Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Мне пока не назначили Урсофальк, его Вам из за полипа прописали? а давно у Вас полип обнаружили? у меня его летом не было, я читала холестериновый полип из за жирной пищи я такую давно не ем, ем из жирного только сливочное масло. Татьяна, а Вы из какого города?
Лика, мне Урсофальк как раз и от рефлюкса желчи и от песка в желчном прописали. Полип обнаружили 1 месяц назад. До этого просто долго дискинезия была. От полипов лекарств нет. Если он-причина воспаления стенки желчного пузыря или дискинезии, тогда он должен по идее на фоне лечения исчезнуть.А вот как раз жиры надо есть. В основном полезные:подсолн., оливк.масло!!Сливочного можно до 30 гр. в день. Если не есть жиры, желчь застаивается, восполение возрастает, т.к. ухудшается отток желчи и полип будет расти. Я сама из Украины, сейчас в Германии. Если интересует более подробная инфа, могу дать на e-mail
Сообщение было удалено
Разберитесь с жирами, какие вам все-таки можно растительные или животные
УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА!у меня тоже рефлюкс желчи.сколько раз в день вам прописали пить урсофальк!
Мне прописали на ночь 2 шт. 3 месяца.Но, т.к. мне по 2 шт.пока не идет, я принимаю по 1 шт.
Сообщение было удалено
По-моему я четко написала. В основном полезные:подсолн., оливк.масло!!Сливочного можно до 30 гр. в день... От животных не надо полностью отказываться.Т.е. сливочное масло можно, может сало тоже, кто переносит по чуть-чуть.Но предпочтение растительному. По крайней мере так все диетологи советуют! И вообще, нельзя ограничивать себя только овсянкой и овощами. А то начнутся проблемы с гормонами, желчным пузырем, и циклом, как у меня в свое время...
я не знаю из-за препаратов ли, или же из-за диеты, у меня прекратились месячные. уже 4 месяца нет месячных.
татьяна,у вас есть недостаточность кардии,или же у вас только рефлюкс желчи в желудок.
сухое печенье - это и есть "затяжное". Это слово написано на упаковке. Например печенье "мария"
Сообщение было удалено
Есть недостаточность кардии. Сама видела на снимках, не смыкается... Я так подозреваю и есть недостаточность сфинктера между желудком и кишечником тоже. Раз желчь в желудке...
Сообщение было удалено
Это не есть хорошо..Что за препараты вы принимаете? Может Мотилиум или Эглонил тоже? И что едите?
Я тоже мучаюсь этим заболеванием. Но меня очень мучает тошнота(уже почти два года!)-сил уже нет. Что только не принимала... В Ессентуки еду-там пью воду и прекрасно себя чувствую,приезжаю-через месяц все опять начинается.Изжога бывает редко,а вот кислота во рту частенько и отрыжка после еды замучала. Я сначала думала,что это связано с операцией по удалению желчного пузыря,но прошло уже полтора года,а у меня все так же. Здесь есть кто-нибудь с долгой мучающей тошнотой,как у меня?
масячные прекратились после назначения мотилиума.
меня последнее время стала мучить тошнота.особенно по утрам.врачу говорила,он сказал от нервов.
хочу сделать операцию.муж за,родители опять против.хотят потащить меня в понедельник опять к своему знакомому врачу.назначит опять кучу лекарст которые не помогают,только зря выброшенные деньги на ветерю
Сообщение было удалено
Это не мудрено.. Мотилиум стимулирует Гормон пролактин.Из-за этого нарушения цикла. Нельзя его пить постоянно.
Сообщение было удалено
Лилия, не кипишуйте!!У вас грыжа есть?Зачем операция? У меня тоже тошнота была..Сильная.Еда вызывала отвращение.Аппетита не было.Ничего толком есть не могла. Дела пошли на улучшение, когда я своим желчным пузырем занялась!А все Мотилиумы до одного места!Какой ваш точный диагноз?
Сообщение было удалено
Пусть не трындит))Меня тоже много раз убеждали, что я нервничаю и что с головой у меня проблемы. А я вообще всегда спокойная, как двери. Но тошнота сильная была, не то слово.Врачи так говорят, чтоб отвязаться, когда не знают чего делать и причину заболевания.Не все болезни от нервов! Я думаю как раз наоборот, эта болезнь заставляет нервничать, и то, что врачи иди.ты, не могут адекватное лечение назначить!
мой диагноз гпод+гэрб,катаральный эзофагит,недостаточность кардии
мой диагноз гпод+гэрб,катаральный эзофагит,недостаточность кардии
Татьяна, а как Вас в Германии лечат, там врачи хорошие, сразу диагноз поставили, какие обследования делали?
Я полностью согласна с Татьяной. Врачи,когда чего-то не знают,отправляют к психотерапевтам и психологам-это последнее время модно стало!При чем,это касается врачей практически любой специализации,ну не знаю как стоматологи... А вот когда тошнота мучает годами,ходишь по врачам и все бесполезно,потом плачешь и белый свет становится не мил,тогда можно незаметно попасть и к психиатру...Нужно лечить причину,а не следствие.Мне помогает только вода Ессентуки -4,но она пьется курсами,не чаще одного раза в три месяца,да и подделок много в магазинах.А кому-нибудь удаляли желчный пузырь?
хотела спросить,кто как спит.я сплю сидя на трех подушках.если сползу во сне, то такое жжение до боли начинаеться сильное,что аж плакать хочеться.хотелось бы знать это у меня одной так,или есть еще кто,у кого-нибудь бывает так?
Сообщение было удалено
Возможно, Лилия, вам тогда показана операция. Я так понимаю оперировать надо, когда грыжа есть и когда заброс кислого содержимого делает эррозии, вредит пищеводу. Ну а если просто кардия не смыкается,при норм. кислотности это не повод оперироваться!Мне врач сказал, что это у многих людей, и это их вообще не беспокоит, никакой тошноты и они с этим живут и горя не знают. Еще тошнота может быть от желчного рефлюкса, это как у меня. Тоже операция не поможет.
Сообщение было удалено
Делали гастроскопию, УЗИ.Диагноз-недостаточность кардии,рефлюкс,+дискинезия. Пытаются лечить Урсофальком, назначили Лансопразол, я его не пью, у меня кислотность норм.Еще врач хотел сделать 24-часовую PH-метрию, это когда кислотность и заброс меряют. Я пока отказалась. Т.к. у нас уже кислотность измеряла, знаю что не повышена.Что могу сказать, пока лечусь, улучшений пока нет, но таблетки надо длительно принимать. врачи тут тоже всякие есть, просто может внимательнее за такие деньги))
Татьяна,а вы как желчный рефлюкс лечите?
Только Урсофальк?
Сообщение было удалено
Да, ну еще прокинетики. Короче, мне Урсофальк никак не подходит. Я неделю попринимала, и вообще еле живая..Кто его переносит, пусть принимают. Вообще считается хороший препарат.Но я с него ухожу...Видно надо чтоб ЖП работал..А у меня не сокращается зараза..
Сообщение было удалено
я тоже полусидя сплю и почти каждую ночь просыпаюсь от сухости во рту от кошмаров
Сообщение было удалено
а сколько стоит прием врача и обследования в Германии?
Сообщение было удалено
а что чувствуете при приеме Урсофалька, что не так?
у меня от мотилиума не было месячн 2 мес,пролактин в 8 раз завышен был,идите сдавать пролактин-гормон такой,4 мес это вы затянули....вот теперь уже год пью достинекс...
вам нужен гинеколог-эндокринолог...а по поводу достинекса-то он провоцирует гастрит-вот и лечение...но пролактин нужно занижать...
Сообщение было удалено
Ничего не нужно занижать! Пролактин автоматически сам понижается после отмена Мотилиума!Недельки через две..Что это за синдром такой, постоянно сидеть на таблетках и что-то лечить!Витамин Е 200-400гр.попить при желании и все.
а что чувствуете при приеме Урсофалька, что не так?[/quote]
Ой, что только не чувствую..!Во-первых тянет в правом боку, полная потеря аппетита, тошнота, просыпаюсь в 4-5 утра, полностью пищеварение нарушилось. Во-вторых полный упадок сил, ничего делать вообще не могу. По-моему достаточно, чтоб его не принимать))Я сделала пару попыток.Больше не хочу над собой издеваться..
Сообщение было удалено
Ну где-то час беседы 100 Евро. Это так..поболтать про жизнь. Обследование тоже где-то так, смотря какие анализы и сколько их.А вообще если нет мед.страховки, тут лучше к врачам не ходить))
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не 200-400гр. а единиц!! И вообще по-меньше химии!!
да я типа не против ничего не пить,но пролактин не падает от этого...а из за пролактина скачут все остальные гормоны...по крайней мере следить за этим.я на достинексе уже год.
вообще тут самостоятельно никому ничего назначать нельзя,разве что рассказывать у кого и как и что. я говорила о себе, а дальше решайте сами..я думаю никто бы здесь на таблетках не сидел если бы все было бы ок...просто все напуганы этими состояниями которые длятся уже не мало..просто 4 мес нет месячным это ненормально,вам не кажется?
Сообщение было удалено
У меня такое было, и ничего-живая:) Я говорю о том, что гормоны совсем не обязательно принимать. Они плохо влияют на желудок, особенно на желчный пузырь, увеличивают рефлюкс!!
Пролактин падает при отмене препарата. А коррекцию цикла можна провести с помощью вит. Е+фоливой кислоты. Не надо пить эти гормоны!!Ну сидите вы на гормонах уже год, и что полегчало?Хотя, это уже совсе другая тема...
почему другая тема?у меня рефлюкс уже 1,9 мес,все наложилось друг на друга...и гормонЁ я не сразу пила.у меня не было месяц месячных,я убрала мотилиум, и через месяц ничего не изменилось..так типа тоже бывает...От рефлюкса тут тоже кучу всего пьют и что легче?похоже не особо...мне кажется все индивидуально,на то и спецы..Хорошо что у все так как вы пишете.
и на иголки я ходила,я тоже не сторонник таблеток, а что делать?!
Сообщение было удалено
Ну может это все индивидуально...Просто толковый гинеколог-эндокринолог может это наладить без гормонов. По крайней мере у меня так было.Зачем же еще этими гормонами добавлять, ведь они такие вредные для желудка!..
Сообщение было удалено
месяца иногда не достаточно. Витамин Е пьют 3 мес до полугода. По схемам. Попробуйте, это же намного безопаснее и к тому же полезно!
А мне при желчном рефлюксе назначили нольпазу,холензим,хофитол,урсофальк и томатный сок несоленый во время еды. Еще не пробовала. На следующей неделе начну...
витамин е может помочь от гэрб?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смотря от какого. Если желчный рефлюкс, а не кислотный,(это когда желчь в желудке),может помочь, но в комплексе с лечением.Организм сложная штука(женский в том числе). Вит. Е помогает лучше работать ЖП(нормализует горм.уровень),а т.к. работа ЖП сильно от гормонов зависит, соответсвенно, он лучше сокращается, желчь выделяется, устраняется ее застой и как следствие заброс ее в желудок.
скажем так достинекс не только по поводу пролактина пью,ну а так же от того,что на фоне пролактина яичники мультифолликулярные были и грудь болела и твердела...
я слышала что томатный сок наоборот нельзя,от него и желудок болит и изжога может быть,разве что из натуральных помидоров-домашний...у моей сестры из за томатного сока был приступ (почки) и сорвалась беременность,еле спасли ребенка 7 месячного и так у нее 2 раза,один раз не спасли,а в Германии сумели..он тяжелый для почек...
я знаю вит Е восстанавливает слизистую,ща пью вит Е+нейровитан+фол кисл,ну и достинекс...
А мне при желчном рефлюксе назначили нольпазу,холензим,хофитол,урсофальк и томатный сок несоленый во время еды. Еще не пробовала. На следующей неделе начну..
Это вам в Германии назначили?