Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Я не злоупотребляю микроволновкой, если еда не холодная, буду кушать комнатной температуры. Я тоже люблю солнечные цвета
у меня после белого тяжесть, а после ржаного норма, но так как при гэрб ржаной под полнейшем запретом, приходится есть белый, ну не могу я совсем без хлеба жить(
а кто знает , на самом деле ржаной всем нельзя или это индивидуально, и я зря себя мучаю???
Сообщение было удалено
Хлеб нам можно вчерашний, свежее нельзя и нельзя ржаной хлеб. Я чаще всего делаю сухарики, жую их на работе.
Сообщение было удалено
Ну белый хлеб вообще не полезен
Сообщение было удалено
КАКИЕ СУХАРИКИ!!!! ОНИ ЖЕ ЦАРАПАЮТСЯ!!! Прекратите их есть. Просто вчерашний хлеб ешьте, лучше отрубной.
Сообщение было удалено
Для всех при гэрб свое меню..у всех своя непереносимость. Так что ешьте свой ржаной хлеб (вчерашний подсушенный), если вас после него ничто не мучает! Главное, правильно сочетать хлеб! он с мясом не сочетается. Хлеб можно есть с - зерновыми, маслом сливочным, овощами, сыром и орехами, семечками. И БОЛЬШЕ НИ С ЧЕМ!!! Идиотские советы родственников "ешь с хлебом" засуньте им куда подальше!
Сообщение было удалено
Я их тщательно пережевываю
Елена К. Так получается, что у вас не ГЭРБ? Только гастрит, а отрыжка и изжога сохраняются?
Сообщение было удалено
да я уже давно не ем с хлебом ничего, съедаю один бутерброд в день с чаем...думаете стоит попробовать ржаной хлеб? что-то так страшно:)) у меня от белого ещё проблемы кстати с кишечником
Сообщение было удалено
Попробуйте кушать ржаной понемногу, сразу не ешьте всю буханку..=) Если "проскочит", то иногда позволяйте себе.
От белого мне лично плохо...
Сообщение было удалено
Ваш пищевод про это знает?
Сообщение было удалено
Получается, что не ГЭРБ. Но у меня отрыжка, иногда изжога (если поем жареные окорочка), иногда кислый привкус во рту (если переем). Я не могу сойти с ИПП, и у меня проблемы с желчным (перегиб). Возможно, у меня на нервной почве иногда размыкается пищевод, а слизистая пищевода (несмотря на то, что фгдс показывает полное излечение) еще не до конца долечена (я чувствую иногда) и травмируется. Вообще, рефлюкс - это норма, и он происходит у всех людей, минут на 5 в день. Просто у них нормальная кислотность, поэтому для них ничего страшного. ГЭРБ есть у половины населения развитых стран. Что-нибудь придумают врачи...
Сообщение было удалено
Насчет нервной почвы... Мне тоже кажется, что без нервов не обошлось, по крайней мере, у меня. У меня перед началом ГЭРБ был сильный стресс
мне диагноз гпод поставили 1.6 года назад.год я жила нормально,время от времени испытывая изжогу(очень редко).ела все подряд.пол года назад я узнала,что у моей старшей сестры обнаружили гипатит Б.она мед работник.я перенесла сильнейший стресс.помню я на нервной почве есть не могла.тут-то все и началось.последние пол года это как страшный сон.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Супер! А давно ГЭРБ был поставлен?
Сообщение было удалено
А я вообще не чувствую как и сколько желчи выделяется и желчный у меня никогда не болел
Сообщение было удалено
я читала что диагноз грыжа ставят на основании рентгена а на фгдс грыжа может быть не видна,
Сообщение было удалено
мне кажется если после приема таблеток ухудшение наступает то их лучше отменить, я бы перестала принимать
Сообщение было удалено
мне кажется раз в полгода можно делать
Сообщение было удалено
а где же брать информацию если ничего не обсуждать? врачи ничего не говорят - лечись как хочешь
Сообщение было удалено
я не заметила чтобы здесь кто-то кого-то пугал - люди рассказывают о себе, советуются, деляться своими знаниями, радуются за успехи сами пробуют вылечиться, если вам здесь не нравится можете не участвовать в форуме
Сообщение было удалено
ну так с сентября полгода как раз прошло...делайте, Лилия, только в хорошей клинике... И современным аппаратом
Сообщение было удалено
меня гастроэнтеролог спрашивала об эндокринологе, как давно я проверяда щитовидку, т.к. у меня постоянный ком в горле
Сообщение было удалено
Тем более это форум посвященный болезни. Мы тут не моду обсуждаем, и не рецепты тортиков...
Сообщение было удалено
я ем белый хлеб с маслом, или с молоком, я не могу без хлеба, хлеб можно только несдобный
Сообщение было удалено
Я тоже со своим комом в горле бегала к эндокринологу. Нашли повышенный уровень антител к своим клеткам, Аутоимунный тиреоидит. Его не лечат, только наблюдают. Гормоны в норме.
Считается, что заболевание имеет наследственную природу. Но для того, чтобы она проявилась, играют роль неблагоприятные внешние факторы. Это респираторные вирусные заболевания, хронические очаги инфекции в небных миндалинах, пазухах носа, кариозных зубах.
Короче, это у меня из-за хронического тонзиллита, которым с детства страдала, и который потом резко прошел от тех антибиотиков, которые я пила в начале заболевания ГЭРБ (левофлоксацин на 10 дней, сама себе назначила. Как сказал потом врач - этой дозой можно было 3 раза сифилис вылечить...)
Сообщение было удалено
1.я использую микроволновку, а чем она может спровоцировать ГЭРБ? в ней много что готовить можно не только сухомятку, я в основном только подогреваю еду в ней
2.я не люблю такие цвета, ни до ГЭРБ ни после
Сообщение было удалено
В 2009 году, через 3 месяца, как заболела..
Сама радуюсь! =) У вас тоже все получится!!!!
http://www.arthursclipart.org/medical/digestive/gallbladder.gif
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/19/document_2192_puzir.jpg
http://www.moondragon.org/images2/gallbladder.jpg
http://www.pro-krym.ru/blog/wp-content/uploads/2009/12/%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%87%D1%8C.jpg
ЗНАКОМЫЙ ЦВЕТ???
По поводу цвета.
Желто-зеленый цвет сигнализирует о проблемах с желчным, я считаю, что организм подсказывает окружающим - посмотрите, у меня желчный болит и кислотность повышена, сделайте что-нибудь.. Все это на уровне подсознания. Мне так кажется, я художник и много читала о психологии цвета.
Провела тест среди своих родственников - бабушка, у которой ГЭРБ и желчный болит, выбрала из 50 цветов именно лимонные и кислотные зеленые, оранжевые. Взаимосвязь есть. Здоровые люди любят спокойные цвета.
Сообщение было удалено
Лилия, а чего Вы так испугались гепатита В он же может пойти полностью, у моей мамы тоже гепатит В год назад обнаружили
по поводу работы. Я - работающий пенсионер-учитель. Было много планов на будущее, но накануне Нового года прихватило. Работа стала абсолютно в тягость. Питание - катастрофа, перекусы то бананчиком, то кусочек сыра - в школе нет горячего питания. Дома - постоянно за тетрадями, бумажек куча... Нервотрепка постоянная. Бывает, так разволнуюсь - холодеет в животе. Думаю, именно здесь кроются все причины, но год доработать нужно. Придется завершать трудовую деятельность.
А вас, молоденьких девчонок, как жалко... Я-то хоть пенсию какую-никакую заработала, на еду да на лекарства хватит.
Ну, держитесь! Вот, у Лены уже есть сдвиги, да и находит в себе силы других поддерживать...
А насчет негатива в форуме - глупости. Ведь и пожаловаться иной раз - и уже полегче становится. А кому негативно - пусть поищет себе место попозитивней, ведь за руку никто не тащит. Я по два раза в день захожу, многих уже и знакомыми считаю...
Сообщение было удалено
У меня тоже хронический тонзилит - промываю гланды два раза в годи еще берут анализ флоры гланд.
Ничего себе доза!!!! а на дисбактериоз потом проверяли?
Сообщение было удалено
Здорово! Спасибо! :)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Выздоравливайте! Будем помогать друг другу! ;)
Елена К. а ты бала права насчет моркови.я уже не раз натыкалась на форумах о рефлюксах,где люди вылечивали себе рефлюкс морковью.так что не ленитесь,грызите моррковь!!!!)))
я не гипатита испугалась,я за сестру переживала.это же не шуточная болезнь.двое маленьких детишек,которых на ноги ставить нужно.
В у кого-нибудь есть сухость во рту? У меня особенно ночью, из за сухости просыпаюсь, сняться кошмары - просыпаюсь язык совсем сухой, такой сухости до ГЭРБ никогда не было.
лада,спасибо вам за поддержку!!!)))
у меня наоборот обильное слюноотделение.это тоже признак гэрб.просыпаюсь ночью,от того что подушка мокрая
Сообщение было удалено
Я потом пила "Бифидум 791-БАГ", это в аптеке в холодильнике стоит, в стеклянных флакончиках, и дома тоже в холодильнике хранила. И всякие йогурты. После сдала на дисбактериоз - все супер-пупер, врач при просмотре выписки даже улыбнулся...=)
С тонзиллитом у меня навсегда покончено, надеюсь. Я вырвала с корнем эту проблему. Миндалины уменьшились так, что ЛОР меня спрашивала, не удалила ли я их часом...
ленка к.,ты молодец!ты позитивный человечек.читаю твои сообщения на форуме и как-то легче становиться!)
А я вот заболела как выяснилось от многих факторов:
-смога от пожаров летом
-сильное похудение т.к. при похудении желудок опускается
-двигала мебель у себя в комнате много раз переставляла сама новую мебель
-питалась плохо и редко фигней всякой т.к. была жара 40 гр. есть не хотелось
-из за жары ела пила много холодного - мороженное, холодные напитки со льдом
-пила много таблеток которые назначили одновременно и это при плохом питании они там рассасывались в пустом желудке и пищеводе, пила одновременно по назначению врачей - метронидазол (лечила лямблии)он очень горький, супрастин (от аллергии)он горький и жгучий и в добавок расслабляет пищевод и желудок, а это очень способствует гэрб, финюльс (от пониженного гемоглобина)
- пила не чай, а мяту при жаре много коробочек мяты выпила она оказывается очень плохо влияет при гэрб расслабляет желудок, вызывает изжогу хотя раньше никакими изжогами не страдала не знала вообще что это такое
- еще говорят что на нервной почве может быть, может я и нервничала смог был жара дышать было нечем, не знаешь проснешься утром или задохнешься
Сообщение было удалено
Слюна - наш друг, она действует так же, как ренни-маалоксы-гевисконы. Она имеет щелочную реакцию. Поэтому глотайте ее, она еще содержит энзимы для переваривания пищи, и залечивает пищевод!
ок!
Сообщение было удалено
У меня сухость, пить хочется все время. Врачи говорят: а кто тебе не дает, пей, кислоту смоешь. Пью в течении дня почти постоянно теплую воду маленькими глоточками. А иногда бывает слишком много слюны, но это кратковременное явление, и, как правило, когда мне похуже.
Кто про возраст интересовался? Мне 22.
Сообщение было удалено
и у меня по ночам сухость сильная во рту, и тоже из-за этого снятся кошмары, но я как-то не примеряла это к гэрб, думала из-за того что во сне иногда рот открывается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ещё у меня слюни какие-то вязкие..., когда бывает разговариваю соединяются между верхними и нижними зубами, у вас нет такого??
Я заболела тоже по множеству причин -
1. СТРЕСС ( Защита диплома)
2. Неправильное РЕДКОЕ питание
3. Ела всухомятку листы морской капусты для суши
4. Ела ягодные лукошки по 4 штуки (уж больно любила)
5. Ела клюкву в сахаре
6. Носила тесные джинсы
7. Двигала мебель
8. Носила из продуктового магазина через все метро пакеты килограмм по 20
9. Лет в 6-7 любила есть лимонную кислоту с сахаром 1:1, ну куда смотрели родители??? клюква в сахаре - то же самое...
10. Не любила завтракать с утра ( лет 10 питалась начиная с 11-12 часов утра)
11. Любила кушать в непредназаченных для этого позах, на диване, поджав колени к горлу и зажав тарелку между коленями и шеей. Пишу и самой смешно =)))
12. Пила много молока, по литру в день
13. Часто принимала изжогу за голод, пила молоко с едой, все проходило.
14. Готовила в студенчестве - жареную курицу, пельмени, блины и оладьи, покупала профитроли часто (булочки с холодным кремом) питалась нерегулярно
15. Когда сидела без денег, могла неделю на пачке риса выживать, и на одном яблоке с оладьями, пока родители денег пришлют...
16. Принимала антибиотики не по назначению врача!
17. Часто ела вареные яйца вкрутую (их нельзя более 2 штук в неделю)
18. Часто ездила поездами 4 суток (к родителям 2 раза в год), питалась ужасно в поезде - ржаные бутерброды с сыром янтарь, молоко, яблоки и дошираки.
19. ЕЛА МНОГО ШОКОЛАДА!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
20. Торты с лесными ягодами, брусникой были любимыми.
21. Ела часто суши, которые сама готовила, с васаби!!! и имбирем!!!
22. Могла поужинать квашеной капустой с хлебом ( сцуко соседка по коммуналке не давала готовить)
23. МОРОЖЕНОЕ ЕЛА!!! МОГЛА поужинать 3 штуками мороженого...
24. Любила свежевыжатые соки. Считала, что полезно...
25. Ела много меда.
26. Всегда меня от пива мутило, избегала его пить, замечала, что алкоголь у меня не идет... Нельзя его пить при повышенной кислотности!
27. Пицца, шашлык, блины, семга, поп-корн стали последней каплей
28. Перед началом ГЭРБ перекрашивала волосы 3 раза (пыталась уйти от черного цвета), при этом соседи покрасили двери, а сами уехали. Получилась нехилая интоксикация. Есть не хотелось.
29. В 2009 пшикнула на горло раствором Гексорала, потом посмотрела - он просрочен был!!!! Мать его...
30. Пила НПВП Эреспал ( от бронхита), расслабляет сфинктер
31. Занималась фитнесом, качала пресс, делала наклоны с гантелями.
Сообщение было удалено
Да, слюна становится вязкой, чтобы залечить пищевод. По сути, организм сам вырабатывает "гевискон".