Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
А если причина это Дискенизия желчных путей, то что надо делать?
Мне сегодня сделали рентгенографию. Результат - никакой грыжи, все ок. УРРА! Только форма желудка слегка вытянутая и положение его нестандартное, сказали - из-за худобы... Диагноз - признаки гастрита и гастроптоза.
Делали в нескольких положениях (стоя, стоя полубоком, лежа на животе, лежа на спине) на аппарате SIEMENS Iconos R-200. Чувствовала себя космонавтом =)))
Что теперь делать - не знаю. Рефлюкса как такового у меня нет, все нормально уходит по желудку вниз. Кардиальный сфинктер смыкается ( а в 2009 была недостаточность кардии)
поздравляю!
))))))
Сообщение было удалено
Надо питаться регулярно, малыми порциями, по часам в одно и то же время, не нервничать. Пейте урсофальк и мотилиум ( а так же ИПП, если пьете).
Кстати, я перед новым годом поссорилась с бабушкой, не разговаривали друг с другом месяца 3, так у меня все это время желчный болел и дискинезия была. На 8 марта помирились, сразу легче стало. Я почувствовала, что меньше желчи выделяется. Так что это сильно на эмоциях завязано.
Сообщение было удалено
спасибо =) теперь опять буду приставать к гастру, что теперь делать...=))) Надо с этих наркоманских таблеток ИПП сойти как-то...
Могу создать сайт про ГЭРБ для нас. На JIMDO.COM
предлагайте название сайта, названия разделов, свои пожелания! Сайт будет готов завтра. Далее будем обсуждать там.
ВОЗМОЖНЫЕ Названия САЙТА - GERD.jimdo.com (GERD по англ. ГЭРБ), GERB.jimdo.com, REFLUX.jimdo.com,
так...эти названия заняты...
поищу другие. ваши предложения?
http://refluks.jimdo.com/
вот этот адрес подойдет? зарегила его
на твой выбор елена.к)))))
смотрим сайт.
заходим на http://refluks.jimdo.com/
там тоже форум есть. уже можете писать. инфу постепенно выложу
девчата. не забудьте сообщить на какой сайт вы ушли. я бы хотела к вам присоединиться
ВСЕ, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!! ЖДУ ВАШИХ ЗАПИСЕЙ!!! ПИШЕМ НА САЙТЕ ВСЕ ПОДРЯД В РАЗДЕЛЕ ФОРУМ. ТЕКСТЫ И СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ САЙТА - В РАЗДЕЛЕ ГОСТЕВАЯ КНИГА!!! ЖДУ ВСЕХ!!! РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ФОРУМА НЕ НУЖНА
обновила сайт
Сообщение было удалено
Мне тоже морковь хорошо идет. Кстати,начала пить козье молоко, правда, магазинное козы все сейчас котятся, на рынке не найти. Пока ничего не могу сказать
Сообщение было удалено
А что такое гемосорбция?
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что гастроптоз может быть причиной ГЭРБ или у вас уже не ГЭРБ?
Сообщение было удалено
Молодчина
Сообщение было удалено
Теперь буду гастроптоз лечить. Не знаю, что у меня. Схожу к гастру, посоветуюсь и напишу =)
Сообщение было удалено
Мне нужны тексты для сайта. Нагло копирую из инета с указанием ссылки на источник. Кто поможет сформировать статьи?
[quote="Гость"]Clerka
Я где-то читала, что гастроптоз может быть причиной ГЭРБ или у вас уже не ГЭРБ?
Теперь буду гастроптоз лечить. Не знаю, что у меня. Схожу к гастру, посоветуюсь и напишу =)[/quot
Делают специальные упражнения
Сообщение было удалено
Я насобирала кое-что. Кстати, у меня есть много всяких народных методов. Куда сбрасывать?
ПИШИ МНЕ s.a.t.o.r.i@mail.ru
любой текстовы документ подойдет (ворд, блокнот). я тут же выложу на сайте
мне в 2009 тоже ставили опущение желудка.а сейчас,уже как 1.6 года,то грыжа есть,то ее нет.последний раз делала фгдс сказали грыжа есть,заключение написали на азербайджанском.я сама перевела с помощью словаря ,но про грыжу там ничего не написано.только про недостаточность кардии,катаральный эзофагит,рефлюкс-гастрит.так есть у меня грыжа или нет????????
девочки!у меня дела на букву х...два дня рву желчью.врачи ничего не говорят.только то, что пить урсофальк,который сама себе назначила
Сообщение было удалено
А это после урсофалька началось или до?
Сообщение было удалено
Может, действительно, ребенка поднимите - грыжа выползает, а так ее нет..или что-то другое влияет?
началось все, как стала пить уросфальк.
ЕЛЕНА К.А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН?ПОТОМУ ЧТО В СЕНТЯБРЕ МНЕ ДЕЛАЛИ РЕНТГЕН ЛЕГКИХ.
вам не кажется, что чем больше мы тут все обсуждаем, тем хуже для нашего здоровья? это же негативные эмоции
наоборот, обсуждение проблемы ведет к пониманию истоков ГЭРБ.
Сообщение было удалено
я тоже заметила что тут очень много негатива, и люди мало друг друга поддерживают, только пугают больше! нужно быть позитивней и верить в лучшее!!!! тогда мы все вылечимся!!!:)
Может кто-нибудь мне подсказать, а не правильная работа щитовидки, может быть причиной гэрб??
Вопрос такой - кто из ныне присутствующих работает? и как вы соблюдаете режим питания на работе?
Есть ли такие, кто изза проблем с ЖКТ сидит дома и лечится?
Я такая, не устраиваюсь на работу чтоб режим соблюдать
Сообщение было удалено
Ты планируешь временно улучшить состояние? Просто рано или поздно придется работать хотя бы для того чтобы было на что еду покупать.
я планирую вылечиться:) просто у меня сейчас обнаружились серьёзные осложнения, и я думаю что пока в моём случае лучше посидеть дома и кушать по часам, здоровье прежде всего:)
Сообщение было удалено
это правильно! а по возрастная группа здесь какая? Есть кто-то младше 25?
Сообщение было удалено
Я работаю. Проблем на работе с едой не возникает. Когда мне надо, тогда и ем
Сообщение было удалено
а чем питаешься? с собой берешь? или бутерброды с чаем делаешь?
Сообщение было удалено
Ха-ха, бутерброды - это не наш случай. Во-первых, завариваю себе травы и семя льна. Еду беру с собой, естественно - каши, супы и проч. Буфетная еда не для меня. У нас есть микроволновка.
а что, бутерброды нельзя? без колбасы конечно же
Сообщение было удалено
нет, бутерброды попадают в разряд "сухомятка", лучше их избегать. По крайней мере у меня с них изжога была
Сообщение было удалено
бутерброды я в своей жизни уже отъела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 25, не работаю после окончания универа в 2009 году. Из-за диплома плохо питалась, все время торопилась, нервничала, перекусывала пиццами и бутербродами, колбасой и запивала апельсиновым соком. А так же в столовке вуза пила их "кофе" из порошочка неопределенного вкуса.... Вообще не смотрела, что в рот кладу.
Во время защиты ела апельсины с колбасой и яблоками (фуршет делали для преподов), запивала вином и апельсиновым соком. И результат - стала жить как в тумане после защиты, все время хотелось спать, после еды тяжесть в желудке, ничего не хотелось...потом ком в горле возник, панические атаки, горло заболело, в груди "заложило", занималась самолечением, лечила "бронхит", пила антибиотики, брызгала больное горло спреем, сосала леденцы с лимоном и аскорбинку ела. В общем, делала ХУЖЕ!!! И пошло-поехало...
Мне пришлось уехать к родителям из Питера, потому как не могла справиться с болезнью, не знала, что это так надолго. У родителей задержалась на ГОД!!! Писала картины на заказ, подрабатывала. В итоге я сейчас иду на поправку, вернусь в Питер, устроюсь на работу. Надо работать!!! Это дает силы не замкнуться на болезни!
а вы хлеб вообще не едите??
1.а кто часто пользуется микроволновкой? Могут микроволны стать причиной ГЭРБ, или нет? Я стала пользоваться микроволновкой перед заболеванием ( хотя, надо сказать, купила микроволновку вынужденно, т.к. мне в коммуналке соседка не разрешала готовить после 7 вечера, когда она с работы приходила, и я вынуждена была готовить в комнате всякую сухомятку!!!)
2.кто любит "желчно-кислотные цвета" ? желто-зеленый, травяной, лимонный желтый?
У меня СТРАСТЬ к этим цветам (которые раньше не входили в разряд любимых, проявились прям перед ГЭРБ за год). вы за собой такое замечали?
Сообщение было удалено
Я хлеб вообще не ем, редко разве что, и всегда после него метеоризм и тяжесть.