Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Болезнь эта хроническая,бороться будем всю жизнь, к сожалению.
Я вот тоже думала про иглоукалывание,только где найти хорошего врача?
Да, конечно, я с Де-нолом мешать не буду. Но думаю, чем обволакивать дальше. Де-нол ведь нельзя долго пить. И потом, у меня сухость во рту жуткая, париет, итомед вызывают сухость. Де-нол вызывает металлический привкус. Но я боюсь, что это щелочь от раздражения желудка Де-нолом -висмутом через привратник идет. Явной изжоги или жжения в желудке нет. Кислота в рот не идет, даже после пищи, а ведь была, даже при приеме париета. Завтра попробую все отменить и посмотреть, что будет с этим привкусом во рту, отчего это и вообще посмотреть, что будет. Париет принимаю уже 1 месяц, Де-нол почти 2 недели. Можно попробовать. Я знаю свой желудок. Для него лучшее лечение остается нераздражение и голод. Но сейчас уже от голода становилось хуже, потому что воспаление слишком сильное и от еды тоже нехорошо (от любой). Поэтому надо укутывать желудок и попробовать не есть 1 день. И от лекарств ведь тоже раздражение. Так что надо посмотреть, какая будет реакция. Завтра попробую вообще ничего.
Да, иглоукалывание вполне может помогать, так как это как одна из физиопроцедур, налаживающая моторику. После лечения их оказывается делают. А где делают, не знаю.
Сообщение было удалено
вы здесь не за этим
Сообщение было удалено
Точно, поэтому давай на этом закончим.
Ларина, Вы принимали 1 месяц париет 1 р/д?
Сообщение было удалено
Да, СОЛНЦЕ, 1 месяц 1 р/д 20мг. Такое было предписание.
Вика, на иглоукалывание ходил к въетнамцу после хороших отзывов..т.к. эта методика восточная и наши люди мало в этом разбираются..он подключал к иглам прибор посылающий импульсы тока..ощущение сильного напряжения и расслабления мышц и внутренних органов..желудка непосредственно..вот это точно стимулирует тонус привратника
насчет лекарств я остановился на нексиуме и мотилиуме, мне помогает..главное есть небольшими порциями с утра обязательно..ни в коем случае не ложиться даже не облакачиваться на спинк. кресла после еды .при этом я хожу в тренажерный зал вопреки врачам..не могу без этого
Ларина, ну если Вы себе запланировали начинать снижать дозу и отказываться от ИПП, то тогда начинайте это делать по схеме, как раз Вы сейчас будете прекрыты Де-нолом. Удачи!
Сообщение было удалено
Я так и думала. Просто хочу понять, что из этих лекарств дает мне такой эффект и главное, заставляет ли Де-нол снова открываться привратник. Потому что париет это единственное, что помогло мне от щелочной (желчной) изжоги, и помогло быстро (на другой день) и однозначно. Спасибо за пожелание, как говорится, с Богом, будем верить, что я завтра скажу, как Татьяна, "И чудо!"
О!!! пошли посты на делит
Сообщение было удалено
Модераторы НИКОГДА не вступают в переписку с пользователем . Тем более не заходят в ТЕМУ . Блеф. Нажми в любом сообщении . поясни //И ВСЁ
Пробежал по постам после отсутствия и разочаровался: 1 - с одной стороны, ужасно плохо. что одни и те же люди толкут воду в ступе, попутно поливая грязью направо и налево; с другой - может быть и хорошо - поддерживают сайт; 2 - откликнулся для здравомыслящих - читайте толковые посты, но помните, что и в куче мусора можно откопать алмаз, правда, не часто; не игнорируйте, ищите - да обрящете; 3 - путь лечения выбирает сам больной, но иногда ему помогают и врачи попасть в психушку: 2 недели назад такого "снял" с койки у психиатров после 4х месячного лечения - прекрасный результат операции, сам не ожидал, то что гастроэнтерологи направляют на операцию - не новость, но и кардиологи(ИБС), и пульмонологи(астма), и ЛОР(ларингиты), и невропатологи... 4 - операция - есть последний рубеж, но что противопоставить? Не всегда срабатывает. Прошлую неделю оперировали троих, с Нового года - 16, на апрель намечено 9; 5 - Кто-то на сайте как на работе. Вы дома-то что-то делаете? 6 - Есть ссылка на американский сайт, знаю его, и там полно сообщений в первую очередь на не совсем хорошие результаты операции Ниссена, о стоимости молчу - это Америка: от10 до 70 тысяч. Там можно потрудиться, там ценят настоящий труд хирурга, хотя и не нахваливают уж. Я бы тоже сделал пару и... залёг на год... 7 - думаю, мы на правильном пути, если бы результаты не устраивали - пациенты повисали бы как гири на душе. Мы то не Америка, где хирург оперирует, а реабиалитолог восстанавливает. Пациенты - вот они все на виду, регион-то маленький, молва сразу почву из-под ног выбьет.А так, в каждой области есть хорошие специалисты.
Через недельку прослежу реакцию. Интересно.
Спасибо за ромашки..
За маленький букет..
Хоть как зовут не знаю..
Но помни ..для тебя..
Желаю что б сбывались..
Мечты твои всегда..
Чтобы везло повсюду..
Чтоб ладились дела..
Чтоб рядом были близкие..
И верные друзья..
Леш., в борьбе за справедливость Вы теряете чувство самосохранения .Много людей двуличных ,скушают не поморщатся, не теряйте голову Это я говорю нормальны тоном, даже очень нормальным.:). ):
Спасибо , всё под контролем.
сколько постов стерли за день, а больных все нет.
[quote="Максим"]Вика, на иглоукалывание ходил к въетнамцу после хороших отзывов..т.к. эта методика восточная и наши люди мало в этом разбираются..он подключал к иглам прибор посылающий импульсы тока..ощущение сильного напряжения и расслабления мышц и внутренних органов..желудка непосредственно..вот это точно стимулирует тонус привратника
насчет лекарств я остановился на нексиуме и мотилиуме, мне помогает..главное есть небольшими порциями с утра обязательно..ни в коем случае не ложиться даже не облакачиваться на спинк. кресла после еды .при этом я хожу в тренажерный зал вопреки врачам..не могу без этого[/quote
Да я наверное на Украине вряд ли найду вьетнамца.( Еще скажи пооожалуйста тебе нексиум помог сразу?и через сколько времени ты ложишься после еды?сейчас у тебя ремиссия?
Дохтор.. зайдите на другой форум пост 2035 мне кажется что я схожу с ума никакой логики только не отвечайте
Ларина, это Вы написали пост ╧ 2035 на форуме ГПОД?
мне это все напоминает фильм остров ненужных людей. и сами сюжет для фильма
Сообщение было удалено
А я не верю, что это она (Ларина) писала!
Вика, нексиум помог не сразу..перед ним делал курс париета..только через неделю приема нексиума стало легче..пью перед сном и до 19.00-20.00 след. дня все ок..
днем ложиться нельзя и неважно через сколько после еды, как бы не хотелось это для меня так..перед сном кефир..хотя раньше не мог глотка сделать 2 дня боли в подреберье были и тяжесть..
чем срывал ремиссию: переедание, не держал режим, ложился после еды на 5 мин. это основное..и диета конечно
Максим, а как долго у Вас была ремиссия? Всмысле, когда последний раз (сколько месяцев назад) до этого ухудшения, Вы пили курс ИПП и как долго пили их?
Уважаемые модераторы, уберите из эфира солнце,.ларину или хотя бы пусть будет одна ,, например ларсон тута., Накопилось много вопросов друг к другу ...Когда Вы нас услышите
Сообщение было удалено
Вы сами себе уже не верите
6457
Сообщение было удалено
пора на свежий воздух, а там дождь А надо.
Солнце, ремиссия была около месяца..после 3 х недель приема церукала, 3 шт. в день.. правда я спал на ходу во время курса..потом сорвал все тем что переел и все по новой..после был париет и мотилиум месяц..еще моторикум иногда для снятия тяжести..
сейчас нексиум и иногда фамотидин, насчет последнего не уверен что работает но пью..
считаю что можно свести к минимуму эту болезнь исходя из собственного опыта, только нужно все срого соблюдать..
СОЛНЦЕ, я даже не знаю, что это за форум "ГПОД". Я вчера очень плохо чувствовала себя. Была страшная щелочная изжога, от Де-нола. Доктор отменил, оставил один париет. Боюсь, что у меня настолько чувствительный желудок, что кроме ИПП - ничего нельзя. Антациды нельзя. Настроение паршивое, першит горло после вчерашнего, сейчас пойду заварю ромашку.
http://www.mediclinic.ru/ru/pages/baulin/ вот этого что ли тут пиарят ?
Ларина, Вы еще нервничаете, наверное- не берите дурного в голову и тяжелого в руки- это выражение, как раз для нашей болячки. Вы семя льна случайно не пьете? С травами при желчном рефлюксе надо быть поосторожнее. На другом форуме Елены К. (частный форум), была такая девушка КАЗЯВОЧКА, вот у нее был смешанный рефлюкс, как у Вас, т.е. и кислотный и желчный, так вот когда она бросила пить ИПП, спустя уже 4 месяца после их отмены, вроде бы уже все было более менее и она стала забывать, что такое изжога, решила помочь организму быстрее справиться с болезнью- стала заваривать и пить семена льна, так ее в тот же вечер посетила изжога, которая продолжалась все три дня, что она пила семена льна, а утихла, после того, как ей подсказали с форума, отменить лен и изжога ушла. Травы обладают желчегонным свойством, а при ДГР желч попадает в желудок, а если он еще сильно воспален, то пошло и поехало...
Сообщение было удалено
1903 и 1905 форум *ГПОД* хи-хи ха-ха А я сошла с ума , какая досада ))
Иди уже , если обещала !
Ларина, вот ссылочка про семя льна.
http://zuzn.ru/lekarstvennye-rasteniya/imeet-li-semya-lna-protivopokazaniya/
Да, СОЛНЦЕ, я тоже об этом подумала, семя льна больше не пью и не буду пить. И относительно трав, я тоже так подумала. Даже решила сейчас ромашку не пить. А то можно хуже сделать. Только ИПП. Сейчас сухость во рту, но это может быть от париета, вроде жжения на кончике языка нет. Полощу рот чаем. Это, кстати и от кислоты во рту помогает, когда рот воспаляется. Горло першит, даже кашель вчера был после вчерашнего выброса щелочи. Вот жду, когда привратник закроется, я это почувствую - кислота во рту появляется. Ганатон не помогает вообще сейчас. Да, и до этого не особо помогал. Может, попробовать мотиллиум? Церукал тоже не помогал. Винилин тоже не буду пить. Желудок на все реагирует хреново. Так и раньше было. Хорошо хоть Вентер не выпила (алюминий). В принципе - это же бяка для желудка раздраженного: и висмут, и и алюминий. Буду пока только понижать кислоту. Есть пока ничего не могу. А ка бы мне с этой КАЗЯВОЧКОЙ связаться? Наверное, это нереально? Если она вылечилась, то ушла с форума. А координаты не оставила.
Ох народ я тоже на этом сайте . Спрашивайте .
Сообщение было удалено
КАЗЯВОЧКА, говорят у Вас смешанный рефлюкс" Чем лечились, в особенности, желчный (щелочной) рефлюкс? И как себя чувствуете сейчас? Привратник закрылся? Как думаете, что помогло?
Как Вы себя чувствуете? Обострений больше не было?
Сообщение было удалено
Спасибо Максим за то что ответил,я поняла что ты не испытывал жжение.
Понимаю, что сейчас посыпятся вопросы Водопадом , поэтому все к профессору Баулину . Только он сможет Вам помочь . Ушла кормить ребёнка. Будьте здоровы !
Сообщение было удалено
Только три слова- это не она! Поверьте.
Сообщение было удалено
СОЛНЦЕ, ну я предполагала что-нибудь подобное. А как зайти на тот форум. Я почитаю ее старые посты.
Сообщение было удалено
Да, СОЛНЦЕ, я сразу поняла. Так хреново на душе, даже расплакалась. Мне надо ехать, дела делать, в Киев ехать, а я даже "не транспортабельна". Сына подвожу. Решила, если ИПП снимут изжогу, даже ремиссии ждать не буду - сразу полетим. А, может, и с изжогой полечу.
Гость
Дохтор, правда, не задевайте Профессора, он настоящий. Это точно. А то что на форуме, то это не от хорошей жизни наверно. Кушать всем хочется, у них зарплата не соизмерима с их трудом. Да и людям помогает.
6487
Сообщение было удалено
Лилия6 Я написала Вам на почту, с нетерпением жду ответа. Так как у себя в городе предлагают только Ниссен-Розети.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извинения приняты !!! Удачи!!
Сообщение было удалено
Признаю , Ромашка это я ))
А что то у ВАС тон изменился .нет?
Сообщение было удалено
Нашла, спасибо.