Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Да нет ,Вам показалось .
Уважаемые пользователи. Извините за то, что не все хотят общаться по теме сайта .Вам просто не нужно самим отвечать на их провокации. Сайт уже раскручен и не требует дальнейшей рекламы. Обещал свалить вали
Я все нашла, СОЛНЦЕ, и много что полезного. СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Да наздоровье!!! Рада помочь!
сирена ты специально провоцируешь. чтобы там затеять такой же базар
Сообщение было удалено
Да, я читаю их сейчас. СОЛНЦЕ, Слава Богу, кажется начинает отпускать жжение во рту. И горло полегчало. Пожалуй ты права, париет надо увеличить, или наоборот, уже пора сходить, может, поэтому и поплохело. Короче, все надо пробовать. Говорят, в острый период мало париета 20мг в день. И еще КТО-НИБУДЬ, знает, где можно купить ЖМЫХИ? СОЛНЦЕ, а вот с солью под язык я бы не экспериментировала - у меня были проблемы. Во-первых, раздражение, во-вторых, от гипонатрия до гипернатрия - один шаг, а это страшная штука, плавали. И потом от этих лекарств сухость во рту, туда только соли не хватает - и будешь от жажда пятый угол искать. Тоже знаю по опыту.
Ларина, я по Наумову-Болотову ничего не пробовала, да и у меня нет щелочного рефлюкса, зато кислотный есть. Так, что про соль и жмыхи ничего не могу сказать.
А про жмыхи там девчата писали, что делали на соковыжемалке морковный сок, оставался от него жмых, его скручивали в маленькие шарики и глотали утром натощак, прочитайте, там много всего интересного и полезного и позитивного.
Сообщение было удалено
Тебя забыл спросить ..На следующей недели наведу справки, что за непризнаный гений баулин . Или просто хочет*кушать*
Здесь не просто *ребусы * ,* Игры разума *отдыхают .
СОЛНЦЕ, у вас при вашем кислом рефлюксе бывает чувство жжения во рту и сухости и какой-то жажды ( но на самом деле это не жажда от отсутствия воды в организме , а от сухости во рту)? Не кислятины, а именно сухости и жжения во рту? А потом после приема ИПП со временем или сразу появляется кислятина?
Ларина, сухость во рту была еще какая в начале болезни. Язык стало щипать периодически, после того как слезла с ИПП, где-то через полтора месяца. А ИПП пила около 3-х месяцев, точно уже не вспомню. С ноября 2012 г. не пью ИПП. Кислятина посещает периодически, независимо от еды.
Ларина, вам большое спасибо, что Вы как-то выложили ссылочку на статью, где описывается, что болезнь рецидивирует после отмены ИПП в течении 30 недель (8месяцев), теперь объяснима сохранность симптомов у меня.
СОЛНЦЕ, эта цитата для вас: " Кстати, Юля, у меня в апреле-мае тоже постоянно была кислота во рту. А в июне я ее постепенно перестала ощущать." Дальше смотри, СОЛНЦЕ: "Юля, у меня в течение почти полугода была невообразимая кислятина во рту! И у меня также после ИПП изжога прошла, но кислятина осталась. Врачи бесконечно меняли ИПП, увеличивали дозировку, сначала помогало, потом перестало - к кислому привкусу добавились боли за грудиной, в горле и даже в подреберье, отрыжка и метеоризм! Тогда и стало понятно, что таким образом мой организм реагирует на ОТСУТСТВИЕ КИСЛОТЫ(еще бы, такие дозы кислотопонижающих!) " А закислять организм по Болотову имеет смысл только после отмены ИПП, с моей точки зрения." Я что хочу сказать, пожалуй пора закислять организм, СОЛНЦЕ. Кстати, СИРЕНА, тоже самое, у сас те же симптомы. А вот автор первой цитаты, как раз жмыхи и ела.
Ларина, да здесь у всех симптомы одинаковые- болезнь то одна. А жмыхи я бы с удовольствием поглотала бы, но вот боюсь сырых овощей, как бы не навредить себе, так уже хочется выздороветь.
СОЛНЦЕ, у вас больше не щипет язык? Прошу, обязательно сообщите это мне. Это и есть изжога. Только в очень легкой форме. Какие у вас еще сохраняются симптомы, кроме кислоты во рту? Молоко пьете? Я, когда выпиваю МНОГО молока,кислота уходит. Но много молока нельзя, будет защелачивание и без того защелоченного кислотопонижающими оргнизма. У меня приятная новость: была вчера у доктора, у меня нет щелочной изжоги - только кислотная. Если помните напишите, какие вы пили кислотопонижающие и как снижали дозу. Да, я понимаю вашу боязнь навредить. Но, если все слизистые чистые, значит, симптомы оттого, что страдает моторика от недостатка кислоты. Конечно, не обязательно сырые овощи. Вспомните девушку, которая случайно перед мясом съела квашеный помидор и о чудо, ни отрыжки, ни изжоги, и почувствовала, как сразу все ушло в кишки. Но решать, конечно вам, вам видней относительно вашего организма.
Сообщение было удалено
Профессор Баулин, мы - люди простые, какой с нас спрос (да и то, надо держать себя в рамках).
ПРОФЕССОРУ БАУЛИНУ: А вы человек публичный и при должности, опять же за границей бывали, знакомы с цивилизованным поведением и ментальностью, ну, так и ведите себя культурно - не давайте личностные оценки типа " люди толкут воду в ступе, попутно поливая грязью направо и налево" или "Кто-то на сайте как на работе. Вы дома-то что-то делаете?" Профессор, вы зачем-то сюда пришли? Так и делайте то, зачем пришли, а не переходите на личности, не по-мужски это - здесь не коммунальная кухня, а люди свой выбор сделают.
Да, я поняла, СОЛНЦЕ, сейчас отпишу.
Сообщение было удалено
Вы вместе с некоторыми зубастыми форумчанами и превратили форум в коммунальную кухню, правильное определение. А профессора зря "учите", доростите до него, а потом поучайте, глупо и смешно!
Огромное спасибо модератору, за то что наводите порядок на форуме! Приличных и адекватных форумчан практически не осталось, все в шоке разбежались, столько бреда.....и ругани
Форумчане, на соседнем форуме пишут, что люди не могут здесь зарегистрироваться , это не сложно. В верхнем левом углу "зарегистрироваться"- нажимайте, выходит окно, забивайте логин,ник (имя), пароль,пароль подтверждение и емэйл.Потом заходите на свою почту, находите письмо от модератора, открываете его и проходите по ссылке. И всё- Вы на форуме. До встречи...
Куда все подевались то?))
Добрый день! Меня пару месяцев как свалила эта болячка, грыжу не ставят, но пищевод воспален, сильное жжение и ломота в груди, особенно ночью, одышка, тошнота, неприятные ощущения в горле, как при простуде. Не спала почти месяц, сейчас немного лучше, но не стабильно все..... Действительно задумаешься про операцию... Может кто подскажет, где в Новосибирске хорошо делают цифровой рентген? я туда еду на майские праздники....
Очень жаль ,что выяснение отношений продолжается . Люди я Вас звала, чтобы мы поддерживали друг друга, а Вы продолжаете начатое здесь .Мне уже хочется исчезнуть вместе с этим постом 6556 . Очень грустно!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а орехи (в блендере смолотые) можно при ГЭРБ? Миндаль, фундук, грецкие, по паре столовых ложек раз-два в день? С медом?
Сообщение было удалено
Орехи жирноваты. Но если врач уже разрешил вам есть все, но по немногу и изжога вас почти не мучает, то полагаю, что можно. Я иногда цельные орехи жую и даже казинаки.
люди не надо говорить,что Вы вылечились и т.д. и т.п. бла бла бла .лучше всего приводите примеры жития-бытия других больных этой болезнью,но только со стажем лет 30 не меньше.ждём
Чревоугодие не самая главная причина, просто сами мы не можем по первым признакам определить что у нас и что надо менять.Терапевт гонял меня по всем врачам и пока я сама догадалась по выкладкам в интернете, что нужен гастроэнтеролог, причем бета-блокаторы привели к такому диагнозу.
Сообщение было удалено
Подруга живет в США уже 15 лет, ругает местных врачей, часто звонит, как что - операция, лечатся там по книгам А.М. Тартак.
Дорогие сомученики!!! Хочу вам всем помочь. ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!!Мне поставили диагноз Гэрб после того как глотала зонд(рефлюкс желудочный+желчный рефлюкс+кардия не смыкается+киш .палочка+воспален пищевод до половины). В общем и целом промучилась страшно полгода(до того за всю жизнь проблем с ЖКТ не было,ГЭРБ началась после стресса и приема железосодержащих препаратов),состояние жуткое-и ела по блюдечку и спала сидя. Мысли были страшные,и тоска от перспективы всю жизнь работать на Париет и спать полусидя. 2 гастроэнтеролога расписывали неутешительные долгосрочные перспективы лечения. Так как сама по образованию вет.врач,понимала,что толку от нашей медицины не будет-нашла хорошего гомеопата в СПб,так вот-ЗА 3 ДНЯ ОН С МОИМ РЕФЛЮКСОМ ПОКОНЧИЛ-ВСЕГО 5 ГОРОШИН ПРЕПАРАТА НАТРИУМ МУРИАТИКУМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛИ ЧУДО-жжение в пищеводе прошло,могла что-то и пожестче проглотить, есть стала все потихоньку,вес набрала снова (было -6кг), а самое главное могла лечь после еды и не появлялось это дикое жжение в груди и Лор-симптомы ГЭРБ. Наша медицина ГЭРБ не лечит-идите к гомеопатам!!
IRMA2111, здравствуйте! Ваше сообщение вселило надежду. Я из Санкт-Петербурга, после фундоплекации симптомы ГЭРБ остались, гастроэнтерологи не помогли, сижу на Париете, диете и т.д. Порекомендуйте, пожалуйста, Вашего гомеопата, куда обращаться за помощью? Если неудобно на форуме, мой эл.адрес Tanya.tcheck@yandex.ru. Очень прошу помочь, спасибо!
Сообщение было удалено
Живу в Санкт-Петербурге, не могу найти гомеопата по лечению ГЭРБ, помогите!!! Хотя бы адрес клиники, в инете - пусто, только не это лечат. Спасибо, что вселили надежду!
Labuda, есть гомеопатическая поликлиника во Фрунзенском р-не, Пражская 12. Есть Центр Гомеопатии на Ул Полярников. Есть частные врачи, но хорошо бы идти к специалисту, который уже кому-то помог. Вся надежда, что IRMA2111 ответит. Будем ждать.
Я лечилась у Фролова Ильи Евгеньевича. Клиника классической гомеопатии (СПб) 9332715.
Клиника находится в Московском районе,ул. Фрунзе,21,доктор до 5 августа в отпуске,запись на 2 месяца вперед. Прием 2700,лекарства стоят 80рэ-прямо коммунизм,по сравнению с тем,сколько я потратила на врачей и обследования за эту зиму.Вышла на него совершенно случайно-после очередного бесполезного похода к полузнакомому врачу с целью наконец понять ,что хоть со мной происходит. За мной в коридор вышла его медсестра и посоветовала обратится к гомеопату (Фролов помог ей при гипотиреозе,снял ее с гормонов,уменьшились антитела к щитовидке). Как человек,разбирающийся в медицине,я сделала круглые глаза. Но на тот момент кишку не глотала,диагноза у меня точного не было. Кстати ТТГ тоже был то норма ,то повышен (позже узнала,что при ГЭРБ ТТГ повышается и наши доблестные врачи начинают сажать на гормоны,а человеку только хуже,так причина не устранена.А причина всего -как всегда в голове))))) Потом проглотила кишку-ГЭРБ и иже с ним,гастроэнтеролог напророчила эрадикацию и многолетнюю борьбу с желудком. Перелопатила весь инет-выхода не видела ни по щитовидке,ни по желудку,ни по бесполезной эрадикации(убьешь микрофлору,иммунитет и печень полетят),решила-раз наша медицина эти 2 болезни не лечат,надо искать другой путь. Сначала хотела идти к китайцам или тибетцам(уверена,что тоже помогли бы,но там большие деньги нужны),но тут меня наконец записали к гомеопату. Удачи вам всем и выздоровления.
IRMA2111, спасибо большое! Будем бороться! Всем - здоровья!
Сообщение было удалено
Максим, подскажите, в каком городе Вы делали иглоукалывание?
болезнь возникает там, где есть спазм и, соответственно, застой крови. С помощью висцерального массажа можно за пару сеансов облегчить состояние, а за курс и вовсе избавиться от проблемы, организм сам начинает восстанавливать все свои органы.Если интересно /vk.com/club52353547
Лечилась у тибетцев травами, боли в правом боку снялись, а жжение в горле появлялось не каждый день, но там доктора до сентября не будет. Пью от врача лекарства: ганатон, нольпаза, урсофальк, жжение одолевает, побочно дерматит, головокружение, запор. Спасибо, буду обращаться к Фролову.
Смущает НАТРУУМ МУРИАТИКУМ, прочитала о нем в инете, показан худым и малокровным, я вообще не ем почти соли из-за высокого АД, а это я понимаю концентрированная поваренная соль. Правда академик Болотов всем советует соль. Думаю, что-то в этом есть, все травы от тибетцев были соленые.
Сообщение было удалено
Я ,пока принимала препараты,тоже много начиталась,но все равно гомеопатия осталась для меня темной лошадкой. Тоже,казалось,что препарат мне не подходит,ну,не спорить же я с ним буду,главное-работает. До Натриума принимала Игнацию. Надо просто "отдаться врачу",что нам остается?. Возможно,при Вашей конституции он подберет др. препарат и состояние улучшится. А сомневаться надо в нашей "милой "медицине. Выздоровления Вам!!!)))
И соль там не концентрированная, а наоборот -в очень сильном разведении!!
Сообщение было удалено
Надеюсь врач действительно подбирает все индивидуально, но врач от бога и хорошо, что Вы встретились с ним! Здоровья Вам!
Спасибо,девушки за ваши письма,немного вселили надежду.Поставили диагноз ГРЭБ в июне-13г.,пилп 2 мес ультоп(омепразол),вроде стало легче.Нашли хеликобактер,пилп 20 дней антибиотики.29 авг пошла на ФГДС и говорят,что все по-прежнему,взяли биопсию на пищевод Баретта.4 дня я в состоянии шока,ведь этот пищевод-предраковое заболевание.Рыдала все дни,как дальше жить,куда идти лечиться?Есть грыжа пищевода,дуаденогастральный рефлюкс,гастроэзофагеальный рефлюкс.В-общем есть все.Читала Ваши письма,думала, и поняла,что таблетки-то я пила,диету соблюдала,да не ту,что надо.И спать ложилась после еды,и фитнесом занималась,и кофе с молоком по утрам пила.Потом думала,что вылечилась,т.к. стало легче,и отметила день рождения.А теперь стало хуже ,вот и ФГДС не показала улучшений.Сейчас взялась за себя,но жду рез-т ФГДС и боюсь,вдруг пищевод Баретта? Что делать,посоветуйте?
девочки, добрый день! обращаюсь к тем, кто смог забеременеть и родить ребенка, уже имея эту бяку до беременности. расскажите, пожалуйста, как проходила сама беременность?.. был ли токсикоз? изжога? чем спасались?.. ИПП ведь нельзя, равно как и прокинетики.... очень хочется маленького, но ужасно боюсь беременности.... заранее большое спасибо за ваши ответы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хорошо что вы вылечились. Но что то не договариваете. Так как за три дня гомеопатия не лечит. Это длительный процесс. Горошины рассасывают в течении нескольких месяцев. Кто-нибудь ещё ходил к гомеопату? Как результат?
Сообщение было удалено
Сама страдаю не смыкаеием кардии и эрозии пищевода. На фгдс иду в октябре. Пока пью нексиум. На таблетках конечно хорошо себя чувствую. Прекращаю пить и опять отрыжка и изжога. Как поняла из форума нужно держаться диеты. Это самое главное. Как получите результаты напишите что Вам сказали делать дальше? Удачи и здоровья Вам.
Я и на таблетках плохо себя чувствовала, сейчас лечусь травами, лучше, но иногда после еды печет в груди и тогда пью Боржоми, так и живу пока.Что будет дальше отпишусь, тоже не смыкание кардии, эрозии в желудке, скользящая ГПОД.
Сообщение было удалено
Спасибо,что откликнулись! Я принимаю НОЛЬПАЗА,это тоже,что НЕКСИУМ,но мне стало хуже-иногда болит желудок и тошнота,раньше этого не было.Думаю,что 90? успеха это образ жизни-диета мал. порциями,не ложиться после еды,а только через 3 часа
Кардию можно зашить,но где в Петербурге делают такие операции? И еще меня очень беспокоит диагноз пищевод БАРЕТТА-это предраковое состояние.У Вас брали биопсию на это?У меня взяли,вот я жду ответа и очень боюсь.Это рефлюкс-эзофагит может переродиться.