Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 125
......

Так вроде Украина это не за граница....

дохтор

ШЕЛ ИВАНУШКА ПО ЛЕСУ

ЗАБЛУДИЛСЯ НЕВЗНАЧАЙ

РАСТЕРЯЛСЯ√√БЕДОЛАГА

ХОТЬ КРИЧИ√√ ХОТЬ ПРЕСС КАЧАЙ

БРЕЛ И ВЫШЕЛ НА ОПУШКУ!!!

И УВИДЕЛ ТАМ ИЗБУШКУ!!

А В ИЗБУШКЕ√√БАБКА ЕЖКА

В ПЕЧКЕ√√ЖАРИЛА КАРТОШКУ

НАЧАЛ ВАНЬКА ПРИСТАВАТЬ

ЧТОБ ПУСТИЛА НОЧЕВАТЬ!

БАБКА√√ХИТРО ТАК ВЗГЛЯНУЛА

И ИВАНУ√√НАМЕКНУЛА!!

ГОВОРИТ√√ПУШЩУ ТЯ СПАТЬ!!

ТОЛЬКО√√НАДА ВЫБИРАТЬ!!

БУДЕШЬ СПАТЬ ИЛИ СО МНОЮ

ИЛИ С МЛАДШЕЮ СЕСТРОЮ!!

ВАНЬКА ДУМАЛ И ГАДАЛ

ЧУТЬ МОЗГИ НЕ ПОЛОМАЛ!!

БАБКУ ЕЖКУ√√ОН ХОТЬ ЗНАЕТ!!

А СЕСТРУ√√НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!

МОЖ√√ОНА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ

И НА МОЗГ√√ЕЩЕ ТУПЕЕ!!

ВМЕСТО КОСТЯНОЙ НОГИ√√

ДВЕ ТОРЧАЩИХ КОЧЕРГИ!!

ПОТОМУ И ЛЕГ ОН СПАТЬ

С БАБКОИ ЕЖКОЮ√√В КРОВАТЬ!!

УТРЕЦОМ ИВАН ПРОСНУЛСЯ

НА ПОРОГЕ√√ПОТЯНУЛСЯ!!

ГЛЯДЬ√√НЕВДАЛЕКЕ ДЕВИЦА

У КОЛОДЦА√√ПЬЕТ ВОДИЦУ!!

В ШОКЕ ВАНЬКА К НЕИ ПОДХОДИТ

РАЗГОВОРЫ С НЕИ ЗАВОДИТ!

ГОВОРИТ√√ТЫ КТО√√ДЕВИЦА??

-БАБКИ ЕЖКИ √√Я СЕСТРИЦА!!

-НУ А ТЫ ТО КТО√√ЧУВАК??

√√ВАНЬКА√√ГРУСТНО√√-ЯЯЯЯЯ√√-МУУУДААААААККК)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я Екатерина 2-ая)

дохтор

Оказывается профэсорэ баулин сидит на сайте с 2010 года ) на первой странице первые его посты (26, 27)...Вот клоуны

......
дохтор

Сообщение было удалено

Нет ребята его не трогайте, он реальный человек, я с ним общалась и жду операцию.

дохтор

Ссылку может тогда скинешь на его контору?

Гость
дохтор

Сообщение было удалено

Там как раз Нина есть

дохтор
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо или плохо ?

......

Я писала его сыну по электронке , общалась с ним самим - сейчас решается вопрос об операции ( сроках) . Все нашла на другом сайте , скидывать не буду , потому что вы к нему очень уж отрицательно относитесь, зачем?как сделаю операцию обязательно отпишусь, потому что с этой болячкой жить реально устала...

......

Тем более что здесь советов особенно не встретить, переливают из пустого в породнее - пить ИПП , не пить ИПП , какие то заученные фразы и грызня...

дохтор
......

Сообщение было удалено

Понятно . Тогда читаем пост 6244 .

......
дохтор

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение, потом отпишусь, пока верю...всем здоровья! Но здесь по моему таковым не станешь с ,,нашими красавицами"

дохтор
......

Сообщение было удалено

Вообще то это Вам предназначалось!

......
дохтор

Сообщение было удалено

Нет уж увольте , я к ним - Сиренам и т д не отношусь и Слава... И мне все это под надоело ( кстати спасибо вам за то что глаза раскрыли, хотя вначале страшно на вас злилась из- за комментов) , а то так бы здесь уши развесив тусовалась...

дохтор

Ну тогда ссылку в студию .

......
дохтор

Сообщение было удалено

Зайдите на форум по ГПОД , там все есть...

дохтор

Причём тут ГПОД . Зачем что то искать . Вы знаете конечный пункт Вашего назначения (клиника)??

Гость
......

Сообщение было удалено

Дохтор, правда, не задевайте Профессора, он настоящий. Это точно. А то что на форуме, то это не от хорошей жизни наверно. Кушать всем хочется, у них зарплата не соизмерима с их трудом. Да и людям помогает.

дохтор

Я не вижу проблемы в ссылке ! Я же не в УБЭБ собрался ! Может тоже хочу к нему попасть . Не Вам же одним быть здоровыми !

......
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!!

......
дохтор

Сообщение было удалено

Пока знаю только что это больница им Захарьева - Пенза Ул Стасова , мне кажется по такому адресу все можно найти, тем более такому продавинотому юзеру как вы...

дохтор

Да это понятно ,что вы тут со всем согласны ...Тогда читаем пост 6244 и делаем выводы .

дохтор
......

Сообщение было удалено

Я действительно продвинутый пользователь , а Вы не правильно называете клинику ....Почему??

Beerock

я тоже хочу к профессору, дайте ссылку!!!!

Гость

Дохтор, страница 13, только уж там не мутите воду. Ладно? :)

дохтор

Что страница 13 ??? Зачем , что то искать , просто дайте ссылку клиники , куда ВЫ ждёте место . А что то у ВАС тон изменился .нет?

дохтор

Мдаа ужж....Ушёл спать ....Заснуть должен быстро ...Сказок наслушался на две ночи вперёд)

...
Ларина

Сообщение было удалено

Не подавилась ты селедкой с луком,таким дебилкам никакой париет с денолом не поможет....

Вика

Ларина, для стула попробуйте пить по утрам за 2 часа до еды 1 стакан воды обычной.Попробуйте.

Ларина

Спасибо, Вика. Я думаю все дело в запорах. Я как схожу, чувствую сразу хлоп и комок в желудке упал, как-будто кардия захлопнулась и тут же голод в желудке такой здоровый начинается. Все с запора началось, который от смекты начался, между прочим. До этого просто гастрит был себе и был, денек разгрузишься и все. А сейчас еще и голод дикий из-за желчи в желудке. Но Де-нол реально помогает, но крепит .

Вика

Ларина не думаю что все дело только в запорах,но мне вода помогает.А диета тоже нужна.

солнце

Не подавилась ты селедкой с луком,таким дебилкам никакой париет с денолом не поможет ........ [/quote]

Да, лихо ты на Ларину стрелки перевела, а чтож другу, Дохтору, так и не ответила, а он ждет между прочим?

солнце

Ларина, Вы бы не ели пока селедку с луком. Я свои супы каши пока даже не солю.

От нежирной отварной рыбы бывает усиливается отрыжка, а тут рыба, соль, лук...... Потерпите с годик, потом будете пробовать, что идет, а что пока нет. Мне вот с диеты ╧1 не идет вымоченная селедка, печень, сгущенка и зефир, видимо рано еще вводить эти продукты.

Beerock

дохтор давно пора, там такая же блёвань!!!

Катя

была бы очень всем благодарна. если бы написала, как питаетесь!!! что помогает вам чувствовать себя лучше.. чтоб не тянуло и не болело.. Какой так сказать распорядок дня.. а то я сбилась с толку! С одних и тех же продуктов иногда все окей. а иногда так плохо.. Например свекла вареная.. суп с фрикадельками.. неделю ела все было супер.. а в субботу изжога, тяжесть и вобще все признаки желчи... съела сладкий жирный творог и все прошло! чудеса

солнце
дохтор

Сообщение было удалено

Да Вы маньяк!

Я к Вам вообще не обращаюсь, так что и Вы мне не пишите.

солнце
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а как долго Вы болеете и что сейчас из таблеток, ИПП принимаете? Если не пьете уже ИПП, то как давно?

Ларина

СОЛНЦЕ, да, я и не ем. Это случайный разовый эпизод. Я на диете с 1 ноября. Дело в том, что от усиленного притока желчи особый голод. Насыщение не приходит от легких вещей. Видно, желчь требует, чтоб ее оттянули, а желудок не "тянет" это дело. Вообще, я не гурманка и к еде всю жизнь весьма спокойно отношусь, но у меня сыну 18 лет. Его надо хорошо кормить. Каждый день готовлю ему вкусности. То салат из огурцов-помидор, то грибы в сметане и сыром, то тефтели, или фаршированный перец. Оно все так пахнет. Желудок бурчит, в принципе готов принять, но переварить не может. Мне бы привратник закрыть, чтоб желчь не шла. Париет это делает. На счет двенадцатиперстной Вы правы, но лечить я ее буду уже не здесь. Та,к подлечу париетом, чтоб привратник закрылся. Угораздило же меня выпить Урсофальк. А в тот раз у меня все-таки поджелудочная на омепразол болела, сначала проекция на спине слева, а потом под левым ребром. У меня всегда на поганые лекарства болит поджелудочная. А от париета слава Богу ничего. Тьфу-тьфу.

Ларина

СОЛНЦЕ, смотрела более ранние страницы форума: тишь да гладь, люди так прекрасно общались,никакой нервотрепки. А тут устраивают "куча мала" Ясно уже после вчерашнего дня, что эти уроды продвигают профессора Баулина. Но на самом деле, они ему сослужили плохую службу. Если человек-помойная яма, то и с подозрением относишься к тому, кого он продвигает. Даже, если они не связаны, я бы не рискнула к нему обращаться.

Beerock
Ларина

Сообщение было удалено

осиное гнездо!!!!!!

солнце

Ларина, Вы так все вкусно описали про еду, для сына. :)) А почему Вы все таки думаете, что у Вас ДГР, Вы ФГДС сделали? По УЗИ что у Вас с поджелудочной? Анализ крови на амилазу и липазу сдавали? Желудок и у меня иногда в спину отдает и то под левую лопатку, то под правую поочередно, вот поди разбери, из-за чего это? Так что и у Вас это быстрее всего желудок и двенадцатиперстка среагировали на некачественный препарат. А чем Вы питаетесь и что пьете в течении дня напишите пожалуйста!

Ларина

СОЛНЦЕ, Вы солите продукты, но в меру. Без соли нельзя. У меня были большие проблемы с натрием. Сначала слила калий и натрий диуретиками, а потом голодала, из-за диеты, а что ела не солила, как Вы. Так у меня натрий так понизился, никак поднять не могла, до судорог и обмороков доходило. Кстати,если слишком обильное и быстрое питье , не по глотку будет эффект диуретиков, тоже будет обезвоживание и сольются микроэлементы. Я об этом не задумывалась, пока не столкнулась. Если быстро не компенсировать эту воду по какой-то причине, может быть беда. Короче, все не так просто даже с такими простыми вещами.

дохтор

Ну что же ,не поняла,тогда понеслось)

солнце

Ларина, я стараюсь пить немного (пол стакана воды или слабого чая) до еды за пол часа, а соли просто боюсь, но наверное надо пробовать по чуть-чуть, Вы правы.

Ларина

СОЛНЦЕ, когда попала в больницу, сделала УЗИ. Поджелудка в норме, амилаза в норме, липазу не делали. Был ацетон из-за голода и обезвоживания. Понимаете, шла щелочь, а я не понимала, что происходит, не пила достаточно. Доходилась до того, что вода стала противна, рвало на воду. Постепенно отпоилась только колой, потом чай без сахара, теперь и вода потихоньку идет. Анализы крови показали обезвоживание. СОЛНЦЕ, "чуйка" говорит, что дуо- рефлюкс. Меня, когда я выпила фосфалюгель, резануло в желудке и двенадцатиперстной, у меня изжога от колы проходит - щелочь идет. СОЛНЦЕ, ничего делать не буду, у нас медицина какая, боюсь хуже сделать, мне надо сына через границу живой перевезти. А там хоть и сразу в больницу из аэропорта. Не хочу больше ничего думать. Я знаю, что там будет все по принципу, приходишь и говоришь "fix" - "исправьте" и больше не думаешь, знаешь, что там обследуют и учтут все, и двенадцатиперстную и желчный. Надоело мне тут все. И хамство это надоело.

солнце

Ларина, если узнаете что-то нового, про ГЭРБ как долго проходит, например, отпишитесь, я Вам буду очень признательна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ларина

СОЛНЦЕ, пить надо немного, немало - нормально. Если погасить изжогу, то значительный объем, если просто пить - то желательно потихоньку, чтоб вода успевала усвоиться. Обезвоживание, оказывается, страшная штука, восстанавливать очень трудно. И развивается, между прочим исподволь, постепенно, где-то на протяжении 2-3 месяцев. В клиническом анализе крови это становится видно по высокому гемоглобину (сгущение) и гематокриту, ну, может, еще по чему-то, я не помню уже. Ем каши. Сейчас буду варить гречку. Сухари размачиваю, супы на воде, картошку. Пью чай, чай с медом, просто вода мне плохо идет. Как пошла щелочь, возобновила колу, конечно, без газа.

Ларина

Та, конечно, напишу. Мои знакомы из-за бугра уже через месяц спрашивали меня:"Что доктор говорит, ты уже все можешь есть?" У них это вообще не проблема, а тут. И что доктор говорит не показатель, как им объяснить, что то, что он говори,т надо разделить на 33.

Ларина

Кстати, если будете мало пить, разовьется гиперкалий, мне доктор сказала сразу, ну может мало пили, а когда высокий билирубин был, сразу спросила, ну может мало ели, голодали, худели. Вот такие то дела. А высокий калий, начнется -диуретики, выпейте соду. Я так содой слизистую и пробила. Я читала, одна доктор писала, насмотрелась мол на тех кто содой заработал себе изжогу. Собственно, с этого первый эпизод изжоги и начался. А потом добавлялось, добавлялось.

я так понимаю ГЭРБ вылечить не возможно? Можно лишь снять обострение таблетками?(((