Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Ларина

Месяца через 3 такого лечения, если симптомы сохраняются, или частично сохраняются, сделать гастроскопию. Если слизистая желудка чистая, почти что нету причин для сохранения симптомов, кроме как нарушенное из-за приема кислотопонижающих пищеварение. И их надо бросать , несмотря ни на что. Они свою миссию выполнили - уменьшили агрессивный агент, а дальше они приносят только вред, потому что в отсутствии соляной кислоты нарушаются рефлексы пищеварения - двигательная функция, так называемая моторика. А, как известно, эти нарушения-то и заставляют повышать давления в желудке до недопустимых границ и открывать кардию. Вот Вам и возвращение симптомов. Но это только симптомы. Коренное излечение-то уже произошло. Нужно только наладить рефлексы пищеварения. Вот это-то и сделала Нина козьим молоком. Ее рефлексы пищеварения не умерли даже за два года приема кислотопонижающих.Так что кислота нужна, еще как нужна. Статистика говорит, что это- самый распространенный случай, а нарушения моторики - самая распространенная и наиболее просто устранимая причина рефлюкса. Конечно, существуют и другие причины, органические, например, которые требуют операции. Но сначала надо пройти простейший, наиболее встречаемый путь до конца, а потом уже делать дальнейшие обследования. Зачем сразу предполагать самое худшее? Так я это мыслю.

Дохтор

Ты сейчас какую книгу читаешь , докторишка?

Ларина

ВИКА, если у Вас все слизистые чистые и нету эрозий, нету у Вас никакой хроники. И Вам уже не нужны кислотопонижающие и другие препараты, ни наши, ни заграничные. Постарайтесь наладить пищеварение, возможно, изредка прокинетики, Де-нол или обволакивающие, но кислоту понижать уже нельзя. Симптомы должны уйти. Вы говорите, Ваша кардия потеряла упругость. Конечно, потеряла, иначе она не открывалась бы, хоть кто потеряет упругость, если на него давить. Восстановится. Я знаю есть методы измерения давления, а что есть еще и методы измерения "упругости"?

Дохтор
Ларина

Сообщение было удалено

. Ты откуда знаешь , что можно а что нельзя .книга об этом говорит? Саму себя лечить это хорошо а других не лечи :Чудо;

Ларина

Уважаемый Дохтор я Вами гусей не пасла. Так вот, я Вам говорю:"Верещите здесь, хоть застрелитесь, Господа - я отсюда уйду тогда, когда САМА ТОГО ЗАХОЧУ". Как и все остальные :Сирена, Солнце, кого вы еще там оскорбляли. А теперь давайте, удалите мой пост, как Вы грозили, а я посмотрю. И если Вы думаете, что я Вас не могу "послать" из-за моей лояльности, то ошибаетесь: я Вас посылаю далеко и надолго, Господа. И с Вами все, понимаете, все? Вы -пустое место, Вы существуете только до тех пор, пока мы читаем Ваши посты, пока есть мы, без этого Вы - просто пробел в тексте. Я, собственно, и делала этот пробел, если бы не остальные члены форума. Поэтому большая просьба к форумчанам : ИХ БОЛЬШЕ НЕТ, ПРОСТО ПРОБЕЛ В ТЕКСТЕ.

Гость

6215 т. е. ларина не только солнце, она же еще и сирена ?

Гость

Оскорбление

Дохтор

))))

Дохтор
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом неделю назад написал а Вы еще сомневаетесь ?

Гость
Дохтор

Сообщение было удалено

это... мерси за то, что открыл глаза на похожие номерочки, ну, когда браузеры меняешь. Очень пригодилось .

гость

Ларина . если Вы.призрак будьте человеком, если Вы человек станьте призраком, только дайте пообщаться с нормальными людьми. .Вы что не заметили , что всех распугали, Только Вика еще пытается что то сказать ..РЕбЯТА,, здесь есть кто нибудь. А ...УУУУУУУУ

гость

[]Ларина, скажите, а как давно вы избавились от ГЭРБ. И едите уже все (жареное, острое, квашеное, копченое). Т.е. сколько лет вы добивались стойкой ремиссии?[/quote]

Lola

Можно посещать Школу пациентов с ГЭРБ http://endosurgical.ru/konf.html . Вроде 4я ссылка сверху.

Ларина

Этот текст я помещаю для пациентов с ГЭРБ и имеющих вопрос по поводу Хелико-бактерий:

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[​[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[​[[[[[

В последние годы в мировой литературе появляется все больше публикаций, касающихся проблемы взаимосвязи ГЭРБ и Helicobacter pylori (НР). Зачастую приходится сталкиваться с полярными точками зрения на этот вопрос: от категорических утверждений об отсутствии какой-либо взаимосвязи до признания важной роли НР в генезе ГЭРБ.

Наиболее убедительные данные, полученные по этой проблеме, касаются взрослой популяции; серьезных исследований в области педиатрии проведено немного. В частности, приводятся цифры, согласно юторым частота обнаружения НР при ГЭРБ у взрослых составляет 39%, в то время как при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки (ЯБДК) - 95% (McCall A., 1999). Считается, что НР обнаруживается преимущественно при легких формах заболевания, в то время как при тяжелых формах (эзофагит III-IV степени) его находят толью у 16% больных. Кроме того, по данным многих авторов, более вирулентные штаммы НР ассоциированы с более легкими формами ГЭРБ.

На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что НР играет протективную роль по отношению к пищеводу. В настоящее время доказано, что у НР-позитивных пациентов кислотообразующая функция желудка с возрастом снижается быстрее, чем у НР-негативных.

Кроме того, имеются данные о том, что НР предотвращает повышение кислотности желудка после отмены ингибиторов протонной помпы (ИПП) (так называемый "рикошет"), в присутствии НР в желудке ИПП действуют лучше, а изжога проходит быстрее.

Что касается пациентов детского возраста, то в большинстве работ последних лет доказанной зависимости ГЭРБ от НР не обнаружено. Наши данные свидетельствуют о том же.

солнце

Ларина, а мне Нина ответила, но правда не сразу, как я ей написала, может редко проверяет почту:

Видите ли сразу скажу я не врач, поэтому сложно что-то советовать. Читая форум, на своем примере я убедилась, что причины ГЭРб могут быть разные. Симптомы похожи. От причин наверное и зависит перевод в ремиссию. Обострений тьфу тьфу не было пока. Ем все в т.ч. и вредные так сказать продукты в любых количествах. Раньше от печеных яблок могла быть изжога и даже от геркулесовой каши на воде. Конечно мне очень помогали продукты, которые снижали кислотность - молоко, картофельное пюре, овощной суп без приправ, галеты, бананы, миниралка ну и лекарства. Я все протирала на терке, а котлеты проворачивала 3 раза в мясорубке и готовила на пару.Вообще на мой взгляд, надо четко смотреть по своим ощущениям. я вот как не удивительно относительно спокойно, правда с помощью маалокса и минералки с картошкой вареной, в гостях могла спокойно выпить бутылочку пива, ну чтобы уж совсем не выглядеть белой вороной.

Мне помогло конечно козье молоко. Но когда я его пила я продолжала пить таблетки вместе с ним, просто смотрела по ощущениям и снижала дозу. паралельно вводила в рацион обычные продукты. Например ем я картофельное пюре с языком, а рядышком кладу салат оливье или селедку под шубой илил кусочек колбаски. плюс я поправилась. Думаю может в этом причина, что стала лучше себя чувствовать. Я перед гэрбом сильно похудела более чем на 20 кг и достаточно быстро. Ведь иногда врачи кому-то рекомендуют похудеть, кому-то поправиться.

Есть конечно продукты на которые у меня бывает стойкая изжога, ну например, на покупную кабачковую икру (не всю правда), на пироги свекрови, или на вчерашние блины.

солнце

Ларина, как Вам это : пост ╧6217, пост ╧6218- под одним номером в правом углу Дохтор и Гость совсем заигралось (не знаю мужчина или женщина).

Я тоже считаю Хелика не таким уж и большим виновником в ГЭРБ.

Дохтор
солнце

Сообщение было удалено

Чудо , где ты игру увидела ? Ты и вправду " недалекая"

Ларина

СОЛНЦЕ, спасибо за ответ. Как давно она написала это письмо? Ну, что ж очень полезное письмо. На счет того, что все очень по-разному, я согласна. Но очень хочется надеяться, что это не навсегда. И очень хочется надеяться, что есть какая-то лазейка в этой болезни, под которую ты подходишь и вылезешь в здоровую жизнь. И что эта лазейка - не операция. Правильно? Поэтому, руководствуясь своими собственными симптомами и интуицией в теории этой болезни, я искала для себя надежду, что это можно излечить, хоть в каких-то случаях. Я думаю, на это надеются все и мы хотим надеяться. Поэтому я напишу это в своем следующем посте - вдруг это кому-нибудь пригодится обрести вновь надежду. Я не хочу ремиссии, я страстно хочу выздороветь!!! А враги пусть застрелятся, правильно, СОЛНЦЕ?

Ларина

Да, честно говоря они меня уже смешат, наверное, без них уже будет даже скучно. А кабачковая икра магазинная очень перченая, черный перец. По крайней мере у нас на Украине. Кстати мне плохо для желудка с юности, когда перец замешиваю в фарш, скажем для котлет, или лью неочищенное постное масло в прямо в тесто для блинов. Хотя, у моего отца был луженый желудок, он пил всю жизнь колодезную воду, не как я, хлорированную, но у него от таких блинов тоже желудок болел. А вообще, если Нина ест блины, хотя бы свежие, значит, она выздоровела. Я за нее рада. Ладно, смотри, что я нашла, может будет интересно для всех.

Дохтор

Ты о каком Клондайке пациентов , для практикующий хирургов писала??? Готовишь заход сюда очередного " Светилу" гастроэнторологии?)) профессорэ баулин , озвучиваемый тобой --- Здулся) ... Эльмира или Эльвира - ты всегда путала имена , тоже пропала , потому что вышла в эфир сразу после операции ))) Надо сначала придумывать Ход мысли а потом писать . Можешь еще написать два текста на разных браузерах и отправлять их через 5 секунд по очереди .. Можешь не благодарить))). Но помни " чудо " я за тобой слежу )

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Вот Вы всё пишите: люди,не обращайте на Дохтора и ему подобных внимания! А сами что продолжаете подкалывать,выискивать? Вы сами без этих выяснений отношений жить не можете? Ох,змеючки))))))))))))))))))))

Дохтор
Ларина

Сообщение было удалено

Врешь " собака" твой ip не на Украине !

Ларина

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ.

Возникновение желудочно-пищеводного заброса - результат относительной или абсолютной недостаточности запирательного механизма кардии.

Под словосочетанием "относительная недостаточность" подразумевается ситуация, при которой двигательная активность желудка, а также некоторые другие факторы создают такой значительный прирост интрагастрального давления, который по тем или иным причинам не может быть компенсирован кардией. Но запирательный механизм кардии сохранен. Зто состояние встречается у БОЛЬШИНСТВА больных с рефлюкс-эзофагитом и может быть обусловлено следующими причинами: пилоростенозом, моторными нарушениями желудка, язвой привратника и пилорического канала, дуоденостазом, заболеваниями кишечника, запорами, ожирением, общей гиподинамией и др.

Необходимо отметить, что многие из указанных причин приводят к замедлению эвакуации пищевых масс из желудка, что замыкает порочный круг.

Под термином "абсолютная недостаточность кардии" подразумевается первичная слабость защитного кардиального механизма, существование которой возможно при следующих видах патологии:

Пороках развития пищевода.

Последствиях оперативных вмешательств на кардии и пищеводе.

Дисплазии соединительной ткани.

Морфофункциональной незрелости ВНС, поражении ЦНС.

Респираторных расстройствах (стридоре, коклюше, бронхиальной астме и т. д.).

Пищевой аллергии.

Приеме некоторых медикаментозных препаратов (антагонистов кальция, антихолинергических средств, b-блокаторов, снотворных и седативных средств) и т. д.

В происхождении ГЭРБ важную роль играют предрасполагающие и провоцирующие факторы.

Ларина

Я выделила большими буквами слово БОЛЬШИНСТВО, которое всем нам дает надежду - потому что относительная недостаточность кардии это функциональная недостаточность, то есть налаживаются функции - исчезает недостаточность. Собственно, это то, что я пыталась сказать. А как это наладить это уже другое дело, для каждого, может, свое. И такая ИНФОРМАЦИЯ:

Главная роль в запирательном механизме кардии отводится состоянию нижнего пищеводного сфинктера (НПС). У здоровых лиц давление в данной зоне составляет 20,8╠3 мм рт.ст. У больных ГЭРБ эти цифры снижаются до 8,9╠2,3 мм рт.с

Ну, вот, если давление в этих пределах, то все остальное - баловство, будет все нормально, не может быть иначе.

Гость

[quote="солнце"]Ларина, а мне Нина ответила, но правда не сразу, как я ей написала, может редко проверяет почту:

сирена опять вы врете нина писала на форум опять плагиат

Гость
гость

Сообщение было удалено

......
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читала это на форуме, кстати Вика это Сирена, короче тут и правда дурдом!!!

......
Ларина

Сообщение было удалено

Так вам уже лучше? Так быстро? На прошлой неделе было совсем плохо, только де нол начали пить ....

солнце

Ларина, она ответила мне в январе этого года. А как давно Вы ей писали?

Вика
Ларина

Сообщение было удалено

Ларина здравствуйте,увидела из выписки, когда делала рентген-кардия вяло смыкаеться.

Правда
солнце

Сообщение было удалено

сирена , на Нину переключились , может не надо. Хоть заинтересуйте чем нибудь другим, так на самом деле остатки ребят уйдут,и вы останетесь без работы.Зачем вам на кого то ссылаться,пишите о своем опыте , если он у вас есть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну что же вы не отвечаете Это Вас спрашивала солнце

Гость
......

Сообщение было удалено

Вика Вы Сирена?

Дохтор

Я бы на месте реальных пользователей , был бы осторожнее .. Обольщаться не стоит !!! Человек , которого Вы считали реальным , может оказаться НеРеАльным )). Как то так .

......
Гость

Сообщение было удалено

Это я по моему ввожу вас в заблуждение, я так запуталась в изменениях Сирены, Юры, Яны и др что перепутатала их с Викой, так что извиняюсь , не хочу никого понапрасну обижать...-:)

Ларина

СОЛНЦЕ, я писала Нине недавно. Но в принципе, январь это недалеко. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Думаю, пить два года кислотопонижающие это была ошибка. Но даст Бог все наладится. Думаю, 2-3 месяца для кислотопониж. и хватит. Если чистая слизистая желудка (сделать гастроскопию) и в пищеводе чисто, надо прекращать и налаживать моторику. Поддерживать антацидами, кислоту больше снижать нельзя, иначе тяжело будет наладить моторику. Да, я почувствовала, что желудок начал "варить" после 2 таблеток Де-нола. Но на свое несчастье выпила Урсофальк, что назначил мне врач от щелочной изжоги. Он погнал желчь, Щелочь пошла в желудок и опять раздражение, вчера была изжога и горло першило. Я спаслась большим количеством воды. Именно за один раз, стакан или больше, а потом на протяжении дня - маленькими глотками воду. Сегодня горло уже не першит. И изжога уже вроде не такая (но я мало бегаю сегодня, поэтому неизвестно). Кислота в рот не идет, может, правда просто щелочь перекрыла. А вот объективное и неоспоримое улучшение после вчерашнего дня - нету отрыжки после еды. Практически нету, воздух не собирается , как перед этим. Ела я... Хвостик селедки в постном масле и с зеленым луком. Колбасной ветчины порядочный кусок и немного картошки с селедкой. Так кушать хочется. Еле сдержала себя. Моя проблема в этой щелочи. Говорят, что алмагель связывает желчь. Но я боюсь его пить, чтоб не сделать хуже. Чтоб не рубануло по желудку. Уж лучше буду водой, да париет с Де-нолом. По мере того как будет заживать, изжога будет уходить. Ну, я так думаю. Колбасу и селедку ела часа 4 назад, пока ничего. Разницы что с колбасой, что без не заметила. Ганатон пила и вчера и сегодня.

Ларина

ВИКА, а они не говорят, какое давление в зоне НПС? Вы читали мои последние посты? Словом, если слизистые чистые, а тем более,давление нормальное, то надо бросить понижать кислоту, иначе трудно будет наладить моторику. И симптомы будут именно из-за того, что желудок не варит ( и уже не варит не из-за того, что слизистая повреждена, а из-за того, что "разучился" варить в отсутствии соляной кислоты). Что значит "вялая" кардия? Это какие-то конкретные показатели? Не на ощупь же они ее щупали.

Ларина

СИРЕНА, ответьте, пожалуйста, кажется, Вы пили париет? Как Вы сейчас себя чувствуете? Что с отрыжкой. У меня со стулом не очень, сейчас поставлю свечи.

Дохтор
Ларина

Сообщение было удалено

Дура , лучше попроси Мужика, что бы палку тебе поставил . Может мозги на место встанут!

Beerock

ага и другой по башке!!!!!!

Гость

Ларина, Партет не пила, пила Нексиум и т.д- около 4 месяцев+ Мотиллиум 3 месяца. Не пью ИПП 5 месяцев. Отрыжка есть, но не такая частая, как раньше. Стул нормализовался более менее. Но до нормального состояния еще топать и топать.

Ларина

Поняла, СИРЕНА, спасибо. Где-то читала сегодня выдержку, жаль потеряла, что при любом давлении в кардии ( то есть даже если есть несостоятельность кардии) без нарушений моторики рефлюкс не разовьется. Это мнение. Так что надо беречь желудок. И в то же время говорит о том что рано или поздно все наладится. Так что успехов Вам. А у меня щелочная изжога. Погасила большим количеством колы без газа - там ортофосфорная кислота - она гасит. Это по- крайней мере лучше чем алюминий.

Ларина

симптомы изжоги хорошо купируются приемом воды или некоторых жидкостей. Если изжога вызвана ретроградным забросом кислого желудочного сока, то она довольно легко снимается питьевой содой, молоком или щелочными минеральными водами. Симптоматика "щелочного" рефлюкса устраняется слабыми растворами соляной или органических кислот - лимонной, фруктового сока и т. д. Нередко это может служить дифференциально-диагностическим признаком, указывающим на характер рефлюкса.

Гость

Ларина ,какая селедка ,колбаса .Вам еще вина бокал и Вы здоровы. РЕБЯТА. Аууууууууууууууу

......
Beerock

Сообщение было удалено

:-))))))

......
Гость

Сообщение было удалено

И то правда, может лучше водочки???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ларина

Вы знаете, я длительное время жила за границей. Если бы вы только могли осознать, какие вы дикари.

......
Ларина

Сообщение было удалено

А еще как ты уже досталааааа......с колой, селедкой, уксусом и прочим. И как только твой желудок это выносит???

Гость
Ларина

Сообщение было удалено

Здесь была Яна , которая там тоже жила . Вы не вместе жили

Ларина

Так не читай, ну не читай, ну не уважаешь меня - не читай, чего ты страдаешь? Прочитают те, кому надо, кому не больно читать!!! А никому не надо, просто будет лежать в системе. Или ты за меня переживаешь - так не переживай, я в этом не нуждаюсь, меня за границей вылечат через пару месяцев. Или ты для того, чтоб мне помочь, оскорбляешь меня. Скорей, чтоб себе помочь - на психолога денег нету. Правильно Сирена говорила (любого из себя выведут) - с вами надо по вашему хотя бы раз - иди в жо....