Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
Ларина

ЛИЛИЯ, прежде всего проверьте зубы, сделайте прицельный рентген зубов, нет ли в леченных каналах ПЕРИОДОНТИТА. Уши проверьте тоже.

Лилия
Ларина

Сообщение было удалено

Ларина- Мой врач назначил только париет 20мг один раз в день,креон и гастал после еды. Всё. Пропила дней 20 ,вроде стало лучше,а потом заболел желудок неимоверно(раньше даже не знала,что так может болеть) Заболело в левом и правом подреберье. Как пузырь надули под рёбрами Я перестала пить всё кроме креона. Ещё 2 раза ( утром и вечером пью отвар овса) перед едой пью отвар подорожника и ромашки,иногда добовляю семя льна.-Так сказала одна знахарка. Боль за грудиной так и присутствует и жуткий ком в горле. А вот ночью всё успокаивается и сплю нормально. Подушка приподнята. Но как встаю-всё заново да ладом,начинает болеть. ╧ числа иду на консультацию к хирургу эндоскописту. Что скажет не знаю. Но хочу настаивать на операции. Так как уже с работы уволилась. По дому делать совершенно ничего не могу так как Грыжа пищевода. Наклоняться не могу. Это не жизнь,сущий кошмар.

Лилия
солнце

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Лилия
Ларина

Сообщение было удалено

Лилия: Может вы правы про тройничный нерв. Сначала онемели зубы,я побежала к стамотологу,она сказала -это не моё,потом онемеле губу(до сих пор немного немеет). А тот зуб под которым онемела она в корень вживила штифт и поставила керамику. Но он ведёт себя странноодин раз выпал со штифтом,она опять поставила его. Теперь опять под зубом немеет. Может корень надо удалить было и всё. И тройничный нерв бы прошёл?

Лилия
Ларина

Сообщение было удалено

Лилия . В том то и дело что делала ренген,вроде всё нормально. Но вот бод зубом(уже вставленным) постоянно онемение. И губа немеет. Я уже склоняюсь не жалеть этих семь тысяч и удалить его.

marilu
Вика

Сообщение было удалено

marilu

Мой текст насинается с .. Я прошу вас.....

Роман

Баррета как часто развивается? Врачи говорят о 6%, но в инете есть инфа о том, что даже у детей он бывает, а не только у 50 летних с 4 стадией гэрб

солнце

Ларина, десна вроде не кровят, беспокоит привкус то кислятины, то как холодом во рту обжегает, вот что это и от чего? За ссылочку спасибо, почитала.

Ларина

ЛИЛИЯ, сделайте рентген зуба. Похоже если удалите все пройдет. Если запустите нерв воспалится придется пить найз (НПВП). Лечить зуб не советую, они лечат каналы так чтоб Вы к ним вернулись, оставляют пустоты, вернее пломбируют канал без гуттаперчи. Со временем пустоты-инфекция-периодонтит-тройничный нерв. Все равно придется вырвать, только намучаетесь, деньги отдадите, желудок посадите еще больше и все равно вырвете. Впрочем, смотрите сами.

Ларина

СОЛНЦЕ, кислятина и холод, это не от бактеринов, это желудок. Позже напишу мои соображения про кислятину.

Ларина

ЛИЛИЯ, ну, не может там быть все нормально. Вы сами на рентгене можете над корнем зуба увидеть периодонтит, как затемненный мешочек. Покажите рентген нескольким врачам. Они запросто на периодонтит пломбируют канал, Вы два раза придете, один раз поставите, потом начнет болеть, придете еще раз. Позже начнет болеть зуб, но за счет нерва, когда будете кусать на него, будет пронизывать до мозгов. А потом и нерв будет не неметь, а пронизывать до мозгов и вот тогда нервопатолог скажет "финлепсин", чтоб снять боль. Ладно, извините. Все будет нормально, просто уберите эту ситуацию.

Ларина

СОЛНЦЕ, ну, пока не уберете причину изо рта (кислоту), то десна можно только поддержать таким образом, как я во времена тройничного нерва. Боже мой,какая это гадость омепразол, поджелудка до сих пор болит левый бок. Сейчас купила париет - выпила 20мг. Про кислоту во рту - напишу позже, можно выпить ганатон-мотиллиум, это на время перекроет кардию, но радикально причину не уберет.

Рената
Маша

Сообщение было удалено

Может я чего-то не понимаю, когда и кого я оскорбила? Какими эпитетами наградила? Я здесь все-го лишь для того, чтобы дать понять, что все лечится, надо только лечить. И врачей советовала найти, не только тех, кто стандартные препараты пропишет, а еще вправит вывих головного мозга, и разъяснит, что это заболевание не конец Света. Мне вообще предраковое состояние ставили (если кто-то в курсе, что такое лейкоплакии), но и с этим можно жить, главное хотеть.

Вообще, здесь так принято, искажать смысл и извращать содержимое чужих постов??? Про молоко с Де-нолом докопались, если читать внимательно, то никакой взаимосвязи, молоком Хлористый запивают, Де-нол тут вообще не при чем.

Нет желания больше тратить время на аудиторию, которая не в состоянии понять пожелания добра и выздоровления, а любое нестандартное для местных жителей поведение, не сопровождающееся нытьем и жалобами, воспринимает в штыки.

Встряхнуть вас хотела, но раз никому не надо, лучше дальше ныть, то дело ваше.

Спасибо за внимание, всем здоровья, физического, морального и психического.

На этом все.

Маш да ладно Вам, поспорили немного и .что такого.В спорах рождается истина.,.Просто .согласитесь. сопли это лишнее. У всех разный возраст. разная тяжесть заболевания, Здесь не все молоденькие, чего трясти то. и не ноет никто ,.все борются как могут. .И когда делаете громкие заявления нужно это учитывать.Оставайтесь ,вместе мы справимся с нашей бедой

Дохтор

Одна Дибилка *** весь форум))). 123 страницы об одно и том же ))) реальных пользователей похоже вообще нет !!! На сайт как на работу . Ругается сама с собой и спорит тоже сама с собой ))

солнце

Ларина, может это у Вас не поджелудка болела с лева в подреберье? У меня так двенадцатиперстка давала в левое и правое подреберье. Про кислятину напишите свои соображения.

солнце

Ларина, про холодок, при вдохе как бы обжигает холодом гортань и ниже, как после ментола. А иногда холодок чередуется кислятиной, вот от чего она во рту? Ночью, кстати ничего подобного не ощущаю...

Дохтор
солнце

Сообщение было удалено

В рот нечего всякую гадость брать , тогда и холодить не будет !!

Дохтор
солнце

Сообщение было удалено

конечно не поджелудочная , это голова больная !!

Ларина

Солнце вопрос к тебе : когда у тебя критические дни , кровь бывает? И еще когда ешь потом срешь?

Ларина

Друзья , уринотерапию никто не пробывал? У меня вот пиелонефрит, интересно можно пить урину свою ? Давайте обсудим .

Beerock

Реальные больные есть, но как тут можно общаться???

Отделение Скворцова отдыхает!!!!

Солнце

Ларина , ты ДУРА? Какие критические дни , какая кровь? У меня климакс лет пять назад был. Лечись сама уринотерапией , тем более с пиелонефритом !!!!!!!! Я всегда считала тебя вменяемой ....Р/S Пиши пожалуйста без ошибок , ухо режет!!!

гость

сирена и Ларина Вас надо на отдельный сайт. Неужели нельзя пользоваться ссылками.Сирена перестаньте использоватьЛарину,Вам ее советы как вшивому баня.

гость
Ларина

Сообщение было удалено

Перестаньте издеваться над собой,то омепразол , то париет, то 10, то 20.Пожалейте себя Ларина Вы залечитесь.

зулай

Сильно сохнет во рту ночью особенно под утро просыпаюсь каждый 5 -10 минут посоветуйте что делать жду отзывов

Дохтор

Девоньки , не будьте такими наивными ....здесь сидит целая профессиональная команда менеджеров по конкретной 'СПЕЦИАЛИЗАЦИИ" темы... Большие ссылки и выдержки тут выкладывают , что бы скорей перевернуть НЕУГОДНУЮ страницу. Не каждый вновь зашедший будет листать назад а просто задаст вопрос!!! Почитайте соседние темы форума : например " Мой муж громко пердит" или забеременела не знаю от кого" .....Нормальный человек придёт сюда с этим???? Просто задаётся тема и дальше есть человек , который отвечает за неё!!! Я уже говорил , что пришёл с другого форума этого сайта ... Там форум просуществовал СЕМЬ лет и был в первых темах сайта .... Потом оказалось , что реальных пользователей там было ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК , а пользователей форума в десятки раз больше и некоторые НИКИ там ПОДАВАЛИСЬ ВСЕ СЕМЬ ЛЕТ!!! Теперь понятно с кем имеете дело???

солнце

Вы, знаете Доктор, я реальный человек, и про ГЭРБ начитаная и настрадавшаяся от него. Ну не может простой зевака, зашедший сюда на перекур, описывать симптомы как были у меня. А вот отвлекать от темы это у них получается запросто! Нам необходимо здесь общаться, хотябы для того, чтоб подбадривать друг друга, не оставаться один на один с этим недугом. Но как почитаешь....., что у людей за шутки такие?

Вика

Маша, спасибо за встряску .Мне такая нужна,если зайдете расскажите пожалуйста,как долго лечились и чем?

Дохтор
солнце

Сообщение было удалено

Ты же сама описываешь свои симптомы и сама же их лечишь под другим ником ....В поддержу себе придумала десяток вымышленных ников и ВУАЛЯ . С каким к чёрту недугом остать один на один ???? С тем который Ты так ОКАШМАРИЛА??? Идите к врачу и под наблюдение его лечитесь . Не слушайте ЭТУ поведённую.

гость

Дохтор, но если подойти с головой, то из этого нагромождения можно найти что то полезное для себя,Куда деваться,жить то хочется,а болячка не веселая, Здесь тоже реальных можно по пальцам пересчитать, ,А что делать,

гость
солнце

Сообщение было удалено

вы реальный человек ,а замыслы у вас виртуальные,,Описать можно все,, что угодно,Ларина берет книжку и описывает.Поэтому не помнит даже с кем разговаривает и про что пишет, вы и сами попали на этом , когда много лиц путаешь кому про что пишешь

гость

сирена с вас как с гуся вода,вас много народа читали и что в результате..Как подбодрили то.

Дохтор

Я говорил о том , зачем она сидит тут целыми днями ??? А сидит она для поддержания темы сайта . Она конечно не дура ))) просто бесит ))) раскручивать сайт таким методом не красиво !!! Она тупо плодит разные ники и развивает тему ...хорошо не сказал , как удалять неугодные сообщения)))

гость

Дохтор кто раскусил тот и не спрашивает ничего

гость

Дохтор , а Вы сами то из какой разведки будете? Не перестаете удивлять. :)

Дохтор

За державу обидно))) Я сначало не понял , что есть Отделение Скворцова )))) Потом загуглил , оказался от смеха паЦтаЛом))) В Москве такой нет))

Дохтор
гость

Сообщение было удалено

Не по теме)))

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну а чего же Вы так категорично отвечаете, что это полная ерунда? Я сейчас начала лечение по Болотову, посмотрим на результаты, просто таблетки не помогают, почему бы не попробовать что-то новенькое

гость
Лилия

Сообщение было удалено

это кому. адресовано

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина это на какой странице

Ларина

СОЛНЦЕ, ну не разговаривайте Вы с ними. ВООБЩЕ. Сейчас только зашла, а тут целая "оргия". Сейчас поздно уже много говорить, но ночью это понятно, почему легче. Вы лежите, давление в желудке падает, поскольку физическая нагрузка отсутствует, кардия прикрывается.. Попробуйте активно подвигаться - сразу почувствуете, что изжога усиливается. То же самое с нервами, желудок сокращается, давление и без того немалое из-за плохого пищеварения усиливается. А с кислятиной там никакого особого секрета нет. Воспаленная слизистая реагирует на еду, давление усиливается, кардия открывается, моторика нарушается, желудок-кишечник замирает. Пища лежит камнем, не отгружается. Воздух тоже. Мотиллиум не лечит причину. Лечить надо слизистую от эрозий, воспаления. Если рефлексы не ослабели, желудок начнет работать сразу. Если ослабели, надо помочь- молоко одно из средств.Если слизистая не очень воспалена, желудку-кишечнику могут помочь молоко и тому подобное, как было у меня раньше, но это до поры до времени, поскольку причина воспаленная слизистая остается, поэтому нужна диета ,если это еще может помочь или лекарства если только диета не может помочь.

Ларина

И еще один важный момент: кислотопонижающие, если кислотность понижена или нормальная, нарушают пищеварение, ту самую моторику, нарушения которой и лежит в основе рефлюкса, или другими словами, нарушения которой и открывают кардию. Другими словами этот то самое ослабевание моторных рефлексов, при зажившей нормальной невоспаленной слизистой желудка. И при этом все симптомы болезни сохраняются, в то время как причина уже вылечена. Вот почему Нине пришлось пить молоко чтоб наладить моторику - никакого чуда тут нет. И конечно от лекарств было плохо, и конечно без них стало лучше, НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СЛИЗИСТАЯ УЖЕ БЫЛА ЗАЖИВЛЕНА. К сведению, нету повышенной кислотности, есть просто выбросы кислоты, как реакция желудка. Так что эта схема с кислотопонижающими работает всегда, с ними вроде плохо, но и без них нельзя. Не говоря уже о заживление пищевода - надо снизить кислотность, когда кислота идет по пищеводу. Печально то, что нет хороших лекарств, которые так необходимы.

Ларина

СОЛНЦЕ, холодок, потому что вдыхаете воздух, а слизистая воспалена. Ну где-то так. Жаль, если это не читает РУСЛАН. Он хотел какие-то мысли и систематизацию. На сегодня все, завтра расскажу, как у меня дела. Всем успехов. Кстати этот сайт - золотое дно для оперирующих хирургов, так что не удивительно, что здесь такой коловорот.

солнце
Ларина

Сообщение было удалено

Склоняюсь к тому что Вы правы.

Гость
Ларина

Сообщение было удалено

какое молоко , его вообще нельзя пить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Ай-ай-ай, так что же все таки делать и как лечить?

Ларина

Вот видите, что не скажешь, все критикуют - правильно только одно:идите к врачам и оперируйтесь. Посеять сомнения, панику, хаос, чтоб люди не видели средства. И то не помогает, и то не хорошо. Конечно, придурки в Интернете встречаются и люди с негативом, но я думаю, это все же врачи. Вы заметили, задалбывают тех людей, которые задержались на сайте и пытаются вылечиться сами, без операции и помочь другим. А тех, кто пришел на сайт первый раз и рассказывает свою историю не трогают, конечно, им нужен приплыв клиентуры. А когда понимают, что ты не их клиент, начинают долбать. Вот посмотрите, если мы все напишем, что решились на операцию, они отстанут. СИРЕНА, не нервничайте, СОЛНЦЕ, не оправдывайтесь, поверьте, эти люди при всех их внешне эмоциональных постах спокойны и знают, что делают. В конце концов, мы можем обменяться электронными адресами. И что они сделают? Интернет - свободное пространство и, к счастью, не только для них. Кстати, Вы заметили, как они призывали не обмениваться адресами, или несли чушь, что они такие великие, что могут удалять посты. Ну, и удалите, а мы посмотрим, как Вы это сделаете.

Ларина

Кстати, я не сомневаюсь, что Нина, которая вылечилась козьим молоком, таки вылечилась. Она писала в самом начале форума, когда врачи еще не нашли этот форум. А вот остальное опровержение, что, якобы она не вылечилась, могло уже быть и не от нее. Жаль, что она не отвечает на электронку. Я обещаю, что я буду показываться на форуме, где бы я ни была и что бы со мной ни случилось. Люди, которые знают мою манеру письма, не ошибутся.

Ларина

ИРИНА, что делать. Пытаться вылечить слизистую (воспаление, эрозии) теми средствами, которые у нас есть. Параллельно поддерживать моторику прокинетиками. Соблюдать диету. "Прислушиваться" к себе, поскольку в разные периоды лечения средства могут действовать по-разному. Иногда молоко вредит(допустим из-за жирности, иногда помогает, когда слизистая уже достаточно залечена). Для начала надо притушить воспаление кислотопонижающими (желательно, хорошими с минимальным количеством побочек). Но без фанатизма. С той длительность, которую рекомендуют врачи:1-2 месяца, затем постепенное уменьшение. Параллельно (если позволяет слизистая и не наблюдается ухудшение) принимать обволакивающие, я принимаю Де-нол. Просто я заметила, что такие средства типа Де-нол, с алюминием (Фофалюгель, Вентер) хорошо лечат эрозии, может, лучше, чем кислотопонижающие, но имеют в своем составе агрессивные, токсичные компоненты, которые, если слизистая сильно раздражена могут сделать только хуже. У меня так было с активированным углем, один раз выпила - ничего, другой раз - так резануло по желудку. То же самое мне сделал Фосфалюгель, в этот раз уже с более серьезными последствиями (возникновение рефлюкса). На тот момент, когда я начала принимать Де-нол, я уже принимала некоторое время кислотопонижающие (париет), слизистая уже поджила и мне стало только лучше от Де-нола.