Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 122
Ларина

Пишу с рабочего ноутбука . Давно хотела послать тебя Солнце " лесом" все стеснялась , но сегодня выпила и посмелела ! Ты запуталась у мене между ног "чудовище". Если будешь заходить ко мне в палату , не пущу и всем скажу кто у тебя лечащий врач .Поняла ?

Гость

Прекратите использовать чужие ники! Если вся Ваша проблема между ног путается, то Вам не на этот форум!!! Сирена.

Вика
Ларина

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ не прекращала принимать ипп,я только один день пропустила,я просто их меняю постоянно .

Вообще я знаю ,что эта баляка хроническая,но самое главное в нашем деле добиться ремиссии !

Вика

Давайте жить дружно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты обманщица и человек с гнилой душой,без причины оскорбляешь людей! и при этом смеешь тут указывать на использование ников? как же! так мы тебя и послушали! Помнишь? "Вор должен сидеть в тюрьме".А ты-в психушке! Как тебя ещё на работе терпят,когда ты бессовестная в рабочее время тут сидишь и ещё заявляешь об этом? За что тебе зарплату выдают? Ты ВСЕХ обманываешь!

Вика
Ларина

Сообщение было удалено

Ваш текст Операция не панацея,симптомы также могут вернутся .

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, просто не обращайте внимания, если грязь долго не счищать, она со временем, отвалится сама собой. Это фрик один сидит и колобродит, то одного, то другого, пытается вывести всех из равновесия, но мы же не будем бороться с "ветряными мельницами" Сирена..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на тебя уже всем не надо обращать внимания.Пусть лучше твои подруги с форума попытаются идентифицировать тебя через соц.сети-уверена, тебя там нет.Ты и совета доброго никогда никому не давала.Ты несостоявшаяся в жизни,завистливая.Не можешь ты с одной стороны изрыгать ругательства,а с другой-давать добрые советы.Ты нигде не появишься как нормальный человек) и ты ошибаешься тебе не один человек пишет))))

Эльмира
Вика

Сообщение было удалено

мне 24 года,болею уже 5 лет,только сейчас решилась на операцию и не жалею!дискомфорт ощущаю,но ещё так мало времени прошло организм должен привыкнуть к инородному предмету!а на счёт еды кушать можно всё,но без фанатизма!

Felicitas_aeternum

Я вот тут нашла новые лекарственные средства на травах Гастритол и Альтан. Кто нибудь пробовал их принимать?

Алена2
Эльмира

Сообщение было удалено

Эльмира,а симтомы рефлюкса прошли?т е вы сейчас чувствуете себя лучше чем до операции?

Дохтор
Эльмира

Сообщение было удалено

. Скинь телефон регистратуры , где тебе делал операцию просоррэ баулин . Сказочница .

солнце
Эльмира

Сообщение было удалено

Не то чтобы мы сомневались, но звучит не правдоподобно, особенно слово вчера и ем все по чуть-чуть. Без обид!

Татьяна
Felicitas_aeternum

Сообщение было удалено

Я принимала гастритол. улучшений особых не почувствовала)

Татьяна
Ларина

Сообщение было удалено

Неделю или 1,5 не помню точно, при обострении. Сейчас только по надобности -при ощущении тяжести в желудке или тошноте.

Здравствуйте!

Хотела спросить у "знатаков". Диагноз (ГЭРБ, хр. гастрит, панкреатит, холицистит безкаменный, эзофагит) поставили в июле 2012г, мучалась с переменным успехом по март включительно, врач менял схемы, препараты, ремиссии не было. По ощущениям было: жжение в области желудка,колющии боли в правом подреберье (проекция желчног), ком в горле,жжение за грудиной, постоянная отрыжка. Боли в желудки на ккое-то время купировала еда,но через 1ю5-2ч все возвращалось, если к этому ещё прибавить горечь во рту, то вообще жесть.

Врач не понимала почему....не работает схема лечения.

Последнее время было назначено: Ультоп по 20мгх2раза, гевискон после еды, диета. На фоне приема ультопа стал болеть левый бок(проекция поджелудочной), я самовольно отменила его,оставила только гевискон.....не могу объяснить,но боли почему-то ушли, горечь после еды отступила, некоторый дискомфорт после еды есть, но он более напоминает не жжение,а тяжесть что ли, покалываение в области желчного реже....

и такой вопрос уменя:

записана я на плановую госпитализацию, хотела дообследоваться,СТОТ ЛИ?? опять начнут пичкать таблетками, не получится ли обострения ??

и как такое возможно при отмене? у меня у одной так или кто-то сталкивался с этим?

спасибо зараннее за ответы,очень жду Вашего мнения.

Вакула мастер Петрозаводск

Мы думаем , что все ваши беды из за запора. Надо пить пурген по 2 таблетки на голодный желудок в 5 00 утра в полнолуние . Госпитализация не нужна , пока мы тут не подтвердим Ваш диагноз . Есть вопросы шпрашивайте . Жду !!

Ларина

СОЛНЦЕ, ну я думаю, Вы понимаете, кто есть кто, не переживайте. Я кину Вам ссылку, но завтра, потому что сильно занята сегодня - несколько дней от компьютера не отхожу. Я думаю, это информация будет утешительной и для Вики - операция пока не обязательна, надо подождать и потерпеть, посмотреть, что будет дальше. Я напишу позже свои соображения об этом, я еще понаходила некоторые утешительные для нас вещи. Да, я сейчас купила омепразол и продолжу лечение, Вы правы, Солнце, я принимала ИПП мало. Также, ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ, кто принимал ПАРИЕТ, какая лечащая дозировка? Как он кому помогал? Надо идти, даже не успела форум дочитать, кому не ответила, отвечу позже, извините.

Вакула мастер Петрозаводск

Сообщение было удалено

спасибо, желаю и вам того же,тобишь просра...ся как следует, а то видимо совсем уж ваша ж...а мешает вам активно соображать!

Гость
Ларина

Сообщение было удалено

Вам надо больше гулять на свежем воздухе,Вы совершенно не отвлекаетесь от болезни.Пожалейте себя и свою голову..Больше позитива,,положительных эмоций,а так вы себя догоняете. Зачем Вам все эти статьи, ,здесь советы из практики, из опыта.У вас есть какое нибудь увлечение,если чтение то читайте интересные статьи на другие темы.А так Вас надолго не хватит,загоняете себя все глубже и глубже..Не обижайтесь. Дозировка париета у всех разная. кому и месяца хватает, а кому и полгода мало.

Ларина

СОЛНЦЕ, ссылка для Вас: Желудочно-пищеводныи рефлюкс | Гастроэнтерология - aorta.ru

Ларина

ИРИНАСПб, не было ли у Вас щелочного (желчного) рефлюкса? То есть, щелочной изжоги? И чем лечили? Спасибо.

Ларина

СОЛНЦЕ, я почему спросила про париет. Вы сказали, я пью мало и я вижу, что купирует не полностью. Но врач назначил лечебную дозу один раз в день 20мг. Инструкция говорит то же самое. Вы знаете что-то другое об этом?

Ларина

ВОПРОС К ТАТЬЯНЕ. Вы написали "ИНОГДА БЫВАЕТ ЖЖЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ, НО ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО". Проходит от приема Де-нола, или просто само проходит? Спасибо.

Ларина

ИРИНАСПб, а сколько времени Вы пили ультоп? Очень даже может быть то, что Вы пишете. Тут многие так и начинали выздоровление.

Ларина

УТОЧНЕНИЕ: Я спросила не про длительность приема ПАРИЕТА, а про терапевтическую дозировку - можно и стоит ли увеличивать дозировку именно этого препарата, или это максимальная доза в этом препарате.

Ларина

ИРИНАСПБ, у меня горечь во рту после еды прошла после того, как я выпила ампулу 40% глюкозы 20мг. Пила 2-3 дня, полностью прошло через 3 дня. До этого утро начиналось с выброса горечи в желудок, даже после глотка воды.

Маша
гость

Сообщение было удалено

Откровенная чушь...

Лилия
Эдуард

Сообщение было удалено

Эдуард,поверте на слово-качать с ГЭРБ прес нельзя,может появиться грыжа пищеводного отверстия диофрагмы(ГПОД). Я этим страдаю сейчас.

Ларина

Сообщение было удалено

Да, желчный рефлюкс есть.Доктор назначал несколько препаратов,начиная с хофитола (было улучшение, уменьшилась горечь, а потом увеличились боли в желудке;затем был урсофальк,тк желчь застойная, густая, результат тот же-сначало улучшение, а потом увеличение болей именно в желудке)

Гость

!Маша,в вашем возрасте стыдно опускаться до оскорблений,вас ведь никто подобными эпитетами не награждал,так откуда столько злости?Мне тоже не 15 и внук растет,и мне тем более непонятен ваш оскорбительный тон.Здоровья Вам.[/quote]

Ларина

Сообщение было удалено

Я пила начиная с июля 2012года, как поставили диагноз:

-курс ультопа месяц в леч. дозировке,затем 2 недели с него слезала, симптомы несколько уменьшились.

-далее при обосьрении был назначен квамател-симптомы снял в течении 2-х дней,но через неделю опять усилилось жжение в желудке,пропила месяц.

-потом был нексиум по 40мг ч2раза, результат тот же.

-и последний раз пила ультоп,на фоне него и началось ухудшение, и почему-то кроме жжения за грудиной он никак больше не повлиял на симптомы,только усилилось жжение:(

-

Ларина

Сообщение было удалено

Та же ситуация, даже после воды бывает+ ком в горле, если у Вас есть,как Вы с этим боритесь?спасибо

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Так долго думали .

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Может я чего-то не понимаю, когда и кого я оскорбила? Какими эпитетами наградила? Я здесь все-го лишь для того, чтобы дать понять, что все лечится, надо только лечить. И врачей советовала найти, не только тех, кто стандартные препараты пропишет, а еще вправит вывих головного мозга, и разъяснит, что это заболевание не конец Света. Мне вообще предраковое состояние ставили (если кто-то в курсе, что такое лейкоплакии), но и с этим можно жить, главное хотеть.

Вообще, здесь так принято, искажать смысл и извращать содержимое чужих постов??? Про молоко с Де-нолом докопались, если читать внимательно, то никакой взаимосвязи, молоком Хлористый запивают, Де-нол тут вообще не при чем.

Нет желания больше тратить время на аудиторию, которая не в состоянии понять пожелания добра и выздоровления, а любое нестандартное для местных жителей поведение, не сопровождающееся нытьем и жалобами, воспринимает в штыки.

Встряхнуть вас хотела, но раз никому не надо, лучше дальше ныть, то дело ваше.

Спасибо за внимание, всем здоровья, физического, морального и психического.

На этом все.

Лилия
valy55

Сообщение было удалено

Валентина,Ваши перечисленные болячки-всё как у меня. Замучил ком в горле и боль за грудиной.Тянущая и отдающее в сердце. Болею недавно,с декабря. Начинала с кардиолога,думала сердце а оказалась Гопд и рефлюкс,панкреотит и деоденит. Думаю об операции,так как наклонятся нельзя,спать под 45 градусов(сколиоз 3 степени грудного отдела и остеохондроз шейного отдела) Не возможно спать так,стоя. Да ещё отрафический гастрит. Скажите Валентина как вы боретесь с комом в горле?

Лилия

[quote="Профессор Баулин"]МашаПрофессору Баулину.

Уважаемый профессор, мне медикаментозная терапия помогла сразу, изредка принимаю ИПП по требованию, редко Маалокс (если употребляю алкоголь и др. нежелательные продукты), ем и пью все, симптомы возвращаются очень редко, в основном при переедании или нервном перенапряжении. Но есть лейкоплакии пищевода. Нужно ли их убирать аблацией или другими лазерными методиками, если общее состояние нормальное и помогают медикаменты? Или стоит пока их просто контролировать с помощью ФГДС?

Никакого психоза на фоне заболевания у меня нет, веду обычный образ жизни.

Заранее спасибо за ответ.Лейкоплакия - не есть хорошо. Это утолщение эпителия как элемент защиты. Кто знает, что и как долго можно контролировать... Может 100 лет, и всё нормально, а может л-я - метаплазия - дисплазия - рак[Профессору Баулину. Скажите если есть ГПОД и рефлюкс и дуоденит (кислотность вроде бы нормальная) ,хотя атрафический гастрит. Можно ли пить париет или Омепразол,ведь они гасят кислотность ,а у меня атрофический гастрит?

Лилия

[quote="Ларина"]Ответ пациента врачу:

Активный

Re: Рефлюкс-гастрит как лечить

Уважаемый Эльф 197, а Ph-метрия проводится при ФГДС? А без нее никак нельзя узнать? Дело в том, что у меня тоже рефлюкс-гастрит, никто мне Ph метрию не делал. Диагноз - хр. геморрагический эрозивный хеликобактер-ассоциированный рефлюкс-гастрит (вообще этот диагноз мне поставили только осенью прошлого года, до этого никаких проблем с желудком не было), бульбит, отключенный желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью (отключился в декабре прошлого года).

При обострениях также как и Sherhane мне назначают ингибиторы протонной помпы - омепразол, пантапрозол. Но в последнее обострение гастроэнтеролог назначил пантапрозол, а семейный врач сказала, что можно без него, достаточно одестон и урсосан. И действительно, без него с остальными лекарствами обострение пошло на спад. (Можно косвенно предположить, то у меня тоже щелочной рефлюкс-гастрит). Сейчас обострение пошло на спад, стоит ли идти на Ph-метрию или при следующем обострении провести, чтобы зря не глотать зонд (все равно я сейчас пантапрозол не пью). И почему гастроэнтерологи назначают непоказанные лекарства?

Последний раз редактировалось Кайя; 20.04.2012 в 14:30.[/

Подскажите пожалуйста,у меня тоже подозрения,что щелочной рефлюкс,так как от париета желудок встал колом,у меня атрафический гастрит,а это само сабой подразумевает недостаточность выработки соляной кислоты. А за грудиной болит и ком в горле,выброс какой то есть, запах ёда. Но не горький. У вас есть за грудиной боль и ком в горле.?

Ларина

ИРИНАСПб, мне есть, что Вам сказать, возможно, посоветовать. Больше отпишусь позже -сейчас нет времени. Пока что: ком в горле даже после воды был - это, когда желудок пищевод и горло особенно раздражены, после активных выбросов кислоты и щелочи. Выпейте пока глюкозу, как я писала 1 ампулу. Это успокоит чуть-чуть желудок и горечь уберет, по крайней мере, так должно быть. Поверьте, хуже не будет, ее деткам дают от ацетона. Сначала будет реакция - не бойтесь, желчный заболит и желудок заскребет на сладкое. Ком в горле от раздраженного горла и пищевода - по мере лечения будет проходить. Выпейте чайку и ромашку - будет снимать воспаление, не бойтесь, чай не повысит сильно кислотность, зато воспаленное горло полечит и облегчит сразу. Ирина, сейчас иду покупать париет и буду продолжать париетом. Вчера выпила одну капсулу омепразола _ поджелудка заболела -мама, дорогая. Париет пила три недели. Дорого, но буду покупать. Собираюсь еще 2 недели пить, а там, как Бог даст.

Ларина

ЛИЛИЯ, урсофальк не пейте - он погонит желчь, а состав, почему-то не поменял, или поменял не настолько, чтоб не раздражать, но объем выброса станет больше. Желудку станет хуже - потому что станет больше желчи. Пейте много воды, все время, мелкими глотками - это снимет изжогу, а еще лучше чай без сахара, он будет вязать. Де-нол, семя льна это будет вязать желчь, гагатон прикроет кардию, хотя бы на время. Антациды с алюминием не советую - больно токсичны. И кислотопонижаящие нужны, они перебросят баланс в сторону кислотности, и привратник прикроется. Вы это почувствуете -во рту будет кисло, а не ядучее жжение. Это будет прогресс, несмотря ни на что. Ну а потом, заживлять эрозии желудка. По мере заживления желудка, привратник и кардия будут прикрываться. Лучше париета ничего не знаю. Но у Вас атрофический гастрит с пониженной кислотностью, вероятно. Про это ничего не знаю, сделайте поправку в связи с этим на то, что я Вам написала.

Ларина

Ганатон, понятно, не гагатон. Итомед или итоприд аналоги.

солнце

Маша, ну не все же так реагируют, пишите нам, а на негатив не ведитесь.

Ларина, дело в том, что Париет сильный препарат, может в дозировке 20мг 1 раз в день, это и есть для такого препарата терапевтическая доза, я не знаю, т.к. мне его не прописывали и я его не пила. А омепразол я пила по 20мг 2 р/д. А в какой дозировке Вы его сейчас начали пить?

солнце

Ларина, прочитала твой пост про Омепрозол, вопрос снят.

солнце
Ларина

Сообщение было удалено

Ларина, вот у меня сейчас бывает кислятина во рту, иногда терпимая, иногда, как будто лимон жевала, от еды не зависит, диету не нарушаю. Как Вы тут выше писали про кислоту во рту, почему так происходит, вот мне все же непонятно, напишите что Вы думаете об этом?

Лилия
Ларина

Сообщение было удалено

Скажите а бифидобактерин не разбавлять?

Лилия
Ларина

Сообщение было удалено

Лилия: Подскажите как лечили тройничный нерв?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия
Роман

Сообщение было удалено

Лилия: Был зуд и высыпание(как язвочки)

солнце

Отвечу за Ларину- Лилия, бифидубактерин тоже разбовлять надо, как и лактобактерин.

Ларина

ЛИЛИЯ, тройничный нерв никак не лечила - вырвала зубы, все прошло. Тройничный нерв дело темное и сложное. Начинала лечить финлепсином, пока не выяснилось, что это зубы. Финлепсином угробила желудок, когда лечила зубы обезбаливающими, ой, мама дорогая, финлепсин - бяка, еле сошла с него.

Ларина

СОЛНЦЕ, есть какой-нибудь прогресс с деснами, хотя бы стали меньше болеть?