Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Господи,люди,вам не надоело еще выяснять отношения-давайте просто общаться по теме форума.Поймите,что пока вы будете отвечать на провокации ничего не изменится.Просто игнорируйте эти высказывания и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст Алена,а вы не знаете что с Эльвирой,мне сейчас очень худо,сдала думать об операции.
ошибка:не сдала-а стала.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, что с Эльвирой, так как тоже собралась на операцию
Сообщение было удалено
Ваш текст что уже кушаете,а дискомфорт ощущаете?
Сообщение было удалено
Ваш текстКак-то странно на 2-ой день после операции......
Алевтина,сколько вам лет и какой диагноз и сколько болеете?
Сообщение было удалено
Кушать как обычный человек вы наверное все таки пока не можете, вернее не обычную пищу( по крайней мере мне так кажется...)извиняюсь за подозрительность....
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!можно я вам напишу на почту?
Сообщение было удалено
Урсасан я продолжаю пить , на ФГДС был только рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит. Узи брюшной полости не чего не показала (делала два раза у разных специалистов). Про желчный рефлюкс не чего не было. Но я чувствую после еды жжение в правом подреберье. Врач мне назначила его пить из-за повышенного билирубина. В мае пойду на контроль ФГДС, посмотрим что скажут. Тяжесть в желудке конечно сохраняется, отрыжка уже меньше беспокоит. Даже чувствую иногда что воздух в желудке гуляет, потом начинает подниматься верх и все таки отрыжка отступает. Периодически воспаляется подъязычная миндалина с левой стороны следом появляется жжение на языке и это злосчастное пятно на языке.
пошли в зад мартышки облезлые Ларина алена 2 и сирена которая ***-*** сраные
Сообщение было удалено
Вика,просто при этой операции желудок не отделяют от пищевода и не обматывают вокруг него,поэтому травматичность гораздо меньше.Как мне помнится вы были категорически против операции,почему вдруг интересуетесь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЧТо-тут не так!Сразу без ограничений?мы же не роботы,что припаял и беги.
Сообщение было удалено
А сколько месяцев Вы уже без ИПП? У меня симптоматика один в один с Вашей. А жжение в правом боку это не обязательно от желчного рефлюкса, это жжет не в желудке, а в двенадцатиперстке, ведь она у Вас восполена, тем более у Вас по ФГДС нет ДГР.
Сообщение было удалено
Вика,просто при этой операции желудок не отделяют от пищевода и не обматывают вокруг него,поэтому травматичность гораздо меньше.Как мне помнится вы были категорически против операции,почему вдруг интересуетесь?
Ваш текст Лечусь 3 месяца,перепила все ипп, симтомы не отпускают,астоновиться хуже(жить больно).
Сообщение было удалено
Вика не отчаивайтесь.3 месяца это еще не срок,у многих улучшение начинается через полгода
Сообщение было удалено
Не стройте из себя девочку-мальчика для битья! Я никогда первая войну не затеваю, а вот здачу с детства учили давать и на том языке на котором со мной говорят, чтоб понятней было и доходило лучше. Или у Вас лицензия на хамство. Хамите Вы-норма, хамят Вам-хамство, заносчивость, высокомерия. Но, я решила не мериться силами с компом, поэтому потеряла к вам всякий интересс!!
Вика, как же так, а почему хуже, изжога мучает или желудок болит? Что Вы едите, это главный для меня аспект в лечении?
А кто нибудь связывался с Натальей,она же собиралась на оперироваться у Баулина.
Сообщение было удалено
Я на них еще сижу. С начала болезни я пила всего один месяц, так как лечилась у терапевта. Мучилась долго, в итоге пошла в гастроцентр к узкому специалисту. Она назначила нольпазу 0.20* 2 раза в день, ганатон 3 раза в день, урсосан на ночь. Пропила я месяц ... пошла повторно на прием так получилось, что на прием я попала не сразу, а спустя неделю после отмены Ганатона, нольпазу продолжала пить по 1 таб 1 раз в день. Все симптомы начали ко мне возвращаться, но я не держала строгой диеты. Ела фрукты и овощи сырые. Врач продлила лечение и назначила строгую диету, сказала что лечение надо проводить до полного исчезновения симптомов. 9 апреля будет второй месяц моего лечения, думаю придется пить и дальше эти препараты. Кстати семя льна мне не подошло, он меня слабит.
Сообщение было удалено
Натилия или Наталья, собиралась на операцию? Может она отпишется после выписки из больницы, я не думаю, что все с собой планшеты на операцию в больницу берут.
Сообщение было удалено
Ваш текстСерьезно!!!!
Сообщение было удалено
Так Вы сейчас ИПП 20 мг. пьете 1 р. в день? А по поводу строгой диеты полностью согласна с Вашим врачом, надо по максимуму щадить ЖКТ, тем самым дав ему возможность восстановиться.
Сообщение было удалено
Гость,у меня просто кардия вялая и недосмыкается,как я поняла.Поэтому я растаиваюсь,она же не станет упругой?!
Сообщение было удалено
Ваш тексУ меня всегда болит пищевод и жжет,иногда как кол огненный .
Чего стало хуже ..я все время меняю ипп,потому что там лечащий врач назначает,а там знакомая советует,и еще я на один день пропустила ипп,но симптомы пришли позже.
Сообщение было удалено
Вика, у многих на этом форуме кардия смыкалась не полностью, и в итоге и они здоровы. Нина, которая здесь писала в самом начале форума, про козье молоко, сейчас живет полноценной жизнью, кушает все. Но она долго лечилась и соблюдала диету. Напишите, что Вы едите, попробуем разобраться, что Вам не идет. Может еще кто-то что подскажет.
Вика, не падайте духом! Лариной вот тоже не сладко, и жжет и болит, а она еще и других подбадривает, это и есть сила духа! Не унывайте!
Сообщение было удалено
Ваш текс Помоему Наталья,которая здесь была.Будем ждать от нее вестей ,ведь ее уже знаем.
FELICITAS, кроме того, что в анализах упал билирубин, есть положительное действие Урсосана? Вы говорили, что прямо чувствуете положительное действие, а в чем оно проявляется? Как Вы думаете, поменялся уже пул желчи на нетоксичный? Я пока чувствую только, что желчегонное действие усилилось, а пул как был ядовитым, так и остался, потому что желчная изжога усилилась. Может, это какое-нибудь совпадение. То есть привратник у Вас закрыт и желчи в желудке нету? Все симптомы с отрыжкой и воздухом у меня, как у Вас. А льняное семя мне только на руку, потому что Де-нол вызывает запор. Они компенсируют друг друга . Урсофальк тоже вызывает диарею. Спасибо.
Сообщение было удалено
Нина,которая лечилась козьим молоком,позже отписывалась на форуме-к сожалению недостаточность кардии у нее никуда не делась,как впрочем и эзофагит,и еще появилась грыжа,просто симптомы уже так не мучали,но болезнь никуда не ушла(если вы внимательно читали форум).А насколько мне помнится у Вики недостаточность кардии была уже давно,просто симптомов не было,а сейчас появились.Я тоже первые полгода болезни об операции не думала,но когда стаж моей болячки перевалил за год-я решилась на операцию,т к просто жить не получается.Никакие диеты и таблетки не убирают симптоматику.Хотя.конечно все индивидуально и кто то сможет вылечиться.Дай то Бог.
Вика, кардия меняет свой тонус, и она может стать упругой. В свое время я пыталась разобраться с комком в горле (глобус). И у меня есть где-то сброшена научная медицинская статья на эту тему, надо перебирать искать. Но я запомнила, тонус может ослабевать у совершенно здоровых людей во время болезни, потом он восстанавливается.
Сообщение было удалено
Ваш Ем молочное:молоко покупное,простоквашу,творог не жирные,иногда могу сметану.
Каши:овсянка,гречка,манка.рис.Картошка толченка.
Говядина,курица,рыба не жирная.Все варенное или в пароварке.
Из овощей:цветная капуста,свекла,морковь,огурцы свежие.Каша из тыквы.
Из фруктов:бананы,печенные яблоки.Сначала ела финики и смесь из кураги,изюма,чернослива от запора,но от этого у меня было жжение,а если не лечить запор. тогда давление большое на кардию.
Ну вот вроде и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо огромное вам девочки за поддержку ,а вам Лари за то- что вы так много читаете и нам даете советы.)
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ все равно должна сначала полечиться,вот может получиться купить ипп за границей ,может мне наши слабоваты.?!
И еще в 2001 году я делала первый раз ФГДС недостаточность.В 2006 -смыкалась.А теперь опять.
Сообщение было удалено
У меня пропадает жжение в правом подреберье, так как пью его на ночь когда ложусь в кишечнике все бурлит потом все стихает и мне становится хорошо.
Сообщение было удалено
Нет пью два раза в день, лечение продолжаю.
Сообщение было удалено
Вас как обидели и где нахамили .Вам написали 3 безобидных строчки, а Вы уже реферат. Успокойтесь.Где же Ваша толерантность или Вы не знаете смысл слов ,про которые пишите. Прочитайте. в энциклопедии.Какая сдача или задача Вы о чем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты как раз первая и затеяла! И при чём тут твоя способность постоять за себя? тебя никто не трогал,а ты как бешеная собака стала кидаться,не объясняя причин..ты-ограниченный умственно человек! ты не только в комах не понимаешь,ты по жизни тупишь!
Сообщение было удалено
Вика огурцы может убрать, их еще рано, от риса могут быть запоры с .ним поаккуратней.Я из чернослива и кураги делаю пюре ,для желудка лучше, По диете молоко можно, но если Вам не лучше может не пить или пить мало,каши молоко пополам с водой. простоквашу только первого дня ,сметану не часто. Вик Вы пробуйте .3 месяца это очень маленький срок ипп тоже может другой пропить,
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за совет и поддержку,но ипп я по моему уже перепробовала все .
Так поют хорошо,я всегда слушаю, когда мне плохо.http://www.youtube.com/watch?v=RYxMDOjfzT4
ДЛЯ ВИКИ: Пациентам без признаков тяжелого желудочно-пищеводного рефлюкса (аспирации или удушья) или дисфагии следует дать рекомендации по изменению образа жизни и провести диагностический курс лечения блокаторами Н2-рецепторов гистамина с последующей оценкой их клинического состояния. Если симптомы сохраняются или рецидивируют ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТЕРАПИИ, требуется проведение дальнейшего обследования.
ВИКА: это выдержка из научной мед статьи, не 3 месяца лечения, а 2-3 месяца ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ лечения.
ВИКА: то есть ключевое слово: я плюнула на все и ПРЕКРАТИЛА (но перед этим лечилась, заметьте. Заметьте, все, кто имеет улучшения, лечились, страдали, было плохо, или лучше, но прошли определенный курс, затем ПРЕКРАТИЛИ и еще надо бороться с симптомами 2-3 месяца и только ПОТОМ обследоваться для принятия дальнейшего решения. Там же я вычитала, что в большинстве случаев эта болячка без эрозий (а эрозии это хроническая форма, нуждающаяся в пожизненном лечении).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В настоящее время желудочно-пищеводный рефлюкс в большинстве случаев успешно лечат ингибиторами желудочной протонной помпы (омепразолом или лансопразо-лом). Однако более чем у 80 % пациентов заболевание РЕЦИДИВИРУЕТ в течение 30 недель после прекращения приема препаратов. Рецидивирует не означает, что ты будешь страдать вечно.
Это тоже выдержка из текста. Также еще одна выдержка: "Хирургическое лечение показано пациентам, нуждающимся в пожизненном лечении высокими дозами препаратов, или тем, кто не желает принимать лекарства."
ВОПРОС К ТАТЬЯНЕ: Скажите, как долго и в какое время Вы принимали мотилиум? Спасибо.
Сообщение было удалено
Ларина, Вы ссылку киньте на эту статью про 30 недель. Мне мой доктор тоже говорила, что после отмены ИПП болезнь будет напоминать о себе симптомами в течении 9 месяцев, это чуть больше 30 недель. Но вот ИПП сказала пропить 2 месяца минимум и месяц сходить с них по схеме.