Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша,а что сейчас с твоей кардией?
Сообщение было удалено
Что значит найти врача? Это же не грибы в лесу. Мы обращаемся к врачам сразу, то есть своевременно. Вы сами себе противоречите, говорите что других врачей нет, тут же ищите врача. Сопли у вас, а у нас эмоции, не кто не кого не обвинял, все делятся своим опытом. Ваша пламенная речь хороша для тех, когда Ну заболело.,для чего она и для кого , тем более в 46. не понятно,вы думаете никто к врачам не ходил, сразу все сюда приехали, Кто на форуме, им такое выступление ни к чему, они просто тут не тусуются. здесь люди разного возраста,есть старше вас .
Да фиг ее знает, ФГДС делала раньше раз в пол-года, теперь доктор сказал раз в год делать или по самочувствию, дабы не травмировать лишний раз, давно не была, собираюсь в апреле. По ощущениям, рефлюксы бывают иногда, редко, где-то на уровень верхней трети пищевода, до горла, слава Богу, не доходят, год-полтора назад был просто ужас, боли, постоянная изжога, пищеводная рвота, иногда с кровью. Сейчас реакция только на отдельные продукты, или если ляжешь на полный желудок, или если наклонишься после еды, но это и у здоровых людей считается нормой. Изжога от острого и от нервов. Главное от лейкоплакий избавиться, ем клубнику круглый год по совету Америкосовских гастров)))
Пойду на ФГДС, там видно будет, что и как...
Сообщение было удалено
Ваш текстА раньше что было?
Сообщение было удалено
Друзья, мы долго ждали такого человека. Задавайте вопросы.
ДЛЯ СОЛНЦЕ про десна. Солнце, купите лактобактерин и бифидумбактерин флаконы (по 5 доз в каждом флаконе). В аптеке знают. Российский или украинский, если Вы на Украине. На Украине это Биофарм. Купите несколько флаконов, эффект будет виден сразу. Они действуют в паре, только вместе, одно без другого не покупайте. Сейчас надо уходить, вечером напишу, как это надо использовать.
АЛЕНА 2, не обращайте внимания на того, кто говорит Вам неприятные вещи и не читайте это, тем более, не спорьте. Вам перед операцией это не показано. Здоровья.
РУСЛАН, куда Вы пропали?
Сообщение было удалено
Как ваше самочувствие? Напишите об ощущениях, хотя наверное еще рано об этом? Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Маша,в вашем возрасте стыдно опускаться до оскорблений,вас ведь никто подобными эпитетами не награждал,так откуда столько злости?Мне тоже не 15 и внук растет,и мне тем более непонятен ваш оскорбительный тон.Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Элтмира,здравствуйте.Очень рада вашему здесь появлению.У меня операция назначена на конец апреля,очень на нее надеюсь.Очень хотелось бы с вами пообщаться,но не здесь,т к некоторые злопыхатели не замедлят написать какую-нибудь гадость в наш адрес по поводу операции.Если можно напишите мне на почту 02lisa1985@mail.ru или оставьте свою.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Да,я буду оперироваться у Баулина.
Сообщение было удалено
Вы сами себя зовёте? или не заметили,что "сирена" сама оскорбляла людей.Про Машу Вы вообще не правы!! Это нормальный человек,который никого не оскорбил,просто высказал своё мнение!!! Это Вы подозрительный сорт людей.А по поводу Дохтора,он очень эмоционально воспринимает несправедливость,его завела многоликая "сирена",или Вы забыли как она людей называла и всех под одну гребёнку мела? Теперь,Вы чепуху мелите,ловко разобрали людей по типам! Будьте ко всем толерантны прежде всего!!! Никого не клеймите!
Маша. какое же удовольствие получаете в нашем обществе , зачем вы здесь.Жизнь то проходит мимо вас Не раскисайте , перестаньте рыдать, соплями делу не поможешь,Пожелаем вам быть такой же сильной. как все здесь присутствующие
стадо дебилов
Ларина, если у Вас будут ко мне вопросы- спрашивайте, я пока здесь.
согласна,но раз мы их читаем,то недалеко и сами от них ушли))
Сообщение было удалено
Ларина,а Вы себя к какой группе относите?)))
Спасибо, Сирена. Мне надо еще Солнце ответить, как десна лечить, я только зашла. Тут если на разные неподобства отвечать, замучаешься огрызаться - некогда по делу разговаривать. Ну их, надо просто помогать друг другу. Сейчас пойду заварю лен - представьте, гасит щелочную изжогу. Ну вот Алена2 и вы уходите в электронку, вот этого они и добиваются, как я и говорила - хотят , чтоб нервы не выдержали - я даже не читаю их посты, если бы люди, которых я ценю, не реагировали бы на их посты, я бы даже не прочитала бы их посты дальше первой строчки.
Сообщение было удалено
Ларина,по электронке я хочу обсудить результаты и ощущения после операции,т к не думаю что всем это интересно.
Сообщение было удалено
Кобыла , ты кого уркой назвала ? Достала держать тут всех за идиотов ! Почитай ранние посты под своим индификационный номером . Тогда ты была мужского пола а теперь женского ! Так кто ты на самом деле ?а я знаю ты Дибилка(л)
Ларина, ну что там с рецептом?
Ларина, я купила лактобактерин и бифидобактерин по 5 доз 10 флакончиков.
"Клоун" читай пост 6022 и научись менять настройки компа ))). Окончание номера 805 и 804 говорит , что ты заходишь с одного браузера , но разных поисковиков !!! Так и будешь болтать сама с собой ??
Это ты правильно подметила Сдохтор )) смерть твоему безумству на форуме ))
Сообщение было удалено
Ваш текстКак вы себя чувствуете?ответьте пожалуйста!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОЛНЦЕ. Разводите взвесь во флаконе с 5 чайными ложками кипяченой воды комнатной температуры. Отмеряете 5 чайных ложек воды в стаканчик, немножко добавляете во флакон, взбалтываете до растворения, выливаете из флакона в стаканчик, где остальная вода. Затем делаете ванночку для рта - набираете в рот этот раствор на 30 минут или сколько выдержите. Вода для растворения взвеси не должна быть горячей, иначе бактерии свернутся. Также флаконы с не растворенной взвесью надо сразу положить в холодильник - я думаю, в аптеке Вас предупредили. Сначала лактобактерин на 30 минут, затем бифидумбактерин на 30 минут. САМОЕ ГЛАВНОЕ: эти препараты действуют только вместе по схеме: сначала лактобактерин, затем бифидумбактерин. Непосредственно лечит бифидумбактерин, но он приобретает активность только в присутствии лактобактерина. Через полчаса или 40 минут или 1 час после двух ванночек можно поесть, идеально гороховый суп или борщ с фасолью или какие-нибудь бобовые. Но с едой непринципиально, через какое время и что Вы будете есть. Бактерии все равно будут размножаться и лечить у Вас во рту.
СОЛНЦЕ, я Вам уже сказала - я безразлична, кто и в чем меня обвиняет, я смотрю на номер в правом углу и понимаю, что за человек. Остальное мне безразлично, честно, лишь бы дело делалось. Напишите потом, как Ваши десна.
АЛЕНА2, понятно, все будет хорошо и Вы забудете про болезнь и будете радоваться жизни и внуку.
Господи!!! храни нас!
СОЛНЦЕ, одной ванночки в день достаточно.
Ларина, спасибочки сделаю.
Сообщение было удалено
Нууу конечно куда нам до вашего уровня культуры - развития ))) Разговаривая сама с собой ,да ещё то женского рода то мужского .Ты далеко зашла в познании себя ))) Прямо МЕДИУМ))
Ларина, а я при кровоточивости десен делала фито ванночки, кровоточивость вроде прошла, а оттечность осталась. Теперь попробую ваш рецептик. Кстати, хотела вам сказать про мед: пару дней пила с чаем была норма, а потом начался в желудке дискомфорт, и я в панике отменила. А вы еще пьете мед? Может пока не пейте.
СОЛНЦЕ, да, я пока не пью чай с медом. Дело в том, что у меня желудок настолько раздражен, что даже мед раздражает. Сладкое для раздраженного желудка - смерть. В сущности в этой стадии болячки, кроме Де-нола ничто реально не лечит, надо заживить эрозии. Я несколько дней пью Де-нол, так желудок начал работать и стул появился, словом заживляет эрозии. И все бы хорошо, но у меня открыт привратник, и желчь идет в желудок дополнительное раздражение. Я начала пить урсофальк, так Урсофальк желчегонное и начал гнать желчь быстрее, чем поменял желчь на безопасную. Словом в желудке жжение и изжога страшная. Вчера, чего только не пила, и ганатон, и де-нол, и семя льна, и париет, а всего только и надо было - выпить чашку чая. Словом целый вечер мало пила, вот результат. При желчи в желудке так оно и есть, надо много пить и желательно, чай, поскольку он -вяжущее.
Ларина, с крепким чаем поакуратнее, он повышает кислотность, если все же пьете чай, то тогда добавляйте в него молоко. Вам тогда рано начинать отменять париет, раз желудок еще раздражен. Вам его надо месяц-два пропить и только потом начинать отменять по схеме, а Вы же его (париет) только неделю пьете?
Словом, буду посмотреть, чего делать с Урсофальком, может, отменять. FELICITAS, миленькая, Вы пили Урсосан. Когда же, наконец, он поменял Вам желчь на безопасную? Или у Вас подобных проблем нет? Вообще, хороших лекарств нет. Руслан, просил систематизировать наши знания. Я тут кое-что поняла. При случае изложу на сайте. Правда в том, что надо заживить эрозии в желудке. И эти эрозии на нашей стадии болезни настолько уже значительны, что диеты только не могут помочь. Нужны хорошие лекарства, которых у нас в стране нет. Правда также в том, и это цитата из научной литературы, " эрозии, если это не язвенное поражение, заживают в течении 5 (!!!) дней, ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ АГРЕССИВНОГО АГЕНТА." То есть эффективные кислотопонижающие, мощные и быстрые, так чтоб не успели ослабеть рефлексы эвакуации из желудка (вот почему Нине пришлось пить молоко, чтоб желудок заработал). Хорошие обволакивающие типа Де-нола, хорошая нейтрализация и защита от желчи. И, пока эрозии желудка не будут в достаточной мере заживлены, дальше продвигаться нельзя, а все средства раздражающие желудок (типа меда), будут усугублять ситуацию.
Ну все достала ))) придется удалять твой бред !
Нет, париет я уже пью 3 недели в дозе 20мг утром и еще 3 недели собираюсь отменять. Молоко нельзя, нельзя ничего, где есть, хоть капля жира, пока желчь не поменяет состав, или достаточно заживут эрозии, чтоб закрылся привратник. Также любая малейшая перегрузка даже нежирной пищей ведет к увеличению желчи и, мама дорогая, через час она вся в желудке.
СОЛНЦЕ, тут уже приходится выбирать, что больше лечит, чем "калечит".
СОЛНЦЕ, ну вот, с утра немного съела, пошла желчь, началась щелочная изжога (хотя и кислоты немного слышно) -выпила чашку чая с медом - изжога прошла. Понимаете, когда выпиваешь глюкозу, тоже сначала скребет желудок и правый бок, но потом помогает. Дело в том, что любые таблетки, средства помимо того, что лечат, еще и раздражают желудок и этим процесс тормозят или усугубляют. Руту абсолютно однозначных средств. Вот почему некоторые при отмене таблеток отмечают улучшение, но это не означает, что таблетки не оказали своей положительной роли. Просто каждый должен индивидуально тонко чувствовать, когда "калечащий" эффект становится больше лечащего и в какой момент отменять или вводить.
Я хотела сказать: нету абсолютно однозначных средств.
СОЛНЦЕ, я с деснами намаялась, когда тройничный нерв лечила (а на самом деле оказались не леченые каналы в зубах), чего я только не пробовала. Только это помогло, был и гной и десна поотваливались на ползуба - так десна подтянулись за три дня. Теперь не знаю, как зубы почистить -поскольку зубы загрязнились, а потом десна подтянулись и грязь спряталась. Так что отечность -тьфу, если только кислота и щелочь не идут постоянно в рот. Я, пока тройничный нерв лечила (а именно, пока не повырывала пятерки), так все время десна спасала.
Ларина, а почему вы пьете париет 20 мг только утром, это же поддерживающая доза, никак не терапевтическая, ночью кислота опять прибывает и я думаю эрозии, если таковые имеются, подвергаются воздействию кислоты? А на каких ИПП будете снижать дозу до 10 мг., будете делить капсулы? Париет сильный препарат, предлагаю, когда начнете его отменять, пропить контролок 20 мг- неделю каждый день, потом ультоп 10 мг-неделю каждый день, затем 10 мг-неделю через день, затем 10 мг-неделю через два дня и наконец отменяйте. Когда планируете начинать снижать дозу? Отставьте пока Де-нол, я бы на вашем месте прикрылась им, когда начала отменять ИПП, а то его после курса 8 недель приема, потом 2 месяца нельзя принимать, да и все висмутосодержащее. Удачи!
У кого бывает зуд в эпигастирии при гэрб?
Сообщение было удалено
Ларина ,сирена никуда уходить не собирается она солнце,Вам повезло, что Вам не успела нахамить, а то Вы бы ее не звали, Не обобщайте,когда говорите ,что она нужна,Здесь других ребят много,не грубиянов,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, СОЛНЦЕ. У париета есть дозировка 10мг, ох и дорого его пить! Я буду смотреть по самочувствию, Де-нол я только начала пить, так что буду пить месяц, если только не придется отменять, но пока что неплохо. Тут большую роль играет моя щелочь от желчи, если от нее избавиться, то может, все пойдет на лад. Короче, будем посмотреть.
ГОСТЬ, Вам не надоело выяснять отношения? И привлекать весь форум? Нам надоело, если хотите мне надоело слушать Ваши пусты препирательства! Ну, не общайтесь с Солнце-Сиреной или с кем еще хотите. Ну, просто не общайтесь, понимаете. Я не собираюсь перечитывать весь форум, кто-кого оскорбил, пока я вижу, что именно ВЫ затеваете пустой базар. Меня тоже оскорбляют, я не отвечаю. Если дам совет не тому, кому адресовала - ничего страшного, на здоровье. Сирена мне нужна, еще кому-то нужна. Вам не нужна - не общайтесь. Может, кому-то и Вы не нужны и я не нужна, это не повод колошматить весь форум. Дохтор матюками прет, Вас это не смущает, Вы называете это "эмоциональный", а по мне так невоспитанный. Пожалуйста, не сочтите за грубость, ОТСТАНЬТЕ.
Эльмира,как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Затеваете Вы,Причем здесь Дохтор ,Вы его сами сейчас зовете. И про эмоциональный не написано, Вам просто подсказали. что кого Вы зовете с Вами же и разговаривает.К Вам и не пристали., хоть читайте внимательно.Вроде ничего обидного,,