Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 116
Татьяна

[quote="Вика"]Может мне тоже так сделать,у меня тоже на фоне их ухудшения стали,а сколько раз в день кушаешь?

Вот утром как только встала завариваю кипятком, и в обед чуть больше порцию с молоком. Первые дни и вечером кушала. Овсянка, фруктов туда и можно чуть меда, это если с молоком.А если с маслом то чуть соли. Вот мой рацион. А через недельку уже почувствуешь облегчение, по-крайней мере попробывать то можно, понятное дело что организм у каждого индивидуален, но помочь должно)

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

Felicitas_aeternum

Попробуйте семя льна оно легкое слабительное и обволакивающее при раздражении кишечника

Татьяна так тебе врач разрешил отменить препараты или ты по своей инициативе.?

Татьяна

[quote="Вика"]Татьяна так тебе врач разрешил отменить препараты или ты по своей инициативе.?

Врач мне сказала пить так: 1 мес. омеп, если не проходит продолжить до 2х мес. След. 3 месяц пить по 1т через день и постепенно прекращать.После того как прекратила- самочувствие улучшилось, но стало печь в желудке и т.д. После этого она мне прописала 1 мес. де-нол и семя льна. После этого стало чуть лучше.И вот после приема денола я уже САМОСТОЯТЕЛЬНО перешла на овсянку.

Felicitas_aeternum
Татьяна

Сообщение было удалено

А фрукты сырые или с кашей варите. Я только яблоко с геркулесом варю, а другие фрукты еще не пробовала.

Татьяна

Я покупаю мюсли с фруктами сушеными,можете также такие купить, или положить кусочки банана, финики, изюм, такое можно, главное чтобы они не были кислыми или слишком сладкими. Но по утрам лучше овсянку с маслом.

Вика

Спасибо за ответы Татьяна.

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Незачто. Поверьте, я знаю что это такое когда болеешь. Ничего не хочется, и хватаешься за каждую соломинку что-бы стало легче. Если есть желание последуйте такому лечению. Напишите результат если не трудно=)

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

А скажите во время лечения изжога боли в эпигастрии не отпускали,и с чего началось?

Конечно отпишусь.но сразу бросать нельзя. рикошет может быть?

Геморрой

Упарилась пади)))). Одного человека в день лечить - это хороший результат ))))))

Елена

Всем доброго дня.Начиталась я тут и вообще руки опустились.Мучаюсь уже больше 3 месяцев .Постоянная изжога,отрыжка воздухом.боль в эпигастрии.Никакие маалоксы .алмагели и т.п.не помагают.Сделала фиброгастроскопию.Результат-гастродуэнит,несмыкание клапана.Опущения желудка и хеликобактер.Пропила 2 месяца мотилиум.проксиум,креон.Антибиотики не переношу,потому и не назначали .Улучшения нет совсем.изжога замучила .Чуствую себя на 70 а мне 30 и маленький ребенок.Врачи назначают только омез.париет.нексиум.но никакого результата.Неужели это навсегда???

Профессор Баулин
Маша

Сообщение было удалено

Лейкоплакия - не есть хорошо. Это утолщение эпителия как элемент защиты. Кто знает, что и как долго можно контролировать... Может 100 лет, и всё нормально, а может л-я - метаплазия - дисплазия - рак

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Началось с боли после еды в животе, рвота.Потом пропал аппетит, и больница. Рикошет у меня был небольшой после отказа от омепа, но денол хорошо покрывает желудок пленкой, по-этому думаю можно без омепа обойтись или принимать через день.

Гость

Уважаемый Профессор Вы у нас отнимаете надежду на лечение без операции. Нас врачи гонят из кабинетов ,унижают ,просто не обращают внимания, лечат ипп. А мы хотим жить и радоваться жизни,поэтому мы и .лечимся сами . Ребята в основном все доброжелательные,а звезды есть везде. На мой взгляд операция это крайняя мера, когда использованы другие методы.Мы заложники медицины ,а не странные.К операции надо созреть морально и тогда к Вам.

Профессор Баулин
Алена

Сообщение было удалено

Уважаемая! Никогда не переиначивайте сказанное другими. Я никогда не утверждал категорично, что всех надо оперировать и что наш метод панацея. Поражённость большая , и это факт. А как болезнь себя поведёт у того или иного человека - одному богу известно, если он там есть, а если есть, зачем напасти на людей допускает. Считается, что это предиктор рака, т.е. одна из причин в этой зоне. "Дыра" никогда не восстановится, со временем она увеличивается - это мы видим на сотнях пациентах. Люди, что на форумах, в основном ищут чуда. Мои пациенты - дома. Сегодня мама привезла сына за 700км, слава богу, он не поел и было "окошко" в клинике. Я им воочие показал эту "дыру", и им стало всё ясно, как надо кашей, мёдом, лопухом или таблеткой её закрывать. А ему 20 лет! Думаете мне легко им говорить?

Профессор Баулин
Гость

Сообщение было удалено

То, что вас гонят и унижают - это недопустимо. То, что они порой не получают эффекта - это другое дело. Их это напрягает, они вас разными схемами да курсами, да сменами и пр... Так протекает эта болезнь. У одних чуть, и они жить не могут, другие, что всё сожжено, а они бодрячки. Хотите изучить болезнь у себя - читайте больше, поймёте. Может, и я ошибаюсь.

Гость
Профессор Баулин

Сообщение было удалено

Вы же врач ,а говорите никогда..Вы нас доведете, страшно становиться.

Профессор Баулин
Профессор Баулин

Сообщение было удалено

И мне очень хотелось бы знать, что будет с лентой через .... лет. Мы пока имеем 6летние именины. Хирург, у которого идёт плохо - он не только может бросить хирургию или бегать от больных, он может не выдержать и лишить себя жизни. Представляете, если бы ко мне прибежали назад пусть даже 50 из 140 оперированных??!

Гость
Профессор Баулин

Сообщение было удалено

Уважаемый Профессор . если позволите повторю вопрос, заданный Алленой.. где можно прочитать отзывы

Профессор Баулин
Гость

Сообщение было удалено

Решение об операции принимает не врач, а пациент. Это его судьба. Мы - только советчики. Слово"никогда" относится совсем к другому аспекту. Не горячитесь.

Ларина

Татьяна, пришлось вернуться,кажется, мне нужна диета , о которой Вы говорили - "строгая" диета на время лечения. Не могли бы Вы потратить еще немного времени и написать о ней, хотя бы вкратце.

Ларина

Девушки, Татьяна и Felicitas, напишите, пожалуйста, как Вы завариваете семя льна? Felicitas, помог ли Вам от боли в правом боку урсосан?

Алена2
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текстЕлена,у меня тоже гастродуоденит и Гэрб на фоне гастроптоза.По рнентгену увеличен угол Гиса из за гастроптоза-а это всегда будет заброс.Я мучаюсь уже второй год.Пила всякие ипп,ганатоны и тд-толку ноль.Все надеялась,вдруг пройдет,но становится только хуже.Никаких ремиссий,как бывают у людей не было-каждый день стабильно плохо.От диеты тоже толку нет никакого.Жизнь превратилась в кошмар.Созрела на операцию,т к угол Гиса сам по себе не восстановится-хоть заешься этой овсянкой.У меня еще и во рту кислота или жжение постоянное.Через месяц буду оперироваться.Если хотите-можете написать мне на почту-02lisa1985@mail.ru

Вика
Профессор Баулин

Сообщение было удалено

А я вычитала на другом форуме,что женщина в связи с ГЭРБ ездила в клинику на обследование в Германию :нашли скользящую грыжу.,но делать операцию доктор отказался(сказал- делают только,когда осложнения).Дал ей схему как правильно принимать и сходить с ипп.,и принимать по назначению,у них эта схема работает давно.И сказал- что лучше купить препараты в Германии!!!!

Так у меня к вам вопрос профессорэ-почему в такой развитой стране не спешат делать операции сразу,а лечат годами.

Ларина

Елена, все образуется. Много лет назад мне одна женщина сказала:"Со временем все образуется". Теперь я Вам повторю то же. У каждого все индивидуально-это раз, второе - у всего есть причина и следствие. Со временем и Вы найдете свое средство, не может быть, чтоб не нашли. 6 лет назад я заболела сухой себореей. Это было что-то страшное и безнадежное. Я Вам скажу - как люди мучаются с подобными болячками. Я вылечилась, правда мучилась и искала выход долго. Но все оказалось просто. Просто, когда знаешь КАК. Я уверена, и в Вашем случае, есть объяснение и решение. Ключевое слово КАК, которое в нашей отечественной медицине очень плохо работает. Даже неизвестно, что трудней: болезнь, или эта безнадега. Но я верю Вы вылечитесь.

Гость
Ларина

Сообщение было удалено

Я кладу 2-3 чайные ложки семени заливаю кипятком, пол стакана или даже меньше. Минут 15 взбалтываю ложкой, пока не появится слизь. И потом употребляю, главное выпить сразу)

Ларина

Вот, Вика, Вы как-будто в голову мне вошли. Я только хотела спросить у форума: имеет ли кто-то за рубежом знакомых с подобным проблемами? Вот и я прочла на форуме недавно в Германии человек вылечился без душевного и физического надрыва: под наркозом сделали гастроскопию, дали таблеток. Человек ушел вприпрыжку, говорит - горя не знаю. При чем совершенно бесплатно. Ладно, пойду как-то заваривать семя льна.

Ларина

О, спасибо, Гость, Вы телепат похоже.

гость
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текстВика,ну во первых мы живем не в Германии и таких препаратов вы не купите,а я тоже слышала от человека,который принимал ипп,купленные за рубежом,что это небо и земля(по сравнению с нашими)Во вторых вас никто не заставляет оперироваться,если вам помогает консервативная терапия и вы сможете потом бросить ипп,то и слава богу.В третьих в Германии делают традиционную фундопликацию,после которой велик процент рецидивов,поэтому доктора лишний раз и не хотят рисковать,тем более не им ведь приходится годами глотать таблетки,убивая кислотность желудка до тех пор,пока он не перестанет переваривать пищу и она там будет лежать часами.что в свою очередь будет снова вызывать рефлюкс.Я уж не говорю о других побочках всей этой химии.Профессор же сказал,что никого не зовет оперироваться,это исключительно желание пациента,которому не помогают другие средства и сильно ухудшается качество жизни.А если у вас есть желание пить годами все эти препараты,то ради бога,это ваш выбор.Кстати,чем дольше протекает это заболевание,тем больше нарушается моторика пищевода из за постоянных забросов кислоты,тем меньше шансов на успешную операцию.Но решать только вам,вас никто ни к чему не призывает.

Елена

Спасибо вам большое за поддержку.Здоровья вам

Елена

Ларина]Спасибо вам большое за поддержку.Здоровья вам[/quote]

Ваш текст

Вика

Просто фармацевтия на нас наживается продавая медикаменты из мела,которые ни фига не помогают(некоторым конечно помогают).но я жила в Италии ,и только там поняла что наша фармацевтия фуфло.А хирурги себе давай резать.

И я бы конечно лучше бы поехала в Израиль ,если бы решилась делать операцию, потому что они Бога бояться и никогда не навредят человеку -потому что уверенны Он все видит,а у нас диплом купить можно легко.а потом бабосы рубать.А мы Бога забыли...А Бог это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

принимать до еды

Ларина

Спасибо, Гость, за уточнение. Вика, кстати, тоже спасибо за информацию, я так и думала. Эта информация для меня важна.

Гость

[quote="Ларина"]Татьяна, пришлось вернуться,кажется, мне нужна диета , о которой Вы говорили - "строгая" диета на время лечения. Не могли бы Вы потратить еще немного времени и написать о ней, хотя бы вкратце.

Я напишу как я питалась, а там уже смотрите как вы сможете) Утром натощак я пила омеп 1т 20 мг. Через час на завтрак чай с сухариками (продаются в люб. магазине). в обед пюре и курица отварная, хлеб только не свежий или отрубной. на протяжении дня чай из ромашки, семя льна, печеные яблоки(очень хорошо принимал их желудок), к вечеру в 6 я ела что-то жидкое, суп нежирный без зажарки, из картофеля с курицей или говядиной. Часто готовила запеканки из творога, омлеты в духовке, йогурты с галетным печеньем. исключила полностью жареное и жирное, томаты не в коем случае нельзя.так питалась 1 мес.Ну а потом по-тихоньку по чуть чуть начала есть все остальное. Но до сих пор все в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чай какой

Татьяна

Гость это я)Просто с другого ноутбука)

Ларина

Гость, спасибо большое за диету. Спасибо всем - буду стараться помочь, чем смогу.

Татьяна

На здровье))))

Гость

как то удивляет обычно на завтрак кашку чтобы обволакивало желудок сухари жесткие.

Ларина

И еще вопрос: настой льна надо вместе с семенами глотать, или только слизь? Спасибо.

Алена

"Считается, что это предиктор рака, т.е. одна из причин в этой зоне. "Дыра" никогда не восстановится, со временем она увеличивается..." Одной фразой перечёркнут весь форум.

Профессор Баулин
Гость

Сообщение было удалено

В картотеке есть все адреса оперированных, половина телефонов. Согласно законодательства мы не можем их напечатать. Смотрите наши публикации в материалах 15, 16 съездов эндоскопических хирургов. Если кто согласиться - обнародую адрес, но это будет не объективно, я же могу их подстроить. Поэтому постараюсь сформировать пакет от больных с разными результатами, в том числе, где нам кажется с плохими. Но это не сразу. Всё познаётся в сравнении, правильно.

Читайте, плиз, все мои посты - будет яснее.

Вика
Алена

Сообщение было удалено

Мне кажется нормальный врач такого не скажет.

Алена вы давно болеете?

Вика

Профессор не давите на психику,не волнуйтесь те кто живет в России и поверил и располагает финансами обязательно обратятся к вам .

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разьясняю, сухарями не давиться нужно а мокать в чай или жевать их и записать чаем. Чай из ромашки или травяной желудочный сбор, но желательно не желчегонный.

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

Не Тань,на завтрак лучше овсянку-она обвалакивает наше жкт..

Таня так ты скажи изжоги на протяжении лечения у тебя не было,просто общее состояние ухудшалось,а то я не поняла как тебе становилось плохо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

[quote="Ларина"]И еще вопрос: настой льна надо вместе с семенами глотать, или только слизь? Спасибо.[/q

Я семя тоже разжовывала. Вобщем все нужно выпивать.

Профессор Баулин
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст Вам же понятно, что ответ лежит в германиях. Сто врачей и сто мнений. А вот у Финнов - всё активнее. Результат операций, даже лапароскопических не совсем такой уж безоблачный. Обращаясь ко мне прошу внимательно прочесть мои все посты - там есть много ответов. А то дергаем за мочало. Слава богу, что сегодня футбол и по науке у меня перерыв.

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Я о овсянке тебе и писала. Но в то время я еще ее не кушала, по-этому питалась так. По поводу изжоги: она меня не беспокоила потому что я пила омеп, у меня было такое ощущение что еда, которую я ела не переваривалась, тяжесть в желудке была. это на столько ухудшало и настроение и самочувствие что ничего не хотелось.а когда перестала принимать омеп, да изжогу я почувствовала.

Профессор Баулин
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Отличный коммент! Очень трезво и аргументированно!