Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Да, нет, Солнце, я искала средство от изжоги. Бывает щелочная изжога, она гасится кислотой, но, Боже упаси, забудьте. Я Вам не рекомендую с уксусом связываться вообще и с тем, что сильно раздражает желудок. И с солью под язык тоже. Хотя некоторые рекомендуют, особенно, после гастроскопии. Чтоб восстановить объем отобранной соляной кислоты и H-ионы.
Сообщение было удалено
Нет у меня проблем с деснами . Есть только с головой .
Ларина, а Вы первый раз заболели ГЭРБ, до этого просто гастрит был?
Нет до этого я проходила терапию нижних конечностей в
Кащенко.
Сообщение было удалено
Сирена спрятаться не может . Потому что она и есть Солнце .
5676 и 5738 и тд
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что тут кто-то будет перед вами отчитываться? Мы по крайней мере от темы форума не отступаем. Так что не лечите нас дохтор.)))))))
Да, Солнце, до этого был просто гастрит. Потом от лекарств был более сильный гастрит:от НПВП. Затем я выпила смекту. Она текучая, я почувствовала, как она поднялась в горло. Текучесть смекты рекламируется как обволакивающая. Вот она и нарушила тонус кардии. Плюс я выпила биокефир. Ну, короче, сильное раздражение желудка, нарушение. А вот когда я выпила пакетик фосфалюгеля меня резануло по желудку и на другое утро начался кислотный рикошет и кислота в рот. Это было 18 января. Все это время я боролась, пытаясь обойтись без ИПП.
Ларина, Вам Ваш доктор на какое время ИПП назначил? Я думаю длительно их пить не стоит. У Вас по ФГДС эрозии на пищеводе или нижняя треть гиперемированая?
Сообщение было удалено
С каких это пор ты стала говорить о СЕБЕ во множественном числе )? Мания величия ?? Если тебе дадут нагоняй за то что ты объ****лась с ip номерами , тем самым потеряв пользователей , так и скажи !!! Хотя я думаю ты и так их потеряла ))) НЕ видать тебе премии))) Совет на последок пользователям . НИКОГДА по сайтам не раздавайте свой имеил! Всякое бывает .Не будьте наивными ! Пока.
Доктор назначил ИПП до улучшения ситуации, а там видно будет. От ФГДС я отказалась. С меня хватило смекты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, мания величия, и что? За это есть статья?))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы думаете кардия перестала закрываться от смекты? Не думаю, что от нее.
Сообщение было удалено
Ты права больных не сажают их лечат ......P/S .....А ну-ка проверь Она же Анна Федоренко Она же Элла Кацнельбоген Она же Людмила Огуренкова Она же Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят.(С)
Во всяком случае смекта поднялась в горло и пользы это не принесло точно. Ведь до этого я прожила всю жизнь без проблем. Это ухудшило тонус кардии. А кардия перестала закрываться от повышенного давления в желудке в связи с сильным обострением гастрита. Словом, поживем- увидим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что в летаргическом сне? Вы о чем сейчас?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы себе НПВП спровацировали обострение гастрита. А Ваше чувство, что смекта поднялась вверх в горло- это и был рефлюкс. ((( Да, болезнь неприятная, но будем справляться! А колу лучше не пейте, я думаю не стоит, уж лучше мед.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага Вик, особенно теперь, когда мы такие стройняшки!!!
Здравствуйте, девочки. Ну что, настроение плохое. Начала сегодня утром пить Ганатон (итомед). Кишечник стоит. Желудок стоит. Аппетита нет вообще. Хотя если что-то вкусное чувствую запах, салат с помидорами-огурцами, грибы в сметане, слюной захлебываюсь. Ночью приподнялась выпить воды, в горло прямо плеснуло, не то просто кислотой, не то водой с кислотой (потому что я на ночь много пила). Видно, у меня дошло до такого, что только таблетки надо сначала пропить. Сирена, а Вы давно оставили мотилиум пить? И как Вы чувствуете себя после меда? Пожалуй, злоупотреблять даже медом не надо. Я имею точно такие симптомы с отрыжкой и воздухом в желудке. Сирена, Вы что-нибудь пили для кишечника и стула, кроме мотилиума?
Стула нормального нет. Так, личинка. Я думаю, все дело в работе кишечника. Все, что когда-либо помогало, налаживало работу кишечника. Молоко, кола, мед, глюкоза, ганатон. Даже после сахара начинал урчать кишечник. Felicitas, Вы принимаете что-нибудь кроме ганатона для работы кишечника? И как Вы себя чувствуете? Солнце, я думаю то же самое про колу, уж лучше мед. Но пока это не помогает радикально мне.Кстати, я про колу много изучала. Один мужчина за три дня вылечил изжогу. Но, видно, у него было полегче.
Девочки, кто сайте, Вика, Солнце, Сирена, Felicitas, Abra может что посоветуете для кишечника и стула? Сирена, когда у Вас стул наладился? После мотилиума? Или у Вас и было все нормально?
Ларина , я пью второй месяц Ганатон + нольпазу 0.20 . Мне врач прописывал курс на один месяц, после пройденного курса спустя неделю все симптомы ко мне вернулись (белый налет на языке, и типа географического пятна на нем, горло тоже стянуло). Курс продлили еще на один месяц и так до полного исчезновения симптомов. Я еще мумие рассасываю и пью витамины пентовит(комплекс витамина В), сразу после еды пью алахол 1 таб 2 раза в день. Перед сном 1 кап урсасана . Сейчас пробую пить настой из семян льна и соблюдаю диету. На счет меда, как я писала выше его надо натощак с утра, запить не большим количеством тепловой воды.
Попробуйте семя льна оно легкое слабительное и обволакивающее при раздражении кишечника
Ваш текст Процесс осмысления и поиска продолжается. Появляются и "жар птицы". До клиник это далеко. У проблемы надо понять суть. Мы её нашупали и боимся спугнуть. Есть специальные устройства для внутрипросветной(внутри желудка) хирургии. Мне это представляется временной мерой, поскольку скобки, вероятно прорежаться, и всё возобновится. Если есть серъёзная сопутствующая патология - она может быть причиной смерти, но это очень редко. Для этого больных обследуют насколько это возможно и определяются, информируют больных ооб опасности. есть осложнения, они иногда огорчают. У меня тоже один больной погиб через 30 минут после операции от острого инфаркта. У него было 2 заболевания: ИБС и ГПОД_ГЭРБ. Его пинали, считая, что он симулирует, поскольку после стационарного лечения было лишь незначительное улучшение, а загрудинные боли не давали жить. Он просто извёлся. Я ему впервые поставил диагноз ГПОД, и она была подтверждена. Уже после приёма первых таблеток омепразола он ощутил значительное облегчение, но полностью ощущения не прошли. Приём нитроглицерина - никак не влиял на состояние.Я его трижды посылал к кардиологам, трижды лечили стационарно, просил решить вопрос о показанности коронарографии. Не посчитали нужным. Больной настаивал на операции, которая после подготовки прошла совершенно гладко. На вскрытии оказался плюс протяжённый стеноз коронарных артерий, что и было причиной неэффективной терапии ИБС.. Я корю себя, но назад не вернёшь..
Я не был 3 дня на вашем форуме, почитал, немного огорчился: или на самом деле, как кто-то написал, что какие-то странные, у кого много времени люди общаются, или настолько ушли в болезнь, что даже понять не хотят, что никакими кашками, мёдом, дозами, таблетками заткнуть "дыру" нельзя. Сглаживание угла Гиса ведёт к Недостаточности кардии, нарушается клапан Губарева, пожалуйста, вам болячка. Иногда не помогают препараты - есть резистентность к ним. Это надо учитывать. Не обижайте друг друга.
Здравствуйте, форумчане!Меня зовут Татьяна, мне 21 год. Хочу поделиться своей историей, может кому-то так же как и мне поможет) Врачи поставили мне диагноз:хроническая гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и гастродуодентит в фазе обострения.Пила 2 мес. омеп, 1 мес. мотиллиум, потом еще месяц де-нол, гастритол, нольпазу. Вобщем чего только не прописывали. Но мне от этих таблеток не легче было, а только хуже. Потерялась во времени, болезнь все не давала жить нормально. Потом плюнула на все, бросила эти таблетки, и начала лечиться по своему. Обязательно с самого утра когда встаю кушаю овсянку(хочу заметить у меня повышенная кислотность) с масличком или молоком. В обед пытаюсь также мюсли или овсянку сьесть. И о чудо,я сама не верила, жжение в желудке уходит, изжога не беспокоит а протяжении дня. Конечно нужно придерживаться диеты, не перегружать желудок, но результат я увидела после 3х дней. Уже 3 недели так питаюсь и вижу улучшения, хоть и не здорова на все 100, но ведь лучше чем было. А еще в церкви заказала сорокоуст за здравие и со спокойной душой продолжаю лечение. Надеюсь кому-то это тоже поможет, хоть и не прекратить прием лекарств, а уменьшить его, потому что сама в свое время выпила столько этих таблеток, что казалось мне не 21 год, а целых 60) Желаю всем здоровья!И по-сколько этот недуг не дает жить нормально, желаю вам сил и терепения, главное не опускать руки а подбадривать себя и верить в лучшее!
Профессору Баулину.
Уважаемый профессор, мне медикаментозная терапия помогла сразу, изредка принимаю ИПП по требованию, редко Маалокс (если употребляю алкоголь и др. нежелательные продукты), ем и пью все, симптомы возвращаются очень редко, в основном при переедании или нервном перенапряжении. Но есть лейкоплакии пищевода. Нужно ли их убирать аблацией или другими лазерными методиками, если общее состояние нормальное и помогают медикаменты? Или стоит пока их просто контролировать с помощью ФГДС?
Никакого психоза на фоне заболевания у меня нет, веду обычный образ жизни.
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо, Felicitas. Я попробую семя льна. Может быть, потому что слабительное, как я понимаю, расслабляет стул. А у меня то жалкое количество стула нормальной консистенции, но он не выходит. То есть это не запор, а кишечник не двигается. Ганатон помогает кишечнику.Кишечник сокращается. Felicitas, сколько времени Вы пили именно Ганатон? Кроме тех симптомов, что Вы написали, Вас беспокоит еще что-нибудь? Имеете ли Вы какую-нибудь выраженную положительную реакцию на мед?
Татьяна, напишите, пожалуйста, какой диеты Вы придерживаетесь 3 недели, когда Вам стало лучше, как Вы пишете. Вы имеете ввиду, что 3 недели Вы питаетесь только овсянкой или еще чем-то? Есть такие мысли. Многие пишут, что от таблеток становится только хуже или лучше ненадолго или лучше после отмены. Согласна есть такой эффект. Но я пыталась обойтись 2 месяца без таблеток вообще. В том числе на овсяной диете. Кстати, полный голод приводил только к худшему состоянию. Что со мной было и как я боролась, поверьте мне.
Сообщение было удалено
Таня.а ты что во время лечения не соблюдала диету?
И вот начала пить таблетки. Во -первых, потому что вижу, что улучшений не было, только хуже, может, у меня далеко зашедший процесс. Во-вторых, у меня такое впечатление, что этап лечения таблетками той или иной длительности был все же необходим. При всей его видимой вредности и бесполезности. Конечно, куча побочек. Конечно, их надо отменять и после этого становится лучше. Но все-таки таблетки что-то делают такое, так, что этот этап пропустить нельзя. Я пыталась обойтись и не 2-3 дня и у меня не получилось. Чего я только не делала (но не пила таблетки). Все, кто выздоровел, и кто имеет улучшения, начиная от Нины с козьим молоком, Апрель и другие, так или иначе прошли этап лечения "бесполезными и вредными" таблетками разной длительности. У меня такое впечатление, что таблетки подготовили почву, чтоб следующие усилия (в том числе и козье молоко) завершили выздоровление.
Конечно, у кого легкая степень заболевания, возможно, смог обойтись без таблеток. И это прекрасно и правильно, сначала попробовать без таблеток. Но, возможно, таблетки не такое уж зло. Конечно, я могу ошибаться, но такие мысли есть. Поэтому сейчас буду пробовать, что получится с моим лечением. О своем опыте сообщу на форум. Настроение хреновое. Сейчас пойду искать козье молоко на базар.
Ларина, кроме овсянки я ем практически все, исключаю только жирное, осторое и жареное. На протяжении дня ем гарниры(пюре, гречка, рис отварной) с мясом отварным или нежирными тефтелями, иногда хорошие сардельки отвариваю. На протяжении дня стараюсь скушать по больше, но не переедая, просто чаще, а к вечеру суп или даже борщ иногда. Чай из ромашки, семя льна завариваю. Хочу заметить, для профилактики, принимаю 1т. де-нол перед едой, это если уж почувствую легкую изжогу или жжение в желудке. После еды стараюсь больше походить, ни в коем случае не ложусь. Улучшение после овсяной каши я почувствовала на 3й-4й день, и начала набирать вес, хоть немного. Мой доктор мне сказала главное защитить слизистую желудка, а дальше болезнь пройдет сама собой. Хочу заметить, таблетки я принимала с ноября 2012 г. и до начала марта но уже не в таких количествах, а улучшение почувствовала только сейчас. Вот так. спрашивайте, может еще что подскажу.
Вика, здравствуйте.Во время лечения я придерживалась диеты, даже очень строгой,а со временем начала приучать желудок и к другой еде, по скольку хорошо сбросила в вече, и стало страшно)
Прошу прощения, сбросила в весе.
Я согласна, что прием таблеток играет свою роль в лечении. У меня было запущенное состояние и без таблеток наверно было невозможно выправить картину, не зря же врачи их назначают, но приходит момент, когда нужно дать организму возможность выздорваливать самому, восстанавливать свои функции, желудок должен снова заработать правильно, ему нужно в этом помочь и прислушиваться к своим ощущениям.
Профессор, если все так, как говорите Вы, то пол населения мира, нужно оперировать в срочном порядке. Ведь если Вы загляните трубкой в пищевод сына после изжоги будет покраснение пищевода, т. е. Эзофагит. Но через день он перестает есть или пить продукты, которые вызвали эту изжогу. И у него все хорошо. Но при этом Вы его не оперируете. По сути у нас происходит то же самое. После отмены ненужных продуктов, и вылечивания всяких гастритов, клапан начнет работать. На форумах очень много таких примеров. Я много прочитала про Ваш метод, хотя информации как кот наплакал. Прошло мало времени и непонятно как эта лента поведет себя в будущем. Еще раз повторю не нашла ни одног прооперированного. Очень важно знать хоть какой то отзыв.
Felicitas, 3 года назад у меня был просто гастрит, питалась я , конечно, жестоко. 20 конфет за один раз, могла съесть пол-торта за полдня. Могла съесть головку чеснока на ночь, или две луковицы на ночь. Лук любила ужасно, без него ничего не ела, чеснок тоже ела в неумеренных количествах. Ела всегда как-минимум плотно. При этом непосредственно желудок у меня болел за всю жизнь раз 5 не больше. В большинстве случаев, если я "зарывалась", я ощущала тяжесть в желудке и некоторое несварение в кишечнике и желудке. Я садилась на пару дней на легкую пищу, или на голод на один день. И все проходило. Но однажды я не села на разгрузку, а выпила биокефир и он мне помог питаться также неумеренно. Так было где-то неделю. Но вот когда я перестала пить биокефир, то стало еще хуже и не помогала даже диета. И я с большим трудом, еле-еле наладила с помощью диеты наладила рефлексы кишечника.
Сообщение было удалено
Я пью Ганатон второй месяц, на данный момент меня эти симптомы больше всего беспокоят. Иногда боль в правом подреберье.
Так вот, я имею впечатление, что, пока мы болеем, болезнь, как биокефир, выключает двигательные рефлексы желудка-кишечника. Они не просто начинают "лениться", они просто "вырубаются". И уже просто молочком или колой или медом их не включишь, нужен ганатон, мотилиум и, конечно, это гадость, а что делать? Конечно, побочки, конечно, это нефизиологично, но они мощно добираются туда, где этот процесс запускается. А потом надо вовремя прекратить и перейти на молочко, мед, колу, кому что нравится. Где-то так, я думаю, хотя могу и ошибаться.
"Чудо" ты все бредишь))
Сообщение было удалено
Ларина, я с вами согласна. Именно с этим недугом при обострении не обойтись без медикаментов, но я уверена у каждого есть желание прекратить их принимать. И нужно перепробовать много способов для того, что-бы понять чего же нашему организму не хватает. Единственное что я поняла, нужно обязательно советоваться с врачом. Я вот взяла номер телефона своего доктора и перед тем как начать принимать что-то новое, всегда ей звоню. Я раз вычитала что помогает настойка прополиса, а врач мне сказала что категорически нельзя, по-скольку она только повысит кислотность.
Да, я поняла Felicitas. Относительно правого подреберья. У меня тот же опыт. Я понимаю, что врачи "инкриминируют" Вам желчный пузырь, если Вы пьете урсофальк. Но спешу Вас утешить. Видите ли, желчный пузырь имеет такую особенность воспаляться от желудка, просто потому что лежит близко. А не потому что лично с ним что-то не в порядке. Замечали ли Вы когда-нибудь такую связку, заболел желудок (или дискомфорт или комок в желудке) -заболело правое подреберье? И наоборот, успокоился желудок (например выпили чай) успокоилось правое подреберье. Проверьте. Выпейте глюкозу 40% как я писала. Сначала может заболеть сильней. А на другой не будет болеть.Словом, на самом деле это не желчный, это желудок. Вылечите желудок, правое ребро болеть не будет.
Татьяна, кто бы спорил, если есть хороший врач, конечно, надо советоваться. У меня такого нет, к сожалению.Поэтому я тут пытаюсь воспользоваться "коллективным" разумом.
С медом я только в беременность экспериментировала + ромашку заваривала, как то все потом сгладилось. После родов само собой диета при ГВ все нормализовалось, но вот запоры меня мучали долго. Из-за чего я пошла на обследование к проктологу. В июле 2012 в отпуске пивом спровоцировала обострение гастродуоденита + рефлюкс-эзофагит.
Сообщение было удалено
Может мне тоже так сделать,у меня тоже на фоне их ухудшения стали,а сколько раз в день кушаешь?
Сообщение было удалено
Спасибо, про это я то же читала. На узи все чисто, но у меня билирубин повышен поэтому и пью на ночь урсасан.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опять таки для Felicitas. Вы замечали, от таблеток начинает болеть правое подреберье? На самом деле, это воспаляется от таблеток желудок и от этого воспаляется желчный. Это видно на УЗИ. На УЗИ желчный увеличен. Я нескоро нашла эту связь, пока они не заболели вместе или вслед друг за другом. Ну, скажем, бац подымается ком из желудка, начинает болеть правое ребро тут же. Выпила чай без сахара, ком осел, желудок в норме, расслабился, правое ребро тут же успокоилось. Просто, раньше меня желудок непосредственно не беспокоил, он как бы отдавал в другие места, в правое ребро, в кишечник, в левое ребро, но на самом деле, это был он. И лечить надо было желудок.
Этот мой пост для Felicitas. От голода или малокалорийной диеты повышается билирубин. Так же если Вы пьете средства повышающие выработку желчи типа расторопши но не имеете возможности много есть чтобы оттянуть эту желчь эта желчь будет идти в кровь. Я совершала такую ошибку с расторопшей Возможно вы пьете аллохол, он повышает выработку желчи
Ларина. Ты помнишь какой нынче год ?)))
Татьяна, я согласна с Ваши доктором, поэтому так долго избегала таблеток. Хочу все же пытаться принимать их более короткий срок. Буду держать форум в курсе. Всем спасибо, Фея спасибо, спасибо всем кто был сегодня, на сегодня ухожу.