Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
оль нужна. Нужен натрий. С этим у меня была эпопея. Так же важен режим питья, чтоб не было обезвоживания. Ох и тут у меня было. Ладно, об этом потом. Но и пересаливать не надо, и нельзя соль прямо в рот. Свежие овощи фрукты не надо пока. Особенно капусту. Будет катастрофа. Много газов. Изжога. Можете проверить. Возьмите ампулу 40% глюкозы 20мл добавьте 140мл воды. Выпейте мелкими глотками. Вы заметите, что улучшится работа желудка и перестанет болеть в правом боку. Это или желчный или поджелудка. Они перестанут болеть, как только наладится желудок, поскольку они воспаляются от него. Это в моем случае и в достаточно частом. Ясно, что бывают другие варианты с желчным и поджелудкой. За них я не отвечаю. Ну еще один вариант для проверки, что это моторика. Можете выпить ИТОМЕД (Ганатон) после еды, если чувствуете, что изжога и желудок не варит.
Выпейте и лягте. Почувствуете желудок заурчал (давление упало), изжога прошла. Молоко тоже вариант для кого-то. Это тоже глюкоза. Понимаете, я убедилась, что даже раздражение желудка ( а значит и кислотные выбросы) не столь катастрофичны для смыкания кардии, как нарушение рефлексов моторики и кишечника, а значит повышения давления в желудке. Другими словами острая пища менее вредна, чем переедание, то есть перегрузка желудка. Вот почему некоторые врачи говоря,т что гастрит можно вылечить одним только дробным питанием в строго определенные часы. Я некоторые интересные выдержки буду помещать. Ладно народ, на сегодня хватит. Спасибо, за внимание. Сирена, можно пожевать сырой картошки. Запить колой. Сначала заболит желудок, правы бок. Лягте. Вы почувствуете как желудок начинает урчать-работать и возможно почувствуете голод. Это - победа. И вот когда это, как паровозик начнет работать: желудок -кишечник, утром - стул, вот тогда можно и свежие фрукты вводить и остальное. Вы сами поймете. А от ИПП это мало зависит. ИПП нужны на начальном этапе заживить эрозии, уменьшить воспаление. Но отсутствие кислоты процесс нехороший, тем более без необходимости. Да, кстати о вреде кока-колы мне известно, так что из двух зол выбираем меньшее.
Ларина, со стулом то нормально, то запор и цвет оранжевый какой-то!!! Только желудок беспокоит и дискомфорт в пищеводе, как будто волос застрял там, все время хочется прочистить горло. ну и конечно чувство воздуха в желудке, как будто воздушный шарик проглотила и отрыжка воздухом не хочет отпускать меня, правда уже не такая частая. ИПП не пью уже почти пол года. Сирена.
Про колу серьезно, что за шутки могут быть на эту тему. А борщ я имела ввиду без томата конечно и фасоли и бурака Я сказала "как борщ" Ну суп если хотите с капустой Но капусты много не ешьте В меру Это для стула Можно несколько целых кусочков не соломкой чтоб лучше контролировать количество
Солнце, чай имеет дубящие вещества. Именно в чай. Я пробовала отдельно мед в воде. Отдельно чай. Но не так. Ну чай помогает при более легкой степени раздражения - осаждает. Солнце, позже. Надо дома что-то сделать. Чтоб Вы знали копченое - это самое плохое для желудка.
Сирена все симптомы знакомы. Запор тоже. Что едите и пьете? Почему стул оранжевый? Может морковь? От колы может потемнеть цвет мочи и кала. Пьете достаточно? Все что Вы сказали Сирена один к одному. Это моторика. Отрыжка и шарик в желудке. Особенно сразу после еды, да? Моторика. Про пищевод и горло. Ой что у меня было, сухость в горле, кислота, жажда, комок, который путешествует от горла к желудку. Это воспаление. Попробуйте чай, но без ничего уже. Просто чай средней крепости. Без сахара и меда. Снимает воспаление во рту, сухость. Комок перемещается ниже. Постарайтесь реже глотать слюну. Как во сне. Комок пропадет. Ну и не обращать внимания на комок (если есть комок). От этого тоже пропадает.
Сирена, если что-нибудь будете пить и что-то поможет или не поможет (я имею ввиду для моторики) или колу или чай с медом напишите пожалуйста сразу
Выпила сейчас не крепкий чай с хорошей ложкой меда. Не привычно, отвыкла я от сладкого. Ну так вот, сразу журчать в желудке начало, пожурчало минут пять и сейчас там такая тишина и шарика в желудке пока нет тьфу-тьфу-тьфу, но пару отрыжек все же было после чая и тишина. Сижу прислушиваюсь к себе. А сколько раз в день чай именно с медом можно? Он мне с непривычки жутко сладким показался... :))
Лари.а если у меня запоры и метеоризм,что делать?
Сирена, я сегодня пью первый день чай с медом, а до этого я экспериментировала с глюкозой, колой, итомедом (ганатоном), метоклопрамидом (гадость еще та очень на ЦНС влияет). Сейчас буду пить четвертую чашку по 300 грамм с хорошей чайной ложкой меда с верхом. После первой чашки закрутило в животе(кишечник), заурчал желудок. Чувствую улучшение. Не знаю как сказать, Пища не лежит камнем, в боку не болит, сегодня ем уже третий раз. Это первый день, а до этого была прямо катастрофа, в правом боку не болит. Сегодня первый день не болит. До этого колой спасалась если болел желудок и правый бок но чай с медом лучше помогает Можете сделать чай покрепче, словом, обычный нормальный чай.Чай тоже полезная составляющая. По большому несколько дней не ходила, но кажется сегодня или завтра стул будет
Вика, то же самое, метеоризм, потому что в кишечник попадает то что не доварил желудок. Конечно, газы. Мой опыт с медом не случаен. Гастрит у меня с юности. Правда я издевалась над желудком немилосердно. Он воспалялся и следом воспалялся кишечник. Я садилась на диету. А диета какая, просто меньше есть, супы да каши. Или голод на день. Все налаживалось. Но два раза я попадала на родину в моменты, когда желудок был абсолютно "расклееным". Я не могла съесть даже яйцо. И вот я приезжаю на родину и начинаю есть, страшно подумать, не просто много. Как на Украине жирнющий борщ, сало, картошка с жирным мясом, переедаю. И ничего, все налаживается. Ну не может за ночь в поезде до такой степени восстановиться потенциал клеток желудка. Я много думала, вспоминала что я ела, сравнивала. После случая с ампулой глюкозы я начала "грешить" на мед. Так было два раза на родине.
Сообщение было удалено
Хоть вопрос и не мне адресован - тоже отвечу! Есть такая кашка безмолочная, 7 злаков, "Умница" от 6 месяцев, ООО "Ивановский комбинат детского питания" - вот она хороша! В остальных (в большенстве) пальмовое масло в составе и из-за этого случается изжога (от детской кашки), а у этой состав: мука рисовая, кукурузная, гречневая, ржаная, овсяная, сахар, минеральные в-ва (Ca, Fe, Zn, I), витамины (С, ниацин, Е, пантотеновая к-та, В12, В2, В6, В1, А, фолиевая к-та, Д3, К), соль! Вот от неё изжоги не бывает! И вкусно!
Сообщение было удалено
Да, можно! Они уже термически обработаны и не требуют чрезмерного напряжения желудка! Плюс в них пектин (для кишечника полезно)! Так что кушайте на здоровье сколько влезет!
.
guest
Ларина, спасибо что так подробно все расписали. Давно склоняюсь к тому, что все проблемы с желудком из-за моторики . Будучи беременной, мне еще врач говорила что ложка меда с утра натощак снимет все проблемы и организм будет работать как часы. У меня все началось с беременностью и после родов только все обострилось, так как кесарево без последствий не бывает. Спаечный процесс - это мне подтвердил проктолог. Еще и гастро мой говорит что проблема в большей степени с этим, так как нарушение брюшной стенки ведет к проблеме с кишечником. Я и сама заметила, что Ганатон мне помогает больше чем ИПП.
Ларина, ну что напишу продолжение. В общем поела я вчера, выпила чая с пол столовой! ложкой меда, журчало в желудке, воздуха в желудке не было, но появилось чувство пустоты в желудке, не голодые боли, а именно пустота и это после еды, но зато начало, как будто расти давление в кишечнике, спазмило, бурлило и так до утра. Утром после еды опять отрыжка вернулась, но правда я мед еще не пила. А именно козье молоко как природный мотиллиум или коровье тоже?
Ларина, а вы давно бросили пить ИПП и как долго их пили?
Мдаааа уж . С кем Вы тут все общались ?!! Тут же " Клиника" Конкретная !!))
Сообщение было удалено
А у вас то номер уже тоже другой...
А ты думаешь , что одна УМНАЯ)))) Ты лучше скажи он совпадает с кем нибудь))))
А ситуация с номерами в правом углу такая: если ты зашёл на сайт и какое-то время пишешь,не выключая ком,не покидая сайт,то номер один и тот же,он только твой,если взять один конкретный день,когда сирена размножилась и облила Анюту,Правду,Машу и др. грязью,номер и у Яны,и у сирены,и гостя и т.д-один и тот же.Потом она зашла вновь и номер автоматически поменялся,ну а когда она узнала из постов Дохтора как менять этот номер,тут и начался маскарад)
Я так поняла- для некоторых здесь развлекаловка, видимо заняться больше нечем, а так хоть с худой собаки шерсти клок...Ну да ладно- еще раз убедилась, делать здесь больше нечего, буду бороться с болезнью сама...-:(((
Сообщение было удалено
Да.....!!!!
Алевтина,пишите не выходя с сайта пару часов или целый день и номер будет один и тот же,так что вину человека легко доказать,отследив опеределённый участок переписки,и если у злодея не хватило ума выйти с сайта и снова зайти,тут то всё и всплывает,сирена прокололась и людям мало мальски мыслящим это видно.А вот то,что Алёна 2 написала,что ей неинтересно читать:сирена не сирена..,то людям которых она беспочвенно оскорбляла под разными никами не всё равно.Пусть отвечает за свои поступки
Хотите прикол ))))Соседняя тема " Малыши август 2012" ---- посмотрите первый и второй пост ))) А тему разогнали почти на 500 страниц ))) Клоуны )))
Да,Дохтор! Яната-Татьяна- одно лицо и понеслось))) вот и мы с вами- о том же!
Гость , я тут все посты не читал , но думаю тут травушки -муравушки предлагали пить? Сам лечился где то три года назад от ГЕРБ (и хелик) через 2 месяца чувствовал себя отлично . Не заметил , что с этим нельзя жить )))
Сообщение было удалено
Вы правы .Нельзя оскорблять людей . ,Сирена будьте добрее, не обзывайтесь ,поменяйте ник на более спокойный,например тишина.Вы же не хотите ,чтобы на другом сайте узнали под каким именем Вы там даете советы все очевидно..У Вас есть шанс услышать и слышать других
Советы разные были.Я тоже считаю,что жить с этим можно.Как правило,болезнь с момента обострения может беспокоить в течение года,но если соблюдать диету,в острый период пропить ипп и плавно с них сойти,подстраховаться травами от изжоги,придерживаться всех правил при гэрб,то состояние с каждым месяцем будет лучше,даже при наличии гпод.Но!!! надо помнить о том,что даже найдя общие правила для улучшения состояния,лечение должно быть индивидуальным,в том числе и вопрос об операции должен решаться не с форумчанами.У каждого больного куча своих нюансов: может быть и гастроптоз,и гипотония жкт,и дискинезия жкт,и кардиоспазм,т.е куча сопутствующих заболеваний,которые надо обязательно учитывать..
Сообщение было удалено
Ну ВСЁ думаю тему можно закрывать ))) Все к хорошему врачу и УСЁ !! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!
Сообщение было удалено
И Вам здоровья.Ребят будьте внимательны ко всем советам. Поправляйтесь.
Добрый всем день. Алевтина, не надо бороться с болезнью сама. Пишите по существу Ваших проблем, возможно, кто-нибудь скажет что-нибудь полезное для Вас. На остальное просто не обращайте внимания. По какой бы причине люди не делали ли бы что-либо, они это будут делать до тех пор, пока на них будут реагировать. До тех пор, пока хоть одного человека это будет цеплять, они будут провоцировать. Тролли есть на любом сайте.Тема будут закрыта тогда, когда такое решение примут те, от кого это зависит. Это ясно, тут нечего обсуждать, кроме самой непосредственно темы. Сейчас досмотрю передачу и отвечу Вам, Сирена и Вам, Солнце.
Скажу заранее, все, что я говорю не есть догма или поучение с претензией на категоричную правильность. Это только предлагаемое мнение с правом каждого воспользоваться или не воспользоваться им. Ясно, что я не специалист. Но, если люди чувствуют нужду собраться на подобном сайте и обмениваться мнениями, то что-то не в порядке с самой системой и специалистами (в подавляющем большинстве). Так что и тут обсуждать нечего, кроме самой темы непосредственно. Большая просьба, не мешать им в этом.
Сирена, вчера четвертая чашка чая с медом была лишняя, но в целом результат положительный. Три чашки в день, я думаю, это хорошая норма. Там посмотрим.Вчера то же само: желудок урчал и работал, когда я легла спать. Для меня это большое достижение. Я хорошо спала, вчера к вечеру и ночью и утром - вообще без изжоги. Стул был. После 4 дней отсутствия. И вообще помните со стулом и с запором, вы ведь едите мало, поскольку диета. А для хорошей работы кишечника и отсутствия запора нужен ведь определенный объем. Может, это и не запор вовсе. Просто, если мало есть, то, извините, чем же ходить? Ну, посмотрим.
Так, ничего не пойму, почему-то перестал выбиваться мой ник "Ларина" и выскакивает "темы непосредственно". Ага, я поправила это. Извиняюсь, просто в окно с ником, случайно попали слова "темы непосредственно". В следующий раз я буду следить, чтобы в это окно ничего не попадало, кроме ника.
Так ладно, я думаю, все поняли, что посты 5729 и 5730 от меня.
ВО ВО , следи лучше ))) Ща я заведу десяток другой Ников и буду с тобой общаться . А ты будешь со мной говорить Никами Ларины , Солнце-Сирена, Наталии и тд . Подходит такой расклад?
Ларина, у меня как таковых запоров нет, может быть раз в месяц конкретно. А так он (стул) больше кашееобразный, и какой-то желтовато-оранжевый, но слава Богу каждый день.
Сирена, и самое главное достижение после вчерашнего дня, нету выброса кислоты в рот после любой еды и колы с утра. Ну вообщем, я поступаю следующим образом. С утра пью обычный чай без ничего. Затем ем. Затем пью чай с медом. Затем, если кислота пошла в рот все же после еды, чищу зубы и снова пью чай без ничего. Все, кислота больше не идет, во рту и в горле мягко и не сухо. Чай все же должен быть не слабой крепости. Обычный. Должна быть определенная дубильность. Да, с утра сразу после сна я пью 20мг париета шестой день.
Ларина , сегодня выпила пива и догналась водкой... Не много была изжога , потом прошла а с ней и исчез рефлюкс . Теперь я здорова .
Уважаемый, мне все равно, с кем я буду общаться и под какими никами. В том числе и с Вами, если в этом будет необходимость и приемлемость с точки зрения культуры общения. Я просто передам свой опыт, воспользуюсь чужим, если он мне подходит, И буду благодарна создателям сайта и людям, помогшим мне. Если такой необходимости и приемлемости не будет, я не буду ни читать, ни писать. Поэтому прошу не втягивать меня в беспредметные споры.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему Вы не напишете, если у Вас есть опыт в этой болезни, что после того, как через год полегчало, допустим, как и чем можно будет расширить свой рацион, ведь нельзя же будет сразу начинать мести все подряд? Надо будет какое-то время еще дать окрепнуть ЖКТ, как-бы закрепить результат? И можно ли будет потом, в дальнейшем, вернуть все на круги своя, без фанатизма конечно?
Ларина мне уже лучше после ваших советов .Продолжайте . Сейчас только жареную курицу доем и запью газировкой ,
Хорошо, Сирена, цвет стула зависит от еды, которую вы едите. Когда я пила молоко, он был, как у ребенка. Я думаю, что, если Вы наладите моторику, Вам не нужна будет любая диета. Как у Нины, которая пила козье молоко. Я так благодарна ей, что она написала. В этом самый главный ключ, в ее словах: сейчас ем и пью все. То есть на определенном этапе, когда оболочка заживлена уже, не диета есть ключ к окончательному выздоровлению. Во всяком случае, не главный ключ. И не беспокойтесь, пожалуйста, я понимаю, кто и что пишет.
Ребят , ну где Вы все ?? Я же не могу так долго разговаривать сама с собой .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сирена, я думаю, все равно козье молоко, или коровье. У меня был эффект и от коровьего молока. Но я объедалась оливками, селедкой. А слизистая была уже настолько раздражена, нужна была диета и чай и молоко вдобавок. И можно было обойтись без ИПП. Дальше произошла та же история с колой. Кола, так же, как и молоко, включило моторику, но я пополоскала рот разведенным уксусом (это стянулось в желудок). Раздражение, еле смягчила это приемом чистой 40% глюкозы, иначе болел желудок. И еще я выпила ацидин-пепсин. Вообщем добавила соляную кислоту, вместо того, чтоб снизить. Или не повышать, по крайней мере. А еще положила три щепотки соли под язык. У меня был низкий натрий от голода. Ну после этого уже кола не помогала, по крайней мере, радикально. Пришлось пить ИПП. Была сильная изжога. Произошло некоторое купирование изжоги.
Но, конечно, цыплят по осени считают, Вот, когда начну сходить с ИПП, тогда и видно будет, что я делала правильно, а что неправильно. Буду делать это по Вашей схеме, Сирена. Думаю, это некоторый мой ответ Солнце про ИПП - я пью их шестой день. Ну, а почему так и как дело было, расскажу позже.
Ларина, а для чего Вы полоскали рот растворм уксуса, у вас проблемы с деснами?
Ларина Вы не заметили ,что от Вас даже сирена спряталась