Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Напишу, Сирена. Со временем туго, сейчас надо отскочить. Я и не читаю негатив, но на последней странице его так много, что просто захлебываешься. А сейчас несколько пунктов:1. Поскольку очень мало времени, то рассказывать свою историю и делиться своим опытом и размышлениями буду постепенно и только по сути. Поэтому прошу не обижаться тех, кому не отвечу сразу, но обязательно отреагирую на вопрос со временем. 2. Были вопросы, можно ли это вылечить. Убеждена, да, можно, но только надо большая настойчивость и терпение. Впрочем, как и во всем в жизни. 3. Был вопрос, есть ли вылечившиеся. Убеждена есть. Просто людям свойственно, когда им хорошо, идти дальше. Это нормально. Когда дело идет на поправку, тебе все ясно и вопросов нет, и времени нету на форуме сидеть, к тому же атмосфера недружелюбная, то и думаешь:"А оно надо?" 4. Спасибо всем неравнодушным (в том числе, Вам, Сирена), и не пассивным, таким, как я. Кто, как правило, только читает форумы. Это большая поддержка, в том числе моральная. Поскольку я получила в свое время эту поддержку, читая этот форум, когда доходила до отчаяния, то считаю необходимым поучаствовать и сказать, что могу и как умею - авось, кому-то поможет. А сейчас мне хотелось бы, чтоб засветилась девочка Юля М. на форуме (куда-то она исчезла), я бы сказала свои мысли для нее. Ну, хорошо, на днях напишу, авось она появится и прочитает. Что касается Вас, Сирена, то мне абсолютно все равно, мужчина Вы, или женщина и подробности Вашей частной жизни, я Вам благодарна уже за одно то, что Вы тратите свое личное время и делитесь своим опытом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Судя по стилю письма их оставила Не очень добрая фея.
Сообщение было удалено
НЕ УГАДАЛ)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ах,сирена,сирена!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ларина, спасибо! Я даже разревелась! Так Вы меня обогрели что ли добрым словом, я прям задыхаться начинаю от этой несправедливости. А Юличке М. я писала буквально на днях, чтоб она постаралась слезть с этих ИПП, но только на строжайшей слизливой диете, как учила меня в свое время, моя любимая апрель на другом форуме!
1. вопрос: Сколько после ИПП нужно сидеть на первой диете, прежде, чем начать подключать сырые овощи-фрукты, орехи. сухофрукты, разные рассыпчатые каши? Я ем сейчас жиденькие кашки, сухие, как буд то шкрябают желудок. Гастрит видать дает о себе знать.
2. вопрос: через сколько после отмены ИПП можно кушать тушенную, а не варенную рыбу, мясо?
У вас случайно почты нет? А то вы меня благодарите, а ведь напишут, что это я сама себе пишу.
Во Вы тут паритесь . Сирена конечно еще тот " кадр" . Я же писал ранее , тут может сидеть один человек годами только под разными Никами . Все просто , в верхнем правом углу сообщения индификационный номер пользователя , привязанный к его ip адресу . Одинаковыми они быть не могут . Смотрим и сравниваем )))) Сирена кем тут только не была . Можно не благодарить )))
Так я и знала!!!!!!!!!!!! СПАСИБО,ДОХТОР!!!!!!!!!!!!!!!!! Яна и Сирена одно и тоже лицо! Сирена,что вы теперь людям скажите? Стыдно? Люди,сравните этот самый номер в правом углу!
Сирена,так кем ты тут не была!!!!!!!!!!!! И озвИрелый гость,и много раз просто гость,а главное хамка- ЯНА! Вот и вывели всех начистую воду)))))))))))))))))))))))) СПАСИБО ДОХТОРУ!
Даже видно когда ты с рабочего кома выходила,когда с домашнего!!! ))))))))))))))))))))))
Тут практикуются не только разные Ники , но и якобы случайный заход " специалистов" по профилю проблемы)). Поэтому верить Профэсорам надо только на приеме у него))) Могу посоветовать заходить с разных браузерами ,тогда Индификационный номер будет всегда разным ))) Здоровья всем нам !!!
Дохтор,респект Вам! Читаю переписку-смеюсь)))))))))) вот сирена жжёт,теперь её переписка сама с собой такая очевидная)))))))))))))) Конечно,после того как вы всё нам подсказали.....можно ожидать,что она и браузер поменяет и будет бегать по разным компьютерам))))
Да че бегать . В настройках меняешь IP и все ))) Или заходишь через гугл потом через Яндекс потом через моил потом через оперу ))) вот и все))))
Так я не поняла, что за поклепы? А теперь зайтите на страницы:
стр. 98 там у меня номер как будто 4237713167
стр.108 2751056108
стр.110 1434533855
стр.111 1835760517... ит.д.
Оставьте свои компьютерные штучки, для наивных, или вы считаете. что у меня дома компьютерный офис? Сказала же что не имею отношения к написаным не под моим именем сообщениям. Если вы хаккер, то вам подставить кого бы то ни было не составляет труда.
)))))))))))))))) всё! цирк закончился! по крайней мере вся переписка,до сегодняшнего дня стала очевидной для сомневающихся,а в дальнейшем либо будут чудить,меняя IP,либо исчезнут))))))))))
Да это мое сообщение, подписывать его своим именем больше не собираюсь, мне не нравится, то что мне сдесь приписывают и в чем обвиняют. Кстати, а тут у меня уже ╧ 2440705534. Вы что не успели его заменить на 1835760517?
Тут интересно не то что человек сидит годами и пишет , разговаривая сам с собой ..... А зачем он это делает ???? Такое по всем веткам форума . Сам так попался , изливая душу )))) думаю все сделали правильные выводы !!!
каких и т.д?????????? твои постоянные номера 1835760517 и 2751056108-скорее всего работа и дом,ну может разок с другого браузера заскочила))) теперь и подавно будешь менять IP)))))))))))))) не позорься! с тобой всё ясно))) достаточно переписки сегодняшней и той где ты Яну создала))))))))) она везде под твоим номером)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
То то и оно , что в ,,перепиську,,....просто вырубают такие как Вы... Советов не дают, только пакостят...
я если пишу под одним IP-то он один и тот же есть)))))))))))))))))))) всё прощай,советчица! Теперь будешь париться и менять IP))))))))))))))))))))))))))
Я еще раз говорю что мне оправдываться не в чем. Ларина жду от вас ответа. Если у вас будет возможность, зайдите на второй форум, здесь я кого то бешу, прямо до жгутиков. Сирена.
Если не трудно ,дайте ссылку на второй форум . Что то мне говорит , что это будет " профильный" форум , "частного" пользователя , нет ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не компьютерный гений и что такое браузер и не знаю, не говоря про то как его менять, а вот вы похоже гений раз мне впаяли Яну, гостя и озверелого гостя. Вы хакер явно- браво! И здесь опять не успели мне номерки поменять... Отстаете, теряете темп. Сирена.
а зачем я буду тебе IP менять)))))))))ты сама справляешься)) на чистую воду тебя вывели)) после драки кулаками не машут)) с тобой вообще нормальные люди разговаривать больше не будут)))))))))))))))))))) ПРОЩАЙ! Перестань поливать грязью невинных людей,а то я приму более строгие меры! Анюта,Правда,Маша,Дохтор,ну и ну,Оксана и другие правильные люди,мой вам ПРИВЕТ!!! Не трудись нам писать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что за гон у меня номер тот же...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А я сравнила у меня меняется если посмотреть страницы... Раза 4 как поменялся, но я на форум захожу с одного ip адреса, ничего не понимаю и что мне бывать здесь уже расхотелось, хочется о дельном , а не о....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталия, так вы и санитар идете под одним номером, чо тут такое происходит?
Сообщение было удалено
Так же как вы Юра с Сиреной...-:(
Я еще нарыл где Анюта и Оля и гость как-бы под одним номером стр.109 помоему, хотя видно по описанию, что пишут разные люди. А еще нашел где Наталия и не понял тоже под одним ай пи. Алевтина, не парьтесь пишите как писали, кто вам может что указывать. )))))))))))))))) Не нравится кому то пусть прикрывают конторку!
Сообщение было удалено
Ну да всю эту лабуду из головы надо выкинуть, не для того мы здесь собрались...
Ой, прости Господи. Ладно, поехали дальше. Сирена, я Вам дам адрес. Но... позже. Я думаю на форуме есть много других людей (Юля, Вика и другие) обсуждение с которыми может оказаться полезным и конструктивным для меня и, возможно, для них. Так что, пусть переписка пока что будет на виду. Что касается "несправедливости", Сирена. Когда Вам будет 50 и Ваша жизнь перевалит через холм, Вы, наконец, поймете, что она у Вас одна. Вы поймете, что каждый человек поступает определенным образом, потому что НЕ МОЖЕТ иначе, он так создан, такова его природа. Не потому что хочет, или может измениться, он не может иначе. Это как часть природы. Ведь Вы не обижаетесь на льва, Вы просто избегаете его. Вы поймете,что он-то не может, но Вы-то могли не тратить свою жизнь впустую на то, что изменить не в силах. Что Вы могли наслаждаться каждым днем своей жизни, своей молодостью, которую,как известно, простите за банальность, не вернешь. И что ГЭРБ. это было тьфу по сравнению с атеросклерозом (хотя качество жизни страдает очень, конечно) и у Вас было величайшее счастье в жизни- ВСЕ ВПЕРЕДИ. Так что залог приятного общения - не отвечать на провокации и самому никого не провоцировать. Почему - я Вам ответила. А теперь поговорим о болезни.
))))) Ларина у Вас УС отклеился ))))) ip
Не обязательно менять , просто зайдите с другого поисковика и номер сменится , ну не мне Вас учить)))
Дохтор,ну,кажется сирене,что она самая умная) просто герой форума)
а у меня номер всё тот же и у Дохтора тоже! )))))))))))))))))))))))))))))
Не тут дело не в этом .. Это очень просто . Читай пост 5660 и делай выводы . Реальных пользователей тут кот наплакал . У самого Гэрб , но тут даже свой понос обсуждать не буду)) вечером все не "правильные" посты сотрут !
Сообщение было удалено
Ребята, я реальная больная и ничего не понимаю , у меня номер часто меняется, я что тоже в ,,заговоре,, сама с собой общаюсь???
Да,Дохтор! Вы очень правы и пост 5660 в точку. Здесь ничего обсуждать нельзя
Гость , поверь , мы не станем этому помехой и уже завтра начнется новая охота на лохов!
у меня аж ком в горле пропал (наверно испугался)
Дохтор, хоть намекни что происходит тут? Неужели опять развод лекарей?
Блин,всякие дохтора и гости-непонятно вы тут для чего.Вот привязались,Сирена не Сирена,кто этот да кто тот-трете,мнете всякую чушь,только эфир засоряете.Если вас не беспокоит проблема гэрб,то и отчаливайте отсюда,на других форумах умничайте.Никакого интереса читать ваши домыслы.
А можно ли при диуденально-гастральном рефлюксе печеные яблоки и если да - сколько в день?
Сирена, по твоим вопросам. Отвечаю быстро, без указания причин, чтоб Вы попробовали и, возможно, поможет. Возможно, пригодится для Юли М. Я понимаю, что несмыкание кардии может быть по разной причине. Поэтому говорю только о моем случае. И то весьма интуитивно, догадками, поскольку я не доктор. Но это результат моего напряженного опыта и, поскольку некоторый прогресс налицо, то, возможно, мои "домыслы" достаточно верны. Моя причина жестокий гастрит. Жестокое раздражение желудка.Многолетнее недоедание-переедание и лекарства. На этой почве нарушена двигательная функция желудка.Давление в желудке повышено - кардия открыта. Я думаю, мой случай - это самый типичный случай, поэтому, может, кому-то пригодится мой опыт. Вы задавали вопросы о диете. Мне Ваш симптом "скребет" знаком. Я не буду пока рассказывать мою историю болезни, поскольку это имеет вид длительных мытарств. Я думаю, что в конечном излечении восстановление эвакуации из желудка и работы кишечника имеет даже большее значение, чем ИПП и диета.Почему? Потому что на определенном этапе, когда слизистая желудка еще не очень раздражена и нет язвы, можно обойтись без ИПП. Также мне удавалось обойтись без диеты, когда восстанавливалась связка эвакуация желудок-кишечник. Вот почему Нине помогло козье молоко. Это природный мотилиум. На самом деле, кислота не имеет решающего значения. Ее уменьшают, чтоб заживить эрозии. Изжога уменьшается, потому что раны заживают. Но кислота все равно идет в рот. Потому что кардия открыта. Почему она открыта? Потому что избыточное давление из-за неэвакуации пищи и воздуха. Давление дополнительно повышается из-за активного движение и нервов.
Желудок совершает эвакуаторные движения , подобно сердцу, на рефлекторном уровне. Когда мы раздражаем желудок эрозией, он перестает нормально работать и эвакуировать. Даже, если мы заживляем слизистую с помощью ИПП, недостаточное движение желудка закрепляется на рефлекторном уровне, желудок начинает "лениться". Нужна стимуляция моторики, чтобы восстановить эвакуацию. Вот почему врачи прописывают мотилиум. Такой же эффект имеют кишечник и поджелудочная, если за них начать работать. Я не пью биокефир, потому что сначала он помогает, а потом кишечник буквально останавливается. А зачем работать, если биобактерии работают за него? Если останавливается кишечник, то желудок тоже остановится. Поэтому вопрос к Сирене, как у Вас со стулом, пардон? Важно наладить стул. Короче, Сирена, я не знаю, почему, но ... ГЛЮКОЗА. Сирена, возьмите, пожалуйста, чашку 300 грамм, заварите чай средней крепости (но не слабый). Прямо в горячий чай ложку меда с верхом. Растворите. Выпейте. Лучше после еды. Дальше. Купите кока-колу. Выпустите газ, перелив в кастрюлю с широким дном. Газ можно быстро выпустить быстрым переливанием из банки в банку (5-10минут), сначала пошуршите вилкой. А теперь выпейте после жесткой сухой каши. Сначала, возможно, будет болеть желудок и, возможно, поджелудка. Впрочем, как и от мотилиума сначала. Понимаете, протертые супы... Важно на определенном этапе не только щадить желудок, но и стимуляция перильстатики. /А какая стимуляция протертыми супами? Разве если только Вы будете всю жизнь пить мотилиум. Значит берем сухую кашу и запиваем колой. Дальше ложимся и лежим тихонько, таким образом уменьшив давление в желудке. И слышим как желудок начинает урчать- работать. Вот почему после ночи изжога меньше, почему нет комка. Уменьшается давление. Хорош суп типа борща с вареной капустой и морквой и картошкой. Можно с лавровым листом и перец душистый горошком. Солить как обычно. Есть с подсушенным хлебом или сухарями.
Сообщение было удалено
Нужно, они хорошо выводят желчь, я в день съедаю 2-3.. и вкусно и полезно
Ларина, вы серьезно про колу и борщ? Я например, об этом даже подумать боюсь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сирена так и сделайте
Ларина, скажите, а как давно вы избавились от ГЭРБ. И едите уже все (жареное, острое, квашеное, копченое). Т.е. сколько лет вы добивались стойкой ремиссии?
А для чего мед? Можно его например не в чай, а в молочную кашу положить?
привет, всем