Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 112
гость

Сирена теперь уже в мужском исполнении когда тебя уже унесет с форума

Наталья
Абра

Сообщение было удалено

Ваш текст Эти боли возникают периодически - несколько раз в день (5-7), проявляются пекущими ощущениями, причем не в центре (по ходу пищевода), а правее - от центра сантиметров 3-4. Длятся они тоже не продолжительное время - несколько минут, потом я о них забываю. При этом внизу пищевода нет никаких ощущений. Я уже пыталась проследить - появляются ли они паралельно с изжегой или отдельно, Так вот подпекает отдельно, только вверху. Не понимаю, что это может быть. Это началось в декабре и продолжаается до сих пор, может быть перерыв на несколько дней и потом опять.Спасибо за помощь

Профессор Баулин
Абра

Сообщение было удалено

Эзофагитом и вовлечением блуждающих нервов. Абсолютно может ответить только несерьёзный человек. Клинически мы не имеем плохих результатов - это нас ободряет, есть технические аспекты , над которыми работаем и кое-что нащупали. См. мои посты выше.

гость
Сирена

Сообщение было удалено

Ваш текстСирено свали отсюда

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена,так вы мужчина?

дуся
мария

Сообщение было удалено

Ваш текст Препараты принимала комплексно:ИПП, мотилиум,урсофальк. Сейчас у меня ремиссия.

Алевтина
Сирена

Сообщение было удалено

Да!!! Я себя сейчас поддерживаю мин водой,,билинска киселка,, - она регулируется кислотность( 3 раза в день за полчаса до еды)

Алевтина
гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело??? Озабоченность какая-то...

ну ину
Вика

Сообщение было удалено

что скажете

Гость
Вика

Сообщение было удалено

сирена возьмите перерыв отдохните вы здоровы уже сами не понимаете кто вы

Оксана

Уважаемый Профессор я болею только 6 месяцев скажите пожалуйста лучше оперироваться в начальной стадии

гость

Уважаемый профессор и все же напишите поконкретней. Моей маме 62 года, Вы возьметесь за операцию? Что мне ей сказать?.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя сотрудница уже не болеет давно этой гадостью, лет 5. Но я ее сейчас редко вижу и уже задергала своими расспросами, говорит главное уйти от ИПП, а там через год уйдут симптомы и можно чуть расширить диету в виде свежих овощей и фруктов, но еще годика 2 сидеть на кашах, пюрешках, в общем восстанавливаться и закреплять эффект выздоровления. Сейчас ест все, кроме магдональдской еды, но в разумных пределах и может випить пивка с копченной рыбкой, о чем даже не мечтала еще 3 года назад!!! Уточню, что в ее случае болезнь протекала очень тяжело.

Сирена
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вам надо выздоровить или точно знать кто я? Я не думаю, что мужчины такие въедливые в плане вопросов, что едите, и когда у меня уже месячные восстановятся. Я писала уже что опечаталась, в голове постоянно крутятся мысли, что жена должна мужу готовить, а у меня сейчас это делает мама, т.к. я еще и работаю в своем состоянии. Вот и написала что жена приготовит. А сдует с форума, тогда, когда я посчитаю это нужным, ну и когда излечусь!

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, если мое состояние можно назвать здоровьем, то я такого здоровья никому не пожелаю. В солнечном сплетении спазм, как будто под дых дали, иногда болит позвоночник на уровне желудка и это не считая всех остальных симптомов типа отрыжки, чувства застрявшей ниточки в пищеводе, дискомфорта в подреберьях, покалываний в желудке и т.д. и т.п..

Сирена

Не очень добрая фея, а уточните какие детские кашки покупаете, фирму, название и от скольки месяцев. Хочу попробовать. :))))

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста,не хотела.......

Сирена

Вик, не извеняйтесь, я сама бы тоже самое подумала. Вы еще не начали отменять ИПП? А то что вы перечислили в плане еды и я ем это и есть диета ╧1. Просто Вы едите, я так поняла 3 раза в день, а я 5 раз, но помаленьку.

инесса
Сирена

Сообщение было удалено

в каком состоянии не смешите я болею год двое детей кардия открыта работаю готовлю стираю вам 36 уже не маленькая

Вика

. Инесса извините.а как вы себя чувствуете?

Профессор Баулин

Уважаемые форумчане! Не обижайтесь, что я сейчас скажу. По ряду вопросов, что звучат здесь и что поступили по другим каналам: то ли радоваться - то ли скрываться. Первое, я не производитель операций по возрасту, по поверхностной оценке клинических и инструментальных данных и, наверное, по желанию. Я - ДОКТОР! Второе. Я помогаю всем, кто ко мне обращается , даже если это далеко от моей специальности, нередко даже если далеко от профессии. НО ТОЛЬКО ПО КОНКРЕТНЫМ АНАЛИЗИРОВАННЫМ ДАННЫМ!. Я реально живу в мире и не жду , когда меня задушат от "чувств благодарности". Реальный медицинский мир таков, что он отражает весь системный сбой, что есть сейчас в стране, когда толковые люди не нужны, они мешают. Когда министр заявляет, что средняя зарплата у врачей 32 тысячи (моя зарплата профессора - 23т без налогов, если уйду в практику - будет около 11 тысяч, если буду работать на 3 ставки, то к средней приближусь), а медицина рушится, и люди страшно недовольны. И они тоже правы, поскольку примитивно понимают врачебные проблемы, когда руководители явно завышают себе оклады до поднебесья, а врача заставляют искать способ для пропитания неблаговидным способом и долбить его по голове, что он негодяй. Это я как-бы в сторону ушёл... Уважаемые. Чтобы понять и себя вам, и меня старого доку нужно очень хорошо покопать историю ваших болячек и проблемы в целом. Просмотрел длинную переписку на форуме за годы. Я её переплету на примере своей практики. Руководя огромной хирургической службой 1200 коечной больницы и активно консультируя и оперируя, я часто слепо верил заключениям узких специалистов, особенно эндоскопистам. У меня была масса таких же пациентов, у которых я понимал, что что-то не так, что-то не докапываемся. Я их вижу среди вас, думаю, что в вашей местности ещё происходит то же, что было у нас пока(я не бахвлюсь) мне не пришлось с боем доказывать и продолжаю делать это, что как правильно нужно смотреть и, главное - ВИДЕТЬ, и не запутывать потом клиницистов.

Профессор Баулин

Продолжение Не обижайтесь, я вижу среди вас тех, кого считаю психопатами, да и ведёте вы себя именно так, обсуждая свои проблемы И у нас мои оппоненты мне заявляют, что я оперирую психов, правда поутихли, когда пару примеров продемонстрировал на обществе. Пришла эндоскопическая революция с видеоэндоскопией, я внедрился поближе-поглубже и понял, что и западные доктора заблуждаются, что 20 век - это эпидемия язвы, а 21 век - эпидемия ГЭРБ. Да, последняя буква Б. Болезнь, но я думаю - Бред. Потому что это всегда было с нами, с людьми, как плата за прямохождение. Врачи искали грыжи и их исправляли. Искали рентгенологически. ГЕРБ-то они не могли увидеть. И ни какой эпидемии нет. Видеоэндоскопия дала возможность чётко увидеть изменения в нижней трети пищевода. Мне пришлось годами убеждать, что надо смотреть с инверсией - иначе вы не увидите половину болячек. Я писал уже, что на занятиях показываю 2 заключения с разницей в 4 дня , и они отличаются как небо от земли. Где правильно посмотрели - там УВИДЕЛИ! Отсюда и произошло то, что в маленьком регионе за год я сделал операций больше, чем за всю 35 летнюю предыдущую практику. Только за 3 месяца этого года 13, трое записаны на следующую неделю. Правда, если бы мы деали по старой методе(Ниссен, Дор, Тупэ и др. более 50 модификаций ) -мы бы не торопились. Те операции направлены на грыжу и рефлюкс, а наша методика - только на рефлюкс. И она решает всё , как водопроводный кран. Методика пришла случайно при безвыходном положении при попытке выполнить классическую операцию, но она сработала!, что мы даже испугались. Сейчас пришло осмысление, но не подгонка под результат. Мы всегда искали и боролись с грыжей, да пусть она есть или нет. Рефлюкс не даёт жить комфортно и доводит человека до такого состояния, как и вы пишете, что жить неохота. Мы радуемся вместе с больными, огорчаемся недоработкам своим, огорчаемся за результат своих коллег, когда их пациенты звонят, приезжают посоветоваться как исправить, чем помочь.

Профессор Баулин

Продолжение Радуемся тем больным. которым , в том числе авторитетнейшие из российских хирургов, советуют обратиться к нам. Кстати, одного из них я спросил: что, видимо, Вас спросили о весе и росте ? Да, а Вы как догадались?.. а что мне догадываться, когда при таких соотношениях приходиться работать как из комнаты через открытую дверь кочергой на потолке у противоположной стены... пусть другие поработают. Как Декарт писал, дело продолжаем не спеша, поправляя, объясняя, докапываясь до сути. Да, на форуме пишут и о плате за труды - почитайте, осмыслите. И не обольщайтесь. Кто живёт в израилях и германиях постоянно знаете как нахваливают медицину - не наслушаетесь хворать. У них тоже нет таких денег оплачивать. А наши везут деньги туда и не нахвалятся. Да вы своему доктору заплатите и не корите его за это! Да за половину того, что вы отвезёте - и в России вам сделают не меньше, а то и лучше. Просто государство не заинтересовано в богатых врачах. А они должны быть! Они построят лечебницы, выучат учеников, будут помогать неимущим! И не корите их за это. Примеры: Захарьин построил несколько больниц, Склифософский - целый клинический городок на 700! кроватей... Да. порой они просили за консультацию огромные деньги, но С КУПЦОВ! А так и пятака не брали.

Можно было бы многое написать, но надо и мнучкой попестаться. Да, и последнее. Наверное, правильно мой сын говорит: пап, хорошо, что тебя сгрызли паскудники и заставили уйти от любимой работы, ты бы раньше ушёл столько бы полезного перелопатил, а так бы тебе времени не хватило осмыслить, что ты осмыслил..спасибо тебе, ты столько мне работы даёшь, не початый край.

Гость

Сирена совсем завралась .Обилие ее бестолковых вопросов и дикая безграмотность приводят в состояние ступора. Одно только "извените" и "микроэллименты" приводят в дрожь.С форума она не уйдет. Про таких говорят:" их гонят в дверь , а они лезут в окно"

Профессор Баулин

Прошу прощения! Вкралась описка по моей вине: вместо "считаю" - читать СЧИТАЮТ. Извините

Гость

С тех пор как я читаю профессора, ощущаю чувство радости и счастья. Реально появился человек, который считает, что знает, как излечить пациента от ГЭРБ. ВЫ только вслушайтесь в его слова. Да, нужны новые операции, чтобы вытащить ту самую веревку. Я уверена, что уже в ближайшие месяцы будут прооперированные форумчане. Успехов ВАМ профессор!!!

Сирена
инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Работы разные бывают!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Но про тебя тоже можно так сказать, лезишь во все дыры, достала (л) своими замечаниями к людям и прфессору!!! Пошла (л) вон от сюда. Та хоть не лезит с замечаниями, а ты что-то странно то у анюты, то у правды в адвокатах ходишь.

Яна была права ты анюта и есть! И это ты на втором сайте в 2011 году выступала в роли злословника мажора и деда мороза на этот Новый год, когда апрель обсирала, что она вынуждена была уйти с сайта из-за таких как ты. Изучение архива дало мне понять, что всплывали все эти мажорные гадости еще с 2011 года, когда фигурировала персона анютки (старожилки) и ее термин письма, где она как бы мажеру (сама себе) отвечает, чтоб тебя мажер поскорее ветром сдуло с нашего сайта...

Как тебе правдина анютка гостьевна, мажерная ты наша...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем утрировать?

гость
инесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Стирает она - не позорь мои тапочки, стирают сейчас стиральные машины.

Блин золушка нашлась.

гость

Профессор, прочитайте им пару лекций, а то форум ГЭРБ больше похож на сборище шизофреников.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Твой клинический диагноз- ПСИХОПАТКА. Профессор , Вы правы!

Ирина

"Профессору Баулину.\n
Доктор здравствуйте. Не буду описывать свои проблемы, они такие же как и большинства здесь присутствующих. Хотела поделится своими размышлениями по поводу операции. Случайно увидела информацию по TV о том , что в Америке, город Питсбург, лечебное учреждение - не помню, возможно какой то институт, используют для операций внеклеточный матрикс, Не буду внедрятся в процедуру его получения, хотя там объясняли. Но мне пришла мысль , что вот бы его использовать в Вашей практике, для укрепления пищевода, а не сетку которую приходится сейчас применять, и от которой возможны осложнения в виде прободения и прочих неприятностей. Этот матрикс замечательная штука, он применяется для восстановления тканей и мышц человека, возможно я не очень грамотно высказалась, но суть та. Наверно это дорого, но я давно слышала, что в Новосибирске вроде то же что то подобное изобрели , причем какая то молодая женщина - ученый, но думаю, что с нашими изобретениями все гораздо плачевнее, нигде они не применяются. Сумбурно наверно получилось у меня, но я не врач и не ученый, а проблема ГЭРБ стоит остро, а оперироваться боюсь, потому что читала такую информацию, что почему то после фундопликации пациенты умирают и почему то от сердечных приступов,причем не сразу конечно, и получается, что с операцией это и не связывают. "

Юра

"Не очень добрая фея. А какую Французскую минералку вы пьете? И когда последний раз делали ЭГДС? "

гость

"[quote="Гость"]гостьВаш текст\n
Но про тебя тоже можно так сказать, лезишь во все дыры, достала (л) своими замечаниями к людям и прфессору!!! Пошла (л) вон от сюда. Та хоть не лезит с замечаниями, а ты что-то странно то у анюты, то у правды в адвокатах ходишь.\n
Яна была права ты анюта и есть! И это ты на втором сайте в 2011 году выступала в роли злословника мажора и деда мороза на этот Новый год, когда апрель обсирала, что она вынуждена была уйти с сайта из-за таких как ты. Изучение архива дало мне понять, что всплывали все эти мажорные гадости еще с 2011 года, когда фигурировала персона анютки (старожилки) и ее термин письма, где она как бы мажеру (сама себе) отвечает, чтоб тебя мажер поскорее ветром сдуло с нашего сайта... \n
Как тебе правдина анютка гостьевна, мажерная ты наша...Ваш текст Твой клинический диагноз- ПСИХОПАТКА. Профессор , Вы правы![\/quote]\n
Ваш текст\n
Значит точно ты анюта, раз так тебя задело то. "

Гость

"Вот и Инессу оскорбила,убогая! Ни к одному персонажу, написанному тобой в эпилептическом припадке, я отношения не имею.Давай ты будешь лучше не Сирена (такого и имени- то нет на Руси), а Медуза Горгона. Оно тебе больше подходит"

Яна

"[quote="гость"]ГостьгостьВаш текст\n
Но про тебя тоже можно так сказать, лезишь во все дыры, достала (л) своими замечаниями к людям и прфессору!!! Пошла (л) вон от сюда. Та хоть не лезит с замечаниями, а ты что-то странно то у анюты, то у правды в адвокатах ходишь.\n
Яна была права ты анюта и есть! И это ты на втором сайте в 2011 году выступала в роли злословника мажора и деда мороза на этот Новый год, когда апрель обсирала, что она вынуждена была уйти с сайта из-за таких как ты. Изучение архива дало мне понять, что всплывали все эти мажорные гадости еще с 2011 года, когда фигурировала персона анютки (старожилки) и ее термин письма, где она как бы мажеру (сама себе) отвечает, чтоб тебя мажер поскорее ветром сдуло с нашего сайта... \n
Как тебе правдина анютка гостьевна, мажерная ты наша...Ваш текст Твой клинический диагноз- ПСИХОПАТКА. Профессор , Вы правы!Ваш текст\n
Значит точно ты анюта, раз так тебя задело то.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Наконец то до вас дошло. Этой мадам на форуме Елены К. старожилы дали погоняло госпожа ГПОД, когда она Апрельчика задирала в разделе "операция" и "я излечился", что я была вынуждена попросить Елену К. стереть сообщения из этого раздела. А с тобой Анюта, я бы не только общаться, но и на одном поле сратьь.. бы не села. Относительно Сирены, ну ты же первая к ней прицепилась, начав ее сравнивать с Апрель, у нас свободная страна и плагиатит каждый как хочет, не нравится тебе- так подай в суд! И еще, ржала прям не могла, выше под ником гость (гость с маленькой буквы, с большой буквы Г гадости не я писала, Анка так веселиться наверное), писала ЯЯЯЯ... ха-ха-ха, вот ты глупая и обкакалась. "

Яна

"[quote="Гость"]Сирена совсем завралась .Обилие ее бестолковых вопросов и дикая безграмотность приводят в состояние ступора. Одно только "извените" и "микроэллименты" приводят в дрожь.С форума она не уйдет. Про таких говорят:" их гонят в дверь , а они лезут в окно"[\/quote]\n
Ваш текст\n
Ой, блин, компьютер исправляет все ошибки- сама типа умная такая. Училка чоли, каждый как хочет так и др.....чит. А ты если хочешь можешь только подержать.... "

Гость

"Какой блатной жаргон! Наверное, после пятилетней отсидки? Когда откинулась? А ржала то почему? Тебя кобыла родила?"

Гость

"[quote="Ирина"]Профессору Баулину.\n
Доктор здравствуйте. Не буду описывать свои проблемы, они такие же как и большинства здесь присутствующих. Хотела поделится своими размышлениями по поводу операции. Случайно увидела информацию по TV о том , что в Америке, город Питсбург, лечебное учреждение - не помню, возможно какой то институт, используют для операций внеклеточный матрикс, Не буду внедрятся в процедуру его получения, хотя там объясняли. Но мне пришла мысль , что вот бы его использовать в Вашей практике, для укрепления пищевода, а не сетку которую приходится сейчас применять, и от которой возможны осложнения в виде прободения и прочих неприятностей. Этот матрикс замечательная штука, он применяется для восстановления тканей и мышц человека, возможно я не очень грамотно высказалась, но суть та. Наверно это дорого, но я давно слышала, что в Новосибирске вроде то же что то подобное изобрели , причем какая то молодая женщина - ученый, но думаю, что с нашими изобретениями все гораздо плачевнее, нигде они не применяются. Сумбурно наверно получилось у меня, но я не врач и не ученый, а проблема ГЭРБ стоит остро, а оперироваться боюсь, потому что читала такую информацию, что почему то после фундопликации пациенты умирают и почему то от сердечных приступов,причем не сразу конечно, и получается, что с операцией это и не связывают.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Где Вы читали,что пациенты умирают после фундопликации,ссылку что ли дайте,это серьёзное заявление"

Яна

"[quote="Гость"]Какой блатной жаргон! Наверное, после пятилетней отсидки? Когда откинулась? А ржала то почему? Тебя кобыла родила?[\/quote]\n
Ваш текст\n
Кобыла твоя мама."

Гость

Уважаемые форумчане! К сожалению,невозможно идентифицировать вас в соответствии с никами.Здесь надо общаться по существу и не искать выхода негативных эмоций.Это бесполезно.Всё настолько смешалось,что не понятно кто есть кто? Вы так уверено всем тыкаете-это мол Аня,а это Яна..хотя реально не знаете кто пишет))) А вот по поводу мисс ГПОД,радуйтесь,если ПОКА у вас этой самой грыжи нет))) это не повод оскорблять человека,который высказал своё мнение.Понятно,что болячка видимо вам всем разжижила мозги: сирене,яне,ане,мажорам,лифтёрам..ну надо как-то сопротивляться! А вот вы сирена вообще страдаете безмерным эгоизмом(как минимум) у вас ни гэрба,ни грыжи,мама готовит))) вот от безделья торчите тут и водичку мутите! не надоело?

Ларина

Какой ужас. Вся наша ментальность налицо.У вас всегда тут так? Хотела поучаствовать, но только по сути, но теперь... Одно радует, если у людей есть еще силы так оскорблять друг друга, значит, у них все в порядке и они еще не так больны. Никто никого не может "прогнать" с форума - это не коммунальная кухня. Просто, когда на форуме люди столько грязи льют друг на друга, даже регистрироваться не хочется. Призываю всех с минимальным воспитанием - общайтесь, кто с кем хочет, а остальное - игнорируйте, просто пропускайте. Как в "Иронии судьбы" в конце: "Они тебе мешают - мне нет". Большая просьба также к желающим оскорблять друг друга - обменяйтесь электронными адресами и делайте это с чувством, но так, чтобы это не слышали те, кто не хочет это слышать.

Сирена
Ларина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лариса, я и не отвечаю. Просто ужас! Народ, идет великий пост. побойтесь Бога!

А все обвиненья в мой адресс, просто беспочвинны. Да, слава Богу моя мама мне помогает, но я не думаю, что это в какой-то мере должно кого-то, как-то касаться, чтоб меня за это осуждать. Зато у меня работа с достойной зарплатой!! Ларина, пишите, тут же разные люди находятся, а негатив не читайте.

Гость

Для внимания форумчан,которые оскорбляют людей,обвиняют.Для начала ознакомтесь с положением об ответственности за оставленный комментарий,затем нажимаем внизу коммента,который унизил ваше достоинство и жалуемся модератору,если он среагирует,то будет заблокирован конкретный пользователь,сначала его попытаются индентифицировать через почтовый ящик,если он через него закреплён в социальных сетях,выйдут на конкретного человека,если нет,то есть специальные службы,которые занимаются такими хулиганами.Можно также заблокировать весь форум.Остерегайтесь оскорблять людей,не имеющих отношения к оскорбительным постам и безосновательно обвиняемых.Помните,даже такие казалось бы призрачные вещи всплывают наружу))) вот тебе сирена не посчастливится))))))))))))))))))))))))))

Гость

Все споры и конфликты, возникшие в процессе общения, разрешаются редакцией и администраторами портала. Их слово становится решающим. Редакция и администраторы имеют право временно или навсегда лишить пользователя права писать в форумы или комментарии за спам, оскорбления, ненормативную лексику, а также иные нарушения правил пользования сайтом. Лично связаться с редакцией можно по адресу editor@woman.ru, с администраторами - admin@woman.ru.)))))))))))))))))))))))))))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Догадайтесь,кто оставил эти последние 2 поста? )))))))))))))))))))))))))))

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне, как раз бояться нечего. Вот давайте и проверим- жмите там где вас оскорбили, не подписанное моим именем и посмотрим, пусть правда выйдет, наконец, на ружу!!! И впредь обвинения в мой адресс пишите по существу, ни какого отношения я к постам, не подписанным мною отношения не имею!!! Не будьте голословны! И подпишитесь, мне бояться нечего, а вы даже не назвались!!!

Гость

А что даст моя подпись?)))))))))))))))) ведь вас идентифицировать будут не по ней,и нажимать будут любые посты,где вас подозревают,не только подписанные ником сирена))))))))))))))))))))))

Гость

сирена,что вы так часто ошибки делаете?))))))))))) на ружу))))))))))может,на рожу?)))