Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Это вы все о себе написали? Я по прежднему не виже оскорбительных слов!!! Увы!
А вот ваше преследование меня, попахивает манией. Не пишите поств, как будто вы мужчина, тут попахивает женской натуркой. Заметьте вы опускаетесь опять до оскорблений, а потом будете скулить, что вам почему то хомит плохая Сиренка!
сирена,где вы узрели оскорбления? вы сами себя сейчас оскорбляете.Не надо выдавать свои выводы за действительность,за правду..не надо думать,что кто-то меняет пол,ники..зачем? в угоду вам? а может ещё скажете,что вас кто-то боится и поэтому прячется за разными никами? сирена,я понятия не имею ни кто вы,ни как вас зовут,ни из какого вы города,просто читаю форум,так как тоже,к сожалению,болен гэрб..и ваша фигура здесь мельтешит,ваше поведение невозможно объяснить..
Сирена все имеют право высказывать свое мнение.. Почему Вас так раздражает ,когда оно не совпадает с вашим. .Форум создан для общения.не злитесь. не обзывайтесь. будьте вежливы..Надо слышать не только себя. но и других. Все на таблетках, нервные, тем более у многих состояние хуже вашего в разы.Болеем давно и ничего не помогает ,нам бы Ваши проблемы
Сообщение было удалено
апрель(Понедельник, 03 Декабрь 2012 07:46)
Привет всем! Я понимаю, что вы ищете поддержки и совета, сама очень нуждалась в этом год назад и бороздила форумы в поисках ответов на свои вопросы. И они мне очень помогли.
Апрель не просит чтоб её жалели и благодарили. Она делится своим опытом ,ни кого не оскорбляет, не выдает чужие мысли за свои . Вас зовут не Сирена и Вы знаете что это правда
апрель(Понедельник, 03 Декабрь 2012 07:46)
Привет всем! Я понимаю, что вы ищете поддержки и совета, сама очень нуждалась в этом год назад и бороздила форумы в поисках ответов на свои вопросы. И они мне очень помогли.
Апрель не просит чтоб её жалели и благодарили. Она делится своим опытом ,ни кого не оскорбляет, не выдает чужие мысли за свои . Вас зовут не Сирена и Вы знаете что это правда
[яуоте=ъСиренаъ]Ваш текс
Так и прекрасно,что нашелся человек-который советует.Апрель ушла-другая пришла(одинаковых людей не существует).Правда!! вы думаете так легко давать советы.утешать?Если не можете сами.не мешайте другим.и хватит завидовать!Это грех.!!!!!!!!!!!А благодарила я Сирену от чистого сердца.да думаю и другие тоже.
Алевтина, стараюсь, куда деваться! Только вот Сирена это не ник, это имя! А вы его, меня с маленькой буквы написали- ну да ладно, от куда вам было знать.[/яу
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста вам сразу стало легче после ипп.а то я пью их месяца 2.5 и мне не помогает.правда я всегда плачу от боли.даже ингода не хочется жить((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласна. Меня со скользящей грыжей пищевода лечили таблеточками 8 лет! Сколько денег и здоровья на эти таблетки положено. От врача к врачу ходила, всё новые и новые лекарства выписывали, уходило по 3-4 тыс в месяц на таблетки. И это почти 5 лет назад. Потом психанула и буквально заставила отправить меня на операцию.
И слава Богу, хоть и шрам и рвоты нет до сих пор, но ем что хочу и про изжоги забыла.
А терапевты, действительно, лечат до последнего, паству держат при себе, ведь целую фармацевтическую отрасль поддерживать нужно
Спасибо огромное профессор честно уж слезы наворачиваются слушая ,что есть возможность вылечиться!Дай вам Бог здоровья и вашим детям!Просьба всех форумчан не провоцировать хирурга!Вы в начале подумайте ,что он нашел время для нас и отвечает форумчанам бесплатно на сайте!Вот именно такие люди нужны России,которые готовы ответить на вопросы и предложить помощь в оперативном лечение.
Доброго времени суток! Прошла фгс, сдала кровь на биохимию, формулу и оак, узи внутренних органов, почек. Врач сегодня поставила диагноз рефлюкс (желчный). Так как болей сильных нет и меня мучает угревая сыпь и снижение веса. В других областях здоровье в порядке, слава Богу:) так что теперь я на дробной пище и диете:) прописали: 1. Нольпаза за 30 мин до еды, 2. Мотилиум за 15 мин до еды, 3. креон во время еды 4. Урсофальк на ночь. За 3 часа до сна не кушать. Курс 2 недели. Кто-нибудь лечился урсофальком?
Девочки, те кто уже имеет значительный опыт борьбы с этой напастью - рефлюкс, подскажите, если знаете. Может ли продолжать болеть за грудиной, причем выше перехода пищевода в желудок сантиметров на 8-10 и даже чуть правее, между грудью, если уже 2 месяца принимаю ИПП? Не могу понять, что это болит? Спасибо
Сообщение было удалено
Ваш текст Урсофальк принимала курсами, его пьют вечером по 2-3 капсулы. Хороший препарат при желчном рефлюксе - он разжижает желчь и делает её водорастворимой.
Сообщение было удалено
Уважаемый Профессор какая же это выдумка .если сначала начинается рефлюкс ,.а потом идем на фгдс. Скажите пожалуйста. Вы оперируете ,когда есть и дгр и гэрб Спасибо
Не очень добрая фея, скажите на сколько вы сейчас расширили свой рацион? Вы уже можете есть все каши, включая пшеничную и ячневую и картошку не пюре, а тушенную? Или вы пока еще придерживаетесь диеты. Я так поняла, что вы уже без проблем едите салаты из сырых овощей с оливкавым маслом, а капусту в сыром виде или в борще как переносите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вика, а что у вас болит? Я разницы не почувствовала, что на таблетках, что без них, одинаково. В начале болезни тоже чувствовала себя поганенько и это мягко сказано. Тоже плохие мысли в голову лезли, вам надо попытаться успокоиться. ИПП убирают только симптомы болезни и то не всегда, а иногда, как в моем случае было, еще и побочки добавили, правда кардия сомкнулась, не знаю от чего, может от дробного питания, маленькими порциями, а может мотиллиум помог. Не очень добрая фея правильно пишет, только отказавшись от ИПП она стала приходить в норму, но я думаю, что этот процесс у нее был постепенный, не моментальный. Вот вам пример, что эта болезнь, всеже проходит, хоть и не так быстро и есть свет в конце тунеля. Я думаю, что она еще через 1,5 годика умеренной, а не строгой диеты уже сможет есть и шашлык, как моя сотрудница. Дай Бог ей здоровья, что зашла на наш форум и поделилась успешным опытом, а он вселяет надежду. Когда вы начнете отменять ИПП ешьте все слизливое, чтоб обволакивало желудок и не била изжога. Если это рисовая каша на воде пополам с молоком, то розиазня, это важно. Когда будете начинать отменять ИПП? Изжоги же у вас уже нет?
Опечаталась, спешила- упс. :)))) Каша- размазня.
Сообщение было удалено
У меня наверное нервное(в семье не все гладко),потому что когда перенервничаю сразу изжога.Есть и изжога и болит все:пищевод,желудок,меня все время тошнит.Последнее время я плохо питалась,много курила на нервной почве.
Сирена , а вы мотиллиум как долго применяли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, мне его на 3 месяца прописали, столько и пила, только потом на форуме узнала, что от него месячные пропадают, у меня их до сих пор нет, а мотиллиум не пью уже с конца октября или начала ноября 2012 г. :((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вика, напишите чем вы питаетесь в течении дня. А у вас помимо РЭ еще и ДГР присутствует, раз вас тошнит? Что у вас в заключении по ФГДС?
Сообщение было удалено
В заключении:рефлюкс-эзофагит,халазия кардии,поверхн.гастрит,дуоденит.
Строгой диеты не придерживаюсь(только не ем соленного,копченного,жаренного ну и др.вредных продуктов,сладости очень редко)Не сидеть на строгой диете и есть маленькими порциями мне постветовала врач-рентгенолог(она такая добрая,я могу ей звонить и приходить .если нужен совет,она всегда выслушает.советует,она как святая.посоветовала ходить в храм.я хожу молюсь-помогает)А ДГР не нашла.Еще сказала чтобы всегда перекус был между едой.
СиренаА еще она сказала.что нужно забывать про нее .отвлекаться.переключаться.
Вот смотрите спинальники,а посмотришь на них.а они еще спортом занимаються на колясках,а парализованые и те стараются ,а диабетики зависимые от инсулина и они все живут!!!!!!!!!!Подумаешь диета!!!!!.Нужно настраиватся на позитв,вподешь в хандру все конец.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не сразу. Попила их месяц, приходу к врачу такая довольная, вот говорю, целый месяц! пью, он на меня уставился и говорит, что надо 3 месяца пить, отправил меня пить дальше и сидеть на диете. Пила несколько месяцев, потом бросила и решила дать организму возможность восстанавливаться своими силами. Сильных болей у меня не было, слава богу, загрудиной не болело, был только кашель, отрыжка воздухом, неприятные ощущения.
Сообщение было удалено
Я могу есть все каши, но люблю рисовую, ем вареную гречку иногда с вареными овощами или с молоком и покупаю детские каши, которые разводятся водой, хуже от них точно не будет, пшеничную и ячневую я вообще не люблю. Картошку ем обычно в виде пюре с молоком или без, иногда на пару, тушеную карточку ем редко, по случаю, сама не готовлю, салаты ем типа греческого, кстати дуболистный салат с огурчиками хорошо идет)), капусту в сыром виде не ем, вареную в супе переношу нормально, но ем редко. Вообще после диеты перестала есть многие вредные продукты и блюда, котрые ела раньше. Специально купила пароварку, для меня это незаменимая вещь. Картошку не жарю, жирного, острого не ем, могу максимум съесть соленый огурец. Кофе и шоколад могу пить и есть очень много без последствий. Но я не злоупотребляю ничем, что противопаказано при этом диагнозе, на всякий случай, чтобы не провоцировать. Еще заметила, что от стресса и нервов у меня в первую очередь сжимается желудок, в лучшем случае срач нон-стоп, в худшем вообще есть не могу, пока не успокоюсь, иногда пару дней.
Самочувствие после отмены ипп налаживалось постепенно, много месяцев. Мне кажется, что мне еще очень помогла йога. Я не делала совсем уж противопаказанные асаны, но дыхательная гимнастика, общее укрепеление мышц, даже асаны на пресс мне пошли на пользу. Тело как бы вытягивается, все внутри становится на свои места и начинает правильно работать.
Сообщение было удалено
-Да-
Добрый день! Да , потеря в весе до 10 кг.Набрать практически невозможно. Можно только потерять еще.
Уважаемый профессор! делаете ли Вы операцию , если ранее на брюшной полости была полостная операция?
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста.вы занимаетесь йогой с тренером?
Не очень добрая фея,
а в каши или в пюре вы масло сливочное кладете, солите еду? И как давно стали есть сырые овощи и какие? И симптомы ГЭРБа типа дискомфорта в желудке, отрыжки у вас прошли как давно, или утихли но еще присутствуют?
И еще хочу спросить вам полегчало только сейчас или чуть раньше, скажем пол года назад? Будем по вашим симптомам ориентироваться, У меня вот тоже кардия смыкается, а дискомфорт в желудке и двенадцатиперстке все равно есть, и еще может покалывать недолго в желудке, у вас так было?
Сообщение было удалено
Ваш текст, такая же проблема и именно с потрей веса, похудела ровно на 8 кг и остановилось, аппетит пропал и не могу набрать, как-будто все жиры, белки просто не усваиваются.. Лечусь вот от рефлюкса, не знаю поправлюсь после этого или нет. Еще кожа плохая, тоже думаю от него. Врач сказала обязательно повторять курс осенью и весной, когда обострения...
Сообщение было удалено
Ваш текст, вы вылечилсь? Или просто помогло на время?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вика, я все понимаю, конечно нужно настроиться. Насколько у Вас не строгая диета? Вы едите, ну скажем борщ или суп на бульоне? Овощи и фрукты сырые тоже употребляете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мария, та же ерунда, кожа стала суховатая, десна кровоточили, сейчас вроде перестали ттт, волосы летом сильно лезли, сейчас поутихли вроде ттт. А чего ждать идет восполительный процесс в ЖКТ и витамины плохо усваиваются, а еще что мы едим и где брать все полезные микроэллименты.
Ваш текст, такая же проблема и именно с потрей веса, похудела ровно на 8 кг и остановилось, аппетит пропал и не могу набрать, как-будто все жиры, белки просто не усваиваются.. Лечусь вот от рефлюкса, не знаю поправлюсь после этого или нет. Еще кожа плохая, тоже думаю от него. Врач сказала обязательно повторять курс осенью и весной, когда обострения...
Мария, я не тот Ваш текст скопировала, ну вы поняли.
Сообщение было удалено
- Да -
Сообщение было удалено
Ваш текст Наталья,болеть может,т к забросы кислоты никуда не делись и так пищевод реагирует на кислоту-спазмами,да и нервы там проходят,отсюда и боли.У многих при приеме ипп проходит изжога за грудью,но остается кислота во рту и боли или дискомфорт за грудиной или в горле-у кого как.
Уважаемый профессор! Какие ограничения по возрасту существуют при Вашей операции, имеется ввиду от и до.
Девочки , с кожей тоже проблемы- сухая, морщинки - борюсь как могу, но я уже больше месяцы витамины пью ( женские для спортсменок, то есть из спортивного питания) , а то правда где организм это все получит с нашим питанием??? Похудела также и не поправляюсь вообще, видимо порции маленькие, да и не усваивается. ИПП кстати пропила в этот раз 4 дня стало еще хуже - бросила, сейчас терпимо...
[и вообще хочется сала и шоколадку-:(((
Сообщение было удалено
Нет борщ не ем там зажарка,я не ем лука,чеснока.,мясо ем диетическое.Капусту ем только цветную,морковка,свекла-не сырые,но кто-то писал что можно свежую морковку грысть .Из фруктов бананы.финики.По мне лучше не ориентироваться-я если спокойная.то все более менее,поэтому я думаю мне нужно к психоаналитику и не думать о себе как о больной.
Я думаю у вас все будет ок.,вы просто сильно напряглись с этой болячкой.дайте отдохнуть своей голове.А насчет питания вводите овощи,фрукты поочередно и прислушивайтесь потходит или нет.У вас же есть пример-Апрель.
Сирена, попробую ответить на вопросы. Йогой я занимаюсь в группе в спортклубе, с тренером было бы идеально, тк тренер может подобрать именно те упражнения, которые нужны именно вам, и сключить те, которые не желательны. Пишу почти не солю, совсем немного, организм перестал тердовать много соли, обычные столовские блюда кажутся мне сильно пересоленными, другие едят их спокойно и еще досаливают)))) Сырые овощи я стала есть год назад, это помидоры и огурцы в основном. Симптомы иногда проявляются, когда переем чего-нибудь лишнего, но по-моему нет ни одного человека, у которого их нет вообще. Иногда покалывает в желудке, но списываю это на гастрит, который обострялся некоторое время назад на фоне отравления (в ресторане подложили переперченое и политое аджикой несвежее, как оказалось, мясо, я его один раз откусила, но этого хватило для цели похода к врачу с болями в желудке). Я уже даже не помню, когда я бросила пить ИПП, года 2 точно не пью, после этого ни разу ни одной не выпила. Если что, пью минералку без газа или смекту на худой конец.
Ем 4-5 раз в день небольшими порциями (на завтрак чай или какао с хлебом, сыром - я люблю бри и мне кажется, что он очень благотворно влияет на мое самочувствие и микрофлору, и маслом, через день яйцо, иногда сырники, иногда рисовая или овсяная каша, перед обедом съедаю детский творожок - стараюсь без отдушек, лучше положить варенья, или чай с печеньем, на обед куриный или овощной суп, картофельное пюре или отварной картофель, вареные или пароваренные овощи - цветная капуста, броколи, иногда тушу баклажаны с цукини и морковкой - очень вкусно!, иногда кусочек вареного мяса, если в супе нет курицы, иногда детские сосиски или рыба, иногда плов из риса жасмин с кусочками нежирной диетической свинины, через час чай с чем-ниубдь типа йогурта или творожка или детская каша без молока, легкий ужин в виде овощного салата с картофелем (пюре или из пароварки), овощами, опять же кусочком отварной рыбы или мяса. Периодически ем печенье, на работе угощают пирожными и тортами, иногда забываюсь и безмерно употребляю кофе-шоколад. Это очень примерно. Вместо перца и приправ добавляю провансальские травы для аромата и вкуса - от них точно нет ничего плохого.
Уважаемый профессор, подскажите ответ на вопрос, вам ведь куда виднее - диагноз ГЭРБ, недостаточность кардии (по ФГДС, рентген, правда не цифровой, грыжи не подтвердил), изжоги нет, он есть постоянная боль, интенсивность которой меняется в течение дня! Но в основном выражается спазмами то в глотке, то в пищеводе и такое ощущение, будто кол в пищевод забили! Принимала ИПП - боль (спазмы) и ощущение кола никуда не девалось, потом, после отмены ИПП, был рикошет - тогда чувствовала жжение в горле, которое постепенно "сошло на нет"! Но вот прошло уже полгода, а эти боли так и не проходят! Они лишь немного притупились, когда начала принимать Ганатон! Но всё равно это так мучительно!!! Профессор, как по вашему, чем вызваны эти боли??? Очень важно знать ваше мнение! И поможет ли мне операция (хотябы чисто теоретически)?
Я тоже похудела на 3 кг, пока сидела на диете, сейчас вес вернулся, но я не ем ничего сильно калорийного. Вообще стала приходить в норму именно после месяца жизни во Франции, как ни странно. Приехала я туда хилая, измученная болезнью и таблетками, кашляла и все спрашивали, простужена ли я, а это меня рефлюкс душил, но не могла же я просто так признаться! Очень боялась, как буду жить там и что есть. Лечебную диету там не было возможности соблюдать, приходилось есть их привычную пищу. Я с удивлением обнаружила, что после завтрака свежим хрустящим багетом с маслом и джемом с крепким кофе или чаем с молоком не испытываю никакого дискомфорта, ужин в виде не сильно зажаренного хорошего мяса с картофельным пюре с базиликом и бокалом красного вина даже идет на пользу (даже появились силы), на обед ела овощной пирог с салатом из овощей, который заправляла оливковым маслом с травами, или супы-пюре. Чувствовала себя прекрасно даже без приема ИПП. Привезла с собой бутылочку такого масла на провансальских травах, именно с него и помню, что стала выздорваливать уже дома. Вот что значит правильное питание.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталья, а как у вас выражаются эти боли? Как вы их можете описать? Они постоянные или периодические?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы ездили во францию еще до того как начали пить ИПП? Или после? А почему детские кашки готовите именно на воде, а не на молоке? И почему едите 1 яйцо в день через день? И хлеб еще едите подсушенный или уже свежий можете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина, может так и совсем перестанете пить ИПП!!! Ваш желудок их не хочет!
Не очень добрая фея, какую минералочку пьете?
Сирена, а вы говорили, что сотрудница и еще знакомые излечились. Можете подробней рассказать?
Сообщение было удалено
У нас больница для взрослых. Думаю, для растущих нужен другой материал - намётки есть.