Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Профессор Баулин, да не пью я ИПП уже почти 5 месяцев! Изжоги нет! Гастродуоденит замучал. А по последнему ФГДС нет эзофагита и кардия смыкается у меня даже ФГДС этот на диске записан, там только гастродуоденит присутствует, т.ч. не у всех она не смыкается в итоге. Из симптомов орыжка бывает, ну и желудок и кишечник дает иногда о себе знать.
Алена, но ведь у вашей мамы кардия тоже сомкнулась в итоге и она себя великолепно чувствует и ест все?
Профессор, если у Вас лекции в нете . дайте ссылку мы прочтем
Сирена, она и до этого все ела и великолепно себя чувствовала
Алена, но в итоге эзофагит от чего-то прошел и кардия стала смыкаться?
Кстати как твои дела? Какие симптомы у тебя сейчас остались? Ты 2 месяца не пьешь ИПП, сдвиги есть какие-то или все так-же?
Сообщение было удалено
Ваш текст. Наивная прислуга с открытыми ушами .
Сирена, дела вроде ничего иногда отрыжка и язык белый. Но слова профессора как то не вдохновили, мы все на форуме пытаемся вылечить без операции, а тут получается что только ей...
Сообщение было удалено
Ваш текст. Наивный .... В России за " хорошую " операцию обберут как липку... За границей будешь проходить лечение "как человек" за деньги в двое меньше ... Сказочник ))))
У кого пациентов много им некогда здесь сидеть .Им бы до кровати доползти от усталости.Только расстроил . неужели только операция . все зря
Кого к нам только не заносит,а толку никакого.Пора принимать таблетки и на боковую. Завтра встанем и ничего не болит , Красота
Да е мае! Гость я тоже сначала расстроилась, а потом думаю- стоп! Моя сотрудница вылечилась, Апрель тоже, да и еще пару человек в реале знаю. Да будем долго добиваться, но каждый волен выберать свой путь!!! Но выслушать надо всех и сделать свои выводы.
Ребят ,Дохтор просто не верит Профессору и ,.нам не советует.Дохтор у Вас че болит или ниче
Профэссорэ, успокоил.. спасибо!Все кто вылечился и ушел из форума или просто не дошел,но вылечился -это просто" миражи"..
Сообщение было удалено
да ну наговорят руки опускаются
Алена, Апрель полегчало только через год диеты, после того как пропила ИПП, ты не пьешь их только 2 месяца, выводы делать еще рано!!! Елки, а меня кто успокаивать будет?
Сирена, у Вас уже все хорошо, скоро будете салатики кушать, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Апрель полегчало когда сомкнулась кардия. Это было через 5 месяцев
Сообщение было удалено
Ранее считалось, что такой рефлюкс - это защита антрума от суперкислой среды. Я, вообще, считаю это выдумкой эндоскопистов. Сравните, если в ротоглотку попадёт маленькая соринка - замучаетесь кашлять и чихать. А это в желудок вставляют дубинку и хотят, чтобы никакой реакции не было. А что-то они так быстро процедуру делают? приятная она по всему.. Потом, человек лежит на левом боку - куда же течь должно из 12-перстной кишки? Не укладывается всё как то.
Сообщение было удалено
но язык белый, в желудке жжет
Профессор, а есть ли очередь из пациентов с гэрб. 130 операций за 5 лет это немного. Или я ошибаюсь. Очень верю в Ваш метод, но хочется фактов.
Уважаемый профессор. Разрешите вопрос. НА ФГДС при инверсионном осмотре
была установлена недостаточность кардии. Смещенный угол Гиса и признаки скользящей грыжи даже 2 степени. Но рентгент не подтверждает. В данном случае чему мне больше доверять. И есть ли возможност установить точный диагноз? Поскольку симптомы в виде жжения горла и кома в горле никак не проходят. Может ли ГПОД отдавать в правую лопатку, а не в левую.? Благодарю заранее за ответ.
Сообщение было удалено
ПраВильно, у Вас сила воли есть, не опускаются руки, что не маловажно, поэтому вы выбираете путь лечения, а я 26 - го сделаю рентгеноскопию и буду думать об операции...Баулину верю, начала о нем читать еще до его появления на форуме, а про всяких здесь злопыхателей противно на душе , не верите - проходите мимо и не обливайте грязью человека! Вам сирена скорейшего выздоровления, вы умничка!!!!
И еще, Ваш сын на форуме гпод писал что у него иногда бывает изжога, но трубки он не глотал. Изжога ведь признак рефлекса. Почему Вы сына не обследуете? Или это норма иногда изжога? Рефлюкс может возникнуть даже из за гастрита
И если его вылечить, вылечится и рефлекс. Или я не права? Извините, что каламбур вопросов, но врачам хочется доверять. За время болезни столько халатности встретили, что уже всего боишься.
Сообщение было удалено
Ваш текст Он молодой ещё человек, явления эти редки, связаны, думаю, с молодёжными делами и сразу проходят. ГЭРБ- поражены более 50% после 50 лет. Рефлюкс возникает из-за какой-либо недостаточности кардии - в литературе пишут о недостаточности сфинктера, Думаю,то заблуждение. Ни один сфинктер не может держать длительно, как и человек не может висеть на руках, хоть ведро ему мотилиума дай. С гастритами тоже много неясного. Это диагноз д.б. гистологический, поэтому сейчас поднимается вопрос, что мы должны речь вести о гастропатии, как о неком нерасшифрованном процессе. Беда в том, что в большинстве своём мы оснащены ФГС, реже ВФГС, а ещё реже ВГС. А вторая беда, может большая, мы уверовали в непогрешимость эндоскопистов. Да!!! Они сделали революцию в определении патологии ЖКТ, но только последне время стали взрослеть. Пусть не обижаются. Посмотрите на заключения и вы редко найдёте: расстояние от резцов до зет линии.... при инверсионном осмотре.... недостаточность кардии степень 1-4... в н\3 пищевода покраснение в виде полос, язвы, кольца Шацкого и степень от 1 до 5.... А это добрая половина недосмотра. Вот и валят всё на гастрит. Тем более после мепразола полегчало - попали! И успокоились. Не просто всё. Вот как-то так(спасибо сыну за фразу - она мне тоже нравится). Удачи всем. берегите себя! Нас и так правители не жалуют, да тут ещё болячки...
Сообщение было удалено
Ваш текст Я её не создаю искусственно. Я связан по рукам условиями страны, где толковый человек, по сути - лишний и мешающий. Я сегодня мог бы оперировать хоть 3 человек... Но кому это надо? В городе,где было 520 коек с 1.04 будет 180! Вся плановая работа свёрнута, люди не хотят защищать себя. Нам хирургам что ли выбегать? Просто власть убедит пациентов, что мы не врачи, а рвачи - вот, мол, и стараются. Сегодня записывал женщину на май(слава богу) , и это мне разрешили как "подарок". А она мучается 20!!! лет. Эх, всё не расскажешь. См. выше - делали в области в год 10, а в 2011 только я сделал 50. Область то маленькая. 1.5млн. Больных многих гастроэнтерологи и терапевты придерживают как паству, порой необоснованно долго.
Сообщение было удалено
Ваш текст - читайте выше мои пояснения, поймёте. Все специалисты разные. Мог бы Вам показать заключения через 4!!! и как они отличаются. Есть близкие понятия: смотреть и видеть, а как они отличаются....
Если люди из форума напишут сколько им лет, Окажется, что 80% это возраст от 20 до 40.
А на платной основе тоже очередь?
Если не из за сфинкера, тогда из за чего недостаточность? Ваше мнение?
Огромное спасибо за ответы, это очень важно. Хочется вылечится, вот и ищем пути...
Сообщение было удалено
Ваш текст Милая Алёнка! После 50 - половина, а до снижай процент, и всё понятно. Это же не абсолют. У нас нет платной основы э т не частная клиника. Будет частная - хозяин посчитает. Поэтому... о ценах я писал. О патогенезе - тоже. Смотрите. Вот , оперировать не могу, хоть в Тырнете "поторчу"... Да, выяснил по иностранцам, посчитает хозрасчётный отдел - там дурной минимум. Такая страна, даже свой товар продать не может. Попрошу купить инструмент, в Казани он стоит 33тысячи, на 5-6 операций хватает, а без него туговато бывает, мучаемся.
А по поводу операции стрептер ( если не ошибаюсь) что Вы думаете?
Эндоскопический степлер
Сообщение было удалено
Ваш текст
апрель
(Вторник, 11 Декабрь 2012 18:48)
Kira, я очень медленно выздоравливала и до сих пор окончательно не выздоровела! Главное, что процесс идет, а остальное фигня, перетерпим :) Насчет перекусов точно не помню, я постепенно увеличивала порции во время основных приемов пищи, соответственно уменьшала перекусы.
Правда, Вы считаете, что ей сразу полегчало, как кардия сомкнулась? Кардия сомкнулась у нее по ФГДС в июне 2011 года, а с первой диеты она не могла никак перейти на пятую месяцев 10. Почитайте форум внимательнее, что она там про себя людям отвечала.
"У меня эта гадость вроде бы прошла, хотя мучала меня сильно, был сильный кашель, почти задыхалась. С таблеток слезла без проблем, соблюдала диету, сейчас могу есть и пить практически все, но все равно стараюсь придерживаться разумной диеты, готовлю еду на пароварке, всем вредным, острым не злоупотребляю. Сейчас боли в желудке не беспокоят, язык чистый. Лечил меня обычный доктор в обычной страховой клинике."
"[quote="Не очень добрая фея"]У меня эта гадость вроде бы прошла, хотя мучала меня сильно, был сильный кашель, почти задыхалась. С таблеток слезла без проблем, соблюдала диету, сейчас могу есть и пить практически все, но все равно стараюсь придерживаться разумной диеты, готовлю еду на пароварке, всем вредным, острым не злоупотребляю. Сейчас боли в желудке не беспокоят, язык чистый. Лечил меня обычный доктор в обычной страховой клинике.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
А сколько месяцев или лет назад вы слезли с ИПП? "
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алевтина, стараюсь, куда деваться! Только вот Сирена это не ник, это имя! А вы его, меня с маленькой буквы написали- ну да ладно, от куда вам было знать.
Какое имя красивре
Красивое
Сообщение было удалено
Извиняюсь, случайно, когда быстро печатаешь не всегда дружишь с клавиатурой...
Сообщение было удалено
Сразу сказали Вы.Опять начинаете путать Я пишу полегчало .это значит стало немного легче .Вы отрицаете очевидное.главное чтобы сомкнулась кардия и организм пойдет на поправку
Сообщение было удалено
апрель(Понедельник, 03 Декабрь 2012 07:46)
Привет всем! Я понимаю, что вы ищете поддержки и совета, сама очень нуждалась в этом год назад и бороздила форумы в поисках ответов на свои вопросы. И они мне очень помогли.
Апрель не просит чтоб её жалели и благодарили. Она делится своим опытом ,ни кого не оскорбляет, не выдает чужие мысли за свои . Вас зовут не Сирена и Вы знаете что это правда
Правда. Я и сидела именно на втором форуме раньше часто, сейчас реже. А вот зовут меня именно Сирена! Это и есть моя правда!!! Я и делюсь опытом, а кого я по вашему оскорбила, приведите пример!!! А лучше шерстку начните с себя, прежде чем тыкать в кого-то! Не переношу хамства- адьес!
Я знаю что вас бесит- не вам спасибо говорят. Так помогайте советом людям, если вам есть что посоветовать и вам скажут, хотя для меня это не столь важно, как вы себе мультики нарисовали!
Хамите именно Вы, меня вообще ничего не бесит, Мне спасибо говорить не за что и тыкаете тоже Вы , причем многим
Правда, да я так и знала, вам возразить мне нечего, вы так пример моей грубости к народу и не привели. Да, а колбасит вас не по детски!!! На этом все! Конкретно с вами общаться мне нет надобности!
Сообщение было удалено
Уже 1,5 года как слезла с ИПП. Просто в один прекрасный день мой организм выразил яростный протест против каждодневного приема таблекток, я перестала их пить, состояние не ухудшилось. Очередная гастроскопия показала, что кардия смыкается полностью, Hp отрицательный, хотя был положительный, и я его специально не лечила. Заметила, что на самочувствие положительно влияют оливковое масло (в салатах, готовлю на нем), французская минеральная вода разных марок (пью утром до завтрака и в течение дня). Главное настроить себя на выздоровление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
4259. Сирена | 23.01.2013, 00:21:53
Пусяндра, а ваш благоверный ИПП не принимает уже сколько месяцев? Или пьет еще ИПП? С положительным настроем полностью согласна.
Ирина А. я пила чистотел 1 ст.л.+ тысячелистник 1 ст.л.+ зверобой 1 ст.л.+ромашка 1 ст.л. на 500мл. кипятка в термос на ночь с утра пить по пол стакана 3 р. в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца.
Kira(Суббота, 10 Ноябрь 2012 05:15)
апрель, хочу съэкономить ваше время я, кажется, нашла ваш сбор такой:
Пропорции (:1:2:2:2)Чистотел,Тысячелистник, Зверобой продырявленный,Ромашка-1 ст.л. заливается 250мл. кипятка настоять 20 мин. процедить и пить 3р/д по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.? Или что-то упустила?
Вам сколько еще примеров надо, Вы начали сами..На этом и закончим
Да, Правда, как кривда!!! Я про желчный рефлюкс ничего и не писала, дорогуша! Почитай внимательней барий из желудка в пищевод попадал, а не из двенадцатиперстки- не брызжи желчью!!! Я не собираюсь отчитываться перед хамками, по чьим советам травяные сборы пила- не ваше дело, мисс гинеальность!!! По вашему,сирена,это не хамство?
апрель
(Понедельник, 03 Декабрь 2012 07:46)
Привет всем! Я понимаю, что вы ищете поддержки и совета, сама очень нуждалась в этом год назад и бороздила форумы в поисках ответов на свои вопросы. И они мне очень помогли.
Я так понимаю, что нам нельзя именно сдобу, т.е. выпечку, содержащую жиры, яйца, молоко, орехи и т.д.
Что касается диеты, то я СТРОГО соблюдала ВСЕ рекомендации по диетическому столу ╧ 1. Сначала около 2 недель детское питание (Олеся, оно кстати есть безмолочное), манку на молоке, слизистые отвары, мясное и куриное пюре ела, кисель и отвар шиповника каждый день, соки разбавленные и т.д. по диете. Сахар добавляла. Из сладкого пару раз готовила желе (помню одно клубничное) - дело было летом. И один раз купила меренги и ела их несколько дней помаленьку. Без хлеба.
Потом по диете 1б ввела паровые фрикадельки, перестала покупать гомогенизированные овощи - протирала сама с кипяченой водой, супы протертые, творог сырой протертый, а не паровой. Сухарики чуть-чуть подсушенные из белого хлеба. И так еще пару недель.
Потом на 1 основную пошла, но конечно не сразу все в один день, а понемногу: то кусочек рыбы, то пару несдобных печенек, то рисовую кашу не протертую. Разрешенные мармелад, зефир, пастилу, а также колбасу, сосиски, помидоры тоже в этот период попробовала, но уже ближе к зиме - боялась. Три месяца на первой основной просидела. Если что-то не катило (печень например), убирала из диеты.
Потом начала переползать на пятую диету методом тыка. Сначала перестала овощи протирать, просто резала их или терла на терке.
Ждем от Упрямой Яны вестей, как она прошла обследование.
Анюта, оставь свои оскорбления для себя любимой, даже отвечать не собираюсь на твой бред!!!
Сегодня я тебя прощаю!
И Анюту какую-то сюда приплела! Пролистал достаточно постов назад,постов с именем Анюта не нашёл,только появилась она,когда Вы на неё,на Машу,на Правду кучу грязи вылили..и то посты оправдательные,эта Анюта заикаясь,пытается что-то вам объяснить,сирена,а Вы с пеной у рта дальше продолжаете оскорблять..ваше поведение вообще без комментариев,форумчане видят,что вы заносчивая,несдержанная..