Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
я ушла от одного,сильно нервничала.симптомы не проходили(все читала форум,доходило до истерик),сказала ему что сомневаюсь что это лечиться.и он предложил обратиться к другому гастру .ну другой поназначал одно другое не помогает?!без денег вообще разговаривать не хочет.и отправляет к психиатру.потому что болезнь пустяк, а я сижу как в воду опущенная ,вот так вот!теперь мама говорит: пойдем к профессору.что он скажет?
Сообщение было удалено
я не знаю-не взвешивалась,всегда была худая.но думаю кг на 5.
[quote="Александр"]Девчонки привет. А я коньячок уже попиваю, немного не более 30г за день, и не каждый день. Вот. Не советую - это чисто для меня и успокоения нервов. Нервы уже попортил больше желудка.[/quot
Хвастунишка))))))))))
Сирена.а вы откуда?
Сообщение было удалено
Не стройте из себя Апрель. Каждый день, это редко? Апрель она одна. У вас даже сбор травяной по ее совету. Только не говорите, что это не правда.
Сообщение было удалено
Не морочьте людям голову, она и так в тумане. При желчном рефлюксе полно желчи в любом положении, не надо ждать когда перевернут вниз головой. У вас его по диагнозу нет. Поэтому другое лечение. Вы не представляете что такое желчь
Сообщение было удалено
Протертая диета это 1а , все в протертом виде. Наберите в Google диета 1 там все расписано, и про хлеб, и про сладости. если доуденит, наберите диета при доудените
Избыточное употребление в пищу мучных изделий, макароны, печенье, хлеб способствует длительной задержке пищевых масс в желудке и повышению внутри брюшного давления, поэтому надо наблюдать за своим состоянием. Некоторым становится легче, когда исключают хлеб совсем. Из диеты исключают пряности и другие продукты, которые вызывают изжогу. Любую диету корректируйте под свой организм, продукты вводите постепенно и тогда будет понятно от чего становится хуже. Чай пить лучше без сахара, от него в этих болезнях пользы нет. Когда сходите с ипп строгая диета. Это значит строго нельзя те продукты, которые вызывают кислотный и желчный рефлюкс. И так вырабатывается много соляной кислотты, плюс эти продукты - организм не справиться, и придёться опять принять ипп. Это время лучше пережить овсянкой, омлетом, рыбой, карт. пюре, гречей, то есть продуктами которые безопасны.
Здравствуйте. Меня так и не оставляет жуткая поятоянная кислятина во рту уже 2 года, как будто лимон там.=(( Не знаю уже что делать, пью ИПП почти 2 года, чуть легче, но не проходит, а сейчас решила бросить, вот уже 10 дней не пью, и стало ещё кислее во рту. Посоветуйте что делать, у кого также было или есть? Пройдёт ли?=(((
Сообщение было удалено
Юля, когда вы делали ФГДС последний раз?. Есть ли у вас недостаточность кардии? От ее работы происходят эти явления.Напишите результаты последнего ФГДС, может, что-нибудь посоветуют люди.
Сообщение было удалено
причем тут желчный рефлюкс,мы говорим о пищеводном.
Это болезнь не вылечиваеться,но залечиваеться.Как все хронические болезни.
Наталия. Делала уже раз 5 ФГС, рефлюкс-эзофагит 1 степени, таблетки уже 2 года пью, чуть-чуть помогают. У хирурга была, отказал в операции, потому что по цифровому ренгену не то что грыжу, а даже рефлюкса не надли, только по ФГС рефлюкс. Вот так уже 2 года мучаюсь.=((( Перепила все ИПП помогают но не сильно. Врачи говорят уже бросать их, я вот стараюсь но во рту ещё кислее...=((( Диету соблюдаю, сплю как надо, не знаю что делать.=((( От чего эта гадость во рту невозможная.=(((
http://www.youtube.com/watch?v=Q-0TDoBNkgc
Я верю)))))))
Сообщение было удалено
Юля, так что же с кардией по ФГДС, пишут ли недостаточность кардии или она сомкнута? Вы же можете посмотреть протокол ФГДС?. А на рентгене сомкнута ли кардия?. Ведь это все отражается в протоколах. Напишите, что именно с кардией.Может быть у вас перераздражен блуждающий нерв и он вырабатывает большое количество кислоты Тогда другое лечение.
Да, Правда, как кривда!!! Я про желчный рефлюкс ничего и не писала, дорогуша! Почитай внимательней барий из желудка в пищевод попадал, а не из двенадцатиперстки- не брызжи желчью!!! Я не собираюсь отчитываться перед хамками, по чьим советам травяные сборы пила- не ваше дело, мисс гинеальность!!!
Девчонки, Оля, Вика, я пила самые обычные аптечные сборы, на счет мяты слишком не заморачивалась, но радикальных улучшений не было, да и пила не долго месяц где-то. Чай не пью вообще. Сахар только в каши на молоке кладу и то чуточку. Соль тоже в каши немного. А протертые каши это когда ты ее сварил жиденькую и блендером ее разбил. Хле раньше ела только серый, поэтому когда заболела не ела и не ем вообще просто не люблю белый хлеб, но зато ем печенье мария и зоологическое.
Наталия. По ФГС недостаточность кардии у меня, а по ренгену все хорошо. Но почему же ИПП слабо действуют вообще не понимаю, обошла всех гастро и в платных центрах и в больницах, штук 8 точно обошла, всё ИПП да ИПП...=((((
Правда!!! Не нравятся мои посты не читай! Я тебя к себе за уши не притягиваю! Видишь имя Сирена- иди себе с Богом дальше.
Я советую народу не водку пить и хот-догом закусывать, а лечебное питание подольше, чтоб в дальнейшем есть нормальную физиологическую пищу!
Юля М., а у вас кроме кислого привкуса, какие-то симптомы болезни есть? Если нет, то сходите с них постепенно!
Сирена. Нету больше никаких признаков, была изжога, она от ИПП прошла давно уже, а вот кислющий привкус невозможный просто... Жую постоянно что-то чтоб не чувствовать, ночью просыпаюсь содой полоскать, невыносимо...=(((((
Девочки на втором форуме прочитала про траву зопник. Пишут девчата, что вроде улучшения после нее есть- попробуйте!!!
Юля, так зачем вы пьете ИПП, если у вас изжоги нет, болей тоже! Тут многие из-за изжоги с них сойти не могут. Сходите с них и кислота постепенно придет в норму. Зачем так долго травить себя химией! Тем более ИПП не помогают вам от кислятины во рту, а без них, того и гляди, организм сам все отрегулирует.
Да, Юлечка, нашу общую знакомую кислятина во рту после отмены от ИПП ровно год беспокоила, не жди быстрых результатов, хотя быть может у тебя быстрее пройдет, ведь когда она сходила с ИПП у нее все симптомы болезни имелись, а у тебя только кислятина, значит тебе уже легче справляться будет- удачи, будь стойкой в своих решениях!!!
Сирена. Просто без них кислее. Вообщем с ними плохо, а без них ещё хуже (это я про кислоту во рту). Ну и пробовала бросать, правда резко и изжога начиналась. Постепенно сейчас пробую сходить. Уменьшаю дозу, во рту кислее. Прям ну сил нет, от кистятины аж глаза режет, чистый лимон на весь рот...=(((( Просто при ИПП все проходит и изжога и боли, а вот кислота чуть-чуть меньше становится, но жить мешает, ничего не могу с ней сделать. Мне 22 года, вот уже 2 года как на ИПП.=(((
Сирена. Спасибо за поддержку, и кстати ренни, гасталы и соды совсем не на долго помогают, прям 15 минут и снова кисло, и зубы почищу, 10 минут и снова кислятина.=(((
Юль, а если я тебя чуточку подтолкну к отмене ИПП напугав слегка, как напугал меня мой гастро в свое время, не обидишься?
Сирена. Я знаю, грозит рак да?
Сирена. Мне сказали если пить ИПП будет рак желудка, если не пить-рак пищевода.=((
Нет, ну так пугать не буду! Это жестоко! Кислота должна присутствовать в нашем желудке, она убивает все болезнетворные микробы, а когда мы длительно пьем ИПП (более 3-х месяцев), микроорганизмы начинают множится, что я думаю не способствует уходу воспалительного процесса, а как-бы законсервирует его внутри. Сходите с ИПП и постепенно придете в норму, Вы бы уже за эти два года давно были бы здоровы, если бы ИПП пропили в начале болезни и только три месяца! Вы молодая такая, пробуйте, потерпите первые три месяца будет тяжеловато, но потом начнет легчать- не пожалеете!!!
Да, Юля, диета должна присутствовать минимум пол года, после отмены ИПП, а там по самочувствию.
Сирена, спасибочки вам большое за поддержку, вы вселяете надежду. Огромное спасибо, буду стараться. Вот уже уменьшаю дозу... Тяжело... Очень.
Юля, вы же не слабее других, кто сходил с этих таблеток. Вы думаете мне легко было, я просто давилась постоянной отрыжкой, кололо и болело то там то тут и ничего не менялось в лучшую сторону первые месяцы . Да и сейчас симптомчики беспокоят, но уже не такие ярко выраженные, как в начале после отмены ИПП, Вы полюбили свои ИПП, выкиньте их после отмены и представьте, что их просто нет, слышите ИПП не существуют!!! Удачи!
На счет вселяете надежду! В свое время мне попались на жизненном пути добрые люди, которые помогали мне, теперь я рада помочь кому-то.
Сегодня большой праздник! Простите меня, те кого я невольно обидела, а я в свою очередь прощаю всех, кто обидел меня.
Андрей, попейте вместо коньячка антидепрессант Симбалта, но с годик и детскую дозу, проконсультируйтесь со своим гастро про этот препарат.
=Вика= Это болезнь не вылечивается,но залечивается.Как все хронические болезни.=Вика=
Вика, полностью с тобой согласна. Ты уже 2,5 месяца пьешь ИПП думаю через две недели уже можешь начинать сползать с них в течении четырех недель и как раз получится 3 месяца приема ИПП. Пусть тебя не пугает возврат симптомов, так бывает...Пройдет...
Сообщение было удалено
Сирена,не обращай внимание,пусть говорят что хотят,нервничать нельзя))))
Сообщение было удалено
Мои симптомы сильно и не проходят(((((
А что насчет Апрель?Она выздоровела?
Ходите в церковь, когда есть время,будем просить от чистого сердца и Бог поможет.Я сегодня ходила.)))
Девочки, а у меня все по новой уже неделю.... Жжение, кислота адская, пищевод болит страшно, да и горло тоже, даже кашель. Врач сказал нужно пить ИПП , через неделю буду делать рентгенографию и определяться наверное с операцией, так жить невозможно. Кстати антациды вообще по нулю...
Вика, Апрель выздоровела. Спустя полтора года после отмены ИПП исчезла с сайта, но перед этим писала, что все у нее хорошо, только метеоризм несильный еще беспокоил, а так диеты уже с лета она не придерживалась.
Сообщение было удалено
Андрюша, не слушайте этих куриц! Если не бухать, то дураком станешь точно, как большинство здесь сидящих... Вчера по случаю общалась с иммунологом, так она сказала, иммунитет у вас на тарелке. Никакие диеты не помогут, надо лишь исключить отдельные продукты, но ни в коем случае не ограничивать себя в питании. Рефлюкс, особенно желчный бывает только у худых. Так что, как говорил один известный персонаж: "Дяди и тети, пейте и кушайте, только мечите пореже..." Всем выздоровления!
Алевтина и сколько вы продержались без ИПП? У меня после отмены первые месяцы тоже было и жжение в эпигастрии и затрудненное дыхание и неприятный привкус во рту, то ли кислый, то ли соленый. Я ела слизистые кашки пила молоко, и не полностью, но все же стало легче, у каждого все индивидуально, если не получается попрощаться с ИПП, то конечно решайте, что вам дальше делать.
Да, Андрей, с такими советчицами типа Маши, Правды, она же Анюта Вам здоровье крепкое обеспечено! Пить то можно будет, кто же против, но не сразу же после лечения. Вы смотрите, даже в такой праздник никак нечисть не угомонится!!!
Простите! Бог простит и я прощаю! Все просто! Не отвечайте на подобные высказывания!
Яна, а мы и не собирались! :0)
Выше мое сообщение для Яны! ХDD
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна, а вы не та Яна, которая Упрямая?
Неа, не та.
Сообщение было удалено
Ник, ник смени ,глупая!
Продолжение сообщения выше Та Яна1 была помоему, я перепутала, а вы от куда?