Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Роман

А кто лечился массажем и иглоками? есть эффект?

Александр
Роман

Сообщение было удалено

от чего? от ГЭРБ?

Рита
Лиза

Сообщение было удалено

Алевтина
Александр

Сообщение было удалено

Прошла один курс иголок - ноль эффекта, говорят надо еще , но это очень дорого и я пока остановилась, а массаж? Если только с выправлением позвонков так как от них многое зависит...

Ирина А.

Наталья у меня болит периодически желудок,но больше всего меня беспокоит изжога мучительная и ежедневная.Поэтому я пью ипп уже 1.5 года,но с каждым днём принятия ипп,мой жкт хуже работает,я это чувствую,боли всё постоянно,еда колом стоит в желудке.Я поняла одно что ипп провоцирует желчный рефлюкс.Поэтому нужно от них отказаться.Но я всё никак не могу т.к.если я хоть раз не выпью ипп,у меня начинается сильная изжога.Сейчас пробую сойти постепенно,перешла на ранитидин.

Мне например никто из врачей урсофальк не выписывал,хотя у меня тоже желчный рефлюкс,и эрозии из-за этого были в желудке.

Роман

от гэрб массаж и иголки вообще есть смысл проводить?

Юля М.

Здравствуйте. Меня так и не оставляет жуткая поятоянная кислятина во рту, как будто лимон там, не возмжно полоскать всё время рот растрором соды..=(( Не знаю уже что делать, пила ИПП 2 года, чуть легче, но не проходит, а сейчас решила бросить, вот уже 10 дней не пью, и стало ещё кислее во рту. Посоветуйте что делать, у кого также было или есть? Пройдёт ли?=(((

Felicitas_aeternum

Добрый вечер всем, я уже писала выше о своем недуге. Все симптомы ко мне вернулись в новь спустя неделю как прекратила пить Гнатон, нольпазу пила через день. Врач продлил лечение еще на 4 недели и так далее до полного излечения. Теперь я принимаю Ганатон 3 раза в день, нольпаза 0.20 два раза в день и алахол после еды. Запретила есть сырые овощи и фрукты.

Александр

Привет Всем. Симптомов практически нет. Ком есть. Записался на спирографию лёгких. Вчера после вечернего ужина и коньячка был приступ кашля (похожего на сердечный), за 2 часов прошёл. Надо уже что то решать.

Марина

Александр! Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я совсем недавно узнала про этот форум. Прочитала ваши посты и так поняла, что вы из Санкт-Петербурга или это другой Александр.? Я тоже живу в этом городе. Вы прошли столько обследований. Подскажите , пожалуйста, где у нас можно сделать рН- метрию качественную с хорошей расшифровкой. Никак не могу найти и ни один гастро не знает.

Алевтина
Роман

Сообщение было удалено

Я пробовала иголки - один курс 10 дней, эффекта ноль, но мне сказали, что нужно несколько курсов..., а массаж - если с по звонками проблема, то скорее всего поможет но я еще не пробовала

Александр
Марина

Сообщение было удалено

Извените, Марина. Я из Днепропетровска.

Вика

Пусяндра,поздрвляю вас с выздоровлением(просто пропустила)читаю не все.Я хотела спросить.я так поняла что ипп он пил 1 месяц или 2.а бросил он когда, когда симптомы совсем ушли,или нет?Может заскочишь еще на форум,ответишь ,буду ждать...

Нина

Я тоже уже 10 лет страдаю ГЭРБ. Впервые в этом году стало лучше, отказалась от ультопа. Летом была в Карловых Варах, потом пила 3 месяца настой индийского риса (типа чайного гриба). И очень важно спать на высоких подушках.

Сирена

Нина, а сколько месяцев назад вы отказались от ИПП и что пили их без перерыва 10лет?

Наталия

Нина , у вас за эти 10 лет были ремиссии?Все 10 лет вы соблюдали диету?

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена.скажи пожалуйста,а сначала у тебя кардия смыкалась,и сколько ты пила ипп?

Сирена

В начале болезни кардия смыкалась не полностью и нижняя треть пищевода была гиперемированная. ИПП пила почти 4 месяца (3 месяца с хвостиком). Не пью их с ноября 2012 года. Лечу диетой хронический гастрит и дуоденит, они и были причиной моего рефлюкс-эзофагита.

Сирена

А диету надо будет продержать долго, все хроническое лечится длительно!!!

http://www.hameleon.su/

Сирена

Что-то какой-то глюк поймала, не ту ссылку кинула-вот:

http://www.hameleon.su/2008_096_17_med.shtml

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена !Спасибо за ответ и ссылку-это точно мое,а то я все еще думала откуда у меня эти слюни.А как ты придерживаешься диеты?Сидишь на строгой?И еще, скажи пожалуйста ты проверяла кислотность?я свою не знаю.и врачи не говорят определять или нет.но если не зная как лечить?

Вика

Сирена ,а кроме ипп ты что нибудь принимала ?

Наталия

Вика, я проверяла несколько раз кислотность. Врач говорит, что это пустое дело. Натощак у вас может быть низкая кислотность, ее называют базальной, а когда поедите кислотность может увеличиться в разы. Это стимулированная кислотность.Только РН-метрия суточная может все расставить по местам.

Вика
Наталия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Это наверное дорого стоит?

Оля
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена, а как вы сходили с ипп?

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена ,как вы думаете ,если нужно лечить причину,а значит дуоденит,гастрит и т.д.,то может полечиться травами?а потом и рефлюкс уйдет,вы не пробовали?как вы думаете,

Наталья

Мне от всех проблем, перечисленных выше очень помогает заваренное семя льна, в аптеке продается и с изжогой не так мучаюсь и голодных болей после еды нет. тоже пила все таблетки, когда перестала все началось сначала, тоже колечко в желудке не закрывается и кислота выплескивается, я даже чувствовала как это происходит. Все в эрозиях было. А семя льна это мне давно врач советовал.

Сирена

Травы пила. Покупала в аптеке готовые сборы от гастрита. Соблюдаю нашу обычную диету ╧1 и собираюсь делать это до зимы, а там посмотрим по самочувствию. Кроме ИПП пила мотиллиум, потом заменила его мосидом, пила всякие альмагели. С ИПП сходила постепенно:

первая неделя ИПП 20 мг каждый день,

вторая неделя ИПП 10 мг каждый день,

третья неделя ИПП 10 мг через день,

четвертая неделя ИПП 10 мг через два дня

и наконец бросила, но при этом соблюдала строгую протертую диету, когда сходила с ИПП и месяц после, ела каждые два часа по шесть ложек.

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Да вы просто молодец-так во всем соблюдаете.А я вот все время хандрю-то воспряну духом,то падаю.Вы лечитесь у врача или сами?а то мой мне выписывает ипп.а они мне не помогают, отправляет к психотерапевту.

Да и спасибо за ответ)))))))И еще,а какое ипп принимали?

Сирена

Вика, а сколько месяцев вы уже пьете ИПП?

Сирена

Ой, Вика лечилась у нескольких гастров. Какие только ИПП не принимала, в том числе и лошадиные дозы, чувствовала себя отвратительно, пока последняя гастро, которая делает ФГДС, не сказала категорично слезать с ИПП, т.к. кардия уже была сомкнута и эзофагит прошел, но симптомов стало к тому времени больше, появилась нескончаемая отрыжка воздухом, чувство колышка от желудка до глотки... по мере отказа от ИПП стало легчать постепенно, абсолютно выздоровевшей себя не считаю, но мне намного легче.

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Сколько болеешь,через какое время можно сделать фгдс и какой можешь дать совет?А у тебя я думаю наладиться все)))))))Сколько тебе лет?Спасибо за все ответы.)))

Вика

http://www.youtube.com/watch?v=jxhctlhAusQ

посмотрите,мне понравилось.))))))))

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Ой не заметила сначала.Пью ипп 2,5 месяца,но из этого времени я не плачу только 2 недели.Потому что сначала я была шокирована!!!!!!!!!!!

Оля
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена, спасибо. А дгр у Вас был? И какие ипп, Вы принимали когда сходили?

Оля
Наталья

Сообщение было удалено

Семя льна многие хвалят, но мне не пошло. Все горело внутри , спас отвар овса.

Сирена

Мой послужной список: Лимзер, Фамотидин, Омез, Омепрозол, Нексиум, Омеп. Дозировка 10 мг есть у Омепа и Ультопа.

Вика, не отчаивайтесь, я летом и осенью была в жутчайшем состоянии, есть не могла, спать не могла, думать ни о чем, кроме болезни не могла, а сейчас, почти нормальный человек, осталось спокойно добить эту болячку, поэтому и не даю себе расслабится в плане диеты. И мне плевать на острое, жареное и сладкое, вот выздоровлю, тогда и буду налягать на витаминчики и вкусности.

Оля, у меня на первом ФГДС был гастродуоденит, поверхностный дистальный эзофагит, кардия смыкалась не полностью. На втором через 4 месяца остался гастродуоденит.

Оля
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена, а готовые сборы? Вы имеете ввиду желудочно кишечные фитогастрол? У нас во всех мята поэтому боюсь .

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку большущее.Сирена так был эзофагит,а рефлюкса (заброса желуд.содержимого в пищевод)не было.тогда у тебя это совсем другое дело.

Сирена

Вика, рефлюкс был виден на рентгене, который делала в начале болезни, когда меня подняли вверх ногами и вниз головой контраст бария из желудка пошел в пищевод. А без рефлюкса у меня бы не было эзофагита. Так, что есть над чем работать...

Вика
Сирена

Сообщение было удалено

Ну да,теперь поняла!!!!!!!!!!!А меня не подымали верх-ногами,у меня и лежа все вытекало.Спасибо вам, вы вселяете в меня большую надежду.Скажите пожалуйста сколько вам лет,если не секрет,мне 32.и извините, если надоедаю,но я такая стала в последнее время(нудная))))))))))))))

Сирена

Вика, что говорит твой врач, когда начнет отменять тебе ИПП?

Сирена

Не секрет. Мне 36 лет.

Вика

Молодежжжь,прорвемся)))))))))

Сирена

Я очень вас понимаю, сама раньше сидела на форумах безвылозно, шерстила сайты искала поддержку наверное. Теперь реже захожу, чтоб поддержать других.

Вика

Спасибо................

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сирена

Вика, на сколько кг вы похудели за эту болезнь?

Александр

Девчонки привет. А я коньячок уже попиваю, немного не более 30г за день, и не каждый день. Вот. Не советую - это чисто для меня и успокоения нервов. Нервы уже попортил больше желудка.

Оля

Сирена. ответьте плиз про готовые сборы

Алена2
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена,скажите пожалуйста,вы сладкое вообще не едите?Не зефир,ни карамель-совсем ничего?А чай вы с сахаром пьете?И еще что значит протертая диета?Вы кушали одни протертые каши и пюре?А хлеб вы кушали или нет?Не могли бы вы написать что вы ели,когда сходили с ипп?Напишите пожалуйста,а то я как то не очень понимаю что значит протертая диета-это все в виде пюре?И хлб получается нельзя?