Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Яна

Я из Симферополя, а вам зачем?

Сирена

Ждем от Упрямой Яны вестей, как она прошла обследование.

Анюта, оставь свои оскорбления для себя любимой, даже отвечать не собираюсь на твой бред!!!

Сегодня я тебя прощаю!

Рузиль

Давно читаю этот сайт. Скажите а выздоровившие здесь есть?

Гость

Были наверняка, смысл сидеть тут здоровым? У них дела и поинтересней найдутся!

Народная мудрость

Народ, выздоравливайте. Весна на дворе.

Сирена

Спасибо, мы стараемся!!! )) Дай Бог всем нам здоровья!

Сирена

Зопник клубненосный

К сожалению есть замечательные травы которые редко применяются травниками, а фитотерапевтами не применяются вообще. Зопник клубненосный √ одна из лучших трав для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

В справочниках рекомендуют применять зопник только при повышенной кислотности. Я тоже использовала его именно в этом случае. Но вот у Р.Б. Ахмедова читаем : ⌠ Если человек не знает, какая у него кислотность, зопник клубненосный можно спокойно принимать при язве и гастрите, его уникальные свойства приводить кислотность в норму при любых ее значениях, позволяют это. Противовоспалительные и заживляющие вещества, содержащиеся в этом растении, вылечат заболевание за полтора- два месяца■. Думаю стоит попробовать.

Очень хорошо помогает зопник от изжоги при высокой кислотности желудочного сока. Неоднократно проверенно √ гораздо эффективнее всех аптечных препаратов. Особенно рекомендую тем у кого изжога после удаления желчного пузыря.

Применение зопника

Для лечения гастрита и язвы две (при весе до 70кг.), три, четыре (более90кг.) столовые ложки измельченной травы зопника залить 0,5 литра кипятка в термосе, настоять восемь часов. Пить по пол стакана четыре раза в день за пол часа до еды.

Это про эту траву писали на втором форуме.

Анюта
Яна

Сообщение было удалено

Яна,Вы вообще с головой дружите,я вообще не пью! И многие девочки с форума меня ближе знают через одноклассники,я не скрываюсь под другими никами,зачем Вы так пишите.Конечно,я могла бы не отвечать Вам вовосе,но не хамейте,если ничего не знаете

Анюта

А ,Яна,так ты из одного города со мной? Чем же я тебе не угодила?

Анюта

Сирена,ты что с дуба рухнула!!!! Когда я тебя оскорбила?

Анюта

Вообще,хочу,сказать не смейте мой ник тут трепать,я вообще просто иногда просматриваю сайт,что нового по лечению пишут.НИКОГО не оскорбляла,под другими никами не писала! Я также могу сказать,что Яна,она же Сирена-перестань *** писать

Анюта
Сирена

Сообщение было удалено

Сирена,ты кому это написала??

Сирена

Знаешь, что в таком ключе я общаться не собираюсь. Почитай пост 5331. Яна пишет, наверное знает тебя? Я тут один пост не дописала на ноутбуке на мышке задела Энтер сообщение ушло не дописанное, пока дописала, куча обвинений полилась в мой адрес, по себе кто-то судит наверное. У меня нет привычки прятаться за чужими никами, т.к. я гадости людям не пишу, а мои советы все равно раздражают кого-то. Хорошими делами прославится нельзя (из мультика старуха Шапокляк).

Яна

Анюта, да знаю я что ты из Крыма! Но только город у нас общий, а так я слава Богу не такая стерва как ты!

Сирена

Анюта, не вали всех в кучу, и не суди по себе.

Алевтина
Сирена

Сообщение было удалено

Недели две продержалась....

Алевтина

Девочки , не ругайтесь, тем более в такой день.... И вообще давайте жить дружно! А пить и правда не нужно - это для Александра.. Нам это никак:(((

Сирена

Если ты Аня, бывалый человек в борьбе с этим недугом, лучше бы ты давала людям ценные советы, как легче уйти от ИПП, а не пыталась оправдаться, что ты писала, а что не ты писала. Давай мы тебя послушаем. Я думаю мы отошли от темы своими разборками, я лично прекращаю!!! Баста!

Сирена

Алевтина. спасибо за напоминание- действительно праздник! Простите!

Так кислотность и начинает восстанавливаться через две недели. А вы ели все слезливое без соли и сахара? Может продержитесь еще, потом полегчало бы, или совсем не вмоготу? Вы вернулись на ИПП?

Правда

Сирена вы еще и Народная мудрость. Ну Вы даете. Всем нагрубили обзываетесь, Я вам только сказал что вы говорите словами Апрель и все .Простите, я не думал что это вас так заденет., Про коньяк писал Александр .Вы и тут все перепутали. Девочки не ссорьтесь. Сирена когда делают добро, об этом не кричат на каждом углу. Апрель сказала об этом один раз, а вы уже много, Только не говорите что это не правда.

Анюта

Сирена.Тебе меня не за что прощать,я уверяю тебя.А тебя за ложь прощаю! Яна,я столько времени ждала,что появится человек с моего города! Тут в основном россияне,бывают из Украины,но из Симферополя за 1,5 года никого.И тут ты с таким наездом.Я уже не помню,когда здесь свой последний пост написала(кроме ответа вам на хамство)..Кстати,высказывания Правды мне вообще не нравятся(может это Апрель?)) такой же защитник Апрель и на форуме рефлюкс был..Маша тоже ерунду пишет,я вообще к спиртному негативно отношусь.Просто здесь все личности не опознанны (так сказать),но мы уже со многими переписываемся в одноклассниках и мне не хотелось бы,чтобы они обо мне по вашим высказывания что-то подумали,поэтому и возмутилась,и написала.

Правда
Анюта

Сообщение было удалено

А чем вам Апрель не угодила? Добрый, волевой человек.

Анюта

Да,из-за Вас Правда меня тут с говном смешали( Яна ты почему меня стервой называешь? поясни?

Сирена

http://refluks.jimdo.com/

Народ, почитайте, в разделе Я ИЗЛЕЧИЛСЯ появилась Алуетта, которая писала на втором форуме 1,5 года назад. Она пишет, что в плане ЖКТ все у нее хорошо и она ест все-все и пьет все-все!

Анюта

Да,Апрель хороший человек.Но Вы прям её фанат.У Вас своё мнение есть? Вы тоже прогнали на Сирену,что она мол не Апрель! Да какая разница? Она пытается давать советы,надеюсь,искренне помогать людям...только не пойму чем я то не угодила?

Народная мудрость

Сирена, почитала, но не верится мне, что Алуетта добилась стойкой ремиссии без диеты на одних антидепрессантах, что-то она кривит душей, мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что все таки диета имела место быть, может не совсем строгая.

Анюта

Ты ,Яна, поторопилась выводы делать и не объясняешь какие именно мои посты тебя так настроили против меня..но..дело твоё! *** землячку,а с таким несчастьем как у нас ты из Симферополя можешь и не найти.И вместо того,чтобы поддержать друг друга и что-то решать,ты так(( дело твоё,я не навязываюсь,а ведь мы к одним врачам ходим..а ты предпочитаешь виртуальных советчиков иметь))) ладно,будь здорова и знай ,под другими никами я не писала)

Сирена
Народная мудрость

Сообщение было удалено

Ну, она же какое-то время сидела на диете, просто у всех разная степень тяжести заболевания, кому-то дольше, кому-то меньше необходимо времени для восстановления!

Правда

Мне тоже не понятно почему у нее такая злобная реакция .все высказывают свое мнение и если оно не совпадает. ничего страшного нет . Вы не расстраивайтесь обзываться много ума не надо

Анюта

Яна,а ты ведь на форуме рефлюкс тоже под этим именем пишешь? Я глянула,мы с тобой один раз пересеклись в хорошем смысле.Там Яна меня поблагодарила за небольшое разъяснение по грыже и всё...

Правда
Народная мудрость

Сообщение было удалено

вы сами с собой то хоть не разговаривайте

Анюта

Правда,если честно я из-за Яны чуть расстроилась..искала из Симферополя кого-то и тут неадекватная реакция на меня,и мне не понятно почему..

Анюта

Правда,я не думаю,что народная мудрость и сирена это одно и тоже лицо! А то сейчас и про меня с Вами тоже напишут-мы ведь по мнению сирены-яны тоже одно лицо! Вообще нормально тут общаться не получится,я уже вывод сделала-в одноклассниках надо! благодаря этим форумам я обрела много друзей!

Народная мудрость

Сирена, по твоей ссылочке сразу на нужную страничку не попадешь. Надо заходить на ФОРУМ, а там уже слева в перечне выбирать раздел Я ИЗЛЕЧИЛСЯ.

Правда
Анюта

Сообщение было удалено

анюта значит это не ваш человек . Из мухи сделали слона .только в таких ситуациях и проявляются человеческие качестваК кричат о доброте и тут же обзываются

Сирена
Народная мудрость

Сообщение было удалено

Сори! ))

Анюта

Да я уже поняла,что это не мой человек) если за этим именем вообще кто-то есть..

Правда
Анюта

Сообщение было удалено

не ищите дружбы с тем..кто этого не хочет

Да тут и не в дружбе дело! Люди всегда сходились тогда, когда было что-то общее, то, что их объединяет! Здесь ГЭРБ всех объединил! А тут у людей ещё один фактор совпал - они из одного города! Это ж здорово! Такая возможность он-лайн пообщаться! А вот беспочвенное обвинение в чём-либо - это не есть хорошо! В башку взбрело, что тот-то это тот-то! Это всего лишь ваше предположение, Яна! А такие предположения надо оставлять при себе! Тут любому не понравится, если на него ни с того ни с сего ярлык навесят! Так что прежде, чем переходить на личности - 100 раз подумайте! Для Яны, на всякий случай, - форум читаю давно, у самой ГЭРБ, до этого ни разу не учавствовала! Только на другом форуме, посвящённом этой теме! Про травы - Зопник тяжело найти в аптеке! Тоже хочется попробовать! Очень неплох Алтея корни, особенно если семена льна не подошли! Они (корни алтея) и от повышенной кислотности (!) помогают и обволакивающим(!) действием обладают! Завариваются 1ст.л. на 250мл. кипятка, дать настояться полчаса, процедить, принимать по 1 ст.л. перед едой!

Ещё есть такой расчудесный овощ - БАМИЯ!!! Продаётся в супермаркетах в замороженном виде под этим же названием (хотя имеет и другие, можно прочитать в интернете)! Для больных ГЭРБ прамо таки находка!!! Благодаря наличию в стручках большого количества слизистых веществ и природных волокон это растение помогает в лечении язвенной болезни и гастрита. Бамия выводит избыточную воду из организма, убирает лишнюю желчь, вредный холестерин, токсины, а потому рекомендуется больным атеросклерозом, ожирением, обменными нарушениями. Борется с запорами и вздутием живота, укрепляет стенки сосудов и стимулирует выработку пробиотиков в тонком кишечнике, чем благотворно влияет на деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Помогает снизить уровень сахара в крови. Помогает бамия и в борьбе с депрессией, она показана всем, у кого наблюдается хроническая усталость, переутомление, раздражительность и другие нарушения центральной нервной системы!!!!!

У нас продаётся замороженная "Бамия" фирма-производитель "4 сезона"! По вкусу напоминает баклажаны со спаржей! Попробуйте добавить этот овощ себе в рацион! Вкусно и полезно!

гость

Про траву зопник прочитайте пост Светланы 1618 от 30.12.11

Гость

Здравствуйте, не знаете сколько стоит в среднем лапароскопия (у меня гэрб)??

Влад

хотелось бы узнать есть кто из Харькова,кому делали операцию по ниссену? все чаще задумываюсь о лапароскопической операции. сам страдаю гэрб 3 года. замучился пить омез. пока пью все ок, но только перестаю-дикая изжога опять. если у кого был опыт,пишите zolotarev1982@gmail.com. Буду рад

Андрей
Сирена

Сообщение было удалено

Вы сами то сколько выпили. Всем нагрубили.я не пью и вам не советую

Турында

У Вас тут тоже весело )) почитайте соседнюю ветку " запах изо рта " . Там один кадр сидел сразу под 10 никами и со всеми общался 2 года ))).

гость
Абра

Сообщение было удалено

да корень алтея хорошо помогает я чередую отвар овса потом корень алтея

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нуи ну
Яна

Сообщение было удалено

с вами вообще никто не разговаривал как вас расперло

гость
Сирена

Сообщение было удалено

здесь никто никому не советует плохого каждый сам выбирает для себя вы увлеклись собственной персоной и втянули других

Гость1

Сирена,она же Стрелка с форума рефлюкс-ты безграмотная курица достала всех и загадила все форумы-исчезни!!! Ты сама нечисть!!!

Гость

Юля М. в какой дозе ты сейчас принимаешь ИПП? Ты только начала сползать или уже заканчиваешь? Постарайся не употреблять сейчас сахар и соль, а то будет жжение в эпигастрии.