Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Упрямая

а фрукты как и овощи?

ну по сути это и есть уже диета

можете если нетрудно примерный дневной рацион набросать?

для меня понятия жирное и соленое столь обтекаемы )

ИПП вы не пили?

Felicitas_aeternum

Утро у меня начинается в

9 чай с молоком и печенье.

в 12-30 мы семейством обедаем ( в обед может быть что угодно супы, плов, картофель отварной или пюре, макароны, мясо тушенное, котлеты запеченные в духовке без масла, манты, пельмени (домашние) ) Мы не едим колбасные изделия и магазинные полуфабрикаты.

между обедом и ужином могу перекусить

на ужин стараюсь есть каши.

Фрукты и овощи ем.... яблоко без кожуры, бананы, огурцы, помидоры. Пробовала морковку тяжело далас , отрыжка потом долго мучает.

Не пью спиртного вообще, боюсь что симтомы вернуться.

Пью нольпазу 0.20 через день, постепенно буду снижать частоту приема.

Сирена

Felicitas_aeternum , вы пишете, что у вас по ФГДС обостренный гастродеуденит плюс рефлюкс, кардия не сомкнута, а эзофагита не было? Т.е. до пищевода кислота еще не добралась? Вы уже давно пьете ИПП 20 мг. через день?

Гость

Felicitas_aeternum, а какие сборы вы пили? У меня тоже гастродеуденит плюс рефлюкс, кардия не сомкнута...

Сирена

Felicitas_aeternum, а вообще у меня начиналась эта бяка, именно с таких симптомов, как у вас и косточка с внутренней стороны колена тоже болела, только вы вот сразу сели на диету и начали лечение, а я затянула, и в итоге тогда добавился еще и ком в горле, но прошел на фоне ИПП и диеты.

Еще вопросик, а котлеты и пельмени вы делаете на нежирной свинине или на говядине, курятине? Мясо вы тушите в казанке на воде или в воду добавляете чуть масла растительного?

Сирена

Felicitas_aeternum, И напишите пожалуйста когда вы заболели в июне 2012 года?

Алена

А до болезни Вы ели жаренное

Slevin

блин,почему после еды минут через 5 в пот бросает???

Slevin

и синяки ужасные под глазами,ну у меня проблемы со сном

Оля

Сирена Оля, если УЗИ, биохимия и копрограмма кала в норме, то не парься. А от дуоденита вполне может под ребрами болеть или тяжесть быть. А что вас беспокоит?

Сирена, у меня постоянно ком. В желудке чувствую как разливается желчь, сначала теплеет потом становится горячо. Ужас. Остеохондроз грудного отдела, а он отвечает за ЖКТ. Пока болит одно, не вылечишь другое. Надо лечить всё вместе. Когда изжоги нет палец в порядке. Про блуждающий нерв невролог говорит что трудно лечится.

Алена

Оля, а как вообще его можно лечить этот нерв

Кирочка

МЫ ездили обследоватся в Израиль,нашли грыжу,еще ,правда ждем анализы биопсии,очень понравилось,уровень медицины не сравнить с Украиной

Алевтина
Наталья М

Сообщение было удалено

Они мне писали еще раз, но я пока отказалась от операции, финансово не потяну, но там на сайте есть отзывы и оперируют очень хорошие специалисты.

Алевтина
Сирена

Сообщение было удалено

Я с вами согласна...

Felicitas_aeternum

Сирена, заболела в начале июля 2012, у меня в заключении было написано рефлюкс-эзофагит. От туда постоянный кашель и слизь, язык обложен и облазил с одной стороны (типа географического) Горло драло , пекло ужасно. Что я только не делала, полоскала всякими сборами, фурацилином, секстофагом и т.п. Колени болят из -за воспаленного горла. А проходить стало после того как я начала лечить рефлюкс-эзофагит. Именно ганатон+нольпаза. Пропила месяц, сейчас пытаюсь нольпазу пить через день (это первая моя неделя). Фарш делаю в основном из говядины совсем немного мясо свинины с салом. Специи не ложу, только соль. Мясо тушу с водой с добавлением оливкового масла в казанке, но чаще всего едим отворенное.

Felicitas_aeternum

Гость, я пила самые обычные сборы которые продаются в аптеке "Фитогастал" и "Чагу" . Сейчас мумие принимаю.

Алевтина
Felicitas_aeternum

Сообщение было удалено

Свинина с салом это наверное зря...

Анюта

Кирочка, я Вас помню,очень рада за вашего ребёнка..вот видите, в обсуждениях мы предполагали грыжу.Теперь его будут оперировать.Скажите,как Вы вышли на клинику? через знакомых или инет? как называется клиника? это детская или общая? в ней взрослым делают эту операцию? во сколько Вам обошлось обследование и не могли бы Вы узнать сколько стоит операция для взрослого по поводу гпод?

Сирена

Felicitas_aeternum, так вам стало легчать через 5 месяцев в декабре 2012г где-то, а зачем если становилось лучше решили пропить нольпазу, я так понимаю в конце января2013г? Вам стало легчать на нольпазе или еще до нее?

Кирочка

Спасибо Анюта,операцию делать ,сказали не надо,там даже взрослым ,если биопсия нормальная,пищевод не видоизменен,а только грыжа,то операция не делается,Нам назначили лосек и пить при обострениях,гавискон нельзя пить(хотя он нам помагает,а ипп нет),вообщем будем мучатся дальше.ХОтя результаты биопсии ,мы еще незнаем. Проходили УЗИ,Фиброгастроэндоскопию,анализ крови в клиники Ихилов,это клиника общая,заплатили 3,300 ,узнала о ней ,по ТСН, показывали маму у нее больной ребенок лечились в этой клиники,я выйшла на маму по инету и она мне порекомендовала Ихилов,хотя у них еще ШИба не плохая,она еще больше,Ассута хорошая ,но там дороже,она часная и как мне рассказывали дороже платиш за мебель ,дизайн,А все остальное тоже самое.ГЛОТАЛИ трубку под наркозом ,боли вобще не чуствовала потом,сразу сказали ,что есть грыжа,(хотя у нас ,делали в 1-год ,сказали ,что все нормально),может ее тогда и небыло В ассуте говорили ,что операция стоит от 10 до 15 ,но это все поссредники ,мы тоже договаривались за три и с консультацыей невропатолога,а потом они набросили зоо долл.без невропатолога,якобы за биопсию,хотя ето входило в стоимость,надо просто письменно договариватся какие услуги входят в стоимость,хотя без поссредников никак нельзя,они знают все ходы и выходы,сопровождают и переводят везде(аптеки,магазины),встречают ,забирают и постоянно на связи,если какие-то вопрос Даже ,если на прямую выходиш на больницу,то там тоже свои поссредники,и они все берут практически одинаковую цену(это мне рассказывала мама у ее дочки рак ,они там живут с декабря),правда есть поссредники ,которые предлагали нам 3000 за один анализ крови,а вообще ,мы довольны,знаем ,хоть ,теперь диагноз,врачи вежливые спрашивают начиная от родов,хотя я просила нам сразу назначить рентген,тест на хеликобактер,но врач сказал,что все будет видно на эндоскопии,а может у нас все перерастет,главное сказали диета и на ночь не кушать

Felicitas_aeternum

Сирена , мне сначала снимали обострение гастрита по месту жительства в обычной клинике. После нового года я обратилась в гастроцентр к хорошему специалисту. Она мне прописала курс лечения который лечит рефлюкс-эзофагит, так как колени у меня не проходили и горло постоянно красное. Сейчас я курс закончила, но нольпазу продолжаю пить с уменьшением частоты приема. На следующий неделе пойду сдавать анализы и на прием, там видно будет что и как. Билирубин - то у меня все эти месяцы так и не понижался. Как объяснила врач ганатон укрепляет мышцу, улучшает перистальтику.

Алена

Кирочка, я узнавала в Шибе по поводу операции стрептер( может немного название неправильное написала). По стоимости выходит 10 000. Они Ввм не предлагали? Насколько я поняла, она не очень сложная, даже не требует общего наркоза. Меня смутила, что не смогла найти ниодного человека, кому она была проведена.

Сирена

Кирочка, а какой у вас результат по ФГДС сейчас, хоть что-то сдвинулось в лучшую сторону?

Гость

Контролок хорошо помогает, к тому же самый безопаснй

Упрямая

Алена про стреттер этот я читала в немецких мед статьях и на форумах! Суть сводится к тому - люди которым такое делают выступают в роли подопытных кроликов

Нашла только 1 человека на форуме которому делали стреттер в Тюбинге если я не ошибаюсь ему стало еще хуже потом сразу сделал фундопликацию по ниссену

И я конечно в шоке - 3300 уе за обычное обследование и в итоге то же самое лечение. Ну и наживаются же на наших пациентах там )

неужели и в германии были такие расценки?

Я была здесь зимой когда еще не жила здесь и просто поехала в отпуск с украинской обычной страховкой аска и мне пришлось сходить с ней к стоматологу но я заплатила всего чуть более 100 евро за пломбу и визит и то страховка мне их по идее должна была выплатить но я не стала заморачиваться но чтоб 3000 я в шоке честно говоря

В общем нигде велосипед не придумали и еще раз повторюсь - наши врачи хотя бы схемы лечения назначают !Здесь только рецептик на пантапрозол а в лучшем случае нексиум (париэт не выписывают) в руку всунут и адьос и я сама спрашиваю о диете а врач так из серии диета?не, не слышал !

Оля

[quote="Алена"]Оля, а как вообще его можно лечить этот нерв

Мне сказали что у меня защемление. Капельницы уколы, но пока не помогают.

Оля

[Алевтина Свинина с салом это наверное зря..

А может и помогает. По Болотову - сало провернутое с чесноком. У него все наоборот.

Кирочка

Алена ,операцию,сказали не делать,даже если будут предлагать,там в основном делают по ниссену,стоимость,смотря на какого поссредника попадете от 10000

Кирочка

Упрямая в Германии,обследование стоит 5000-6000 тоже самое,что и в Израиле.Денег не жалко,зато есть результат и главное безболезненно У нас ,ребенку засовывали трубку без наркоза на 5-мин ,сказали все нормал.,,потом на нервной почве(спазм кишечника,температура 39), наши врачи -*** назначают 9-ть уколов антибиотиков,после которых мы просто умираем.И схемы лечения назначали,а толку ? Лечение везде стандартное,есть люди у которых эти грыжы десятилетиями, они их не беспокоят.В 1-вый день в Израиле ,в три часа ночи ,дочка начала синеть и задыхатся(такого раньше у нас никогда не было)Я набираю номер из страховки,никто не отвечает ,звонила 3-раза,потом поссредник,слава Богу ,вызвал нам скорую Может ,для граждан Германии и существует страховка,а на нас они плевали,причем,я не говорю о каком-то возмещении,но хотя бы скорую вызвали .Потом ,им дозвонились с больницы,а они их вежливо"послали",сказали звоните в главный офис ,он находится в Чехии,вот вам и страховка

Алевтина

Кира, а мне в Ихилов говорили , что операция от 25 до 35 ... Вот и думаю теперь, а чего это такое расхождение....

Анонимка=)

У меня рефлюксная болезнь. Мне 12 лет.

Я очень часто болею.

Больше всех в городе. Я у врачей спрашивала.

9 декабря мне сделали операцию Апендецит удаляли

После этого у меня были спазмы кишечника.

25 января меня забрали ночью на скорой в больницу. Лежала там.

В субботу съездила в другой город в больницу. И у мен оказалась рефлюксная болезнь. Хотя никто из наших врачей не мог пять чтоы это.

ВОТ ТАКИЕ У НАС ТАГИЛЬСКИЕ ВРАЧИ. в Екатеринбурге врачи гораздо круче

Только сейчас мне сложно свыкнутся с этой болезнью(

Ничего такого не кушаю кстати)

Оля

="Анонимка=)"]У меня рефлюксная болезнь. Мне 12 лет.

Я очень часто болею.

Больше всех в городе. Я у врачей спрашивала.

9 декабря мне сделали операцию Апендецит удаляли

После этого у меня были спазмы кишечника.

25 января меня забрали ночью на скорой в больницу. Лежала там.

В субботу съездила в другой город в больницу. И у мен оказалась рефлюксная болезнь. Хотя никто из наших врачей не мог пять чтоы это.

ВОТ ТАКИЕ У НАС ТАГИЛЬСКИЕ ВРАЧИ. в Екатеринбурге врачи гораздо круче

Только сейчас мне сложно свыкнутся с этой болезнью(

Ничего такого не кушаю кстати)[

Не расстраивайтесь. Вы обязательно поправитесь. Возможно, у вас просто в организме сбой из за операции.

Упрямая

Кирочка, ужасная ситуация, а что с ребенком было, отчего задыхаться начал?

Я сначала тоже думала, что мне повезло - в Германии медицина, все обследования и лекарства и все все все оплачивает кранкенкассе; но теперь в итоге с куда большей радостью лечу домой где "по звонку" и за небольшие деньги с тобой будут носиться как с писаной торбой и все необходимые обследования сделают сразу а не когда сдаешься в скорую а тебе говорят ну да возможно у вас внутреннее кровотечение но анализ крови в порядке так что если так будет продолжаться приходите завтра тогда ПРИДЕТСЯ сделать вам еще раз гастроскопию

мне уж проще домой слетать чем тут кучу нервов и времени тратить

в итоге я сижу ни с чем с болью в животе дома

толку опять нервничать сидя в очереди в скорой помощи если опять возьмут литр крови и скажут все ок выпейте пантопразол и запишитесь к семейному врачу чтоб тот назначил дальнейшие обследования

Сирена

Упрямая, а где боль в кишечнике или желудок болит? Ты когда едешь домой? Отпишись как приедешь и сделаешь ФГДС. Ты не переживай.

Tаня

Всем физкульт привет! Вылечимся все! Чтобы победить врага надо узнать о нём ВСЁ. Причина ГЭРБ в большинстве случаев в снижении кислотности жел.сока ( с возрастом особенно). Схема такая: снижение секреции - нет ферментов для расщепления продуктов (в частности углеводов) - гнилостные процессы - рост патогенных бактерий - продукты их жизнедеятельности повышают давление в желудке - открываются сфинктеры (нижний пищеводный и пилорический кстати тоже может)- ГЭРБ.

Схема лечения:

1. Померить кислотность желудочного сока и заодно давление в желудке (может повышаться также при:

острый и хронический гастрит

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки)

2. При снижении кислотности врач должен назначить препараты повышающие её

3. Диета с исключением углеводов и молочных продуктов( молочные можно без лактозы с полезными бактериями немножко)

4. Пробиотики (ферменты)

5. Горечи для отхождения желчи.

6. Если давно на антацидах - витамины групы В

Вместо препаратов соляной кислоты можно пить яблочный уксус непастеризованный (доза подбирается индивидуально, для начала 1 ч ложка на стакан тёплой воды лучше едой через трубочку(зубы).

Оригинал статьи - http://chriskresser.com/get-rid-of-heartburn-and-gerd-foreve​r-in-three-simple-steps(переведите через google translate).

Всем не сдаваться!

Сирена

Таня, а молоко же за что исключили, даже в первой диете можно пополам с водой на нем каши варить, если ГЭРБ от хр. гастродуоденита, чем оно помешает?

Упрямая

Сирена я дома гастроскопию делать не буду у нас наверняка делают без наркоза я без наркоза не могу

серьезные анализы все таки лучше делать здесь

тем более если кто то за них еще и тысячи евро отдает а я бесплатно делаю надо ценить возможности)

но всякие там узи физиотерапии капельницы я поделаю дома

лечу 3го с 4го уже ждут меня в больничке )

хорошего мало конечно в таком визите но глядишь может что то прояснится )

Упрямая

Сирена я же не знаю где что находится

боль была в самом верху ну может даже там где ребра справа

и очень отдавала в спину

щас вроде утихла

там говорят скорее печень ну а может это желудок

За кишечник я уже после зеленого стула боюсь но сегодня вроде был уже нормальный да и кровь в порядке значит все должно быть ок

у страха глаза велики как говорится

но после этой пш метрии меня накрыло нереально

мало того что месяц ждала и не смогла этот шланг принять так еще и женщину увидела там в больнице - живой труп кг 20 не больше одни кости лицо кости глаза впали из горла трубки какие то торчат и голос нечеловеческий через прибор какой то видимо еще и сигаретами от нее так несло

я не знаю что с ней может рак какой то но я такой слабонервный человек я все примеряю на себя и она еще одета была хорошо и я поняла что от такого никто не застрахован и мне стало так страшно

короче всд мое обострилось и сегодня вот желудок болит

аппетита нет то ли от нервов то ли от боли а я уже боюсь так похудеть и заставляю себя есть

вот сейчас опять начинает болеть желудок

я выпила ипп 20 мг и иду спать а что я еще могу сделать (

Алена

Таня, между прочим у мамы сомкнулся клапан после подорожника. А он повышает кислотность

Сирена

Упрямая, я делала в Инто- Сане (частная мед. клиника) ФГДС с наркозом, так классно и он легкий, после него ощущение, как будто хорошо выспалась и отошла легко от наркоза. А ФГДС надо бы тебе сделать тем более если стал желудок побаливать он с наркозом стоит 600 грн. у вас наверное также. Справа за ребрами может и антральный отдел желудка отдавать, а вот в спину между лопатками и мне боль отдавала, когда желудок болел. После ИПП желудок успокоился?

Сирена

Упрямая, а боль в спине, между лопатками, у меня была такая, как будто туда кол всадили.

Сирена

Алена, да твоей маме же не зря врачи выписали ацидин-пепсин, значит у нее был гастрит с пониженной кислотностью, что у нее по ФГДС написано, ты не поднимала ее документы?

Алена

2007 году недостаточность кардии, эзофагит, поверхностный гастрит. Кислотность не помню, но она говорила, что приниженная. Мне иногда кажется, что если наладить кислотность в желудке, то все во становится . Зопник налаживает кислотность. Наверное надо пропить.

Ирина А.

Нашла очень интересную статью про ипп.Прочитайте особенно те кто не может бросить пить ипп.

http://pankreatitu.info/forum/4-810-1

Упрямая

Сирена, вроде бы нет, вроде пониже боль была

И болело вверху . Не в эпи...блабл....области а уже там где ребра и большей части справа и отдавало в спину в ту часть на уровне ребер

Я посмотрела в интернете , там вроде печень ) хотя печеночные показатели в крови нормальные

Ну посмотрим на все обследования мне времени наверняка не хватит я же не только по больницам еду а и всех увидеть

Тем более, лечить мне надо голову , ты думаешь , чего я проверяться опять пойду - хотя летом мне все проверили - и здесь в октябре была фгдс и тд - я пойду чтобы мне опять написали что везде все ок и я успокоилась и мои дурацкие мысли ушли. Ипохондрия - это жуткая вещь

Алена

Горечи для отхождения желчи. Это что имеется в виду?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сирена

Алена, мне тоже кажется что кислотность выдергивается, иногда думается, что какой-то микроорганизм, вирус или грибок виноват в этом заболевании, но наша медицина еще не научилась его выявлять. Ты уже полтора месяца где-то не пьешь ИПП, как самочувствие?

Алена

Сирена, иногда просто супер, а иногда...все горло ... комок возвращается. Сейчас заканчиваю курс общего и медового массажа немного получше.

Сирена

Алена, а сколько сеансов массажа ты делаешь-10? Я тоже хочу пойти на массаж, весна на пороге, однако, надо кожу приводить в порядок.

Алена

Сначала 10