Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Здравствуйте!
Приглашаем Вас на форум http://www.tridevatoecarstvo.com На форуме Вы сможете принять участие в бесплатных акциях по раскладам на картах Таро, рунах и картах Ленорман, узнать, какие ритуалы помогут вам найти свою половинку, укрепить семью, добиться благополучия и карьерного роста.
Также вы можете обратиться за диагностикой вашей ситуации, самостоятельно помочь себе в решении сложных и затянувшихся жизненных ситуаций.
5 марта будет открыта акция по бесплатным раскладам на Таро. Следите за новыми темами!
Будем рады Вас видеть участником акции и нашего форума
Сообщение было удалено
Ну я балдею-куда только и что только люди не напишут с целью заработать.Вы хоть вообще представляете о чем тут общаются?Вот только карт Таро тут и не хватало-как раскинут и сразу скажут когда поправишься и что для этого надо сделать,кроме того как бабла переслать.Ну ничего святого.
Девчёнли и мальчишки! Прочитайте это!
http://pankreatitu.info/forum/4-810-1
Таня,читали..нам Ирина.А ссылку эту дала..
"Tаня Всем физкульт привет! Вылечимся все! Чтобы победить врага надо узнать о нём ВСЁ. Причина ГЭРБ в большинстве случаев в снижении кислотности жел.сока ( с возрастом особенно). Схема такая: снижение секреции - нет ферментов для расщепления продуктов (в частности углеводов) - гнилостные процессы - рост патогенных бактерий - продукты их жизнедеятельности повышают давление в желудке - открываются сфинктеры (нижний пищеводный и пилорический кстати тоже может)- ГЭРБ.
Схема лечения:
1. Померить кислотность желудочного сока и заодно давление в желудке (может повышаться также при:
острый и хронический гастрит
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки)
2. При снижении кислотности врач должен назначить препараты повышающие её
3. Диета с исключением углеводов и молочных продуктов( молочные можно без лактозы с полезными бактериями немножко)
4. Пробиотики (ферменты)
5. Горечи для отхождения желчи.
6. Если давно на антацидах - витамины групы В
Вместо препаратов соляной кислоты можно пить яблочный уксус непастеризованный (доза подбирается индивидуально, для начала 1 ч ложка на стакан тёплой воды лучше едой через трубочку(зубы).
Оригинал статьи - http://chriskresser.com/get-rid-of-heartburn-and-gerd-forever-in-three-simple-steps(переведите через google translate).
Всем не сдаваться!
Таня вы вроде были Раисой. Расскажите пожалуйста как вы вылечились.
Ребята! Одно я для себя поняла- диета - это все!!! Сижу на диете, три раза в день за полчаса до еды пью "билинску Киселку" чешская минвода, с ИПП почти сошла... На ночь урсосан и еще три раза в день хлорофилум (NSP) и пока все более- менее....
Аля, где вы покупали воду и хлорофилум? Как часто теперь пьете ИПП?
а сколько капсул на ночь урсосан?
Ребята всем привет подскажите есть такие врачи которые делают операцию на недостаточность кардии??!!У меня редко изжога и сижу я на диете?У меня часто кислая люна и отрыжка после еды!!Болит иногда в области груди и сердца.И пищево побавливает особенно после еды!!Есть такие врачи ,которые готовы помочь??Таеое ощущение ,что они ждут чтобы у меня рефлюкс -эзофагит появился и какие-то осложнения??Мне консервативное лечение уже больше пол года не помогает и не поможет!!Рефлексотерапия идиета не помогает кардия не закрывается .Ну зачем мне мучаться если операцию сделать можно???Я швов не боюсь и надрезов????
Скажите есть ли варчи которые могут мне вылечить недостаточность кардии оперативно???У меня язва 12 перстной кишки была я ее даже не заметил прошла и гатроуоденит!!Мне кажется из-за этого?Отсутсвие консервативного лечения прямой признак к операции!Есть ли кто нибудь кто может посоветовать хирурга?Хирурги только с рефлюкс эзофагитом или ГПОд делают операцию?
Всем привет. А у меня действительно ангина. Антибиотики назначили. Только желудок начал проходить. Сейчас желудок не болит, но вернулся ком в горле (когда слюну глотаешь). Сижу на динете без ИПП. Болей желудка и отрыжки нет, правда иногда в спину что то отдаёт.
Хирург говорит, что даже если нет грыжи, но эзофагит долго не вылечивается - надо оперировать. у кого такое бывало?
Александр, а что за антибиотик пьете от ангины? А в спину желудок и отдает, у меня по крайней мере так, я у врача спрашивала. После отмены ИПП врач говорит, что симптомы возвращаются и поэтому надо какое-то время сидеть на диете это своего рода тоже лечение. Так, что за ком в горле и боль в спине особо не беспокойтесь, эта болезнь так быстро не проходит, естественно и ее симптомы тоже.
Это статья для тех, кто всеми силами пытается лечить хеликобактер. Вы делаете себе только хуже. Его лечить не нужно и даже вредно.
Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп), де-нол, мотилиум 15 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. ( А по анализу крови хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия", Бифилакт. Первый курс 20 дней.
ПА здравствуйте!Операции делают такие,нужно конечно проконсультироваться с хирургом.Мне тоже например не помогает консервативное дечение,но на операцию никак не решусь,бывают же и осложнения.А вы как давно болеете?
Сообщение было удалено
Антибиотик - хемомицин. (5дней) закончил в субботу. Сейчас субфебрильная температура 37,1 и не падает. По утрам покашливаю - хр.бронхит. Ощущения выздоровления нет. Сдал анализы - всё в норме (чуть повышены лимфоциты, и СОЭ на верхней границе). По моему пора идти голову лечить - иппохондрия и канцерофобия. Завтра иду к ЛОРу, а там куда пошлёт, наверное к психиатру.
Сообщение было удалено
Две на ночь
Сообщение было удалено
ИПП пила через 1, потом через 2 а сейчас через 3 , но хочу прекращать. Воду покупаю в аптеке или на рынке, а хлорофилум у сетевиков
Сообщение было удалено
Алевтина хлорофилум это что и для чего?
Александр, попейте Ново-Пассит он на травках.
Почитайте про несовместимые продукты питания!
http://live-person.ru/auyrveda/statiy/54
Был у ЛОРа. Выписала. Сказала: анализы в норме - иди работай. Правда выписала направление на УЗИ щитовидки. На меня в больнице уже смотрят как на "дурачка". Отправили, типа приходи при появлении устойчивых симптомов. А у меня сегодня одно завтра другое, настроение паршивое. Наверное начну Ново-пасит, надаже с чего то начать нервы лечить.
Сообщение было удалено
Это для быстрого заживления, очищения организма, так что в принципе не от нашей проблемы, но я уже устала лекарства пить... Поэтому перешла на бады
Сообщение было удалено
Я тоже пью бады сибирское здоровье. Может полегче будет.
Сообщение было удалено
Что это за бады?
Сообщение было удалено
Состав этих бадов конечно хорош, но мне они не подходят, так как практически все желчегонные..., а у меня ко всем прелестям еще и желчный рефлюкс
Люди, позавчера поставили ГЭРБ. Уже 5 дней мучает страшная изжога, никакие лекарства не помогают, просто на стену лезу и плачу((( Это у всех так? Через сколько это состояние пройдет? Я даже думать ни о чем не могу, только постоянная нескончаемая боль!!!! Она пройдет?
Гость если начали диету и пить таблетки, то скоро восстановится
Сообщение было удалено
У меня тоже дгр. Пока попробовала пить прополис и курильский чай.
Александр, а месяц уже прошел, как вы бросили пить ИПП?
Сообщение было удалено
скоро это через сколько??? Изжога совсем исчезнет?
Гость, назовитесь как-то, какие таблетки пьете?
Сообщение было удалено
Нальпаза, ганатон, алмагель или гевискон, как придется и тот и тот пью
Сообщение было удалено
И как вы эту желчь выводите? Меня она уже достала, особенно к вечеру, а про полис я пробовала, но он желчегонный и как- то мне не пошел...
Сообщение было удалено
3 недели прошло. Симптомов кроме кома никаких. Отрыжка одиночная если долго не есть(часа 4). Правда бросал резко и первую неделю было жутко не по себе, конкретный депресняк. Сейчас расширяю диету, но по утрам овсянка - это святое.
Отправили меня на УЗИ щитовидки - увеличина, дифузные изменения, отправили сдавать анализы на гормоны. Да и ещё отправили на спирограму лёгких. Надоело.
Сообщение было удалено
Елена,а у вас гэрб в связи с ГПОД или грыжу не находят?Вас по фгдс что то еще кроме гэрб поставили?Потому что он сам по себе не возникает обычно-либо на фоне гпод либо из-за других заболеваний жкт.Я бы вам посоветовала лучше пить Нексиум или Париет,чтобы побыстрее изжога утихла,т к это оригинальные препараты,а Нольпаза это дженерик,т е менее эффективна,дольше придется ждать результата,но правда она и дешевле гораздо.Вы знаете я за 46лет своей жизни столько слез не пролила,сколько за год этой болезни.Симптоматика у всех разная и кому то таблетки хорошо помогают а кому то плохо,но изжогу должны снять.
Сообщение было удалено
Дуоденит обострение поставили на фоне стресса и орви. А через сколько эти таблетки помогать начнут? Надо обязательно купить. А какие именно лучше?
Сообщение было удалено
Те и другие примерно одинаковые по действию и по цене.Но как то люди судя по постам больше пьют Париет.Говорят он после отмены не вызывет рикошета.И нужно пить недели две по два раза в день-утром и вечером,а когда утихнет сильная изжога,то переходить на один раз.Елена,а есть ли у вас воспаление в пищеводе?Вы на рентген ходили по поводу грыжи?
100% излечение http://pankreatitu.info/forum/4-810-1
Таня, что-то я не поняла, в какой из статей заключается 100% излечение? Там, говорится, я так поняла, об облегчении со временем, после ухода от ИПП и то люди придерживаются диеты, пусть не строгой, но диеты, а это увы не говорит о полном излечении.
Елена мне например от изжоги помогает омепразол,который самый дешёвый-за 20 р.,он мне лучше париета помогает.Конечно всё индивидуально.
Посоветуйте от нервов, не валерианку, посильнее. Иначе я себя доканаю...
Сообщение было удалено
Алена2, я читала ваши сообщения, у нас симптоматика один в один. Первый год у меня также по ночам ничего не было, лекарства очень немного помогали. За два года я всякое пробовала, в том числе и бросала пить ИПП. Но становилось хуже. Сегодня вновь кислота в горле, ком тяжелый, и еще белый налет в нижней трети пищевода. Несмыкание кардии. Все больше склоняюсь к оперции, жить невозможно. Как вы лечитесь, пьете ли ИПП?
Сообщение было удалено
Алевтина, ипп, диета, пью травы, мед, прополис из бадов. Там в составе сироп лактулозы, ромашка, шалфей. Натуральный еще не пробовала, врачи вообще ничего не выписывают. Лечусь у невролога, пока стабильно плохо.
Оля, а сколько вы уже пьете ИПП?
Сообщение было удалено
Рита,я за этот год пила и ипп и ганатон и урсосан-все без толку.Ипп убирают изжогу за грудью,но этот ужас во рту ничем не снимается.У меня еще и дгр и опущение желудка сильное,я думаю что именно из за этого и кардия размыкается регулярно.Ипп самое большее я не пила 2 месяца подряд и появляется явный дискомфорт за грудиной и изжога.Последний раз не пила месяц-сейчас снова начала,т к еще начало горло побаливать и чувство камня за грудью.По моему симптомы только добавляются.Еще иногда и дыхание стало перехватывать.Уже очень хочу прооперироваться,т к поняла что иначе из этой задницы не вылезешь.Жду вызова на госпитализацию в Самару на обследование.Понимаю,что операция не дает 100% уверенности в результате,но это все таки шанс.Рита,а сколько вы болеете?Я так понимаю,что симптоматика тоже добавляется?А что теперь у вас ночью бывает?Какие у вас диагнозы?Я тоже уже жить не могу с этой болячкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина А кто готов сделать?)Просто некоторые делают при осложнениях ГЭРБ или ГПОД)у меня изжога начинает повляться и недостаточность кардии с гатсроуоденита!!Не хочу ждать осложнений так же лучше??
Сообщение было удалено
4 мес
Девушки, женщины с праздником! Всем здоровья, красоты и пусть все мечты сбудутся.
У меня Гэрб меньше года, но почти постоянно + после назначенного придурошным гастером в районной поликлинике антибов от хеликобактера симптомы усугубились (появилась постоянная отрыжка воздухом). На Фгдс - эзофагит 1 степени, на рентгене ГПОД не обнаруживается. гастеры говорят пить ИПП, но они не особо помогают (да и перспектива подсесть на них пугает). хирург предлагает оперироваться. прям не знаю что делать(( за операцию тоже много мнений, среди них то, что лишь в половине случаев она абсолютно прекращает рефлюкс и отрыжку