Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Очень похожие симптомы,как у вас!может отрыжка из-за постоянного проглатывания слюны(слюна содержит много маленьких пузырьков воздуха)Я уже сама не знаю о чем уже думать.Но напрягает все это конкретно!А где вы анализ на грибок сдавали?По моему в поликлинниках его не делают.Наверно придется в Инвитро обратится,может и у меня он в глотке обитает!
Елена, а чем вы лечитесь, кроме успокаительных?
Да все стандартно:Нексиум,де-Нол,креон.А еще мне мама говорила,что раньше она лечила язву 12перст.кишки,ей на ночь еще эглонил врач прописывал(дозировку не знаю).Мне тут врач психотерапевт антидепрессанты прописывал,но я боюсь их пить.Их надо 6 мес.пить ,а потом плвно с них слезать!Однако фенозепамом иногда пользуюсь,когда бессоница.Для начала попробуйте что нибудь на травах,типа новопассита или персена итд.
Сообщение было удалено
Сирена!А у вас кстати нет контактов хорошего мануальщика в Москве?А,то у меня еще проблемы с шейным хондрозом есть,не знаю какая связь ЖКТ и спины,но скорее всего как то связано все это!
Всех мужчин поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Сирена, интересно а как врачи нашли взаимосвязь сердца и спины с жкт у дяди?
Сердечникам разумеется нужно держать диету ведь соленое острое повышают давление да им и так все врачи прописывают "суп без соли"
Но мне все равно любопытно как одно к другому привязывают какие есть аргументы того что жкт влияет на сердце
насчет спины я наоборот читала что осанка влияет на органы
короче я видимо верю только себе )
и какими травами он лечится ?
Сирена, а у него гэрб проявился или гастрит?
Сообщение было удалено
много из перечисленного не рекомендуется есть
Люди скажите какой примерно процент дает хирург при оперативно лечении Недостаточности кардии и ГЭРБ))+у меня есть гастроуденит я язва 12 перстной котораяя зажила давно!!??
И еще ребята не можете подсказать примерно сколько стоить будет операция чтобы кардия закрепить и от ГЭРБА избавиться))?)))сколько стоить будет??Надо рассчтиать все)
Сообщение было удалено
В Израиле от 25 до 35 тыс$ , в Новосибирске примерно 10 тыс $ ( ну это навскидку по сайтах смотрела), если просто фундопликация по Ниссену в Казахстане 2-3 тыс $, то есть все зависит от места , где хотите оперироваться....
Алевтина 10 тыс долларов не может стоить такая операция в России.Она делается за 1 час!!Они ведь просто укрепляют и меняю положение угла Гисв или что там называется.Просто я читал ,что за 100 тыс рублей делали операцию где-то за 150))Видел еще ,что хирург прооперировал за 60))Везде цены разнятся??Видимо еще зависит от сложности операции!!
Упрямая, у дяди не спрашивала про взаимосвязь позвоночника и ЖКТ, он живет далеко и переговоры дороговаты, поздравила его с 23 февраля и он мне сказал, что нашли у него такую же болячку, что и у меня. И что позвоночник с первых месяцев диеты перестал беспокоить и сердце у него как у космонавта, а в левой грудине давило, теперь тоже перестало. Мой случай тоже начался с тахикардии и не большего повышения давления-130/90 (мое110/70) после ресторана с разнообразной едой и вином, но тогда еще желудок не болел, была жуткая слабость и безразличие к еде, хотя вкусно поесть я всегда любила. Проверила сердце так мне сказали не претворятся, что сердце как у 15 летней девочки, ну в этом я с ними согласна, я спортсменка. Врач сказала сразу проверь желудок, т.ч. все таки взаимосвязь наверное есть. Но пока я искала причину своего состояния не стояния, уже началась проблема с глотанием еды. Первое время все запивала водой. Затем пошла на ЭГДС и нашли РЭ. Теперь вот лечусь. А за травы это наверное нужно будет спросить у его жены, он в отличии от меня на эту тему не очень хочет говорить, сел спокойно на диету и не заморачивается, но говорит единственно, что не большое отклонение от диеты - портится стул и нехорошеет, даже появляется раздрожительность,
Сирена у меня тоже была дисфагия чуть не свихнулась с ней но я как то считала что это всд шалит так как мне и врачи сказали что не может рефлюкс давать такое даже если он у меня и есть
а дядя молодец что ипп не пьет
мне бы так насчет диеты не заморачиваться - я ее вообще держать не могу )
Сообщение было удалено
Скорее всего да....
Сообщение было удалено
А вообще то вы правы, может это я на наши казахстанские переводила и запуталась, да там было написано в районе 100 тыс ваших... Так что sorry за ввод в заблуждение...
Сообщение было удалено
Эглонил - по рецепту. У меня бабушка 3 года пьёт 0,5таблетки перед сном. Слезть уже не может (ей 75).
Сообщение было удалено
Что именно не рекомендуется?
Не рекомендуется:
чай крепкий без молока,
говядина отварная (лучше в виде паровых котлет, тефтелей)
сыр твердых сортов (лучше адыгейский)
пшено (можно рис, гречка, овсянка)
Мёд
кефир кислый
Сообщение было удалено
Чай крепкий не пью. Сыр твёрдый острый нельзя. Пшено не ем, и в суп тоже не ложу. А мёд причём??? Кефир(1%) пью не часто 1 раз в 3 дня.
Состояние на сейчас: симптомов нет, ни отрыжки ни кома в горле, не дискомфорта после еды. Отрыжка единичная после приёма пищи (считаю нормой). Апетит нормальный - начинают от меня прятать галеты. Вчера ел сало - немножко.
Ну, Александр, здоровье ваше дело, но с салом вы погорячились, еще рановато вам сало, вы только с таблеток слезли...Может у вас нет эзофагита, а просто банальный гастрит, что у вас по ФГДС?
Сообщение было удалено
Точно не помню. Хронический гастрит, эзофагит степень не помню и по печени там что то.
Хронический гастрит можно вылечить диетой от 1-го гада до 2-х лет. А если не придерживаться диеты (я не имею ввиду строгую диету, а хотя-бы не есть острое, кислое и откровенно соленое) в это время, то он опять же может снова стать причиной эзофагита.
Не долго я радовался. Горло дерёт и глотать больновато, миндалины красноватые. Только в субботу анализ крови сдал - всё в норме кроме эозинофилов и лимфоцитов. Вот мой хронический тонзилит - видать ангина начинается, только в ноябре проличил. Блин и как теперь, это же антибиотики опять пить... Может не надо? Прососать чего нибудь, полоскать, биопарокс можно. Как же меня это лечение ....
Ха, а может это наоборот всё из-за моего хронического тонзилита?
Александр, МЁД повышает кислотность.
Сообщение было удалено
Если растворен в теплой воде и через полчаса- час после еды, то понижает...можно еще в стакане с теплой водой за полчас до еды
[quote="Алена2"] Скажите, а в какой клинике в Москве вы обследовались и сколько стоило все?
Алевтина, скажите, что вы еще узнали об Израильской клинике? Есть ли те кто прооперировался?
Скажите, кого-нибудь беспокоит нехватка воздуха?
Сообщение было удалено
Сут.рн-метрию делала в институте им Сеченова на Погодинской 1строение1,фгдс во сне и рентген в СМ-клинике.
рн-метрия-четыре с копейками,фгдс и рентген по три с копейками-точно не помню,я скарточки рассчитывалась.
Нда . день сегодня ужасный
метрию так мне не удалось сделать я видимо сильно чувствительная к этому шлангу да это пол беды
у меня простите темно зеленый кал сегодня весь день с примесью крови
я конечно полетела стремглав в "скорую помощь" просидела полдня так как это лучшая клиника берлина и у них было как раз 4 вертолета с пострадавшими
Мне только взяли кровь все анализы в норме ну и плюс пощупали внутри все вроде тоже без крови
сказали если и завтра так то прийти еще сделают колоноскопию и гастроскопию
я уехала домой в "прекрасных " чувствах теперь сижу и боюсь что это может быть?
все показатели в крови ок печень поджелудочная и тд
у меня снова жуткая канцерофобия
может кто то знает что за черт это может быть;;((((((((((
Александр, ваш тонзилит может быть от кислотного рефлюкса, после нарушения диеты.
Упрямая, у апрель начинался эзофагит с жидкого зеленоватого стула, она писала на втором форуме об этом. Она долго еще потом не могла его наладить, но в итоге она здорова, вытянула себя диетами из этого состояния. Вот где сила воли!
Упрямая, ты не отчаивайся, УЗИ поджелудочной сделала? Может она у тебя на что-то так отреагировала?
Сирена в чертовой германии тебе ничего не сделают если ты приехал в больницу во вменяемом состоянии а не на вертолете при смерти или на скорой помощи так что об узи и не мечталось
я вычитала это может быть язва или рак
охренеть
не знаю как спать ночью буду
хожу и боюсь
но кровь в норме
ууууууууужааааааас
Сообщение было удалено
от него и есть, плюс возможно от желчи, у меня тоже - когда тошнит и рвет, потом горло дерет два-три дня, потом стихает все. Ангиной болел 2 года назад - в августе месяце, когда жара стояла жутка - месяц пил 3 вида антибиотиков - бесполезно, прошло в итоге само, на фоне постельного режима и фактически голода.
я позавчера выпила почти бутылку ламбруско (как красное вино только с пузырьками и процент пониже ) а вчера шампанского пару бокалов и буквально пару глотков апероля (это ярко красное пойло такое на вкус травяное)
вот думаю может это отразилось
уже ей Богу готова завязать окончательно с алкоголем лишь бы без таких сюрпризов
По идее если бы было что то страшное то по крови было бы видно????
А то я сегодня таких насмотрелась пациентов в больнице я до сих пор не отошла
сижу и еда в рот не лезет а у нас еше и родственники в гостях очень неудобно
Блин и этот чертов ком в горле
со вчерашнего дня то лучше то хуже
вот поговорила полчаса по телефону опять вылез
видимо ларингит так дает о себе знать хотя раньше не было
зато отрыжка утихла
меня это разнообразие симптомов умиляет ей Богу
короче я уже готова и на диету и на таблетоны) этот стул меня сегодня добил
уже с опаской думаю что будет завтра если опять такой же то я уже боюсь конкретненько
вот полечу домой там мой врач гастро (ну не мой родители какого то по блату нашли) собирается мне и капельницы делать для желудка и на физиотерапию для горла отведет
кто то так лечился? в поликлинике?
Упрямая, я когда читала про гэрб, мне встретилась статья, где все беды списывали на воспаление блуждающего нерва, особенно горла. Если честно не знаю даже где его проверять и как его лечить .
Ну, девчата, вы упрямы! У вас явные симптомы со стороны ЖКТ, а вы в итоге все равно все беды готовы списать на нервы, на горло, да на что угодно...Эту болезнь, я согласна мог запустить сильный стресс, переживания, но, но она уже выстрелила у кого в легкой форме, у кого в средней, у кого в тяжелой. Кому-то достаточно просто отказаться от алкоголя и не есть острого, а кому-то приходиться варить и перетирать.
Упрямая, если у вас в Берлине такие сложности, конечно езжайте к маме в Донецк и пройдите всю диагнозтику, прокапайтесь если надо. Как вы сегодня себя чувствуете?
Сирена , не знаю пока , я еще опасаюсь в туалет идти , если там опять такое у меня паническая аттака будет ) да нет , ясное дело , что ларингит и такой стул не от нервов, но я уже боюсь не рефлюкса , а чего-то пострашнее мне уже рефлюкс после вчера цветочками показался . Конечно я поеду домой но серьезную диагностику там делать смысла нет , цифровой рентген делала дома , здесь сказали - это фигня , надо делать у нас , гастроскопию без наркоза я не сделаю , Ph метрию делают только в Киеве - короче вроде город областной и известный, а медицина - колхоз ) ну там хоть доступ к ней есть ) мне врачи сказали что может быть внутренне кровотеяение но я боюсь что проблемы с кишечником , наверное что то страшное , раз такое дает ((((
Упрямая, если в кале были вкрапления крови чистой, то это лопнул геморойчик внутренний, а если кал темного цвета (черного), то тогда, возможно, внутреннее кровотечение. Не дрефь ГЭРБ еще как дает осложнение на кишечник, мы это называем болезнь спускается вниз и ищет выход через ... Так что нет у тебя ничего, кроме этого фуевого ГЭРБа.
Упрямая, у меня у ребенка после шашлыков стул с кровью был, сразу к врачу в филатовскую побежали. А он сказал ничего страшного, такое бывает, если скушали что то не то. Вот если это повторяется... то надо обследовать. Я тоже понимаю что этот гэрб проявляется где угодно. Может у Вас на алкоголь?
Алена и Сирена, спасибо за успокоение !
Вычитала что ламбруско это дрянное да и вообще вино красное может давать такой цвет
Обожду пока сегодня завтра если не восстановится тогда буду опять паниковать
Вообще у меня первопричина всего ВСД - только что то случится все - ПА ком в горле слезы на глазах тахикардия
поэтому поеду домой к нашим родным врачам пусть меня комплексно лечат с успокоительными и прочим
Тут часто пишут что вот врачи *** говорят лечить нервы
А они не *** вовсе наоборот - вы бы посмотрели здесь на этих светил и с радостью бы побежали к своим которые хотя бы выслушают и обследуют
а не то что тут обивать пороги и сидеть целый день и ждать месяцами минимального обследования
и приходишь в лучшую клинику а тебя принимают только молодые умники на пару лет старше тебя которые слушают всю твою длинную начавшуюся вообще с чертового шампуня и как следствие ПА и ВСД историю чешут репу и говорят подождите пойду спрошу у глав врача !
Так что я склонна верить все таки нашим
я сначала вообще по телефону разговаривала с моим гастро и он уже услышав мой дрожащий голос и мои рассказы про то что я не могу глотать пищу нормально сказал что я жуткий ипохондрик что сам рефлюкс это фигня а вот фон на котором он развивается это уже посерьезнее и что пока я не научусь брать себя в руки ничего не пройдет = ни один симптом и что всд бьет по жкт в первую очередь !
Так что этот клубок распутывать достаточно тяжело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем! Я долго читала этот форум, все что вы пишите мне знакомо.
Начну с того что болезнь у меня проявилась во время беременности, сначала жуткий токсикоз, во второй половине беременности изжога. После родов все стихло, сидела на диете кормящей матери. Этим летом с семьей поехали в Турцию на отдых, вот там все и началось с новой силой. Я совершила большую ошибку когда за обедом выпила стакан пива, при этом знала что от газов мне становится очень плоха. Вечером за ужином мне стало плохо (головокружение, избыток газов, бросала то в жар то в холод ) Утром я проснулась сильной изжогой, пекло и горело в желудке очень сильно. Постепенно все симптомы прошли. Вернулись домой у сына было день рождения, немного вина за ужином жирная пища меня сгубили окончательна. На утро я не встала, поднялась температура, жидкий стул, все тело болит и голова очень сильно. Смекта меня выручила, полегчало. Через пару дней пошла на ФГДС . Обостренный гастродеуденит плюс рефлюкс, кардия не сомкнута на 3-5мл. Билирубин повышен, другие показатели в норме. Хелика результат положительный. Узи брюшной полости все в норме. Назначили лечение антибиотики, нольпазу. Лечение не дало результата, но стало чуть легче.
Со временем стало замечать что ноги сильно мерзнут + аритмия, начали болеть колени, левая половина языка стала облазить, горло дерет + постоянная слизь в горле. Начала бегать по врачам. Сделала кучу обследований Эхо КГ, изи вен и сосудов нижних конечностей, рентген коленок+анализ на ревмофактор, анализы на гормоны щитовидной железы все в норме. Боль в коленях, холодные ноги, аритмия, головокружение, боль в горле и на языке все это в моем случае от ГРЭб. Спустя пять месяцев после начало болезни я начала себя чувствовать намного лучше. Пила сборы ЖК, Чагу. Последнее мое лечение ганатон 3 раза в день + нольпаза 2 раза в день 1 месяц. Еще на ночь корвалол для снижения билирубина. Для горла рассасываю очищенное мумие. Постепенно симптомы стали проходить, отрыжка уменьшилась, боль в правом подреберье стихает и самое главное колени почти не болят. Скоро на прием гастроэнтерологу посмотрим что еще назначит.
Felicitas это радует что Вам уже лучше
а как насчет диеты ? что едите а что нет ?
и как эмоциональный фон ?
Диету особо не держу, просто не ем острого, солёного, жирного и жареное исключила. Первоначально был страх от головокружений и аритмии, нервы конечно тоже не в порядке. Меня сын изматывает сильно, очень активный. Для нервишек пью витамины пентовит.