Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Упрямая, вы правы, конечно) только я так и не поняла, вы не проверили есть у вас рефлюкс?
нет еще в понедельник проверю
Ох меня вчера и колбасило... нервы. Симптомов ГЭРБ уже нет. Но с моей ипохондрией начинаю искать другие болячки, и вот нашёл - подозреваю рак лёгких, по симптоматике походит. Одышка, по утрам кашель, потеря веса. За последние полгода был бронхит и тонзилит с ангиной. Неврология появилась - онемение мизинца левой руки. Хотя симптомы не постоянные. А я так понимаю при такой болячке идёт только усиление симптомов. Причём появление и усиление симптомов напрямую связано с нервами, чем больше думаю, тем сильнее симптомы... С понедельника пойду проверятся.
Александр ну у Вас типичная картина ВСД
Вы зайдите на форум антивсд , почитайте, там таких как Вы полным полно и я тоже там читала в свое время ) форум очень позитивный и в общей массе хоть у людей тоже полно симптомов больным себя никто не считает ) тут - то все как раз наоборот )
ну и забавные посты есть - типа 1 ухо горячее а 2 холодное что делать
сразу понимаешь после такого, что горе от ума и что нужно то просто взять себя в руки
Вы что не можете отвлечься так что бы вам не думалось?
Герой фильма Игры разума математик Нэш научился с шизофренией жить и не замечать несуществующих только ему видимых людей а вы симптомы проигнорировать не можете
а рак да это тема всд-шника)
короче окунитесь в жизнь !смените обстановку
каждый сам знает от чего ему лучше
Упрямая, спасибо за поддержку. Отвлечься не могу, либо не хочу, сам не понимаю. Вторник и среда на 5+, ни на форумах не лазил ни чего. Вчера - это полный минус, всё началось после оперативки, наверное перенервничал, и пошло поехало: сначала ком в горле при глотании слюны, потом морозить начало, онемение пальцев, И понеслась душа в рай (полез в интернет читать)...... Вечером еле заснул, снилась всякая бредятина про работу, что я заболел и на моё место кого то другого берут. Спал до 5.00 потом валялся до 6.45 заснуть больше не мог. Сейчас более менее на троичку. Симптомов практически нет, только нервное напряжение (пальцы трясутся, слегка морозит).
Выпил от давления полегчало. Да что же это у меня такое????
Александр! Морозит и пальцы немеют это из-за поджелудочной, что-то ей не пошло, еще может в пот кидать после еды. Если есть поносы или запоры, то это она, но их может и не быть. Еще она, родимая, дает такие панические атаки, мама не горюй. А что вы едите в основном напишите, если вам не тяжело. Просто ГЭРБ бьет по всем больным местам и по поджелудочной тоже, а она дама капризная, могут неметь кисти рук и ныть позвоночник, когда она воспаляется.
Во-во, забыл написать она дает повышение давления и иногда тахикардию (сердцебиение), а от этого и панические атаки, чувство тревоги начинаются.
как может быть такое? фгдс год назад - кардия зияет, эзофагита нет. фгдс сегодня - кардия сомкнута, эзофагит 1 ст.!
А теперь почитайте инструкцию Вобензима, который пила выздоровившая Оксана (пост чуть выше), он для иммунитета и при панкриатите и гастрите это ферменты. Ну и параллельно ей успокоительные назначили, потому как несварение из-за поджелудки, бьет по нашей нервной системе. Как и мы своими нервами ее разбиваем.
Роман, так бывает! Ну, как воздух еще выходит из желудка? А что ты ешь в течении дня?
Сообщение было удалено
Кушаю диету 5 раз в день+мотилиум и париет...воздух, вроде бы поменьше уже...так каков механизм заброса, он же не может сквозь замкнутую кардию залетать?
Кардия, по некоторым причинам не всегда смыкается. А гастрит или дуоденит у тебя есть? Молоко пьешь, яйца всмятку ешь или одними кашками питаешься? А фрукты или овощи ты запекаешь или ешь сырыми? Сколько тебе пить париет назначили?
Сообщение было удалено
Ем так каждый день
утро 7:00 Овсянка, чай
10:00 Банан
обед 13:00 Гречка с мясом (говядина варенная), свекла варенная(либо винигрет)
15:00 Бутерброд с сыром, чай.
18:00 Суп (с крупой гречка, пшено ...), компот с печеньем с мёдом
21:00 Кефир, молоко
в 22:30 спать
ем так почти каждый день, вечером могу кроме супа, ещё что то на 2-е пожевать.
Да и 3 раза пью энерлив для печени.
Сообщение было удалено
все ем понемногу, кроме жаренного, соленого и кислого и сырой клетчатки. париет пить месяц. врач сказал, что функциональность кардии очень зависит от состояния нервной системы -
Александр, винегрет без лука и соленого огурца, я надеюсь? Хлеб подсушенный должен быть. Суп с пшеном не подходит- только гречка, рис, овсянка, манка. Печенье должно быть традиционное или классическое не сдобное, не слоеное. И с кефиром поосторожней, лучше простокваша нежирная и не кислая.
Александр, а яйца всмятку или паровой омлет вы не едите? Чего? Там же белок.
Да, Александр, еще чай должен быть не крепкий и не сладкий.
Яйца не ем и омлет тоже. Печенье только галетное. Винегрет без лука. Суп только с гречкой или рисом.
Ещё иногда ем печёные яблоки.
Александр, а чего яйца не едите, аллергия на них или тяжело переносите?
Просто не ем
Ох щас тут понаписывают про поджелудочные и тд ) Вы понервничаете и поджелудочная действительно таки схватит )))
Онемение пальцев мороз по коже чувство нехватки воздуха и еще миллионы симптомов включая и запоры и поносы (СРК) это ВСД !!! И оно тут налицо !!!! Вы хотя бы уже установили что у Вас это 1) от нервов и 2) форум усугубляет
А то прямо врачи собрались на этих форумах диагнозы ставить и лечение свое обнародовать . Что делать вообще нельзя тк то что одному панацея второму яд,
По-моему очевиден лишь тот факт что Вы мнительный человек ( как и я тоже наполовину ) и Вам читание форумов запрещено вообще )
Когда я начиталась первый раз я рыдала, у меня клочьями начали лезть волосы , я ходила на черта похожая и все читала и верила написанному
Сейчас хоть понимание пришло. Представила людей которые все пишут, их эмоциональное состояние . И появился скептицизм.
Ну у большей части населения есть гэрб - и добрая половина а) о нем не подозревает (соответственно живет безсимптомно) или б) не придают значение и живут дальше спокойно
А обостряется в первую очередь нервный фон и вот тогда он уже бьет по всему ! Это мой личный пример ну и не только мой )
Но конечно легче лечить все что угодно кроме нервов
И да Роман а Вы на другом сайте Виктор отчего то ? Извините это не мое дело но просто бросилось в глаза )
Сообщение было удалено
здраствуйте,у меня тоже был комок в горле это из за эзофагита! пропила 1 месяц допрокина 3раза в день и квамател на ночь и еще желательно успокоительный сбор пропить недельки 2. и все пройдет
Сообщение было удалено
Был ком вот только вчера, сегодня нет. Но у меня это ГЭРБ с одной стороны (попил газировки - отрыжка - норма) и нервы с другой (при нервном он чуть другой, как будто побрызгали обезбаливающим перед гастроскопией) с нервным могу день проходить, либо отвлекусь и тогда норма.
Сообщение было удалено
Александр,у вас чистая психосоматика,и чем больше думаешь и читаешь всяких страхов тем хуже становится и симптоматика тоько добавляется,по крайней мере у меня.Я в этом плане очень похожа на вас и не могу ничего с собой поделать(или не хочу?)Мне кажется недаром говорят что наш мозг творит чудеса.Мне кажется что мы своими мыслями и страхами именно так и заставляем работать организм,а испытывая различные симптомы еще больше боимся и думаем негативно,и организм снова подтверждает наши страхи,т е получается порочный круг.Но вот как из него выбираться-загадка.
Смелая, тьфу ты, Упрямая, ты на втором форуме тоже Яной была, или я ошибаюсь, т.ч. прежде чем делать замечания другим посмотри в зеркало...
Александр, попробуйте еще груши запекать- вкуснятина, все какое ни какое разнообразие.
Анекдот про нас: Больной нуждается в уходе врача и чем дальше уходит врач, тем лучше больному.
Сообщение было удалено
:-)))))))
Гость(он же Виктор и Роман и тд и тп) , в зеркало смотрюсь часто и с удовольствием , только связь с именем не улавливаю ) Ну и я не учительница в школе чтобы замечания делать )
Яной я не была. Это мое имя и я его не скрываю и под другим именем не скрываюсь )
Ваша конфеденциальность меня не касается никак так что не нервничайте лишний раз
Сирена, все пока нормальненько, веду обычную нормальную жизнь без диет и таблеток в понедельник назначена манометрия не знаю смогу ли выходить с этим шлангом но вот подумываю что если у меня рефлюкс и найдут ИПП я пить не имею желания ;(
Я действительно упрямая в плане лечения- не хочу себя залечивать. тем более если есть рефлюкс но нет эрозий от ипп пользы как от козла молока
Но посмотрим еще как будет )
Из зоопарка сбежал слон. Раздается звонок в милиции:
- Срочно приезжайте,...у меня в огороде сидит огромная серая мышь рвет хвостом капусту!
- Да?... И что она потом с ней делает?!
- Вы не поверите...!!!
Алена2,
все правильно написали и уже ответ в Вашем послании кроется
Вырываться нужно заставляя себя вести нормальную жизнь
даже если не хочется или кажется что не можется
Почаще выходить проводить время с друзьями (и в ресторанах можно какой то супчик приемлемый для диеты отыскать) семье уделять внимание
Если есть возможность выехать куда то на отдых - вообще супер
главное не сидеть дома и пореже читать форум / чужие негативные истории
держите перед глазами примеры излечившихся людей (например парня Пуссяндры - чем не пример) и в конце концов не жалейте себя а лучше поругайте за слабость и разозлитесь на себя хорошенько ! Вы же сильная наверняка а ваши страхи и сомнения и это самокопание делает вас слабой
это я на собственной шкуре прошла но я себя ненавидела в период истерик этих когда есть не могла мне было страшно но я ненавидела в себе эти страхи и сомнения и в один прекрасный день надоело ! Вернулась к нормальной жизни) Конечно может снова накроет ) Но я уже знаю как с собой разговаривать и знаю что я сильный человек ) который своего добьется - поэтому и ник такой - Упрямая )))
Стараюсь планировать что то интересное например очередной отпуск или например хочу новый обьектив купить перед отпуском и посвящаю свободное время поиску и сравнению обьективов в интернете - мелочь, а мне интересно и отвлекаюсь и о приятном думаю - о красивых фото ) потом книг интересных накупила уже рука к книге тянется в свободное время и реже к форуму и с совершенно другими мыслями
Но я конечно побаиваюсь манометрии но в конце концов - жизнь на таком диагнозе клином не сводится !
Упрямая, даже если найдут рефлюкс, так он у многих есть, просто не мешает жить. А в нашем случае он вылез сильнее из-за каких-то Богу известных факторов, так он все равно со временем утихнет, мы подождем, потерпим. А представь если не найдут, так ты ж спокойно жить начнешь и напьешься с радости в хлам! :))
Лекарство против страха
- Куда идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.
- Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек.
- Через несколько дней тот же странник вновь встретил Чуму.
- Ты сказала, что уморишь пять тысяч, а погубила пятьдесят! - упрекнул он ее.
- Нет, - возразила Чума. - Я уморила только пять тысяч, а остальные умерли от страха.
Это всего лишь древняя притча Но если вы поинтересуетесь данными Всемирной организации здравоохранения, то узнаете, что во время стихийных бедствий, катастроф, природных катаклизмов от полученных травм - действительно смертельных - гибнут всего 30% людей. Остальные умирают от страха.
Сирена вот я к тому и веду что нужно быть позитивно настроенными ) даже необходимо )
Насчет напиться - я на тех выходных и так с друзьями позволила себе алкоголь )
У меня какой то барьер перед вином и пивом но свое любимое шампанское Asti я пью как воду ) может потому что в нем совсем нет привкуса алкоголя очень легкое и фруктовое
Я даже манометрию от того только и боюсь что тогда уже придется считаться с эти м гэрбом и не пить алкоголь и не кушать то что вкусно и хочется просто чтобы от него видимо избавиться ) но мне эти временные меры даются тяжело так как я всю жизнь так живу- потокая своим желаниям (
Сейчас то я думаю что ничего не доказано могу пить и есть ) ну вобщем самообманом занимаюсь)
но если рассматривать диету как временное ограничение и мысленно очертить для этой болезни и диеты временные рамки - то можно выдержать) заодно и самодисциплине поучусь)
А у тебя то как идет на поправку?
Сообщение было удалено
Упрямая,если вас на данный омент ничего не беспокоит,вы нормально питаетесь и не пьете таблеток,то зачем вам рн-метрия?Тем более у меня она почему то оказалась необъективной.
Алена2 ну как уже нужно выяснить до конца есть или нет чтоб сомнениями не мучаться
я хочу вылечить ларингит и мне нужно знать от рефлюкса он или нет ) это тоже причина
я все таки верю в достоверность метрии ну я не знаю как обьяснить Ваш случай
может и правда Вы как говорится отвлеклись и не было забросов
Вы еще раз потом не хотите повторить через какой то промежуток времени?
Опишите ощущения чувствуется шланг?я такая трусиха относительно процедур мне кажется я не выдержу и сама себе это все вытащу к черту )))
как кушать с ним спать? можно ли его вставить под наркозом?мне сказали в клинике приезжать без машины из чего я предположила что они его всовывают под 1 процентным наркозом но может я не права )
а ну да ничего не беспокоит но бывает язык обложен и отрыжка уже не такая бурная но в течении дня не зависимо от еды бывает
Александр у меня тоже онемение мизинца левой руки только постоянно. Уже 2 месяца лечусь, у невролога пока бесполезно.
Ребят а как узнать что проблемы с поджелудочной? Меня тоже морозит иногда, анализы и узи в норме. Я думаю что это из за доуденита, когда желчь попадает в желудок. Или нет?
Оля, если УЗИ, биохимия и копрограмма кала в норме, то не парься. А от дуоденита вполне может под ребрами болеть или тяжесть быть. А что вас беспокоит?
Ребята объясните симптоматику ГЭРБ у меня еда попадает назат в ротовую полость но изжога очень очень редко!!!Недостаточность кардии,язва 12 перстной кишки которая прошла,бульбит,гастроуоденит
Олег, в том то и дело, что симптоматика очень разнообразна)
изжога это наиболее распространенный симптом гэрб но не у всех она проявляется изжогой
Ваш симптом как раз тоже говорит о гэрбе - регуритация называется кажется
Регургитация- быстрое движение жидкости или газов в направлении противоположном нормальному.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, что я вам скажу, помните я писала за своего дядю, который в 25 лет пролечил рефлюкс и забыл за него и ел все подряд и выпивал и курил. Так вот ему сейчас 43, а болезнь вернулась, сейчас лечится опять, но диетой и травами. Но уже радует, что резерва у организма хватило на 18 лет прожерства. Были боли в спине и высокое давление у него, лечился у мануальщиков, что только не делал, а он богатый и денег много, ничего не помогало от спины и давления. Поехал в Израиль и причину нашли в ЖКТ сел на диету, спина прошла и стул нормализовался и давление наладилось и говорит, аж дышать стало легче, сказали ему диетиться так минимум год, а он на строгой диете, даже яиц и молока нельзя и мясо с рыбой по минимуму. Вот такие вот дела...ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ, лижбы это был не самообман...
Форумчане, мужчины, с праздником Вас дорогие защитники отечества- Здоровья! Счастья! Долголетия!
Сообщением выше никого не хотела напугать, только предостеречь, добьетесь стойкой ремиссии, смотрите, что тянете в рот и тогда резерва у организма хватит не на 18 лет, а даст Бог и до конца наших дней.
Сообщение было удалено
Здрвствуйте!прочмтала и удивилась,прям как про меня,только еще ГПОД есть(после двойни образовалась из за большой тяжести)Мне кажется,что основной механизм запуска всех этих функциональных расстройств-ВСД,здесь нужно подключать успокаювающую терапию.Да,кстати ,как долго у вас ком в горле был?Меня уже достал за 2 месяца окончательно,кажись уже депра началась от него...