У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у доктора Беленко, в свое время он помог мне справиться с болезнью. тел. (495) 744-51-89; (499) 369-12-76
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я действующий инструктор по Цигун и Тайцзи.
Очень рекомендую Вам обратить внимание на китайские практики, направленные на восстановление здорового баланса в организме, укрепление нервной системы, повышение физической выносливости, снятие стресса, усиление и накопление жизненной энергии.
Можно довольно долго перечислять положительные эффекты, которых удается добиться, но главное, Вы восстановите некую гармонию тела и духа, что будет способствовать избавлению от различного вида недугов и недомоганий, связанных с нервной системой.
Вы можете позвонить или написать мне √ я с готовностью отвечу на Ваши вопросы. Мои контактные данные указаны ниже.
Думаю, не стоит паниковать, вы лишь ухудшаете дело. Все наладиться, просто успокойтесь и будьте уверены, что все поправимо.
С уважением и искренним желанием помочь.
Тел. 89851416266
Icq 399353704
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема.Помогите пожалуйста!
С подросткового возраста у меня сильная чувствительность на погоду,как только резко теплеет или холодает,так сразу голова болит,сонливость ужасная,апатия,скачки давления,уши закладывает.Было несколько раз так,что руки немели,трясло всю,раза 3 был обморок.Часто чёрные пятнышки в глазах,когда резко встаю,сердце побаливает.В школе врачи говорили,что ВСД.Делала ЭКГ,написали что аритмия.Я думаю,что это всё от недосыпания и неподвижного образа жизни,и может,наследственность,у мамы тоже самое.
У моей подруги тот же самый диагноз,она занимается пилатесом,танцами,следит за питанием,но улучшений не наблюдает.Рассказывала,что как-то прямо на занятиях по танцам сознание теряла.
Похоже,что если ВСД наследственное,то с ним ничего не поделаешь и можно только смириться?Может какие нибудь лекарства попить?
Извиняюсь,что пишу в ответах,но может,кто подскажет,раз уж здесь собрались товарищи по несчастью :))
помогу обращайтесь бесплатно irida196@.mail.ru
у меня тоже это коварное заболевание(ВСД).болею 3й месяц.прочитала отзывы и опустились руки.оно не чем не лечится.единственное посоветовал невролог пить глицин и беременнеть(перестройка гормонов может исправить положение)наверное.....так же как и у всех-- свет не мил.да и все безумно раздражает,хотя и пью успокаивающие.
как вынашивать ребенка с таким заболеванием???может кто то подскажет на своем опыте???..
у меня всд и давление иногда подниаеться до 145 на 95 что делать?
здраствуйте подскажите что со мной,у меня резко скачет давление как понервничаю появился страх,резко поменялся взгляд на жизнь.страх смерти,2 раза была такихардия.заранне спасибо
У меня первая паническая атака случилась месяц назад, мне 21 год! Очень её испугалась, было ощущение что не хватает воздуха в итоге вызвали скорую,потом поликлиника и бесконечные анализы, в итоге поставили диагноз ВСД. Пила всё что можно, и разные настойки и таблетки ничего не помогало. Каждый день с трудом выходила из дома чтобы пойти на работу. Потом мне посоветовали попить пустырник в пакетиках заваривать, я конечно не верила что он поможет, но сразу после 1 приема намного легче стало ( правда пить его невозможно он очень горький), всем советую попить) Сейчас намного легче стало, панические атаки не такие сильные как раньше, вообще не ощутимы, голова кружится очень редко)))
Сообщение было удалено
Обратитесь в клинику неврозов на Шаболовке,самая лучшая клиника в Москве.Врачи супер.Три года мучений,только там помогли.
Очень помогают книги психолога А.Курпатова .
очень хочется сказать тем людям кто боится бессонницы,и особенно кто начинает подсаживаться на бензодиазепамы,если вы даже 3 дня не сможете заснуть,на 4-ый организм сам вырубиться,не надо ждать сна,ожидание сна и переживание по этому поводу все и портит,конечно это относится к тем,кто еще не испорчен колесами,а кто испорчен и кроме обычной бессонницы есть еще и другие проявления всд,напишу чуть позже.мой опыт борьбы с всд 6 лет,сама медик,много на себе испытала и перепробывала,очень хочеться помочь тем,кто еще не окунулся в бесконечные таблы по самые уши.Православные сходите на исповедь и причастие,это будет ваша самая правильная и начальная ступенька к выздоровлению,с Божьей помощью все получиться!!!
Форум ВСД здесь: http://www.b17.ru/forum/
да всд эо жесть сам ей болею уже 3 года(((( но сильно она обстрилась год назад
Два года назад столкнулась с ВСД, ужасная вещь! Думала, что конец, но потом кое-как выкарабкалась: восстановила режим, фитотерапия очень помогла, а ещё козье молоко принимала, налегала на гречку, овсянку, курагу, бананы. Контрастный душ тоже использовала, помогал. От телевизора и компьютера тогда тоже пришлось отвыкнуть. На свежем воздухе бывала хотя бы минут 30 минут в день. ( Для прогулок особенно подходят скверы с хвойными деревьями) Меньше нервничать стала, как-то удавалось балансировать. А теперь после гриппа ослабла, пришлось сильно понервничать и вуаля - здравствуй ВСД! Снова буду использовать фитотерапию и всем советую попробовать - дёшево и сердито! И от привязанности к ноутбуку придётся отвыкнуть...
Всем всдшникам терпения, спокойствия и здоровья!
P.S. Спасибо, Анастасия, заинтересовали
И еще может помочь остеопат,поставив на место смещенный позвонок
У меня тоже ВСД мучаюсь уже 3 месяц+ПА
Два года мучаюсь, первый вообще плохо было, на улицу выйти не могла, страшно было, вдруг голова закружится.
Потом начала заниматься спортом, принимать контрастный душ и т.п.
А лучше всего стало после поездок на море, в Италию и т.д.
Заметьте, в другой стране или городе становится лучше, так как вы забываете, что вам может стать плохо.
И если рядом человек знакомый, все поездки прекрасно протекают, страшно становится только, когда еду одна, в метро, например.
Из метро постоянно хочется побыстрее выйти. Поэтому стараюсь прокладывать маршрут до места назначения общественным транспортом.
А еще лучше когда злишься на саму себя и говоришь, что за дура, вставай и иди, куда надо))
Та же ерунда. ВСД 4 месяца. ПА в метро, на духоту, толпу. Давление повышается. Пролежала на Шаболовке почти 50 дней, завтра выписываюсь с нулевым результатом и больше туда ни ногой. Единственное чему там научили, так это расслабляться. Но в метро фиг расслабишься. Почитала Курпатова, хоть поняла что со мной, а тож ни один лекарь реальный ничего не объяснит толком. В метро езжу как кролик трусливый, но по типу Вероники, злюсь на саму себя и говорю что за дура... все равно потом отхожу по часу и слабость.
Замучала ВСД,панические атаки случаются,как не пробовала,но без лекарств не обойтись,тахикардия ужасная начинается. Коктейль валосердин,валерианка и пустырник,и небольшое кол-во воды выпиваешь (давление остается в норме), Если давление не пониженное,то можно анаприлин 10мл.под язык,стараться правильно дышать и говорить вслух что ъвсе хорошо,сейчас пройдетъ. Мне помогает ходить по комнате,так как быстрее ъуходитъ излишки адреналина и обтирание влажным полотенцем лица,шеи,затылка...Вот такая ъскорая помощьъ себе,быстро проходит,а раньше мучалась ужасно,аж тики пошли потом во всем теле...Мечтаю,чтобы она не проявлялась,так как мешает нормально жить,пришлось даже уволиться,потому что приступы повторялись на дню по несколько раз,и мне становилось страшнее,не могла себя взять в руки, ътело не слушалосьъ...Уже почти 2года,ну ничего,сражаемся,как можем :)
5лет жили с мужем - не было детей,ходила к врачам,обследовалась...кучу времени,денег,переживаний...думала,как вот муж согласится на обследование,проверяться,сколько денег на все это нужно и что дальше...но к моему счастью,судьба свела меня с бабушкой(о деньгах вообще речи не велось),та посмотрела на меня внимательно,как сканер,нажала на некоторые точки до боли,порастирала,пошептала и отправила :) и я забеременела,зная уже число рождения ребенка,(хотя врачи по УЗИ утверждали, что он родится раньше) и проблем по-женски больше не было вообще . Потом бабуля и от грыжи заговорила ребенка,так как в поликлинике мне выписали направление к хирургу,который пояснил,что надо резать :). Слава богу! И бабуля желудок поставила мне на место,указав точно,что и когда я буду ощущать...Конечно, к врачам я тоже обращалась по некоторым вопросам.Но все же способы хороши...А потом проявилась ВСД...1,5года по врачам,куча денег и обследований,но несущественно...а бабуля уже умерла как лет 5,царство ей небесное. Есть же такие люди от бога,которые многое могут,но больше пока не встречала...
Люди кто как справляется с паникой и страхами?Давление 150/90,а потом 90/60,думала помру.
Татьяна, у меня одно время давление скакало, причем плохо становилось каждый день ровно в 5 утра и ощущение такое, будто проваливаешься куда-то и умираешь.
Лучше всего мне помогал ромашковый чай, завариваешь и выпиваешь. Через 20 минут проходит все. Или несколько капель настойки боярышника, календулы, что под рукой было.
Сообщение было удалено
Вероника спасибо ,обязательно попробую ромашковый чай.Вы вылечились от этого недуга под название всд?
Сообщение было удалено
Забыла добавить что у меня ещё синдром позвоночной артерии.
Ваш текст
Татьян, да, даже антидепрессанты прописывали, но от них было еще хуже.
Лучше всего правда, побороть себя, утром на пробежку, потом контрастный душ, словом, ВСД образуется в основном от сидячего образа жизни, поэтому решаем проблему на корню))) если в общественном транспорте накатывает, две таблетки глицина под язык, и стараться переключить внимание, потому что чем дольше думаешь о том, что тебе плохо, тем хуже становится.
От ПА по любому нужны антидепрессанты и комплекс лфк. капельницы курящим отлично помогают. кто то написал выше про актовегил. Я прокапала его плюс еще 2 каких то препарата добавляли. Витамины колют. И обязательно психотерапевт. Сами люди (большинство) как я понаблюдала за собой и другими за свои 5 месяцев болезни справиться с ней не могут. Всю сознанку и подсзознанку надо наружу вытаскивать и анализировать, а правду ни кто не любит... Сидела на группе у людей такие элементарные случаи были. Хочу того не хочу этого осознать не может и сам с собой договориться не хочет.
Ирина, с антидепрессантами не согласна, мне прописали, я пропила месяц, потом ровно столько же от них отходила, так плохо было, ходить даже не могла.
Очень вредно. Проблема внутри, психологического характера, к психотерапевту да, на фитнес да, контрастный душ да, а таблетки - только глицин там, ромашку пить. Антидепрессантами только еще хуже организм затравливается.
согласна и не согласна... на шаболовке столько г-на пытались впаривать, от всех побочки шли, то тревога, то страх, то фообще растение. я их с их... депрессантами посылала куда подальше. Лежу в другой клинике, дали минимальную дозу, сразу подошли во всех отношениях. Девченки меня на второй день уже выписывать хотели ))) прохожу все от массажа, психотерапии и мануалки. в любом случае нужна потусторонняя помощь. Вообще не видела людей которые на глицине или валериане выздоравливали, максимум феназепам чтоб для перемещения в пространстве. Когда ПА разовые это одно, но когда они перерастают в дневную норму и с утра у тебя уже под 150 это диагноз не для глицина простите. Все в нашей башке. И еще в клинике учат расслабляться. Это сильная вещь, когда ты можешь управлять телом не только в силовой форме но и расслабить себя на раз два три. Все поехала еще на неделю лечиться. До след субботы.
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте Андрей . Я хочу узнать что изменилось в вашем состояние . Мне тоже поставили ВСД меня больше всего убивает состояние не реальности . Честно говоря и жить не хочется . Может Вы как то начали бороться с ней ? Есть улучшения или изменения ?
ВСД сейчас не ставят. Вся эта ерунда называется вегетативное нервное расстройство. Курпатова читнити с ВСД по жизни или как то там... Она все обьяснит. Просто врачи из просто больниц вам ничего не расскажут и будут отсылать...И бояться не надо что помрешь. Мерзко и страшно да. Надо изучать эту штуку или по книгам или с психотерапевтами.
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня ВСД второй год в очень тяжелой форме. помогает тибетский доктор.Можете мне позвонить 89165357103
У меня постоянная тахикардия. Кардиолог ставит ВСД по кардиологическому типу, а терапевт ВСД по гипертоническому, хотя у меня давление стабильно 110/70 может быть и ниже но не выше точно. Могу под утро проснуться от того что сердце быстро бьется. Прописали пустырник и магний В6, но от них толку мало... Так и терпеть теперь постоянные сердцебиения?
Была (а, впрочем, и есть))) у меня эта противная ВСД. Где-то 2,5 года назад начались первые приступы. Мне 21 год был. Началась во многом из-за больших нервных перегрузок (выпускной курс тогда в универе был). Потом к этому еще добавилась большая личная трагедия. И как результат - я "выключилась" из нормальной реальной жизни месяцев этак на 5, если не на полгода! Вы бы знали, что со мной творилось!!! Панические атаки - чуть ли не каждый день! Приступы страха, удушья, сумасшедшее сердцебиение, головокружения, ком в горле, судороги, онемения конечностей, невралгии, тяжесть в голове + такое неприятное чувство ощущения нереальности всего происходящего со мной. Так издергалась со всем этим! Ходила по самым разным врачам, поликлиникам, больницам, платным мед. центрам. Чего только не пила! Ничего не помогало. Не учиться, не работать уже не могла. Даже из дома одна выходить боялась! И вообще боялась оставаться одна. Близкие думали, что я умом тронулась :))) Доктора только руками разводили. Потом у меня почти полностью пропал сон. Это был настоящий кошмар! И все это продолжалось до тех пор, пока один чудо-невролог не выписал мне Рексетин (Паксил) - это антидепрессант такой (не из дешевых) и еще таблетки Тералиджен. После начала приема две недели ходила как зомби - жутко хотелось спать! Но потом сонливость прошла. А ПА и другие симптомы ВСД практически полностью прошли буквально с самого первого дня (!) приема Рексетина. Через полгода, постепенно снижая дозу, я закончила пить эти таблетки. И вот до сих пор приступы не повторяются!!! (Слава Богу!). Я, наконец, вновь зажила нормальной жизнью и перестала терроризировать родных и докторов))). Бывает, конечно, слабость, головокружения, страхи всякие, боли то тут то там - но со всем этим можно жить и справляться. А вот с бесконечными ПА жизнь совсем не в радость была. Да вы знаете))) Сейчас все наладилось. Мне бы только еще режим дня нормализовать да перестать нервничать по пустякам))... См. далее...
...Продолжение:
Но я бы не советовала всем пить эти таблетки! Они сильные. Не во всех случаях они нужны. И пить надо строго под контролем врача!
А лучше попытаться справить и без них, если возможно. Я еще Курпатова читала ("Средство от ВСД" - или как-то так книга называлась...) - там все популярно изложено. Тоже помогает, когда знаешь врага в лицо).
А, главное, конечно - не нервничать, контролировать свои эмоции и вести здоровый образ жизни. И не подчиняться своему страху! Помните - от ВСД и ПА, как пишет Курпатов, никто еще не умер)).
Еще, как кто-то выше написал, очень помогает в церковь ходить - исповедаться, причащаться. Начинаешь многое понимать и переоценивать в своей жизни. Ведь все действительно в нашей голове. Порой достаточно просто изменить свое отношение к жизни. ВСД - вещь неприятная, у кого-то она остается на всю жизнь. Но ведь миллионы людей страдают от гораздо более серьезных болезней, и при этом как-то живут и радуются жизни. Нужно ценить жизнь, не взирая ни на какие свои немощи и проблемы. И помогать другим людям - делая это вы и от своих болячек будете отвлекаться.
Всем желаю успехов в борьбе с ВСД, а, точнее, в преодолении себя! Не отчаивайтесь! У вас обязательно получится со всем этим справится! Уж я то знаю).
Да, у меня тоже ВСД, те же самые симптомы, что и у Андрея. Уже 2 месяца болею, не знаю что и делать.
у меня ВСД с подросткового возраста, а начала проявляться в 24 года, головные боли, кружение, паника бывает, давление скачет, пытаюсь взяться за здоровый образ жизни и верю что поможет! слышала что она притупляется, но полностью не исчезает!
я уже 3 месеца балею и думаю што умру от всд
поскажите всд смертельно
Сообщение было удалено
Как она у вас проявляется? Все так думают, что умрут.... тут нужно к психотерапевту обращатся.
От ВСД никто еще не умирал) тут нужна нереальная работа над собой, вот спустя только два года какие-то улучшения у меня наблюдаются, но попеременно болит все, то почки, то сердце, то еще что-то, начинаешь себе придумывать разные смертельные болезни, к психотерапевту думаю да, надо мне давно сходить)
Летом у меня случилась жуткая паническая атака, ни с того ни с сего, на работе сидела и плохо стало, пульс бешеный, тошнота, живот скрутило, в затылке очень сильное чувство зжения, онемение конечностей, не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать, дыхания не хватало было желание только бегать, какое то необъяснимое, короче ужас. Побежала к терапевту, отправили меня на кардиограмму, выявили тахикардию, пульс 120 ударов. Выписали глицин и афабазол. Мне это не помогало, не могла ни спать , ни есть, все кругом раздрожало. Выдержала неделю таких мучений и выпросила у участкового врача чтобы меня в больницу положили. Положили,меня там как увидели, вызвали психиатра, я уже на все была согласна. Прописали в первую очередь фенозепам по 0,5 табл 3 раза в день и целую на ночь, рексетин по схеме первые 3 дня по 0,5 таб, с 4 по 6 день по 1 табл, затем по полторы до улучшения состояния. С фенозепамом сон вернулся, но первое время каждое утро часов в 5 меня будили приступы ПА, с каждым днем становилось все лучше. Через 3 недели такого лечения я смогла вернуться на работу. Теперь справляюсь без фенозепама, но с рекситина сойти не могу. Сижу уже полгода на 1 таблетке утром. Пробывала перестать их пить, опять весь ужас возвращается, приходится не только рекситин возобновлять, но еще и на пару дней фенозепам подключать.
Каждые два месяца пытаюсь их отменить, сейчас зима установиться нормальная опять буду пробывать.
привет невростеники ВСДшники и прочие убогие. болею 2 года имею колосальный опыт всд около 30 симптомов кто хочет поплакаться в жилетку или просто спросить чего нибудь про эту заразу вэлком leonov6996@mail.ru я реальный человек болеющий всд. тем кто добавит в друзья отвечу в первую очередь. ответить могу не сразу в специфику своей работы.
уже 2 года у мя всд,это какой то ужас,чувствую чебя очень плохо,вот последний месяц вообще хуже стало голова дико болит рыгаю часто тошнит,голова кружиться очень сильно,давления скачет,я уже не знаю что мне делать:(что я только не пила и не калола себе,не чего не помогает:((иногда просто охота уже чтобы это закончилсь:(
еще у я руки немеют как то странно,и жёт иди правая или левая сторона лица:(это просто не выносима:((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня всд...со всеми вытекающими последствиями...и ПА и головная боль и постоянный страх и низкое давление. Я на 6 месяце беременности. Очень желанный ребеночек. Поэтому терплю что есть силы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже был, почитайте здесь. http://anti-vsd.narod.ru/vsd.html
А вообще секрет излечения прост - измените себя и свое отношение к людям, станьте добрее и начните радоваться жизни и станете выздоравливать. По себе знаю.
Я очень долго страдал от низкого давления, слабости, отсутствия энергии. Чудесным образом избавился от всего букета. Кому нужен рецепт заходите на сайт
http://fitoterapiya.ucoz.com/ в раздел ВСД. Ответ там. Будъте все здоровы и счастливы
всем советую Тонгинал,мне помогает))