Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
мария

А кому уже вырезали кисту, скажите больно ли делать пункцию?(( киста у меня немного болит, даже не представляю, как ее прокалывать будут.

Александра
мария

Сообщение было удалено

Пункция не так страшна, мне делали. С какой целью пунктировать планируете? Если откачать, то потом трудно при операции найти кисту. Меня оперировал доктор Мамедов Рамис Фирудунович.
Хороший хирург, все сделал отлично, и следа не осталось. Очень ему благодарна!
Оставлю его контакт, может еще кому поможет, делом или советом. 8926-317-73-40

Наталья
Катерина

Сообщение было удалено

. И не удаляйте ! Если она не течет ,не вырывается наружу,то не трогайте! Моему сыну уже два раза удаляли в Краснодаре,после последней второй операции прошел год,и снова сбоку на шраме появилось что то очень похожее на ход, если не беспокоит не трогайте ее!

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Видимо вам ее удалили не полностью :( Вопрос к хирургам

Анна

кто где удалял кисту на шее? делитесь клиниками и врачами.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Москва интересует.

Нина

А у кого киста оказалась злокачественная? Есть такие?

Нина
Александр

Сообщение было удалено

Скажите как долго она у вас была? И болела ли она у вас? Может дискамфорт какой то?

Александра
Анна

Сообщение было удалено

отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи НИКИО ИМ Л.И СВЕРЖЕВСКОГО, доктор Мамедов. Я у него удаляла, шов космотический, не виден совсем. В общем очень довольна результаты по

Valeriya

[quote="Ольга"]Здравствуйте! Помог Вам этот рецепт?

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

а в какой больнице делали операцию,у меня киста щеи боковая и в ней воспалительный процесс болит уже пол года,никак не прооперируют,делали пункцию содержимое темно зеленое.антибиотики постоянно прописывают уже 4 раза пила.первые два раза помогали ,боли небыло,но а последующие безрезультатно.

Марина

Температура надоела,ноющие боли тоже.побыстрей бы уже прооперировали

Алина
Ольга

Сообщение было удалено

Алина

Здравствуйте уважаемая мама 7- летней Доченьки!!!У меня такая же проблема,тоже доченька моей Фатимы 7 лет,назначили операцию,я попробую ваш метод,дай бог поможет,спасибо вам дорогая за совет,очень пртгодился

Olga

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 30 лет и у меня врожденный свищ на шее, из которого ежедневно выступает жидкость , а два года назад обнаружили боковую кисту с жидкостным содержимым. В нашем городе нет специалистов которые помогли бы мне. Откликнитесь может у кого то есть подобная потология. Очень страшно не знаю что делать. Стала ощущать дискомфорт в последнее время. Помогите . Поделитесь опытом!!!

Olga

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 30 лет и у меня врожденный свищ на шее, из которого ежедневно выступает жидкость , а два года назад обнаружили боковую кисту с жидкостным содержимым. В нашем городе нет специалистов которые помогли бы мне. Откликнитесь может у кого то есть подобная потология. Очень страшно не знаю что делать. Стала ощущать дискомфорт в последнее время. Помогите . Поделитесь опытом!!!

Александра
Olga

Сообщение было удалено

Удалять надо кисту и иссекать свищевой ход.
Обратитесь в ГБУЗ НИКИО им Л.И. Свержевского
8 495 536-91-83

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Идёте в поликлиннику по прописке сначала к терапевту, терапевт направляет к хирургу, хирург скорее всего назначит УЗИ, пункционную биопсию и по-хорошему бы надо сделать МРТ... Если я всё правильно понимаю, такие предметы роскоши у вас если и есть, то только в частных клиниках. Мой совет: делайте за деньги, если надо будет - езжайте в ближайший крупный город, но эти обследования пройдите. Потом с результатами этих же обследований снова к хирургу своей клиники пойдёте, и он вас должен направить на консультативный приём к нужному вам специалисту в другой город, там же и операцию вам сделают по полису ОМС.

Olga
Александра

Сообщение было удалено

Спасибо, а на сколько сложная операция. У меня трое детей , младшего еще кормлю грудью. По МРТ киста проходит по латеральному краю сорной артерии 37×6×12 справа. И слева обнаружили 2 шт по 1см. С ума схожу

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо. МРТ сделпла обгаружена бронхиогенная киста справа проходящая по латерпльному краю сонной артерии 37×6×12 справа и слева 2 шт по 1см . По узи кисты не имеют кровотока не соединяются с сосудами. Консультировалась с сосудистым хирургом - разводят руками взяли данные будет советоватся. Напугана ужасно. Трое детишек . Маленького кормлю грудью.

Olga
Olga

Сообщение было удалено

МРТ делала в ближайшем городе, так как у нас нет , наши хирурги вообще смотрят на меня удивленными глазами и говорят как я вообще жива 30 лет с дырочкой , получается по узи 2 года назад она у меня была 37мл и сейчас такого же размера, но сейчас я чувствую дискомфорт

Olga
Оля

Сообщение было удалено

МРТ делала в ближайшем городе, так как у нас нет , наши хирурги вообще смотрят на меня удивленными глазами и говорят как я вообще жива 30 лет с дырочкой , получается по узи 2 года назад она у меня была 37мл и сейчас такого же размера, но сейчас я чувствую дискомфорт

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3949701/9/#m63462722
© Woman.ru

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Хех, у меня почти один в один диагностическая картина, только наоборот - большая киста слева, маленькая справа, никак не дождусь операции, сама еду в областной город его делать, так как в нашем оперироваться себе дороже.
Значит, идите к ЛОРу и настаиваете на оперативном лечении. Если ЛОР будет от вас открещиваться и убеждать, что ничего страшного, идите к главврачу. Могу ещё посоветовать совсем отчаянный шаг: приезжаете в ближайший крупный город, прописываетесь в любой гостинице и сразу же вызываете себе неотложку.
Наши знакомые только так добились какой-то медицинской помощи для своего двухлетнего сына, которому неудачно удалили аппендикс - врачи нашего города вообще не шевелились и их не смущало, что у ребёнка фактически на животе гноящаяся дырка.
В общем, отчаянное положение требует отчаянных мер, так что вперёд. Надо будет - ставьте всех на уши. Удачи вам.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я вам тоже желаю удачи!!!
А можно спросить где вам будут делать операцию.?

А можно спросить где вам будут делать операцию?

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Областная клиническая больница, г. Владимир
Еще пока только еду на консультативный прием к хирургу, туда меня направил хирург больницы, к которой я прикреплена

Olga
Оля

Сообщение было удалено

А скажите еще пожалуйста Оля - эти кисты вас как то беспокоят - как они себя проявляют?

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Маленькая киста нет, а вот большая постепенно увеличивается, у меня постоянно болит голова, челюсть, ухо и шея, ночью, чтобы перевернуться на другой бок, приходится просыпаться и поворачивать себе голову руками((( самое обидное, что больничный не дают, хожу на работу, до приема хирурга осталось ровно две недели, потому и жду с нетерпением, когда же меня от этой гадости избавят.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Такая же беда((( просыпаешься утром , совсем не отдохнувшая( шея болит, а голова как будто наполнена водой(((
Напишите пожалуйста новости, как сходите на прием. А то даже не с кем поговорить на эту наболевшую тему! Я до ужаса боюсь операции.

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Напишу, не вопрос.
Самое главное никаких страшилок в интернете не читайте. Киста шеи - это ещё не самая чудовищная патология; у меня на работе девочке в 25 лет удаляли кисту из мочевого пузыря, перед операцией она сквозь боль и слёзы прошла через процедуру цистоскопии без обезболивания, потом ещё перед операцией целую кучу исследований вытерпела. Операцию делали ей в столице, платно, в какой-то навороченной клинике по лечению урологических заболеваний при помощи зонда; бесплатно по полису операцию делают исключительно через вскрытие брюшной полости. А потом восстановительный период был около месяца, в течение которого ей необходимо было ежедневно промывать мочевой пузырь медицинским раствором.
Так что не бойтесь.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное! Как то легче стало)))

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Вы тоже, по возможности, сообщайте, как там у вас продвигаются дела с лечением.
Главное - не затягивайте, эта д\р/я/н/ь сама по себе не уйдёт-не спрячется, чем дальше - тем хуже, так что наберитесь смелости)) Всё у вас хорошо будет.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Да я написала в Московскую клинику Свержевского, отправила им результаты обследований, они просят диск с записью МРТ, надеюсь может еще докормлю ребенка грудью пару месяцев. Потому что все равно к ним надо ехать. А ребенок на титьке. Смесь нам нельзя у нас аллергия. Вот такие дела. Самочувствие конечно не очень головокружения напрягает.

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Ох, понимаю. Меня боли в голове, шее и половине лица доконали, и я сегодня обратилась в платную клинику к хирургу, потому что чувствую, что до дня операции пройду с этими болями не один круг ада; мне выписали раз в день Пироксикам одна капсула, само место кисты смазывать мазью долгит и гелем Лиотон. Совпадение или нет, но уже вечером мне стало намного лучше.

Оля

Ольга, не знаю, здесь вы ещё или нет, но раз уж просили делиться новостями, напишу.
Сегодня таки съездила в областную клинику, мне назначили операцию на 5 марта, до неё необходимо собрать необходимый список обследований - флюорография, анализы крови, мочи, экг и заключение терапевта. Без проблем обошлось. Правда, изначально я шла к хирургу, хирург ответил, что такие заболевания не по его части и перенаправил к ЛОРу.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Да здравствуйте! Я здесь! Спасибо что делитесь.
Хорошо что все без проблем прошло, осталось дождаться операции!
А скажите что то я упустила - киста то у вас эта врожденная или Нет?

Оля
Olga

Сообщение было удалено

А я и без понятия(((
В ноябре месяце под челюстью шишаку нащупала где-то три сантиметра, пошла в поликлиннику, там меня усиленно лечили от лимфаденита, пока хирург не велел идти на УЗИ. Уже на УЗИ стало ясно, что никакой это не узел, а что-то другое. Уже после УЗИ я пошла сдавать пункционную биопсию и МРТ...

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Вот у меня то она врожденная , да еще и свищ от нее наружный имеется, и вот 30 лет я живу с этим , иногда думаю и вмешиваться то страшно, как бы хуже не стало

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Не знаю, из той информации, что я нарыла после того, как диагноз "боковые шейные кисты" подтвердился, я сделала вывод, что эти кисты врождённые, просто в определённый период что-то даёт толчок к их росту и нагноению... Как-то так.
У вас у самой есть какие продвижения в плане лечения?

Вика
Наталья

Сообщение было удалено

Молиться? Не спорю! Но откуда этот мусор у маленьких детей?

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Мне сделали МРТ, узи 2 раза - в итоге сказали пока я кормлю ребенка грудью мне ничего не сделать, даже МРТ с контрастом нельзя - а как раз именно с контрастом нужно делать. Вобщем сказали докармливайте ребенка - и вперед на обследование и удаление этой гадости .

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Я вчера сделала операцию, страшного ничего нет, с утра медсестра пепельницу поставила, а потом провела меня в операционный зал. Вырубилась я там моментально, а вот просыпаться было тяжело. Я как будто пьяная была. Но от наркоза отошла нормально. Сейчас только горло из-за трубки болит.
Так что желаю вам как можно скорее избавиться от этой гадости

Янина
Александр

Сообщение было удалено

Александр здравствуйте у ребенка киста срединной шеи никак не можем сделать операцию , то нагнаивается , то время не подошло . подскажите где делали ?

Янина

Подскажите пожалуйста. В Краснодаре ребёнку киста срединной шеи нужна операция. кто и где делал какой врач и как прошло ?

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Очень рада за вас, что все успешно прошло! Желаю скорейшего выздоровления!
Пишите как проходит реабилитация, какие ощущения! Не забывайте про меня )))

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Я уже приехала домой :)
Сейчас распишу полную историю специально для трусих и паникёрш, вроде меня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

История началась в ноябре прошлого года. Ничто не предвещало беды. Просто как-то раз во время работы я сижу за компьютером и чувствую, что мне что-то тянет шею. Первая мысль: снова один из лимфоузлов разыгрался. Пощупала повнимательнее - и точно! Под челюстью нащупала пальцами шишку размером примерно с перепелиное яйцо. Перед уходом на работу предупредила всех коллег, чтобы завтра меня не ждали, и на следующий день отправилась к терапевту. Та, ощупав мне всю шею, осмотрев горло, пожала плечами: на что-то среагировал узел. Выписала мне таблетки от болей в горле, капли от насморка, азитромицин 3-суточный курс, циклофероновые уколы в попоньку, кучу анализов сдать (в том числе и на ВИЧ - с её слов, когда увеличивается узел в районе головы-шеи, такой анализ назначается в обязательном порядке). И в качестве заключительного аккорда - поход к хирургу. Сразу скажу - назначенное лечение мне было что мёртвому припарка. Улучшений не было. Я пошла, как и направляли, к хирургу за разъяснением ситуации и получением ответа на вопрос: что с этим увеличенным узлом делать? И вот тогда и началась вся эта картина проясняться. Хирургиня сказала, что не может ничего ответить, поскольку узел надо проУЗИровать. Я отправилась на УЗИ в платную клинику. И что же - врач УЗИ сказал, что это вообще не узел, это что-то другое, и на это что-то другое ближайшие лимфоузлы реагируют неслабо. По совету врача УЗИ я записалась на биопсию этого образования на ближайший выходной день. Естественно, за деньги.
Врач, бравший у меня биопсию, оказался приезжим врачом-онкологом. И ему хватило одного взгляда на мою шею, чтобы сказать: боковая шейная киста. С ней, по его словам, мне нужно идти к ЛОРу, и я очень сильно расстроилась, что для такой гадости лечение только оперативное.

Оля

После взятия у меня пункции (процесс, кстати, практически безболезненный и быстрый. В кабинете я пробыла от силы минуты три) шея стала ровная. Однако врач предупредил сразу: не обольщаться. У этой кисты есть капсула. Сейчас из неё выкачали содержимое, но со временем она надуется снова. Ок, спасибо на добром слове. На другой день мне из этой же самой клиники звонят и делают заманчивое предложение - к ним поступил новейший МРТ-аппарат, не хочу ли я поучаствовать в его тестировании совершенно бесплатно? Само собой я согласилась. На МРТ, которое мне проводили с контрастным усилением, я узнала, что кисты у меня две (одна вот как раз та, что меня беспокоила, вторая с другой стороны размером менее см), никакой опасности они не представляют, раковых клеток не содержат. Ну, собственно, на этом всё, из больницы я вышла довольная-довольная - рака у меня не обнаружили, шея после пункции ровная, чего ещё ждать? Выписалась с больничного и думать забыла про какую-то кисту. Ровно до конца новогодних праздников...

Оля

Началось всё с незначительного покалывания в месте кисты. А потом, с каждым днём как по накатанной: по вечерам болела голова, от хождения по улице шею начинало ломить, дышать становилось труднее - киста увеличивалась не то что по дням, а по часам. Со временем боли стали круглосуточные. Отдавало в макушку, в затылок, в виски, сводило болью челюсть, ухо, всю шею по кругу. К тому моменту киста у меня выросла до размеров утиного яйца. Никакие анальгетики не помогали. Спать было невозможно. На работу я приходила и работала на автопилоте. Казалось, этот ад никогда не закончится. А на работе ещё после праздников такой завал оказался... Спасибо огромное моему начальству и коллегам, которые не шипели змеями, когда я собралась с силами и отпросилась уйти в больницу.
Путь у меня лежал к хирургу.
Та взглянула на УЗИ и МРТ, посмотрела на мою шею и вынесла однозначный вердикт: на операцию, причём ехать придётся в областной город. Медсестра через интернет записала меня на приём в областную клинику к хирургу, а я молилась про себя, чтобы не сойти с ума от болей.

Оля

В областной город пришлось приехать спозаранку, выждать в регистратуре огромную очередь, услышать в регистратуре о себе много нового (понаехали тут!) и - барабанная дробь - быть выставленной за дверь врачом-хирургом. Шучу-шучу :) Хирург той областной клиники сказал, что это образование не по его части, он занимается заболеваниями живота. Я уже и расстроилась было, что зря ехала и уходила в этот день с работы, но он сказал не переживать. Сам от руки написал мне направление к врачу ЛОРу, сказал, что сегодня у ЛОРа приём есть, но и ЛОР может от меня отказаться и перенаправить к инфекционному хирургу. Ладно, делать нечего. Пошла я в кабинет ЛОРа, народу почти не было. Врач - видно, только-только закончившая медицинский ВУЗ, девушка - изучила мои обследования, пощупала пальцами мою кисту, ужаснулась и повторила то, что я уже неоднократно слышала: на операцию. При мне она пыталась позвонить по внутреннему телефону, но ей не отвечали. Она мне велела подождать в коридоре, пока она свяжется с врачом-анестезиологом и они для меня найдут ближайший день для операции. Прождала я почти часа два. А потом меня пригласила медсестра. Госпитализацию мне назначили на 5 марта (тогда мне ждать до нее надо было 3 с лишним недели), дали список обследований, который я мигом прошла платно в Инвитро, потому что не захотела канители в наших больничках с очередями и руганью.