Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Оля

Ну и вот день Икс. Приехала я 5 марта рано утром. Как и было велено, с вещами и анализами на руках. Пришла я в кабинет ЛОРа, там уже почему-то на месте врача молодой парень был. Он ознакомился с моими анализами и, дав какую-то пачку бумаг, отправил меня в соседний корпус в ЛОР-отделение. Дальше была волокита с заполнением бумаг и снова очередями, но в палату я попала быстро. Палата двухместная, с телевизором, питанием)) Я всё сидела в нетерпении, всё высчитывала часы до операции, всё гадала, когда же меня прооперируют. Со слов других пациентов, обычно человека оперируют на следующий же день.
Со мной пообщались врачи, со мной пообщался анестезиолог. Врач, который взялся за моё лечение (врач этот оказался заведующим ЛОР-отделением), ощупал мою раздутую почти во всё подчелюстное пространство кисту, пригласил в процедурный кабинет и взял шприц. Это он хотел часть жидкости откачать - состояние моей кисты на тот момент было критическим, она грозилась лопнуть в любой момент, во время операции это бы могло произойти запросто, и тогда здравствуй, заражение крови.
Перед сном мне дали таблетку со снотворным. Ну а на следующий день я отправилась в бой х)))

Оля

С утра я по предписанию врача ничего не ела и не пила. Только умылась. Медсестра пришла ко мне в палату и поставила капельницу. Потом ушла, сказав, что меня позовут. Позвали меня, наверное, часа через полтора. Никаких клизм мне не делали, катетеров не вставляли, в операционный зал я зашла в трусах, прикрывая грудь руками, в шапочке и бахилах. Когда легла на кушетку, медсестра меня укрыла простынкой и начала возиться с моей левой рукой. Предупредила, что сейчас у меня будет кружиться голова. Что-то вколола мне в вену. Я сразу начала кашлять, у меня потемнело в глазах и завертелся потолок. А потом так хорошо стало... Я ещё спросила, это был наркоз? Сказали, что пока ещё нет. Потом подошёл анестезиолог и попросил открыть широко рот (мы с ним накануне общались, и никаких денег он с меня не спрашивал, только просил перечислить перенесённые заболевания), потом поднёс к лицу кислородную маску. А дальше я не помню. Как отключилась - не знаю. Помню только, что меня врачи будить начали, а мне просыпаться не хотелось. Из-за того, что у меня в горло была вставлена трубка (которую я даже не почувствовала, когда проснулась), во рту ощущалась пустыня. Было трудно дышать. Я на автомате поднесла руки к шее, почувствовала бинты, сдуру решила, что не могу дышать из-за них и попыталась содрать Х))) Благо меня остановили. Потом провал в памяти. Дальше помню, как меня с кушетки просили переползти на койку, я, туго соображавшая, с неё свалилась на кровать, меня укрыли одеялом, дали слюнявчик и поставили рядом с подушкой плошку на случай тошниловки х))) Меня мутило, но я глубоко дышала через нос. Отрыжки, простите за подробности, много было. Слюней очень много накапливалось во рту, спасибо хоть слюнявчик дали. Помню, как меня немного полихорадило и температура подскочила. Спала я урывками. Я даже умудрилась каким-то образом проснуться, позвонить мужу и хриплым после трубки голосом сказать, что я прошла боевое крещение х)))

Оля

К вечеру я более-менее оклемалась, но сонливость не прошла. Вставала, ходила в туалет, пила минералку. Кушать не хотелось. На другой день картина та же - целыми днями спала, иногда вставала в туалет, потихоньку начинала есть. Горло противно от трубки болело - у меня голос сел и кашляла много.
Ну а на третий день я уже была бодра и полна сил! Правда там уже праздники начались, многих отпустили домой, а мне пришлось остаться. Мне раз в день обрабатывали швы, меняли повязку, делали укол антибиотиков, укол в вену горячего раствора глюконата кальция. Медсестры ещё предлагали укол обезболивающего, но у меня почти ничего не болело.
Швы мне сняли на седьмой день, то есть во вторник. Немного неприятно и страшновато, но терпимо :) А в среду днём я уже приехала домой. В общем-то, ничего особенного, после операции чувствую себя, как будто заново родилась. Место разреза я сфотографировала, как бы теперь его сюда скинуть на обозрение.
По поводу маленькой кисты на другой стороне шеи врач сказал наблюдать: если будет себя так же плохо вести, её тоже удалим.

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо, Оля , за такой подробный рассказ! Даже мурашки по коже!))) Я вот вообще трусиха! )

Olga
Оля

Сообщение было удалено

А вам не говорили что она может опять вырости?

Оля
Olga

Сообщение было удалено

Ну, думаю, это и так очевидно, что и с ней может приключиться та же история((( Увы, как-либо предотвратить этот процесс медицина не в силах, кисты до сих пор изучены плохо, что даёт толчок к их росту и нагноению - не до конца понятно.
Буду жить спокойно, а как только почувствую, что и эта дрянь начала расти - тянуть не буду.
Пишите, пожалуйста, как у вас самочувствие и продвижение с лечением.

Юля

Мне ставят кисту шеи но говорят что на узи это конечно похоже на кисту но слишком уплотненно...

Юля

Мне ставят кисту шеи но говорят что на узи это конечно похоже на кисту но слишком уплотненно...

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Валя здравствуйте. Меня Наталья звать. Я из города. Бийска. Скажите вы сделали операцию. Моей доченьке тоже 27

Оля
Юля

Сообщение было удалено

УЗИ, если уж на то пошло, не такое уж информативное, как его подают. Лучше всего будет сделать пункционную биопсию и МРТ мягких тканей шеи.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27 лет, операцию по удалению боковой кисты шеи мне сделали 6-го марта под эндотрахеальным обезболиванием. Шов аккурат под ухом, временами покалывает и тянет(((

Катя

Срединную кисту шеи обнаружили 3 месяца назад на УЗИ (думала проблемы с щитовидкой, в итоге оказалась киста шеи размером 2х1,3 см).

Поехала к хирургу на консультацию, сказал только удалять, но если не беспокоит и не увеличивается, то можно подождать. Есть риск дальнейшего увеличения, нагноения.Киста в рак не перерождается. Оценив все за и против - решила удалять.

Были назначены анализы: общийанализкрови, печеночные и почечные пробы, анализ мочи, група крови + резус, сифилис, коагулограмма, кардиограмма. Все анализы сдала и резко заболела ОРВИ. Т.к. операция плановая, сказали лучше вылечиться и подождать 2-4 недели, дабы избежать осложнений после операции.

Катя

Спустя месяц меня госпитализировали. За день до операции оформила все бумаги, на ночь отпустили домой, но сказали после 8 вечера ничего не есть и не пить. Утром тоже. Приехала в отделение в 8 утра. Сначала была беседа с анестезиологом. В 11 часов меня увезли на операцию. Длилась 1 час. После операции привезли в палату, голова немного кружилась, первые 2 часа спать нельзя было. Так же желательно не кушать до следующего утра, т.к. могут от наркоза быть рвоты (но если честно не сильно и хотелось :)). К вечеру я была уже в адекватном состоянии, могла сама ходить. Шея слегка болела, лежать было больновато, но совсем не критично.

На следующее утро сделали перевязку и отпустили домой, сказали прийти только на следующий день на повторную. Глотать было больно первые дня 2, даже не больно, а дискомфортно от повязки на шее. Был оттек, который день на 5 стал меньше.

Через 3 дня я уже вышла на работу по собственному желанию, нужны были только перевязки по утрам. Швы сняли на 7 день. Шовчик косметический, аккуратный, см 4.

Операция не сложная и не сильно болезненный реабилитационный период. Главное - не затягивать. В палате со мной была девушка, которая до этого прикладывала всякие примочки, травы и т.п. на кисту. Визуально она уменьшилась, даже начала проходить, но! У нее образовался свищ, который вышел не наружу, а пошел во внутрь из-за этих "народных средств".Из-за этого операция у нее была тяжелее и процесс заживления тоже.

Катя

Последующего ухода шов не требует. Солнце, море, пляж,фитнес - разрешены.

Катя
Olga

Сообщение было удалено

Что бы киста не выросла заново ее удаляют вместе с подязычной костью.

Ольга

У меня у дочки 17 лет киста на шее. Предложили операцию, очень страшно.

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

Алиночка подскажите как Вы лечились?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

С вами можно как то связаться, такая же проблема. Может эл Почта?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как можно с вами связаться?

Гость
ЛЕТА

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Можно узнать у кого оперировались?

Сюзи
Marmalade_m

Сообщение было удалено

Сюзи
Marmalade_m

Сообщение было удалено

День добрый! Практически решилась на операцию по удалению боковой кисты... Ваши картинки не открываются( Где можно посмотреть? Как сейчас поживает Ваш шрам? Как самочувствие в области шеи?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста помогло ли лечение вашей дочке?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Лечение назначенное лекарем помогло,если да ответьте пожалуйста.

Янина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы нашли врача? Удалили кисту? Тоже предстоит эта операция, не могу найти врача.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне 36 лет у меня серьезные проблемы с кистой шеи, межпозвоночной грыжей грудного отдела у меня огромная просьба если сможете помогите как нибудь связаться с вашим доктором. Буду очень признателен. Спасибо.

Мальченко Юлия Валерьевна

не выросла снова? это не страшно?

Гость 14
ЛЕТА

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прочитала на сайте , что вам удаляли срединную кисту шеи. Как у вас на данный момент состояние ? Возобновления опухоли были ли? Как после операции состояние , меня пугают, что после удаления подъязычной кости, нужно будет разговаривать заново, правда ли ?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день ! Где же вас найти? , столько времени прошло ... Помогло лечение ?

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья вам и вашему ребенку, вам попался грамотный врач. У моего мужа тоже киста на шее, врачи не торопяться лечить, сами говорят это опасно, так как проходит сонная артерия рядом. В общем две недели ходит с этой кистой, сегодня сказали делать физ.лечение 2-3дня если будет увеличиваться то значит ехать в Астрахань или Актюбинск оперировать у нас в Атырау таких хирургов нет.

Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите сколько времени находятся на больничном после выписки из хирургиии

Елена

Сообщение было удалено

Подскажите сколько времени находятся на больничном после выписки из хирургии

Юлия

Посоветуйте опытного врача в Санкт-Петербургея. Боюсь попасть к неопытному хирургу

Юлия, а в какую больницу вас направляют в СПб .? Или вы платно хотите делать?

Галина

Мне 3 дня назад сделали операцию по удалению боковой кисты шеи, случай сложный, киста была воспалена, болезненна при пальпации и поворотах головы, о головных болях вообще промолчу. 5.1на 3см. Длилась операция около 2часов, отошла от наркоза думаю хорошо, но рот и улыбка уехали влево (оказалось что во время операции когда оттягивали кожу очень долго оттянули и нерв, может я не поняла со слов врача но спустя 3 дня все приходит в норму). Сегодня сняли дренаж, врач сказал что спаек было много он убирал все по мм, почти дошёл до позвоночника в глубину.. Опять же с его слов) в общем, не тяните! Я увидела свою кисту впервые около 10 лет назад около 1 на 1см.в теч 10 лет росла очень медленно но в этом году дошла до 5см.. Если бы не было восполения операция прошла бы намного проще, мне повезло что я попала в опытные руки.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Добрый день
А к какому врачу обращались...к хирургу или к специалисту по костно -челюстной хирургии

Гость

Сообщение было удалено

Сначала к хирургу. Он может направить к онкологу, затем биопсия и к челюстно - лицевому хирургу на операцию.

Антонина

У меня перед операцией анализ крови выявил лейкопению-повышенное содержание лимфоцитов и пониженное-лейкоцитов.Диагноз-срединная киста шеи.У кого-нибудь при таком диагнозе были такие же отклонения?

Юлия
lucy

Сообщение было удалено

Назначили уже операцию на 23 января. В городской болтнице номер 15 , в отделение ЦЛХ номер 6. Не знаю что за врачь будет , но надеюсь на лучшее))

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, скажите пожалуйста -кто вас направил в эту больницу? И какие обследования вы проходили перед установкой диагноза. У вас какая киста?

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

А вам пункцию делали кисты

Катя

Мне удалили боковую кисту три года назад (мне был тогда 31 год). В декабре после орви обнаружила странную выпуклость на шее, побежала сразу к хирургу. Он на ощупь определил кисту, потом это подтвердилось на узи. Съездила к двум хирургам в челюстно-лицевых отделениях на консультации(г. Москва). Говорили удалять и не затягивать, не ждать пока воспалится, тогда все сложнее и можно экстренно попасть на операцию куда попало. Такой риск был не для меня, учитывая что плохо переношу многие лекарства из-за аллергии. В общем, в декабре обнаружила, а в апреле прооперировали. Место не болезненное, отека почти не было, только синяк. Зажило быстро, шов косметический по естественной складке шеи. Наркоз общий, операция часа два. Отошла от наркоза очень хорошо, не охрипла, не тошнило.

Любовь

Люди, посоветуйте пожалуйста хорошего челюстно- лицевого хирурга в Санкт- Петербурге для удаления кисты.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Антонина, вам сделали уже операцию..?

Юлия
lucy

Сообщение было удалено

Направил врач хирург , к челюстно-лицевому хирургу этой же больницы где и буду оперироваться. Почему именно эта, по тому что эта больница по месту жительства . Через терапевта сдала анализы всякие , сделала узи шеи за платно, мрт шеи тоже за платно (т к ждать пришлось бы дольше) , ЭКГ, заключение от терапевта о разрешении оперировать и справку о санации и разрешении оперировать от хирурга стоматолога ( в направлении на операцию указано все что надо пройти и у кого взять справки) . И все, завтра ложиться в больницу:) удачи мне))) и вам ;)

Юлия

Народными методами не вылечить. Можно просто не обращать внимание и периодически проверяться чтоб она при восполнении не лопнула и не привела к заражению крови. Или игнорировать вовсе кисту считая что силой мысли или втиранием лопуха или ромашки в кисту она пройдёт . Операция -единственный выход чтоб убрать кисту! Моя 6 лет спала и не давала знать о себе , и сейчас когда воспалилась на фоне фарингита (больно горла) могла бы я на неё забить, сделать как 6 лет назад цитологию, высосали бы жидкость убедились бы что там нет гноя и все она снова бы затерялась бы на время в тканях шеи. Операция только операция!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, Юлия. Удачи вам и быстрой поправки:)
У вас какая киста была- срединная или боковая?

Юлия
lucy

Сообщение было удалено

Спасибо ) операция была с утра все прошло , немного пьяная от наркоза и шея болит но скоро пройдёт думаю. У меня срединная киста была , ее сложнее удалить тк убирают с подъязычной костью. У соседки по палате боковая была она вообще меряет во всю уже довольная) ей летуче наркоз дался она через 5 минут отошла уже , а мне немного сложнее , но и оперировали меня2,5-3 часа ее 45 минут)

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, у меня тоже срединная киста. Хорошо, что вам удалили с подъязычной костью. Рецидива значит не должно быть. Не все врачи к сожалению знают это.
Вот и я ищу доктора, который в этой области спец. А как вам врач? Кто оперировал? Посоветовать можете?

Юлия

Ну вот и мне сделали, 21 января легла, 24 сделали у меня была срединная киста шеи, небольшая, но операция на самом деле сложная, так как в шеи много артерий и нервов, должен делать проффесионал! Вот после операции начался ад, во рту какбудто колотое стекло, пить нормально не могу, есть тоже,ночью слюни как мокрота не отходит, кашель, все болит, это кошмар!но вот сегодня28 уже получше, надеюсь не повторятся мои мучения, удаляли с подъязычной кости