Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Общее впечатление хорошее и о больнице и о персонале. Все медсестры приветливые, ни от кого за все время пребывания не услышала грубости, палаты довольно таки хорошие, в каждой палате есть свой туалет - это тоже огромный плюс. Единственное всю неделю практически на одних кашах(((( Но я понимаю - это челюстно-лицевая хирургия. В общем я осталась довольна и не буду вспоминать все как страшный сон, потому что страшного совершенно ничего не было.

ольга

Здраствуйте, как ваши дела с кистой, помогло лечение?

ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, помогло Вам лечение?

Света

А мне удалили боковую кисту на шее справа месяц назад, и после операции через неделю иногда поднималась температура 37, норма ли это? Сейчас 36,8. Так вроде ничего не беспокоит, единственное что беспокоит так это то что до сих пор правая щека и ухо онемевшее после операции, у кого-то такое было? Подскажите пожалуйста что делать???

Стрекоза

Вот и мне сделали операцию.
У меня боковая киста появилась очень внезапно, выросла с картошку и начала восполяться. Я сразу поехала в больницу, мне сначала неделю кололи антибиотики, а вчера вот следади операцию.... От наркоза отходтла плохо, истерила. Очень большой шов. У меня пропал голос, и я не могу глотать, горло не болит, посто не получается сделать глоток, даже воды. Вместе с кистой удалили часть мышц, настолько у меня там всё прогнило. Чувствую себя очень хреново.
Главное это не затягиваете с операцией. Я хоть тоже не затягивала, а всё равно вон как плохо получилось.

Стрекоза

Второй день после операции. Отекла шея и низ лица, как у бульдога. Заново учусь глотать, голос еще не вернулся.
Кому интересно про гв. Моей малышке 3 мес. Я планировала сохранить лактацию, взяла с собой в больницу молокоотсос, сцеживалась каждые три часа. Но сейчас с мужем решили, что не будем возвращать дочку на гв. Она только успокоилсь и приняла бутылочку, да и я в больнице надолго застряла, на 2,5 недели, а планировала на 1 неделю.

Стрекоза

Пятый день после операции. Чувствую себя превосходно. Голос вернулся, онемения у меня нет. Брала на перевязку зеркало, чтоб на шов посмотреть. Не смотря на то, что киста у меня была огромная, шовчик маленький, по складке и наложили косметические швы. Он сейчас выглядит как тоненькая красная полоска, даже ниток не видно. Через пару дней снимут швы и я поеду домой))))

Simple
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

У меня брали пункцию срединной кисты шеи неделю назад, она начала болеть при глотании и чувствительна при пальпации, возможно ли такое? До этого не болела и не беспокоила, назначили операцию на следующей неделе боюсь, чтобы не отменили((((

Лара

Понимаю тех, кто только решает эту проблему. Удалила кисту шеи полтора года назад. Изначально я ее путала с воспаленным лимфоузлом..У меня такое часто бывает.После родов она выросла до размера куринного яйца. 5 см с гомогенным содержанием.На узи сказали, что отращивать это дальше нет смысла) и отправили к онкологу, потому что подразумевали новообразование.
Операция по времени была часа два. Отошла легко, на второй день со швами поехала домой.После операции месяца 4 кривило рот при улыбке, но меня сразу успокоили, что невозможно было не задеть нервные окончания. Чтоб восстановить быстрее можно делать процедуры иглоукалывания.Но я без них Шов ужасный, его видно и прям как вмятинка в шее-но это уже моя вина..много пришлось вырезать из-за запущености.
Хотя уже меньше и меньше видно. Но это только после полтора года.

юрий

не тянуть идти быстро к хирургу он направит к онкологу и удалят кисту,у самого была большая воспалительная киста диаметр 63-34-40,мучился 2месяца не слушайте бегом в больницу.да хранит Вас БОГ !

елена
Ольга

Сообщение было удалено

алеся

Здравствуйте, у меня вот такая история, в марте 2015 я почувствовала на шее резко припухлость, побежала к лору , меня сводили на узи, сказали лимфоузел увеличен, пила антибиотики неделю, ничего, все так же.
Сходтла к стоматологу ,он сказал надо удалять зубы мудрости( восьмерки) со стороны лимф.узла, я удалила верхний, через месяц нижний, а припухлость как была так и осталась.
Вот прошло месяцев 9 никуда оно не исчезло, я пошла к другому лор врачу , в другую больницу , там мне сказали сделать пункцию, еще раз узи , я пошла в онколог центр сделала пункцию( шприцом выкачали содержимое ) и врач только посмотря на цвет жидкости сказал что это боковая киста шеи, так и оказалось по анализам это подтвердили!
Потом я сделала узи ,так же в другой больнице,мне сказали что это киста, и не понятно почему сначало ставили лимф.узел
Я собрала анализы легла на операцию облостную больницу, в челюстно-лицевую хирургию. На след день сделали,под общим наркозом. Все прошло отлично, вышла из наркоза хорошо, не бредила, только немного тошнило, ходить начала часов в 6 вечера(с операции приехала в 11), не болело. лежала в больнице 5 дней, делали перевязки, и укол антибиотки. Выписали на 5й день, сказали шов снять у сСейчас с операции прошло 18 дней чувствую себя хорошо, есть припухлость в области разреза, шрам косметический, не большой, см 4 (хотя киста была большой), так же хирург не мог подобраться к кисте и разрезал нервный пучек поэтому пропала чувствительность под подбородком,но обещали что восстановиться . Вообщем итог, ходить "выращивать" эту гадость не нужно, от лишнего надо избавляться. Главное попасть к хорошим специалистам! томатолога-хирурга по месту жительства.
Через 5 дней сняли шов ,это не больно, и все мазать мазью контрактубикс месяц.
Мучилась почти год,думая что это л.узел, киста болела, то надуется,то сдуется, пекло ухо и всю сторону лица с права.

Яна

Моей дочке 4 месяца.У нас киста на шее,она с ней родилась.Говорят должна рассосаться но увы.Спросила у педиатра что делать она направила к хирургу,он посмотрел и сказал что надо наблюдать,прийти через месяц.Может удалять надо будет говорит под опщим наркозом.Что делать не знаю,ето же операция и не факт что поможет.

Ольга

Прошло 3 месяца после операции (операцию делали в Самарском ОКБ им. Середавина). Шов получился большой, но косметический, после снятия швов начала мазать Контрактубисом, около месяца пользовалась. Часть шва уже побелела, еще немного - думаю, что к лету весь шов будет светлый, шов аккуратный, не уродливый, на глаза не бросается. Щеку уже чувствую полностью, как до операции, шея еще немного не восстановилась, чувствительность есть, но как будто немного чужая. Единственное о чем жалею, что операцию не сделали раньше. Но это уже из-за Сызранских врачей, которые меня отправляли от одного специалиста к другому (3 месяца!!!!!).
Ничего не бойтесь, делайте скорее операцию. Дискомфорта никакого нет, все отлично.

андрей

Здравствуйте! Пару недель назад тоже обнаружил срединную кисту шеи. На консультации у врача , так же в форумах узнал что операция гораздо сложнее чем казалось. Меня беспокоит, на что может повлиять частичное удаление подязычной кости, как это может сказаться в будующем?

karina

Здравствуйте ,у меня киста срединной шеи,проявилась в 14 лет ,без операции сказали не обойтись ,операцию сделали в 15 лет ,но убрали только гнойные мешочки ,в больнице я лежала всего 6 дней ,после больницы меня отправили домой ,сказали показаться педеатору и хирургу ,педиатр сказала ,что всё хорошо ,можно ходить в школу и гулять ,после чего я простыла ,хотя я на улице находилась пол часа и у меня выбежал гной ,следующая операция у меня уже в апреле ,надеюсь сейчас уже вырежут кисту

Нигора

Здравствуйте.
Моему сыну 4.6 годика сделали операцию по удалению серединой кисты. Все прошло успешно. Но через пол года появился опухаль и лопнул тепер гноится врачи нечего не могут скозать их опровдания швы еще не срослись. Безвыходной ситуации сижу. Что делать? Кто знает?

..дмитрий

Здравствуйте. У меня на шее рядом с горлом с двух сторон образовались две шишки слева больше с права поменьше. Болеть не болят но давят на горло с двух сторон и быстро растут за 2 недели стали как две толстые сливы. Сделал МРТ и УЗИ. Сказали без паталогических изменений. До этого 2 года побаливали гайморовы пазухи. Незнаю что и думать. Все говорят о боковых кистах, но ни у кого небыло случаев чтобы одновременно с двух сторон было. Что можете посоветовать?

Жанат
надя

Сообщение было удалено

можно узнат адреса этих врачов

Юлия

Вчера дали направление на операцию по удалению кисты на шее .ужасно боюсь.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Сыну 3 года, удалили срединную кисту шеи, операция шла около часа. Потом привезли в палату, два дня было тяжко, болело, приходилось делать обезбаливающее. На третий день стало легче. Обещают через пару дней выписать. Главное найти хорошего врача.

Мария
Марина

Сообщение было удалено

где вы делали операцию? у меня тоже самое ...

Владимир
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, здравствуйте. Подскажите, как возможно попасть к Бородину В.В.

Анна

Здравствуйте, сегодня эндокринолог поставил диагноз "срединная киста шеи" размер 17х8мм,врач сказал,нужно делать операцию.
Подскажите,это единственный выход? Или можно ещё наблюдаться у врача? Пункцию не брали,жали список анализов перед операцией. Сделано узи,сдавала анализы-анализы хорошие. Соя в норме,лейкоциты в норме,но,уже 4 день температура от 37-37,6.

Ислам

Моему сыну почти три годика обнаружили кисту на шеи горловинка. Образовалась житкость назначили операцию на вторник врачи сказали лучше быстрее оперировать пока в гной не перешла и в нутри не лопнула дай Бог всем здоровье.

Рами

Добрый вечер! Хотела бы узнать, раздевают ли перед этой операцией догола?

Ислам

Здравствуйте. У моего ребенка средняя киста шее после завтро назначили операцию в г. Новороссийск подскажите ктонибудь делал там операцию ребенка какой хирург знает свое дело? Чтоб не попасть не в хорошие руки после операции все напишу. Спасибо заранее

ирина

[quote="ирина" message_id="43134646"]я делала в отделении челюстно-лицевой хирургии б-цы им.Семашко в Н.Новгороде...)[/quo Напмшите пожалуйста, сколько Вы затратили на операцию, меня тоже направляют в Нижний со срединной кистой шеи

Людп

Светлана, подскажите где на Украине вы оперировались? И как обстоят сейчас у вас дела? Жутко боюсь. Ставят срединную кисту шеи.

Надежда

У нашего сына боковая киста шеи, была проведена неудачная операция, случился рецидив, хирург не убрал корень кисты, она приросла к подязычной кости, ищем врача кто бы нам мог помочь. Боимся осложнений и рецидивов, у нас уже спайки во всю пошли. Всего операций было 3, 2 по удалению флегмоны, она по удалению кисты, все в течении одного года. Теперь врач говорит надо ждать когда вырастет и она сама рассосется, повышайте иммунитет мамашО. Что делать не знаем.

Хотелось бы услышать были ли рецидивы после операций в филатовской.

Нигина

Посоветуйте где в Ташкенте есть хороший отолоринголог. У меня на шее под ухом киста, надо ее вырезать

Соединения киста шеи - врождённая патология, и бывает с момента рождения ребенка. Вот только выявляют ее у всех в разном возрасте. Подлежит 100% хирургическом удавлению,чем раньше,тем лучше. Поскольку осложнением могут быть свищевые ходы по которым содержимое кисты будет стирать к корню языка,содержимое,может, быть гнойным. Естественно операция будет дольше по времени,так как нужно испечь все свищевые ходы и процесс заживления при инфецированной кистей проходит дольше. Поскольку операция плановая,то и наркоз должен быть по полной программе,конечно в зависимости от здоровья пациента. Необходимо ,чтобы все мышцы были полностью расслаблены,это очень важно,чтобы не было никаких осложнений после операции,а также,чтобы лучше сшить ткани шеи, чтобы у хирурга было больше времени все убрать,вам нечему повторные операции. И,конечно,квалификацию,опыт хирурга очень важен,отделение должно быть челюстно-лицевая хирургия.,да и сама больница должна быть федерального значения,там обеспечение лучше,чем в городских(аппаратура,шовный материал).

Когда писала ошиблась-срединная киста шеи имелась ввиду.

Ирина

Ирина

Ирина

Позавчера оперировалась по удалению срединной кисты шеи.Выросла шишка далеко не в юном возрасте,мне 44.Обнаружила ее где-то с весны,очень испугалась и никуда не пошла,но страх хоть и притупился,но присутствовал всегда.С января вдруг начала сильно болеть,обезболивающее не помогало,острота прошла через неделю,но осталась ноющая непроходящая боль.Обратилась к врачу,направили в онкобольницу....УЗИ,биопсия,СКТ....пока дождалась все результаты,чуть не рехнулась,оооочень страшно,тем более больница такая....Когда поставили диагноз -киста,уже не боялась ни операции,ни последствий,ничего.Попросила местный наркоз по личным соображениям,врачи хоть и отговаривали,согласились.Было больно,но терпимо,длилось где-то минут 40,лежала как мышка.Сегодня третий день,шев чистый,вытащили трубочку,все отлично,не болит. Так что,есть проблема-вперед!

Марина

Какая цена на операцию боковая киста шеи в Днепропетровске на сегодня ??! Спасибо

Зуля
Ольга

Сообщение было удалено

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, клинику и врача, у которого Вы оперировались. У меня возникла такая же проблема и возраст такой же. Хочется обратиться к проверенному хирургу. Заранее спасибо!

Амгалан

После удаления кисты надо очищять организм и повышать иммунитет!

Амгалан

После удаления кисты надо повышать иммунитет!Так как пока киста росла она засоряла организм и после удаления не надо расслабляться!для повышения иммунитета можно пить АСД-2 фракция!Продается тока в ветеринарной аптеке!я пил до операции и собираюсь после!надеюсь кому нибудь это информация поможет! У меня была боковая киста!

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

^^^Надежда,скажите пожалуйста,как лечитесь гомеопатией?Ребенку 4 с половиной года ,ровно 6 месяцев назад прооперировали срединную кисту на шее,очень тяжело и болезненно перенесли все это!до сих пор не заживает ,в месте шва сочится слизь,несколько раз чистили под местным ,врачи говорят так шов формируется,но меня очень настораживает *такое заживление*!Уже думаю о рецидиве,но снова оперировать ........не представляю как все пройдет,это не настолько простая операция как многие пишут!это сосуды и нервы!!!я очень жду от вас ответа! Спасибо заранее!!

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Простите пожалуйста!!)Людмила,я к вам обращаюсь,напишите пожалуйста как лечите малыша,тоже будем пробовать!

Aizada
ЛЕТА

Сообщение было удалено

где вы делали операцию?

Евгения
Aizada

Сообщение было удалено

Отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи
Адрес: Ленинский проспект д.10 корпус 8, этаж 1, кабинет №7
т. 8(495) 536-91-83
Email: 43lor@mail.ru

Амиша

Мне 14 лет у меня боковая киста шеи слева (почелюстно) мне делают уже 3 раз сказали придти через месяц и удалить кисту но я очень боюсь и вообще больно ли под местным наркозом???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
Амиша

Сообщение было удалено

Делают 3 раз что? Удаляют?

Александр

Привет, делали операцию была срединная киста шеи. Но она была с боку кадыка. Операция прошла хорошо. На все про все ушло три часа. Примерно два часа лежишь от ходишь от наркоза. Наркоз делают общий! А не местный. Удаляют подъязычную кость, она не на что не влияет. В больницы лежишь 10 дней. Да и кстати многие боятся снимать швы , поверте это не больно вообще ) если есть какие-то вопросы задавайте. .все расскажу ))

Здраствуйте.хочу у вас спроси
Инесса

Сообщение было удалено

Марина
Алина

Сообщение было удалено

у моего сына так же на кадике появилась гуля сррзмером ореха,ми сразу оьратились к врачу он зделал УЗИ ждали все анализи и оказиваеца внас киста.