Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.
Здравствуйте, у дочки 10.12.14 вырезали боковую кисту шеи с 2 свищевыми ходами, после операции половина лица без движения, я думаю задели нерв, но врачи говорят что так бывает потому как внутренний отек давит на нервы. У кого так было? Как разрабатывали? Завтра снимают швы и переводят в неврологическое отделение
Народ кто-то делал эту операцию в Харькове в областной,сколько денег пошло со всеми анализами?
Марина, я вижу по дате - это было в 2012 году, камей час киста?
Мне 7 дней назад удалили боковую кисту шеи справа. Я боялся до тряски данной операции, готовился даже на тот свет) ,потому , что начитался в интернете всего) . Киста была 5х5 см куриное яйцо. Операцию дедал под общим наркозом, лежал на СТОЛЕ ПРИМЕРНО 2 минуты потом меня выключило и следующее что я услышал ,это были теплые слтва анвстезиолога ,игорь вставай ). Я проснулся с трубкой во рту и с пощипыванием на месте кисты,забинтованный. Мне дали платок чтоб я спнул все слюни которые за полтооа часа накопились и меня отвезли в палату. Через 10 минут я сильно хотел поесть мяса и меня плчеиу то тянуло на разшовор. В итоге первые 2 дня немного больно глотать ,это последствия трубки и онемела часть лица . Скажу честно, зуб удалить больнее. Мне сделали разрез 6 см . Не бойтесь, главное анастезиологу дайте тысячу ) чтоб он вам хороший наркоз сделал,чтоб после операции вы не были в бреду,не матерились и прочее . Я пока лежал нагляделся. В моеи случае мне укололи 2 кубика ледокаина и кубик адреналина
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите, лечение о котором вы писали помогло вашей дочери?
Сообщение было удалено
какое видео вы смотрели Кашпировского,можете дать ссылку?
Сообщение было удалено
Так как у Вас дела то?
Сообщение было удалено
Скажите брали ли у вас результат на гистологию? И хотелось узнать как у вас с голосом? Моего папу прооперировали недавно, сейчас проблемы с голосом, сказали голоса такого как раньше уже не будет. Прочитав отзывы на форуме, где все пишут, что операция не сложная, ничего страшного....хочу сказать, что операция есть операция и все зависит от хирурга, от организма самого человека, у моего папы операция прошла,а затем начались осложнения. Конечно оперировать нужно, но при этом нужно подготовиться к этому- найти опытного хирурга
Сообщение было удалено
с голосом у меня все в порядке,но за день парц дней до моей операции проапперировали женщину лет 40 , она по голосу начала хрипеть,я у нее спросил из-за чего ,на что она ответила,что врач ей сказал ,что это результат трубки что из жа трубки , вроде слюни которые скопились она не все после операции сплюгула и они там остались плюс поцарапали глотку. Врач ей назначил кауое то прогревание. Результат на гистологию взяли,но смогу узнать только на след. Неделе. Операция зависит конечно от врача безусловно. Мне достался с 30 летним опытом мужчина там и речи не могло быть о косяке,а ту женщину оперировал 34 летний хирург которого в больнице пациенты боядись все до одного,говорили что после него по второму кругу всех ложат с ослтжнениями
Забыл дописать,что когда она стала ходить нв прогревание у нее стал появляться голос потихоньку и она сама сказала что ей стало лучше
Киста может нарывать???????
Сообщение было удалено
Моему папе 52 года. Операцию делали в конце января, оперировал молодой врач (если бы знали изначально кто будет оперировать как-то бы договорились) наверное поэтому возникли осложнения... Операция длилась час. Диагноз ставили Срединная киста шеи. На второй день операции возник отек(как потом мы выяснилось начался внутренний отек гортани), стало тяжело дышать, папа не мог глотать воду даже слюну она просто не проходила... вообщем не буду в подробностях описывать наплевательское отношение врачей, произошло удушье, остановка сердца, 7 дней в реанимации(огромное спасибо врачам которые боролись за его жизнь). Что нашей семье пришлось пережить...не дай Бог никому.
продолжение: Сейчас возникли проблемы с голосом. Врач-стоматолог назначил ингаляции, но предупредил, что такого голоса как раньше уже не будет.
По гистологии: нам сказали, что опухоль доброкачественная, диагноз киста подтвердился. В выписке написано так: Q18 боковая киста шеи с признаками хронического воспаления (почему боковая пока тоже не понятно). Хотелось бы знать как звучит запись у вас и нам назначено через месяц показаться хирургу, а как у вас? вам тоже назначили наблюдение? узи может быть?
И еще хотелось бы сказать, что безусловно все зависит от профессионализма хирурга, но после операции следите за своим самочувствием, если вы чувствуете, что с вами что-то не так, вас стало хуже сразу обращайтесь за помощью к врачам, добивайтесь того, чтобы вас осмотрели, к сожалению в наше время если сам о себе не позаботишься-никто не позаботится.
Сообщение было удалено
на сколько я читала, она может воспаляться. на месте образования появляется покраснение и поднимается температура.
через сколько можно курить после удаления кисты на шее???
Здравствуйте! У какого доктора делали операцию? Где и в каком городе?
Сообщение было удалено
Ну вот прошло 2 месяца с момента операции. Все восстановилось, контрактубекс помог, шрама почти нет и не тянет. Q18 у меня такой же диагноз, рекомендаций по УЗИ не было у меня, я месяц назад съездил к врачу который меня оперировал. Он посмотрел меня и сказал, что всё отлично проблем не будет , повторного рецидава тоже. По лечащей карте моей они указали гнойная боковая киста и еще что то там приврали, потому , что я пролежал не 7 дней в больнице , а 15 и им надо было отчитаться перед комиссией а так результаты гистологии показали брахиогенная киста
Сообщение было удалено
В Пензе в Бурденко, врач Бородин Валерий Васильевич золотые руки! Самый настоящий врач!!!
Сообщение было удалено
У меня киста была рядом с глоткой на сантиметр правее от неё, это вторая моя операция, первую операцию делал какой-то ***** простите за выражение , он под новокаином как свинью мне надрезал шею 2 см, думал лимфаденит гнойный, после операции я не мог глотать , точнее мог но я помню когда я пытался сделать глоток воды , то ощущал безумную боль в горле , море слёз ( не представляете как я терпел) и сильно сжимал руку отца , потому чт осил не было глотать , говорить тоже почти не мог, дышал кое-как , в итоге через 2 дня мне сделали узи и сказали что образовался абсцесс , и только тогда хирург перетсраховав себя сказал что Возможно это была киста , потому что очень глубокий надрез скальпелем сделал, 10 дней провалялся с температурой 38 и вот результат поехал в другую клинику где и попал на данного врача, который без всяких узи сказал киста и операцию сделал как надо, я очень рад что после первой операции меня не схоронили, зато в грудь бил хирург , что я мол 12 лет стажа имею и это гнойный лимфаденит от которого меня на тот свет чуть не отправили
Здравствуйте, мой диагноз : боковая киста шеи. Подскажите откуда она могла взяться?
Сообщение было удалено
Эти кисты врожденные, образующиеся в результате не незаращения жаберной щели.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Светлана, добрый день! Я курила после операции уже через пол часа, как очнулась от наркоза. Просьба не ругаться -это просто ответ на вопрос. А вообще курить нельзя;)
Меня с диагнозом срединной шейной кисты прооперировали два года назад (в 22 года). Оперировал опытный заведующий ЧЛХ, операция прошла успешно, очень быстро все зажило, шов сейчас не видно практически, только при ближайшем рассмотрении:) где-то через пол года после операции начало давить горло немного выше шва. Обошла кучу врачей, МРТ, УЗИ, смотрели лучшие хирурги питерской Военно-медицинской академии- результата нет. Предположили шейный остеохондроз, посоветовали спортом заниматься просто и не накручивать себя. Но вот уже полтора года это мешает мне жить! Сейчас активно занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но горло продолжает давить, в основном в сидячем положении, сопровождаясь иногда рвотным рефлексом после долгого сидения. После долгих изучений и прощупываний своего горла пришла к выводу, что на мягкие ткани давит остаток подъязычной кости, прощупывается эта маленькая косточка. Что с ней делать-не знаю. К врачам уже стыдно идти- хорошие специалисты крутят у виска, говорят -в голове проблема. Если бы не мешало это жить, успокоилась бы давно. Может здесь есть врачи, кто может подсказать, как быть? Может ли так давить из-за выпирания косточки? Или кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо! И простите за длинный пост!:)
в 2010 поставили диагноз боковая киста шеи. сказали что через полгодика приходи прооперируем, я забила на это в принципе меня эта гадость никак не беспокоила, до мая 2015 г. на втором месяце беременности эта гадость выросла до огромных размеров жду отпуск, и анализы дали направление в онкологию г.Сочи. Вот пойду, боюсь теперь рожать вдруг лопнет эта гадость(.
Сообщение было удалено
Вика, здравствуй. Как у тебя продвигается обследование? Пункцию брали? Я в ваших рядах, ребята. Жила преспокойно, пока месяц назад не обнаружила шишечку на шее с грецкий орех. Неделя - другая, а шишечка увеличилась. Ну я по врачам. ЛОР, хирург, инфекционист все - "лимфоузел увеличен" ( но пройди еще кого ниб.). Ну я на УЗИ. БОКОВАЯ КИСТА ШЕИ. ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ ХИРУРГИЧЕСКИ. Там же мне и пункцию взяли. На след .день онколог дал направление в областную поликлинику к хирургу.... Ну теперь моя очередь на операцию в конце августа. теперь комиссию надо пройти. Ребят, моя "кисточка" после пункции увеличилась не хило, так еще и тянет. Кому удаляли по направлению, за что нибудь платили?
Добрый день, уважаемые друзья!! К сожалению, у меня тоже обнаружили кисту:( Хотелось бы послушать комментарии относительно операции ( мне сказали, что только оперативным путем). Каковы ваши ощущения, стоит ли бояться, больно ли это вообще ( я понимаю, что будет наркоз, но, поймите, это мой первый опыт)?
Сообщение было удалено
Я тоже из Уфы, Вам удалили кисту? Где и как все прошло? Как Вы сейчас чувствуете себя?
Станислав, когда вам назначена операция? Если раньше 26 августа, то может напишите свои "ощущения", как все пройдет. И вы с какого города?
Сообщение было удалено
КАК СЕЙЧАС ДОЧКА?
Сообщение было удалено
Прооперировалась по поводу боково й кисты шеи со свищем 1.09.2015 в ЦКБ им.Снмашко Москва у Соколовой О.Б и Решетова Д.Н.Хирурги высший класс!Всем рекомендую!(до этого долго ходила по мукам,никто не понимает в бронхиогенных кистах)
Вот и мой черед настал поделиться "опытом". Боковую кисту шеи удалили на плановой операции 26.08.2015 в Самарской ОКБ им. Середавина. Хирург после операции сказал, что моя киста была большая - она ушла во внутрь глубоко. На шее хирургический шовчик см 10. Но довольно аккуратный. На пятый день после операции шею здорово раздуло - отек, но со следующего дня отек стал спадать. на седьмые сутки после операции меня отпустили с выпиской домой, а на след. день я потопола в свою городскую поликлинику на снятие шва. (сама напрасила " домой хочу", оказалось день еще отдохнула бы. Операция бесплатна. Никто ни у кого не просил. Я договорилась с анестезиологом о хорошем наркозе. (3т.р.) И правда, не могу похвастаться стойким организмом, но от наркоза общего я отошла замечательно.Вырубило меня еще до прихода хирургов. Хирургу Борисову П.М. (ассистента я не знаю, не видела, а никто и не говорил кто оперировал) и анестезиологу Рустему.... большое спасибо. Поверю на слово хирургу, что удалил он всю кисту без остатков.
Еще вопросик: надо ли брать, вписывать себе в выписку результат гистологии. Или достаточно на словах узнать?
Сообщение было удалено
Елена, расскажите, пожалуйста, подробнее. Мне назначили операцию в Самарском ОКБ им. Середавина на 09.11.2015г. У меня киста выросла за последний месяц (пока жду операцию) в 2 раза,сейчас уже головой крутить больно. Была на приеме в своей поликлинике (живу в Сызрани) там сказали - терпи, жди 9го числа. Я очень боюсь, еще 1,5 недели, а вдруг она лопнет(((
Решетов Дмитрий Николаевич - зав. отделением опухолей головы и шеи больницы им. Семашко, это та что около м. Алексеевская. Почитайте про него в интернете и сами поймете о ком идет речь. Такие врачи-редкость в наше время. Хирург вот Бога, внимательный, заботливый, с золотыми руками.Дай Бог ему долгих лет жизни и крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
марина где оперировались?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга. Ничего не бойтесь!!! Киста не лопнет.( не должна). У вас пункцию брали за последний месяц? у меня шея увеличилась после взятии пункции, потом она вернулась в прежний вид. Мне операцию делал хирург Борисов. Но там есть и другие врачи,летом они были в отпуске. Все профессионалы своего дела. Накануне операции обязательна будет беседа с анестезиологом. Говорят плохих наркозов нет сейчас, но я себя перестраховала - договорилась. Анестезиолог сам сумму называет. (см. выше). Ничего страшного в подготовке нет. В больницу явиться на первый этаж, там спросите. очередь будет большая на оформление, но до обеда точно успеете.(мы сидели часа2).Мед комиссию прошли? если вдруг какого анализа не будет можно будет сдать там но за свои деньги. Еще ВАЖНО ЧТО БЫ ЦИКЛ НЕ НАЧАЛСЯ в день операции!!! тогда больничный можно будет анулировать и приехать позже. Или как мне сказали " лежишь здесь, пока не кончатся только тогда делаем операцию. Ну что еще написать... Медсестры хорошие...У меня прошло после операции почти 2,5 месяца - шовчик побледнел и почти не видно...
Ольга, будут еще конкретные вопросы - задавай. С удовольствием на них отвечу! Мне вся эта "истории" даже понравилась. Но... побочка от наркоза все таки есть - недели две была как потеряна. а может не хотела вливаться в будни....
По поводу вашей кисты - если будет воспаление или свищ - сперва врачи будут это устранять потом удалять. (информация с инета)
Елена, спасибо)) Вчера легла в больницу, на сегодня назначили операцию. С анестезиологом я по вашему примеру договорилась)) единственное мне хочется чтобы шов был косметический, а не хирургический. Врач, которая меня осматривала в день приема об операции со мной не говорила. Вот думаю: я ведь её увижу до операции? Хочу попросить косметический шов...
Нам и делают якобы косметический. Т.к.остается тонкая полосочка и через три месяца шов приобретает цвет осной кожи и его его почти не видно. Всякими кремами я не мазала и мой хирург, и знакомые говорили все фигня. Ольга жду от вас отчета по пройденной операции. Кто делал, кто анестезиолог. а еще, на след.день возможно будете подкашливать- это реакция от трубки, которую вставляли в рот что мы дышали. Отек шеи у меня был на 5 день. Не пугайтесь.
Сообщение было удалено
Ой-ой))) Ольг прошу отписаться как все прошло. Кто врач, кто анастезиолог и конечно о своем самочувствии.А шовчик косметический и есть. (я так думаю, по сравнению какие я видела). Завтра снимут повязку с шеи - не пугайтесь - все обработано зеленкой и нить во шве и кажется что шов ужасен... нет все хорошо. Вот у меня три месяца спустя шов по цвету практически сравнялся с кожей и его почти не видно. Кремами не мазалась. И мой хирург и знакомые говорили - крема фигня. завтра возможно покашливание - это побочка от трубки через которую мы дышим во время наркоза. Еще будет отек шеи и желтизна - это то же норма. ГЛАВНОЕ что б температуры после 4-5 дня не было.
Сообщение было удалено
Сегодня 4ый день после операции, врач Скорина Лариса Владимировна, анестезиолог Рустем)) как и у Вас. Все было как вы и описали, на следующий день сняли повязку: все было страшно и шов казался просто огромными все в зеленке, на вид длина шва примерно 10 см, видимо так же как и у вас. Врач сказала, что киста была була достаточно большая и гнойная, все удалили. Так же был и кашель на следующий день и першение в горле, но сегодня уже ничего не беспокоит. Так же на 2ой день была температура к вечеру до 38,3, на ночь сделали укол от температуры и больше температура не поднималась.сейчас жду выписки - понедельник, швы сказали снимать у себя в поликлинике. Единственное у меня половина щеки и мочка уха как будто отморожены, нет чувствительности нормальной. Врач говорит, что это пройдёт. Елена, а швы снимать больно? Когда можно принять полноценную ванну? Когда можно мочить шов? Через сколько времени он затянется и я смогу спокойно спать в любых удобных позах без боязни? Отек спадает, но небольшая припухлости ещё есть. Есть ли толк от процедуры магнитолазера? Столько вопросов))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, и ещё подскажите, пожалуйста, Вы узнавали результат гистологии? Мне никто ничего не говорит? Спросить самой?
Сообщение было удалено
Результат гистологии обычно на 10ый день приходит - звонить узнавать по телефону. (мне пришел результат на 8ой день при отправке меня домой я его уже знала.) Меня удивляет что вас домой завтра.. Я была всего 9 дней... Ну да ладно.. След. ответ - чувствительность восстановится через пару дней, тогда же и спать будет легче.(видать когда отечность полностью спадет). Шов снимать абсолютно не больно и быстро. Видели хвостики на шве? вот один хвостик срежут а за второй вытянут, это ниточка у нас под кожей.. В душ я ходила уже в больнице (в четверг операция, а в воскр. вечером уже на мылась). Лишь бы темп. не было. А что такое магнетолазерия? я такое и не слышала.... Все само быстро пройдет. как я уже писала еще и трех месяцев не прошло, а самочувствие такое что ничего и небыло!!! А, вспомнила примерно с месяц были тянущие ощущения в области шва. я мазалась кремом от всех бед "зорькой" (за 80 руб в зоомагазине), (и губы когда трескаются и руки, и шов в придачу).
Сообщение было удалено
Мне антибиотики назначили 5 дней, уколы уже закончили колоть. Ещё назначили физ.процедуры на 3ем этаже, в направлении написано: Магнитолазер на боковую поверхность шеи слева. Там прибор от него 2 штучки круглые с проводами, их прислоняешь к шву и идёт какой-то импульс, и вот так по 2 минуты в день. Меня положили в понедельник, во вторник прооперировали, и в понедельник получается выписывают, процедуры все закончились, в пятницу был обход, приходил заведующий отделением, так смело "общупал " место удаления, прямо "протыкал" пальцами и сказал: Все хорошо, все мягко можно готовить к выписке на понедельник.
Сообщение было удалено
Ого! Вот это к вам внимание!!!! ))) Ну хорошо! Скоро домой. Я на листочке писала вопросы и задавала врачу перед выпиской.Удачи!!! Будь здорова!!! Как общее впечатление о больнице? о персонале?