Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Анна

Операцию нельзя делать если ребенок болеет,нужно сначала вылечиться хорошо!

Татьяна

в 2011 году удалили кисту шеи справа, в настоящее время она опять выросла. придется опять идти к врачам.

Гость
nikulika.mail.ru

Сообщение было удалено

Если киста не воспалена, то лучше подождать и удалить её после трех лет. У моего сына врожденная киста, ему удалили кисту, когда ему исполнилось 3 года и 2 месяца.

Ксения

девченки..подскажите.....я уже ранее писала....я еще беременна 33 недели.....в 25 недель у ребенка увидели на узи кисту на шее 2х3см справа..........предлагали прервать беременность....ми обратились к другим врачам и они не рекомендовали переривание...сказали родится ребенок зделают операцию....ооочччень переживаю....спать немогу...прочитала много информации о том что у нас велик риск хромосомной патологии но генетический анализ ми не делали....надеемся что будет здоров наш ребеночек.......

Марина_1975

Мы с кистой ходили с двух лет, много раз воспалялась лежали в областной больнице, сделали две операции и каждый раз снова воспалялась! Это ужас когда на шее постоянно что-то течет и не знаешь что будет завтра, нельзя уехать в отпуск и вообще далеко от больницы. В итоге нашли хирурга в питере, все сделали за один раз и ребенок даже не понял что был в больнице, утром сняли повязку и отпустили домой. С трудом нашли врача, который бы взялся за нас, вся шея была в шрамах и дырка с гноем. Спасибо огромное врачу Вербицкому Дмитрию Александровичу!

Lena

Всем доброго вечера) Нашему ребенку 2,5 г. 3 месяца назад заметили шишечку на шее. Сразу обратились к специалистам, поехали в Филатовскую больницу, в 4 хирург.отделение. Там поставили диагноз - срединная киста шеи. Сказали что необходимо оперировать именно тогда когда ставят диагноз, ждать когда подрастет ребенок опасно, так как в любой момент может загноиться( и тогда отсасывать гной, трубки и т.д. Рецидив возможен только в том случае если операция проведена неверно (не полностью удалена киста) Поэтому решились, сдали все необходимые анализы и 2 декабря ложимся в Филатовскую больницу. Все должно пройти хорошо! Там очень грамотные специалисты. Как все закончится обязательно напишу! Удачи нам!!!!)

Екатерина

Удачи Вам чтобы операция прошла благополучно!!!!

виктория

всем привет! у меня срединная киста шеи . Операцию делали уже 2 раза но она всё равно появилась опять. Помогите мне страшноооо ччто делатьь ?? отзовитесььь люди!!!!!!!!!!!!!!

Врач

как именно удаляли? Был наркоз? Где удаляли?

Юлия

никак не вылечить, только удалить. 2 г промучилась (неверный диагноз изначально - лимфаденит, прокололи антибиотики, ушла киста, потом опять возникла внезапно и в 5 раз больше, чем была в 2011 г ), только операбельно. Если Вы в Москве, то советую 2 цкб Семашко при РЖД отделение опухолей (онкологии) головы и шеи , все на очень хорошем уровне, прошло 2 мес, только тоненький шрамик напоминает о здоровенном зобе, который был ДО операции. Операцию делал зав. отделением Решетов Дмитрий Николаевич http://www.ckb2rzd.ru/

Юлия
виктория

Сообщение было удалено

необходимо было сделать резекцию подъязычной кости, чего ,Вам видимо не сделали

автор

давайте напишем кто где оперировался и фамилию врача(полюбому есть в выписке)

Гость

у меня после завтра операция по удалению боковой кисты начался критический цикл идут по 7-10 дней что делать будут ли оперировать

лена

у меня после завтра операция по удалению боковой кисты начался критический цикл идут по 7-10 дней что делать будут ли оперировать

карина

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, месяц болело горло,потом прошло и слева от кадыка при глотании начало что-то щёлкать и мешать.Вчера нащупала что-то типо шарика,при надавливании боль.Это киста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно , что же показала гистология?

Гость

У меня была. Появилась год назад. Сначала сказали, что лимфаденит, вскрыли содержимое - слизисто-гнойное. В выписке написали. что аденофлегмона. Через семь месяцев - нагноение, опять вскрыли. Сказали, что срединная киста.Через 4 месяца сделала операцию. прошло 3 недели, еще есть отек. Шрам практически не виден.

Серега

Добрый день 5 дней назад вырезали кисту боковую шеи но температура всеравно держытся как быть?

Серега

и ище опухлость в области раны твердая но неувеличывается

Лиля

Скажите пожалуйста а в г.УФА кто нибудь удалял срединную кисту шеи? Нам будет делать операцию хирург. Очень боюсь.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Это нестрашно. Дается общий наркоз, после него нет ничего неприятного, только полдня спишь. Шея после операции почти не болит, правда, есть отек. Шрам аккуратный, его практически не видно

Эльвира

Здравствуйте! Мне на шею делали 4 раза операцию киста шеи,КОГДА ЕЩЕ В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ,СЕЙЧАС ОСТАЛСЯ РУБЕЙ СОЗДАЕТ КАКОЙ-ТО ДИСКОМФОРТ,И ИНОГДА ИДЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ,ХОТЕЛА СПРОСИТЬ в какую клиникув Уфе можно обратиться именно шейную,платную,вам где делали?

Елена
Lena

Сообщение было удалено

Лена подскажите как прошла операция,сложная,как перенес ребенок,нам через месяц тоже предстоит,ответти пожалуйста а то очень волнуемся.

mickbell
карина

Сообщение было удалено

Возможно, но точно сказать можно, только взяв пункцию. Это не больно, хотя я перепугался, аж побледнел - cтрашно, когда в шею колют. Rиста была совершенно безболезненная - может быть потому, что не гнойная. Операция прошла успешно, через десять дней меня выписали из стационара и я сразу вышел на работу. Шва практически не видно. Операции бояться не стоит.

светлана
Ольга

Сообщение было удалено

здравствуйте ольга моей старшей дочери 5 лет у нас серединная киста стоит вопрос об операции пожалуйста раскажите о вашем методе лечения о результате и если возможно хоть какие нибудь координаты врача простите что без заглавных букв ибез знаков препинания средняя дочь оторвала кнопки

ЧЕЛОВЕК

У меня киста подчелюстной слюнной железы, после взятии жидкости с кисты она уменьшилась по через день опять опухла и стала крепкой, что может быть? Да и хотелось бы узнать причины образования кисты и откуда там берется жидкость?

Ася

У моей дочки тоже сегодня удалили то есть сделали операцию на шее диагноз был киста шеи,уже отходит от наркоза,надеюсь что всё будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это паразитарно- вирусная инфекция.Организм нужно чистить и все уйдет.

Врач
Гость

Сообщение было удалено

бред!

Гость

Для врача это бред,Вы еще скажите,что кровь стерильна,вот из за ваших ошибок и вырастают кисты на том же месте.А почистить организм,слабо? И жить спокойно.

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Почистил, спасибо! Теперь стало легче!

Гость
Врач

Сообщение было удалено

А что у врача была киста?Сомнительно,обычно врачи самые здоровые люди.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!
Нужно проконсультироваться у специалиста.
http://www.mnpco.ru/category/podrazdeleniya/moskovskii-nauchno-prakticheskii-tsentr-otorinolaringologii/otdel-rekonstruk

Гость

Здравствуйте мне сказали на щитовидке2 см киста на правой стороне , до этого не чего не чувствовала а шас я чувствую как будто дышат не магу и челюсти устает когда разговариваю .такою может быть?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, здравствуйте! У вашего ребенка киста прошла? Напишите, пожалуйста.

Гость

Ольга, здравствуйте! У вашего ребенка киста прошла? Напишите, пожалуйста.

Гость

подсеажите а кисту где лучше удалятб на хирургии или онкологии

Гость

переживаю ребенку 3 года может подскажете как поступить .оперироватьмя или нет

Али

мусор у тебя в голове

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо,немного успокоили,послезавтра тоже ложусь на операцию в эту больницу

таисия

мы удаляли кисту дочке 3 года и 4 месяца в СПб в институте ТУРНЕР, впач СТЕПАНОВА, сами живем в Вологде, специально ездили. сейчас почти год прошел, ни чего не беспоеоит и шрама практически нет, мы шрам мазали гелем клео коте. сама операция быстрая, минут 45, потом дочка еше 2 часа спала, когда проснулась, сразу поела и вела себя как обычно, ни чего не поняла.

Аленеа
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа! Вы сделали операцию? Вы писали что в моники обращались, каков результат? я тоже живу в МО, думаю меня тоже туда направят.

Катерина

Валя, здравствуйте ! подскажите как у вас шов ? быстро зажил ?
мне уже 27 лет у меня тоже с рождения , до сих пор боюсь ее удалять (

Валерия

здравствуйте..у меня при обследовании была обнаружена и удалена серединная киста шеи...швы сняли ,а глотать мне по прежнему больно гдето в конце языка И В КОНЦЕ ВЕРХНЕГО НЁБА БОЛЬНО ГЛОТАТЬ ...если кто-нибудь знает ...скажите пройдёт это...или мне ещё чтото предпринять? почему так больно глотать? у кого нибудь так было? горло не красное это под корнем языка болит

Валерия

Здравствуйте. Моя проблема с в горле начелась после удара головы с верху и неожиданно через 10 дней мне стало больно глотать и раскалывалась голова 2-3 дня....под утро тошнота но не рвало....я обратилась к лор врачу...подозрение на проблемы с перстневидным хрящём...и на хандрит перехандрит не помню точно...врач отправил меня в больницу ...меня положили на обследование в лор отделение ...делали уколы ставили капельницы отёк прошёл ,но боль при глотании осталась. Отправляли на обследование к стоматологу,УЗИ и к хирургу. Обнаружили серединную кисту шеи. Все врачи и я решили,что это от кисты боль при глотании. Выписали меня из лор отд.30.09.14 года и положили в хирургию,с 01.10.14г. где и проаперировали 02.10.14г. ...7.10.выписали. я приехала домой 12.10.14 сняли швы . На сегодняшний день мне по прежнему больно глотать....Да я видела этот узел на кадыке...но он меня не беспокоил ,я с ним так и жила до момента болевых ощущений под языком и в глубине верхнего нёба. Подскажите это пройдёт само? Или мне продолжить обследование. Возможно ли лечение без операции?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

данные анализов из Выписки : ОАК 29.09.14г. Нв-129 Эр-4.0 Лейк-5.1 Б-0 Э-1 М-0 Ю-0 П-3 С-53 Л-36 М-7 СОЭ-10........:ОАМ29.09.14г. Цвет-Св.жёлт Прозр-полн Уд.вес-1025 Реакц-кисл. Белок-нет Эпит-
-- Из выписки продолжение: Б\х крови 01.10.14 глюкоза-4.4 билирубин-9.2 мочевина-4.2 креатин-85.....................показатель 01.10.14г.Т-тест=5 МНО=1.2 Фабриноген=4.6 Тромбин.вр=14" АЧТВ=30" ПТИ=86 группа крови 2+ ЭКГ ЧСС=66 в мин.Синусовый ритм. Вертикальное положени ЭОС. УЗИ шеи от 29.09.14. по передней поверхности шеи лоцируется анэхогенное образование с неоднородным содержимым 36мм. х 21 мм. .....Послеоперационное течение:без особенностей. заживление ран первичным натяжением Швы не сняты ...ОАК 07.10.14гш. Нв-119 Эр-3.7 Лейк-5.2 Б-0 Э-3 М-0 Ю-0 П-4 С-53 Л-32 М-8 СОЭ-24 повторюсь швы сняли 12.10.14г...но по сегоднешний дено больно глотать. подскажите чем можно вылечить и что предпринять. можно ли вылечить без операций? спасибо
Валерия Федорченко

Врач
Валерия

Сообщение было удалено

КТ либо МРТ делали?

Гость

Надюша а где в каком городе и в какой больнице вы делали операцию. У меня у внука в 9 лет такая же проблема.

Гость

Мне было 8 лет когда у меня образовалась срединная киста шеи(у бабушки было такое в детстве,видимо передается по наследству). Сначала поставили неправильный диагноз,детский терапевт поставил воспаление лимфоузлов.Прописала мазь какую-то,таблетки.но ничего не помогло и мама повела к другому врачу,та уже срочно отправила на операцию в Краснодар,так как еще чуть-чуть и пошли бы осложнения.Операция прошла успешно,все хорошо,остался всего лишь маленький шрамик.
Но через несколько месяцев начались другие проблемы и я грешу на вмешательство,может занесли что-то. Меня стал мучить дерматит на ногах,зрение упало сильно,жировики в мочках ушей.Сейчас мне 21 год и эти проблемы никуда не делись,постоянно лечусь,сижу на диетах.В общем операция все же оставила свой след в моей жизни,но без нее было бы еще хуже.