Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.
[quote="Юлия" message_id="67487832"]Ну вот и мне сделали, 21 января легла, 24 сделали у меня была срединная киста шеи, небольшая, но операция на самом деле сложная, так как в шеи много артерий и нервов, должен делать проффесионал! Вот после операции начался ад, во рту какбудто колотое стекло.пить нормально не могу, есть тоже,ночью слюни как мокрота не отходит, кашель, все болит, это кошмар!но вот сегодня28 уже получше, надеюсь не повторятся мои мучения, удаляли с подъязычной кости[/
Юлия, выздоравливайте.
А где делали операцию? В какой больнице?
Сообщение было удалено
Гарантию по поводу рецидивов Вам никто не даст, мне 24 года, оперировали неоднократно! Через две недели снова ложусь на операцию...
Сообщение было удалено
Анита, а какая у вас киста? И как часто рецидив у вас?
Сообщение было удалено
Изначально была срединная, в 9 месяцев показала себя, потом в 2006 году вылез ещё один свищ смещенный в правую сторону, прооперировали - свищ периодически, но воспалялся, далее ездила на операцию в Ставрополь - затихло на год, но прибаливало, и через год я вытащила два шва, в больнице сказали, что это внутренние (ага, из лески внутренние) почистили ещё раз и затихло на 9 лет, в ноябре 2018 вылез ещё один свищ (за ухом), и в январе сильно застыла и снова воспалился, через несколько дней на операцию, как только всё пройдёт — отпишусь, врач сказал сразу, что гарантий никих нет ....
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами!
Единственный выход это чистить, при необходимости иссекать и очень беречь себя!
Сообщение было удалено
Я так поняла что меня оперировал сам зав отделением . Ну говорят очень хорошая больница и опыт у всех врачей хороший. Пока все хорошо ничего сказать не могу , заживает не беспокоит)
Сообщение было удалено
У вас должны были сразу оперировать при обострении , восполнении кисты ( так она в капсулке находится соседние ткани не затрагивает) , свищи являются осложнением , т е в какой то момент не прооперировали и вот свищи вас и замучили. Очень жаль вас представляю как настрадались . В моем же случае врач конечно же не дал гарантии но все же успокоил что киста была без свищей и не лопнула там не загноилась и т д( так снимок мрт показал и в процессе самой операции выяснили ) и вот взяли и воспалённую кисту вырезали и все, не должно быть повторений.
Я удаляла срединную кисту шеи в Институте Свержевского, убрали фрагмент подъязычной кости. После операции немного болела шея, а в целом все не так страшно оказалось. Шва сейчас даже не видно.
Мне в четверг удалили боковую кисту, прилегала к сонной артерии, размер 7,5 см, сейчас все хорошо, плохо было первый день отходить от наркоза и болела трахея после интубации
Не бойтесь операции, все не так страшно как кажется))
Всем здравствуйте! Мне 26 лет. Года 4 назад удалили серединную кисту шеи, размером (Внимание!) 7 см! Удалили вместе с подъязычной костью и сказали, что рецидив невозможен, так как кисте просто неначем держаться. Честно сказать я крайне удивлена, что рецидивы вообще бывают, так как о том, что необходимо сделать что бы этого избежать, можно прочесть на любом сайте, а для врача это должно быть как правило "жи - ши"!
В целом, любые болячки я переношу тяжело и само собой, в послеоперационный период было тяжело. Ну, в первые 3 дня. От наркоза отходила плохо, рвало кровью, которая натекла в желудок во время операции. Слабость, озноб, тошнота, боли, потеря аппетита... Опухло лицо, опух рот внутри (под языком). Не могла говорить, ела через трубочку. Но когда полегчало была на 7 небе от счастья, так как этот уродский мешок было очень видно и самооценка упала ниже плинтуса. Крайне благодарна всем врачам, благодаря которым я смогла жить без стиснений!
Сообщение было удалено
Да, кстати шрам остался и его видно. Но находится он на подбородке внизу, и эта область весьма редко открыта для обзора. Да собственно и шрам маленький и аккуратный, и даже если его заметят, это не вызовет смущения
Сообщение было удалено
Мне 8ч делали
Сообщение было удалено
Вы сделали операцию?
Сообщение было удалено
Вам стоит приехать в Отделение челюстно- лицевой хирургии Первого медицинского университета им Павлова г Спб. Здесь занимаются именно такими проблемами, трудятся настоящие профессионалы!!!!! Специализация узкая и нужен именно профессионал своего дела. Меня оперировал профессор Калакуцкий Николай Викторович, врач от Господа Бога. Приезжайте на консультацию. Не менее профессиональными являются врачи этого Отделения!!!! Здесь знают как сделать человека здоровым
У меня эта история с 2016 года, боковая киста которая прилежит к крупным сосуда. В Зеленограде обследовалась и мне два раза оказывали, говорили, что опасно расположена и на такой риск не пойдут. За это время она ещё увеличилась, на шее просто огромная шишка видна была. В итоге направили в Институт Свержевского, там меня тоже крутили, вертели, попросили дополнительные обследования, но в итоге дали добро на операцию. Проопер ровали в феврале, наконец-то этот ад закончился, я стеснялась выходить на улицу, назязывала постоянно платочки от посторонних глаз. Всём желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лета!
Хотелось бы выйти с Вами на связь🙏🏼 Моему сыну 11 лет, предстоит такая же операция(((
Хотелось бы пообщаться с Вами на эту тему🙏🏼
8-926-258-39-74
Сообщение было удалено
Я тоже самое пережила) не хотели браться, так как киста прилегала к стенке общей сонной артерии, но когда разрослась с 3 см до 7,5 за пол года, срочно прооперировали
И ждала результата гистологии 3 недели было страшно, но Слава Богу все хорошо
Сообщение было удалено
Да, раздевают. Только чулки средней компрессии на теле
Сообщение было удалено
Операционную рубашку наденут
С меня все сняли кроме трусов)) даже кольца, серёжки))
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста! Брата прооперировали с боковой кистой шеи, но полностью убрать ее не смогли, глубоко. Что делать в этом случае?
Никак.
Сообщение было удалено
Вы что, какой гомеопат!! Оперировать и только, других вариантов нет!
Сообщение было удалено
У меня удалили , одну . Вылезла другая
.
Ты не гони , народные средства , помогают .
Пишу отзыв так сказать по горячим следам , находясь в НИИ ЧЛХ в городе Москва. Вчера удалили гнойную боковую кисту шеу , никому не советую тянуть с операцией . Сейчас очень хороший наркоз и специалисты , шок аккуратный , первые дни дискомфорт , но все терпимо
Еще хотелось бы добавить и сделать ударение на том,что я не суеверная,не слишком религиозная,абсолютно нормальная ,адекватная мама,которая больше всего на свете хочет помочь своему ребенку....и конечно же,само собой!!! , перед тем,как начать лечение предложенное знахарем( так называемого только потому,что он не ведет свою деятельность в стенах больницы) мы обсуждали эту тему с детскими(и не только!) специалистами,и только после их одобрения лечение началось.Хотя,как ни странно,один специалист все-таки против всех десяти=)) догадались какой?
ну конечно,ХИРУРГ!!!!
Если это действительно киста шеи, то она никуда не денется, не рассосётся ! Её рост- это всего лиш вопрос времени. Увеличиваясь она будет сдавливать гортань и глотку, в результате чего будет тяжело дышать и глотать.
Тоже вчера обнаружили кисту. Через полгода ещё осмотр, выросла ли.
Я почитала в инете что это такое и как лечить. Так поняла, чтобы они вновь не появлялись, самое эффективное будет операция лазером.
Почитала ваши комментарии, оказывается если просто вырезать, они потом опять появляются.
Спрашивайте у врачей о лазерном удалении.
Тоже вчера обнаружили кисту. Через полгода ещё осмотр, выросла ли.
Я почитала в инете что это такое и как лечить. Так поняла, чтобы они вновь не появлялись, самое эффективное будет операция лазером.
Почитала ваши комментарии, оказывается если просто вырезать, они потом опять появляются.
Спрашивайте у врачей о лазерном удалении.
Лазером кисты не удаляют, это даже технически невозможно. Кисту убирают с капсулой полностью и тогда она не рецидивирует. У Вас информация не соответствует действительности.
Врач, хирург
Всем привет! Мне 27 лет и с самого рождения был срединный свищ шеи, гноился, иногда сам не открывался, приходилось идти к врачу и удалять все каки-бяки из кисты, мучения страшные, но самой операции боялась, как огня, от одной мысли было плохо. В итоге 29.08.2019. в госпитале ветеранов войн мне ЧЛХ прооперировали и убрали эту дрянь. Швы уже сняла, это не больно. Шрам есть, но он косметический и по сравнению с тем, что было на шее, он как звезда на ёлке. Так же очарователен. Ничего не бойтесь, наркозы сейчас хорошие, главное не ешьте и не пейте перед операцией и отходняков не будет. Всем здоровья, а кто ещё решается, бегите в больницу!)
Спустя месяц меня госпитализировали. За день до операции оформила все бумаги, на ночь отпустили домой, но сказали после 8 вечера ничего не есть и не пить. Утром тоже. Приехала в отделение в 8 утра. Сначала была беседа с анестезиологом. В 11 часов меня увезли на операцию. Длилась 1 час. После операции привезли в палату, голова немного кружилась, первые 2 часа спать нельзя было. Так же желательно не кушать до следующего утра, т.к. могут от наркоза быть рвоты (но если честно не сильно и хотелось :)). К вечеру я была уже в адекватном состоянии, могла сама ходить. Шея слегка болела, лежать было больновато, но совсем не критично.
На следующее утро сделали перевязку и отпустили домой, сказали прийти только на следующий день на повторную. Глотать было больно первые дня 2, даже не больно, а дискомфортно от повязки на шее. Был оттек, который день на 5 стал меньше.
Через 3 дня я уже вышла на работу по собственному желанию, нужны были только перевязки по утрам. Швы сняли на 7 день. Шовчик косметический, аккуратный, см 4.
Операция не сложная и не сильно болезненный реабилитационный период. Главное - не затягивать. В палате со мной была девушка, которая до этого прикладывала всякие примочки, травы и т.п. на кисту. Визуально она уменьшилась, даже начала проходить, но! У нее образовался свищ, который вышел не наружу, а пошел во внутрь из-за этих "народных средств".Из-за этого операция у нее была тяжелее и процесс заживления тоже.
Добрый вечер, Екатерина,а в каком городе и у какого врача вы делали операцию. У моего мужа тоже серединная киста шеи
Мне удалили боковую кисту три года назад (мне был тогда 31 год). В декабре после орви обнаружила странную выпуклость на шее, побежала сразу к хирургу. Он на ощупь определил кисту, потом это подтвердилось на узи. Съездила к двум хирургам в челюстно-лицевых отделениях на консультации(г. Москва). Говорили удалять и не затягивать, не ждать пока воспалится, тогда все сложнее и можно экстренно попасть на операцию куда попало. Такой риск был не для меня, учитывая что плохо переношу многие лекарства из-за аллергии. В общем, в декабре обнаружила, а в апреле прооперировали. Место не болезненное, отека почти не было, только синяк. Зажило быстро, шов косметический по естественной складке шеи. Наркоз общий, операция часа два. Отошла от наркоза очень хорошо, не охрипла, не тошнило.
Добрый вечер,в какой клинике и у какого врача вы делали операцию,подскажите пожалуйста
У вас должны были сразу оперировать при обострении , восполнении кисты ( так она в капсулке находится соседние ткани не затрагивает) , свищи являются осложнением , т е в какой то момент не прооперировали и вот свищи вас и замучили. Очень жаль вас представляю как настрадались . В моем же случае врач конечно же не дал гарантии но все же успокоил что киста была без свищей и не лопнула там не загноилась и т д( так снимок мрт показал и в процессе самой операции выяснили ) и вот взяли и воспалённую кисту вырезали и все, не должно быть повторений.
Юля, добрый вечер,ну скажите пожалуйста,кто вам делал операцию и в какой клинике????
Здравствуйте,спасибо за ответ.Припухлость сверху шва меньше,но с 31.12.2012 появилось онемение нижней челюсти (щеки).Была на консультации у доктора , который оперировал-он сказал что возможно задели нерв. И действительно, мышцы шеи напрягаются не одинаково-оперируемая сторона напрягается меньше. Рот полностью открывается неровно.Пройдет ли онемение и мышцы шеи "работать" равномерно?
Аналогично. Прошло 2 мес. Две мышцы шеи больше не работают. До кучи болит все и глотать проблематично, в горле ком. А у Вас как сейчас со ртом и шеей. Мне невролог сказал, что рот таким и останется. Припухлость в месте шва хоть и стала меньше, но хорошо заметна и далее спадать не собираетмч.
Ваш текст Здравствуйте Вика и Юля! У моего ребенка "вылезла" 5-ый раз киста (рецидив)!!!! Гарантий, естественно, никто не дает, что это последний раз..... Нет сил больше видеть слезы и боль сына в больницах!!!! Если найдете выход в народной медицине, пожалуйста поделитесь. Обещаю, что сообщу Вам, если найду какой-то выход.
У меня срединная киста шеи,на операцию не тороплюсь,тоже искала варианты убрать ее народ.средствами. воспользовалась интернет советами попробовать пить сироп эхинацеи..и она реально стала меньше в размерах(стала как зернышко,а была как крупная слива).Живу с ней уже года 2,пока не увеличивается в размерах,внешне не видна,внутренне не мешает. При простуде может увеличиться,но эхинацея уменьшает буквально за пару дней. Может и вам поможет держать ее под контролем. Здоровья вам.
У меня ДМС от работы. Шрам средний. Еще припухлость осталась. У меня киста выросла большая, поэтому и шрам около 5 см. Прошло еще слишком мало времени чтобы говорить о заметности шрама. Сейчас я его пока еще лейкопластырем заклевываю. После операции ничего не болит, вставать можно практически сразу. На второй день чувствуешь себя как до операции, только лейкопластырь на шеи. Не бойтесь!!!
Здравствуйте...у дочери боковая киста шеи 6 см, ДМС от работы отказали в оплате операции ввиду того, что киста врожденная. Подскажите, как Вы добились согласия страховой оплатить? Подскажите пожалуйста, где делали операцию? если можно, ответе пожалуйста, ssayats@yandex.ru. Заранее благодарна
[quote="Mari4ka_10" message_id="42853865"]Мне 6 дней назад удалили боковую кисту шеи слева.
Здравствуйте...у дочери боковая киста шеи 6 см, ДМС от работы отказали в оплате операции ввиду того, что киста врожденная. Подскажите, как Вы добились согласия страховой оплатить? Подскажите пожалуйста, где делали операцию? если можно, ответе пожалуйста, ssayats@yandex.ru. Заранее благодарна
Вам стоит приехать в Отделение челюстно- лицевой хирургии Первого медицинского университета им Павлова г Спб. Здесь занимаются именно такими проблемами, трудятся настоящие профессионалы!!!!! Специализация узкая и нужен именно профессионал своего дела. Меня оперировал профессор Калакуцкий Николай Викторович, врач от Господа Бога. Приезжайте на консультацию. Не менее профессиональными являются врачи этого Отделения!!!! Здесь знают как сделать человека здоровым
А если я из другова города, там как платно принимают?
Здравствуйте ,у меня обнаружена серединная киста шеи ,анэхогенная структура с ровным утолщенным контуром до 7,7 мм.....оперировают ли ее ?и Операция делается ли по омс ?
Здравствуйте ,у меня обнаружена серединная киста шеи ,анэхогенная структура с ровным утолщенным контуром до 7,7 мм.....оперировают ли ее ?и Операция делается ли по омс ?
Добрый день.
Аля, вы уже сделали операцию, если сделали то скажите пжл.где делали.
У меня тоже самое куда идти делать сама не знаю
У меня тоже врач в отпуске. Пробовала разные способы. Но видимо придеться оперироваться😔. Боюсь общего наркоза, но уже настраиваюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже врач в отпуске. Пробовала разные способы. Но видимо придеться оперироваться😔. Боюсь общего наркоза, но уже настраиваюсь.
Главное, чтобы после операции кто-нибудь был из близких рядом, так легче перенести выход из наркоза, чтобы они с вами говорили и спать не давали. Мне назначили дату госпитализации наконец-таки, буду готовиться.
Да, общая анестезия будет. Должны были 6 апреля сделать, но из-за карантина перенесли операцию. Сейчас киста маленькая, где-то 1см..пункцию когда брали, то откачали очень много гноя и она уменьшилась. Вы как? Вас прооперировали?
Нет врач в отпуске была, потом карантин начался. А вам пункция под контролем узи делали? Мне не стали делать пункцию, на узи кисты не видно. А с такой маленькой тоже оперируют?