Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.
Нет врач в отпуске была, потом карантин начался. А вам пункция под контролем узи делали? Мне не стали делать пункцию, на узи кисты не видно. А с такой маленькой тоже оперируют?
Мне пункцию делал онколог без узи в онкодиспансере. Киста размером была как яйцо перепелиное. Она на шее выделялась как кадык у мужчин. Пункцию не больно делать, это как укол, но наоборот, быстро очень. После пункции сразу легче стало. Сейчас киста малюсенькая, я её с трудом могу нащупать. Удалять надо конечно говорят, раз одни раз уже воспалялась, но пока из-за карантина так и не сделали операцию.
Мне пункцию делал онколог без узи в онкодиспансере. Киста размером была как яйцо перепелиное. Она на шее выделялась как кадык у мужчин. Пункцию не больно делать, это как укол, но наоборот, быстро очень. После пункции сразу легче стало. Сейчас киста малюсенькая, я её с трудом могу нащупать. Удалять надо конечно говорят, раз одни раз уже воспалялась, но пока из-за карантина так и не сделали операцию.
Мне ее не стали удалять нащупать не смогли. Сказали очень маленькая. Отправили на МРТ повторно. Я лечилась народными методами, но не уверена что прошла.
Мне 6 дней назад удалили боковую кисту шеи слева. Киста образовалась во время беременности и выращивала ее 1,5 года, думая что это у меня лимфоузел увеличился. Когда киста стала уже заметнее я обратилась к лор- врачу. Она направила меня на УЗИ. Узи показало, что это уже не лимфоузел , а киста размером 4*2 см, т.е. уже большая. Забегая вперед скажу, что киста оказалась больше по размерам чем показало узи. Направили меня к челюстно-лицевому хирургу на консультацию, сделали пункцию. Откачали примерно 2мл жидкости желто-белого цвета. Результат пункции показал, что это киста. КИСТУ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ! За неделю собрала все необходимые анализы для операции: кровь, мочу, ЭКГ, флюорография, стоматолог. Во вторник накануне операции госпитализировали, с вечера сказали ничего не есть, а после 09.00 вечера не пить. В среду операция. Перед операцией сделали расслабляющий укол. Расслабило так, что не страшна была никакая операция)). Операция длилась под общим наркозом (с трубкой) 1,5 часа. Никаких клизм и мочевых катетеров не было. После операции очнулась в палате, хотя должны были перевести в реанимацию, но к счастью, там места не было. Примерно около 14,00 я была в палате. Чувствовала себя хорошо, очень хотелось спать и есть, но есть нельзя. Пила только воду и чуть сока. Практически всю среду проспала, просыпалась только тогда, когда приходили ставить капельницы и уколы. В 17.00 я уже вставала в туалет, переоделась и дальше в кровать ? спать. Голова была перемотана бинтами. Боли не чувствовала. Постоянно приходили врачи, спрашивали как я. Рассказывали об операции, но в четверг я эти разговоры помнила смутно, пришлось еще раз с ними разговаривать об операции. В четверг чувствовала себя хорошо, покушала. Сняли бинты, приклеили лейкопластырь. Уколы больше не делали, только таблетки. Врач сказал, что киста была большая, и к ней припаялся лимфоузел. Его тоже пришлось удалить. Все отправили на гистологию.
Здравствуйте.Напишите пожалуйста,после операции как долго был отек,какие боли Вы испытывали,дренаж сколько дней был и на какой день сняли дренаж и швы,через какое время начали повороты головы.
Мне сделали операцию 9 дней назад,но так и не отсыпалась после нее,было душно в палате,на 4ый день домой поехала,грудной ребенок,второго числа поеду снимать швы и дренаж,ощущение и боли в шее ужасное,буд то иянет,щиплет,разрывает,когда понервничаю вобще пульсирует прям будто вся шея,голова еще то кружится,то ориентироваться не могу,в итоге не отдыха не было,отек до сих пор и боли ужас.
Мне ее не стали удалять нащупать не смогли. Сказали очень маленькая. Отправили на МРТ повторно. Я лечилась народными методами, но не уверена что прошла.
Вика, мне кажется, что мне тоже не будут удалять. Она за карантин так сильно уменьшилась, что вообще никак не прощупывается. Мне кажется, что тоже на повторное мрт отправят меня...
Здравствуйте! Вам удалось избавиться?
Поделись, пожалуйста, опытом. У меня у ребёнка 3-х лет тоже самое обнаружили ((
Напишите, пожалуйста, на почту gloukhova.anna@gmail.com
Здравствуйте! моей доченьке 7 лет, диагноз серединная киста шеи...пробую лечить ,как советует местный лекарь,знахарь,в прошлом врач областной больницы,который вылечил много людей со страшными болезнями....во-первых,он советует ни в коем случае не оперировать и не вскрывать...вот,что мы сейчас делаем-1 Бефунгин(чага)-3чайные ложки на 100гр воды-50р(утро),30гр(обед),50гр(вечер) курс 2месяца
2 Мазь календулы три раза в день очень обильно смазывать шею, и настойку календулы разбавить в 150гр воды -кофейную ложку-утром,не полную чайную-днем,полную чайную-вечером-продолжать 45дней
3 Имунофлазид -1 упаковка по инструкциии
4 Макротусин -2 упаковки
5 Кальций
Мы только начали лечение по этой схеме,болевые ощущения,которые были особенно перед сном ,прошли..буду надеяться,что и эта гадость пройдет без следа,Василий Бейлович(знахарь) меня в этом уверяет и я верю!!!
Может кому-то еще поможет это лечение!
Будьте здоровы!
Здравствуйте! Вас удалось избавиться народными средствами? Поделитесь пожалуйста. Пишите gloukhova.anna@gmail.com
Здравствуйте! Вас удалось избавиться народными средствами? Поделитесь пожалуйста. Пишите gloukhova.anna@gmail.com
Не избавитесь народными средствами! Это очень опасно, так как со временем киста переходит в злокачественную форму, поэтому не тяните, а ложитесь на операцию. Наркоза бояться не стоит, я через 30 минут после операции уже смогла встать и сама одеться. Через 2 недели уже не осталось неприятных ощущений в месте разреза, спал весь отёк. Так что не бойтесь! Берегите себя!
Не избавитесь народными средствами! Это очень опасно, так как со временем киста переходит в злокачественную форму, поэтому не тяните, а ложитесь на операцию. Наркоза бояться не стоит, я через 30 минут после операции уже смогла встать и сама одеться. Через 2 недели уже не осталось неприятных ощущений в месте разреза, спал весь отёк. Так что не бойтесь! Берегите себя!
Добрый день, подскажите, сколько по времени длилась операция???
Посоветуйте Врача по срединной кисте шеи в Москве
Народными методами не вылечить. Можно просто не обращать внимание и периодически проверяться чтоб она при восполнении не лопнула и не привела к заражению крови. Или игнорировать вовсе кисту считая что силой мысли или втиранием лопуха или ромашки в кисту она пройдёт . Операция -единственный выход чтоб убрать кисту! Моя 6 лет спала и не давала знать о себе , и сейчас когда воспалилась на фоне фарингита (больно горла) могла бы я на неё забить, сделать как 6 лет назад цитологию, высосали бы жидкость убедились бы что там нет гноя и все она снова бы затерялась бы на время в тканях шеи. Операция только операция!
Вы сделали операцию ?? Какой результат? Не последствий ?
Я удаляла срединную кисту шеи в Институте Свержевского, убрали фрагмент подъязычной кости. После операции немного болела шея, а в целом все не так страшно оказалось. Шва сейчас даже не видно.
Добрый день, подскажите кто вас оперировал? И как сейчас ощущения? Нет последствий ? Большая киста была?
Голос не изменился, все в полном порядке. Страшно от неизвестности. Самое страшное - зайти в операционную и очень на стол, всё, а дальше вы выключаетесь полностью, очнётесь уже после и с классная осознанием того, что уже всё позади. Последствий никаких. Не тяните. Я кисту обнаружила, а через пять дней уже меня прооперировали.
Здравствуйте! моей доченьке 7 лет, диагноз серединная киста шеи...пробую лечить ,как советует местный лекарь,знахарь,в прошлом врач областной больницы,который вылечил много людей со страшными болезнями....во-первых,он советует ни в коем случае не оперировать и не вскрывать...вот,что мы сейчас делаем-1 Бефунгин(чага)-3чайные ложки на 100гр воды-50р(утро),30гр(обед),50гр(вечер) курс 2месяца
2 Мазь календулы три раза в день очень обильно смазывать шею, и настойку календулы разбавить в 150гр воды -кофейную ложку-утром,не полную чайную-днем,полную чайную-вечером-продолжать 45дней
4 Макротусин -2 упаковки
5 Кальций
Мы только начали лечение по этой схеме,болевые ощущения,которые были особенно перед сном ,прошли..буду надеяться,что и эта гадость пройдет без следа,Василий Бейлович(знахарь) меня в этом уверяет и я верю!!!
Будьте здоровы!
добрый день. у ребенка сейчас такая ситуация. вам помогло народное средство? спасибо
Лечение только хирургическое . 5 мм возможно и не стоит трогать, если она не беспокоит .
Всем здравствуйте! Очень боялась идти на операцию,но пришла в выводу что тянуть смысла нет, наркоз перенесла хорошо,такое ощущение что просто дреманула и все, дренаж сняли уже на следующий день утром, так что не переживайте!
4 Макротусин -2 упаковки
5 Кальций
Будьте здоровы!
Скажите,Вам удалось избежать операции?
Меня с диагнозом срединной шейной кисты прооперировали два года назад (в 22 года). Оперировал опытный заведующий ЧЛХ, операция прошла успешно, очень быстро все зажило, шов сейчас не видно практически, только при ближайшем рассмотрении:) где-то через пол года после операции начало давить горло немного выше шва. Обошла кучу врачей, МРТ, УЗИ, смотрели лучшие хирурги питерской Военно-медицинской академии- результата нет. Предположили шейный остеохондроз, посоветовали спортом заниматься просто и не накручивать себя. Но вот уже полтора года это мешает мне жить! Сейчас активно занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но горло продолжает давить, в основном в сидячем положении, сопровождаясь иногда рвотным рефлексом после долгого сидения. После долгих изучений и прощупываний своего горла пришла к выводу, что на мягкие ткани давит остаток подъязычной кости, прощупывается эта маленькая косточка. Что с ней делать-не знаю. К врачам уже стыдно идти- хорошие специалисты крутят у виска, говорят -в голове проблема. Если бы не мешало это жить, успокоилась бы давно. Может здесь есть врачи, кто может подсказать, как быть? Может ли так давить из-за выпирания косточки? Или кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо! И простите за длинный пост!:)
Мария,что получилось в итоге, у меня такая же ситуация, удали боковую кисту шеи, через 1,5 года начало давить горло, ноет,узи рецидива кисты не выявило.
Скажите,а ЛОР (хирург) смотрел зеркалом глубоко,мог не увидеть кисту?Мне пишут воспаление щитов.железы.Но диско форт у меня в горле уже год ,а анализы нормальные.Узи шеи и лимф .узлов тоже ничего не показали.Ларингоскопия ???А М Р Т показывает новообразования?Видно ли кисту на внешней стороне шеи и болит ли она?
Шишку видно, и она совсем не беспокоит
Всем привет! Мне 27 лет и с самого рождения был срединный свищ шеи, гноился, иногда сам не открывался, приходилось идти к врачу и удалять все каки-бяки из кисты, мучения страшные, но самой операции боялась, как огня, от одной мысли было плохо. В итоге 29.08.2019. в госпитале ветеранов войн мне ЧЛХ прооперировали и убрали эту дрянь. Швы уже сняла, это не больно. Шрам есть, но он косметический и по сравнению с тем, что было на шее, он как звезда на ёлке. Так же очарователен. Ничего не бойтесь, наркозы сейчас хорошие, главное не ешьте и не пейте перед операцией и отходняков не будет. Всем здоровья, а кто ещё решается, бегите в больницу!)
Извените Вам делали операцию в члх для ветеранов войн в Москве на улице лестьева 9? Где метро Тульская. Ище идти пешком мин 15. Скажите какой хирург делал Вам.? Фамилию пожалуйста. Туда хочу ложится сам а не знаю кто хорошо из хирургов делает.
Всем здравствуйте! Мне 26 лет. Года 4 назад удалили серединную кисту шеи, размером (Внимание!) 7 см! Удалили вместе с подъязычной костью и сказали, что рецидив невозможен, так как кисте просто неначем держаться. Честно сказать я крайне удивлена, что рецидивы вообще бывают, так как о том, что необходимо сделать что бы этого избежать, можно прочесть на любом сайте, а для врача это должно быть как правило "жи - ши"!
В целом, любые болячки я переношу тяжело и само собой, в послеоперационный период было тяжело. Ну, в первые 3 дня. От наркоза отходила плохо, рвало кровью, которая натекла в желудок во время операции. Слабость, озноб, тошнота, боли, потеря аппетита... Опухло лицо, опух рот внутри (под языком). Не могла говорить, ела через трубочку. Но когда полегчало была на 7 небе от счастья, так как этот уродский мешок было очень видно и самооценка упала ниже плинтуса. Крайне благодарна всем врачам, благодаря которым я смогла жить без стиснений!
А в каком мед.учреждении Вы удаляли?
Мне делали операцию по удалению боковой кисты шеи примерно 5 лет назад в Москве, платно, в центре имени Пирогова. Врач хирург Золотухин Сергей, очень хороший! Очень аккуратно все сделали и шовчик косметический незаметный. Главное, не запускать и удалять как можно скорее, не надо ждать, пока воспалится. Я примерно через 2-3 месяца после обнаружения удалила, до этого собирала информацию, консультировалась, сдавала анализы. Пункцию не делали, сомнений, что это киста не было.
Также была на консультации в ЦНИИС, там тоже делали такие операции, в том числе по ОМС. И там очень детальное узи сделали. Так что тоже можно рассматривать как вариант.
Скажите пожалуйста, а какой у Вас был наркоз? Эндотрахеальный?
Спасибо за ответ! Мне тоже предстоит операция и я очень боюсь. Меня не беспокоит эта киста совсем, случайная находка, но сказали, что лучше убрать размер 1,5 см. Вот настраиваюсь.
Я тоже боялась, переживала, а в итоге даже и не заметила, как «выключилась» от наркоза. Открываю глаза, а уже всё позади оказалось! Так что не бойтесь и не переживайте, на самом деле все будет не страшно, как мы себе это в голове рисуем. Меня киста тоже не беспокоила, случайно в зеркале ее заметила. А хирург сказала в итоге (после операции), что ещё бы несколько дней и была бы флегмона. Вы правильно решили убрать эту кисту, ведь кистышеи, особенно боковые, могут и озлокачествляться! Удачи вам, все будет хорошо)
Я тоже боялась, переживала, а в итоге даже и не заметила, как «выключилась» от наркоза. Открываю глаза, а уже всё позади оказалось! Так что не бойтесь и не переживайте, на самом деле все будет не страшно, как мы себе это в голове рисуем. Меня киста тоже не беспокоила, случайно в зеркале ее заметила. А хирург сказала в итоге (после операции), что ещё бы несколько дней и была бы флегмона. Вы правильно решили убрать эту кисту, ведь кистышеи, особенно боковые, могут и озлокачествляться! Удачи вам, все будет хорошо)
Спасибо за поддержку! Трясусь вся. Буду настраиваться.
Никакого дискомфорта нет, и, если бы не сказали - ничего и не подозревал бы, только небольшая "выемка"а рубце, именно ТАМ где удалили кость. Это необходимая часть операции (врач объяснил все доходчиво и правильно, перед операцией читала медицинскую лит-ру про кисты, была готова, что удалят). ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ К ХОРОШЕМУ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ДОКТОРУ (этим занимается челюстно-лицевой хирург) !!!! - МНЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ ПОВЕЗЛО!!! И ВЕРА В ХОРОШЕЕ!!!!! Если какие-то вопросы -- обращайтесь, отвечу с удовольствием!! Ничего не бойтесь, это обычная киста (это врожденное, и лучше удалить , чем потом мучаться)! Наркоз - общий.
Как долго болит горло после операции и как быстро вы начали есть нормальную пищу???
Сделали сыну 3,1 г. операцию по удалению боковой кисты шеи 07.10.2013 г в Филатовской детской больнице в 4 х/о.
2-го октября госпитализировались в 4 хирургическое отделение Филатовской больницы, предварительно сдав все необходимые анализы. Так как план операций был до конца недели расписан, нам назначили операцию только на 7 октября. Наш лечащий врач, Задвернюк Александр Сергеевич, отпустил нас в день госпитализации 2.10.2013 г домой, велев придти к в 8.00 в день операции.
То есть теоретически мы находились в стационаре, а фактически были дома.
06.10.2013 г накануне операции мы поужинали. в день операции 07.10.2013 г нельзя было ни есть, ни пить, так как операция была под общим наркозом. Для питания организма ставят капельницу.
в 14ч.15мин. сына забрали на операцию. Операция длились вместе с наркозом 45 минут. Отхождение от наркоза длилось примерно 2,5 часа. Сын спал, периодически его тошнило. Один раз вырвало желудочным соком.
Через 3 часа дала сыну пару глотков воды, потом еще немного воды. Еще через час сын попросил кушать. Поел и попил. Его больше не тошнило. На боль не жаловался. Ночью спал хорошо. На следующий день 08.10.2013 г нас отпустили домой. 09.10.2013 г приехали на перевязку. Сын чувствует себя хорошо. Швы должны снять 14.10.2013г.
Наталья, как сейчас чувствует себя ваш сын?
Здоавствуйте. Полгода назад появилось образование, похожее на кадык. Подвижное, при разговоре двигается вверх/вниз, при глотании тоже. Если надавить, то потягивает. Узи заключение: в подчелюстной области по срединой линии шеи в структуре мягких тканей визуализируемый солидное гипоэхогенное крупнобугористое гетерогенной эхоструктуры образование размерами 38,2*18 мм, при ЦДК скудная васкуляризация. Региональные лимфоузлы не увеличены, нормальной эхогенности, эхоструктуры. Мрт, КТ делать запретили, беременность 18 недель. Что это может быть?
Здоавствуйте. Полгода назад появилось образование, похожее на кадык. Подвижное, при разговоре двигается вверх/вниз, при глотании тоже. Если надавить, то потягивает. Узи заключение: в подчелюстной области по срединой линии шеи в структуре мягких тканей визуализируемый солидное гипоэхогенное крупнобугористое гетерогенной эхоструктуры образование размерами 38,2*18 мм, при ЦДК скудная васкуляризация. Региональные лимфоузлы не увеличены, нормальной эхогенности, эхоструктуры. Мрт, КТ делать запретили, беременность 18 недель. Что это может быть?
Это срединная киста шеи. Лечение только хирургическое.
В субботу после очередной перевязки отпросилась домой под подписку. Сейчас через день езжу на перевязки. В пятницу сказали - выпишут. Шрам еще не видела, он заклеен. Знаю, что он примерно 5 см.
Вывод: не затягивать, делать операцию. Меня оперировали в Москве 1 мед. Им.Сеченова.
Могли ли вы сразу много говорить после операции. Моя профессия связана с длительными разговорами, очень переживаю
В июне после пережитого стресса , двухмесячного недосыпа и курса липолитиков, справа на шее образовалось уплотнение. Думала - лимфоузел. Сходила на узи - сказали киста. 2, 2 х 2,8 см Один раз делали пункцию - выкачали много гноя. 1,5 месяца ходила счастливая, думала - все прошло, потом опять выросла буквально за неделю.
Придётся делать операцию, ужасно боюсь, так как никогда не ложилась под нож хирурга, не знаю что такое наркоз, трубку эту боюсь , ппц. Жуть 🙈🙈🙈
Посоветуйте хорошего хирурга с опытом , плиз, в Мск. 🙏🙏🙏 надо избавляться от гадости этой (
В июне после пережитого стресса , двухмесячного недосыпа и курса липолитиков, справа на шее образовалось уплотнение. Думала - лимфоузел. Сходила на узи - сказали киста. 2, 2 х 2,8 см Один раз делали пункцию - выкачали много гноя. 1,5 месяца ходила счастливая, думала - все прошло, потом опять выросла буквально за неделю.
Придётся делать операцию, ужасно боюсь, так как никогда не ложилась под нож хирурга, не знаю что такое наркоз, трубку эту боюсь , ппц. Жуть 🙈🙈🙈
Посоветуйте хорошего хирурга с опытом , плиз, в Мск. 🙏🙏🙏 надо избавляться от гадости этой (
Вы сделали операцию ?
Пункция не так страшна, мне делали. С какой целью пунктировать планируете? Если откачать, то потом трудно при операции найти кисту. Меня оперировал доктор Мамедов Рамис Фирудунович.
Хороший хирург, все сделал отлично, и следа не осталось. Очень ему благодарна!
Оставлю его контакт, может еще кому поможет, делом или советом. 8926-317-73-40
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,хирург который вас оперировал в каком городе находиться?
Мне прооперировали срединную кисту шеи. Сегодня пять дней прошло со дня операции. Обещали выписать через пять -семь дней, чувствую, что завтра не выпишут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня на шеи была с вишенку врачи говорили лимфоузел а буквально за неделю выросла с кулак сделала узи киста вчера была у специалиста сделали пункцию полегчало теперь анализы нужно собирать на операцию
А пункция под заморозкой берут?
У меня киста с гноем Нужно делать прокол, но я не решаюсь, так как маленькая царапина опухает и заживает месяц Тем более это голосовые связки Хоть бы дар речи не потерять
здравствуйте.
мне 16 лет, срединная киста шеи у меня с рождения. сказали, что только удалять.
вот решилась. неделю назад удалили, была операция, теперь все хорошо, восстанавливаюсь после операции
Здраствуйте! Подскажите где делали операцию? Сыну 20 лет и после 6 операций в разном возрасте опять рецидив.
Никакого дискомфорта нет, и, если бы не сказали - ничего и не подозревал бы, только небольшая "выемка"а рубце, именно ТАМ где удалили кость. Это необходимая часть операции (врач объяснил все доходчиво и правильно, перед операцией читала медицинскую лит-ру про кисты, была готова, что удалят). ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ К ХОРОШЕМУ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ДОКТОРУ (этим занимается челюстно-лицевой хирург) !!!! - МНЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ ПОВЕЗЛО!!! И ВЕРА В ХОРОШЕЕ!!!!! Если какие-то вопросы -- обращайтесь, отвечу с удовольствием!! Ничего не бойтесь, это обычная киста (это врожденное, и лучше удалить , чем потом мучаться)! Наркоз - общий.
Здравствуйте, я с г. Ростов-на-Дону, тоже столкнулась с данной проблемой. Могли бы подсказать подробнее кто проводил операцию и где?