Здравствуйте,уважаемые форумчане. После родов появилась боль при ПА. Лечилась от вагиноза, ездила в хорошую клинику, все возможные анализы сдавала-все в норме.Но врач сказала,что у меня имеются …
люди помогите, не зн что делать. сегодня удалила папиломы на половых губах прижеганием. в начале все вроде было нормально. но со временем , в тот же день, место прижыгания опухло!!!! боли нет , просто дискомфорт, но меня беспокоит опухлости, это нормально ? или чтото не то ? может у когото такое было. я оченб боюсь... боль при процедуре была терпимая , но все ж такой ужас я больше не переживу.помогите !!!
Сами папиломы можно удалить с помощью чистотела. В аптеках продается в такой упаковочке как с пробника от духов. У меня были папиломы на больших половых губах. Правда пекло сильно, но перетерпеть можно. Нужно еще пропить препараты для повышения имунитета и противовирусные. Не бойтесь удалять папиломы. Ничего особо страшного в этом нету!
ЗДРАВСТВУЙТЕ девчат!! у меня такая страшная история) к гинекологу я хожу раз в 3 месяца на проверку) 2 года назад у меня нашли папиломы, выписали мне множествои лекрств антибиотиков и т.д, назначили курс чистки крови лазером) я пролечилась, папиломы отпали сами собой....прошел год я замечаю что опять начинают появляться болячки...гинеколог сказала что вирус у меня в крови и при ослблении уммунитета он проявляется...прописала мне опять кучу табдлеток уколов внутривенно и что самое главное тиосульфат натрия....не знаю зачем вообще....у меня начали лопться вены от него...бросила я гиблое дело пошла к другому гинекологу.....нашла она у меня эрозию матки вызванную папиломаи......сделали прижигание матки.....больно но боль терпима, назначила мне лекарство на травкх....не верю я если честно таким таблткам.... Я не зню что мне делать, что пить как лечиться...папиломы не проходят боюсь повторного заражения матки
очень интересное наблюдение....мои папилломы прошли как только стала решать проблемы с желчным пузырем и кишечником (пью очищающие, обезюаливающие для желчн. и желченормализующие) дак меня сначала до кучи к моим папиломам обсыпало прыщами прямо там - гениколог сказала бяка выходит с инфекцией от желчного все спускается вниз, но потом это все лечение повысило мой иммунитет - у меня теперь не болит желчный, нормализовался стул,и папилломы прошли (те прыщички тоже) вот такая история. повышайте иммунитет, потом отпишитесь кому помогло. А от всяких уколов за 5000 направленных на лечение папиллом я отказалась так как считаю это разводом. Не могу доверять препаратам которые выпустились в течение 5 последних лет так как не известно какие побочки то от них ждут в будущем. Поэтому решила пролечить вот свой пищеварит. тракт (дешевыми препаратами) а проблемки по геникологии прошли тьфу тьфу
Здравствуйте девочки!!! Хочу поделиться своей историей на данную тему!!! Проблема в любом деле - В ГОЛОВЕ!!! У меня была маленькая папилломка и я её задела бритвой (видимо)... я вообще думала, что это прыщ и пыталась от него избавиться!!)) В итоге, чембольше я думала, тем быстрее и сильнее это ввсё стало раз расстаться
.. болей никаких я не испытывала (ни при ПА, ни при каких-либо других манипуляциях). Я до жути чистолюбивая и постоянно мылась, мылась... сказала любимому - он не испугался - поддержал) Записалась на приём к геникологу и не пошла, сильно переживала, нервничала... НО, решила не переживать и не нервничать, не брить, не трогать, не смотреть.....и, тут обнаружила... НИЧЕГО НЕТ!!! ЧИСТО!!! Я СЧАСТЛИВА!!!
Добрый вечер, у меня попиломки появились года 4 назад, почитала выше что девочки писали, могу однозначно сказать что помогает и достаточно быстро, это wartec- ампула с зеленой жидкостью похожая на зеленку, мне прописала ее некогда гинеколог увидев у меня на лобке пару розовых непонятных :) эдаких родинок, wartec эффективное средство, выжигает все хорошо.
Сообщение было удалено
Ирина ! Прошу ВАС напишите названия спрея,свечей, уколов и таблеток . Благодарю Вас заранее.
сегодня обнгаружила у себя на половой губе нечто напоминающее папилому,как объемная родинка.У партнера есть ВПЧ,я сдавала два раза анализ методом ПЦР,вирус не обнаружен,но при колькоспокии внутри влагалища гинеколог обнаружила три маленьких и только рукой махнула.а сегодня вот я нашла снаружи...Может как-то папилома выявлятся другими анализами,не ПЦР?
Слышала неоднократно про вакцину, которую делают девочкам в подрастковом возрасте, что б у них в будущем не было, если что этих бородавок. Обязательно дочке сделаю ее как только она дорастет до нужного возраста. а вот в наше время таких прививок похоже не было. и я заразилась остроконечной кондиломой. пришлось как и всем идти к врачу. Хорошо, что сейчас медицина - это не только скальпель хирурга. Врач дал рецепт на крем Алдара, которым я дома мазала кондиломы на ночь. Они и сошли.
Я мазала йодом каждый день перед сном и все прошло)))
Сообщение было удалено
А где Вы покупали крем Алдара? Не могу найти
Сообщение было удалено
Да в любой аптеке продается. Ну или забейте в поисковике свой город и запрос "Алдара в аптеке город..."
Сообщение было удалено
у меня появилась маленькая бородавочка на половой губе, приехала с отдыха, а она вся опухла и увеличилась в размере раз в 5 . что это значит, я испугана!!!!!
Сообщение было удалено
Сходите к врачу. У меня что-то по типу этого было. так врач Алдару выписал для лечения.
Привет! Думала там герпес появился, даже гинеколог смотрела, сказала вроде бы да. Тепеть подозреваю, что все-така папилломы, теперь опять к гинекологу идти.
А как их там (во влагалище) лечат? Удаляют? Больно?
А у меня на малой половой губе маленькая попилломка, прям так и хочется резко дернуть и она оторвется, но боюсь, вдруг хуже сделаю..... Завтра иду к гинекологу(((. Но она меня ничеолько не беспокоит....
Подскажите к какому врачу сначала нужно обратится?
Удалила папиломы со стенок влагалища несколько дней назад, почти неделя.
Все это время хожу с прокладкой, т.к. идут водянистые выделения.....врач предупредил об этом, но не сказал сколько это будет продолжаться......У кого такое было??? как долго длилось?
У меня недавно вылезли папиломы на онтимном месте и у ануса,маленькие,гениколог назначают свечи Генферон,что бы заставить вирус заснуть и что бы они не полезли во влагалища, проделала 2 упаковки по 1 свече утром и вечером.новых не наблюдалось.пришли сейчас супер честотелом, очень не приятно,прижигать не больно,больно потом следующие 3 дня ,потом посохли сейчас болячки отваливаются,остались пару папилом у клитора сегодня буду прижигать,но я купила солковагин он намного дороже но врач сказала что после него рубцы меньше будут.и да кстати после свечей обязательно лактонорм а то молочница начинается.завтра напишу как ощущения после этого раствора.
У меня та же самая болезнь. Но мне сказали если обращусь к дерматологу они меня сразу положат в больницу и поставят на д учет .. это правда? Я боюсь
Два дня назад удалили папилломы на интимном месте, удаляли лазером, хочу сказать, что сам процесс удаления происходил безболезненно, было больно только когда ставили уколы - обезболивающие. Изначально обратилась в бесплатную поликлинику, где гинеколог сказала купить солкодерм и придти с данным раствором, что я и сделала, а через пол месяца они вылезли в большом количестве, в платной гинекологи сказали, что нельзя их трогать кислотами, что нужно сразу удалять лазером, прописали лечение на месяц, надеюсь, что все пройдёт окончательно
Девочки, а папилломы могут возникать только при половом контакте? Блин, я девственница, а у меня ***** эта.
Подскажите, что делать... Я в отчаянии (((
Здравствуйте! Появились новообразования похожие на папилломы на половых губах. Каждую неделю появляется новая. Очень переживаю. Сдавала на инфекции, ничего не обнаружили. Кто знает, они так и будут размножаться пока не удалю? Параллельно мучает непроходящая молочница.
И у меня 3 мес назад появились эти папилломы. Боюсь заразить молодого человека. Все пишут разные советы, методы и лекарства. Как быть не знаю. Учусь в Китае, в платной клинике гинеколог даже не обратила на них внимание. Только после врача дома начала сама искать что это. Пожалуйста скажите стоит ли прижигать или сначала нужно изнутри вирус лечить?
Девочки я очень боюсь завозить парня,какие препараты ему попить!??
Девочки, делюсь своим опытом. Месяца 3 назад обнаружила я у себя папиллому, потом вторую, всего оказалось их 5 штук (все на половых органах). Побежала к врачу, она назначила мне кучу анализов, сказала пока брызгать Эпиген Интим спреем, по 2 впрыска на ночь. Недели через две начали они у меня белеть, и тут вдруг мне что то ударило в голову намазать их йодом, через день они стали еще белее, через два уменьшились в половину. Не знаю что именно мне помогает спрей или йод, но результат виден, они уменьшаются с каждым днем.
Сообщение было удалено
Мне удаляли много маленьких паппиолом под местным обезбаливающим, там мазью какой-то мажут, сидите минту 30, там все обезбаливается, а потом выжигают. Чуть больно, но терпимо, никто не умер от этой процедуры. Если вы делали эпиляцию глубокое бикини, то удаление папиломок под обезбаливающим - это пустяк)))
У меня тоже появился папиломы на паховым месте я думаю это появился после щуганинга в глубоком бикини.через 2.5 месяц опять ходила щуганинга и опять появился на половые губы.девочкино не ходите на шугаринг все вирусы там
Сообщение было удалено
ты делала шугаринг для бикини?
Сообщение было удалено
Ну да, сделайте дочке прививку. А вы знаете побочный эффект какой бывает? Бесплодие...
Было безумно много паппилом на половых органах. Я незнала что делать. Началось все с одной, я не обратила на нее внимания. Через месяц зарасло вск так, что было неудобно даже ходить. Что я тогда пережила было ужасом. Перерыла сотню форумов, перечитала много статей и научных исследований. Первое что я сделала это пошла к гинекологу и не одному. Все они только разводили руками. Никто ничего не делал: не платные, не бесплатные. Я сдала анализы на впч и у меня обнаружили впч 16. Я решила сходить к иммунологу она назначила мне целый курс таблеток, т.к. мой иммунитет был убит до конца. Я пропила огромную кучу таблеток. После этого я поехала на лазерое удаление. Это было безумно больно, у меня большой порог боли. Удаляла не все. Всего штук 7 самых больших. В каждую папилломку ставили очень болючий укол а потом выжигали (тоже лчень больно). После этого я рожать уже не боюсь. Я купила в аптеке очень действенные таблетки ИЗОПРИНОЗИН. эти чудесные таблетки очень хорошо мне помогли. Я пила 10 дней по 3 раза в день после еды + таблетки ЛИКОПИД 10 дней по 1 таблетки на тощяк. Так три курса через каждый месяц. При этом все я обтирала перикисью водорода (жгло безумно, я терпела) , после того как жжение стихало я мазала мазью под нпзванием СИНАФЛАН. И о чудо они начали отваливаться прямо на глазах. Уже на 2 ккрсе у меня из всей страшной картины осталась 1 папилломка. Сейчас я допиваю третий курс и радуюсь жизни. Не дай бог кому нибудь подцепить эту *****. Берегите себя и следите за своим иммунитетом.
У меня папилломы удаляли обычным раствором чистотела, было много маленьких, и при входе во влагалище, и на заднем проходе. Минут 20 обрабатывали, жгло прилично.Дня через три все они отвалились постепенно.
Аптечную траву чистотела завариваете кипятком и прикладываете на всю ночь, можно сам пакетик просто положить, кому как удобней. Первый результат будет через 4-7 дней регулярных лечений. Продолжать пока слизистая не станет совсем чистой. П-мы будут уменьшаться и сами отваливаться. Еще важная вещь-это иммунитет, его надо поддерживать, советую даже пропить курс эхинацеи и конечно исключить препараты снижающие его. Пить чистотел не советую, хотя и такое некоторые проделывают. ВАЖНО: в аптеках продаются разные чистотелы, не только трава, один из них называется точно не помню кажется "Экстракт Чистотела" или как то так, дело в том что в этом препарате ничего связанного с этой травой нет, в нем содержатся просто едкие щелочи выжигающие п-мы. Также в аптеках продается "Горный чистотел" который и является эктрактом, он тоже используется для борьбы против п-м, но жестким выжигающим способом, после которого они могут появится опять если что то останется на коже. Что точно НЕЭФФЕКТИВНО против п-м так это Лазер и другие способы поверхностного удаления, после которых появляется еще больше новообразований если не выжигать все до мяса, а так никто из врачей вам кхм лечить не будет. Надеюсь тем кто борется и тревожится этой проблемой прочтет это и применит, как сделала когда то это я и избавилась от них за месяц, просто заваривая траву из аптеки. Здоровья вам!
Замечу, я тоже проходила все эти лазеры и вышеперечисленные таблетки(только у меня еще капельницы были) мне знакомы. У меня после лазера очень долго все заживало Ииииии они появились опять, и в большем количестве чем было до процедуры, хотя все назначения я соблюдала строго даже вписывыла все в табличку. Только через долгое время наткнулась на чистотел и Помогло! о чудо!)
Сообщение было удалено
Гость, а чем удаляли много мелких папиллом?
Сообщение было удалено
А чем поднимали иммунитет?
Здравствуйте девочки . Посоветую вас очень хорошее средство .У меня были папилломы на малых половых губах.Чем только не выводила,не помогло .Затем купила ВЕРУКОЦИД в аптеке. Написано что на слизистую нельзя,так как ожог может быть .но я все же сделала это ,ибо устала уже от них.,начала точечно наносить на сами папилломы , и они сразу начали белеть.Образовалась корочка ,на следующий день ,тоже повторила все.И на третий день они исчезли. Теперь на этом месте гладкая кожа,будто вообще ничего и не было.Наносила я перед сном,так как в этот день нельзя чтобы был контакт с водой .
А я на ощупь обнаружила во влагалище внутри и на входе, расстроена. Чем можно полечить удалять боюсь.
Тема мне эта знакома, поэтому поделюсь своим опытом.
У меня обнаружили ВПЧ 51 и 56 тип, и высокая нагрузка 4,87 на иммунитет.
Их не удаляла, хотя гинекологи твердили нужно обязательно а то что они как грибы потом вырастут если не убрать причину их не касается. На мои вопросы про средства для удаления паппилом которых не так то и мало в аптеках гинекологи слушать не хотели, казалось что меня водят за нос лишь бы заработать на операции по удалению.
Я обратилась к народной медицине которая убрала все пять моих бородавок еще в детстве правда, так же я поступила с паппиломой. Обряд на картошку можете найти в интернете.
У меня были усыпаны все половые органы. Обращалась и к гинекологам и иммунологу.
Пила схемы в которые входили: циклоферон аж по 4 таблетки в сутки, свечи виферон. Последнее что я делала свечи поликсидоний + имунофан их количество по прежнему не уменьшалось а даже росло постоянно во время лечения.
Я перестала нервничать по пустякам (раньше постоянно в слезы если что-то обижало).
Правильное питание, почти исключила мясо (ем 1-2 раза в неделю, но с овощами и чтобы мясо было менее жареным)
Основа питания овощи и фрукты, пила сок ростов пшеницысама выращивала на подоконнике. Очищает организм, поднимает иммунитет и много еще чего, можете почитать самостоятельно в интернете.
Занятия спортом (Бег, упражнения в домашних условиях) + ходьба.
Мне кажется стало ключевым моментом именно спорт ну или картошка а может все в комплексе. Просто до него никаких изменений не было я привыкла вести сидячий и лежачий образ жизни а тут решила похудеть и исчезли эти наросты.
«Вычитала что паппиломы это ничто иное как зашлакованность организма вот они и появляются.» Нужно помочь иммунитету контролировать вирус.
Сообщение было удалено
если только только и маленькие, йодом смазывай в течении недели и все будет хорошо мне помогло,.но это только на начальной стадии если запущено то йод в таком случае бесполезен, Много было их у меня разных размеров слава богу сами прошли принимал только искусственные стимуляторы и все не осталось и следа, секс был только с резинками теперь без них даже не буду страх что снова появятся и не в коем случае не используйте супер чистотел на слизистую поверхность кожи!! кожу разъест до дырки!! личный опыт было невыносимо больно но это уже позади он отлично поможет на участках с грубой кожей избавит от папиллом за неделю, не пытайтесь их удалить самостоятельно оторвать вырезать и т.д их станет только больше лучше конечно всё-равно получить консультацию врача
Сообщение было удалено
У меня тоже кандиломы,я ходила в платную клинику удалять током,они были и на шейке матки и на стенках,возле входа и на губах,после удаления они у меня стали появляться сново и сново,я решила сама попробовать их удалять,пила эхинацею,мазала йодом кандиломы,рост их прекратился,через некоторое время,потом я стала удалять их чистотелом и мазала гелем вифероном,внутри и снаружи и результат меня порадовал,правда это долгое время,так что девочки надо собраться терпения,кстати на клиторе я тоже чистотелом удаляла и мазала вифероном и больше их нет
Помогите прокалола а цеклоферон и панавир они размножаются каждый день как остановить появление новых папилом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
добрый вечер. Я прошу прощения за может быть глупый вопрос,но...у меня тоже ВПЧ,можно ли заразить родственников через полотенце...?(((заранее спасибо
Добрый день подскажите пожалуйста, на лобке и на головке члена появились маленькие папиломы, каким способом от них избавится, пробовал прижигать чистотелом они появляются опять на том же месте ?
Сообщение было удалено
В общем, делюсь опытом. У меня паппиломы появились полгода назад и за это время очень они увеличились в размерах и их стало больше. Настолько больше, что врач мне сказала, что на данном этапе их нельзя удалять, ибо останутся шрамы. Из-за впч появилась дисплазия шейки матки. Мне, на минутку, 20 лет. Врач прописала гропринозин ( в описании написано, что он и от паппилом и помогает про дисплазии) и эпиген-спрей. Я пропила только одну упаковку гропринозина пока что и мазала паппиломы касторовым маслом. Прошло уже около двух недель и паппиломы почти все пропали, осталась пара крохотных, но и они скоро пройдут. Куплю еще одну пачку гропринозина и спрей. Как там дела с дисплазией я пока не знаю. Скоро запишусь к врачу и удивлю ее результатом. Ибо она говорила, что нужно чтоб бородавки хотя-бы перестали новые появляться, она и не надеялась, что они совсем пропадут)