Барышни, помогите , поделитесь опытом.2 недели назад начала пить Марвелон, прописала Гинеколог, для нормализации цикла. До этого ОК никогда не пила.Начала в 1 день цикла, как по инструкции, месячные …
Сообщение было удалено
Простите,Я ПЕРЕПУТАЛА. НЕ ПРОГЕСТЕРОН,А ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ)))) ох уж эти мед. термины)))
Сообщение было удалено
а сколько дней после приема последней таблтки-то прошло? Если 1-4, то эт нормально всё. Тест беременность несколькодневную может и не уловить, лучше уж действительно сдайте кровь на ХГЧ, как советовали в предыдущем посте
Помогите мне!!! У меня не остановились месячные 2 месяца и гинеколог дал мне это лекарство марвелон. Пила его 19 дней потом лекарство закончились и не стали покупать заново. и месячные сразу же пришли это так должно быть или у меня повторяется тоже самое как тогда шли 2 месяца???
Сообщение было удалено
А почему Вы пропили 19 таблеток,а не 21? Там ведь 21 таблетка в блистере.
Пропили 21 день,потом перерыв 7 дней.Потом опять пьёте 21 день.И так на протяжении всего курса лечения,которое назначил врач.Если самовольно бросить приём таблеток посреди цикла,то начнется кровотечение прорыва.
Сообщение было удалено
У меня ведь не остановились месячные, поэтому я принимала по 2 таблеткам в день (в 6 утра и в 6 вечера) так было 2 дня потом уже по одной таблетке в день а как вы думаете, я же больше не пью таблеток больше, и у меня сразу начались месячные. теперь они опять не остановяться???
Звездо4ка*! Не паникуйте раньше времени. Возможно,всё в порядке и у Вас просто начались обычные месячные.Так и должно быть.Как только пройдёт ровно 7 дней после приёма последней таблетки марвелона,начинайте новую упаковку(даже если месячные ещё не закончились) и пейте 21 день.Если через несколько дней,после начала новой упаковки месячные не прекратятся ,то идите к врачу.Скорее всего Вам назначат более высокодозированный препарат.
Сообщение было удалено
Спасибо вам))
я когда искала про клайру инфу, нашла, что пишет врач, более менее понятно стало
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций. Немаловажна и эстетическая составляющая: любой женщине приятно наблюдать улучшения в своей внешности, тут уж нет предела совершенству J
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." статья ее отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Интересная инфа!Спасибо! Только от себя хочу добавить,что,хотя медицина и фармацевтика,в частности,в последние годы "шагнули" далеко вперёд,создавая всё более эффективные,натуральные,практически безвредные и с минимумом побочных эффектов, препараты, не существует самого лучшего,самого надежного и универсального препарата,подходящего абсолютно всем женщинам(если говорить об ОК)!Всё сугубо индивидуально! Даже опытный врач гинеколог-эндокринолог не всегда с первой попытки сможет подобрать препарат,подходящий конкретной женщине.Всё зависит от гормонального фона и различных индивидуальных особенностей организма,вплоть до непереносимости ОК.Так что если нашли "свой" препарат,не стоит гнаться за модными,более современными и натуральными.Всё ИМХО.))))
добры вечер, дорогие девушки! Я пью марвелон 10 день, головных болей и тошноты нет, но внезапно высыпало лицо за один день! У кого было подобное, подскажите,побочка быстро уйдет?очень переживаю, знаю,что такое проблемная кожа, год назад была такой.
Спасибо большое
мне врач пропитала с целью рассасывания кусты.принимала один месяц и на цзи сказали что ее уже нет.врач прописала еще два месяца.НО весь месяц у меня были выделения,эта маня,меня это ужасно бесило....но приходится ее пить,я хотела перейти на другой,но врач убедила что это пройдет...жду...
Всегда боялась гормональных препаратов. Дочери уже 7 лет, ничем не предохраняемся, но забеременеть не могу. Два года назад обнаружили кисты в головном мозге(потеряла зрение за неделю, постоянно болела голова, головокружения, предобморочные состояния, давление с утра 90/50, в обед 150/120). Прописали курс два раза в год, зрение восстановила, чувствую себя гараздо лучше, но цикл сбился, за месяц могли прийти 2,3 раза, или раз, так, что мазало дней 10-20. Думала из-за головы, сходила к гинекологу,обнаружили кисту и не маленькую, прописали марвелон - "рассосёт только так".Пропила 4 месяца, сразу поправилась (уже на 2 размера), либидо не то чтобы 0, а даже ниже. Сначала тянуло низ живота , но мазать стало меньше , потом еще меньше,опять заболела голова, появилась тошнота, раздражительность ч/з 3 месяца месячные были 3-4 дня (хотя обычный цикл 5-7 дней), вот пропила 4 раз, завтра время начинать 5-ый, а месячных нет!! Записываюсь на приём к врачу, но вот думаю - начинать принимать 5 курс или сначала сходить к врачу....
Пью уже 5 день после 3 таблетки у меня на лицо прыщики появились даже не знаю что делать ((( помогите мне
Сообщение было удалено
У меня тоже прыщики появились. Они в 7-дневный перерыв пропадают, а как начинаю пить таблетки, опять появляются(((((
Добрый день, мне 18 лет, третий день пью Марвелон, гинеколог прописал. Так такое состояние ужасное, тошнит, голова кружится, слабость, настроение плохое:(
Пью Марвелон по назначению гинеколога, тк были мультифолликулярные яичники. Уже через 2 мес на УЗИ было все в порядке, диагноз сняли. Таблетки продолжаю пить по собственной инициативе и по согласованию с гинекологом, сейчас заканчивается 6ой месяц. Считаю, что они мне подошли, побочных очень мало. В первый месяц приема были мажущие выделения, побаливала голова, как понимаю, так проходила адаптация к препарату. Цикл как по часам теперь, а раньше были сдвиги постоянно, мучилась по этому поводу. Кожа на лице стала почище, волосы меньше пачкаются. ПМС как был так и остался, перепады настроения наблюдаются, но все это в пределах разумного. С либидо все ок. Вес не изменился. Долго принимать опасаюсь, несмотря на то, что препарат мне подошел, через полгода пойду сдавать все анализы на гормоны. А вот на 10 лет приема, как некоторые, я бы не решилась никогда.. В планах вторые роды через пару лет.
Мне прописал гинеколог , пить Марвелон от миомы , почитала отзывы не знаю что делать .
Мне назначили Марвелон для регуляции цикла, т.к. месячные были через 3-4 месяца. Пила эти таблетки 2 года. Во время принятия таблеток месячные приходили вовремя, вес увеличился на 5 кг. и появилась молочница. Потом решила бросить пить таблетки, в результате похудела на 7кг., а месячных уже нет 8 месяцев. Раньше хоть нерегулярные месячные были, а теперь совсем нет.
Девкиии
Не пейте эту дрянь!
Препарат устаревший. Я пила его еще в юности лет 20!!!! назад.
После него имела массу проблем. И по сей день.
Категорически не советую!
Подскажите пожалуйста кто-то делал рентген на проходимость маточной трубы,либо что-нибудь слышали об этом???
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ! ВОТ ДУМАЮ ПОРА НАЧАТЬ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ. МАМИНА ПОДРУГА ПРИНЕСЛА МАРВЕЛОН ГОВОРИТ ПОПЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ ОК. У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ К ВАМ ВОПРОС :СКАЖИТЕ ВОТ НАЧАЛА Я ЕГО ПИТЬ С 1 ДНЯ МЕСЯЧНЫХ МЕСЯЧНЫЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ И ВСЕ МОЖНО НИЧЕМ НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПРОСТО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПИТБЬ И ВСЕ? В ПЕРВЫЙ ЦИКЛ? ТО ЕСТЬ МУЖ МОЖЕТ ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ КОНЧАТЬ В МЕНЯ И Я НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЮ? ПРОСТО РАНЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПИЛА А ПРЕЗИКИ РВУТСЯ ЧАСТО У НАС ДАЖЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ БРАЛИ? КТО МОЖЕТ ОТВВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ТО БОЮСЬ ОПЯТЬ ЗАЛЕТЕТЬ В 4Й РАЗ((((((
Сообщение было удалено
Елена,лучше недельку-две всё-таки предохранятся презервативами, пока в организме не перестроится(это так, для подстраховки))) Со второго цикла (при правильном регулярном приёме таблеток) полноценная защита уже с первого дня.
Добрый день ! На узи выявили : геморрагическая киста правого яичника (апоплексия) разм.52-44 с кровоизлиянием , левый 20-27 не изменен .врач рекомендует стационар , но я не могу и не хочу (маленький ребенок) я не пользуюсь аральными контрац.... В инете полазила: везде лечение сводится к применению Горманальных контрац.. А когда можно их начать применять ,прямо сейчас можно ? До начала цикла 2 недели.
Сообщение было удалено
не занимайтесь самолечением!ОК должен подбирать только врач-гинеколог, и никак не вы сами! Неправильный подбор препарата может только усугубить ваше заболевание, и тогда даже стационар не поможет!
Катя, контрацептивы нужно начинать принимать с первого дня месячных. Если вам никак попасть к врачу, задайте свой вопрос гинекологу на гинекологическом форуме. наберите в поисковике сайт Сикириной. Тут не дает ссылку вставлять.
[quote="Викусик"] если с первого дня начали - можно не предохраняться, защита сразу наступает.
Здравствуйте! мне 29 лет, я пробовала несколько ОК - хотела бы поделится впечатлениями от каждых) Начинала с Логеста - совершенно не подошли, цикл не держался совсем, постоянно была эта ужасная мазня, потом врач прописал Фемоден - пропила его около 2 лет, сначала никаких побочных эффектов от приёма. Перерывы не делала, после обследования врач сказала, что у меня эндометриоз и выписала Жанин для лечения. При приёме Жанина сначала тоже не было никаких побочек, впечатления самые наилучшие, пропила их более 2 лет без перерыва, эндометриоз вылечился, только в конце-концов напрочь прекратились месячные и обнаружилась на их фоне киста в правом яичнике. Врач тогда выписала Джес - сказала, что они выводят жидкость и помогут справиться с этой кистой и восстановить цикл. Пропила Джес около 8 месяцев, организм к ним так и не привык, постоянно мазало - когда должны быть месячные, их не было, когда не должны - были- в-общем ими я не довольна, хотя волосы и кожа заметно меньше жирнились. Киста кстати, действительно ушла. Теперь вот врач прописала Марвелон. Ещё не принимала, только купила.
Настроение не менялось ни от одних из них, с весом тоже никоких изменений не было.
Мне кажется, что принимая любые ОК обязательно нужно проходить обследование, обязательно делать перерывы хотя бы после года приёма и менять их
Здравствуйте!Мне 38 лет.На яичнике нашли кисту.Доктор мне выписала марвелон.Начала пить по инструкции в первые дни месячных,как начались месячные мазаньем так на 3 тий день после приема марвелона и прекратились.Сделала тест на беременность,тест отрицательный.Что делать и думать не знаю.......????
У меня месячные прекратились как раз из-за кисты на яичнике, как сказала мой гинеколог после узи, она не давала идти нормальному циклу (повторюсь как раз на фоне Жанин это произошло). После Джеса киста прошла.
Я сколько про Марвелон читала - жидкость они из организма не выводят, как например более современные ОК, но они, к сожалению не всем подходят.
Сама пью Марвелон 1,5 недели - в первые дни подташнивало сильно и на еду смотреть совсем не могла. Сейчас уже лучше - тошнота прошла, аппетит нормализовался, но всё-равно нет-нет, да какая-то мазня коричневая... Секса хотеть меньше не стало - только неудобства как-раз из-за этой мазни...
Всем привет
у меня фоликулярная киста,БЫЛА 4 года лечили разными ОК.пока не сменила врача
приписала пропить 3 месяца марвелон на 4-й вагинальное кольцо и все на УЗИ показало кисты нет
а до этого столько сменила ОК что жуть.поправилась за все время + 15 кг.не могу сбросить
У меня проблема.Пропила курс "марвелона",уже месяц прошел,а менструация не наступает.Я очень этим обеспокоена.Кто-нибудь знает с чем это связано и что делать? Так же появилась ужасная раздражительность,повышенная "плаксивость",болезненные ощущения в груди.Помогите советом и поделитесь опытом,пожалуйста!
ПРИВЕТ ВСЕМ я начала пить марвелон совсем недавно уже три дня как и у меня второй день растройство желудка может у кого такое было?вес не прибавился и не убавился)))
Я прекратила пить Марвелон. После двух месяцев приёма чувствовала себя ужасно - поправилась на 7 кг. из-за того, что Марвелон действительно задерживает жидкость в организме, так я перед месячными особенно опухала страшно, т.к пить люблю... И голова стала болеть на фоне приёма, гинеколог сказала, что как-раз из-за жидкости, что мне он не идёт. Действительно, кому-то подходит, а кому-то сплошные мучения. Но всё-таки стоит задуматься перед тем, как начинать пить Марвелон. Сейчас принимаю Фемоден - чувствую себя прекрасно, вес нормализовался, головные боли прошли, состояние опухшести прошло))
хочу завагЁтнЁти але зараз приймаю марвелон якщо перестану чи получеться завагЁтнЁти чи краще почикоти щоб очистився органЁзм
Сообщение было удалено
день добрый....29 лет...ребенок....пила логест в 2011 поправилась почти на 11 килограмм...потом бросила...похудела...пью с перерывами марвелон(около 2 лет наверное),перерывы могут быть месяц или два...но вот теперь начались дикие головные боли,тошнота...головокружение и сонливость...повод ли это бросить пить марвелон!?
10лет пила марвилон бро сила пить и уже 2 месяца нет месячных не беременна тест отр
Здравствуйте! Мне 17 лет, за два
года мой вес увеличился с 47 до 66
кг, причем на 13 кг за только за
последний, хотя свой рацион я не
изменяла. мой живот и бедра стали
оттекать и я выглядела просто
безобразно... Врачи отправлялах
меня от одного к другому, пока
наконец не отправили к
эндокринологу, у которого
отпуск..... От огромного живота
становилось сложно дышать,
приходилось пить таблетки от
оттеков... Мама купила мне
марвелон, после чего оттеки
постепенно сходят. Чувствую себя
значительно лучше, снова начала
испытывать интерес к
окружающему миру... Только
теперь грудь болит... Скажите, не
грозит ли мне это чем-нибудь
худшим?
Сообщение было удалено
а сколько вы пили марвелон? ?? я тоже хочу забеременеть! !!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно принимать противозачаточние с переривом в 2,5 - 3 месяца? Точнее 1-1,5 месяца пить, а потом перерив 2,5 - 3 месяца. Собираюсь к врачю на консультацию, но интересует и Ваше мнение. Спасибо)
Мое мнение, что ни в коем случае нельзя делать перерывы такие. как мне рассказывал мой врач, что можно лишь определить подходит ли тебе марвелон после того как пропьешь три месяца, а в течение трех месяцев организм адаптируется. а перерывы в приеме вызывают большой стресс для организма. Мой гинеколог утверждает марвелон можно принимать спокойно в течении 5 лет без перерыва, а потом сделать перерыв и пить дальше.
сняла себе спираль,но ребенка хотим через 3-4 месяца,таких ужасов начиталась на счет ок страшно стало,для меня самое ужасное понижение либидо. врач прописала марвелон,у вас возникали именно такие проблемы в связи с приемом данного препарата.
Здравствуйте!Тоже хочу поделиться, у всех организмы разные, но у меня так. Врач назначила Марвелон после лечения аднексита. Пью их по будильнику, каждый день в 20.00. Пью уже 4й цикл, 1я пачка - тошнило рано утром где-то примерно в течении 1 часа 3 первых дня, потом проходило, остальные дни нормально. 2я пачка - тошнило первый день так же утром и тоже где-то 1 час. 3я пачка - первый день тошнило и 4я пачка - тоже первый день только тошнило.
Но тошнота проходит через 1 час или даже меньше и всё, весь день потом нормально! Либидо в норме, месячные регулярные, менее болезненные, грудь стала больше(в течении приёма первых 2х пачек болела грудь), изменений настроения не наблюдала, всё как всегда, вес тоже в норме, как был, так и остался, выделений стало чуть больше. В целом я пока довольна!
Добрый день. Я уже 3 года лечу демодекс,но ни фига не помагает, делала примочки, болтушки,пила всякие антибиотики, крема,мази, и все прочее. Но прыщики на подбородке и шее замучали, гинеколог назначила Марвелон. Пью 3-й день, но никаких изменений пока не вижу, подбородок и шея в воспаленных прыщиках. Что делать и когда будет виден результат?
По-хорошему, все ОК должны назначаться после того, как бы сдаете на гормоны. Мне назначили Ярину после апоплексии, чтобы яичники "отдыхали"( без сдачи гормонов). Сначала тоже мазня и обильные месячные. Пропила ее год, случайно стали делать УЗИ поняли, что не помогает, 9 фолликул в яичнике, норма 1-2 + понизилось либидо. Сдала на гормоны, назначили Марвелон, пью второй месяц, мазни не было, но грудь побаливает иногда, к сожалению у всех ОК есть свои побочные действия, но я бы советовала сдать гормоны, а не пить на обум!
Добрый день. Мне как и многим другим прописали марвелон для рассасывания кисты. Прописали пить непрерывно с первого дня месячных -62 дня. Начала принимать, но через 42 дня (то есть на 3 упаковке марвелона) попустила 2 дня и тут пришли месячные. Не знаю что делать Продолжать пить таблетки или дождаться пока пройдут месячные подскажите у кого была такая ситуация. Врач назначил мне консультацию после этих 62 дней с УЗИ на 5 день месячных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте.Подскажите!Начала принимать марвелон,со второго дня месячных,месячные не прекращаются уже вторую неделю и болит грудь
Девочки добрый вечер,я вот жду месячных,чтоб начать пить Морвелон, подскажите,когда можно будет дополнительно не предохраняться и в 7мидневный перерыв тоже?спасибо
Девочки помогите. Пью марвелон, прописал гинеколог. Все в принципе нормально, но вот недавно начала пить новую упаковку, и ровно по середине приема таблеток началась мазня? Это вообще нормально?
У меня киста рассосалась за неделю, но....ужасное состояние, головная боль, хочется убить всех окружающих, усталость дикая, попросите другой препарат у врача!!!! Плюс я еще и разжирела(((((( вот хочу бросить, пью всего неделю, не знаю, можно взять и все бросить или нет???