Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
Всем привет! Писала в этой теме впервые три года назад, с тех пор бартолинита больше не было. Теперь наконец-то могу сказать, что мне в итоге помогло его остановить. Нужно прикладывать лед. Как только почувствуете, что шарик воспаляется, приложите лед. Он законсервируется и прорвется сам. Никаких мазей, массажей и прогреваний. Лед - это настолько гениально, что я сама сначала не додумалась. Все просто. Гноеродные бактерии боятся холода и обожают тепло. Когда я почитала про их функционирование, поняла, что все делала неправильно. Будьте здоровы
Ольга здравствуйте.Что надо делать чтобы бартолинит само вскрылась.Очеень не хотелась бы на операцию.Пожалуйста ответьте
Девочки привет,неделю назад нащупала на губе уплотнение, испугалась.Давай пить антибиотик, прикладывать Ихтиолку.Через три дня прорвало,но я не знала и побежала к гинекологу.Почистил,больно ужас.Сегодня второй день,не болит , только чешется.Но пью антибиотик и стерильными повязками прикладываю примочки.Врач сказал три раза в день подмываться под душем.Надеюсь больше не будет нарывать.
Здравствуйте, столкнулась с этой проблемой впервые . Была за границей, мне выписали мазь, вытягивающую,(типа вишневского, дягтярной). Мазала шишку мазью и прикладывала запеченный лук. Шишка была огромная, размером с грецкий орех, через неделю она сама лопнула. За эту неделю были разные мысли, но верила в природу и что организм сам должен как-то бороться с этой проблемой. Желаю всем здоровья! И чтобы поменьше было подобных ситуаций.
Девушки попробуйте алоэ- вера именно это растение ( большие толстые листья),а не обычное алоэ( от него нет никакого толку). У меня как начинается припухлость я сразу же на ватный диск выскребаю с листа все содержимое (мякоть) и прикладываю за 2- 3 раза примочек все проходит, опухоль не воспаляется до размеров яица.Делаю я так подмываюсь дегтярным жидким мылом,затем промываю Хлоргексидином,а после прикладываю мякоть алоэ- вера( не путать с обычным алоэ). Все мази такие как Вишневского, Левомеколь и т.д провоцируют опухоль ещё больше ( от этого опухоль становится больше и потом прорывает).Если хоть один раз вскрыть хирургически то в дальнейшем будут постоянные рецедивы (в разрез может попасть молейшая инфекция и все заново начнется) есть случаи когда после вскрытия рецедивы случались по два раза в месяц. Насчёт удаления самой кисты, может пройти много лет и выйдет на другой стороне( пример моей тети). У меня появился бартолинит 12 лет назад от того что посидела на бетоне начался цистит,а после бартолинит,в те годы я вылечилась уколами алоэ и ванночка и из ромашки, сейчас не запускаю глушу за 2-3 примочки из мякоти алоэ-вера.
Хотпла спросить прошел совсем бартолинит?
Девушки попробуйте алоэ- вера именно это растение ( большие толстые листья),а не обычное алоэ( от него нет никакого толку). У меня как начинается припухлость я сразу же на ватный диск выскребаю с листа все содержимое (мякоть) и прикладываю за 2- 3 раза примочек все проходит, опухоль не воспаляется до размеров яица.Делаю я так подмываюсь дегтярным жидким мылом,затем промываю Хлоргексидином,а после прикладываю мякоть алоэ- вера( не путать с обычным алоэ). Все мази такие как Вишневского, Левомеколь и т.д провоцируют опухоль ещё больше ( от этого опухоль становится больше и потом прорывает).Если хоть один раз вскрыть хирургически то в дальнейшем будут постоянные рецедивы (в разрез может попасть молейшая инфекция и все заново начнется) есть случаи когда после вскрытия рецедивы случались по два раза в месяц. Насчёт удаления самой кисты, может пройти много лет и выйдет на другой стороне( пример моей тети). У меня появился бартолинит 12 лет назад от того что посидела на бетоне начался цистит,а после бартолинит,в те годы я вылечилась уколами алоэ и ванночка и из ромашки, сейчас не запускаю глушу за 2-3 примочки из мякоти алоэ-вера.
Фото твоего алоэ отправь пожалуйста
Девочки, странный случай. Бартолинит. Болел недели две, постепенно развиваясь до размеров куриного яйца. Антибиотики, левомиколь, вишневского, ихтиолка, димексид, соль и др.никакой пользы не принесли. Дошло до таких резей, что перевернуться в постели могла. Обколола ледокаином и вскрыла. Там не было гноя, только кровь густая и какие то черные кровяные сгустки. Что это такое?
Может кому то поможет моя история! Бартолинитом страдаю примерно 5 лет , 2 раза когда нащупывала уплотнение , начинала мазать Вишневского по многочисленным отзывам , ставила примочки из соли и ромашки , но эти методы наоборот приводили к увеличению шишки и разрыву (резали уже в больнице) ходить я уже не могла. Последующие два раза я три дня брызгала часто мирамтстином и вставляла лист алоэ вера , прям саму мякоть! И реально это помогает!!! Все закончилось! Крайний раз бартолинит спровоцировала молочница!
Я пробовала все, если не хотите ехать в больницу, советую мирамистин и большие листы алоэ вера , вреда все равно от них нет!
Всем доброго дня! Совершенно неожиданно для меня...Опухла правая губа, увеличилась значительно и резко, а не постепенно. Сначала 2 недели я просто не понимала, что произошло, и надеялась, что все пройдет через время. Когда уже начинало все это давать о себе знать, появилась боль, решила пойти к врачу. Врач так и не смог объяснить, от чего у меня могла точно появиться киста бартолиновой железы. Лечение было назначено следующее:
- азитрокс 500, 1 * 1р/день (3 дня пропить)
- флюкостат 150 (1 таблетка)
- тампоны с мазью Вишневского+Левомеколь (пропорции 1:1, 10 дней)
- Бион-3, 1*1р/день (1 месяц)
- свечи Ихтиол на ночь (10 дней)
Врач сразу обозначила, что эффективность лечения 50/50, если это лечение не поможет, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, и что эта ситуация может через время повторяться.
Начитавшись публикаций данного форума, я еще включила солевые ванночки (не уверена, но думаю, что именно они ускорили процесс созревания и затем разрыва гнойничка).
Сначала я просто мазала Левомеколь+Вишневского (1-2 дня), затем добавила солевые ванночки, через 1,5 дня после этого бартолинит вскрылся.
Я два дня не могла ходить, это было ужасно. Я не работаю, до экзамена у меня оставалась неделя...Поэтому хоть какая-то возможность лежать и не шевелиться особо у меня была.
Так совпало, что день вскрытия был в день начала месячных. Как только все вскрылось...Сразу стало легче. Прошло уже с того момента 3 недели, пока все в порядке, надеюсь, я больше никогда с этим не столкнусь. В такие моменты сразу начинаешь ценить свое здоровье.
Скажите, пожалуйста, сейчас все в порядке? Я переживаю, что прорвёт в месячные…пишут, что могут быть осложнения
Девочки, как я Вас понимаю. Сейчас неделю с температурой, могу только лежать, раздуло с куринное яйцо. Поехала в стационар, там сказали абсцесса пока нет плюс месячные, ничего не сделали. Отправили прогревать мазью со спиртом на салфетке.Левомеколь,антибиотки, обезболивание.Достаточно большая киста почти 14 лет, никогда не беспокоила, а тут ситематически переохлаждалась и в итоге 2 раз за год. Кто-нибудь насовсем смог вылечить эту дрянь.
Девочки, как я Вас понимаю. Сейчас неделю с температурой, могу только лежать, раздуло с куринное яйцо. Поехала в стационар, там сказали абсцесса пока нет плюс месячные, ничего не сделали. Отправили прогревать мазью со спиртом на салфетке.Левомеколь,антибиотки, обезболивание.Достаточно большая киста почти 14 лет, никогда не беспокоила, а тут ситематически переохлаждалась и в итоге 2 раз за год. Кто-нибудь насовсем смог вылечить эту дрянь.
Я уже 10 дней с шишкой. Тоже отправили с больницы, сказали не созрел ещё
По итогу уже не болит, но шишка с грецкий орех почти
Наверное поеду в платную удалять все это дело
Ужас
Купила себе дарсонваль для физиотерапии , может хоть он поможет
Только что лопнул, гад. Девочки, всем привет. Четвертый раз у меня бартолинит лет за 20. Всегда неделя минимум и лопался. Но адские боли. Ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально. Кто сталкивался, знает. В этот раз заметила в четверг дискомфорт знакомый....до боли.На 4й день КД. Сразу же!!!! Это важно. Не медлить. Примочки бинт с ватным диском, смоченным в Димексид (1:1) и сверху Левомеколь. И !!!!! Новое!!!! Серрата. 3 раза в день после еды. Прорвал на 3й день. Это мой опыт. Ранее серраты не было. Неделя минимум. Но прорывало. И на неск. лет забывалось
... Такие дела.
Нужно выяснить какая инфекция его бартолинит вызывает, просто так не воспаляется. А все эти примочки.. танцы с бубном, как и катетор.. и прочие. Пока есть инфекция в организме бартолинит будет, как только иммунитет подослабевает железа воспаляется из-за бактерий, закрывается просвет железы..и вот он абсцес.
Девочки лечите первопричину т.*****. инфекцию!
Кристина полностью с вами согласна и подписываюсь под каждым словом !!! Меня тоже сусал бартолинит пока не удалила железу но на этом все не закончилось. У меня все же есть ощущение зуда и немного побаливать уже с права очень борюсь повтора только с другой стороны!!! Сразу пью антибиотики и от этого появляется молочница. Хочу уточнить у вас есть мед образование или вы просто высказываетесь мнение? Вот дело еще в том что мазки все мои чистые и врачи устают искать и копаться. Можете посоветовать врача или анализы какие нужно сдать и в какой день цикла ?.Поняла одно если не справлюсь с инфекцией не видать мне детей и каждая беременность будет запершей как предыдущая и все виной инфекция… только вот как найти??? Сдала кучу анализов потратила уйму времени и денег … но никто не может найти причину возникновения , даже посоветовать какие анализы сдать. Только одна врач в поликлинике очень старая и ворчливая мне сказала про инфекцию и предложила пить ацикловир за пару дней до наступления мес. И свечи уже не помню какие но желтые и с размером голубиное яйцо желудок не выдержал и прекратила пить ацикловир в дозе 500 и свечи после 3 раз не использую они налет оставляют и неприятно когда бели вылезают после п.а. Вот лежу с температурой тянет слева но шишки нет а страх от того что может выскочить справа !!!!понимаю что инфекция. Олько вот как ее найти ??? Буду благодарна за обратную связь 🌸
Может кому поможет. У меня впервые вылезла эта ***, и я грешу на снижение иммунитета. Буквально за 1,5 дня вырос огромный хорошо прощупываемый комок. ужасная боль ни сидеть ни ходить ни лежать невозможно было. Таблеток не пила, мази не мазала. Начала прикладывать капустный лист как обезболивающее и противовоспалительное. Как итог: за 4 дня, пока прикладываю капусту, боль ушла,осталось только немного дискомфортное тянущее чувство, комок уменьшился в 2 раза, не знаю, может вообще рассосётся через недельку две таким образом,если продолжу прикладывать, а может нет. Записалась к врачу, послушаю что скажет. Надеюсь обойдусь медикаментозным лечением.
Капуста не панацея, но в качестве первой помощи для облегчения состояния отличный помощник.
Девченки,у меня эта ерундень была 4 раза с температурой и всем прилагающим к нему фигней.Вскрывали. Пока не додумалась сделать операцию,простите забыла как по умному называется..Железу не вырезают,просто делают надрез и ждут пока он не затянется епмтелием.операция длиться 15 мин. под месным наркозом. потом правда надо на перевязки ходить.Но по сравнению с постоянными вскрытиями и удалениями желез.Сейчас все оК прошел год после операции.Живу половой жизнью спокойно и радуюсь.Проблема не в бактериях -можно тоннами сожрать лекартва,выкинуть кучу денег на антибиотики-обследования.проблема в том,что нарушается отток секрета из железы.А операция эту проблему решает.
кому надо могу скинуть где и кто оперировал
Можно пожалуйста где вы делали операцию?
теперь и я могу поделиться опытом. С бартолинитом познакомилась еще в в 2012 году, отрицание, торг, абсцесс, принятие операционный стол. Перевязки вообще не больно, резали под общим наркозом Пропофол называется, шикарная вещь, ни тошноты и головокружения. После операции через час в припрыжку поскакала домой. Через семь лет уже с правой стороны вылезла киста, пару раз вроде собиралась даже загноиться, но я работала на опережение -трихопол, левомеколь и т.д.
И тут, 14 января пошла гулять с мужчиной своим, но прогулка оказалась длинной, а вот куртка наоборот холодной и вот мы снова встретились. Начало болеть, но думала, что тесные трусы, но увы. купила антибиотик флемоксин солютаб, решила намазать левомеколью, но и тут мой организм решил сам, начались месячные. Естественно момент был упущен, ванночки с ромашкой, левомеколь, ихтиол, вишневского и танцы с бубном не помогли. Отек и гнойник росли как по часам. И вот я обладательница третьей половой губы. Буквально за три-четыре дня от мазей шишка достигла клитора. Я уже искала клинику, в бесплатную принципиально не хочу. Ад был кромешный, все кто знает эту боль поймут, булыжник был знатный. Он назревать категорически отказывался, димексид только притуплял чувство боли. Начиталась про солевой раствор и поняла, что это мой шанс. Вчера, 28 числа я весь день лежала с ним, ближе к ночи стало болеть невыносимо, я еще и чихнула неудачно, думала все, меня разорвет как ромашку. Всю ночь спала с холодом и солью, ближе к утру 28 боль стала просто невыносимая и я готовилась вызвать скорую. Боли не было только если я лежала в позе березкой и прижимала все рукой. Решила вечером, что нужно вставать и ходить. Посмотрела, а у меня маленький гнойник появился от соли. Ходила по квартире как раненая лань, придерживая промежность руками. Устала, села на стул и почувствовала тепло и боль практически прекратилась, пошла в ванную и увидела этот кошмар. Из меня бил гейзер, вот реально, я стояла и смотрела на этот фонтан не меньше пяти минут.
Привет :) у меня начало восполняться высоко в горах Непала , я не стала ждать самопроизвольного вскрытия. Я взяла шприц 2.5 кубика одела на него иглу от шприца 20 кубиков ( от 20 кубовово шприца игла толстая ), и отлично выкачала всю жидкость . Было немного крови ( хорошо останавливает кровь средство капрамин ). После часового отдыха я дальше продолжила восхождения . Рекомендую всем как только началось опухать не ждите больших размеров а идите в ближайшему гинекологу и просить высосать жидкость шприцем :). Удалять железу мне не рекомендовали врачи в Индии и Израиле , сказали что как наступит менопауза так проблемы прекратиться . Так что живу спокойно и знаю как быстро справиться с этой проблемой сама за 5 минут
Впервые столкнулась с бартолинитом в 2013 году, тогда все за 1,5 дня созрело, надулось за пару часов, температура 40. Вскрыли абсцесс, забыла на 1,5 года про болячку. 2 раз,застудила ноги, снова боль,я сразу в больницу, мне вылущивали именно кисту, врач обещала, что больше ничего не будет.
Но проблема не решилась, проток так и закупоривался, и вот в феврале снова киста увеличилась, но не беспокоила, не болела, только внешне большой была. Я перелопаила интернет и конечно наткнулась про методы именно РЕШЕНИЯ проблемы у доктора Лубнина Дмитрия Михайловича. http://sovetginekologa.ru/diseases/kista-bartolinovoj-zhelezy/ здесь все подробно про методы используемые доктором.
Отправила фото доктору, так как киста была пограничного размера, доктор попросил сделать узи, узи показали размеры и Дмитрий Михайлович сказал, что в моем случае можно установить word-катетер.
Ох, самое интересное началось после того как уже были билеты на руках и киста начала болеть и увеличилась сильно в размерах, конечно в первую очередь написала доктор, он сказал, что нужно вскрывать так как киста воспалилась, он конечно таких операций не делает.
Я обратилась в частную клинику, мне выписали направление в стационар, но меня останавливало то что многие девушки лечили антибиотиками , растворами, мазями и без операции. В общем 3 дня я пила антибиотик флемоксин, трихопол, промывала миромистином, прикладывала гипертонический солевой раствор, мазала левомеколью и у меня спал размер кисты, ушла болезненность, еще раз написала доктору, он дал добро приехать, но предупредил, что может не установить катетер.
Полетела, катетер установили 10 марта, операция совсем безболезнена. Сейчас нужно проходить 6 недель. Пью антибиотики, катетер совсем не чувствую.После операции так же ничего не болело.
Доктор просто золотой, так рада, что попала именно к нему.
О результатах операции говорить рано, но я верю, что проблема решится.
Здоровья Вам девочки. Если есть у кого то вопросы, пишите, отвечу.
Ваш муж как то с вами личился?
Здравствуйте! С бартолинитом мучаюсь с вечны 21года. Раз в 3-4 месяца выскакивает, сегодня вот первый в 23 году лопнул. Не знаю как лечить что делать. Как только начинается я пью аугментин и прикладываю Вишневского. Никогда просто так не рассасывается, а только до больших размеров выскакивает и все. Ходила и по врачам и в больнице лежала, но никто мне его в больнице не вскрыл, тоже сам лопнул. Уже надоел, подскажите может кто знает как избавиться. Каждый раз ужасные боли, ни ходить, ни сидеть, ни лежать не могу.
Алое на слизистую наносите?
Девочки привет.Бартолинит у меня уже не первый раз, несколько раз само прорывало дома, а один раз мне в больнице его вскрывали.После еще дома вскрывались я пила амоксиклав и мазь прикладывала левомеколь и когда лопнула то вытягивала мазью Вишневского.И снова здравствуйте снова абцесс .Шишка начала появлятся 9 января ,а сейчас 25 января и я мучаюсь с болью. Уже все ближе к нарыву все жду когда уже нарвет но нет же не нарывает. Я поняла что мазь левомеколь разогревает и только увеличивает шишку и так и появляется абцесс ..так как с 9 января у меня то уменьшалась то увеличивалась а тут прям жесть расбухло и там как корочка уже темная от мази как ожог ..боюсь некроза. Если не прорвет за ночь завтра побегу вскрывать..но так боюсь под наркоз ложится. Хоть я это все и пережила и больницу и вскрытие абцесса дома, но страшно. Вот у кого был абцесс что кожа тонкая становится и вот вот лопнет и как корочка темная?? Нигде не могу найти ответ, все пишут что красное или фиолетовое место или синевато, а корочкой у кого было или это отмирание тканей некроз уже?? Мне страшно! Или это такой абцесс?? Сейчас еще солевой раствор попробую.Ой девочки какое это мучение для нас.....Амоксиклав раньше помогал, а сейчас его нет в продаже только аналог предлогают забыла название...но я его уже пропила и без толку вот лежу и мучаюсь..
Девочки привет.Бартолинит у меня уже не первый раз, несколько раз само прорывало дома, а один раз мне в больнице его вскрывали.После еще дома вскрывались я пила амоксиклав и мазь прикладывала левомеколь и когда лопнула то вытягивала мазью Вишневского.И снова здравствуйте снова абцесс .Шишка начала появлятся 9 января ,а сейчас 25 января и я мучаюсь с болью. Уже все ближе к нарыву все жду когда уже нарвет но нет же не нарывает. Я поняла что мазь левомеколь разогревает и только увеличивает шишку и так и появляется абцесс ..так как с 9 января у меня то уменьшалась то увеличивалась а тут прям жесть расбухло и там как корочка уже темная от мази как ожог ..боюсь некроза. Если не прорвет за ночь завтра побегу вскрывать..но так боюсь под наркоз ложится. Хоть я это все и пережила и больницу и вскрытие абцесса дома, но страшно. Вот у кого был абцесс что кожа тонкая становится и вот вот лопнет и как корочка темная?? Нигде не могу найти ответ, все пишут что красное или фиолетовое место или синевато, а корочкой у кого было или это отмирание тканей некроз уже?? Мне страшно! Или это такой абцесс?? Сейчас еще солевой раствор попробую.Ой девочки какое это мучение для нас.....Амоксиклав раньше помогал, а сейчас его нет в продаже только аналог предлогают забыла название...но я его уже пропила и без толку вот лежу и мучаюсь..
У меня в последний раз тоже была такая корочка, но потом, когда лопнул, она быстро прошла, я тоже долго понять не могла откуда она, но думаю что это мазь. Когда долго уже мучалась, то печеный лук натирала и прикладывала, утром уходил
У меня был 2 недели бартолинит.Ни сидеть, ни ходить не могла.Боли адские.хотели вскрывать,пила антибиотик,мазь Вишневского и левомеколь.По совету моей бабушки, вытерлась трусами три раза против часовой стрелки ,и он прорвался сам в тот же вечер,обошлось без вскрытия.Может мой совет кому-то ещё поможет.Не болейте больше этой заразой!
Хватит нести чушь!! Он просто созрел, вот и прорвался, при чем тут трусы против часовой стрелки?!! Кто-то тут про порчу писал, совсем уже ********! Щас вас начитаются наивные девочки и к врачу из-за этого не пойдут, что может быть опасно!!!
Никакой этой сверхъестественной дряни не существует, не надо надеяться на «чудо от Бога», бегите К В-Р-А-Ч-У!!!
Хватит нести чушь!! Он просто созрел, вот и прорвался, при чем тут трусы против часовой стрелки?!! Кто-то тут про порчу писал, совсем уже ********! Щас вас начитаются наивные девочки и к врачу из-за этого не пойдут, что может быть опасно!!!
Никакой этой сверхъестественной дряни не существует, не надо надеяться на «чудо от Бога», бегите К В-Р-А-Ч-У!!!
Про порчу писали на другом форуме, но все равно треш и мракобесие. Каждый волен верить в то, что ему нравится… Пока это до мракобесия откровенного не доходит, что некоторые от рака пытаются вылечиться заговоренной водой и тд… При этом не идут к врачу и запускают болезнь до необратимого процесса.
P.S. У меня бартолинит был, но к счастью сам вскрылся, хотя все же тянуть я не советую и всяким заговорам приговорам верить тоже, лучше сразу к врачу, чтобы минимизировать риск рецидивов.
Тоже столкнулась с этой проблемой. Перемерзла и воспалилась железа. Сразу в интернет попала на этот форум. Стала прикладывать ихтеолку, Вишневского, Левомеколь, лист алоэ, капустный лист с медом. На второй день поехала к геникологу, он направил в больницу на госпитолизацию- вскрывать. Я отказалась и ещё два дня все это же беспорядочно прикладывала. Температура держалась 37.5. На 4й день от мучений и боли позвонила врачу и договорились за операцию. Пока собиралась, он прорвал. Обрабатывала хлоргекседином. Промывала отваром ромашки и прикладывала все тоже самое. На 5 день попала к врачу, она мне 2 дня прочищала и канал, промывала и ставила туда турунтул с раствором. Неприятно, но терпимо. Назначила антибиотик и
противовосполительное. Зато обошлось без операции.
Здравствуйте! Вот и я сегодня добилась что она сама вскроется путём прикладывания алоэ, специально сегодня нашла его на авито и мужа отправила купить) Когда появился начала ихтиолку прикладывать чередуя с левомиколем. Она стремительно стала расти и ужасно болеть и все это выпало на выходные( И вот с утра начала прикладывать алоэ и к вечеру ее прорвало. А то уже начала себя готовить эмоционально на операцию...
Всем добрый день.
Могу поделиться своим опытом.
10 лет хронический односторонний бартолинит. Один раз рас вскрылся, два раза вскрывали абсцесс. Про удивление железы и установку катетера никто не говорил и не предлагал. 6 лет назад последний абсцесс , обратилась в обычную частную маленькую клинику в Питере. Врач вскрыла , почистила. И поставила что-то типа катетера. Через неделю все опять заросло и наполнилось секреторной жидкость. Вообщем , с врачом мне тут повезло. Она пришла к выводу , что при хроническом состоянии внутренние ткани не срастаются, так как после кисты на стенках остаётся деформированная ткань , капсула , она и не даёт тканям срастаться. Выход предложила под построй анестезией полость внутри разреза , эту самую капсулу-пленку выжигать лазером. Капсула у меня была размером с куриное яйцо. Стали полость обрабатывать от самого дальней точки по суть чуть каждые две , три недели. Так постепенно выжигали капсулу частями , к следующей процедуре ,обработанное место было уже сросшееся и обрабатывали новый участок капсулы. 5-6 процедур и капсула полностью срослась за счёт новых тканей. Уже 5 лет как у меня ничего нет, в прямом смысле, никакой опухоли тли наполнениях в месте железы. Пусто. Чисто. . Вообщем , оказался удивительно простым и действенным методом. Странно , что никто из врачей до сих пор не догадался , что надо просто избавится от пленки капсулы , что прочно вросла в ткани. Так что девочки , ищите своего врача и обсуждаете с ним этот метод. Лазер гинеколог использовала тот , же каким дерматологи в ее клиникие бородавки и папилломы выводили. Но, была местная анестезия. В половые губы уколы. Вполне терпимо. Кстати, после укола иглу лучше вытаскивать на выходе , так не не чувствуешь.
Всем здоровья и избавления от этой дряни !!!
Подскажите, пожалуйста, врача 🙏🏻
Я уже не знаю, что делать с этой железой.
У меня лет 10 назад было какое-то уплотнение в правой половой губе. Ко врачу не ходила, боялась. Года два меня это уплотнение никак не беспокоило. В 2015 году я впервые узнала, что такое бартолинит. Была в гостях в другом городе, когда у меня надулась губа, начала адски болеть, было больно сидеть и даже ходить. Поднялась температура. На следующий день утром эта шишка вскрылась сама, начал течь гной, самочувствие при этом улучшилось.
Когда я вернулась домой, побежала сразу к гинекологу. Назначили тогда свечи и левомиколь вроде. Лечение помогло. И до 2019 года я забыла об этом. В конце 19 года ситуация повторилась, но не было такого состояния, температуры, уплотнения до этого никакого тоже, просто резко появилась шишка небольшая, немного болючая и из нее сразу начал течь гной. Снова пошла ко врачу. Снова свечи, антибиотики. Не помогло. Пошла ко врачу снова, добавили ванночки с мирамистином, точнее, я прямо во влагалище брызгала его. Не прошло. Отправили на консультацию в больницу. Там положили на мини-операцию. Вроде как марсупализацию, но я точно не помню. Это уже было в начале 20 года. Мне просто надрезали там что-то, прочистили и промыли. Лежала в больнице чисто пятницу и выходные, в пн уже выписали. В больнице кололи антибиотик, дома не помню, пила ли его, но делала перевязки. Месяц без интима. Все как положено.
Я уже расслабилась, но не тут то было. Эта зараза воспаляться начала каждый месяц. В 2020 году всю весну я бегала по врачам. Потом стало реже, но все равно периодически мучаюсь до сих пор. И самое противное то, что у меня больше не появляется уплотнение, не появляется киста, ничего там не зреет и не вскрывается. Просто резко начинает гноиться и немного побаливает, как нарыв. Я уже столько разных врачей обошла, один раз даже серебро туда заливали. Все без толку. Удалить не могут - нечего, а я уже устала. Мне хоть всю железу вырежьте, только бы не повторялось это. Отчаялась(((
У меня бартолинит появился после рождения ребёнка.Врач дал направление на операцию без попыток лечить.Так как у меня был грудной ребёнок,я отказалась.Пробовала прикладывать мазь левомиколь,слабый раствор марганцовки,пила аугментин.Помогало,но ненадолго.Железа воспалялась за три месяца четыре раза.Потом я купила в гомеопатической аптеке таблеточки tanacetum.Это трава от бартолинита,цена 36 грн.на месяц лечения.Пью полгода и ни разу больше не воспалялась бартолинова железа.Попробуйте и вы,это недорого,безвредно и есть результат.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за трава?
Если у вас нет инфекций и бартолинит возник в следствии переохлаждения и снижения иммунитета. Тогда выполняйте следующее. Промывание теплым раствором соды, можно также чередовать с хлоргексидином, на ночь марлю с медом (качественным натуральным) и мазью Вишневского вставляете, а днём вставляйте марлю с левомиколем. Процедуры выполнять до полного исчезновения признаков бартолинита. Также вставлять ректально свечи иммуномодулятора галавит или Генферон по инструкции в упаковки.
так бартолинит - это и есть инфекция, или что вы пытаетесь сказать?
а если от плохой гигиены, то такое лечение подходит? как это понимать?
У меня был 2 недели бартолинит.Ни сидеть, ни ходить не могла.Боли адские.хотели вскрывать,пила антибиотик,мазь Вишневского и левомеколь.По совету моей бабушки, вытерлась трусами три раза против часовой стрелки ,и он прорвался сам в тот же вечер,обошлось без вскрытия.Может мой совет кому-то ещё поможет.Не болейте больше этой заразой!
а каких размеров он у вас был?
Изучила все отзывы от и до. И решила написать свой. Бартолонит у меня хронический , его обнаружили еще лет 10 назад при осмотре у гинеколога, просто небольшая шишка. Ничем она мне не мешала, не беспокоила. И сейчас решил воспалиться. Пошла к врачу , когда появились тянущие боли справа ( киста у меня была справа) и началась молочница, начала эта киста расти набухать. Назначила она мне свечи от молочницы, и прикладывать мазь левомеколь. Вроде после этого ярко выраженные признаки прошли васпаления. Ровно на месяц. Через месяц конкретно начал расти и свисал уже как яйцо, были боли. Утром проснулась не могу ходить и сидеть , поехала к врачу. Она мне вскрыла его и сказала что пришла вовремя и еще день и пришлось бы скорую вызывать. Назначила мне: сумамед 2 таб по 500 в день пить 5 дней, пимафуцин таблетки 3р в день 5 дней, линекс таблетка в день. Я чувствовала что даже если и вскрыла она его, то он не полностью был чист , размер просто уменьшился. И решила я вместе с таблетками начать на ночь ставить компрессы из алоэ веры. Читала здесь , девушка рекомендовала. Решила попробовать. Использовать нужно только мякоть , на марлю выдавливаю мякоть внутри алоэ и прикладываю на кисту , оставляю на ночь. Утром чуть не офигела. Через эту дырочку что врач мне сделал все содержимое начало вытекать наружу. Я помыла руки и хорошенько все содержимое выдавила побрызгала мирамистин. И так еще 3 ночи ставила компресс, но ничего не вытекало уже. Ранка быстро зажила и боль ушла. Осталась небольшая шишка как раньше. Алоэ вера рекомендую! Но использовать только мякоть, в кожуре есть какие то защитные яды растения, кожурку выкидываем.
Лежу в стационаре, сделали марсупиализацию во вторник, наложили швы. Чувствую себя хорошо, но почему-то даже на выходные домой не пускают. С олько обычно держат в стационаре после этой операции?
Впервые шишку нащупала в 2017 году. Пошла к врачу. Антибиотиками, тержинаном, левомеколем и тетрациклином уменьшила до горошины. Потом в 2018 году это лечение не помогло и пошла на вскрытие. Через несколько месяцев опять набухли с куриное яйцо. Опять вскрытие. В сентябре 2019 мне кисту удалили, но шишка осталась. Сказали, что это инфильтрат после операции. Делала свечи лонгидаза. Не помогло. И вот сейчас начинает эта шишка расти. Сейчас самоизоляция. Не не по месту прописки. Пытаюсь заглушить опять антибиотиками, ткржинаном и мазями. Планирую пойти ставить ворд катетер. Потому что сколько раз вскрывали, проток мне не сформировали.
Добрый вечер, ставила ворд катетер в нижнем новгороде год назад... И вот опять спустя год начинается бартолинит... Пока резать не хочу и делать операций никаких, надеюсь прорвётся... Пью антибиотики и вставляю мазь левомеколь и вишневского
Очень хорошо рассасывает ихтиоловая мазь с камфорным маслом поровну.На бинтик и прикладывать.У меня после родов была киста,хотели резать..но одна медсестра подсказала.За что ей огромное спасибо.
У Вас была только киста без воспаления? У меня во время второй беременности увидели кисту. Во время родов она лопнула. И через 3 месяца после родов опять появилась киста.
Девушки, делюсь своим опытом лечения барталинита. 8 лет назад мне вскрыли его, и проток конечно же зашили. Через 4 года рецидив. Операция болезненная, второй раз я решила не пойду ни за что. В итоге нашла выход - гирудотерапия. Нашла специалиста , несколько постановок пиявок и все прошло. После этого было 4 рецидива за 4 года, и всегда я лечила пиявками за 3-5 дней. Я научилась ставить себе сама, безболезненно, быстро и просто все проходит. Но, безусловно, можно и к специалисту обращаться. Спустя 4 года, после того как я нашла этот метод лечения, я решила все же поделиться своим опытом, надеюсь эта информация кому то пригодится и избавит от неприятных симптомов барталинита. Желаю всем здоровья!
Девочки, какие антибиотики вы принимаете от бартолинита?
Девочки,кто не знает как перестать чувствовать боль-я вам помогу!В 17 лет у меня такая шишка вылезла совсем невзначай,неожиданно, гадала из-за чего. Боль адская,лежать,сидеть больно,ходить тоже соответственно. Обезбаливала нурофеном для детей(сироп),помогало на 2 дня аж.Холила спокойно, никакого дискомфорта
И где и чем помогли ?
Может, я что-то пропустила ?
Да дума это психосоматика. Началось помле 3 родов. Когда началист проблемы запоры, а потом не принятие того, что как прошли роды и как зашили. И что началось опущение и ещ4 реже стала подмываттся так как не хотелось все это чувствоватт. И вот под 40 лет киста бартолиевой железы. Просто опущение подбешивает. И еще и киста просто ***.
Я пила доксициклин. У меня был бартолинит уже 8 раз, сначала вскрывали первый раз, через 3 года рецедив, потом через 2 года, потом через год, и я вскрывала всё время в больнице, но когда 8 раз у меня надулась эта шишка после вскрытия через 3 месяца, я решила что буду решать дома и ждать когда прорвет.Ходить не могла. Прилаживала Левомеколь, пила доксициклин, подождала пока точка нарыва появится и к ней приложила, на стакан воды 1 столовая ложка соли, потом этой смесью залила кусочек черного хлеба, отжала его из соли и приложила к точке нарыва, 5 минут у меня всё прорвало, побежала кровь, продавала всё, перекисью всё промыла и всё хорошо. Не вижу смысла лежать в больнице, если она не помогает, даже если опять воспаление будет, буду лечится русскими народными методами, так как в больнице ничем не помогают.
Девушки, делюсь своим опытом лечения барталинита. 8 лет назад мне вскрыли его, и проток конечно же зашили. Через 4 года рецидив. Операция болезненная, второй раз я решила не пойду ни за что. В итоге нашла выход - гирудотерапия. Нашла специалиста , несколько постановок пиявок и все прошло. После этого было 4 рецидива за 4 года, и всегда я лечила пиявками за 3-5 дней. Я научилась ставить себе сама, безболезненно, быстро и просто все проходит. Но, безусловно, можно и к специалисту обращаться. Спустя 4 года, после того как я нашла этот метод лечения, я решила все же поделиться своим опытом, надеюсь эта информация кому то пригодится и избавит от неприятных симптомов барталинита. Желаю всем здоровья!
Я не понимаю как пиявки могут повлиять на проток, они наверное просто воспаление снимают, абсцесс бартолиновой железы это закрытие протока, и пока она не прорвет или не вскроют в больнице никакие пиявки не помогут я думаю. Скорее всего у вас не бартолинит и не морочьте голову людям
Здравствуйте всем. Почитайте мой ответ под номером # 308. А сейчас дела такие у меня :
В апреле 2023 года загноилась железа, было больно ходить и сидеть и жить вообще нормально невозможно было. Вызвала скорую, порезали гной убрали. 7 дней лежала в больнице, ставили уколы и пила метронидазол. Вот и всё лечение. Толку ноль. Полгода прошло уже, сейчас у меня снова слева забита железа....... Как она меня задолбала........ Я, не знаю как ее лечить, проще удалить нахрен. Сил нет. Хочу удалить и всё. Нет врачей кто бы помог..... Я, везде звоню и пишу, ищу ответ. Толку нет. Вроде фигня, а мало врачей занимаются бартолиновой железой. Глотать таблетки сколько можно.... Меня один раз порезали почистили, я уже понимаю, что она и дальше воспаляться будет!!! Это бесполезно. Всегда захожу сюда читаю и толку тоже нет...
Девочки, странный случай. Бартолинит. Болел недели две, постепенно развиваясь до размеров куриного яйца. Антибиотики, левомиколь, вишневского, ихтиолка, димексид, соль и др.никакой пользы не принесли. Дошло до таких резей, что перевернуться в постели могла. Обколола ледокаином и вскрыла. Там не было гноя, только кровь густая и какие то черные кровяные сгустки. Что это такое?
Вы сами вскрыли? Как?
Привеи всем , кто мучается этой неприятной болячкой ! Лет 10 назад у меня впервые появился бартолинит, причем я даже и не знала , что эта за шишечка , но когда у меня неожиданно поднялась под 40 температура , вызвали скорую , в больнице экстренно под наркозом прооперировали - я узнала что это абцесс бартолиновой железы . Помню долго лежала в больнице , перевязки , боль, тогда еще добрая тетенька гинеколог сквозь зубы мне процедила - меньше трах....ся надо ..... Через 5 лет снова нащупала шишечку и ужаснулась !!!! Опять это мучение !!! Не стала ждать абсцесс , и поехала сразу с вещами ложится в больницу . Гинеколог сказал , что вообще то не вскрывает кисту без абсцесса , нужно ждать . Но положил в свое отделение , дождались - и снова операция , долго лежала в больнице и дома покой . Ходить не могла , ела лежа . Но тьфу тьфу тогда вск нормально прошло. И вот итог , пять Лет тишины , даже и забыла что такое бартолинит , и вот на новом месте работы - переохлаждение ног постоянное , и появилась шишка на губе , размером с орех , температуры нет , особо не ноет . Но закрывает полностью вход во влагалище . Сегодня начала прикладывать мазь вишневского , не знаю поможет или нет, но в нашу поликлинику идти пока не хочу . Буду ждать абсцесс - чтобы на скорой и на операцию сразу . Конечно все мысли постоянно об этой болячке , депрессия , ни о какой половой жизни и думать не могу , и не хочу !
Я мазью спаслась вишневского
И куда д4ли трусы после ритуала?
Девочки, 6 января 22 года вылезла с фасолину эта бяка, ставила ватные диски с хлоргексидином, понятия не имела что это такое. Все врачи на каникулах. Весь инет пролистала, нашла этот форум. Стала пить Амоксиклав +бифидумбактерин, 2 раза в день; 1 таб. Цетиризин-вертекс(против аллергии) и на "болячку" накладывала ватный диск с соляным раствором (1 литр кипяченной теплой воды +3столовых ложки соли, ровно, без бугра соль). Шишка увеличилась за 2-3 дня до размера грецкий орех. Утро вечер все обрабатывала хлоргексидином, тампон с расствором соли меняла 3-4 раз в день. 11января прорвало, вышел гной с кровь. Продолжала менять тампоны, сама давила пока не вышел весь гной. Сегодня она с фасолину стала, уменьшилась. Боли нет. Температуры нет, повышалась только первые дни до 37,6 . Но слава Богу, обошлось без операции. А заработала -простудила попу на рыбалке с мужем, ездили после Нового года. Может кому то и мои рекомендации помогут. Девочки, лечитесь, всем здоровья!! 😍
Скажите, а до этого у вас никогда не было этой бяки, или уже когда-то вскрывали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удалять эту железу полностью.
Девченки,у меня эта ерундень была 4 раза с температурой и всем прилагающим к нему фигней.Вскрывали. Пока не додумалась сделать операцию,простите забыла как по умному называется..Железу не вырезают,просто делают надрез и ждут пока он не затянется епмтелием.операция длиться 15 мин. под месным наркозом. потом правда надо на перевязки ходить.Но по сравнению с постоянными вскрытиями и удалениями желез.Сейчас все оК прошел год после операции.Живу половой жизнью спокойно и радуюсь.Проблема не в бактериях -можно тоннами сожрать лекартва,выкинуть кучу денег на антибиотики-обследования.проблема в том,что нарушается отток секрета из железы.А операция эту проблему решает.
кому надо могу скинуть где и кто оперировал
Здравствуйте! Не подскажете где делали операцию по удалению бартонилита. Спасибо
В общем, что я хочу сказать, если вдруг не дай Бог вы обнаружили у себя шишечку или уплотнение, бегом!!!! к врачу, сразу приложите обильно смазанную Левомеколем марлевую салфетку к шишечке, если нет возможности сходить в тот же день к врачу выпейте антибиотик, типа Азитромицина. и не пускайте на самотек нив коем случае, бартолинит лечится, а вот киста только операцией(((( Будьте здоровы, девочки!!
У меня эта шишечка уже 3 года.....не болит
Самолечение травами, пиявками, мазями такое себе. У меня была эта гадость 2 раза. Никакое вытягивание шприцами здесь не поможет и все что выше перечисленное. 1 раз городская больница, просто разрезали и выкачали весь гной, а в итоге? Через 2 месяца рецидив. Что это вообще такое? Засоряется/зарастает проток. Вы можете сколько угодно себя лечить, но пока ваш проток не восстановится оно у вс будет появляться до конца жизни снова и снова. Буквально 2 недели назад я легла в клинику и мне сделали марсупиализацию бортолиновой железы. Изначально я вообще хотела удалить, но мой хирург меня отговорила. Оперироваламеня врач высшей категории, профессор (спасибо ей огромное). Мне не только убрали весь гной, сохранили железу, но и создали новый проток. Никаких болей, швы почти все рассосались. Поэтому, женщины если у вас оно произошло, скорее всего накрылся ваш проток, не создав новый вы от этого не избавитесь ни пиявками ни мазями. Гной это не шутки, а в шишке именно он. Удачи.
Удалить надо железу на всегда