Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …
Доброый день сегодня 1 курс из 5 пиявок у меня баролинит виднеетсь гной выходит кровь и лимфа облегчение есть всем удач в лечении
Да, она занимается планированием беременности, в ее специализацию входит обязанности репродуктолога, гинеколога, эндокринолога, у нее стаж работы более 16 лет. Но тут вроде обсуждают лечение бартолинита, с чего вы вдруг про беременность заговорили?
А вы сами каким способом бартолинит удаляли? Удалось ли вообще избавить от бартолинита? Сколько времени на это ушло, если все-таки удалось? Где лечили?
Бл***, кто пишет на этих форумах????? Люди! Не читайте эту чушь!!! Идите к врачу и разговаривайте с ним!
Я тоже дура читала! Оказалось все не так, как написано тут!
А вы сами каким способом бартолинит удаляли? Удалось ли вообще избавить от бартолинита? Сколько времени на это ушло, если все-таки удалось? Где лечили?
У меня дело дошло до абсцесса, поэтому пришлось удалять хирургическим путем. Так вот, бывает форма бартолинита истинная и ложная, поэтому после определения вида, можно уже смотреть как удалять, что с ним делать. Это решит врач. Я лечила в Университетской клинике, у Яковлевой Ольги Михайловны.
У меня В первый бартолинит вышел на 3 ребенких мес 1 родов, потом в такой ж срок после 2 родов. Но все само рассасывалось, и я не придавала значения. Хотя гиня говорила, давай удали капсулу, а то так и будет. Я не послушала, и зря. 3 беременность ходила тяжело - варикоз прав ноги, который отдавал на половую губу (отчего она выпирала), постоянная молочница, карантин (двое деток дома) + хронич недосып и усталость - все подвело к тому что перед родами за 2 недели и пощупала шишку слева. И как обычно не обратила внимания. На родах врач сказала тоже вырезай, я кивнула в ответ и забыла. Как только открыли сады, старшие детки пошли и принесли домой вирус. Я ессно переболела, температура сопли вялость озноб , все это сразу после родов, шла 2ая неделя, и замечаю что шишка начала активно расти. Доставляет дискомфорт, больно сидеть стоять. Иду к врачу -оак идеальный, мазок грязный (дрожжи и тд), мазь вишневского +ципролет (зачем он?) . Все делаю, шишка растет и натягивается, уже не могу. Готова на все, иду к до врачу чтобы оперироваться и удалить капсулу, а она мне делает прокол🤦🏻♀️Я от боли чуть не умерла там. Поставила дренаж, и отправила домой. Дома у меня 2 малолетних погодок + грудничок которому ток мес исполнилось, оставить просто не кому. Назначили цеф3 витамины и тд. Дренаж упал на след день, чувствую там все зарастает и каж начнется по новой. Я каж впадаю в депрессию - врачи говорят разное, кажд критикует лечение предыдущего, всес просто пофиг лишь отмазаться. Понимаю всех ктотв отчаянии, сама в такой ж ситауации. Про катетеры , марсупализ не слышали доктора местные, только удалять и все. Девачки, когда все закончится 😢
Сообщение было удалено
Добрый день.На какой стадии вылечили,я после вскрытия,прошло десять дней,опять увеличилась,поможет Ваш способ?Заранее благодарю за ответ...
Конечно попробуйте мне помогло
У меня тоже прорвалась эта бяка.Киста была давно лет 10 маленькая и совсем не мешала ,а вот начала расти и стало больно врач назначил антибиотик и мази .Мучалась полторы недели и в последний день очень сильно болела эта шишка просто кашмар не могла спать.А потом пришлось чихнуть и она лопнула какое было облегчение боль ушла сразу.но шло много крови я испугалась и поехала в больницу там промыли и наложили на трещину тампон с перекисью чтоб остановить кровь и все лечение теперь прикладую левомеколь .Записалась к врачу через 3 дня хочу сдать все анализы и муж чтоб сдал .Очень страшно что все пишут про рецидивы.
У меня бартолинит появился после рождения ребёнка.Врач дал направление на операцию без попыток лечить.Так как у меня был грудной ребёнок,я отказалась.Пробовала прикладывать мазь левомиколь,слабый раствор марганцовки,пила аугментин.Помогало,но ненадолго.Железа воспалялась за три месяца четыре раза.Потом я купила в гомеопатической аптеке таблеточки tanacetum.Это трава от бартолинита,цена 36 грн.на месяц лечения.Пью полгода и ни разу больше не воспалялась бартолинова железа.Попробуйте и вы,это недорого,безвредно и есть результат.
а у вас прям шарик пропал?
Здравствуйте! У меня было воспаление этой железы,и не 3 дня как тут пишут,а 12 дней этот гнойник созревал,я лезла на стену от боли!!! Не спать не сидеть не могла,к врачу небыло возможности обратится жила в этот период заграницей,и никто мне не мог помочь,только молилась,чтоб он быстрей лопнул этот гнойник наружу,а не вовнутрь,иначи будет зарождение крови.....на 12 день на этом мешочке воспалительном появилась белая отметина это значит,что скоро прорвется в этом месте,как прищик который созрел,до этого никакие ванночки ни с солью не с ромашкой не помогали,сам созрел! И лопнул. Я начала выдавливать,но часть осталось,потому,что шишка была,а уже не давалось,постепенно дней за 10 все полностью вышло,носила прокладку и обрабатывала место прорыва немного спиртиком. Почему она воспалилась? Перед отъездом я ходила к гинекологу,сдала мазок и показал стриптокок,врач сказал у тебя обычная молочница и дала все в поездку средства от молочницы,они конечно не помогли,потому,что это не молочница а коки,и лечатся они по-другому,вообщем пришлось мучатся и жить с этими кодами целый год,нарушена была моя половая жизнь и психика,ведь врач говорил это молочница,и я там покупала дорогущие препараты и она мне естественно не помогали.ВЫВОД- я очень много читала,изучала,и поняла,что только от инфекции воспаляется эта железа,мой вам совет сдать БАК ПАСЕВ ИЗ ВЛАГАЛИЩА,этот анализ полностью покажите кто там у вас живет и как его убить,я очень надеюсь,что мой опыт будет полезен,и еще девчонки,всегда пишите если вам что либо помогло на форуме как свой личный опыт,особенно народные методы,а то криков о помощи много,а ответов как вылечились почти нет,или как у вас происходило течение болезни.Выздоравливайте!!!
она что как гнойник ? а через что она выходит жидкость эта, если там воспален канал ?
Добрый день всем читающим и бедолагам, как и я, столкнувшимися с этой проблемой. Внесу и я свои пять копеек в отзывы о бартолините. Может кому то поможет или заставит серьезно задуматься.
В 2014 году впервые воспалилась железа слева. Температура, лихорадка, Абсцесс. Делала марсупализацию с Word катетером, г.Москва, евроклиника, к.м.н Дмитрий Лубнин. Железу сохранили. Лучше не не удалять. Через пару дней справа воспаление. Итог-2 катетера. Пролечилась. Итог-2020 год, опять двадцать пять. Воспаление с гноем слева. Слава Богу, что отток гноя есть, благодаря каналу сформированному катетером. Врач постарался на славу. Сейчас я не в России, в Европе, здесь ситуация с этой темой-темный лес. Как мне сообщила сегодня гинеколог-француженка: «у нас таких специалистов нет, вам проведена была хорошая операция, канал сформирован правильно» До операции на сей раз дело не дошло, только антибиотики. Если вы женщина, которая уделяет внимание своему здоровью, один половой партнер, нет других сексуальных связей и вы-чистюля- Причина всего этого безобразия наши помойные коты мужчины, горячо любимые, которые приносят ИНФЕКЦИИ. Между первым случаем в 2014 году и сейчас есть одна аналогия: инфекции от дражайшего мужа. Одного мужа поменяла, другой принёс. Как это печально не звучит. Только инфекции провоцируют бартолинит, согласно моему опыту. Как только незащищённый секс с помойным котом, так воспаление. На сегодняшний момент прецентендом воспаления стал цистит. Причём странно как то происходит, цистит каждый раз после кунилингуса с мужем. Это самая настоящая инфекция. Спасибо нашим мужчинам. Лечить каждый раз антибиотиками можно. Но лучше целибат, и никакого секса или просто поменять партнёра на нормального. Ужас, просто. P.S у мужчин обнаружить скрытые инфекции сложно.
У меня бартолинит появился после рождения ребёнка.Врач дал направление на операцию без попыток лечить.Так как у меня был грудной ребёнок,я отказалась.Пробовала прикладывать мазь левомиколь,слабый раствор марганцовки,пила аугментин.Помогало,но ненадолго.Железа воспалялась за три месяца четыре раза.Потом я купила в гомеопатической аптеке таблеточки tanacetum.Это трава от бартолинита,цена 36 грн.на месяц лечения.Пью полгода и ни разу больше не воспалялась бартолинова железа.Попробуйте и вы,это недорого,безвредно и есть результат.
А как принимать эту таблетку Гомеопатическую от бартолинита?
Девочки кто нибудь, помогите! Посоветуйте хорошего грамотного врача!
Я мучаюсь уже 4 месяца подряд с января 2020 года! Меня режут каждый месяц и вскрывают кисту с гноем, 5 из 6 антибиотиков уже УСТОЙЧИВЫ т.е. не помогают...
4 раза делали марсупиализацию. В итоге все равно образовывается гной и воспаление. Брали содержимое кисты - обнаружили кишечную палочку Escherichia coll 10 в 6 степени.
Лечила единственным подходящим антибиотиком АУГМЕНТИН.
Но лечила ни сразу после вскрытия, а через 2 недели т.к. анализ долго готовился. Итог все равно вной из канала бартолиновой железы! Врачи ничего не говорят нормально как лечить. Сижу сейчас на работе и понимаю что опять пошло воспаление по новой, плачу.
Удаление кисты лазером, в мск делают в Атлантике на ленинском
Девочки дополняю. Была у доктора Зборовского. Вообще сказал удалить железу, второй будет достаточно. Если не удалить, то замучает рецедивами.
Прописал он мне такое лечение:
- Юнидокс солютаб 1 т.× 2р.д. после еды, 5 дней
- Оргил 1 т. ×2р.д после еды 5 дней
- Нистатин 500 тыс ед. 1 т × 3 р.д. 7 дней
- Серрата 1т. × 3 р 1 мес
Сдала анализ на инфекции. Доктор сказал, что просто так киста бартолинитовой железы не воспалаяется. Спровоцировать может только инфекции.
Подскажите удалось ли выяснить причину появления этой бяки????
Я думаю это из за того что пользуемся тампонами ,кровь плохая это и есть инфекция,если закупорить банку с кровью потом открыть,какая вонь,я думаю это все тампоны.попробуйте использовать только прокладки.
Пользуюсь только прокладками. А эта гадость все равно переодически вылазит. Дело не в тампонах.
А у меня дело чуть ли до абсцесса не дошло. Но я смогла вылечить. Дорогие девушки, советую бросить пить антибиотики, они практически не помогают. Бартолинит провоцирует инфекция, вредоносные бактерии, которые живет во влагалище. Сдайте бакпосев или амплифлор-тест, а лучше и то, и другое. У меня ситуация была жуткая, если бы мне вовремя не подсказали хорошее средство, то наверное я бы тоже отправилась на операцию... Лечила острую фазу достаточно долго, но зато вылечила без вреда для здоровья. Схема сложная, нудная, но зато реально работает. Не отчаивайтесь, ищите способы и сами включайте голову. Мы, к сожалению, не нужны нашим врачам
Добрый день. Какая схема?
Помогает вскрыться абсцессу кусочек алоэ,примерно 3 см длинной. Срезаете колючки,срезаете тонко кожицу алоэ с выпуклой стороны и накладываете, срезанной стороной, себе, с внутренней стороны нарыва ,поглубже внутрь, на ночь.Можно и днем если дела могут подождать.))) Сам вскроется,станет сразу легче. Алоэ- одно из лучших средств по вытягиванию нарывов из растительных средств.Проверено на себе.Кроме того обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Как раз то что в данном случае нужно.)) Можно обойтись и без антибиотиков.
Очень хорошо рассасывает ихтиоловая мазь с камфорным маслом поровну.На бинтик и прикладывать.У меня после родов была киста,хотели резать..но одна медсестра подсказала.За что ей огромное спасибо.
Прот
У меня неожиданно началась эта гадость два дня назад. Впервые в жизни, а мне 50. Я не знаю, что вызвало это состояние. То ли тесное бельё и травмирование краем прокладки, то ли не очень чистыми руками к туалетной бумаге прикасалась, то ли переохлаждение. Началось очень быстро, я сидела на работе и чувствовала, как там становится всё болезненнее.
Иногда раньше было что-то подобное из-за белья и прокладки, но вечером наносила облепиховое масло, и утром всё проходило. А на этот раз нет.
Полезла в интернет читать. В большинстве случаев, пишут, всё проходит при консервативном лечении. Операция - крайний случай. Не на кого сейчас оставить дом. Денег не просто в обрез, а практически нет. Поэтому только терапия на дому. Сейчас использую свечи облепиховые и пью эритромицин.
Ходить и сидеть неприятно, но масло немного облегчает состояние. А вот левомеколь никакого влияния не оказывает, легче от него не становится, перестала его прикладывать.
Кто-нибудь использовал эту схему?
У меня неожиданно началась эта гадость два дня назад. Впервые в жизни, а мне 50. Я не знаю, что вызвало это состояние. То ли тесное бельё и травмирование краем прокладки, то ли не очень чистыми руками к туалетной бумаге прикасалась, то ли переохлаждение. Началось очень быстро, я сидела на работе и чувствовала, как там становится всё болезненнее.
Иногда раньше было что-то подобное из-за белья и прокладки, но вечером наносила облепиховое масло, и утром всё проходило. А на этот раз нет.
Полезла в интернет читать. В большинстве случаев, пишут, всё проходит при консервативном лечении. Операция - крайний случай. Не на кого сейчас оставить дом. Денег не просто в обрез, а практически нет. Поэтому только терапия на дому. Сейчас использую свечи облепиховые и пью эритромицин.
Ходить и сидеть неприятно, но масло немного облегчает состояние. А вот левомеколь никакого влияния не оказывает, легче от него не становится, перестала его прикладывать.
Кто-нибудь использовал эту схему?
Всем советую попробовать гомеопатию. У меня было 3 рецедива, один из них абсцесс... проплывало само. Самые сильные антибиотики кололи дома.... Обращовалась киста, стала нарывать.увеличилась до по томчного размера и остановилась...уже депрессия началась, что никогда это не кончится. Вспомнила про гомеопатия. 5 лет назад вылечила дочку от аллергии .
Гепар Сульфур 200. Он рассасывает . Сразу начало исчезать! На глазах! Но я промерзла и помогать перестало. Но не болит и не нарывает. Ушло почти полностью. Конечно лучше сходить к гомеопату. У меня нет такой возможности. Но эффект потрясающий! Теперь только гомеопатия! Заказала книгу Синельникова...лечение гомеопатией.
Всем советую попробовать гомеопатию. У меня было 3 рецедива, один из них абсцесс... проплывало само. Самые сильные антибиотики кололи дома.... Обращовалась киста, стала нарывать.увеличилась до по томчного размера и остановилась...уже депрессия началась, что никогда это не кончится. Вспомнила про гомеопатия. 5 лет назад вылечила дочку от аллергии .
Гепар Сульфур 200. Он рассасывает . Сразу начало исчезать! На глазах! Но я промерзла и помогать перестало. Но не болит и не нарывает. Ушло почти полностью. Конечно лучше сходить к гомеопату. У меня нет такой возможности. Но эффект потрясающий! Теперь только гомеопатия! Заказала книгу Синельникова...лечение гомеопатией.
Не успела найти этот Гепар Сульфур. Чудом удалось без рецепта купить Азитромицин, приняла, через несколько часов прорвало. Промыла хлориком, левомеколь заложила свежекупленный. Я так понимаю, что прежний проток больше не существует, новый не сформирован, будут рецидивы, оттока-то нет. Если найду Сульфур, попробую, но поможет ли... Так что придётся, видимо, планировать эту "марсиацию".
Зато теперь я поняла, что мне мешало нормально жить половой жизнью. Ни одному гинекологу даже в голову не пришло бартолины проверить. Охренеть, учёные...
Девочки кто нибудь, помогите! Посоветуйте хорошего грамотного врача!
Я мучаюсь уже 4 месяца подряд с января 2020 года! Меня режут каждый месяц и вскрывают кисту с гноем, 5 из 6 антибиотиков уже УСТОЙЧИВЫ т.е. не помогают...
4 раза делали марсупиализацию. В итоге все равно образовывается гной и воспаление. Брали содержимое кисты - обнаружили кишечную палочку Escherichia coll 10 в 6 степени.
Лечила единственным подходящим антибиотиком АУГМЕНТИН.
Но лечила ни сразу после вскрытия, а через 2 недели т.к. анализ долго готовился. Итог все равно вной из канала бартолиновой железы! Врачи ничего не говорят нормально как лечить. Сижу сейчас на работе и понимаю что опять пошло воспаление по новой, плачу.
Добрый день! Мне в свое время помогла гирудотерапия.
Изначальная причина абсцесса всегда - только травма, разрыв, который возникает в частности по вине врачей даже во время осмотра на кресле, не говоря уже о родах. Все 5 раз у меня были связаны только с этим. Перестала ходить к врачу - забыла, что такое абсцесс... Не давайте себя травмировать в этом месте никому - ни врачу, ни мужу! Жаль, что никто не пишет правду в описании заболевания. А когда-то венгерский врач доказал, что 80% рожениц умирают только по вине врачей, которые заносят в кровь инфекцию.. Читайте историю медицины и слушайте свой организм!
У меня бартолинит уже 10 лет. Сначала был левосторонний. С 20 до 25 лет он прорывался несколько раз сам , я даже внимания не обращала на него и ничего не пила, думала фурункул какой-нибудь, потом на его месте сформировалась стерильная киста и существовала много лет в холодной состоянии. И потом она взяла и рассосалась, сама! Слева у меня уже несколько лет все спокойно, как будто ничего и не было! Поэтому и не удаляю. У нас все в организме не просто так. Надо научиться его слушать, и подбирать лечение,которое поможет именно тебе. Справа она тоже может рассосаться со временем, как и слева, я верю в это. Просто сейчас у меня имуннитет не такой бешеный как в юности. Разрезать всегда можно успеть. Я по совету врачей уже разрезала свои яичники, теперь забеременеть не могу, больше ничего резать не буду!
У вас были 2 кисты с обоих сторон?
И в итоге с одной стороны самостоятельно рассосалась?
Всем доброго дня! Совершенно неожиданно для меня...Опухла правая губа, увеличилась значительно и резко, а не постепенно. Сначала 2 недели я просто не понимала, что произошло, и надеялась, что все пройдет через время. Когда уже начинало все это давать о себе знать, появилась боль, решила пойти к врачу. Врач так и не смог объяснить, от чего у меня могла точно появиться киста бартолиновой железы. Лечение было назначено следующее:
- азитрокс 500, 1 * 1р/день (3 дня пропить)
- флюкостат 150 (1 таблетка)
- тампоны с мазью Вишневского+Левомеколь (пропорции 1:1, 10 дней)
- Бион-3, 1*1р/день (1 месяц)
- свечи Ихтиол на ночь (10 дней)
Врач сразу обозначила, что эффективность лечения 50/50, если это лечение не поможет, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, и что эта ситуация может через время повторяться.
Начитавшись публикаций данного форума, я еще включила солевые ванночки (не уверена, но думаю, что именно они ускорили процесс созревания и затем разрыва гнойничка).
Сначала я просто мазала Левомеколь+Вишневского (1-2 дня), затем добавила солевые ванночки, через 1,5 дня после этого бартолинит вскрылся.
Я два дня не могла ходить, это было ужасно. Я не работаю, до экзамена у меня оставалась неделя...Поэтому хоть какая-то возможность лежать и не шевелиться особо у меня была.
Так совпало, что день вскрытия был в день начала месячных. Как только все вскрылось...Сразу стало легче. Прошло уже с того момента 3 недели, пока все в порядке, надеюсь, я больше никогда с этим не столкнусь. В такие моменты сразу начинаешь ценить свое здоровье.
Всем доброго дня! Совершенно неожиданно для меня...Опухла правая губа, увеличилась значительно и резко, а не постепенно. Сначала 2 недели я просто не понимала, что произошло, и надеялась, что все пройдет через время. Когда уже начинало все это давать о себе знать, появилась боль, решила пойти к врачу. Врач так и не смог объяснить, от чего у меня могла точно появиться киста бартолиновой железы. Лечение было назначено следующее:
Врач сразу обозначила, что эффективность лечения 50/50, если это лечение не поможет, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, и что эта ситуация может через время повторяться.
Начитавшись публикаций данного форума, я еще включила солевые ванночки (не уверена, но думаю, что именно они ускорили процесс созревания и затем разрыва гнойничка).
Сначала я просто мазала Левомеколь+Вишневского (1-2 дня), затем добавила солевые ванночки, через 1,5 дня после этого бартолинит вскрылся.
Я два дня не могла ходить, это было ужасно. Я не работаю, до экзамена у меня оставалась неделя...Поэтому хоть какая-то возможность лежать и не шевелиться особо у меня была.
Так совпало, что день вскрытия был в день начала месячных. Как только все вскрылось...Сразу стало легче. Прошло уже с того момента 3 недели, пока все в порядке, надеюсь, я больше никогда с этим не столкнусь. В такие моменты сразу начинаешь ценить свое здоровье.
Должна все-таки исправить, с момента как опухла губа до похода к врачу прошла +- 1 неделя, а не 2.
Наблюдения и факты о причинах:
1. не всегда причина этого инфекция. ( у меня все чисто)
2. от плохой гигиены - тоже миф (после 1-ой кисты у меня идеальная гигиена+ депиляция лазером глуб.бикини)
3. от куни.- частично миф. Моё последнее воспаление на удаленной кисте (т.е. глубоко в тканях куда слюна и др. флора не попадет)
4. Имеет место ослабленный иммунитет. Простуды. Переохлаждения.
5. анатомическое расположение и узкие выводные протоки
Моя история:
10 лет назад в 19 лет появилась киста, кот. вышла в половую губу и визуально ее портила. С эстет. соображений пошла к частнику и удалила её ( оказывается это и была бартолин. железа только очень ветвистая/многокамерная). Далее с другой стороны вторая железа периодами стала воспаляться. Иногда процесс сам стихал, а иногда вскрывали. Я решилась после родов на марсупиализацию. Сделала. Капсулу (слизистую оболочку)в этом месте мне выжигали йодом (это ад!). Я знала про рецидивы. Заранее договорилась с др. хирургом про пирсинг, но он мне не понадобился(2 года все ок. )
После гриппа опять воспалилось, с той стороны , где кисту вообще удалили! Оказывается глубоко остался кусочек этой дряни и если прорвет , то в ткани с зараж. крови,т.к. выводных протоков уже нет. Её тогда удалили не всю! Нужно опять на опер. по удалению кусочка, иначе он не исчезнет. Могу высказать своё мнение- эта железа у таких как мы анатомически неправильно выросла, расположилась, многокамерная или с узкими выводными протоками.
П.С: дискомфорта нет у меня без 2-ух желез во время секса, секрета хватает внутри.
Дополню про причины и лечение.
мне 37 лет. до этого бартолинита не было. но был цистит. в последнее время часто появлялся. уреаплазма в небольшом титре. сдала все анализы. врачи говорили, что лечить ничего не надо, все ок.
в итоге попала к урологу, которая сказала, что уретра находится очень близко к входу во влагалище и во время секса натирается. в итоге появляется цистит. рекомендовала использовать смазку.
я сначала использовала хорошую силиконовую смазку uberlube.
Когда закончилась, партнер купил в интим магазине силиконовую смазку российского производства Джага-джага. Причем по цене была недешевая. В итоге все равно все натерлось и распухло. возможно из-за презервативов. Небольшое уплотнение я нащупала уже через неделю. Пошла к врачу. Мне диагностировали кисту бартолиновой железы и выгребли из влагалища уже застывшую смазку, которая так и не вышла естественным образом. Оказывается, она осталась внутри! сейчас пью антибиотики и мажу ихтиолкой, надеюсь, что до операции не дойдет.
А у меня дело чуть ли до абсцесса не дошло. Но я смогла вылечить. Дорогие девушки, советую бросить пить антибиотики, они практически не помогают. Бартолинит провоцирует инфекция, вредоносные бактерии, которые живет во влагалище. Сдайте бакпосев или амплифлор-тест, а лучше и то, и другое. У меня ситуация была жуткая, если бы мне вовремя не подсказали хорошее средство, то наверное я бы тоже отправилась на операцию... Лечила острую фазу достаточно долго, но зато вылечила без вреда для здоровья. Схема сложная, нудная, но зато реально работает. Не отчаивайтесь, ищите способы и сами включайте голову. Мы, к сожалению, не нужны нашим врачам
Будь ласка напишіть чим ви вилікували бартолініт,щоб не іти на операцію.
Милые девушки!!!не бойтесь операции,если уже несколько раз вскрывали абсцесс,решитесь на удаление,это не страшно как пишут некоторые дамы. Я через всё это прошла и пишу вам жива здорова!!!),удалили кисту,смазки хватает, прошло уже больше полтора года я счастлива,об этом уже ничего не напоминает, ничего после этого не деформировалось, всё аккуратно,а швы которые были их и не видно,они уходят чуть вглубь влагалища,дискомфорт тоже прошел, единственное пользуюсь смазкой,так как рубец ещё видимо не рассосался до конца,но ничего больного не испытываю!!! До операции абсцесс вскрывали 4-5раз,до последнего абцесса успела выносить малыша и родить сама(ребенок второй),воспаление случилось когда малышу было две недели,я попала в больницу с абцессом,после этого я решилась на операцию,но не сразу.... Когда через месяц опять стала расти шишка,я побежала в больницу,сдала анализы и легла на операцию!!!мой самый великий страх это был наркоз)),но как оказалось напрасно... Настал день Х!!! Мне ввели общий наркоз...очнулась уже в палате,никаких сильных болей не чувствовала,думала наверное ещё не отошло,но потом ничего не поменялось,болело не сильно, всё терпимо,швы не съёмные,саморассасывающиеся,первый день ходила аккуратно,садилась тоже,а через дня два три уже бегала))),на перевязках там ничего слава богу не трогали а только меняли повязки поверх ранки...пролежав неделю,меня выписали. Дома когда я решила взглянуть что там,то пришла в тихий ужас!!это было похоже на штопанного мишку)))но опять у страха глаза велики,день за днём всё проходило и затягивалось,отек уже сошёл (кстати и после операции как я боялась,особо отека небыло). Все мои действия заключались в том что после каждого похода в туалет я поливала промежность фурацилином и меняла бинтик,который тоже был смочен им же. Через месяц возможно чуть больше мы с мужем уже попробовали зянятся интимом, всё прошло удачно ,но дискомфорт ещё присутствовал, но с каждой неделей всё меньше.Сейчас всё ок)!!!и я с ужасом вспоминаю прошлое до..
Девченки,у меня эта ерундень была 4 раза с температурой и всем прилагающим к нему фигней.Вскрывали. Пока не додумалась сделать операцию,простите забыла как по умному называется..Железу не вырезают,просто делают надрез и ждут пока он не затянется епмтелием.операция длиться 15 мин. под месным наркозом. потом правда надо на перевязки ходить.Но по сравнению с постоянными вскрытиями и удалениями желез.Сейчас все оК прошел год после операции.Живу половой жизнью спокойно и радуюсь.Проблема не в бактериях -можно тоннами сожрать лекартва,выкинуть кучу денег на антибиотики-обследования.проблема в том,что нарушается отток секрета из железы.А операция эту проблему решает.
кому надо могу скинуть где и кто оперировал
А вам железу удалили или просто вскрыли и промыли её?
Забудь о болезни и даже не поймёшь куда оно делось ))
Сегодня 6 день лечения. Пью метронидазол, доксициклин, амоксиклав, серрапептазу. Прыскают хлоргексидином, эпигеном, на ночь вставляю тержинан. Шишка на третий день начала болеть, я уж думала все, в больничку поеду, вещи собрала, но на следующий день перестала. Сегодня я вижу просвет на шишке, тонкая кожица и под ней гной. Назрел. Думаю в ближайшее время прорвет. Отпишусь) я в шоке из -за того, что нет болей. Я так понимаю, это из-за того, что впервые в жизни, я не стала вмешиваться в естественный процесс созревания своими мазями, прогреваниями и массажем, что приводило к асбцессу. Организм сам решит, когда пора)
Таблетки все в одно время пьете ?
Какая дозировка препаратов ? Можете написать более подробнее как принимать припараты , 4 день воспаления на прорывание ни малейшего намека . Надеюсь ваш совет поможет
Таблетки все в одно время пьете ?
Какая дозировка препаратов ? Можете написать более подробнее как принимать припараты , 4 день воспаления на прорывание ни малейшего намека . Надеюсь ваш совет поможет
Девочки, 6 января 22 года вылезла с фасолину эта бяка, ставила ватные диски с хлоргексидином, понятия не имела что это такое. Все врачи на каникулах. Весь инет пролистала, нашла этот форум. Стала пить Амоксиклав +бифидумбактерин, 2 раза в день; 1 таб. Цетиризин-вертекс(против аллергии) и на "болячку" накладывала ватный диск с соляным раствором (1 литр кипяченной теплой воды +3столовых ложки соли, ровно, без бугра соль). Шишка увеличилась за 2-3 дня до размера грецкий орех. Утро вечер все обрабатывала хлоргексидином, тампон с расствором соли меняла 3-4 раз в день. 11января прорвало, вышел гной с кровь. Продолжала менять тампоны, сама давила пока не вышел весь гной. Сегодня она с фасолину стала, уменьшилась. Боли нет. Температуры нет, повышалась только первые дни до 37,6 . Но слава Богу, обошлось без операции. А заработала -простудила попу на рыбалке с мужем, ездили после Нового года. Может кому то и мои рекомендации помогут. Девочки, лечитесь, всем здоровья!! 😍
всем здравствуйте. тоже пыталась вылечить бартолинит левосторонний , точнее кисту бартолинитовой железы . Пила ципрофлоксацин+ метронидазол 10 дней , левофлоксацин и вильпрафен солютаб 10 дней , доксициклин + аугментин 5 дней . свечи клион д на ночь 7 дней , генферон свечи вагинально 10 дней , ливарол свечи вагинально 5 дней . антибиотик азитромицин 3 дня . флуканазол 5 капсул . ацилакт свечи вагинально. примочки демиксид раствор , сода +соль . мази левомиколь и синтомициновая . свечи виферон ректально . обработка хлоргексидином . свечи метронидазол , декарис 1 таблетка против паразитов ( потому что непонятно кто провокатор этой херни ) ! эпиген спрей брызгала внутрь . толку нету ) 9000 рублей потрачено. в итоге на днях прокололи и выдавили жидкость . сейчас езжу на дренаж . было небольно , кровище много . запаслась прокладками . расходов очень много !!!! мазь вишневского я тоже прикладывала на ночь и всё было безуспешно . для поднятия иммунитета пью ашваганду . противоаллергические таблетки начала пить , они опухоль снимают. где купить серрату в россии ??? я бы хотела ее пропить курсом . мораль сей басни такова , что ничего мне не помогло и в дальнейшем надо саму кисту удалять !!!!
На айхербе закажите серрапептаза
Так , кладуть в стаціонар, операція під загальною анастезією, але по бажанню можна і місцевою. Я погодилась на місцеву тому що думала що це буде швидко і без ускладнень. При проведенні операції виявилось що там дві кісти , лікарка була в шоці , під кінець операції я вже відчувала скальпель, так що рекомендую загальну анастезію, щоб не виникло таких сюрпризів.
Скажите пожалуйста, у вас гной был я понимаю? Какой рецепт соляной ванночки у вас был? И в каком объёме все делали Просто неделю назад у меня случился рецидив, вскрывали слева 10 лет назад , кстати, почему-то говорили , что будет больно промывать, но я вообще не замечала, через день уже начал шрам зарастать. Вот сейчас опять, надулось все, но мази не могла на долго втолкать, начались монстры, пью флемоксин солютаб, добавила ещё трихопол, мажу левомиколь, димексид, но удивительно, что температуры нет, сидеть могу только на той стороне где шишка, спать только с сжатыми ногами и опять на стороне шишки. Сейчас включила тяжёлую артилерию, втолкала ихтиолку)))сегодня кажется начало чуть прорывать, пошла розовая жидкость, но гноя нет, жидкость из влагалища, думаю, может из протока пошло, но не обольщаюсь особо. Ноги в сторону не могу развести на кровати (бо-бо)ко врачу во вторник пойду. Сплю прекрасно в плане боли. От антибиотиков даже расстройства кишечника нет, вот думаю , может не подходит мне он
теперь и я могу поделиться опытом. С бартолинитом познакомилась еще в в 2012 году, отрицание, торг, абсцесс, принятие операционный стол. Перевязки вообще не больно, резали под общим наркозом Пропофол называется, шикарная вещь, ни тошноты и головокружения. После операции через час в припрыжку поскакала домой. Через семь лет уже с правой стороны вылезла киста, пару раз вроде собиралась даже загноиться, но я работала на опережение -трихопол, левомеколь и т.д.
И тут, 14 января пошла гулять с мужчиной своим, но прогулка оказалась длинной, а вот куртка наоборот холодной и вот мы снова встретились. Начало болеть, но думала, что тесные трусы, но увы. купила антибиотик флемоксин солютаб, решила намазать левомеколью, но и тут мой организм решил сам, начались месячные. Естественно момент был упущен, ванночки с ромашкой, левомеколь, ихтиол, вишневского и танцы с бубном не помогли. Отек и гнойник росли как по часам. И вот я обладательница третьей половой губы. Буквально за три-четыре дня от мазей шишка достигла клитора. Я уже искала клинику, в бесплатную принципиально не хочу. Ад был кромешный, все кто знает эту боль поймут, булыжник был знатный. Он назревать категорически отказывался, димексид только притуплял чувство боли. Начиталась про солевой раствор и поняла, что это мой шанс. Вчера, 28 числа я весь день лежала с ним, ближе к ночи стало болеть невыносимо, я еще и чихнула неудачно, думала все, меня разорвет как ромашку. Всю ночь спала с холодом и солью, ближе к утру 28 боль стала просто невыносимая и я готовилась вызвать скорую. Боли не было только если я лежала в позе березкой и прижимала все рукой. Решила вечером, что нужно вставать и ходить. Посмотрела, а у меня маленький гнойник появился от соли. Ходила по квартире как раненая лань, придерживая промежность руками. Устала, села на стул и почувствовала тепло и боль практически прекратилась, пошла в ванную и увидела этот кошмар. Из меня бил гейзер, вот реально, я стояла и смотрела на этот фонтан не меньше пяти минут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боль сменилась облегчением и сильным головокружением.
Теперь я счастливый человек, сижу на стуле всей попой. Кровь еще идет, стерильные салфетки с левомеколью меняю каждый час.
Подведу итог, от мазей мой гнойник вырос до грандиозных размеров и только соль помогла все вытянуть. Когда дополнительное отверстие возле клитора зарастет пойду на пиявок и буду думать уже о дальнейшем решении проблемы.
Не болейте девочки!
Начала курс гирудотерапии (лечение пиявками). Очень много начиталась про бартолинит и это пока единственный выход который я вижу. Было уже 4 рецидива , в раз вскрывали,надоело сил нет!повышайте и следите за иммунитетом и микрофлорой влагалища!не мёрзнете ни в коем случае!буду молится чтоб пиявки помогли!всем здоровья .
Анастасия добрый вечер, как помогло лечение с пиявками?
Девочки привет! Я - многострадальная жертва бартолинита,решила поделиться с вами, что мне помогло от его рецидива. Вскрывали мне более 3 раз под наркозом, страдаю я его периодическими воспалениями уже около 10 лет. Я сделала вывод, что переохлождение не при чем. Бартолинит в моем случае вызывает моя хроническая молочница. Причем она может быть в скрытой форме, т.е по анализам выходит, а по признакам - все в норме,ничего не чешется и тд. После последнего рецидива я делаю так.... вставляю раз в 2 недели свечу тержинана и брызгаю внутрь раз в день эпиген интим спрей. Рецидива не будет! Я купалась даже в холодной воде, но вставляя внутрь тержинан, и рецидива не было. Как только я на долгий срок расслабилась и забыла вставлять тержинан и прыскать эпиген,на днях шишка стала надуваться((((( мне так страшно, не хочу снова это переживать. Быстренько вставила тержинан, закинула внутрь метронидазол и амоксиклав. Лежу боюсь. Виню себя в том, что забыла про профилактику.... девочки, санируйте свое влагалище, чтобы в бартолиновы протоки не попала инфекция, и будете здоровы! Мне помогает. Удачи вам!
Перемерзла, когда устанавливали дверь в квартиру, находилась в сыром помещении около 2х часов... Спасибо большое, я попробовала тержинан как только почувствовала дискомфорт.. И плюс делала примочки с димиксидом 2 раза в день.. Разводила 1 к 1.. А пропила цефтриаксон... Шишка не расдулась а, просто постепенно исчезла, до нагноения дело не дошло!!
Главное наверное ещё начать все делать вовремя)