Гость
Статьи
Бартолинит. Чем …

Бартолинит. Чем вылечились полностью?

Девочки, прошу Вашего совета. Полгода назад был бартолинит. В сентябре повтор. Пропивала антибиотики, делала Вишневского и димексид, воспаление прорывало. И сейчас - опять нащупала. Так не хочется …

Автор
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Руслана

Бартолинит меня настиг два года назад, тогда удалось вылечиться просто антибиотиками и мазью Вишневского. Сейчас меня беспокоят те же симптомы… боли во время хождения, полового акта. В общем, на самочувствие не жалуюсь, но вчера поднялась температура, что натолкнула меня на мысль, что возможен рецидив бартолинита. Неужели у меня перешло в хроническую стадию? Где можно вылечить бартолинит раз и навсегда? посоветуйте хорошего врача-гинеколога в Питере

Чтоб избавиться на всегда надо удалить железу

Гость
Гость

Доброго времени суток всем. У меня такая же проблема, как и у всех участниц этого форума. 15 лет назад удалили железу слева и вот, спустя такой промежуток времени, начала воспаляться справа(((( Помогает только цефтриаксон (утром и вечером в/м 7 дней) + свечи лонгидаза (вагинальные на ночь 1 раз в сутки 7 - 10 дней) + свечи генферон ( иммуноукрепляющие ректально на ночь 1 раз в сутки 7 дней) ванночки с ромашкой (по возможности несколько раз в день, но не в горячей воде), На ночь прикладываю компрес :на ватный диск левомиколь обильно и присыпать порошком стрептоцида, приложить на железу. Ибупрофен пью по мере надобности, если есть небольшая температура или сильная болезненность. И обязательно после курса свечи от молочницы Левосин 5 дней по 1 свечке на ночь вагинально. Плюс витамины во время курса лечения. Врачь сказала, что прежде всего надо укреплять иммунитет. Удалять вторую железу не хочу, первая операция прошла не совсем удачно, боюсь. Вот пока спасаюсь на какое-то время таким курсом лечения.

Я для себя немного упростила применение.
Цифран 500 утро/вечер
Лонгидаза на ночь до полного рассасывания.
Левомеколь днем на марлевую салфетку и на воспаление.
Хлоргексидин после каждого туалета, протираю ватным диском и снова салфетку с Левомеколем.
Найз когда сильно больно.

После 2 свечек Лонгидазы очень заметен результат. Странно, что врачи ее не назначают. Два раза делала так и оба раза проходило без вскрытия. Сегодня вот первый день после долгой ремиссии. До этого олин раз вскрывали в больнице (это жуть) Второй раз дома сам вскрылся. Третий и четвертый прошли сами после Лонгидазы и вот сейчас, после почти двух недель качелей, то спадет, то снова набухнет, купила эти свечки. 🤗

Гость
Ая

Это психосоматика. Пока не разберётесь в причине, можно лечить бесконечно. Подумайте что эта болезнь хочет вам показать, для чего она вам дана. Троцкий и Синельников вам в помощь.

Скажите вы работали по псих.

Гость
Гость

Привет :) у меня начало восполняться высоко в горах Непала , я не стала ждать самопроизвольного вскрытия. Я взяла шприц 2.5 кубика одела на него иглу от шприца 20 кубиков ( от 20 кубовово шприца игла толстая ), и отлично выкачала всю жидкость . Было немного крови ( хорошо останавливает кровь средство капрамин ). После часового отдыха я дальше продолжила восхождения . Рекомендую всем как только началось опухать не ждите больших размеров а идите в ближайшему гинекологу и просить высосать жидкость шприцем :). Удалять железу мне не рекомендовали врачи в Индии и Израиле , сказали что как наступит менопауза так проблемы прекратиться . Так что живу спокойно и знаю как быстро справиться с этой проблемой сама за 5 минут

Мне 2 раза уже шприцом убирал один тот же врач, но сказал что постоянно не вариант так делать и рекомендовал операцию если когда нибудь будет абцесс. Другой врач про риск вреда говорил этим методом и типо только при абцессе крайний случай.
А вы шприцом куда вставляли? Снаружи или с внутренней стороны?

Гость
Гость

Мне 2 раза уже шприцом убирал один тот же врач, но сказал что постоянно не вариант так делать и рекомендовал операцию если когда нибудь будет абцесс. Другой врач про риск вреда говорил этим методом и типо только при абцессе крайний случай.
А вы шприцом куда вставляли? Снаружи или с внутренней стороны?

Хочу поделиться своей историей тоже.
Где то в 2020 заметила шишку, но она была маленькая и врач сказал, что ничего делать не надо. Хочу отметить что тогда по анализам все было чисто.
Спустя может год, не вспомню при каких обстоятельствах заметила шишку, что решила использовать все здесь описанные методы. В моем случае это были солевой раствор и теплые примочки.
Тогда проживала сильный стресс, переохлаждение и шишка стало реально как яйцо и боли жуткие. Дошла до больницы и мне его просто выдавили.
Спустя полтора года замечаю, что снова размер изменился и зная что может быть, искала врача, чтобы исключить риски для нового абцесса. Кстати в этот период снова был стресс. Пару врачей как обычно про операцию. Нашла другого кто друг знакомых и вот он шприцом вытащил воспаление гной как я поняла.
Почти два года жила себе спокойно, но после одного ПА с тем же мужчиной, резко увеличилось железа. Обычно после ПА всегда миромистин. Но в тот вечер не использовала. Вот теперь думаю, то ли инфекция или микроб был и спровоцировал. То ли я впервые очень возбудилась и смазка не смогла выйти и скопилась там. То ли, потому что трусы перестала утюгом гладить. А врачи не говорят, что делать чтобы минимизировать появление воспаления. И как понять что будет воспаление и просто ждать, что расоссется немного. Я снова пошла и тот же врач снова шприцом вытащил, 1 антибиотик свечи, хотя другой прописал 2-3 антибиотика, свечи и укол лидокоин.

Гость
Арина

У меня эта шишечка уже 3 года.....не болит

У вас шишечка как расположена? Сбоку или перекрывает немного вход ?

Гость
Карина

Здравствуйте! У меня было воспаление этой железы,и не 3 дня как тут пишут,а 12 дней этот гнойник созревал,я лезла на стену от боли!!! Не спать не сидеть не могла,к врачу небыло возможности обратится жила в этот период заграницей,и никто мне не мог помочь,только молилась,чтоб он быстрей лопнул этот гнойник наружу,а не вовнутрь,иначи будет зарождение крови.....на 12 день на этом мешочке воспалительном появилась белая отметина это значит,что скоро прорвется в этом месте,как прищик который созрел,до этого никакие ванночки ни с солью не с ромашкой не помогали,сам созрел! И лопнул. Я начала выдавливать,но часть осталось,потому,что шишка была,а уже не давалось,постепенно дней за 10 все полностью вышло,носила прокладку и обрабатывала место прорыва немного спиртиком. Почему она воспалилась? Перед отъездом я ходила к гинекологу,сдала мазок и показал стриптокок,врач сказал у тебя обычная молочница и дала все в поездку средства от молочницы,они конечно не помогли,потому,что это не молочница а коки,и лечатся они по-другому,вообщем пришлось мучатся и жить с этими кодами целый год,нарушена была моя половая жизнь и психика,ведь врач говорил это молочница,и я там покупала дорогущие препараты и она мне естественно не помогали.ВЫВОД- я очень много читала,изучала,и поняла,что только от инфекции воспаляется эта железа,мой вам совет сдать БАК ПАСЕВ ИЗ ВЛАГАЛИЩА,этот анализ полностью покажите кто там у вас живет и как его убить,я очень надеюсь,что мой опыт будет полезен,и еще девчонки,всегда пишите если вам что либо помогло на форуме как свой личный опыт,особенно народные методы,а то криков о помощи много,а ответов как вылечились почти нет,или как у вас происходило течение болезни.Выздоравливайте!!!

Помогите. У меня бартолиновая железа. Как его удалить . Напишите свой номер телефона

Гость
ника83

я вскрывала лазером,около 3х тысяч что-то было.....но не вырезала,просто чистили мне её....

У меня вырезали и сразу же зашили. У вас как прошла операция. Жду хоть бы вылечилась . Это уже 4 раз продолжается

Гость

Пиявками можно.

Гость
Ольга

Вопрос ко всем кто лечил бартолинит пиявками. Скажите были ли после лечения рецидивы??? Стоит ли пробовать этот курс, или это все выкачка денег и только временное спасение от этой болячки. Заранее всем спасибо

Помогает

Перечитала всю тему, знакомо до боли. Поделюсь своей историей. В 2008 году первый раз случился бартолинит, тогда была молодой, второй дочери было около года, помню только что боль была постоянная, но за хлопотами некогда было заниматься лечением, в один момент помню села на диван, в глазах потемнело и шар прорвал, и моментально стало легче. Тогда кстати связываю это воспаление с тем что долго пробыла в море и застудилась, хоть и стояла жара… Шли годы, мой участковый гинеколог каждый год помню на медосмотре мне говорила что у меня киста и надо удалить, что это бомба замедленного действия, но я отмахивалась и боялась операции… В 2018 году родила третью дочь, и всё было нормально, да при подмывании иногда нащупывала внутренний шарик, но ничего не беспокоило… И вот прошлым летом она воспалилась второй раз, просто на ровном месте… опять эта невыносимая боль, я все ждала когда абсцесс созреет и прорвет, но он только болел по нарастающей, недели две я ползала и ждала, муж ругался чтобы ехали в больницу, а я читала форумы и боялась(к слову я сама медсестра, и знаю этому кухню изнутри), в один день уже решила ехать, потому что всю трясло и лихорадило. Муж через знакомых провел к хорошему доктору, оперирующему гинекологу, та посмотрела, офигела(тенисный мяч), сказала готовить к операции, дали мне сопровождение и я еще полдня проходила всякие ЭКГ и тд, в 14 только повезли на операцию… Наркоз хороший ттт, сразу пришла в себя в палате, это счастье что ничего не болит, первую ночь нормально поспала… доктор сказала было много гноя… А потом 5 дней промывания и перевязки, и это очень больно, и уже без обезболивания. Я чуть сознание не потеряла когда она вытащила турунду, очень длинный бинт, его конец торчал из полости кисты, потом туда перекисью, потом мазь из шприца и потом опять дренаж из бинта, и так каждый день, у меня истерика начиналась перед каждой перевязкой, внутривенно антибиотики, кровоостанавливающие… В общем никому не пожелаю такого

Lyudmila1625

Перечитала всю тему, знакомо до боли. Поделюсь своей историей. В 2008 году первый раз случился бартолинит, тогда была молодой, второй дочери было около года, помню только что боль была постоянная, но за хлопотами некогда было заниматься лечением, в один момент помню села на диван, в глазах потемнело и шар прорвал, и моментально стало легче. Тогда кстати связываю это воспаление с тем что долго пробыла в море и застудилась, хоть и стояла жара… Шли годы, мой участковый гинеколог каждый год помню на медосмотре мне говорила что у меня киста и надо удалить, что это бомба замедленного действия, но я отмахивалась и боялась операции… В 2018 году родила третью дочь, и всё было нормально, да при подмывании иногда нащупывала внутренний шарик, но ничего не беспокоило… И вот прошлым летом она воспалилась второй раз, просто на ровном месте… опять эта невыносимая боль, я все ждала когда абсцесс созреет и прорвет, но он только болел по нарастающей, недели две я ползала и ждала, муж ругался чтобы ехали в больницу, а я читала форумы и боялась(к слову я сама медсестра, и знаю этому кухню изнутри), в один день уже решила ехать, потому что всю трясло и лихорадило. Муж через знакомых провел к хорошему доктору, оперирующему гинекологу, та посмотрела, офигела(тенисный мяч), сказала готовить к операции, дали мне сопровождение и я еще полдня проходила всякие ЭКГ и тд, в 14 только повезли на операцию… Наркоз хороший ттт, сразу пришла в себя в палате, это счастье что ничего не болит, первую ночь нормально поспала… доктор сказала было много гноя… А потом 5 дней промывания и перевязки, и это очень больно, и уже без обезболивания. Я чуть сознание не потеряла когда она вытащила турунду, очень длинный бинт, его конец торчал из полости кисты, потом туда перекисью, потом мазь из шприца и потом опять дренаж из бинта, и так каждый день, у меня истерика начиналась перед каждой перевязкой, внутривенно антибиотики, кровоостанавливающие… В общем никому не пожелаю такого

Выписали. Сказала приходить в холодный период, удалять железу. Тогда я уже знала что сейчас активно применяют ворд катетер, спросила у своего доктора-соскочила с темы, скорее всего не слышала про него… Дома искала по отзывам кто ставит катетер, не хотелось попасть в качестве опыта к рукожопому доктору, нашла, и как раз буквально после выписки после месячных опять почувствовала что киста наполняется, поехала в клинику, доктор к слову с суперотзывами, к нему едут с разных регионов, сказал да не проблема, поставим, и поставил (26 тыс цена вопроса, с мазками). Процедура почти безболезненная, просила подшить чтобы не выпал, сказал у меня и так нормально держатся, сказал носить 6 недель… Пришли месячные и я опять стала чувствовать эту боль, ее ни с чем не перепутать, но там же катетер!, смотрю в зеркало а там опять абсцесс, записалась к доктору который ставил катетер, дело в пятницу а к нему только в понедельник… в итоге опять невыносимая боль и я сама проколола по старому разрезу и вышел гной. В понедельник попала на прием и он ничего не увидел, говорит катетер хорошо стоит 🤦🏼‍♀️, не поверил что был опять абсцесс… короче проходила я с ним как положено 6 недель, он мне снял его, был горд собой а я молилась чтобы эта зараза не возвращалась

Lyudmila1625

Выписали. Сказала приходить в холодный период, удалять железу. Тогда я уже знала что сейчас активно применяют ворд катетер, спросила у своего доктора-соскочила с темы, скорее всего не слышала про него… Дома искала по отзывам кто ставит катетер, не хотелось попасть в качестве опыта к рукожопому доктору, нашла, и как раз буквально после выписки после месячных опять почувствовала что киста наполняется, поехала в клинику, доктор к слову с суперотзывами, к нему едут с разных регионов, сказал да не проблема, поставим, и поставил (26 тыс цена вопроса, с мазками). Процедура почти безболезненная, просила подшить чтобы не выпал, сказал у меня и так нормально держатся, сказал носить 6 недель… Пришли месячные и я опять стала чувствовать эту боль, ее ни с чем не перепутать, но там же катетер!, смотрю в зеркало а там опять абсцесс, записалась к доктору который ставил катетер, дело в пятницу а к нему только в понедельник… в итоге опять невыносимая боль и я сама проколола по старому разрезу и вышел гной. В понедельник попала на прием и он ничего не увидел, говорит катетер хорошо стоит 🤦🏼‍♀️, не поверил что был опять абсцесс… короче проходила я с ним как положено 6 недель, он мне снял его, был горд собой а я молилась чтобы эта зараза не возвращалась

Прошел год, я за это время искала другие пути решения. У сестры в другом городе лечащий врач гинеколог, завотделением и она обмолвилась про мои мучения, та сказала набрать, я позвонила рассказала что да как-говорит он неправильно поставил катетер, не попал в камеру кисты, она может быть многокамерная, мол у нее куча девочек с положительным результатом, говорит надо опять попробовать поставить… И вот я сижу сейчас и пишу эту историю опять с воспалением, опять шишка, нашла на авито алоэ, завтра заберу. Заварила соль… Пришли месячные, льет как из ведра, поэтому не пишу доктору, она в другом городе, 5 часов езды, сама не доеду, муж до пятницы в командировке, говорит потерпи, вернусь и поедем… А я уже и не знаю… не верю что поможет этот катетер… В общем такие дела девочки… Хотелось чтобы моя история помогла кому-то, ищите хорошего специалиста кто ставит эти катетеры, посмотрите как это правильно делается, на ютуб есть ролики. И не болейте!

Гость

Кто-то ставил word-катетер в спб? Подскажите клинику нормальную и не за бешеные тыщщи…
Рецедив через 2 года после дренирования абсцесса. гениколог прописала доксициклин (на амоксиклав аллергия) 2 раза в день 5 дней, на ночь левомиколь снаружи прикладывать. Пошла на консультацию в другую клинику, сказали маленькая киста для установки катетера (1,5х1,6 см), если вырастет - приходите, пока пейте антибио. Насчитали мне вскрытие кисты + установка катетера + анализы около 50к 🤡

Юля

Спиртовой компресс и абсцесс разрешился сам, без походовк врачу. Бартолинит был раза три за всю жизнь с промежутками в несколько лет, так что страшилки клиник я не слушаю.

Гость
ольга

Добрый день всем!
с 2013 года болею этой фигней - БАРТОЛИНИТ!!!!! Почти каждый меся отдавала по 100-150$ и на платных врачей и на лекарства. Долго мучилась. Опухало больше , чем куриное яйцо + воспаление лимфы, после антибиотиков уходило, но горошинка оставалась. Врач (пожилая) в гос поликлинике говорила, что лучше лечиться, чем удалять. Короче в последствии 2 раза делали марсупиализацию. В последний раз сделали, что само дома вскрывалось, гной вытекал, я обрабатывала. и норм. Впоследствии бартолинит начал вылазить раз в триместр. НИКАКИХ инфекций при вскрытии врачи не находили!!! и давай меня лечить по поводу гигиены, трусиков, половых контактов...... Но с этим все норм. Сдаю сама анализы все! трыселя хлопок, партнер - один, у всех все отлично (по анализам). Сейчас нашла выход, когда воспаляется: мазь левомеколь (меколь) + мазь аргосульфат + тержинан и норм. постоянно подмываюсь Epigen гель для интимной гигиены. Вылазит дрянь после месячных... может прокладки??? несвоевременно меняю или сходил в туалет и антисептиком.... Много литературы прочла, и осталась при одном мнении - удалять не стоит, лечение мак 14 дн (иногда до 7 дн.). Мало приятного, конечно. Еще попробуй МЧ объясни , что низяяя ))) и это не опасно.... если есть вопр kot-olga0@rambler.ru

У меня перывй раз вскрыли,через год повторилось! Мажу левомеколь,доксициклин метранидазол,жду когда прорвется!

Гость

Делюсь своей историей, ибо изначально в интернете наверное как и многие не могла найти ответов! В феврале 2024 в свои 32 года я узнала что это за болячка, полезла в интернет там как всегда пишут идите к гинекологу, сходила к частному, отправила сразу в клинику( у меня уже был абсцесс с куриное яйцо, разрезали под наркозом, сразу уехала домой, но потом перевязки 2 недели был какой то-ад! Ладно пережили , у них что не бартолинит кстати так сразу рекомендации сдать на венерические, при этом брали анализы и сказали что кишечная палочка, на вопросы как избежать этого- ответов ноль, что было для меня странно! кажется все заживает, прошла неделя и приветики)) чувствую что назревает снова с той же разрезанной стороны, опять на операцию и перевязки в две недели, хотя мед сестры которые делали говорили что у меня все зажило, мучили до последнего, даже ранку не могли найти, ну доктор же сказал что надо, при этом даже не посмотрев за 2 недели ни разу! Рекомендуют короче вырезать железу, я даже про альтернативные варианты то и не узнала, согласилась что б просто не чувствовать эту боль ни когда и от абсцесса и от последующих перевязок! Назначили вырезали, и снова приветики, со второй стороны началось(( И спасибо этому форуму что я нашла бедных девочек кто тоже с этим борется, 2 дня солевые растворы и мазь Вишневского на ночь, второй левомеколь каждые часа два и Вишневский так же на ночь, гной вышел, надеюсь сохраню теперь уже единственную железу

Гость
Гость

У меня часто воспаляется , врач рекомендует удалить , что бы не повторялось! Сейчас лечу нарыв, потом пойду на операцию по удалению (когда гноится нельзя оперировать) ! Если интересно, могу написать ощущения после операции )

Я после операции сказали так не пройдёт будет обострение до этого прорывалось сама, в этот раз даже сил не было терпеть , лежу в больнице

Гость

Всем привет, у меня первый раз бартолинит появился 2 года назад, за это время было 5 рецидивов. Каждый раз меня резали, и ничего конкретного не говорили, сейчас же месяц как вышла с больницы, сейчас лежу, и снова начинается. В больницу не поеду, не могу больше выносить эту боль, намазала ихтиоловой мазью, девочки, посоветуйте еще что нибудь, что бы оно само прорвалось🥲

Гость
Гость

У меня часто воспаляется , врач рекомендует удалить , что бы не повторялось! Сейчас лечу нарыв, потом пойду на операцию по удалению (когда гноится нельзя оперировать) ! Если интересно, могу написать ощущения после операции )

Мне вообще сказал врач , что железу нельзя удалять в состоянии покоя ,когда воспалится снова тогда приезжайте, вот мучаюсь не один год с рецидивами ,никто ничего делать не хочет, отправляют туда сюда от одного врача к другому и все на этом, "горе" специалисты , кучу анализов сдала все в норме . Уже жить не хочется, достало

Гость
Гость

У меня вырезали и сразу же зашили. У вас как прошла операция. Жду хоть бы вылечилась . Это уже 4 раз продолжается

Вам вырезали в состоянии покоя или когда набухло уже ? Мне просто врач сказал, что такая операция делается в период обострения

Гость
Genevieva

А у меня дело чуть ли до абсцесса не дошло. Но я смогла вылечить. Дорогие девушки, советую бросить пить антибиотики, они практически не помогают. Бартолинит провоцирует инфекция, вредоносные бактерии, которые живет во влагалище. Сдайте бакпосев или амплифлор-тест, а лучше и то, и другое. У меня ситуация была жуткая, если бы мне вовремя не подсказали хорошее средство, то наверное я бы тоже отправилась на операцию... Лечила острую фазу достаточно долго, но зато вылечила без вреда для здоровья. Схема сложная, нудная, но зато реально работает. Не отчаивайтесь, ищите способы и сами включайте голову. Мы, к сожалению, не нужны нашим врачам

Здравствуйте как смогли вылечить?

Гость
Гость

Здравствуйте...
Напишите пожалуйста как избавились от бартолинита? Уже замечалась так,что жить не хочу

Здравствуйте. Как вы это сделали ?

12345
Гость

Пижма,если не ошибаюсь. Между прочим ее принимают при ячмене на глазу

Здравствуйте! Пижма это глистогонное средство.

12345
Гость

Здравствуйте всем. Почитайте мой ответ под номером # 308. А сейчас дела такие у меня :
В апреле 2023 года загноилась железа, было больно ходить и сидеть и жить вообще нормально невозможно было. Вызвала скорую, порезали гной убрали. 7 дней лежала в больнице, ставили уколы и пила метронидазол. Вот и всё лечение. Толку ноль. Полгода прошло уже, сейчас у меня снова слева забита железа....... Как она меня задолбала........ Я, не знаю как ее лечить, проще удалить нахрен. Сил нет. Хочу удалить и всё. Нет врачей кто бы помог..... Я, везде звоню и пишу, ищу ответ. Толку нет. Вроде фигня, а мало врачей занимаются бартолиновой железой. Глотать таблетки сколько можно.... Меня один раз порезали почистили, я уже понимаю, что она и дальше воспаляться будет!!! Это бесполезно. Всегда захожу сюда читаю и толку тоже нет...

Здравствуйте! Удалить можно разными методами на разный кошелёк от 3к и до 36к. В разных городах в частных и госклиниках платные услуги.

12345
Гость

Вы сами вскрыли? Как?

Тоже пыталась иглой от 20-ки шприца надела на 5 -ку шприца, натянула кожу над шишкой где слизистая, чуть наколола и кровь из слизистой потекла ручьём. Не смогла проколоть до железы, испугалась. Может и к лучшему....это очень опасно, т.к. кровоснабжение очень сильное и при прокалывании гной может попасть в кровоток, сепсис и дальше не предсказуемая ситуация. Не делайте так, очень опасно. Я работаю в операционной и знаю к чему приводит самолечение.

12345
Lyudmila1625

Дело в том, что киста состоит из нескольких камер, у всех индивидуально. Поэтому с вами так и произошло, странно заплатить 26к рублей и терпеть тупого гинеколога. И всё же изначально триггером является инфекция и чаще всего кишечная. Не в ваш адрес говорю: сейчас стало нормой извращение - анальный половой акт, мужчины ищут на стороне женщин, если жена не даёт такой радости, и приносят жене “подарочки“ в виде различных инфекций..Лечится обязательно надо вместе всем, мужу, жене, любовнице, любовнику...иначе толка не будет...удаляйте железы и пользуйтесь гелями-смазками иначе ни как...

12345

Вы или не поняли, либо врач тупой. В момент абсцесса, нарыва, железу нельзя удалять, потому что процесс гнойный и при нарушении целостности ткани гной может попасть в кровоток. Кисту удаляют в состоянии покоя, когда она прощупывается небольшим уплотнением и безболезненная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Полина/Челябинск

Пирсинг кисты Бартолиниевой железы!!!

Вскрывали 4 раза. В этом году проток закрылся совсем. Пока ожидала результаты анализов, в домашних условиях шприцом сама прокалывала и отсасывала содержимое шприцом. Процедура раз в несколько дней.

Нашла в интернете описание пирсинга. Приобрела золотое украшения для пирсинга в ювелирном магазине. Оно представляет собой незамкнутаое колечко /на двух концах шарики. В Платном медицинском центре произвели Обезболивание лидокаином и врач вдел пирсинг. 4500 золотой пирсинг+4950 врачебная манипуляция. Несколько минут на все. Таким образом за 10 тыс рублей можно решить проблему многих лет.
На пятый день все проверено довольно активным сексом. Мне не мешает. Партнёр не почувствовал пирсинг.
Железа сразу сдулась. Есть отток. Центр найдёте в поиске по моему городу.
Специально зашла сюда написать отзыв.

А как это так

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: