мда... у меня задержка 9 дней уже... что думать незнаю... думаю тест еще приобрести....
Больше никогда!!
Врач поставил воспалительный процесс в шейке матки, повышенные лейкоциты. Прописала Тержинан 10 дней. Начала вставлять в 18 день цикла. Цикл длинный, до менс оставалось 2 недели. На 4 день лечения начались кровавые выделения, которые с каждым днём понемногу усиливались. Препарат уже неделю назад закончила, а кровавые выделения до сих пор идут. Очень скудные, прокладки и тампоны не нужны. По календарю мес должны через 2 дня прийти. Все сбилось напрочь.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже вышла сыпь по всему телу, на 4 день и выделения ярко красные на месячные не похожи,месячные должны позже на 5 дней прийти.
Да, у меня тоже вышла сыпь по всему телу, на 4 день и выделения ярко красные на месячные не похожи,месячные должны позже на 5 дней прийти.
Сообщение было удалено
вот девочки почему вы так уверенны что не может сбиться цикл?У меня сейчас от тержинана тоже самое,а до этого все шло регулярно!!!У всех организм индивидуален и у кого то может быть более чувствителен к компонентам препарата.
Сообщение было удалено
Можете,но лучше конечно подождать дня 2 хотя бы
У кого нибудь начались месячные после задержки ????
у меня тоже пошли месячные после первой свечи тержинана,хотя долждны были через 7 дней....Честно говоря думала,что подстава все эти отзывы,оказывается и со мной такое случилось....Посмотрим ка дольше будет...
От воспаления врач выписала прием тержинан по две таблетки в сутки. В описании такой дозировки не нашла, но три дня принимала, как написала врач. После чего начались сильные боли внизу живота и отек. Месячных нет уже 16 дней, если к понедельнику не начнутся, пойду к врачу. Странный препарат(
Принимаю Тержинан четвертый день. Сначала яичники начало колоть, теперь очень болит низ живота. Боль похожа на менструальную, выпила ношпу отпустило немного. Забила в инет симптомы, выдало этот сайт и кучу отзывов об этом препарате. Похоже на какой то заговор врачей не меньше...
Записалась ко врачу, завтра прием. Теперь вот думаю использовать его дальше или нет....
Читаю и улыбаюсь!Мне тоже врач выписал их от воспаления.На 2-й день приема их должны были пойти месячные, но не пошли.Я начала читать в интернете информацию про это и успокоила себя тем, что это сбился цикл, как многие здесь пишут!А через неделю задумалася и на всякий случай сделала тест - оказалось БЕРЕМЕННА!)))Я конечно рада этому, но вот так бывает!
Так что девочки у кого после него не идут месячные не забывайте сделать тест!))))
У меня после свечей клотримазола месячные на полторы недели раньше начались. Будьте аккуратны. Ничего нормального тут нет. У меня при нормальных месячных всегда грудь увеличивается, а тут этого признака нет, потому я обалдела, когда месячные пошли.
Проставила тержинан 6 дней , так прописала врач. Задержка 5 дней была . До этого никогда сбоев не было . Все как по часам приходило, день в день.и вот сегодня пришли месячные , жутко болит низ живота, готова прям на стену лезть((
Недавно в середине цикла начались мажущие коричневые выделения, я сразу на узи, там все в норме-даже идеально без уплотнений и ровно, даже диагноз не поставили потому что нет причины. Пошла с этим к гинекологу, визуально кольпит ( воспаление влаг.) мазок показал только небольшие лейкоциты (3-5). Назначили тержинан 10, флуконазол 50мг 5 дней и генферон свечи ректальные. Курс прошла, но на четвёртый день приема тержинана как и у большинства тут начались красные прям кровяные вкраплентя в выделениях, боли дискомфорта не было. Подумала это отголоски кольпита и курс доставила. После мазок в норме, не мажет больше. После тержинана месячные пришли вовремя, то есть пришли то вовремя но просто мазало, ежедневками можно было обойтись. Врач говорит гормоны восстанавливаются, но через неделю после окончания месячных опять мажет. Самое интересное грудь не опухла и живот не тянет как обычно. Вот и думаю куда идти, чего ждать, или сразу анализы на гормоны сдавать идти. Кажется как будто и поправилась немного. Не Б точно
У меня задержка на 35 дней, тест отрицптельный
Ой даже и не знаю что делать,после тержинана вообще сбился цикл,первые месячные после приема пришли с задержкой 4 дня,а вторые на 8 дней раньше!У кого нибудь так было?
Мне тоже назначили Тержинан -- "на всякий случай" -- было небольшое воспаление. Начала ставить сразу после окончания месячных. В этом цикле месячные пришли на неделю раньше. Цикл получился 19 дней! А обычно 26-27 дней. Про такие сбои и вообще побочности в инструкции не сказано, и я тоже считаю, что что-то тут не всё гладко, с этим препаратом.
А может хватит демагогию разводить. Да, тержинан серьезный препарат, но ведь и воспаление женских органов-это очень серьезно. На мой взгляд препарат хороший. Да, месячные начались раньше, чем в прошлом месяце на 5 дней и идут обильнее, но зато после первой свечи я почувствовала реальное долгожданное облегчение. Такие ужасы тут пишут, типа травля идет и кто-то умышленно хочет вас покалечить. Но знаете, по сравнению с нео-пентораном, тержинан не вызвал у меня значительный побочных эффектов. Было жжение после введения первой таблетки, но это моя вина ( недостаточно подержала в воде) и при введении поцарапала слизистую, что и привело к жжению. Гормонов тоже не стоит боятся, они в препарате воздействуют только на слизистую, увеличивая количество выделений, чтобы гадость вся выводилась. А вообще чего вы хотели от организма. Конечно будут сбои при воспалительных процессах и в процессе лечения этих болячек, потому что болеть-это само по себе не норма. Конечно есть те, кому препарат не подошел реально, как мне нео-пенторан, но не надо тут всех отговаривать и говорить, что вы умнее врачей-грачей.
У меня тоже задержка 2 неделя! 😢Думаю от тержинана
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация. Задержка уже 5 дней. Очень переживаю. Как протекает беременность?
Помог уже со 2-3 таблетки.задержки не было ни на 1 день!
Девчонки,у меня сейчас такая же ситуация,10 дней вставляла все как полагается. Теперь же задержка уже 4-5 дней примерно. Но прочита Ваши коментрарии ,сразу стала легче на душе
Сообщение было удалено
Да вытекает на следующий день,даже в течение первой половины дня, могут быть желтоватые выделения, все норм
Сообщение было удалено
Девчонки,у меня сейчас такая же ситуация,10 дней вставляла все как полагается. Теперь же задержка уже 4-5 дней примерно. Но прочита Ваши коментрарии ,сразу стала легче на душе
Да, у меня у самой 6 дней задержки. Прописали 10 дней вставлять, слава богу два дня осталось. Но самочувствие не самое лучше скажем так...уже и вправду хочется месячных, врач кстати мне разрешила во время месячных тержинан использовать, но месячных пока нет...
Сообщение было удалено
Привет. да ты можешь использовать противозачаточные, они просто будут выполнять свою функцию, а тержинан свою. и во время месячных тержинан можно использовать. так в инструкции написано. просто знай что эти 2 препарата могут вызвать сбой в цикле, так как оба гормональные.
Использовала Тержинан год назад, теперь на всю жизнь запомню. Курс был 10 свечей, но на 6 свечке обнаружила сыпь на лице, шее и руках! Отменила препарат и пошла к дерматологу, как итог у меня вылез дерматит на Тержинан, от которого я лечилась целый месяц! Я расчесывала себе шею в кровь, особенно по ночам. Мне делали уколы супрастина и еще чего-то, но все по барабану. В итоге, сама просто соблюдала пищевую диету, принимала кларитин, энтеросгель и мазала место дерматита - бепантеном. Ух, ну и жесть. Теперь меня волнует на какой из компонентов у меня такая аллергия...
Мне выписали тержинан по результатам цитологии, так как было выявлено воспаление. Также у меня эрозия ш м. Лечилась ими как положено 10 дней, последняя свеча как раз пришлась за день до предполагаемых месячных. В итоге была задержка на 18 дней. Поначалу не паниковала, на пятый день сделала тест - отр, через неделю пошла к врачу. Врач сказала от свечей такого быть не может иди жди менстр. Еще один тест тоже отриц. Начиталась рро внематочную б, так как состояние было весьма странное, то подташнивает, то голова кружится, то спина начнет болеть, то низ живота тянуть. Ждала до 17 дня потом пошла на УЗИ, сказали эндометрий сильно вырос, ждите скоро начнутся. Действительно на след день пошли. Что можно сказать про тержинан : при применении никаких неудобств не испытала, как будто и не ставила. Задержка точно от него, чтобы так врачи не говорили, за всю мою жизнь задержка была максимум три дня, горм сбоев не было! Самое печальное, что лечение не помогло совершенно! А после него началась молочница, которую лечила клеоном. Я считаю, что нужно как-то определить чем вызвано воспаление, а уж потом лечить нужным препаратом. Но сколько себя помню назначали свечи наугад, пару лет назад от воспаления лично мне помог клеон, но от него тошнило и кровило, делила свечу пополам и тогда норм.
У меня на оборот от этого препарата пошли месячные,до его применения были огромные задержки,прошло немного времени и я сейчас беременна.
Девочки,гинеколог назначил тержинан. Прошла курс 10 дней. Задержка была 16 дней! Тесты отрицательные,признаков наступления месячных не было! И вот спустя 16 дней паники они начались! Не волнуйтесь! Делайте тест и успокаивайтесь.
Да у меня тоде задержка 7 дней. И живот тянет
Сообщение было удалено
аналогично((( ну хоть успокоилась, что не у меня одной такая задержка. Ждемс... никогда не было задержек, все из-за тержинана. 😞
И у меня после приёма тержинана задержка 9 дней. Тест отрицательный. Не нравится, что часто бегаю в туалет. Та и в гинеколога на осмотре была, сказала,что не похоже на беременность. Вся уже извелась. Жду
У меня после тержинана уже 16 дней задержка, только в октябре родтла 2-го ребенка, детей больше не планировали..мой врач сказал ,-что от тержинана может быть задержка, ждите месячные, живот тянет вечером, каждый день жду и ничего...надо и себе попробовать ромашку заварить)
После применения 10 дней тержинан.задержка 6дней
Девочки не переживайте, делала тержинан 10 дней, хроническая молочница замучала...задержка 7 дней была, сегодня пошли! все дни задержки были признаки месячных, и тянущие боли внизу живота, и сыпь на лбу, а их все нет и нет, и вот наконец "разродились" =) До этого цикл был регулярный. Производителям необходимо включить задержку месячных в инструкцию!!
И у меня задержка. Значит, гормоны есть в Тержинане)
Сообщение было удалено
Я набрала 1 кг,но это ещё ничего у меня теперь всё лицо в прищах. Хотя раньше у меня таких проблем с кожей никогда не было😞
Сообщение было удалено
когда я их принимала на лбу тоже была сыпь небольшая, потом пройдет)
задержка 12 дней! капец, тесты отрицающим
Сообщение было удалено
Во время лечения сексуальная жизнь прекращается
Вставляла Тержинан и пила Трихопол 7 дней, сегодня задержка 3ий день...
У меня всегда так после таких серьезных лекарств. В предыдущий раз задержка была неделю.
Сообщение было удалено
У меня 2 недели задержки, началась черная мазня, я в шоке
У меня на 3 недели, сейчас оооооочень обильно и долго,уже 6 день,а обычно 4 дня .И полнеть резко начала
22 года. Начала принимать тержинан 3.08.18.(показания - кольпит)
Менструации должны были начаться 07.08.18. Не начались. Делала тесты, отрицательные.
Почитала Ваши ответы, успокоилась.
Закончила прием тержинана сегодня 13.08.18. И сегодня же утром начались менструации, в последний день приема свечей.
Склоняюсь к тому, что задержка от тержинана.
Запросто такое может быть, у меня от него не раз была задержка, долго не могла понять что к чему. Перестала им лечиться, перешла на Эльжину. Теперь все с циклом нормально
Вот скажите я поняла что тержинан может вызвать задержку, но когда мне врач их выписала я в этот же день их начала вставлять( таблетки вагинальные), а на следующий день спохватилась что начала вставлять в первый день задержки, тем более на ночь, он же не мог так быстро повлиять. Сегодня 3й день задержки и соответственно ставлю его каждый день. Температура тела еще до применения всех препаратов больше недели от 37 до 37.5 по крови и моче и узи все хорошо. И что думать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Я принимала тержинан 8 дней. Задержка 11 дней.Ныл весь низ живота,стрелял правый яичник. На 3 день задержки сделала тест. Вторая еле заметная. На 5 й день. Задержки пошла на узи.Врач по узи сказала пусто. И эндометрий маленький. Тест при них делали ,на вторую еле заметную не обратили внимание. После па начало кровить. Но месячных нету. Жду.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! И в итоге когда начались месячные ? У меня тоже месяц задержка после него
Девушки, сталкнулась также с этим препаратом ТЕРЖИНАН.
Диагноз вагинит, прописали терж., поставила в этот же вечер, на утро резь и жжение, а после пошла кровь красная (месячные или нет без понятия т.к. до них ещё недели 2), тянет низ живота.
Изучив состав, а в него входит глюкокортикоСТЕРОИД - это преднизолон ГОРМОН. Для противовоспалительного эффекта. Но что-то как то-то я не заметила этого эффекта, только сбила цикл.
Производители пишут- что исследование фармакокинетики препарата не проводилась( влияние на организм), якобы всвязи с низкой абсорбцией (малая доза да и в кровь не попадает)
Меня очень затронул этот вопрос, почему этот форум существует с 2011-2012 года, а девушки все равно идут и используют этот ТЕРЖИНАН, хотя побочка очень серьёзна.
Неужели нельзя написать производителю, объединиться и накатать жалобу.
Всем привет! Тоже поделюсь своей историей, совершила глупость, слепо доверившись лечащему врачу. Пошла задавать анализы стандартно, просто чтобы провериться, анализ на флору показал небольшое воспаление + эррозия, которая всю жизнь со мной. Врач назначила орнидазол 5 дней, Флюкостат одну таблетку (так как прием антибиотиков может вызвать молочницу), и Тержинан. В этот же день строго следуя указанию врача начала лечение. Проставила 7 вагинальных таблеток Тержинана и поняла, что завтра должны придти месячные, а у меня и намека нет на их начало. Залезла на этот форум и... понеслось. Начитавшись решила не вставлять оставшиеся 3 таблетки, в общем то сейчас 9 день задержки. Вчера была у врача, та подтвердила, что от противовоспалительных препаратов может сбиться цикл напрочь, к слову, проблема, которую лечила действительно решилась, анализы идеальные. Врач, при осмотре сказала, что на беременность не похоже, вроде бы скоро должны придти долгожданные, но на всякий случай направила на УЗИ. Не беременна 100%. Во вторник на прием, сказала, что если не придут, то будем вызывать медикаментами. И правда, одно лечим, другое калечим. Цикл всегда был, как по часам, теперь не знаю, сколько ещё предстоит мучений к тому, чтобы все восстановить.