И у меня была задержка цикла на 7 дней после тержинана, хотя врач уверяет, что не из-за него. До этого день в день всё приходило, как часы, а после него сбились и многие девочки об этом пишут- не может же это быть совпадением у всех... В общем, те, кто ещё столкнется с этой проблемой, знайте, что может быть сбой цикла.
У меня уже 10 дней от него залержка ....др этого все было идеально.Неприятно конечно....еще и гинеколог когда я спросила сказала что припарат без гармонов.
Да, от тержинана такое бывает. Я сама сталкивалась, на 4 дня задержка была, я уже все тесты скупила, и подруга потом жаловалась... поэтому я больше им не пользуюсь. Перешла на эльжину, с ней таких проблем нету.
Сообщение было удалено
А у вас половой акт в какой ДЦ было?
Сообщение было удалено
У кого когда начались ? Чем вызывали? После тержинана задержка второй месяц. Врач сказала так же, что не от него. Б исключили. Выписали дюфастон, не хочу пить гормональные.
Сообщение было удалено
Не стоит так его защищать.
Девочки, всем привет !
Тоже столкнулась с непонятной ситуацией. Врач из-за воспалительного там процесса прописала тержинан. В этот же день купила и поставила первую свечу. На следующее утро сильная боль в животе и привет кровянистые выделения! Месячные должны были придти только через дней 5, они всегда приходили день в день! На второй день месячных почти нет, только мажет ! Никогда такого не было !!! Что думать не знаю ! Месячные ли это были ?(
доброго времени суток! после тержинана вполне вероятна задержка менструации. сама учусь на акушерку, и принимала данный препарат. в инструкции не сказано о задержке как и в само препарате нет такого компонента который бы вызвал задержку, читала форум, что у многих задержка 14 дней +. у меня была 16 дней, потом была менструация по интенсивности и длительности такая же как до приема тержинана. проставила я его, кстати, 6 дней и в комплексе с метронидазолом 2 раза в день по 250мг. так что, девушки, то что тержинан вызывает задержку это факт.
Всем привет! Мой врач прописала Тержинан от дисбактериоза (пить 10 дней)...на третий день стало кровить,прошла весь курс без остановки...с тех пор прошло уже 13 дней,а кровь так и не остановилась,Врач при повторном приеме сказала,что что это якобы пошли мес-е,у меня как раз срок во время лечения подходил...и прописала мне витамины и кровоостанавливающие,но так ничего и не помогло,кровь идет,только дисбактериоза больше нет (
А как потом у вас было??? У меня тоже на 5 день пошли после приема , хотя месячные перед этим только закончились... тоже прописала кровоостанавливающие на 4 дня, но оно все равно идёт и идёт уже 8-9 день как, и
Бред какой то Тержинан никак не влияет на месячные, это уже сбой в организме свой. Тержинан применяла от молочницы, не забеременела и месячные пришли как положено.
Ничего подобного, от Тержинана можеть быть задержка и в основном бывает у всех. У самой было 2 дня задержки, у знакомых по 4-5 дней.
Прошёл год с тех пор, когда была 10 дневная задержка после тержинана. Как до приема тержинана, так и после того, как пришлось лечиться от последствий этих свечей, месячные как по часам. Теперь уверена на все сто, мои проблемы были именно из-за этого препарата, ну и из-за врача)
Девочки,прописали ТЕРЖИНАН от молочницы,приняла перед монстрами и после свечи заболел низ живота и мес нет,задержка 4 дня,ПА незащищённый был 23 октября,т.е уже третья неделя идёт и сколько тестов делала и все отрицательное и даже сегодня при задержке,все таки это из-за тержинана такая реакция что болит низ живота и задержка?
Других признаков не наблюдается кроме боли в животе
К моему ответу,в меня ничего не попало,дело доделолось вне меня) т.е просто без защиты но все мне на живот
Ну и немного газообразование ощущаю
Девочки, у кого тоже будет задержка! У меня она была 12 дней. 104 пост мой.
А насчет 105 поста-у меня не было ни простуды, ни молочницы, ни воспаления. Тержинан был выписан в целях профилактики. А в прошлом, даже при воспалении цикл был как часы. Так что это точно от него.
У меня задержка была 2 недели,а теперь идут уже 11 дней мес..хотя раньше было 5..6 дней.наверно сбой....и как это остановить?а перед мес были выделения с прожилками кровянистыми...раньше никогда такого небыло
У меня тоже задержка, перепугалась блин. Завтра сделаю тест
Девочки,прописали ТЕРЖИНАН от молочницы,приняла перед монстрами и после свечи заболел низ живота и мес нет,задержка 4 дня,ПА незащищённый был 23 октября,т.е уже третья неделя идёт и сколько тестов делала и все отрицательное и даже сегодня при задержке,все таки это из-за тержинана такая реакция что болит низ живота и задержка?
Других признаков не наблюдается кроме боли в животе
Я когда Тержинаном лечилась, все хорошо было, никаких сторонних эффектов не появилось. Вы вместе с ним ничем другим не лечились? Я слышала, что такое может произойти, если разные препараты вместе использовать, потому что они не всегде подходят.
Бывает конечно индивидуальная непереносимость, но моя гиня сказала, что это очень редко. А вообще Тержинан протестирован во Франции, думаю, что уж там-то они очень серьезно относятся к таким вещам. Сама лечилась этими таблетками, во время процесса комфортно себя чувствовала, даже спала крепко.
И у меня была задержка цикла на 7 дней после тержинана, хотя врач уверяет, что не из-за него. До этого день в день всё приходило, как часы, а после него сбились и многие девочки об этом пишут- не может же это быть совпадением у всех... В общем, те, кто ещё столкнется с этой проблемой, знайте, что может быть сбой цикла.
Первый день задержка, 10 дней прописали от молочницы
Диагноз: вагинит
Прописали: тержинан - 7 дней, вальпрофен - 2 раза в д. /7 дней, дазолик - 1 раз в д. /7 дней, флуконазол - 3 штуки/ 1,4,7 дни, линекс - 2 в д./ 14 дней
Впервые была такая большая задержка - 7 дней. Обычно у меня день в день, примерно, 24-25 числа, а тут февральская менструация в марте пошла.
Никакой стресс на мой цикл не влиял. А сейчас, вероятнее всего, какие-то таблетки.
Может быть, мой комментарий кого-то успокоит)
Диагноз: вагинит
Прописали: тержинан - 7 дней, вальпрофен - 2 раза в д. /7 дней, дазолик - 1 раз в д. /7 дней, флуконазол - 3 штуки/ 1,4,7 дни, линекс - 2 в д./ 14 дней
Впервые была такая большая задержка - 7 дней. Обычно у меня день в день, примерно, 24-25 числа, а тут февральская менструация в марте пошла.
Никакой стресс на мой цикл не влиял. А сейчас, вероятнее всего, какие-то таблетки.
Может быть, мой комментарий кого-то успокоит)
Это получается два раза в месяц или нет??
У меня тоже по ходу вевральские пришли критические дни. После Тержинана через день, 2раза в месяц 🤷
По рекомендации Г проставила курс тержинана 12 дней. Вот задержка уже неделю. Сделала три разных теста,в разные дни все отрицательные. Вот сижу жду на нервах.
У меня после 4 таблеток Т была задержка 11 дней. Во второй месяц поменьше, потом нормализовалось.
Такая же ситуация. Обычно задержка 1-2 дня, а тут после 8 таблеток месячные начались на 14 день цикла, еше и довольно обильно. Я была в панике, казалось что открылось кровотечение. Надеюсь дело только в тержинане.
Девочки и я залезла в чат по этой же причине после приёма задержка 4 дня тесты все отрицательные,ищю ответы
Здравствуйтей, месячные начались? Через сколько? Тоже уже месяц задержка, 2 теста отрицательные.
Мне тоже назначили Тержинан -- "на всякий случай" -- было небольшое воспаление. Начала ставить сразу после окончания месячных. В этом цикле месячные пришли на неделю раньше. Цикл получился 19 дней! А обычно 26-27 дней. Про такие сбои и вообще побочности в инструкции не сказано, и я тоже считаю, что что-то тут не всё гладко, с этим препаратом.
У меня тоже такая ерунда! Начала ставить тержинан на 6 день цикла, 6 дней ставила, а на 15 день цикла начались месячные!
Из-за антибиотиков (болела сильно в октябре) сбился цикл (задержка почти месяц была). Пошла к врачу, сказали, что ещё и ТАМ воспаление небольшое появилось (но уточнили, что на цикл оно повлиять не могло). Прописали тержинан, на 3 день приема пошли месячные и шли аж с 26 ноября по 11 декабря (жесть просто).
По календарю, сейчас должны снова начаться месячные, но их нет. Тянет живот, иногда даже боль режущая. Не знаю, что и думать, когда ждать менструацию. УЗИ и щитовидка в порядке. Не беременна 100%.
Ставила Тержинан неделю, тоже столкнулась с проблемой - задержка уже 3 дня. Почитала форум, столько бреда давно не видела))) Причём даже люди якобы с мед.образованием пишут, что он не может быть причиной задержки)))
Вот, что нашла «Преднизолон - синтетический глюкокортикоид. Подавляет высвобождение гипофизом адренокортикотропного гормона и вторично - синтез эндогенных глюкокортикостероидов. Угнетает секрецию ТТГ и фолликулостимулирующего гормонов.» Можете сами поискать, как уровень ФСГ влияет на цикл. А ведь гормональный баланс - очень хрупкая штука...
Я очень боюсь, цикл вернётся же в норму? У меня паника началась от этого всего. Врач мне ни слова не сказала, что в Тержинане гормоны. Очень жалею. У меня 6 дней задержка. ДИКО боюсь. Девочки, кто прошёл через это, у вас же в конце концов вернулось в норм или цикл испорчен на всю жизнь??.
Я очень боюсь, цикл вернётся же в норму? У меня паника началась от этого всего. Врач мне ни слова не сказала, что в Тержинане гормоны. Очень жалею. У меня 6 дней задержка. ДИКО боюсь. Девочки, кто прошёл через это, у вас же в конце концов вернулось в норм или цикл испорчен на всю жизнь??.
Ну, дико бояться точно не следует. Просто вам не повезло также как и мне, как и многим на этом форуме. Думаю, цикл придёт в норму, когда наладится гормональный фон. Хотя у меня тоже месячные пока не начались))) Моя врач сказала, что это редкость, ведь там так мало преднизолона, что он в таких дозах не может ничего нарушить и тд. Но судя по отзывам, не такая уж это и редкость. Да и не было у меня такого воспаления, чтоб назначать пусть даже местно препарат с гормоном. Теперь вот могу только сама на себя сердиться, что не нарыла всю эту инфу раньше, а слепо доверилась врачу. Все-таки святое правило - доверяй, но проверяй ;)
Мне интересно, почему врачи так агрессивно отрицают, что от тержинона может быть задержка, если многие женщины с этим сталкиваются? У меня задержка была 11 дней, когда прошла курс тержинона. ПМС был такой, что выть хотелось, боли в низу живота ужасные. Перепугалась, сделала узи, все эти дни на нервах. Хорошо, наткнулась на этот форум и немного успокоилась, почитав о тержиноне. Но когда спросила у своего врача, возможна ли такая задержка от препарата, то выслушала целую отповедь! Будто она сама этот тержинон изобрела и на себе протестировала! Ну если есть такие последствия, то нужно о них знать и говорить, а не отрицать очевидное!
Девушки, сталкнулась также с этим препаратом ТЕРЖИНАН.
Диагноз вагинит, прописали терж., поставила в этот же вечер, на утро резь и жжение, а после пошла кровь красная (месячные или нет без понятия т.к. до них ещё недели 2), тянет низ живота.
Изучив состав, а в него входит глюкокортикоСТЕРОИД - это преднизолон ГОРМОН. Для противовоспалительного эффекта. Но что-то как то-то я не заметила этого эффекта, только сбила цикл.
Производители пишут- что исследование фармакокинетики препарата не проводилась( влияние на организм), якобы всвязи с низкой абсорбцией (малая доза да и в кровь не попадает)
Меня очень затронул этот вопрос, почему этот форум существует с 2011-2012 года, а девушки все равно идут и используют этот ТЕРЖИНАН, хотя побочка очень серьёзна.
Неужели нельзя написать производителю, объединиться и накатать жалобу.
Да,вот 2021 год назначили,сижу без месячных 2й день
Всем привет! У меня аналогичная ситуация, поставили диагноз вагинит и назначили тержинан, 10 дней 1р/д.
Начала принимать за пару дней до месячных. Врач посоветовал остановить приём во время месячных, а потом снова возобновить. Так я и планировала сделать. Но месячные так и не начались, хотя у меня всегда идут вовремя и не было ещё задержек. Поэтому принимала все 10 дней. На данный момент уже 18-й день задержки. 2 теста на беременность отрицательных. Никаких признаков ближайшего наступления месячных нет. Читала форум этот, у многих задержка обычно 1-2 недели после этого препарата, и нашла только в одном комментарии девушки, что было около 1 месяца. Вот теперь и я пополнила список. Печально это конечно, планирую в ближайшее время к врачу, но думаю, толкового мало чего смогу услышать. Отпишусь, как начнутся месячные...
По календарю оставалось 8 дней до месячных и врач мне назначает свечи тержинан. Предупредила что лучше исключить половые акты, либо предохранятся. В итоге было 5 дней задержки, думаю сделаю тест, чтобы знать наверняка. В итоге тест показал 2 полоски)) так что девочки, если до свечей у вас был незащищённый па, то исключать вариант беременности не стоит))
Всем привет! У меня аналогичная ситуация, поставили диагноз вагинит и назначили тержинан, 10 дней 1р/д.
Начала принимать за пару дней до месячных. Врач посоветовал остановить приём во время месячных, а потом снова возобновить. Так я и планировала сделать. Но месячные так и не начались, хотя у меня всегда идут вовремя и не было ещё задержек. Поэтому принимала все 10 дней. На данный момент уже 18-й день задержки. 2 теста на беременность отрицательных. Никаких признаков ближайшего наступления месячных нет. Читала форум этот, у многих задержка обычно 1-2 недели после этого препарата, и нашла только в одном комментарии девушки, что было около 1 месяца. Вот теперь и я пополнила список. Печально это конечно, планирую в ближайшее время к врачу, но думаю, толкового мало чего смогу услышать. Отпишусь, как начнутся месячные...
Добрый день, такая же ситуация. , сейчас 13 день задержки. Всю голову сломала, хорошо , что зашла на форум. Буду ждать, но все равно неприятно и тревожно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня задержка от Тержинана уже 20 дней.
Я тоже 5 дней ставила тержинан, сегодня должны придти М, их нет, живот тянет и крутит как при М всегда но ничего нет, ужас просто, цикл как часы был, назначали на 10 дней, но сегодня ставить не буду ни за что, жаль раньше не зашла сюда 🙅🏻♀️
Ставила в декабре 2020 года тержинан. Месячные должны были начаться 3 или 4 января. Никогда не сбивался цикл. Сейчас уже 13 января... Месячных нет. Тесты отрицательные. Перед этим как тут и писали девочки болела адово грудь. Сейчас ужасно болит низ живота, но месячные не наступают. Что делать?