Жаль, что девушки , который писали ранее о подобной проблеме не отписываются как и что у них, пошли ли критические дни(((
Сообщение было удалено
я и на узи сегодня сходила и тест сделала не там не там Б нету, врачь который узи делала сказала если через неделю ее нечнутся дюфастон пропить)) ромашку пила аскобинки ела а месек нету( ну ничего будем ждать!))
Сообщение было удалено
А я вот сделала тест на Б и у меня оказалось 2 полоски, сегодня поеду сдавать кровь на ХГЧ и Прогестерон, видимо, зря грешила на тержинан...
У меня в середине лечения начались месячные ,(немного раньше положеного) так что всё индивидуально, но в инструкции сказано, что не следует прекращать лечение во время менструации.
Месики пошли на пятый день задержки)
Сообщение было удалено
Мне о них гинеколог говорила с опаской - я о свечах Тержинан. Поэтому заменила их таблетками растительными Мирон и Бангшил. У меня были постоянные молочницы и цервицит, и даже яичники воспалялись. Я еще не рожала. Приняла курс Мирон и Бангшил пила их 5 недель сразу после антибиотиков. и уже больше года нет болячек. а с Тержинаном поаккуратней, пожалуйста будьте, девочки.
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо :-) Здоровья, не болейте.
Девченки! Не переживайте. Вот как было у меня:
Врач назначил Тержинан в связи с предстоящей криодеструкцией эрозии (20 числа). Начала ставить 10го числа. 14 должны были начаться КД. Но ни 14го ни 15го я их не дождалась. Начала немного переживать, но не сильно, т.к. спорных моментов в этом цикле не было (предохранялись от и до). 16го на всякий случай сделала тест - отрицательный. Выдохнула. Ставила свечи до 19го числа, в этот же день пошла к своему врачу, так как в этом цикле болела, пила антибиотики и очень не хотелось забеременеть. Врач сказала чтобы я ждала до 23го, если не придут КД, то сделать тест снова, а там уже посмотрим... Я не вытерпела, купила после приема двойной тест и решила один сделать сразу - снова 1 полоска. Еще немного успокоилась. В итоге 21го ближе к вечеру начались мои месячные! Ура Ура!!! Видимо все таки влияет тержинан на цикл! Всем хороших новостей!
Привет , ставила 10 дней задержка 5 дней,почему стала набирать вес подскажите?
Сообщение было удалено
Может тоже из-за гормона. Воду удерживает в организме, как при приеме ОК.
Сообщение было удалено
это от пастенора
Здравствуйте у меня после первого приёмная тержинана задержка 4день низ живота болит, иногда поясница,тест был отрицательный, придется делать его ещё раз,.От приёма этих вагинальных таблеток непонятные начались выделения, очень переживаю, подскажите что делать то?
Сообщение было удалено
скоро ваши месики придут ждите)у меня те же симптомы были
Здравствуйте девушки! У меня немного по-другому...после 4 дня приема Тержинана пошли месячные без задержки, и прекратились к вечеру, даже не мажут...у кого-нибудь так было?
У меня сегодня 19 день цикла, после девятой свечи тержинана начались кровавые выделения, тянет низ живота слева, ничего не могу понять, мой гинеколог в отпуске, не знаю что делать?! ((
Терапевт прописала таблетки тержинан, потому что увидела в мазке подозрительное воспаление и грибковую флору, я лечение начала, болит низ живота это ерунда, подскажите, через какое время после окончания курса я могу пойти к гинекологу на приём и повторные мазки?
Были симптомы на молочницу(зуд и творожистые выделения) пошла к гинекологу, она прописала тержинан таблетки вагинальные, на 6 дней..проставила, вроде бы все прошла,но месячные должны были прийти еще в 10 числах апреля..и аих все нет и нет..тесты делала отрицательные..что делать((((
ой девочки, в общем пошли месячные 29 апреля..вместо положенного 10..в общем, за пару дней до этого, сходила на УЗИ, где сказали что мес-е не шли вследствие гормонального сбоя из-за постинора..а тержинан тут не причем)
Расскажу свою историю, может кому пригодиться. Поставили мне эрозию, сделали мазок, а там лейкоциты зашкаливают и еще молочница впридачу. Назначила врач 10-дневный курс Тержинана и Флюконазол мне и партнеру. Начала через пару дней после месячных (были 22го февраля, цикл 25 дней стабильный). Поехала в марте в отпуск, ждала месячных в районе 18го, но их не было...Списала все на смену климата, сходила пересдала мазок, лейкоциты в норме, молочницы нет, все гуд. Врач сказала, что месячные скоро будут. В итоге задержка была 10 дней. Никогда таких задержек не было, климат меняла часто, летаю много, спортом занимаюсь активно, при этом максимальная задержка 3 дня. (Беременность исключалась, т.к. ПА только в презервативе). Стала ждать след. месячных....опять задержка, на этот раз 7 дней....живот ныл, груди болела, как и в прошлый раз. Сегодня наконец-то пришли (ела аскорбинку и в ванной полежала, после этого пришли). Так что виноват скорее всего Тержинан, цикл мне сбил конкретно...удлинил до 30 с лишним дней, но при этом помог с лейкоцитами и молочницей. Когда в следующем месяце ждать, не знаю теперь. Так что выводы делайте сами.
Добрый день, после начала использования свечей Терминал появились кровянистые выделения ( как месячные, только не такие обильные), хотя месячные недавно прошли.
Тержинан
Сообщение было удалено
Да, может. Тержинан - коварный препарат. Мне его доктор принципиально не назначила при воспалении придатков и молочнице.Так и сказала, пожалею тебя. А заменила Метрогилом и таблетками Мирон и Бангшил. Без побочек, и очень помогло.
Использовала тержинан 10 дней, был ппа, задержка 13 дней была, делала тесты , отрицательные, но все равно вся извелась тогда и все таки пошли!
Я родила пол года назад. Перед тем как поставить спираль принимала тержинан...задержка неделю...я в панике! Зашла почитать,что люди говорят об этом лекарстве. Значит я не одна такая...задержка возможна...
Также была задержка 5 дней. Скорее всего сбой цикла - побочный эффект. Надеюсь в следующем месяце все стабилизируется.
Тоже от тержинана была задержка 6 дней и прибавила в весе.
Сделала 6 раз Тержинан. Ничего не болело, не болит, не тянет, сексом не занимаюсь, пока лечусь, но задержка уже 4 дня. А мне ехать на море скоро. Чувствую, мне будет супер на море...
У меня (прием тержинана начат за 1 день и продолжен во время менструации) усилил и продлил кровотечение. Вообще, почитав обсуждение, думаю, что побочное влияние препарата зависит от времени цикла: прием во второй половине вызывает задержку, в первой - кровотечение или мазанье. Насчет задержки, может быть, это от того, что преднизолон подавляет простагландины, которые нужны для оттоожения эндометрия. Вот и получается: организм к менструации гормонально подготовился, а Тержинан ее местно отменил (( вот и сбой цикла.
Напрягают даже не столько побочные эффекты, сколько факт, что производителем они совсем не изучены - обратите внимание на поразительную лаконичность инструкции к препарату! - и, похоже, изучать их никто не намерен.
Сообщение было удалено
Ну и ***** тут пишут! Тержинан-
Блин, ты совсем *****? Тержинан- антибиотик. Его не могут назначать для профилактики. Скорей, гексикон скажут.
Я в подобной ситуации,как и многое здесь девочки!Для профилактики решила пройти курс тержинана...проходила его полгода назад и никаких побочек не было!Цикл,самочувствие было в норме!Но вот после последнего приема,7 таблеток,начались чудеса(Начала их ставить сразу после месячных...сколько ставила таблетки,столько и кровило,месячные закончились только после двух дней после приема тержинана....боли были неприятные в животе,в пояснице...а сейчас у меня задержка уже больше недели(хотя низ живота ноет и крутит уже больше недели...жду также чуда...в общем,разлад по полной программе..хотя до этого цикл был по минутам просчитан!
И я столкнулась с такой проблемой. В мазке нашли лейкоциты, назначили тержинан 6, вставляла в середине цикла, после лечения "там" все в норме, тержинан вылечил, но задержка уже 4 дня, все признаки, что вот-вот пойдут М: тянет низ живота, грудь набухла, вообщем все как всегда, но они не идут( тест делала-отрицательный... Видимо побочка такая... Остается только не нервничать и ждать М.
Ура!!! На 6 день задержки пошли) фууух
Мне врач прописала тержинан 10 дней потом депантол 10 дней. Проставила 20 дней обе свечи . После этого неделя задержки. Тест показал положительный результат . Теперь волнуюсь что с плодом. ..?
Мне врач прописала тержинан и лактожиналь. Вставляла 10 дней Терж. Как раз должен был начаться цикл. Думаю передохну, перед вторым препаратом. Задержка 9й день. Побежала к гинекологу, она говорит, что из-за Терж задержки быть не может. Сделала тест отриц. Собираюсь завтра на узи сходить мало ли.
Врач прописала тержинан для лечения рецидивов молочницы. Задержка уже 21 день,тесты отрицательные,анализ на ХГЧ тоже.Вот сижу,жду месячных.Всегда цикл,как часы,так что для меня этот препарат точно противопоказан.
Раз у сотни женщин на этом форуме задержка из-за него, врач маловато знает! Может в ее практике не было такого
Врач прописал тержинан ,задержка Уже неделя!!!!!!!!половой жизнью не живу ,а все равно паникую,что делать???болит низ живота как при месячных.......
У меня задержка уже неделя,после двух таблеток тержинан!!!!!паника у меня ,тест отрицательный!!!болит низ живота как при месячных,что делать??
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, у меня задержка была полторы недели, все дни спать нормально не могла, 3 теста показывали отрицательно, кровь на Хгч тоже. Конечно, У всех все индивидуально, но гениколог сказала что от него задержки быть не может, а когда сдавала анализы, то сказали может.....
Сообщение было удалено
Расскажите, все нормально у вас теперь?
Девочки, думала, чудеса только в сказках. Ставлю тержинан уже 7 дней, от молочницы. 4 дня уже задержка. ПА все были защищены презервативами. Про задержки читала выше и, выходит, меня не обошло. А вот про вес меня сдуло в минус. Кто-то поправился, а я за неделю минус 4 кг. Без диеты. Это же какой силы препарат, раз он ТАК на гормон систему влияет?! Хочу сказать, за 8 лет его применения первый раз такое. Что-то в производстве, мне кажется, изменилось. Может дозы гормона, не знаю. Но разница очень ощутимая даже с прошлым годом!!!
Сообщение было удалено
Да,на 5ый день приёма появилась алергическая реакция-на спине и лице мелкие прощилюги повыскакивали. Только после приёма супрастина от них избавиласьних
И у меня неделя уже задержка(( жду
У меня после 6 таблеток начались на неделю раньше месячные.. да ещё очень обильные, по сравнению с теми что было.. надеюсь это просто из за таблеток
А я третий раз лечусь тержинаном и 3 ий раз после первой введенной свечи утром у меня начинаются месячные....(((
А у меня наоборот, лечилась в прошлом месяце (свечей 6)все было ок, за исключением 3 набранных кг!! При весе 44, это очень ощутимо! А в этом месяце решила добить пачку для профилактики! начала лечение в первый день цикла, тк препарат сильный и по инструкции во время м можно, решила не терять время... М продлились 2 дня, вместо положеных 4-5! Даже и не знаю как реагировать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня задержка😔😔😔😔
Сообщение было удалено
Я тоже вес набрала😭Сначала не заметила,а потом +4
Девушки подскажите, была на приеме у врача, она назначила тержинан 10дней и после Узи...могу ли я идти на следующий день после последней таблетки?
Да, от тержинана может , хоть там и пишут , что гормон не всасывается , но это еще не известно , куда он там не всасывается . Постинор вообще боже упаси принимать , хреначит по яичникам со страшной силой , потом может быть бесплодие