Милые девушки.Принимала препарат "Тержинин" перед началом месячных за 10 дней.Но месячные не пошли была задержка на 5 дней.Я уже и тест на беременность делала и к врачу сходила посоветовалась.Да в тержинане есть гормональные вещества.Слава богу,как только перестала принимать их,сразу начались месячные.
пл
Мне врач назначил свечи тержинан (10 дн.). У меня задержка дня два где то. Подташнивает. Кстати до приема тоже подташнивало. Сейчас еще сильнее стало. В этом цикле была возможность беременности, но не факт. Я не думаю, что если даже и Б, то тошнота началась бы так рано. Может просто авитаминоз. Тест пока не делала.. Никаких побочных эффектов от тержинана не ощущаю вобще. Единственное что мес. что то запаздывают. Дальше будет видно. Но в Б почему то сомневаюсь.
Есть такие кто оказался в итоге в интересном положении?)))
Бред какой то Тержинан никак не влияет на месячные, это уже сбой в организме свой. Тержинан применяла от молочницы, не забеременела и месячные пришли как положено.
А мне он очень помогал несколько раз. Никаких побочек, все прекрасно. У меня подруга гинеколог, говорит, что замечательный препарат, главное лечиться им по назначению врача. Вот так.
принимаю препарат 6 день.. должны быть мес..уже 3ий день задержки..((( ПА был защищен...почитала ваши комменты-ждууу....
При использовании Тержинан можно забеременеть?
блин такая же фигня, в начали месяца лечилась со свечами..в конце месячных должны были прийти но нету..паника...что делать даже не знаю..не в чем не уверена..так как болит живот и тянет как будто сейчас леванет...но нету:((((
Сообщение было удалено
не переживайте.придут.у меня задержка была 6 дней..потом все норм было))
а мне хорошо тенжинан помогает,принимаю от молочницы.а тут задержка была,на фоне её молочница явилась.таблеточку на ночь-зуд ушёл и машки пришли.ни когда курсом не принимала,сразу помогает.
а у меня уже задержка 8 дней)))
я просто принимаю тержинан
может изза него?
Вот и мне назначили свечи. Начиталась, сижу думаю, стоит ли??? Одну таблетку только использовала...на ночь...
Ставила свечи тержинан от молочницы, помогло на время, потом она вернулась. Гинеколог выписала флюкостат, я как прочитала инструкцию к нему ужаснулась он так сильно влияет на печень. А проблему-то решать как-то надо))) Слышала что грецкие орехи убивают кандоз, купила и стала их есть по 4 штуки в день и так неделю. Хотите верьте хотите нет,но молочница пропала, а Флюкостат выкинула в помойку.
Искала ответ на вопрос " Может ли быть задержка то тержинана", которая у меня уже 2 недели. Тут нашла ответ, поскольку все 7 страниц этой темы исписаны теми же симптомами - задержкой после тержинана.
Странно, вот я успешно лечилась Тержинаном от молочницы два раза за последние пару лет, но ни разу не было таких проблем с задержкой... Наоборот, первый раз курс лечения пришелся на начало месячных, и гинеколог сказала продолжать лечение, собственно, и в инструкции Тержинана то же указано. Алла, а гинеколог что говорит?
Уф. Слава Богу. Всё указывает на то, что задержка в 5 дней не неожиданная Б (хотя планирую на этот год), а результат Тержинана. Радость что есть такие сайты, где можно услышать отзывы и опыт других людей..
Девочки, девушки, женщины!!!
Вы не думали о том, что задержка у вас могла случиться и без применения "тержинана"? А вот задумайтесь. Просто так вагинальные таблетки ни кому не выпишут, а если выписвли, значит есть причина. А не факт, что эта самая причина не является причиной задержки. А у кого менструация раньше началась - возможно у вас инфекции всякие выводятся таким образом из организма.
Препарат этот действительно хороший. Я раньше его при молочнице применяла. А сейчас мне его назначили при воспалительном процессе после чтстки (замершая беременность).
Девочки! Лечитесь и не возмущайтесь! А вылечившись - удачной беременности. Не болейте!
У меня после тержинана месячные задерж на 2 дня потом один день пошли и все.врач сказала'что не из за него', но судя по комментариям причина в тержинана
Лечусь второй раз им. Первый раз мне выписали свечи, препарат не помню, пролечилась, но потом пришли с жутким жжением к врачу, выписала таблетки тержинан, тогда казалось таких проблем как сейчас не было... Сейчас жжение когда ввожу, вводить плохо, вчера вообще не пошла она у меня, начала вводить когда месячные сбавили обороты, хотелось бы подождать, но с этой гадостью ходить не охота совсем. При первом приеме никаких задержек не было. Сейчас не знаю как получится.
От первой же свечи сыпь по всему телу, и оранжево-розовые выделения. После третьей свечи прекратила прием (страшно стало) В четверг к врачу-посмотрим, что скажет.
Ну и ну. Тоже врач прописал от небольшого воспаления перед процедурой удаления остатков девственной плевы. Сказала повставлять дня 4. Сегодня собиралась приобрести препарат и собственно начать, но пришли месячные и наткнулась на этот форум, теперь повременю, по крайней мере до понедельника. А там врачу позвоню, послушаю, что скажет. Но как-то безумно страшно после таких отзывов, т.к. только устроилась на новую работу и не вариант сейчас мучится от боли, покрываться сыпью, толстеть и думать о возможных кровотечениях. Спасибо всем за информацию.
вы че *** блин?конечно у вас будет задержка....Если вы вставляете себе этот тержинан,значит есть на то свои причины,т.е. какие-то заболевания,какая-то инфекция,патогенная флора,которая и провоцирует гормональный дисбаланс!Ато сразу на лекарства гоните и на врачей!
Девочка, не забывайте, что у всех организм индивидуален!!!!! Я начитавшись здесь страшных отзывов, вся сидела и переживала, а дело у меня вообще было страшно!!! Получилось так, что в "опасные дни" у меня с молодым человек был половой акт во время которого порвался презерватив. Я выпила Эскапел(говорят, он вообще цикл выбивает потом), а ровно через неделю я начала ставить Тержинан. думала, что такая двойная ударная доза вообще собьет все к чертям. начитавшись тут отзывов все равно решила ставить,потому что нужно лечение, боялась, вдруг Эскапел не поможет и я забеременнею и не узнаю сразу, если собьется цикл.Однако, месячные пришли прямо день в день как и должны были на 28день цикла! Так чтоу всех все индивидуально, меньше читайте отрицательных отзывов и не бойтесь! Удачи вам и здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь если во время лечения тержинаном начались месячные, нужно прервать лечение а потом опять продолжить, или можно использовать во время них?
Вот многие говорят, что Тержинан просто так не пропишут и задержки из-за него не будет, мол, причина в вашем же здоровье. Я расскажу о себе. У меня задержек не бывает никогда, максимум была 4 дня после смены климата пару лет назад. А тут я обратилась к гинекологу по поводу цистита. Она долго меня гоняла на УЗИ, заставляла сдавать кучу анализов, в том числе на ЗППП (клиника платная, и конечно, врачи заинтересованы в доходе). В итоге она ничего у меня не нашла, напоследок решила взять мазок на флору и уже разводя руками сказала, если флора плохая, пролечись Тержинаном. Я получила анализы на руки и решила к врачу больше не ходить, потому что банально уже не было денег. Смотрю, вроде все показатели в норме, никаких грибков и палочек нет, думаю, ну все равно пролечусь этим Тержинаном. И вот, девочки, результат - 6-й день задержки!!!!!!!!! Более того, оказывается, вагинальные таблетки полностью не выходили (как утверждают производители, что они должны выйти сами на следующий день), их остатки вышли у меня (просто был кошмар какой-то) через три дня после лечения, конкретно, после секса. Состояние мое сейчас очень морально неустойчивое, чувствую, что вот-вот начнутся м, а их все нет. Короче, не было проблем и нажила их себе, называется. Теперь видимо придется идти к гинекологу повторно и отдавать деньги, чтобы нормализовать цикл.
у меня задержка уже 2 недели после тержинана, грудь болит и что самое интересное тест положительный
А после Тержинана ну примерно через пол часа можно сходить в туалет по маленькому
Сообщение было удалено
Можно конечно,вы же не из влагалища писаете)))
Devochki, prinimaju terzhinan 5 dnej, zaderzhka mesjachnyh 10 dnej, delal tst, test polozhitel'nyj, mozhet eto preport vlijaet?
Согласна с Вами. Тержинан -без проблем. Советую ходить к хорошим врачам
21.07 была на приеме у гинеколога (не мой врач), должна была забрать результаты мазка, который сдавала после лечения полижинаксом от воспаления. Врач сказала, что неплохо будет про пить еще тержинан 6 таблеток, в профилактических целях, мол все на пользу пойдет. Купила, вставляла 4 ночи. Сегодня должны были прийти месячные, но нет, ни месячных, ни каких-либо их признаков. Испугплась, так как всегда приходили вовремя, день в день. Цикл 28. Да еще и молодой человек напомнил случай в этом месяце преованного ПА, случай был довольно сомнительный, но я ему тогда значения не придала, решила, что ничего не попало. А сейчас, у меня вообще паранойа на этот счет, расстроилась. Сделала два теста, первый не сразу проявил контрольную полоску, поэтому повторила вот час назад. Оба отрицательные. Стало вроде легче. А тут догадалась поискать, как тержинан влияет на все это дело, а тут такое! В шоке, честно говоря. Не знала, что это гормональный препарат, да и удивлена, почему о таком побочном эффекте не предупреждает ни врач, ни инструкция
Спасибо вам, девочки, сейчас стало намного легче :) лечение прекратила, буду ждать М
Этот препарат определенно опасен, поставила 2 таблетки, мало того, что месячные на неделю раньше пошли, так еще и больше похоже на кровотечение и низ живота болел и высыпало на руках. После первой таблетки были как у многих розово-красные выделения, а после второй кровь ручьем. испугалась жутко, так как цикл стабилен до этого был. слава Богу нашла этот форум. Интересно как то можно написать производителю? это ж не дело! такого в инструкции не писали, к сожалению ((((
Сообщение было удалено
Сыпь есть) в
Всю груль обкидало и спину) пью цитрин... не хочу прекращать, так как тержинан действительно помогает)) хороший препарат)
Сообщение было удалено
Вот именно! Пугаете народ...у каждого свой организм! У меня мама всю жизнь тержинаном пользуется...только чувствует что там что то не так 3-6 таьлеток тержинана, потом 3 таблетки гинолакта что бы все там восстановить и все...ни задержек ничего! Я вот принимаю, у меня задержка... но я не гоню на препарат, в моем понимании, это мой организм так реагирует, так как я знаю что у меня трихомониаз... оно же как то там лечит...поэтому наверное и задержка! А то тут все препарат хреновый... по крайней мере за три лня приема у меня внутри там стало все гладко, влажно и нет левых выделений, только таблетка каждое утро выходит... а до этого у меня быоа ужасная сухость внутри... стенки влагалища будто аж скрежетали без смазки...бррр) а теперь все гладко)
пользуюсь тержинаном но зуда никакого нет, может мне ненужно им пользоватся? хочу ребенка но неполучается забеременнить уже от февраля.
Паника!
6 дней назад приняла пастенор, пошла на прием к гинекоголу на 2 день после применения. Она мне выписала тержинан, для лечения какой-то болячки , не связанной с рисом овуляции.
И 4 день уже его принимаю, и сегодня у меня появились кровянные выделения( ярко красные). Все нормально? Так и должно быть?
Сообщение было удалено
может, т.к. в нем содержится преднизолон, а это гормональный препарат!
Сообщение было удалено
а преднизолон - гормональный препарат и он содержится в тержинане (это к вопросу о идиотках)
Сообщение было удалено
все нормально это в норме такие выделения,у меня также было.
Думаю, что может, это все-таки очень и очень сильный препарат. А если у вас просто молочница, можно и более щадящее средство найти, как флюкостат, таких побочных быть не должно от него.
у всех организмы разные. и я в который раз убеждаюсь, что не нужно верить отзывам - запугают конкретно! перед применением сама напугалась из-за этих отзывов, но раз врач прописал после нескольких анализов, конечно же всё равно стала пользоваться. и лично у меня абсолютно никаких неприятных ощущений этот препарат не вызвал. никаких болей, жжений и неприятных выделений не было, только наутро, как врач и предупредил были небольшие жёлтые (само лекарство так выходит). цикл тоже не сбился - всё пришло вовремя.
Сообщение было удалено
Говоря, что Тержинан не влияет на месячные, Вы отрицаете наличие в Тержинане преднизолона или отсутствие у преднизолона побочного эффекта в виде нарушения менструального цикла?
было, у меня, я принимала тержинан, и у меня первые три или даже четыре ночи будто бы вода выливалась, и выделения тоже цвета как сама таблетка
Задержка началась ещё до приёма Тержинана, к врачу сейчас не могу сходить, так как не дома, а другим не доверяю. А сейчас сделала тест, он положительный, но есть сильные рвотные рефлексы ( позывы ), грудь болит, низ живота. Не знаю что думать теперь... может кто что подскажет? Парень будет рад если беременна, мы вычисляли, благоприятные дни для зачатия, и соответственно был не защищённый ПА в тот период. Задержка уже 16 дней... Могу ли я быть беременной?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kat
Девочки, прописали тержинан на 6 дней.курс прошла.теперь задержка и уже 8дней.3 теста положительные.начали болеть соски.у кого-нибудь такое было? Может быть беременность?
У меня задержка была шесть дней до приёма Тержинана, прошла курс лечения 10 дней, в итоге задержка 16 дней, утром сегодня сделала тест, положительный, мы с парнем высчитывали благоприятные дни зачатия, и тогда был не защищенный ПА. Теперь сама сижу и думаю, беременна ли я....
Грудь болит, низ живота немного тянет периодически, может кто что подскажет?
Насколько я понимаю, тержинан - достаточно сильный гормон, я тоже слышала, что его не принимают во время планирования или беременности... Если была просто молочница, надо было пить Флюкостат, он все-таки противогрибковый и таких эффектов не дает с циклом.
Девчули вставляла тержинан 8 дней, после был па защищеный во время овуляции ничего не рвалось, в меня не кончали и итог три дня задержки все тесты отрицательные,вся извелась уже!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня такая же ситуация после курса лечения тержинаном 10 задержка уже 9 дней...