Сообщение было удалено
Мне врач так сказала. Что продолжить после менструации.
Добрый день назначили тержинан от воспаления. На четвертый день приема стала увеличиваться грудь, болеть соски, к седьмому дню еще и правый бок. В середине цикла был защещенный ПА. Не знаю что думать, толи таблетки, толи беременность, (дрявый презерватив) уже вся извелась, до месячных еще две недели. Тест делала отрицательный, но еще и рано о чем то говорить, если и есть Б. то только дней 5 или 6. Скажите пожалуйста у кого нибудь после приема препарата увелчивалась грудь
Лиса, не переживай. Организм по-разному может отреагировать на Тержинан, это же препарат, который содержит антибиотик и преднизолон! меня вот ко сну клонило жутко, а потом кровило и я прекратила прием. Насчет Б. - через 2 недели после ПА можно сдать кровь на ХГЧ (2 раза с интервалом в несколько дней) и ситуация прояснится. Если значение ХГЧ будет расти, значит Б есть.
спасибо за ответ, сегодня к вечеру грудь не много спала и стала не так болезнена
, не много упокоилась
Лиса, а сейчас как у вас дела? Я где-то встречала отзыв, что было что-то похожее на ваш случай, но потом сошло на нет и стало все нормально, лечение благополучно закончилось. Вы когда-нибудь раньше уже Тержинан принимали? Вам по какой схеме сейчас назначили прием?
да грудь буквально на лоб лезет, болит плюс температура 37, 2, тест делала 2 раза отрицателен (но это еще не показатель до месячных дней 10) тержинан назначили на 10 дней, уже все проставила. Тержинан второй раз назначают, первый раз я как то не было ильно таких признаков. У меня перед месячными обычно грудь всегда увеличена, но не так. Вот не знаю что и подумать
Сообщение было удалено
Глупый вопрос... а может тержинан быть причиной положительного теста на бер-ть? может он вещества какие-то содержит, которые могут на образование второй полоски повлиять или еще что... на узи только вечером, а я уже вся извелась ((((
меня напрягает этот гормон предниз. в терж...........у меня вообще хронич запущенная молоч. мне его по хорошему надо дней20 принимать. что делать не знаю. может сменить на ливарол
Юлия, тержинан не влияет на ХГЧ. Пост ╧260 слушайте своего гинеколога. У самой такачяя ситуация: после тержинана (4 дня вместо 6, потом кровь пошла) и генферона(10 дней), и приема витамина Е (200 мг) месячные пришли во время. Но после курса лечения зуд и жжение. Никакого запаха нет. Что-то наподобие молочницы...снова записалась на прием. Анализы все покажут.
У меня после терж. Задержка дней 14, вроде должны начаться по ощущениям, но все не как, тест отрицательный, да и признаков беременности нет, первую то я сразу ощутила-).... Вот жду... Точно из-за этого препарата, чтобы врачи не сказали... А по поводу гармональных сбоеву меня на голове и перхоть появилась и волосы поредели- в две неделе, тоже на это грешу.и как теперь себя восстановить???
У меня тоже после тержинана задержки 2 недели(( что делать? Не беременна.
Была у врача, мол что от терж. Первый раз слышу, сказала похоже на беременность на узи отправила- там ничего.... Вечером начались... Девчата не переживайте... Начнуться... Но то что этот препарат дает сбой- это точно!!!
я врач, и читать подобные форумы считаю глупостью, но в данном случае, судя по многочисленным жалобам на сбои (у меня в том числе), считаю, что производителям следует обновить исследования препарата, учитывая многочисленные отрицательные отзывы
Задержка третий день уже после тержинана, обычный цикл 29 дней - всегда наступают вовремя, и главное никаких признаков М у меня нет, хотя всегда набухает грудь и болит, и живот раздувает. Сейчас вообще ничего как будто и не собирается. Выписывали потому что анализы мазка на флору показали небольшое воспаление и для профилактики назначали, а я ребенка планирую... теперь вся извелась что М не наступает
Сообщение было удалено
Принимаю тержинан 5 день. Был при этом незащищенный ПА. Можно ли забеременеть?
у меня тоже задержка и уже 2 недели !!!это какой то ужас!!1
а может при приеме терминана быть ложноположительный тест на беременность?
я тоже делала свечки Тержинан 10 дней! И у меня тоже задержка уже дней 6! 20 дней назад был ПА с прерыванием! теперь мучаюсь! делаю каждое утро тесты, все отрицательные, по идее если бы Б была, тест бы показал! живот внизу потягивает, грудь чуть чуть набухла, такое ощущение что вот вот начнуться,но месячных нет!я уже спать нормально не могу! просто ужас!
у меня показала вторую размытую полоску после приема тержинана , но потом на следующее утро вреде бы уже ничего нет, вот и понять ничего не могу из-за чего это все
Сообщение было удалено
А вариант того что могли заберемменеть есть? мой пост 271)
У меня просто пару прерванных актов было после последних месячных.....вот теперь думаю вдруг залет(этот побочный эффект просто с толку сбивает! вы попробуйте тест с самого утра сделать, утром самый высокий уровень ХГЧ.а задержка у вас какая?
задеркжи пока нету, скоро должны начаться, надо попробовать завтра с утра сделать
если беременая то они опасный выкидыш можат и быть от них у меня такое было -(
9
(
я 2 таб трежинан на ночь ставила и после это у меня выкидьш был и потом через 4 дня пришли месячные .до это тест был 2 полоски (
9
наверное пока не буду их ставить, все точно выясню, а потом продолжу
Девчонки, Тержинан, конечно, при беременности официально разрешен, но со 2 триместра, так что лучше удостовериться перед началом приема, что вы не беременны. Я лечила Тержинаном молочницу, у меня не было никаких задержек, но даже если бы и были, тогда не было никаких шансов быть в положении)) занималась круглыми сутками, света белого не видела.
привет! у меня уже 10 дней задержки! делала тесты и обычные и электронные и сегодня еще сделала электронный,все показывают отрицательно! как думаете тест при такой задержке уже показал бы беременность?мне кажется меня и подташнивает и живот раздут и грудь побаливает!это какое то издевательство! может к врачу сходить? там назначать узи, вообще нервотрепка или лучше подождать несколько дней еще?
я думаю, что тест бы уже показал при такой задержке, у меня тоже такие же симптомы, но я думаю, что лучше все же сходить к врачу, чтобы устранить все догадки и не изводить себя
Девочки, вчера начались месячные) 10 дней задержки! очень странный препарат...., не буду больше его использовать)не переживайте, дела придут, задержка точно от этого препарата!
принимаю 4 день по назначению врача от молочницы. вчера вечером начались коричневые выделения. сегодня продолжились обильно с кровью, с сгустками, но это точно не месяки, хотя они должны уже быть! в панике!!! иду к врачу вечером, кому интересно - отпишусь
Привет, девочки! Что делать? Врач снова(через 1,5 месяца) назначила свечки (на этот раз, все тоже самое, но вместо тержинана, полижинакс, а генферон также 10 дней), тержинан не помог. При тержинане побочки были. Хотя никаких ЗППП, молочницы нет =( Лейкоцитов много. Что делать?! =(
Сообщение было удалено
Юля, как к врачу сходили? Не месячные ли оказались виноваты? При использовании Тержинана иногда бывают выделения, когда выходят остатки вагинальной таблетки. Мне кажется, дело в этом + начало месячных. Если так, то это нормальная ситуация. Что вам врач сказал? Вы же Тержинаном от молочницы лечились?
Я принимаю тержинан уже 6 дней начались месячные можно ли дальше продолжать лечение?
Сообщение было удалено
Извиняюсь, а не могли бы Вы мне подсказать, можно ли "Тержинан" принимать вместе с "Линдинет 20"? или противозачаточный эффект вторых просто затеряется?
Сообщение было удалено
Анастасия, можно, в инструкции Тержинана специально это оговорено:
"Не следует прекращать лечение во время менструации."
Я у врача тоже спрашивала, когда лечилась, уже полкурса Тержинана проделала и как раз месячные начались, врачиха моя сказала мне продолжать ставить. Все нормально проставила до конца, молочницу вылечила.
После использования тержинана задержка 7 дней, вся на нервах, тест отрицательный .съела пачку аскорбинки, всегда помогала , но в этот раз не помогла .
Пошла я за долгое время на прием к гинекологу, пожаловалась на месячные и выделения. Сделали, узи - ничего, сдала мазок на флору - ничего, сдала на пцр - нашли гарднереллу, выписали далацин, тантум розу, а вот до того как получим результаты пцр, врач посоветовала тержинан! успела я использовать его 4 дня, по утрам немного потягивало живот, были сильные слизистые прозрачные выделения, врач на них посмотрела, сказала, что мол по циклу это овуляция и ничего в них нет страшного. В общем 4 дня тержинана и курс против гарднереллы и месячных нет уже 4 день, все признаки того, что вот вот, и живот потягвает, и грудь набухла и побаливает, а месячных увы нет... сто процентов не беременна, секса не было. До этого месячные всегда приходили вовремя! Сижу жую аскорбинки...даю еще 3 дня и иду к врачу.
Делюсь) В общем на 4 день задержки предприняла курс из того, что здесь многие советовали. Ела аскорбинку, не злоупотребляя, но больше обычного. Приняла горячую ванну. Выпила 1/2 кружки настойки ромашки и мяты (2 пакетика ромашки и один пакетик мяты на кружку воды), положила грелку на живот и вуаля...с утра процесс был запущен))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я в положении, 39 недель, прописали свечи ТЕРЖИНАН,(курс лечения 10 дней) начала принимать с понедельника (08.07.13) и начала замечать что со вторника 09.07 или 10.07 начало тянуть иногда побаливать низ живота, подскажите может ли это быть из-за свечей или все таки уже организм просто готовится к родам???
Zdrastvyite ia prinimala terjinan 2 dnia potom mesa4ni priwla ranwe sikla ia nezna9 eto mesa4ni ili krovoti4enie
Девочки, кто пил Комбифлокс, напишите не было ли побочных?Меня врач не предупредила, что алкоголь нельзя употреблять, после бокала вина всю ночь рвало желчью, да и в принципе постоянно мутит от этих таблеток, не знаю как 10 дней выдержать :-(
Прошла лечение препаратом тержинан 10 дней, потом генферон 10 дней. После чего задержка 11 дней, сильные боли внизу живота, живот раздулся. Не понятно, что происходит. Врачи все в один голос утверждают, что от тержинана такого быть не может. Почему тогда у многих такое происходит? В предыдущие циклы все было ок и всегда менстр. была регулярно. В чем причина не понятно. Так не хочется, чтобы теперь еще из-за этого были проблемы с циклом...
как раз таки там есть гормон...
У меня после тержинана две недели задержки....не беременна...не знаю,что делать,переживаю, к врачу записалась,собирпюсь идти
Тержинан начала применять за 4 дня до предполагаемых месячных(из-за повышенных лейкоцитов), 10 дней применяла, месячные не начались вовремя, и потом тоже не начались, в итоге задержка больше 2х недель! сходила к врачу, сделала УЗИ, сказали, что сами не начнутся уже, нужно пить гормоны........ на сайтах везде пишут, что от Тержинана не может ничего сбиться, такой он универсальный, НО почему-то же они пропали!! раньше такого не было и других причин тоже нет, да и состав ведь у них мягко говоря неслабый: антибиотики + гормон, в общем всё равно на него думаю в какой-то степени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мало того что у меня цикл сбился, так он ещё и не помог!!! лейкоцитов всё равно много, а я 10 дней им "лечилась"((((
Сообщение было удалено
Наверное с прогестероном перепутали
Сообщение было удалено
какой там гормон содердится, вы не путаете не чего?
1 вагинальная таблетка содержит тернидазола 200 мг, неомицина сульфата 100 мг, нистатина 100000 ЕД и ПРЕДНИЗОЛОНА метасульфобензоата натрия 3 мг
Преднизолон относится к искусственным лекарственным препаратам ГОРМОНального ряда (глюкокортикоидам).