чет я в ужасе от отзывов..
Конечно положительных отзывов о тержинане не мало, но увы врачи никогда не учитывают индивидуальную реакцию организма на препарат. Кому то он помогает и нет никаких побочных явлений, а у кого то идет гармональный сбой, влекущий за собой и сбой в цыклах и в некоторых случая изменение веса (либо человек худеет либо наоборот набирает вес), конечно это не всегда важно, если препарат помогает, а если нет... печально вообщем.
Сообщение было удалено
у меня сбился(задержка дней 5 была. хотя до этого цикл регулярный был,несмотря на прием антибиотиков и простуды)
Это нечто. У меня цикл всю жизнь 19-22 дня максимум. А после лечения уже больше недели задержка.
Почему никто не пишет, у кого когда пошли все-таки....
Меня это напрягает. Что за побочка такая и чем она чревата. Цикл потом хоть восстановится или так и будет скакать.
Мне мой врач сказал что во время приема Тержинан лучше поосторожнее с ПА,т.к. легко забеременеть.вот его и советуют тем кто не может забеременеть.Вот еще мне не очень понятны ваши обвинения то что врачи плохие и приписывают ерунду.да возможно такие и есть,но все же...вы сдаете анализы и врач видит что для вас подойдет более.он не может предугадать как ваш организм отреагирует.он не экстрасенс.даже если и сбой цикла и долга нет месячных обратитесь повторно к врачу он вам и посоветует что делать.И как писали ранее дело не в препарате а в вашем заболевание,будь то простуда,воспаленность,молочница и т.д.научитесь ждать и терпеть!
Девочки, у кого тоже будет задержка! У меня она была 12 дней. 104 пост мой.
А насчет 105 поста-у меня не было ни простуды, ни молочницы, ни воспаления. Тержинан был выписан в целях профилактики. А в прошлом, даже при воспалении цикл был как часы. Так что это точно от него.
Девчонки подскажите. мне тоже тержинал прописали, но я противозачаточные пью...вопрос можно ли их совмещать??и ещё..в месячные тоже можно принимать тержинал???помогите!!!
Сообщение было удалено
После 10 -дневного лечения тержинаном, задержка уже 4 дня! Тест отрицательный, больше не буду применять данный препарат, все это очень напрягает.А добрые врачи, конечно , предупредить не могут и прописать другое лекарство тоже...
Сообщение было удалено
да, у мня тоже. но в инструкции написано все-равно принимать...принимала...после месячных молочница вернулась...
не знаю чем теперь лечить....
Сообщение было удалено
т.е. прям при месячных принимать?
Девочки скажите пожалуйста при приёме тержинана можно заниматься ПА???
После приема Тержинан не могу получить удовлетворение от полового акта,это как то связанно с лечением. или совпадение?
после приёма тержинана менструация началась вовремя, без задержки...и удовлетворение получаю, думаю Виктория просто совпадение....
скажите,при обычном воспалении влагалища,полового партнера тоже надо лечить?и будут ли у него какие нибудь признаки?
Мне выписали Тержинан в качестве профилактики...почитала отзывы о препарате...вроде все ок... попробовала.. во время приема были розоватые выделения...(ни о какой молочнице не может быть и речи у меня её не было) ....+ тоже была тошнота ...в итоге принимала 10 дней по одной свечки на ночь.... Сегодня уже 35 день...а месячных так и нет... обычный цикл всегда был 28 дней ...и максимум была задержка 1 день..а тут вообще непонятно что такое ...то что не беременна это точно...Прочитав отзывы понимаю что все таки это свечи виноваты в таком вот исходе...Девочки подскажите ...у кого были задержки...после этого у вас восстановился цикл? Записалась к врачу...по отзывам в Питере говорят очень хороший врач...побеседую с ней...
Девоньки! Тоже принимаю тержинан врач прописала т.к вроде воспаление и молочницу нашла, и что то говорила про кисту на правом яичнике, потому что перед месячными у меня с правой стороны как бы припухает и когда месячные проходят она испоряется((.
Поставила себе уже 7 таблеток, месячные ждала еще 24.09, но! на 04.10. их так и нет((( болит поясница и живот как то тонят немного,грудь припухла немного но не болит, правый яичник не беспокоит не увелиен, , делала тесты но они все отрицательные, а так хочется лялеку:(( правда нерничала в этом месяце 24 исла ((
Сообщение было удалено
Тержинан - прекрасный препарат. Не может от него ничего сбиться. Там нет гормонов, не читайте идиоток.
Ваш текст
работаю фармацевтом. преднизолон это гормон
Сообщение было удалено
у меня после аборта цикл скачет пожет циклодинон попить?
Анастасия, у меня сбился цикл.Был 21-23 дн. Теперь30-31.Это я так понимаю мой новый цикл.После курса этого тержинана.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это просто остатки препарата выходят, которые не впитались, не беспокойтесь
Девочки я была у врача....она сказала не переживать, цикл восстановится. Препарат хороший, мне его для профилактики назначали. Я тоже была в шоке от того что мой цикл так сильно сбился. Ну сейчас все вроде бы нормализовалось...
Девочки я была у врача....она сказала не переживать, цикл восстановится. Препарат хороший, мне его для профилактики назначали. Я тоже была в шоке от того что мой цикл так сильно сбился. Ну сейчас все вроде бы нормализовалось...
девочки, начала принимать тержинан.....но почитав тут про него, ужаснулась.... ГОРМОНАЛЬНЫЙ.....мой самый главный вопрос.....что с весом??? переживаю.....набирать совсем не хочется(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я принимала Тержинан и на мой вес он ни как не повлиял
В Питере разные врачи есть, одни лечат другие калечат, нот больше последних, так как молодых много по коммерческим клиникам восседают и учатся на нас.
тааакк я перекопала весь инет про тержинан и задержку и нашла единственное обсуждение вот это. Вообще во всех отзывах написано, что задержки вызывать не может нооо скажу про себя у меня болел низ живота поставили воспаление придатков прописали тержинан и кальция глюконат, принимать надо было десять дней и как раз через после окончания приема у меня по графику месячные должны были начаться. Месячные не начались извелась я вся к чертям не на шутку, пришли с задержкой в два дня хотя всегда как по часам бывали. Не знаю была ли причина все же в тержинане но для таких дурочек и паникерш как я написала этот коммент.
Здравствуйте. Врач прописал прием тержинана на 6 день менструаций (так 6 дней по 1 таб/сут.) На 7 день после курса приема таб. опять начались менструации. К врачу через неделю только.
У меня задержка была 4 дня после приема Тержанина.
Что будет дальше сообщу позже.
Преднозолон ГОРМОН есть в тержинале.
и у меня на 1.5 недели после курса тержинана начались месячные. уже с ума схожу.. и не я одна, как вижу, что немного успокаивает :-)
Принимаю Тержинан третий день(врач прописал на 10), сегодня нужно принимать 4 свечу, но пошли месячные. Принимать ли дальше?
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня тоже болит как быть????? у тебя потом прошло?
дамы, закончила принимать тержинан, начала ли себя чувствовать лучше после курса, честно говоря затрудняюсь ответить......но месячные пришли вовремя.....прям день в день и вроде, тьфу-тьфу-тьфу, нормально протекли...=))
И у меня задержка, боли были первые дней 5, потом прошло.
Спрошу у врача, может ли быть Тержинан причиной задержки.
мне рвач прописала тержинан от хронического воспаления.а для лечения молочницы прописала флуконазол,который надо принимать на 3 день лечения тержинаном.и еще сказала,что принимая только тержинан молочница не пройдет.
Вот что хочу вас сказать! Как говорят врачи и инструкции, тержинан не может вызвать задержку менструации, но у меня все же так получилось:( 12 дней волнений, бессонных ночей и дорогого похода к гинекологу (живу в США). Ничто другое не могло повлиять, так как его (этого) просто не было!!! Ела как обычно, занималась в спортзале свои привычные 40 мин/день, не принимала никаких лекарств, не волновалась, не ......не.....и еще раз не.
Первые 3-4 дня не волновалась особо (ну, случается с каждым)+мы всегда предохраняемся, но когда менструация не пришла на 5-6 день, как я ожидала, я разволновалась не на шутку....Конечно же, сразу полезла в интернет, полностью его "перекопала", нашла все признаки беременности (мы с мужем пока не планировали детей), купила тест-отрицальный, еще один и еще один (уверенна, вы делали то же самое:), все были отриц. Но ведь врачи им доверяют не полностью....в итоге, изведя себя и мужа фразами "а что, если?", записалась к врачу, который, конечно, сказал, что я не беременна.
Но скажу вам, девочки, чувствовала я себя "хреново": тянул низ живота, грудь увеличилась и очень болела и была горячей, просто не прикоснуться было, подташнивало в машине.... Притом, когда "принимала " тержинан, на 6-7 день появились кровянистые выделения, о которых в инструкции не упомянули. В итоге, я не закончила курс.
У меня явно это лекарство вызвало самый настоящий гормональный сбой! Может, только у меня???
Я так понимаю, что я не первая и не последняя! Так что поделюсь еще парочкой советов (звините, если написала много....просто надеюсь, это хоть кому-нибудь поможет).
1) задержка до 5-ти дней не является задержкой
2)если был незащищенный ПА, то беременность возможна всегда (помните это, и конечно, поаккуратнее с этим, беременность не самое страшное: Nota Bene ИППП).
3)не бойтесь идти к врачу, только он скажет "правду" (в нете ее не найдете)
4) сейчас некоторые мед. центры делают экспресс-тест на беременность (кровь или моча: особой разницы нет, просто второй гораздо дешевле и быстрее). Мой был готов через 3 минуты (в США кровь стоит 125-200 дол., а моча-25:). Разница ощутимая!
5) Будьте здоровы и счастливы!!!
Принимала тержинан в том году и задержка была но она началась ещё до приема я думаю в следствии восполительного процесса, но после курса лечения месячные в скоре пришли так что не бойтесь ничего страшного)))
Принимаю тержинан уже 7-ой день, задержка 9-ый.....в шоке, завтра к врачу!
после приема тержинан у меня задержка 10 дней ,использовала 5 тестов все показали отрицательно,у меня слабость и головокружения.
у меня был нормальный цикл,пошла к врачу ,что бы мне прижгли эрозию шейки матки,а она мне прописала тержинан перед прижиганием,сказала приходи после менструаций,у меня задержка 10 дней,я в панике,проверяла тестами,делала узи,а завтра иду сдавать анализ крови на гормон.
Сообщение было удалено
В инструкции написано: "во время менструации применение тержинана не отменяется".
Всем привет! Я тут почитала ваши комментарии, но не обнаружила своей проблемы... У меня обнаружили молочницу, прописали Флуконазол пить( и партнеру тоже) и Тержинан. Первая ночь приема Тержинана прошла нормально, на второй ночи я проснулась от того, что была вся мокрая, как будто из меня вода вытекала, на третей ночи так же, но эти выделения цвета как свеча... Сейчас днем месячные начались(прекращать применение не буду), я сначала подумала эти выделения из-за них может... но не знаю... Было ли так у кого нибудь, и что это может быть? Пишите пожалуйста, жду ответов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня были таблетки вагинальные... нема их уже 4й день почти... тест 1 отрицательный паника блин.. тем более был акт не зазищенный вроде парень вытащил но может чего все таки и попало я в танке сижу жду
Девушки, решила поделиться своей историей! Перед лечением эрозии в целях профилактики мой гинеколог прописал Тержинан. Прошла 10 дневный курс и через два дня должна была начаться менструация, уже 7 дней задержки и все тесты отрицательные, чувствую их приближение, но все ни как не начнутся, перед этим цикл был стабильный. Уже вся испереживалась, поскольку второго ребенка не планируем!
Самое интересное, что читаешь комментарии и понимаешь что Тержинан 7 на самом деле оказывает влияние на цикл конечно не у всех, не понятно почему в побочных эффектах этого не указано!!!!
ТЕРЖИНАН - да никогда больше!!!!
Не знаю девочки, уже второй раз лечусь тержинаном, первый раз года 4 назад от эрозии, сейчас от уреаплазмы. Проблем с циклом не было и нет. Все вовремя. В этот раз только грудь начала болеть перед месячными, чего раньше не было. И все. Мне препарат нравится.
На счет выделений ты не одна у меня тоже такие были