и у меня задержка 10 дней..признаков беременности не наблюдаю, тесты все отрицательные..у кого как разрешилось, расскажите,а? или ко мне в 20 лет уже климакс пришел?издевательство над организмом, похоже, эти свечи..деньги вымогают, выписывают без видимых причин:(
нет,это девушка не климакс)))) И не беременность) Это просто сбой! Это нормально при приёме тержинан. Для чего тебе прописали?
На второй день после приёма начались "месячные" которые пришли на неделю раньше ,но они больше похожи на кровотечение. Теперь подожду положенный срок и пойду к врачу посмотрю что скажет.
Оксана напишите тогда,когда сходите к врачу!?
не знаю для чего прописали..пришла просто показаться, т.к. планирую беременность..что-то в мазке. вроде, не понравилось:( ничего криминального..месячные с задержкой на 2 недели, все же, пришли:) так что досвиданьица:)
в состав тержинана входит преднизалон а это и есть гармональный препарат, плюс еще несколько антибиотиков. поэтому и цикл может и зминиться и после него, напримет от молочници, уже точно ничего не поможет.
пять дней принимаю тержинан, на третий день БТ повысилась раньше дней на пять, подозреваю, что и мес раньше придут
У меня не было задержки после курса Тержинаном. Наоборот, это лекарство, мне намного больше подходит, чем Нео-Пенотран, его я не выдержала и трех дней.
К тому же у Тержинана нет противопоказаний, его даже беременным назанчают.
После тержинана мес пришли на 2 дня раньше, но в то же время вторая фаза составила 14 дней, т.е норма, тогда как ранее фаза составляла 16 дней
девочки, мне тоже приписали, от молочницы тержинан! ничего плохого не скажу, т.к. молочница была на ранней стадии, но мучает вопрос, у вас у всех выделения????
Очень познавательно. Спасибо, девочки)) У меня тоже была задержка, но в 2 дня. В остальном, тержинан отлично помогает
Кстати, в инструкции по применению написано, что во время менстр. прием не прекращают. Надеюсь, кому-нибудь эта инфа поможет))
Ваууу! Какой всемогущий препарат и забеременеть помогает и от молочницы лечит.... А вот вопрос связанный с задержкой не предусмотрен!!!! Вот после всего вышепрочитаного не знаю теперь, стоит ли им лечиться!
Привет, врачи не дураки, Тержинан прописывают как противовоспалительное и микробоубивающее))). И вообще с ПА надо будет подождать пока не пройдете курс лечения
Блин, почитала коменты и теперь не знаю... начинать его пить или нет!Хочется и от молчницы избавиться и в дальнейшем забеременеть. Вообщем во время лечения моно секасом заниматься?
У меня тот же вопрос, что и у Жанны. А еще в инструкции рекомендовано одновременное лечение полового партнера. Только каким образом его лечить - непонятно.
мы с мужем вместе курс лечения проходили, т.к один передает другому и смысла тогда нет вообще лечиться, он пил таблетки а мне к таблеткам еще и свечи прописали
Девочки, у меня на пятый день приема тержинан появились боли внизу живота, было ли у кого нибудь так? может тержинан быть причиной?
У меня лично от применения тержинана была тошнота, причем приступами, как при беременности и задержка аж на 4 дня.Месячные пришли, на следующий день после прекращения приема.А я честно говоря, и не подумала сразу что из-за него могут быть такие явления. А теперь почитав ваши отзывы дошло, действительно, там же гормон-преднизолон! Уж лучше бура, пимафуцин или клотримазол. С этим не шутят.
Мне тержинан врач назначала для лечения уреаплазмоза. Никаких побочных эффектов не было, месячные пришли как обычно! Очень хороший и эффективный препарат!
Сообщение было удалено
Может они имеют ввиду курс пройти и после этого пробовать?)))я думаю так
Может они имеют ввиду курс пройти и после этого пробовать?)))я думаю так. У меня лично после тержинана месячные вовремя пришли, да и помог он мне очень(было сильное воспаление)
вообще на самом деле эффективный препарат. может еще от организма зависит...у всех все индивидуально
Сообщение было удалено
С каких это пор ПРЕДНИЗОЛОН это не гормон ? )))Он входит в состав ТЕРЖИНАНА.
Вот именно, преднизалон это не гормон, специально у врача спросила, и задержки от него быть не может, задержка может быть от воспаления, кисты и всего того что у вас нашли.
А у меня веселее врач сказал беременности не обнаружено,прописала тержинан ставить даже во время месячных,поставила две таблетки задержка уже 4 дня рискнула сделать тест положительно,секса за неделю и во время приема не было теперь сума схожу не знаю кому верить тесту или врачу!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну при эрозии такого не бывает проверено!!!!!!Как бы не лечилась задержек не было это можно сказать первый раз!!!!
Сообщение было удалено
У меня жжение и зуд,но иногда и живот побаливает в такие моменты стораюсь лежать и ношпу пью полегче!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сколько не лечилась говорят нельзя зараза всякая из оргонизма выводица при воспалениях вроде усугубляется ну это мне так врач объясняла!
У меня тоже уже 3 дня задержка, тест - отрицательный. Вот полезла за информацией, у кого та же проблема в связи с приемом Тержинана.
Вычитала на форумах, что в состав гормон входит, что-то вообще невесело. Хотя препарат явно облегчил симптомы.
Так можно пользоваться тержинаном во время месячных или нет?
Элина, мой гинеколог говорил, что да
Сообщение было удалено
написано же в инструкции, не отменять препарат, даже если пришли месячные!
Вчера приняла на ночь тержинан. Утром начались месячные. Прерывать прием в следующую ночь не стала (согласно инструкции). Ужас!!! Извините за подробности, но таких месячных никогда не было,прокладок никаких не хватит!!! Я в шоке, даже испугалась за себя (принимать это лекарство не буду). Надо опять идти к врачу.
после приеме тержанина задержка уже 4 дня...
Назначили мне тержинан, 4 дня ставила и утром начались месячные. Обычно у меня всегда с задержками приходили, а тут почти во время на 2 дня тока позже))) я даже рада. Только до сих пор живот болит, надеюсь завтра не будет болеть. Только не знаю ставлять тержинан при месячных, страшно как то после прочитанного, да и вообще у меня болезненно приходят месячные... Что делать?((( к врачу не могу пойти, с работы не отпустят...
Девочки, пожалуйста, ответьте,у кого на какой день пошли при этой "тержинановой" задержке???
(что-то тоже задержка у меня,кажется((
в начале апреля были месячные.Была у гинеколога,она прописала мне таржинан,сказала начать приём после месячных.Прошла курс лечения.Май...и уже 10 дней как задержка.ТЕст делала-отрицательно...когда неделю назад была у врача,она предупредила,что это возможно из-за кисты ,которую я лечила или из-за препарата.
Вот мой случай реакции организма на тержинан.
Мне его (тержинан) назначили от молочницы, все бы ничего, вот только после окончания лечения, месячные пришли в срок, но подозрительно скудные. После их окончания поехала на прием к своему врачу, описала ситуацию, она сказала что наврятли это были месячные, для точности сделали узи, по признакам месячные должны были прийти через 2 -2.5 недели. Пришли они потом по стандартному моему графику и вроде даже про это все забылось, но тут снова пришлось пройти курс лечения тержинаном, начала лечение сразу после окончания месячных. В итоге на вторые сутки после завершения 10-ти дневного применения лекарства, появились снова признаки скудных месячных (хотя до них было еще 2 недели). Решила тержинаном больше не пользоваться, видимо гармональный фон у меня слишком чувствительный к этому препарату. Врач как не странно продолжает уверять, что это не от тержинана, но ни стрессовых ситуаци, ни переездов и прочих изменений у меня небыло.
Сама в ужасе, тоже после применения тержинана задержка.
а у меня на второй день после приема тержинана к вечеру начались какие-то оранжево-розовые выделения, вообще понять не могу, что это. Прописали тержинан из-за воспаления, которого лично я никак не ощущала, а просто пришла к врачу проверить, все ли ок, т.к. давно не была, и у меня последнее время часто сбивается цикл. Сказали, воспаление, хотя инфекций никаких (может ли воспаление быть после того, как я только что болела гайморитом и принимала антибиотики, хотя сразу пролечилась бифиформом?) Не понимаю теперь, принимать мне дальше тержинан или нет
я в шоке от прочитанного
на счет розовых выделений. у меня молочница. тержинан еще не принимала (в сумке лежит)и вообще ничего не принимала, но выделения были розово-оранжевые, так что я думаю это из-за молочницы, а не из-за препаратов.
а у меня молочницы нет и не было, когда начала принимать тержинан. Значит, он ее вызвал. Короче мне он не понравился вообще
А у меня мало того что задержка, месячные должны были прийтий вчера, так еще в добавок я прнимаю контрацептивный препарат джес и теперь не зню что делать начинать сегодня новую пачку или нет??? И как то скажется на здоровье???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач несколько раз назначала тержинан, с перерывом в полтора года. И никаких сбоев в менструальном цикле не было, только положительный эффект от лечения.
Привет!вполне даже может быть,у меня второй раз задержка от этого препарата,и совсем не значительная,в один день,а сегодня менструация началась и резко закончилась,хотя,всё может быть,был не защищённый половой акт за 4 дня до предполагаемых месячных!если ничего не изменится,в среду к врачу)удачи!!
В инструкции всё написано,конечно можно)
после приема тержинана задержка уже 4 дня.(