Гость
Статьи
Тержинан и месячные

Тержинан и месячные

Девочки может ли сбиться месячный цикл от приема тержинана?

542 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Так же прописали тержинан, и задержка и выделения обильные появились, а живот тянет как перед месячными, а их нет, паника.

Гость

аналогично...ужасные боли в низу живота, крит.дней нет,цикл сбит...

ольга
Вера

Сообщение было удалено

КАК вы вобще лечитесь?????????там же ясно сказано,что при применении должен быть половой покой!!!!!!!!!!!но мне врач сказала,что если уж сильно хочется то только с ПРЕЗЕРВАТИВОМ!.НАФИГА ВЫ ВОБЩЕ ЛЕЧИТЕСЬ ЕСЛИ НИКАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ?????????заразите партнера и будет все по новой

Яна

Такая же ситуация... Раньше использовала Тержинан и ничего плохого не заметила. Вот второй раз лечилась от дисбактериоза влагалища и задержка уже 10 дней!!! Только на него грешу!!! У меня месячные всегда как часы! Тесты отрицательные, внутри зуд, как при молочнице, но никаких проявлений... Три последних дня очень тянет живот, порой схваткообразно, немного розовые выделения при мытье замечаю, но не более... Кажется вот-вот прорвет, но ничего нет!!! Я в шоке!! И сейчас живот так болит и тянет, а все чисто. Девочки, здоровья нам!!

Ла-ла
Лана

Сообщение было удалено

Вот я и в панике...После 2-х таблеток пришли месячные на 2 недели раньше. Теперь что, продолжать его принимать или прекратить?

Светлана

Блин, 3 вагинальная таблетка сегодня... Начиталась тут... У меня ниче не болит и побочек нет.. Я пью джесс и у меня вопрос, они же оба гормональные... Могу ли я забеременеть при незащищ ПА, противозачатрчные же пью хотя с другой стороеы эти ваг.таблет прописывают чтоб забеременели... Я в замешательстве. Вставляю их чтоб избавиться от молочницы

Яна

Наконец-то!!! После 10 дней задержки!!! Теперь я спокойна, но если скажут, что это не от Тержинана, то я отвечу - НЕ ВЕРЮ!!!! Как бы не писали в инструкции и не скрывали побочные действия, но факт на лицо - сбивается цикл!! Лечебный эффект очевиден этого препарата, других аналогов я не встречала, но просто если бы женщина знала о возможных нарушениях цикла, то не пугалась и относилась спокойно. Предупрежден - значит вооружен!!!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

у меня тож чуть раньше теперь лечится во время месячных)))

Катя
Светлана

Сообщение было удалено

ПА во время лечения?

Яна

Идиоток здесь нет! Препарат хороший, но сбой цикла возможен. Это факт! В состав входит антибиотик, может он и провоцирует.

Светлана
Катя

Сообщение было удалено

Да, врач сказала что нет( но она так говорила " на отвали"), в инете написано только на момент приминения ваг табл, даже 7 дневный перерыв делать не надо. Вот хочу уточнить

Мариша

Принимала тержинан (свечи) для профилактики перед сдачей анализов, задержка 5 дней, тест не делала. Вас почитала, на душе спокойней стало, как то в побочное действие лекарства охотнее верится, чем в дырявый презерватив.

Мариша

сделала тест, тержинан тут не при чем....

Катрин

Ох, девчушки! Ну тут 100 % Тержинан виноват! Другого объяснения найти не могу! Препарат может быть и хороший, но каждый организм его воспринемает индивидуально! У меня вот кажется гормональный сбой! Сегодня 9-ая таблетка, чувствую себя отвратительно! Такое чувство, что пмс только в 100 раз хуже! Болит грудь, живот. На 7-ой день лечения так тянул живот, что даже не могла стоять. До критических дней ещё 2 недели, но у меня такое ощущение, что они начнутся со дня на день. Тержинан принемала от Кандидоза, вроде как помогает хорошо) Выделений почти нет, только с утра жёлтые, видимо препарат выходит... Завтра последний день мучаюсь) Ещё флюкостата надо бахнуть) Надеюсь переживу) После врач назначил ацилакт, чтобы микрофлору влагалища после всяких молочниц и антибиотиков востановить... Надеюсь всё будет хорошо) И не зря я мучилась последние дни лечения Тержинаном... Всё-таки не моё это...Отмучилась..=( В следующий раз, что то другое буду пробовать... Уж очень хреново было..

натли

БОже что вы тут устроили!!! Просто у всех организм разный, у кого он слабый тот и начинает придумывать себе ерунду. А у кого он крепкий у того во время и приходят месячные....

лена

девочки а сексом защищенным можно заниматься когда свечи принимаешь(естественно перед их вводом)

Олеся

вот и у меня после 1 таблетки начал низ живота тянуть...прописали в комплексе на 7 дней? тянущая боль это нормальное проявление?

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

а мне вот тоже от уреа-за назначили. жалуюсь на то что сыпь на лице вылезла( конкретно если говорить, то прыщи повылазили). и месячные должны были пийти, т.к я закончила гормональные пить и в этот же день начала принимать трижестан.

Гость

Месячные пришли вовремя, день в день. Так что вероятней всего у ваших задержек есть и другие причины. Врач сказала сексом заниматься МОЖНО,но только с презервативом, конечно.

ева

Там же содержится преднизолон, а - это гормон.поэтому может быть сбой.

Гость*

вот и у меня уже 5 день задержки.!паникую!(а завтра экзамен сдавать)=((

Гость

У меня от Тержинана мало того, что розоватые выделения (ну это ладно, сказали же, что просто таблетка не рассосалась до конца, остатки ее), но и чуть-чуть крови, страшновато. Кто-нибудь, девушки, откликнитесь! Сексом-то занимаетесь при лечении им или нет все-таки? Никак понять не могу, можно ли.

Гость

Использую тержинан второй раз ( с большим перерывом). Задержка в первый раз была дня три, ну и сейчас четвертый идет уже. Ничего тут страшного нет! Но партнер тоже должен лечиться, иначе толк от лечения нулевой! А касаемо секса-можно и при лечении, но с презиком. Уточнила не у одного врача. Мне, например, просто не хочется этого, организм хочет месячных и настроен на них:))

Гость

Почитала отзывы, немного успокоилась. Задержка уже 5 дней. 16.04. была у врача, с 17.04. начала принимать Тержинан. 01.05. должны были менстры начаться, а их все нет((((

Гостья

Здравствуйте девочки, была задержка 6 дней. Принимала таблетки вагинальные тержинан, прописала врач. Очень испугалась, сделала тест отрицательный. В итоге на 6 день пришли=) Так что, реально этот препарат у некоторых может вызвать задержку организм у каждой по разному реагирует на гормоны.

Ника
Каролина

Сообщение было удалено

у меня после лечения тержинаном цикл стал на 3 дня больше (был 26 дней, теперь-29)!!!

лена

девочки а кто нибудь из вас инструкцию по применению читал внимательно какие там противопоказания или индивидуальная непереносимость а может аллергическая реакция , на врачей надежды мало они только прописывают так что советую читать инструкцию и сходить еще к другому независимому врачу одна голова хорошо а две лучше желаю всем отличного здоровья

Елена

Мне врач прописала сначала свечи Гексикон (10 дн), а потом Тержинан (10дн)

Так вот, гексикон, бросила после второй свечи, начало кровить...

А тержинан пока не планирую начинать (иду к врачу вот вот)

А вобще гинек. сказала что тержинан можно вставлять во время месячных.

И еще, я пью гормональные таблетки (Ярина) - кто-нить на фоне таблеток использовал эти свечи?

Всё нормально будет с циклом?

Натусик

От воспаления врач прописал мне териджан,вопрос такой:у кого-нибудь наблюдались от него желтые выделения,а?Кстати,жжения как у многих в отзывах в интернете обнаружено у меня лично не было.Принимаю первый деньа курс 10 дней

Виктория

Девченки!!!у меня эрозия лечусь Тержинаном...вот ночью поставлю себе во внутрь а на утро она вытекает...это так и должно вытекать???ответьте мне пожалуйста...а то боюсь что наверно не глубоко сую...

Ну вы даёте, дамы-господа! У одной "вытекает", у другой "задержка и тержинан виноват".

1. Про вытекает - дорогие умницы, подумайте немножко, если вы ТУДА засунули целую пилюлю и она у вас ТАМ "растаяла", то куда этому веществу дальше деваться? Испариться что ли? Конечно препарат будет вытекать назад! И выделения от этого будут по утру! И это НОРМАЛЬНО.

2. Про задержку - в составе препарата ГОРМОН ПРЕДНИЗОЛОН - это глюкокортикоид и он нужен для того, чтобы у вас ТАМ не было воспаления и не возникло аллергической реакции! Ничего страшного в нём нет! У вас какое-то предвзятое мнение, навеянное СМИ - слово "гормон" значит "плохо". А вот и нет, если вы 10 дней пролечитесь от вас не убудет! Больший вред вам наносят ваши болячки, от которых вам доктор тержинан и прописал. И задержка как раз таки от этого гормона, но то, что ваш цикл слегка "уедет" это не страшно и не смертельно! Какая разница - неделей раньше или позже? Главное чтобы потом всё восстановилось и вы были здоровы.

Так что берегите своё здоровье чтобы потом не грешить на препарат, которым лечитесь.

Jill

Забавно, никогда бы не подумала что от Тержинана может быть задержка. Однако я в ваших рядах. 31 день цикла. 2 отрицательных теста, не защищенных ПА не было

Гость

ночью ввела таблетку, на следующее утро проснулась от ужасной боли в животе, начались месячные, на 2 недели раньше!!!!!!!!! ну как так ????

Иляна Косынзяна

Дамы,читаю и понимаю,что не одна такая. Расскажу свой опыт общения с этим лекарством:от одной таблетки начались оранжево-розовые выделения. Тут ,я вижу,куча подруг по несчастью. Также девочки пишут про внезапные месячные...Из чего делаю вывод,что эта чудо-таблетка каким-то образом расслабляет,что ли,матку и она начинает кровить. Н-дяяя....Лишь бы продать,что подороже,сволочи жадные! Позапихать бы этот Тержинан тем,кто его посоветовал.

Я ведь так психанула,это увидев,до сих пор трясёт...Держитесь,девчонки,лучше "сарафанного радио" ничего нет,мы-вместе!

Алёна

Врач обнаружила молочницу, прописала тержинан, на второй день после приема 2 свечи, пошли выделения похожи на сопли прозрачные Оо, что будет дальше, незнаю...

Ленок

Принимала Тержинан еще в начале июня, задержка уже 5 дней, сделала 2 теста оба отриц., почитав комментарии успокоилась)))))не одна я такая))))

Белка
Карина

Сообщение было удалено

У меня тоже на 4-ый день стал тянуть низ живота!!!!!!! Интересно почему такое произошло?

Светлана

Эх... у меня уже 4 день задержка, тержинан 10 дней курс лечения...

Ирина

Ставила таблетки Тержинан 10 дней, последний день - 30 июня, ожидала месячные 04.07 (были 08.05, 06.06). Тесты делала много раз, разных фирм, все отрицательные. Только 12.07 пошли месячные, накануне вечером съела в общем штук 15 аскорбиновой кислоты, и выпила за раз пол-литра крепкого отвара ромашки перед сном.

Ксюха

Мне тержинан прописали перед операцией( конизация шейки матки и удаление полипа цервикального канала).Прописали 6 свечей. На 7 день как раз по графику должны были начаться месячные- и начались без сбоев! Никаких побочных действий не было! Сейчас уже месяц прошел после операции,разрешили возобновить интим, и опять молочница! Мужа то не пролечила!!! Теперь лечиться будем вместе! Себе возьму опять тержинан, а супругу что нибудь другое подберу. Между прочим свечи Ливарол тоже хорошо помогают.

Наталья

Пила Тержинан в начале июля, когда должны были начаться месячные, но уже 22 июля, а месячных до сих пор нет,тест был отрицателен, стоит мне беспокоиться или нет?

Anya

Девочки, у кого была такая же история. всю жизнь у меня месячные шли без сбоев, ровно 7 дней. после месячных я проставила свечи тержинан 6 штук. и вот спустя 21 день пришли месячные ( вовремя). но твориться что-то неладное. они у меня очень не обильные, можно даже прокладкой и не пользоваться. и вот уже 3 день и они по ходу закончились.хотя пол года назад я также принимала эти свечи и все было норм. у меня шок. впервые за всю жизнь у меня такое. это может так влиять тержинан??????

Надежда

здравствуйте!Сделала аборт таблетками 25 июля,после было кравотечение ,думала все вышло итд!окозалось что остались остатки ,спекшаяся кровь или что то в этом роде!доктор хотела делать чистку,но я не захотела и тогда она мне прописала ваг.таблетки тержинан ,нистатин и цистатин!я все сделала как она говорила! по идеи 23-25 числа должны были придти месячные!и с месячными выйти остатки ,но месячных до сих пор нет ,уже 29 июля!что посоветуете что делать?а к гинекологу сново идти не хочу т. к не хочу делать скабление!помогите пожалуйста ?что можете сказать по этому поводу...

Дарья

препарат назначили при воспалении, гинеколог посоветовала начать лечение после месячных, что я и сделала, никаких проблем не было, выделения были, но это логично. Тержинан помог! месячные пришли в срок! Видимо, каждый организм по-разному реагирует

Гость

ничего от него нет!никакой задержки!все отлично!очень хорошее средство!

Алессандра

Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона. С каких это пор это не гормон???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

девочки,у которых были задержки,напишите,как было дальше? цикл вообще в итоге восстановился САМ без проблем после задержек с тержинана? или теперь прописаться у врачей придется. Ранее как часы был. Очень переживаю.

Настя

у меня сбился весь цикл и я ко всему прочему набрала килограмм 5 и по прошествии полугода применения препарата никак не могу их скинуть...жуткая вещь этот тержинан!

karina
наталья

Сообщение было удалено

у меня стабильно на 28 день в том году приняла тержинан была задержка 3 дня и сейчас принимала снова задержка когда придут ............

Гость

Не понимаю, кто то не может забеременеть, поэтому назначают Тержинан. а мне сказали, что в составе ПРЕДНИЗОЛОН может вызвать бесплодие! и что рекомендуется применять рожавшим. Вот и думаю, стоит ли их покупать, хотя знакомая от него в восторге))