Вот заколебала меня уже эта проблема( Врачи 2 года разводят руками,говорят,что иммунитет понижен..Неприятные выделения замучили.Кто сталкивался?Может есть какие то народные средства??
Сталкивалась с дисбактериозом влагалища после продолжительного приёма антибиотиков. Тоже сначала думала, что это молочница, вот только она уж больно долго не проходила. Сначала обратилась к гинекологу в тн-клинику, она меня осмотрела и начала расспрашивать про проблемы с кишечником, вот тут то всё и выяснилось. Направила меня сразу к гастроэнтерологу и лечение уже было двунаправленным, чтобы и кишечник подлечить и вот в интимно месте решить проблемы. Такая история)
Я 2,5 года мучалась дисбактериозом влагалища, кокковая флора, которая перетекала в кольпит. Что только не перепробовала, что только гинекологи не назначали не помогало. Лечение помогало максимум 1-2 недели, потом опять зуд, жжение, выделение. В итоге разочаровавшись в наших врачах, которые прописывали лечение минимум на 1000 руб, стала сама лечиться. Конечно это нежелательно, но т к я точно знала свой диагноз - помогло. Итак, пару дней спринцевалась настоем ромашки с календулой, потом гель метрогил вагинально 5 дней 2 раза в день и ректально свечи виферон 500 - 2 раза в день 10 дней, когда закончится курс метрогила пару тройку дней свечи вагинорм с.
У меня все эта беда началась после того как с мужем перестала предохраняться. Сначала молочница расцвела, потом все хуже и хуже, последние пару лет дисбактериоз ( высевают гарденеллу,чтоб ее). Хороший препарат - тантум роза (спринцевание), курс 6 дней, спринц.два раза в день (гинеколог назначил), потом пробиотики. Но. Как только посплю с мужем без презерватива - все по новой. Ну и как вот жить? Конечно, наверное это проблема общего иммунитета; цистит тоже не обошел стороной, опять же с мужем очень резко хуже стало. Помогает фурамаг после па (профилактически, одна таблетка). Но опять же, сколько можно лекарствами себя гробить.
Сообщение было удалено
Народные средства - конечно, хорошо, но помогут разве что в сочетании с медикаментозным лечением. Я лечила дисбактериоз спринцеванием с ромашкой плюс еще гинофлор ставила, таблетки вагинальные. В их основе лактобактерии, они-то и помогают восстановить баланс микросреды. От их недостатка-то и проблема появляется же, а гинофлор восполняет. Так что средство супер
Есть такое уже семь лет мучаюсь.с мужчинами встречаться стремно как то. Куда только не обращалась. Врачи незнают.Анализы чистые.думаю дизбактериоз
Такая же проблема( мучаюсь с жжением около 2 лет, все началось после приёма антибиотиков. Потом начала восстанавливать флору ацилактом, ничего не помогало, бегала по врачам перепробовала за эти годы тержинан, Трихопол, Циклоферон мазь, гексикон, генферон, антигистаминные препараты и для кишечника пропивала бифиформ, пила кефир, ряженку, йогурты, ничего не помогло, до сих пор мучаюсь, слизистая немного гиперемирована, сидеть не могу, тогда состояние ухудшается, после похода в душ так же жжение увеличивается, пришлось уволиться с работы((( в мазке на флору лейкоциты повышены, врач снова предлагает пить антибиотики, наверное придётся согласиться, уже нет сил это больше терпеть, настроение постоянно подавленное, это просто ужас такое терпеть, даже если не сильно жжет, все равно
Сообщение было удалено
Добрый день! Возможно у вас аллергическая реакция на латекс, если пользуетесь презервативами. Или на что-то еще.. Моя гнеколог говорила, что такое возможно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господи, как я вас понимаю, у меня тоже самое началось после приема антибиотиков 2месяца назад.Мазок идеальный, а жжение не проходит.
Не занимайтесь самолечением, а найдите хорошего доктора. Лучше уж один раз заплатить частному врачу, но определить причину и пролечиться. Вы учтите, что причиной выделений и неприятного запаха могут различные микробы и проблемы в организме.
Были проблемы при половом акте, постоянная сухость. А до этого переболела и принимала антибиотики. Тут же пошла к гинекологу, сдала мазок, поставили дисбактериоз. Пролечилась свечами – проблемы пропали. Гинеколог сказала, что кроме основного лечения, нужно поддерживать флору.
Теперь тщательнее слежу за своим рационом: в нем всегда есть кисломолочные продукты, йогурт или кефир. Еще открыла для себя пробиотики. Есть специализированные, как раз для женщин с дисбактериозами, дисбиозами и вагинозами, – тот же пробиотик-закваска Гармония. Он сам по себе не лечит причину проблемы, но если при основной терапии и после ее окончания регулярно принимать полезные бактерии, то будет достойной профилактикой новым обострениям. Можно готовить кисломолочный продукт на основе пробиотик-закваски, а можно просто добавить в воду или сок – особенно когда нет времени, это очень удобно. Заказываю на сайте БакЗдрав. В состав входит больше 10 видов полезных бактерий (в том числе бифидо- и лактобактерии), которые присутствуют в организме, в том числе и на внешних половых органах. После курса, назначенного гинекологом, и вот такой поддерживающей терапии после, забыла о дискомфорте и проблемах в интимной зоне.
У меня так же как и у многих тут был переодический зуд и жжение но анализы на зпп и микрофлору хорошие, и геникогог просветила что у многих женщин так бывает из за неправильной интимной гигиены, ни в коем случае нельзя прльзоваться мылом и гелями для душа для подмываний, нужно использовать специальные гели для интимной гигиены, они продаются в супермаркетах и аптеках , их особенность в том что ph нейтральный и не вымывает микрофлору и не нарушает слизистую. Я купила гель Лактацид против сухости, но в принцыпе вариантов в магазинах много, так же первое время до исчезновения симптомов не нужно пользоваться туалетной бумагой а только салфетками для интимной гигиены, я тоже купила Лактоцид с молочной кислотой, но есть и подешевле например Нивея. Еще мне прописали спрей эпиген 3-4 раза в день против жжения наружно, и гель биопокров или если его нет то бепонтен детскую мазь сразу после спрея мазать утром и вечером, эти мази содержат пантенол и смягчают и увлажняют пострадавшую слизистую. Через два дня сухость и жжение прошли, теперь всегда пользуюсь гелем для интимной гигиены и чувствую себя замечательно.
Столкнулась с дисбактериозом. Сначала был зуд и жжение, после анализов выяснили, что у меня молочница и нарушение микрофлоры. Молочницу вылечили. А микрофлора никак не восстановится. Выделения имеются жидковатые бело-прозрачные. зуба и запаха нет. лечили меня свечами сначала и ципролетом. Результата нет. Второй курс лечения- сприцевание (шалфей+эквалипт+полынь+димексид) и прописали Симболакт (БАД). Улучшения есть, но всеравно микрофлора не восстановилась. Пошла к обычному врачу в поликлинике. Мазки взяли- все хорошо. Сдала посев на чувствительность микрофлоры к антибиотикам. Жду. Но честно- очень не хочется антибиотики принимать. Чем лечится не знаю. Пока жду анализов пользуюсь эпиген интимом на всякий случай.
Сообщение было удалено
сколько стоят эти полоски?
Ой девочки с двух лет выделения белые,переодически лечили ,но без результатов! Бактериальный вагиноз,молочница,гарднерела,а теперь сдаю ни чего нет,а выделения идут,врачи не знают,что???? Я ставлю тампоны сок алоэ и облепиховое масло-оно смегчает ,заживляет питает,хоть как-то немного не так сушит и залить,а свечи только обостряют всё!!! Я хочу сходить к гастоэнтерологу на гастоскопию,колоноскопию и ёще что назначать,возможно проблема в желудке в кишечнике,может паталогия или ещё что-то что нарушает флору в кишечнике и естественно выливается в гинекологию!мне 30 лет! И за всё время меня гинекологи не вылечили! Сама перечитала болезни,и ищу причину! Поэтому пришлушивайтесь к себе либо ищите хорошего профессора знающего что к чему,я пока не нашла.
Сообщение было удалено
Мне доктор при хроническом дизбактериозе влагалища (постоянно лейкоциты повышенны, а анализы на всякие бактерии и вирусы отрицательные)посоветовал делать спринцевания простоквашей. Я решилась их поделать и в итоге снизила вдвое кол-во лейкоцитов. Стало лучше. Может кому это пригодиться
Сообщение было удалено
Жжение в проекции матки и мочевого на животе и спазмы мочевого? Ухудшение после душа? Как вы справились с этим? Врач ничего не находит.
Хочу рассказать о своих походах к врачам. Куда только не ходила, уже год мучаюсь. Началось все с жжения во время секса, а потом 3 дня после все чесалось жутко, но потом перестало, но сексом стало невозможно заниматься, жуткая боль. Сдавала анализы в бесплатных больницах, в платных, при чем анализы были разные. Одни говорили молочница, убила на нее 20 тысяч (это с платными анализами на выявление инфекций различных). Сейчас лечат от дисбиоза, лечение выходит больше 10 (это без оплаты за посещение врача), у меня на фоне инфекции воспаление придатков пошло. Больше всего беспокоят отношения с парнем, они просто ужасны, мы постоянно ссоримся, меня так эта болезнь достала.
Может кому пригодится схема лечения, могу потом отписать помогло или нет
Вильпрафен 500мг 7 дней 1шт 3 раза в день
Флюкостат 7 дней 1шт 1 раз в день
Гексикон свечи 10 дней 2 раза в день, как закончится гексикон принимать лактожиналь 14 дней 1шт 1 раз в день, а после него генферон 10 дней 1шт 2 раза в день
Индометациновые свечи 10 дней 1шт на ночь
Вагилак 30 дней 1шт 3 раза в день
Вобэнзим 30 дней 2шт 3 раза в день
Это лечение с учетом воспаления придатков
Сообщение было удалено
Маша , можно ли с вами связаться ? Мне врач назначила такое же лечение на месяц. Хотела бы с вами поговорить.
Сообщение было удалено
Это может быть психосоматика. У меня такое было с горлом а потом появилось в вульве . Даже клитор болел .Помог психолог.
Сообщение было удалено
Дорогущие свечи и реакцию во влагалище дают очень бурную, но и результата мне тоже не дали никакого, да я их не смогла до конца проставить - тоже полная непереносимость.
Сообщение было удалено
Девочки, а у меня все обостряется после использования презервативов. Если без, все хорошо, а если в нем, через 5 дней после начинает все чесаться, густые выделения белые. Мучаюсь неделю точно каждый раз. Лечусь ацилактом. Жуть. Я у тому, что может у кого-то рецидивы тоже связаны с использованием презервативов, я не сразу поняла это тоже.
И да, это именно аллергия на латекс!
Сообщение было удалено
вагинормом с флору восстанавливайте, антики только убивают иммунитет,а полезные бактерии заселять а смысл? они ж там долго не живут и восполение не снимут
Сообщение было удалено
Ольга
Всех перечитала, схожих со своей проблемой не нашла... Подскажите, может кто и с таким сталкивался??! Вот уже несколько лет я мучаюсь невыносимым жжением во влагалище, при этом нет ни каких выделений, инфекций тоже нет, уже все триста раз проверено, и врачи тоже разводят руками! Отправляет меня то на одни анализ, то на другой, а толку ни какого! Половой жизни естественно никакой(((( один раз решусь на сей подвиг, потом опять все заново! Я уже не понимаю от чего это! Перепробовала кучу свечей, кремов, на половину из которых аллергия про являлась, соответственно все с теми же симптомами, что каждое следующее новое лекарство меня пугает! С такой проблемой вроде как ни кто и больничный не даст, и работать невозможно!!! Руки опускаются(((((((
от гряязных мужиков это
Сообщение было удалено
Девушки, Маша и Татьяна, мне кажется вам стоит сменить своих врачей, раз они такую дичь вам прописывают. как в данном случае можно проверить качество кефира? если желудок с кишечником как-то неидеальный кефир стерпят, то вот микрофлора влагалища вам явно пошлет горячий привет, замучаетесь лечиться! есть же нормальные аптечные средства - мне вот Бетадин нравится. в форме суппозиториев и от кандидоза помогает, и от вагинита, и даже от более серьезных бактериальных и вирусных инфекций
Сообщение было удалено
вы нашли лечение?
Сообщение было удалено
Вот и у меня с детства ! Лечусь основательно 2 года ! Помогает только лишь на неделю ! Мазок в норме ни разумне был ! Лейкоциты повышены ! И бесконечные то стафилококк, то энтерококк! Как лечиться не знаю уже ! Что ваш врач говорит ?
Девчонки, не занимайтесь самолечением. Воспалительные процессы ни чем хорошем не заканчиваются. Я также лечилась то кефирчиком, то другими народными средствами. В итоге вторичная атрезия vaginal-atresia.ru. Гинеколог тогда мне на всю жизнь в голову вбила, что при малейших симптомах нужно бежать к врачу.
Сообщение было удалено
Как вы лечились?
Как я вас всех понимаю,девочки.хоть разводись и иди в монастырь с такими проблемами...чес слово...у меня тоже с детства,с 12 лет начались беловатые выделения ,месячных еще не было и близко ,без запаха и зуда и до сих пор меня не покидают. Потом когда вышла замуж,муж один единственный был всегда ,родов не было, беременностей не было,интимная жизнь после свадьбы началась,операций не было ни где и ни в каком месте ,анализы сдавала все,тысяч 100 отдала ,фемофлоры всех мастей,бак посевы на все что можно и нельзя ,кровь,моча, на антитела,на ДНК,ПЦР всего что есть в лаборатории ,гастроскопия ,колоноскопия ,УЗИ музи всего что есть в организме ,соскобы со всего и все идеально,несколько частных лабораторий сменила , есть доверие к ним ,но выделения как есть так и не собираются уходить уже более 14 лет...что это...все бы ничего,но теперь несколько лет как добавился зуд и жжение во время полового акта...муж без секса месецами...за что ему такое наказание?!кстати единственное с чем я связывают проблемы поженски это с циститом который уже больше пять лет мой гость в постоянном хроническом вялотякущем виде..короче,ребят ,я скоро сдамся ,надоело это терпеть и пихать в себя кучу лекарств +свечей +трав+балов+витаминов...и всего всего всего
Сообщение было удалено
вы вылечились ?
Сообщение было удалено
А чем вы лечили уреаплазму не скажете ? Это мне самой и ещё у моей девочки 6 лет исполнилось был дисбактериоз кровь была по большому с трудом ходила пили лекарства потом выделения и были тогда и щас продолжаются с кровью полностью раздражённое влагалище у девочки и кровь бывает не пойму и выделения разные то желтые то зеленые помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Начались после первого лечения влагалища. Был очередной осмотр, нашли как сказали споры кандиды. Я тогда не знала что их лечить бессмысленно. Назначили Флуомизин и Гинофлор. После курса лечения как полилось... эти жуткие белые выделения с кислым запахом. Анализы все чистые. Врачи уже после многочисленных попыток вылечить, стали говорить,что это моя особенность орнанизма. Но до первого лечения ведь ничего не лилось! Никакие лекарства не помогают. Уже 8 лет не получается вылечиться. А Вы нашли способ излечить эту бяку?
Народ!!!
Машу руками и прошу внимания.
Схема приведения этой ситуации такова.
Начинаем с пищеварительной системы, в частности с кишечника.
Садимся на диету, при которой не едим ничего с приставкой очень: жирного, сладкого, соленого, острого, пахучего (чеснок, лук), кислого и грубой текстуры (необработанную клетчатку). А, совсем забыла: не обжираться!
Принимаем активированный уголь, чтобы вывести все токсины и вредные соединения, пьем отвар из ромашки (это можно разово сделать, например один день), кому как нравится не переусердствуйте!
А потом летим в аптеку и покупаем любое средство на основе лактулозы и препараты полезных бактерий для ЖКТ.
И так живем до тех пор, пока все не наладится и после этого продолжаем так жить.
Кому хочется место можно пройти курс антибактериальной и противогрибковой терапии, а после попользоваться препаратами на основе пребиотиков и пробиотиков.
Всем здоровья, девочки. Все проблемы от того, что и как мы едим.
Сообщение было удалено
Ольга сдайте кровь на сахар!!! Зуд во влагалище это первый признак сахарного диабета!
Сообщение было удалено
*** овца......я конечно понимаю что то чем человек переполнен то с него и льется, но видимо это только сугубо твой конек спать с кем попало и иметь проблемы!!!
Но в жизни женщины, к сожалению есть такие проблемы которые совершено не относятся к частой смене партнеров!!! Вот бы было здорово чтобы в твоих словах было хоть минимум здравого смысла, мы бы все учились на твоих ошибках и часто партнеров не меняли!!!!!
Сообщение было удалено
тоже самое, надо сделать бакпосев именно из влагалища
Да уж, казалось бы кто как не гинеколог должен разбираться во всех этих моментах и отличать одну болячку от другой. Жаль что далеко не все врачи – хорошие специалисты. Я вот только с третьего раза своего гинеколога нашла, которому полностью доверяю. Вот и в последний раз, когда у меня были непонятные белесые выделения со странным рыбным запахом, я к ней и обратилась. Думала что это обычная молочница, а анализы показали что нет – вагинальный дисбактериоз. Тут главное было правильно подобрать лечение, в моем случае помог АктиГель, за 5 дней он нормализовал микрофлору влагалища, после чего прошли все эти выделения. Может вам он тоже поможет?
Сообщение было удалено
Ольга,у меня такая же проблема,вы как то решили свою за 4 года?ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
Ольга где вы дорогая? Вылечились ли?напишите мне пожалуйста nar19abc@gmail.com
Сообщение было удалено
Только не "сдаваться"!!!!В Подмосковном года. Лыткарино есть клиника Ваш Доктор. Там работает хороший врач Милягин.
Сообщение было удалено
В вашем случае надо сдать кровь на вирусы.
Есть вирус который определяется только по анализу крови . Он и вызывает запах рыбы.
Лечится элементарно трихаполом. Есть заменители трихапола что бы печень не садить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, дисбактериоз влагалища неприятная вещь. У меня из-за этой гадости зуд был невыносимый и запах неприятный. Но врач-гинеколог назначил мне актигель, так за 5 дней все прошло, повторно не беспокоит вот уже месяц 8-9.
Сообщение было удалено
А мужа лечить не пробовали? Гарднереллез лечится у обоих партнёров!
От дисбиоза рекомендации гинеколога со стажем более 20 лет (всегда):
1. убрать все гели, смазки
2. подмываться утром и вечером только детским мылом
3. бельё только х/б, стринги запрещены
Проставила вагинальный крем клиндамицин 7 дней.
+ сама стараюсь подмываться чистой тёплой водой без мыла после каждого похода в туалет, никаких ежедневных прокладок, 1,5 - 2 литра воды выпивать каждый день. Мне всё вместе это помогло, жжение наконец-то прошло.
Сообщение было удалено
Ваши выделения от эрозии.У меня вообще текло когда эрозия была,потом вылечила эрозию и все прошло.