Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Всё получится!

Сообщение было удалено

Я рада была если бы у меня начались , беременности нет и кд не начинаются , планировать невозможно. 80 дней , даже не знаю была ли овуляция вообще. К врачу пока нет возможности идти , так как я улетела

Всё получится!
diamond 💎

Сообщение было удалено

Думаю что Вам обязательно нужно попасть к врачу,чтобы она посмотрела как "там" обстоят дела. Не переживайте, КД обязательно начнуться.

На 86 день начались кд

Всё получится!
diamond 💎

Сообщение было удалено

Была у рача после КД. Узи показало лютеиновую кисту((((назначили лечение,главное чтобы она со следующими КД пропала...иногда кажется,что это замкнутый круг,но нужно надеятся на лучшее💪иду на контроль 20 июля,потом отпишусь. Как у Вас дела?когда идете к врачу?

Всё получится!

Сообщение было удалено

Сейчас пройдут кд , а дальше просто планировать, не пойду больше по врачам , устала я ,не хочу расстраиваться после УЗИ или сдачи на гормоны , думаю надо просто отпустить ситуацию , не зацикливаться , да это сложно , но надо как то взять себя в руки , одна врач мне очень настоятельно рекомендовала успокоиться и не искать никакие причины , наверное все таки прислушаюсь ее совета .... ...

Всё получится!
diamond 💎

Сообщение было удалено

Может Вы и правы,но трудно не зацикливаться,когда сами же врачи ставят рамки,мол у Вас 1.5 года, чтобы забеременеть. Нужно съездить к морю)))

Вероника

Всем привет! У меня сегодня 80 день после 3 укола диферелина 3.75. Пока мес. нет (( к врачу тоже пока не ходила. Жду мес.

Всё получится!
Вероника

Сообщение было удалено

Как у Вас дела? Начались КД?

Алена

Всем привет! Тоже поделюсь своим опытом. У меня была полостная операция (сложное удаление большой миомы, шеечное расположение) 26.03.2018 г. После операции прописали 3 укола диферелина. Начиталась отзывов о побочке на диферелин и поначалу вообще хотела отказаться от этого курса, но потом все-таки решилась послушаться своего хирурга, который сотворил со мной чудо, сохранив мне матку и дав пусть и не большую, но все же вероятность забеременеть (мне 41 год и детей пока не было). На удивление первые 2 укола диферелина прошли для меня более чем спокойно. Хотя, я для профилактики запаслась финиками (ела по 7 штук в день), шоколадным гематогеном и натуральным 100% шоколадом для варки какао (для настроения). Через 2 недели после 1го укола начались месячные, которые продлились дней 6. После этого месячные прекратились и пока не идут (на летний период - это подарок). Сухости во влагалище, к сожалению, избежать не удалось... ну, и желание физической близости подостыло (тоже влияние диферелина), но тут на помощь пришел крем вагилак. После 3го укола начались ощутимые приливы, частые, днем, и ночью. Думала, что смогу их пережить без медикаментозного вмешательства, но когда через 2 недели после 3го укола чуть не ушла от мужа из-за фигни, начала пить клималанин (по одной таблетке 2 раза в день: утром и вечером). На третий день приема клималанина полегчало, как показала практика, он действует постепенно. В общем, пока нахожусь в цикле 3го укола. С клималанином полет нормальный. А вообще, конечно, диферелин круто проверяет супружеские отношения на прочность:) В очередной раз убедилась, как же мне повезло с мужем!) До планирования беременности мне пока далеко... врачи говорят, что после операции нужно выждать полтора года, чтобы все швы прочно зарубцевались. Да, еще для информации - после полостных операций врачи рекомендуют принимать свечи Лонгидаза (через день, курсом 10 свечей), чтобы избежать серьезных спаечных процессов.

Алена

На счет ломки в суставах. Она у меня была после каждого укола дня 2 - 3. Но я думаю, что именно финики очень хорошо с ней справились. Для профилактики сходила к зубному, небольшие проблемы с зубами закрыли. Теперь нужно будет сделать чистку и нанести доп. эмаль на зубы, чтобы избежать негативного влияния диферелина на наличие кальция в организме.

Yana

Девочки, в марте была операция. Купила деферелин 11,25... после операции не пригодился🙏Покупала за 17800, продам за 15000. Годность до сентября 19 года.Мурманск или Санкт Петербург 89021313588.

Маша

Зашла в этот тред, когда мне назначили Деферелин колоть. Начиталась, страшно было — жуть. Именно поэтому захожу сюда сейчас.

Начинала лечение с такой установкой — буду жить нормальной жизнью, если эффекты станут слишком суровыми, обязательно буду просить поддерживающую терапию у врача во время лечения (это возможно для компенсации побочек).

Что хочу сказать после 6 месяцев (пролонгорованно 2-мя уколами)

Во-первых, НЕ ВСЁ ТАК СТРАШНО. А точнее, вообще ничего очень страшного не было. Как по инструкции, 2 недели первые были месячные, потом ничего. Из побочных эффектов ну иногда становилось жарко на несколько минут, потом отпускало.

Во-вторых, препарат вообще не мешает жить — работаешь себе спокойно, я даже в отпуск съездила. Перепады настроения первый месяц-два были, но не сильно больше, чем в пмс.

В-третьих, секс. Естественной смазки, действительно, становится меньше. Но тут не только физика, а ещё и психология. Первые пару месяцев я парилась, мне казалось, что всё "сухо", использовали смазку. Ещё мы научились удлиннять прелюдию (что всегда хорошо) Я расслабилась, перестала заморачиваться, всё стало нормально и без доп. смазки.

В-четвертых, либидо. Я очень волновалась за либидо, потому что оно у меня ух. Опять же, либидо это больше про психологию. Добавить немного романтики и прелюдии и всё будет хорошо.

В пятых, самое главное хочу сказать в форме совета — помните, вы находитесь под действием сильного гормонального препарата, что может быть чревато для окружающих. Я не призываю загоняться, просто помните про это, когда в вас вдруг ни с того ни с сего закипает негодование. Подумайте, а действительно ли повод того стоит :)
Иногда я начинала "пилить" своего мужчину практически ни за что, не надо так.

Понимающих вам мужчин!
И конечно детишек всем девчонкам, кто хочет забеременеть! Всё получится :)

P.S. У меня такой цели пока не стоит :)

светлана

Алена, мне 42, тоже полостная, эндометриоз 4 степени, миому убрали большуб, спайки, назначили сначала 3 укола,и прибавили еще два, сейчас я на четвертом, детей небыло из за эндометриоза. Вот накрывает страх, что не выйду из этого климакса уже.Врач сказал не знает, выйду или нет, возраст такой, после сорока, чувствую себя погано от уколов. Может с трех бы и вышла, но еще два, не знаю, выбора колоть или нет не было в моем случае.

Всё получится!
светлана

Сообщение было удалено

Не переживайте и верьте в лучшее!!!

Маргарита

Три укола позади. Боялась последствий, но поняла , что это все в голове. Приливы не больше чем после горячей кружки чая летом. Да бывало иногда ночью просыпалась от того , что жарко, но это все лечится сбрасыванием одеяла.И до сих пор я не знаю, было ли это от уколов или само по себе лето жаркое.Недостатка кальция не наблюдала.Единственным минусом лично у меня, стало то что начали сыпаться волосы, больше обычного.Надеюсь лысая не останусь.

Юлия

тут все про беременность...
а скажите, если не хочу рожать (вообще), обязательно ли делать эти ужасные уколы, или можно обойтись таблетками? мне 33.
спасибо

Всё получится!
Юлия

Сообщение было удалено

Все равно нужно колоть,чтобы болезнь не вернулась. А вообще врач сказала что если эндометриоз,то всю жизнь придется курсом пить противозачаточные (в перерыве между беременностями),поэтому проконсультируйтесь с доктором.

Маргарита
Юлия

Сообщение было удалено

Да ладно, они не ужасные.Волосы у меня скорей всего сыпятся от недостатка витаминов, это осеннее.Есть кстати и плюсы) прыщи пропали на три месяца, совсем.И отсутствие месячных.Только совет сразу...колите его лёжа и медленно, он очень масляный и плохо расходится.Укол не болезненный кстати даже с учётом что там такая страшная иголка.Антибиотики в больнице колоть больнее раз в 10.

Юлия
Всё получится!

Сообщение было удалено

так вот раз всю жизнь все равно пить таблетки, зачем еще и колоть... этого я не поняла.
наверное, просто никто не рискнет делать другие назначения женщине репродуктивного возраста (типа завтра передумает и будет рожать)

Юлия
Маргарита

Сообщение было удалено

вот если пропадут прыщи, то хоть какой-то плюс! эта гадость у меня не проходящая прямо :(( хотя в побочке как раз написано наоборот - акне... я вообще надеюсь, что у меня либо будет все наоборот, либо я не замечу ничего, потому что симптомы климакса у меня и так по жизни - психоз, гипергидроз и прочие прелести...

сегодня сделала таки первый укол.
переживала, конечно, не за укол, а за криворуких медсестер.
набирают по объявлению
говорю не взбалтывать - стоит взбалтывает - типа я че суспензию никогда не делала говорит...
потом решила иголки из укола не использовать и шприц (типа толстые), достала свои. я говорю ей: ну не просто же они так такие толстые, может лекарство не пройдет?
и точно, мыкалась она мыкалась, так и надела из набора... вот дура какая, просто ужас...

надеюсь, она хоть в мыщцу сделала, а не подкожно... а то знаете ли я вообще почему-то почти ниче не почувствовала, а обычно я с уколов на стенку лезу...

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Когда Вы делали 4 укол? На какой день? А то я незнаю когда делать . Подскажите пожалуйста! Спасибо заранее!

Юлия
Катерина

Сообщение было удалено

вот именно, что ни сделаешь, чтобы забеременеть...

непонятно только почему должны страдать и другие люди, которые не хотят детей и вынуждены это колоть...

Алина

Девочки всем приветик!!! Напомню свою историю была лапа 🐾 эндометриоз удалили спайки, 3 месяца ИК повторно обнаружили эндометриоз спайки и ещё прибавился гидросальпинкс 😑 пошли на ЭКО при амг 0,67 получилось 3 яицеклетки, потом повторно лапа 🐾 удаление спаек и плюс гидросальпинкс убрали две 🎺 трубы! Потом опять три месяца на визанне и долгожданная подсадка. У нас все получилось с первого раза!!!! Сейчас пишу ✍️ а рядом дочурка спит бриллиантик мой!!! Девочки кто ещё проходит этот длинный мучительный путь желаю вам увидеть две полосочки мы с вами главное не сдавайтесь вы все равно своего добьётесь!!!! Хотя мне иногда казалось что не быть мне матерью но мы видимо не просто так проходим такой жизненный путь зато потом столько радости счастья это даже не описать. А кто такой путь не прошёл они проще относятся и даже есть те которые бросают своих детишек этого я точно не пойму как как так можно.... Девочки цените любите себя и тогда все получиться 💯 процентов я верю в нас мы можем всё!!!!!!💋💋💋💋

Юлия

2 недели с лишним после укола, полет нормальный.
Все как обещали - приливы, дисбактериоз, смех и слёзы )))
Давление только у всех повышенное, а у меня пониженное...
Приливы, кстати, норм вещь осенью-зимой. Я мерзляк, мне подходит))))
Короч, бабы, не читайте вы эти страшные комменты. Работать они не могут, отпуска/больничные берут. Сачки ))))) Всё норм! Всем удачи и выздоровления!

Алена

В продолжение уже рассказанного:) (комментарии 4942, 4943)
Серьезно меня встряхнуло в последние 2 недели, после 3-го укола) Были и головные боли, и ломка, и перемена настроения, и частые приливы.
Но это уже была финишная прямая, поэтому это было переживаемо). Продолжала принимать клималанин и симптомы немного сбивались. Из климакса в итоге после 3х уколов вышла даже на 2 недели раньше положенного срока! Уже жду 3-й менструации. Во время уколов тоже боялась не выйти из климакса, тем более, что у моей тетки климакс случился в 41 год. Могла сыграть наследственность. Но, повторюсь, обошлось:) К плюсам уколов диферелина могу отнести следующее: у меня хотя бы на время выровнялся температурный режим с мужем - жили с открытыми окнами, за время уколов и еще какай-то период после них (около полугода) я ни разу не простыла, хотя цепляю ОРЗ на лету, обычно. Лонгидаза тоже свою роль сыграла - через пол года после операции на УЗИ не было обнаружено ни одного операционного шва после настолько сложной операции. Так что период отсрочки планирования беременности сократился на пол года). Теперь снова мерзну с открытыми окнами и простыла) - думаю, а не поколоть ли мне диферелинчика...:-))) Девочки, удачи вам!!! В первую очередь выздоравливайте!!! А детки, как бог даст!)

Алена

Да... и к месячным снова привыкать как-то уже странно) Без них было лучше! Удачно уколы пришлись на летние месяцы:-)))

Всё получится!

Пишу в продолжение своей истории. Лапора была в ноябре 2017.
Уколы дифферелина можно пережить)я прошла их 5. Полное веселье началось после 4,кости ломило так,что ни встать ни сесть без боли(((но все это ерунда по сравнению с пережитыми болями при КД(при лапора убрали эндометриоидную кисту и много очагов). Из ИК вышла быстро. Уже 4 цикла прошло,но самое страшное,что на последнем узи есть 2 кисты по 7мм😥и СА 125 уже 30 (при верхнкй границе). Врач настпаивает на ЭКО(АМГ 0.84).боли начали возвращаться😭

Юлия

Я вот не боюсь из климакса не выйти... Я, можно сказать, мечтаю в нем остаться в свои 33)))))))))) но это нереально...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, серьезно вам его кололи пять лет? Напишите свои ощущения. Мне тоже прописали

Надежда

А я напишу ободряющий отзыв! Девочки, не стоит заранее бояться, совсем не обязательно, что вас будет мучить побочка.
Мне назначили 5 уколов диферелина 3,75 после удаления большой миомы и большой эндометриоидной кисты. На данный момент сделала уже три укола, завтра четвертый и все проходит довольно спокойно. А теперь подробнее:
1. Приливы. Знаете ощущение после после чашки горячего чая, когда бросает в жар? Вот у меня они проходят примерно так. Пот рекой не льется, лицо не краснеет, сердце не замирает, ничего особенного. Видимо, это очень индивидуальное дело. Заметила, что сразу после укола они бывают по несколько раз в день, к концу месяца становятся более редкими.
2. Кожа становится суше. Для меня это большой плюс. Волосы теперь можно не мыть по 4 дня и они выглядят чистыми! Раньше уже у концу второго дня они выглядели несвежими. Кожа на лице тоже стала суше, у меня жирная Т-зона на лице, и эта проблема ушла.
3. Либидо. Вот это конечно проблема, со мной раньше такого никогда не было, но сейчас все половое влечение исчезло напрочь. Я не испытываю отвращения, мне просто всё равно. Кроме психологических есть также физические факторы, "там" все совершенно сухое, без большого количества смазки не обойтись. Это печально, но мы с моим любимым настроились, что это временно. Удивительно, насколько же нами управляют гормоны! Ты сходишь по кому-то с ума, умираешь от "любви", а ведь все это лишь гормоны. Кстати, смотрела один сериал, там педофил решил вылечитсья, пошел к врачу и ему назначили уколы трепторелина (эа то действующее вещество в диферелине).
...Продолжение в следующем сообщении

Надежда

4. По поводу смен настроения ничего не могу сказать. Мне кажется, что я наоборот стала более спокойная и отстраненная. Такое ощущение, что раньше я смотрела на мир сквозь призму гормонов, а сейчас наоборот вижу все как есть.
5. Аппетит и вес не изменились.
6. Голова не болит и в целом чувствую себя хорошо, за эти три месяца у меня было 6 перелетов и все было прекрасно в течение 2,5 месяцев. А потом у меня начал ныть низ живота... Как при месячных, не сильно, но ощутимо и каждый день. Я сходила к врачу, он сказал, что никаких воспалений нет, сказал продолжать лечение, а от боли ставить свечи диклофенак, а также Лонгидазу от спаек. Посмотрим, что будет дальше.
7. Хочу отметить, что уколы я делаю себе сама, хотя до этого вообще ни разу в жизни не делала уколов. Просто сложилась ситуация, что у меня нет рядом людей, которые могут сделать укол, а ехать ради этого в больницу и платить деньги мне тупо лень. Поэтому я посмотрела на ютубе видео и решила, что вполне справлюсь сама. Первый укол сделала в бедро - это было не очень умно, шишка долго не рассасывалась. Два других делала в правую и левую ягодицы стоя перед зеркалом. Укол вообще не больный, совершенно!

В общем, девочки, всем удачи! Как гворится "не так страшен черт, как его малюют"

Юлия
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда! Отличный отзыв!
Я сейчас как раз зашла, чтобы написать такой же!
Потому что я целый месяц не могла решиться на уколы, начитавшись всякой фигни в таких вот темах. Мне было очень страшно. Надеюсь, что кто-то прочитает эти два отзыва, и они помогут не бояться :))

У меня неделя после 2го укола, полет по-прежнему нормальный.
В принципе, соглашусь со всеми пунктами выше.
Единственное, сыпятся ногти под гель лаком, приходится их спиливать еще самой под ноль, не дожидаясь следующего похода на маникюр.
Но это, согласитесь, не так страшно, как тут описывали.
Еще убивала эта приписка: "мы должны это вынести ради рождения ребенка"
ахахаха вы серьезно??? как вы вообще рожать собрались, не боитесь? если какие-то там приливы вас так выводят из строя...
после 2го укола, конечно, они стали ощутимее, особенно, по ночам, но это явно не то, чего я так боялась, начитавшись...
в общем, я плюсуюсь по всем пунктам выше, кроме либидо.
может, оно пропадает чуть позже, чем второй укол?
или потому что просто я не замужем.
влечение испытываю.
может, просто мужья становятся "неинтересны", ну в плане, что ты с ними долго, и это уже не игра гормонов, а больше как союз.
а у меня эти гормоны никуда не делись пока что :)))))))))))

Кстати, месячные мазали целый месяц.
Только вот после 2 укола закончились.
И то нет-нет, да чуток мазнет.
Ну я это связываю со своей запущенной стадией эндометриоза, что никак не выйдет до конца все.......

Продам Диферелин 0,1мг. Набор для подкожного введения. Использована 1 капсула из 7. Годен до 05.2019. Имеется чек на покупку из аптеки. Цена 1000 р. Пишите в личку.

Всё получится!

Сообщение было удалено

Привет, у меня после лапры в июне назначили три укола диферилин 3.75, сегодня после последнего укола 62 день. я испытала все прелести климакса, сейчас давление бывает только иногда и сердечко беспокоит, думаю с приходом менстров все пройдет

diamond 💎

Сообщение было удалено

А сердечно не беспокоило? У меня 62 день после последнего укола, что то сердечко побаливает

Всё получится!
Марта

Сообщение было удалено

Вы уже скоро выйдете из ИК)у меня прошло 72 дня)

Всё получится!

Сообщение было удалено

А сейчас как вы себя чувствуете? у меня сердечко что то начало побаливать.пишите как у вас дела придут

Всё получится!

У меня они идут уже с конца июня(лапора была в ноябре прошлого года,5 уколов дифферелина,последний был 10 апреля). По последнему узи врач увидела 2 маленькие эндометриоидные кисты😢самочувствие разное,но главное что при КД нет таких болей. Пью витамин Е,фоливую кислоту и дюфастон с 1н по 25 день

Всё получится!
Марта

Сообщение было удалено

Но если честно,тяжело было после 4 укола,жутко ломило кости!!!!

Всё получится!

Сообщение было удалено

А сердечно как?

Всё получится!

Сообщение было удалено

А сейчас приливы, давление есть?малыша планируете? У меня давление сейчас только скачет

Всё получится!
Марта

Сообщение было удалено

На сердце жалоб вообще нет. Ребёнка планируем,но пока не получается. Врач дал время до весны,а потом ЭКО((((

Всё получится!

Сообщение было удалено

Верю что у нас все получиться )

Юлия

3й укол, полет нормальный :)

Юлия

Сообщение было удалено

У вас последний? меня на 75 день М пришли. А побочки еще остались сердце биение учещенное. У вас как проходит ИК?

Юлия
Марта

Сообщение было удалено

наверное, последний. но хочу позвонить врачу уточнить. он говорил, что если не будет плохо, то надо 6 уколов )) если будет плохо, то 3 ))) уточню, что значит не плохо ) просто у меня весь первый месяц шли месячные... а задача уколов как бы как раз чтобы их не было как можно дольше... поэтому я бы в принципе логически еще один укол сделала...
меня беспокоят только приливы. но я работаю дома и могу себе позволить в состоянии бодрствования их переживать до 2-3 часов ночи, а потом спокойно спать до 10-11 часов, так как утром их почти нет... если же ложиться спать пораньше, то вся ночь состоит из просыпаний каждый час и взгляда на часы, а на утром мешки под глазами )))))))))) ну собственно, это всё... все побочки... ну иногда стреляет в спину... но я думаю это эндометриоз, уколы ни при чем...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Сообщение было удалено

У меня приливы закончились давно, меня только сердце биение беспокоит, сегодня на гормоны сдала завтра на прием, у меня ничего такого не было, месячные нормально пришли. А потом только сердце беспокоить начало

Гость
Марта

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что это с диферелина? если уже и месячные пришли

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нужно выпить кровоостанавливающее Трониксам

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Выпейте кровоостанавливающее