Гость
Статьи
Кто колол Диферелин, …

Кто колол Диферелин, подскажите, плз.

Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …

Whip
5 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а зачем останавливать месячные? я так понимаю, как раз все должно выйти, что там есть... у меня шли целый месяц. ровно до 2го укола.

Гость

Сообщение было удалено

Он долго выветриваеться, читала про трипторелин что там содержится. Он развивает тахикардию

Юлия

у меня вот дилемма.
3 укола сделала.
колоть дальше или нет.
врач говорил 3 или 6, в зависимости поможет или нет
я бы ему пояснила, что после первого укола месячные шли целый месяц, и может он сказал бы продлить до 6 уколов. или до 4. но он в отпуске, и мне придется самой решить за себя........
но если не колоть, я так понимаю, уже через месяц месячные вернуться. так ведь? 60 дней будет... нафиг они мне нужны )))))))))))))))))))

Гость

Девочки здравствуйте ,мне 24 ,20 декабря сделали лапороскопию,эндометриоз 3 степени,эндометриоидная киста левого яичника(дикие боли не давали спать),спаечный процесс...сейчас назначили Диферелин 3,75.3 укола и 3 месяца таблетки Визанна.Не знаю как все перенести...Я всем желаю здоровья и заветной беременности!

Гость

Сообщение было удалено

Привет, у меня в июне лапра была потом три укола диферилин 3.75. Ощутила всегда побочки, на 75 день после последнего укола пришли дела, вот январе должны третьи менстры приди. Приливы за месяц до М.прошли, сейчас сердце биение учещенное бывает. пью таблетки. Беременеть уже можно. Тебе уколы и визану одновременно назначили? Первый укол был?

Елена

Девочки добрый вечер.продам 2 упаковки диферелин 3,75.ребенку отменили.нам теперь не нужны.В аптеку теперь не возьмут.выручайте.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Привет,визанну,назначили как раз после 3х уколов дифферелина,так как не все очаги эндометриоза,смогли удалить.Скажите пожалуйста,как вы предохранялись?

Гость

Сообщение было удалено

Предохранялись презиками, а вы беременность планируете? я планирую вот уже третий цикл прошел а результатов никаких (
Ка вы себя чувствуете? уже второй укол сделали?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ничего,обязательно все получится у вас!!!!тут ведь дело такое,нужно ещё очень верить,и просить Бога)))У нас пол года не получалось,прошла обследование,наши кисту,я пошла к очень хорошему доктору,которая многим помогла забеременеть.первый укол прошёл,приливы на 15 день начались,жутко раздражают.Я не могу представить жизнь без ребека,знаю,что просто необходимо подождать)))и у вас все получится!!!спасибо,что отвечаете мне)))я вам очень признательна)

Гость

После 3го укола врач сказал: теперь сколько выдержишь до 6ти уколов.
Выдержала 5.
Завтра должен быть 6й, но пошел он нафиг. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хотела 6й не ставить, достали побочки. Но врач уговорила и я сделала 6й укол этого дурацкого Диферелина. А теперь жалею.. И жалею, что не села на ЗГТ на время климакса, было гораздо легче.
42й день после последнего укола, приливы все продолжаются. Причем то сильные, то слабые. Каждый день разные, как будто гормоны меняются каждые 24 часа. Меня уже бесит все это. Принимаю до сих пор Клималанин. Но больше всего меня бесят приступы потливости, когда со всего тела течет пот без каких-либо причин по 30-60-90 минут и вообще не прекращается, в этот момент и жарко и холодно одновременно, и не понятно одеться или раздеться. Вот только что была опять эта ерунда минут 20, приняла Клималанин и минут через 10 прошло.
Многие пишут ближе к овуляции проходят приливы. Напишите, пожалуйста, у кого когда прошли приливы? И напишите, у кого также было на выходе из ИК: приливы то слабее сегодня, то сильнее завтра..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого... я-то надеялась, что скоро отпустит...
Хотя может меня и отпустит. Мой организм очень любит, пардон, менструировать, и лишней возможности не упустит)))))))) думаю, все будет как написано в инструкции на 70 день)))))))
Пока получается 30й день после последнего... приготовилась мучиться еще 28 дней до овуляции ))) даже любопытно... насколько я хорошо знаю или не знаю свой организм... как оно будет))

Oks
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что быстро выйду. На 4й неделе после укола у меня стремительно уменьшались приливы (частота и длительность), я обрадовалась о скором избавлении, а потом началось.. То много приливов, то мало.. В понедельник 11.02 решила записать частоту приливов - получилось каждые 40 минут как по графику. Так много у меня в октябре-ноябре было.. Подожду еще 2 недели обещанной овуляции по инструкции))))) Авось после овуляции исчезнут)) Но я почитала форум выше, кто-то писал, что на 70 день только яичники работать начали 0_о

Александра

Всем привет! Видимо, присоединяюсь к форуму( Надо колоть. Что выбрать - диферилин или бусерилин? Есть ли реально разница в побочки, а потом в возможности забеременеть. Нигде не нашла однозначного мнения.

Гость

Мне 55 и назначили диферелин для вхождения в климакс. Горм.препараты не помогли, кровотечения замучили.Очень боялась.В очереди в процед.кабинет пережила почти всю побочку со страха. После первого укола 2 недели ничего не чувствовала, только боролась с очередным кровотечением(16 дней).Потом 2 недели были головные боли (терпимые) и очень легкие приливы.После второго укола появилась легкая сухость слизистой,усилились приливы.Вчера сделала четвертый укол.Приливы еще сильнее и чаще.Но попотеть -не самое страшное в жизни, тем более это не больно.Все можно потерпеть.Желаю всем не болеть, а если случится - слушать доктора.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра! Диферелин имеет некоторые плюсы по отношению к Бусерелину.
Бусерелин - российский препарат непредсказуемого качества, мне гинеколог сказала из своего опыта, что Бусерелин некоторых производителей вообще не работал, поэтому что было в том Бусерелине - остается только догадываться.
К Диферелину у нее нареканий не было.
Побочные эффекты и Бусерелина, и Диферелина напрямую будут определятся эффектами гипоэстрогенемии, то есть самим искусственным климаксом и вряд ли будут отличаться.
Но по цене, конечно, Бусерелин дешевле.

Гость

Здравствуйте всем! Мне сделали лапару 23 августа 2018года.. киста на левом яичнике и эндометриоз.. В течении 5 дней укололи диферелин.. 3.75 назначили 4 укола.. и в общем 18 ноября был последний укол.. сделала уз.. врач сказала все становится хорошо.. сегодня ровно 90 дней после последнего укола.. месячных так и нет.. тесты пустые.. Это нормально????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх,У меня только 52 день после 6го Диферелина... Блин, так долго ждать еще.
Я читала, что некоторые по полгода выходили из климакса. Но раз Вам сказали что по УЗИ все становится хорошо, значит скоро овуляция у Вас будет))

Гость

Климакс - это лучшее, что было за последнее время!
Не бойтесь колоть, у каждого индивидуальная переносимость препарата.

1,5 года не получалось забеременеть. Врач сказала , что это из-за имеющейся миомы матки 3 см. Врач настояла на удалении. Долго сомневалась удалять или нет, но решилась. 15.10.18г. сделали лапару. Назначили 4 укола Диферелина 3.75 или Бусерелина. Опять долго выбирала что колоть, отзывы везде разные. Разница в стоимости препаратов в два раза. Хотелось подешевле, но знакомая врач сказала лучше брать Францию - Диферелин, мол там качественнее.
И как же мне понравилось пребывать в этом состоянии искусственного климакса!! Я бы и дальше колола, если б не отмена и стоимость.
Из побочек - только голова поболела немного после укола и все.
В жар не бросало, спала отлично, либидо как прежде, ПМС нет - просто сказка!!
Сегодня 10 день после отмены, жду месячных, тело ломит как раньше, все болит, жуть...

Не бойтесь колоть Диферелин, возможно вам понравится как и мне.
Я только жалею, что не удалила миому раньше.
Всем счастья!!

Юлия
Oks

Сообщение было удалено

Мне очень страшно вовремя не приклеить прокладку ахахаха
А то уже так привычно, что нет ничего
А потом в самый волшебный неподходящий момент будет ЗДРАВСТВУЙТЕ))))))))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Если б у меня не было приливов, я бы с вами согласилась. И давление нормализовалось, и прыщи почти ушли, и голову по 3 дня можно было не мыть, и нервы в порядке были...
Но вот эти приливы ДО ТОШНОТЫ и кома в горле. Каждые 40 минут. Это бээээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Количество побочных эффектов индивидуально и основной своей массой зависит от уровня эстрадиола в крови на фоне Диферелина, чем эстрадиол ниже - тем тяжелее переносится климакс. Жировая ткань синтезирует эстрон, что тоже является хорошим помощником при климаксе, когда эстрадиола яичников практически нет.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Да,такое может быть. Я так мучалась долго.Ни каких инфекций не находили. Но все же врач выписала от молочницы.Но ничего не прошло.Потом я сама прочитала про Клион-д. свечи. Провставляла 7шт во влагалище.Норм.все стало.

oks

Девочки, подскажите, у кого-нибудь так было?
71й день после последнего укола Диферелина 3.75. Приливы стали совсем слабыми, но появился ужасный метеоризм, кишечник весь спазмирован, низ живота сильно напряжен. И так уже дней 6 продолжается. Спазмолитики (Но-шпа), конечно, помогают, но что-то это смущает сильно. То ли это из-за поднимающихся гормонов, то ли что.. Месяца 3,5 во время климакса, когда был ооочень низкий показатель эстрадиола, тоже намучилась с кишечником (был метеоризм и кишечник еле сокращался), как немного приподнились гормоны после последнего укола - все стало замечательно. А теперь что за ерунда опять, когда гормоны приходят в свое естественное состояние - не понимаю..

Юлия

не прошло и 50 дней с момента последнего укола, как случилась овуляция.
Хах. конечно. хлебом не корми мой организм, а дай поменструировать.... жду-с вот теперь (((((( хотя приливы все еще есть

Наталья (Челябинск)
oks

Сообщение было удалено

У меня первый укол был 25.03.19, на 12 день стал барахлить кишечник, по УЗИ слабая перестальтика, на одном отделе кишечника отсутствует. Живот взут, сам кишечник болит. Гастроэнтеролог прописала колофорт - вроде с него легче. Что будет дальше ума не приложу - 6 уколов прописали поставить

Гость
Наталья (Челябинск)

Сообщение было удалено

У меня, когда был гипотонус кишечника и жуткий метеоризм из-за этого, на фоне Диферелина, жутко болел нисходящий отдел толстого кишечника вместе с сигмой. Я уж подумала тогда, что эндометриоз продолжается.. Но нет, как приподнялись гормоны - все прошло.
А отсутствие перистальтики на одном участке кишечника появилось точно из-за Диферелина? Вам операцию не делали перед уколами?

Vika
Орлуша

Сообщение было удалено

уколы делать надо через месяц после лапороскопии?добрый вечер!!!

Юлия
Vika

Сообщение было удалено

Мне врач назначал так: после лапароскопии дождаться нормальных месячных (не кровотечение), а через цикл в 1 день цикла делать укол. В итоге у меня укол получился через 1,5 месяца после лапары.

Юлия

А кто подскажет, если после последнего укола овуляция была 100%, то месячные тоже будут 100%? Или если там эндометрия нет ( не нарос), то их не будет? Или все равно должно что-то помазать хотя бы? Мне в первый день цикла нужно начинать пить КОКи, а первый день цикла всё не наступает... Вернее, если они не придут, я и не пойму, когда будет 1 день... Овуляция была прям точно день-в-день, как написано в инструкции к диферелину, а вот месячные что-то задерживаются на пару дней от этой инструкции... хотя живот тянет. Просто у меня заранее никогда живот не болит. В первый день и еще пару дней. Суть в том, что вдруг у меня уже цикл начался (просто без месячных), а я туплю и не начала пить коки :(

Гость

Я тоже жду месячные. У меня овуляция пролетела где-то ориентировочно на 70-72 день после последнего укола Диферелина, а может даже и пораньше. Сегодня 86 день, чувствую, что должны быть менструации, но никак не начнутся. Приливы тоже пока не прошли и ближе к месячным хотят подусилиться даже, что в принципе логично. Видимо Климаксоплан буду пить еще месяцок другой, иначе без него приливов слишком много и заколебывают, хотя в инструкции написано, что все побочки проходят в течение 1,5 месяцев после окончания действия гормона.. бла..бла..бла....
У меня по узи киста желтого тела, а это может отсрочить начало месячных на неопределенный срок, назначили Дюфастон, надеюсь, что на отмене придут))

Гость

плсле дифиринил ужасны

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Месячные должны быть 100%. Но в зависимости от толщины эндометрия будет их обильность.
Если эндометрий тонкий, то будут очень скудные.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

просто странно, что овуляция была, а месячных так и нет... 19 дней от овуляции уже. Обычно же это 14-16. Приливы, кстати, закончились именно тогда когда был 14-16 день. Они усилились и закончились. А вот месячные где? Вот вопрос...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Везет же всем. У всех нормальных людей приливы заканчиваются во время первой овуляции или перед первыми месячными, а у меня месячные пришли, сейчас идут, а приливы не проходили и не собираются проходить. И сейчас во время месячных подусилились, спасибо Климаксоплану с Клималанином, без них ходила бы каждые 2-4 часа мокрая. Гинеколог мне уже ничего не сказала по поводу приливов, когда я у нее была последний раз, видимо не знает, что ответить на это.
У меня месячные начались на 92 день, а овуляция случилась не позднее 70-72 дня + мне назначили Дюфастон. Вот и пришли они на отмене Дюфа, хотя эндометрий после овуляции был 13 мм. Без Дюфастона не знаю когда пришли бы, может на неделю подзадержались бы еще или как.. Поэтому получается, что после овуляции у меня 2-я фаза была минимум 20 дней.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если есть возможность беременности, то сдайте на ХГЧ в крови и ждите спокойно первые месячные.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

пришли мои "любимые"... да как обычно были и до... сильные, густые, с болями... в общем, здравствуйте :(

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня после Дюфастона тоже очень болезненные и сильные, значительно более сильные, чем раньше. Хотя без Дюфастона не знаю какие бы были , и кто в этот раз виноват Диферелин или Дюфастон о.О

Добрый день, я лечилась эндофирином, перекопала весь интернет и наткнулась, почитала поняла что имеет смысл его покупать, пошла к гинекологу спросила про эндоферин он дал добро. В интернете нашла коммерческого представителя и купила его со скидкой -50% в аптеке. Итог помог весь курс из 30 уколов. Теперь все у меня в порядке. Самое главное побочных эффектов нет !! Звонила я туда 375 29 677 76 9 4

Гость

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь принимал с эндометриозом Овариамин? Мне гинеколог назначила, так как уже 3 месяца, как закончилось действие Диферелина, подходят вторые месячные, а приливы все сохраняются. Хочет эстрадиол поднять им. Я почитала, некоторые пишут, что Овариамин приводит к обострению эндометриоза. Есть у кого-нибудь опыт его применения, напишите, пожалуйста?

Гость

Скажите.а у вас месячные прекратились сразу после 1го укола?или пришлось делать еще?у меня тоже миома. И постоянные кровотичения из за нее. За 1.5 месяца 2 раза лежала в больнице с кровотичением. Хирург назначил Диферилин. Но почитала отзывы и там пишут что 1й укол может не помоч.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всё индивидуально. У меня после первого укола месячные шли весь первый месяц ровно до 2го укола.
Сейчас я начала пить коки, история была ровно такая же - мазня весь первый месяц.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

перечитала еще раз ваше сообщение. что значит первый укол может не помочь?
вам их сколько назначили? их назначают от 4 до 6. только это количество сможет вам помочь. а один сам по себе вообще ничего не даст, кроме гормонального сбоя.
и при первом уколе организм еще не понимает, что пришел климакс. ровно как и после последнего укола он не понимает, что из него выходим уже.
не всё так быстро :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после первого укола начались месячные по графику и продолжились в мазню длительностью в недели 2. После 2-го и последующих уколов месячных не было. По приложению в телефоне мой цикл с учётом 6 инъекций гавноДиферелина составил 221 день О_о

Гость

Расскажите, пожалуйста, не поменялся ли у вас цикл после Диферелина?
У меня всегда был 28 дней, проколола 3х 3,75 - цикл восстановился на 92 день, а следующий опять идёт с задержкой(
К врачу на следующей неделе, но ситуация бесит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после выхода из климакса первая овуляция была на 9й день цикла, то есть цикл получился 23 дня. Хотя до этого всегда был 28-29 дней. У вас овуляция возможно была поздняя. У меня только-только приливы прошли, хотя последний укол 3.75 был 30.12.18.. Поэтому цикл имеет полное право скакать после такого нещадного лечения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет! Девочки, помогайте! Началась сухость, зуд и жжение во влагалище. Кто сталкивался? Посоветуйте свечи, гели 🙏

Маринера

2 укола не прошли для меня бесследно. От 3 я бы окочурилась-это точно!!! Дикие ежедневные головные боли, похудела, депра такая , что пришлось пить антидепрессанты. Пальцы на руках сдеформировались, начала расти косточка на ноге, кожа просто высохла. Приливы-это самая простая побочка, которая у меня проявилась. Давление шкалило так, что вызывала скорую. Теперь вот голова потрясывается, как последствия.головокружения постоянные. Знала бы что так будет, ни за что бы не колола. И в голове опухоль появилась, совсем маленькая, но есть. А эндометриоз и ныне на месте. Буду делать уже 3 лапару, потому как болит все невыносимо. Так что подумать надо крепко прежде чем эту гадость колоть.

Окс
Гость

Всем привет! Девочки, помогайте! Началась сухость, зуд и жжение во влагалище. Кто сталкивался? Посоветуйте свечи, гели 🙏

У меня на 5м уколе началась жуткая сухость и жжение. Мазала монтавит гелем - как замещение естественной смазки - помогло. Но что-то ко мне прилипло с тех пор и никак не наладится уже как месяцев 8. То ли своя смазка не восстановилась, то ли что. По мазкам ничего, но какое-то раздражение до сих пор то есть, то нет.

Юлия

Я вот не боюсь из климакса не выйти... Я, можно сказать, мечтаю в нем остаться в свои 33)))))))))) но это нереально...

И я))Надоела боль