Девушки-дорогие, приветствую! Если кто колол Диферелин, пожалуйта, подскажите, как это происходит.Врач мне назначила от гиперплазии Диферелин-уколы 4 раза (1 раз каждый месяц внутримышечно). Вопросы, …
Елена не переживай у меня тоже На ЛЯ ЭК была большого размера и на ПЯ так же 2 были. Сделали лапу, Я на месте все сохранили так что все будет хорошо!!!!!даже говорили что если понадобится будут живот резать от пупка книзу. Главное чтоб врач хороший с золотыми руками был😉
Добрый вечер , не так давно , описывала свою историю. Миома 10 нед, назначили дифелерин 3,75 на 3 мес. Тоже начиталась побочки , страшновато было. После первого укола ничего не беспокоило, кроме - грудь налилась.После второго - прихоти , тошнота и головокружение. После третьего- приливы , нервозность, боли в суставах. Пришло время операции , сделали лапару , вместо одной миомы ещё две было 2 и 3 см . сидели вокруг и в нутри матки. Но всё убрали ! Счастлива , чувствую легкость и желание жить ! Правда сейчас пью визанну 6 мес. для закрепления ! Скажу одно , если действительно чего то хочешь - идите до конца , слушайте свой организм, всё индивидуально, всегда спрашивайте у врача о побочке , чтобы наверняка понимать , что и как . Всем удачи и терпения !
Сообщение было удалено
Спасибо)))Врач хороший,многие рекомендовали. Но все равно переживаю. Очень деток хочется 😊
продам деферилин 2 упаковки, за 3 тыс руб. срок годности нормальный покупала в самсон фарма. отменили длинный протокол... пишите на почту 77976@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! Видимо, всех не помню ))) прошу прощения)))
лечение прошло успешно. Уже сыну 7 месяцев. Время быстро летит.
Всем удачи и не бойтесь Диферелина.
И снова здравствуйте, соратницы по лечению! Моя история в 4530-4534 комментариях на 91 стр., и 4642 на 93стр., но кратко: 01.04.2015 лапара по удалению крупных быстрорастущих миом и полипа с атипичной гиперплазией. С 10 июня 2015 4 инъекции диферелина по 11.25мг каждая (пролонгированная на 3 месяца). Итого год в искусственном климаксе, месячных не было 1 год и 20 дней. В середине мая начало снижаться действие лекарства, но весь июнь продолжали мучать приливы, а с середины июня я прямо чувствовала как тело напитывалось эстрогеном )) Девочки, это действительно гормон молодости и красоты! 20 июня 2016 УЗИ показывает что яичники проснулись, но крупные кистозные фолликулы, эндометрия почти нет. Прописали витамины цикловита для восстановления цикла и … аюрведический масленый массаж (абхьянга). С 08.07 курс массажа почти каждый день и на девятый сеанс (22.07.2016) у меня начинаются месячные!!!! Это 156 день от укола на 3 месяца. Болей ни каких не было, легкая слабость и умиротворение) Первый день обильно, но за 4 дня все прошло полностью)) Сейчас приливов уже нет, болела грудь последние 1,5 месяца (прошло, но пью мастодинон), ну и, классически для меня, с периодичностью в 2-3 месяца полностью восстанавливаем микрофлору… Зато 22.07.2016 УЗИ показывает практически идеальное состояние, чуток тонковат эндометрий, зато есть даже желтое тело… Пальчики крестиком в ожидании 2 полосочек )))
Девочки привет! Радусь за тех, у кого лечение проходит удачно, особонно с лялькой в итоге)) Отписываюсь дальше о себе. После 4 го укола врач назначила фемостон для снижения побочки, да, приливы начали стихать, но у меня вечно не все, как у людей. На 17 день приема фемастона пошли месячные! Была в шоке, если честно, я знала, что его действие обратное, но чтобы так... В общем сразу его бросила и через неделю на прием. Результаты УЗИ ожидаемы, миомы уменьшились, матка то же в размерах, эндометрий тонковат, но после операции по удалению эндокисты от пя все же кое что осталось и даже есть фоликулы. У мужа после операции значительные улучшения, но пока не идеал, жду его восстановления. Назначили клайру на 2 мес. Приливы снова вернулись, но не сильные. В общем вот так вот я из ИК преждевременно вышла)
Добрый вечер всем! Отписываюсь о своём состоянии. Последний 3-й укол был 06.06.16. На 36 день от укола делала УЗИ, всё нормально, в обоих яичниках фолликулы. Приливы были уже реже после 45 дня. На 50 день приливы закончились, но с утра было плохо: понос, рвота, температура 38. Думала, что отравилась. Целый день провалялась дома, на работу не пошла. Весь день температура не снижалась. На второй день с утра как будто ничего не было, как огурец! С мужем накануне ели одно и то же, поэтому отравление под ?
У кого-нибудь так было? Я вот думаю, может быть это овуляция так бурно началась... После этого всю неделю тянуло и резало яичники, выделения то обильные водянистые, то прозрачные слизистые липкие. Сегодня 58 день. Живот уже не болит, не тянет. Выделения в норме. Тесты на овуляцию не делала. Теперь остаётся ждать прихода месячных.
Всем привет!
Девчата. подскажите, назначали ли кому-то Диферилин при диагнозе Протоковая карценома ин ситу (неинвазивная с позитивными эстоген и прогестерон зависимостями)??? Кому-то назначали принимать его раз в три месяца на протяжении двух лет?
Доброе утро!
Третий(последний) укол сделали 27.06. Совершенно дурное состояние, просыпаюсь по несколько раз ночью, перхоть, появился целлюлит и лишний вес, при приливах задыхаюсь от нехватки воздуха. Их стало меньше, но они сильные пока. Заметила, что все забываю, туплю. Интим совсем не интересен, меня сейчас лишь бы никто не трогал во всех смыслах причем. Врач мне говорила, что менстр вернётся через 56 дней после последнего укола, по моим расчетам это 20 числа августа... Ждемс... И да, появились выделения не значительные. Почитала вас, девочки, и думаю вот может на УЗИ сходить? Мне врач сказала как вернётся менстр-беременеть, не сказала что надо показаться. Всем вам благополучного лечения, девочки!:-)
Подскажите пожалуйста, может у кого было так. После четвертого укола разболелся слеа низ живота и поясница( слева убрали кисту и трубу). Вроде как яичники должны уже быть в глубоком сне... А что тогда так ноет.
Привет, девочки! Сегодня я вышла из ИК после 3-***** уколов Диферелина 3,75. На 71 день (почти как в инструкции), но живот периодически ныл в течение недели... Сегодня сделала УЗИ (записалась на этот день заранее, не знала, что месячные начнутся). Так вот эндометрий всего 5мм. В ПЯ есть фолликул 10мм. ЛЯ пустой. Врач рекомендует с 16 дня цикла пить Утрожестан 10-12 дней по 100мг на ночь. Вот.
Кстати, месячные идеальные, ттт... Живот просто ноет, и то периодически, не сильно. Да и они не обильные, не кусками, не алые. Всегда бы так раньше)))
УЗИстка сказала отпустить ситуацию, не зацикливаться на овуляции, получать удовольствие от процесса и не думать о зачатии...)) Теперь нужно постараться соблюсти её рекомендации, а это ой как не просто! Часики то тикают...
Сообщение было удалено
11.05.16 была лапара по удалению эндометриоидной кисты Л/я. Сделала два укола дифелерина. Последний был 01.07. Очень сильно похудела. Я и так худая. Сейчас вообще вес 42 кг. Все время в депрессии, целлюлит появился. В общем ужас. Как набрать вес не знаю(((
Девчонки! Беру свои слова обратно! Вчера писала вам про идеальные месячные... Сегодня протекла конкретно, на 2й день прорвало! Ни тампон, ни прокладка вместе взятые не спасли. Вот вам и 5мм эндометрия... Что будет в следующий раз, не знаю. Надеюсь на ЕБ в этом первом цикле после курса Диферелина. Но на всякий случай уже получила направление от врача в ЦПСиР на Севастопольском! Попробую встать в очередь на ЭКО. Сейчас соберу необходимые анализы и на следующую неделю запишусь к репродуктологу.
Сообщение было удалено
Привет.Я уже прошла весь путь и сейчас сыночку 7 месяцев.Было 3 укола.Забеременнеть получилось после 3-***** месячных.Я тоже очень худая 47 кг при росте 175,но это ничему не помешало.Выносила отлично без каких либо осложнений,родила сама,вес ребенка 3 кг.Так что никого не слушайте,а уверенно идите к своей цели.За время беременности набрала 12 кг.,но сейчас вес опять 47,хотя тоже очень хочу поправиться.Удачи Вам.
Всем приветик!!! 31.05 был последний укол сегодня уже 80 день а менструации нет🙁.приливы до сих пор мучают. Ходила к врачу говорят жди. Живот иногда чуть чуть побаливает зато в весе пару килограмм набрала. Так что жду и иду к своей мечте😊
Продам Диферелин 3,75 три упаковки за 3500р/шт. Купила сразу 6 упаковок, а после третьего укола врач решила перевести меня на визанну. Срок годности до 09.2017. пишите soletta@yandex.ru
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Всем привет! У кого-нибудь после ИК образовывались функциональные кисты?
Всем привет! У кого-нибудь после ИК образовывались функциональные кисты?
Сообщение было удалено
У меня еще до первых месячных по уколов УЗИ слишком большие фолликулы в обоих яичниках, которые по словам врача д.б. стать функциональными кистами. Живот тянуло в течение месяца, там где яичники недели 3 откровенно побаливало, через 1,5 месяца от кист следов не осталось. Но мне сразу назначили витамины Цикловита, сказали иное лечение мне сейчас недоступно, чтобы не спровоцировать рост новых миом... Врач сказала что просто слишком активно яичники включились в работу.
Сейчас уже второй цикл пошел, боли прекратились, оба раза месячные прошли без нареканий.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У меня с первыми месячными выросла 5 см! Врач так же говорит, что фоликулы слишком активны и не успевают лопаться.. Начала лечение, 2 цикла практически без изменений. Спустя тои месяца киста в 2 разв уменьшилась. Пью таблетки, уколы, свечи, стала ходить на гирудотерапию, думаю она мне очень и помогла. Скоро дохожу курс и опять на узи смотреть есть ли улучшения
Девочки подскажите пожалуйста через сколько у кого менструация началась?! У меня сегодня 95 день а их все нет! Живот иногда побаливает! Уже переживать начинаю тесты отрицательные!
[quote="Алина"]
Девочки подскажите пожалуйста через сколько у кого менструация началась?! У меня сегодня 95 день а их все нет! Живот иногда побаливает! Уже переживать начинаю тесты отрицательные! [/quote
Начались на 86 день. Вызывала Дюфастоном по назначению врача
Девочки, кто может подсказать. Было 2 укола диферелина 3.75, 23.08 была лапара и гитеро и 25 ещё один укол. Был эндометриоз, спайки и кисты на двух яичниках. ПЯ почти полностью удалён. Сегодня после ПА мазня появилась, но совсем чуток. Что это может быть? К врачу только через неделю - в отпуске. Нужно бить тревогу?
Сообщение было удалено
Если 23 августа была операция, не рановато ли для ПА? Конечно, может быть мазня (это ещё хорошо, что мазнёй обошлось). Там ещё как следует не зажило, операция сложная... Мне вообще после лапары врач сказал 2 месяца никакого секса! Даже если лапара была стандартная, хотя бы месяц нужно подождать, дать организму восстановиться.
Думаю, что тревогу бить не обязательно. От спаек можно попробовать свечи Лонгидзу для профилактики.
И беречь себя как хрустальную вазу! Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо, не сдержались)) Уж очень хотелось. Прям отлегло. А я уже через неделю собиралась на аэробику. Теперь отложу.
Сообщение было удалено
Ничего себе, "хотелось"))) Обычно, после Диферелина вообще либидо исчезает! Потом только, когда действие укола заканчивается, начинаешь вспоминать, что такое быть женщиной по-настоящему... Желание, влечение...)) ох уж эти гормоны! Без них - никуда.
Всем привет! Сегодня начались мес, на 73 день. Совершенно не так как раньше. Без особых признаков. И сейчас только совсем немного что-то чувствуется. Раньше, до операции и лечения, в первый день Менстр лежала пластом. Вот как-то так пока...
Сообщение было удалено
Желания стало гораздо меньше, но оно не ушло))) Особенно 2 недели голодовки не прошли даром)))
Всем приветик! Сегодня ходила на Узи после начало первых М на 8 день! Расстроили меня ужасно!!!! Эхо признаки диффузны изменений миометрия, параовариальное образование, гидросальпикса с права, и образование левого яичника. Кто знает это совсем плохо да?!
Привет всем. Долго искала ответ на свой вопрос, однозначного так и не нашла. Врач назначил 3 укола Диферелина 3,75. 1 укол сделала на 23 ДЦ, сразу после узи (врач назначила). Сейчас месячные задерживаются на 4 дня уже. Пару раз мазало кровью, но незначительно (предполагаю от свечей может эрозия кровить). Вопрос в том, у кого на какой день пришли месячные после 1 укола, если он делался во 2-ю фазу? Врач ответила, что 2 недели может быть задержка, может я паникую. Просто хотелось бы услышать, какие могут быть варианты.
Сообщение было удалено
здравствуйте! При диферелине месячных вообще не должно быть, этот укол отключает работу яичников, максимум помазать после первого укола. И странно, что вам назначили на 23 день цикла, обычнл укол колят в 1-3 день...
здравствуйте! При диферелине месячных вообще не должно быть, этот укол отключает работу яичников, максимум помазать после первого укола. И странно, что вам назначили на 23 день цикла, обычнл укол колят в 1-3 день...[/quote]
Давно не писала тут, но с уверенностью могу сказать что диферелин не всегда заглушает месячные - или я такой редкий экземпляр - у меня месячные шли ( большая стадия аденомиоз - девочки у кого большая стадия ). На 23 день для стимуляции но обычно назначают один укол - так мне врач сказал - чтобы потом сразу беременеть.
Девочки, у всех разные организмы!!! Что норма для одного - не обязательно также будет у другого, у меня вот месячные были - большая стадия аденомиоз ( внутренний эндометриоз матки) - не тяните с операцией - правда в Москве не делают - только кардинальную((( Как представлю скольким девушкам и женщинам сказали все удалять - страшно становится. Спасибо моему доктору - не устану это повторять и молиться за таких людей. "Стучитесь" во все двери, пишите, звоните , узнавайте - обойдите не одного и не двух врачей и все получится !
[quote="Ольга"]
Если 23 августа была операция, не рановато ли для ПА? Конечно, может быть мазня (это ещё хорошо, что мазнёй обошлось). Там ещё как следует не зажило, операция сложная... Мне вообще после лапары врач сказал 2 месяца никакого секса! Даже если лапара была стандартная, хотя бы месяц нужно подождать, дать организму восстановиться.
Думаю, что тревогу бить не обязательно. От спаек можно попробовать свечи Лонгидзу для профилактики.
И беречь себя как хрустальную вазу! Удачи!
У меня через 2,5 недели после лапары был ПА. Я думаю надо смотреть по ощущениям, если ничего не болит, то можно. В рекомендациях было написано 1 месяц воздержания. Лапара была у меня, кстати 11 мая, потом 2 укола дифелерина и 15 сентября пришли месячные по ИК. Пошла на узи, обнаружили функциональные кисты, и "старую" кисту жёлтого тела. Жду ещё одно узи, расстроилась так. ]
Сообщение было удалено
Всё зависит от сложности операции! У кого-то небольшие отдельные очаги эндометриоза, а бывает сращивается матка, мочевой и прямая кишка (как было у меня) + позадишеечный инфильтрат (ретроцервикальный эндометриоз). Отсюда и рекомендации (1 месяц или 2 месяца без секса). И если есть опасность разрыва кишки, после лапары даже жидкий вазелин заставляют в больнице пить!
Если у вас была не такая сложная операция и нечем рисковать, то вперёд...)))
Добрый вечер! Сделала на днях последний укол (6), была лапера энметриоз, спатки, срез левого яичника, в октябре на проверку к док. страшно очень.
Сообщение было удалено
Не переживайте! Все будет хорошо)) У меня от правого осталось 20%, а левого 90%. Была на УЗИ 2 недели назад - сказали все очень даже хорошо. Выходим из климакса и беременеем)))
Здравствуйте! Подскажите кто в курсе мне делали лапору диагноз эндометриоз но дефелирин не прописывали у кого так было? И если щас проколоть будет эффект или толко не будет
Лапору делали в августе 2015 году
Сообщение было удалено
Привет,вообще нужно сразу же ставить укол,дождавшись первых месячных после лапары.
Привет всем! Пришло время отписаться о лечении. После лапары в марте 2016, 3-***** уколов Диферелина 3,75 и выхода из ИК на 71 день, начался 3-й цикл. В первом с 16 по 25 день пила Утрожестан 100мг на ночь. Во втором цикле ничего не пила, кроме витаминов. Сдавала кровь на гормоны на 3-й день цикла, т.к. собираю документы на ЭКО. Делала УЗИ на 6 и 21 дни цикла. Всё хорошо, кроме одного, НО САМОГО ГЛАВНОГО - у меня АМГ 0.26 ;(;(;(
До лапары и ИК он был 0,9. Что теперь??? Если ЭКО, то платно и с донорской ЯК. Я на это не пойду никогда!
Девочки, милые, может у кого-то так было? Напишите про свой АМГ после лапары и Диферелина... Есть ли шансы на ЕБ? У меня ФСГ в норме! На 21 д.ц. эндометрий 15мм. Но АМГ меня удручает(((((((
Сегодня 1 д.ц. Собираюсь дней через 5-6 пойти на гирудотерапию (узистка в поликлинике посоветовала).
Что ещё можно сделать? Читала, что АМГ не увеличить... Но неужели ИК смог так повлиять, что было 0,9, а стало 0,26??? Неужели организм в этой части не восстанавливается?
Сообщение было удалено
Привет! Про АМГ ничего точно не скажу, но гирудотерапия творит чудеса! Стоит перебороть свои страхи и неприязнь к пиявкам и пойти на процедуры, уже после 3его сеанса их можно полюбить))) очень полезная процедура, которая улучшая все показатели и дает шанс на ЕБ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, нужна ваша помощь!!! Я после эндометриоза и двух эндометриоидных кист, была лапара и 3 укола диферелина 3.75. Врач сказал, что нужно пробовать беременеть не дожидаясь М. Если не получится, то будем стимулировать. Сегодня 41 день от укола и утром немного мазнуло. Пора бежать к врачу? У кого так же было (стимуляция)?
Назначали диферелин 3.75 по поводу эндометриоза диафрагмы (была сделана ее резекция).
Препарат выключает яичники, вводя женщину в искусственный климакс. По незнанию, очень надеялась, что уколы помогут излечить болезнь, но пролечившись и перелопатя горы информации, плюс послушав мнения разных врачей, поняла: Эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Он лишь спит и не прогрессирует, если его поддерживать гормональными препаратами. А это на всю жизнь, до Естественного Климакса. Если конечно вы не собираетесь беременеть. Беременность может отсрочить вашу болезнь на время вынашивания и кормления ребенка. Нет месячных - болезнь не прогрессирует....как-то так. Но мне Б.не нужна, и до естественного климакса далеко....Врачи предлагают пить Визанну лет 5, либо контрацептивы (все говорят по -разному) . В общем, кому интересно как действует диферелин, ниже описывпю все побочки, с которыми я столкнулась:
1 укол - месячные 21 день (мазня); боль в коленях; угревая и гнойная сыпь на лице и грудной клетке.
2 укол - постоянно душно/жарко; бессонница; нервозность; боль в груди, увеличение грудей и появление "молока"; на животе высыпание красных родинок и появление кератом; прыщи на лице, шее и спине; отсутствие либидо; сухость во влагалище, отсутствие каких-либо выделений.
3 укол - ощущение мурашек на ногах и руках; тяжесть в грудях и ощущение их "наливания" (как "молочные груди"); отсутствие либидо и болезненность при половом акте; ночные приливы более ярко выраженны; в жару тело постоянно мокрое (душ по 4-5 раз за день); выпадение волос больше, чем обычно.
4 укол - сильное выпадение волос
[quote="Гость"]
Назначали диферелин 3.75 по поводу эндометриоза диафрагмы (была сделана ее резекция).
Препарат выключает яичники, вводя женщину в искусственный климакс. По незнанию, очень надеялась, что уколы помогут излечить болезнь, но пролечившись и перелопатя горы информации, плюс послушав мнения разных врачей, поняла: Эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Он лишь спит и не прогрессирует, если его поддерживать гормональными препаратами. А это на всю жизнь, до Естественного Климакса. Если конечно вы не собираетесь беременеть. Беременность может отсрочить вашу болезнь на время вынашивания и кормления ребенка. Нет месячных - болезнь не прогрессирует....как-то так. Но мне Б.не нужна, и до естественного климакса далеко....Врачи предлагают пить Визанну лет 5, либо контрацептивы. В общем, кому интересно как действует диферелин, ниже описывпю все побочки, с которыми я столкнулась:
1 укол - месячные 21 день (мазня); боль в коленях; угревая и гнойная сыпь
2 укол - постоянно душно/жарко; бессонница; нервозность; боль в груди, увеличение грудей и появление "молока"; прыщи на лице, шее и спине; отсутствие либидо;
3 укол - ощущение мурашек на ногах и руках; тяжесть в грудях и ощущение их "наливания" (как "молочные груди"); отсутствие либидо и болезненность при половом акте; ночные приливы более ярко выраженны; в жару тело постоянно мокрое
Не все так плохо!!! По крайней мере у меня точно!
После 3 уколов полностью либидо не ушло и сухости не было (да, не так влажно как раньше, но!), приливы были,но вполне все можно терпеть и жизнь это не портит))) Грудь "ушла" из-за похудения на 5 кг,не было молока, боли и подобного. Грудь спала так же как и яичника. Была небольшая угревая сыпь,но ничего критичного.
Все что у меня было это- немного сыпи, чуть больше обычного выпадали волосы, ночью пару раз могла проснулся чтобы попить воды и сразу засыпала, вполне терпимые приливы и потеря веса. Не было раздражительности и нервов.Не бойтесь, девочки! Не так страшен черт, как его рисуют))
Сообщение было удалено